Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Женщины, кому за 30 и даже за 40 у кого нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25288)

Эрика 12.04.2005 21:21

Да-да-да..Ага.Точно.А у пар,у которых есть дети , у всех все НОРМАЛЬНО.Ну разводятся, ссорятся, доводят другдруга до истерик и аллегрической сыпи, дерутся ..ну чтож такого - дело житейское. А вот бездетные ссорятся! АБСОЛЮТНО неестественно. И ненормально.Знаете есть такой анекдот. Стоит алкаш у пивного ларька и ругается на чем свет стоит. Другой его спрашивает,"ну в чем дело?" А тот отвечает "Ну ты прикинь какое хамло етот продавец -закрыла и написала ПИВА НЕТ (орет), нет что бы вежливо "пива нет"(произносит тихо)" Надеюсь смысл понятен. Так вот и вы, мадам про странные отношения у бездетных. У них все также, как и у семей с детьми, просто сразу хочется все свалить на видимую причину и пожалеть "ненормальных" (себя пожалейте лучше, причину всегда найдете, что у вас хуже чем у бездетной)

Курица 13.04.2005 07:29

Вы, наверное, в провинции

живете? Поживите в мегаплисе и поймете, что в большом городе никому ни до кого дела нет, а уж тем более до нет дела до невозможности или нежелания других иметь детей.:-)

М. 13.04.2005 08:19

&gt; Было бы интересно узнать про эту пару, которым за <BR>
&gt; 50. Как они живут, чем живут, как чувствуют себя? <BR>
&gt; Вообще спасибо большое, что мамочки, у которых <BR>
&gt; есть дети принимают участие в обсуждении, но <BR>
&gt; хотелось бы, чтобы подключались те, у кого нет <BR>
&gt; детей. Топик был в основном открыт для них. <BR>
<BR>

М. 13.04.2005 08:20

Глюк

М. 13.04.2005 08:23

У меня знакомая пара за 50. Детей нет, супруга долго лечилась не вылечилась. Сейчас очень сожалеют, что не взяли ребенка в дет.доме. У них собака, на их отношение с животным без слез не взглянешь, целуют его, спят с ним и т.п. Не реализованный инстинкт...

allka 13.04.2005 08:27

У нас тоже есть знакомая пара, за 50, детей нет. Они поженились,

когда ей было 27, он чуть старше, детей хотели, но она, оказалось, не может иметь.
Но они всю жизнь вместе прожили, он не бросал ее, сейчас они работают, много путешествуют. Очень гармоничная пара. Отсутствие детей не сказалось на них негативно, по краней мере по виду не скажешь, а там уж не знаю какие заморочки были. Мне кажется, они на этом не циклились.

Тильда 13.04.2005 08:44

Может, глупый вопрос: а почему сейчас не усыновят детку? Боятся, не потянут? Ведь бывает же, что бабушки/дедушки внуков растят

Растерявшаяся 13.04.2005 11:31

Девочки, спасибо за ваши примеры. Нам еще нет 40 лет, но хочется знать, как себя чувствуют те, которые прожили жизнь без детей. Усыновить никогда не поздно, но со временем притупляется желание иметь ребенка, по себе знаю. Мне кажется, с возрастом уже силы не те, чтобы возится с чужим. Воспитывать, вкладывать в него свои душевные и физические силы, а ведь что еще вырастет не известно и какие начнутся проблемы. Пары без детей адаптируются и привыкают жить только для себя, на мой взгляд, это как зищатная реакция или где-то в подсознании, что никто уже не нужен. А может быть это уже затяжная семейная депрессия, на двоих :) Вообщем, все, что ни делается или не дается, я думаю - к лучшему. Есть силы, желание - борись. Нет, стало быть привыкай жить с тем, что есть. Ну вот, я сама и ответила на свои вопросы, с вашей помощью.

Бронка 13.04.2005 12:01

<Мне кажется, с возрастом уже силы не те, чтобы возится с чужим> А со своим - те?

Козля 13.04.2005 12:06

Насколько я знаю, в таком возрасте уже возникают проблемы с усыновлением:( Типа, возраст у вас не тот уже, а вдруг помрете...:(:(

Сана 13.04.2005 12:38

Вы правы, и это иногда угнетает, никакой свободы:-) (И если я буду жить в мегаполисе, конечно, какое-то время никому не будет дела до меня (узкий круг общения, нет родни и пр.)). Но мне кажется, что невоспитанных и любопытных везде хватает и круг знакомых не зависит от места проживания. Т.е. достают-то именно в основном окружающие.. По ходу многие в форуме из провинции (кого именно достают))) Единственно, в маленьких городах все друг друга знают, шаг влево, шаг вправо..., но они не достают, в смысле непосредственного общения-то нет. И еще мы общаемся со всей своей многочисленной родней (и среди них тоже бездетные есть, которые не могут). особенно бесит, когда дв.брата с женой достают вопросом, почему нет второго, надо бы и пр., когда уже давно ясно, что не может она пока, лечится..).

Растерявшаяся 13.04.2005 14:42

> _Мне кажется, с возрастом уже силы не те, что <BR>
> возится с чужим_ А со своим - те? <BR>
<BR>
Со своим, когда выбора нет, хочешь не хочешь, НАДО! А насчет "чужого", что силы не те. Так это я к тому, что нужно обдумать все основательно, прежде, чем кидаться "с обрыва вниз головой". Очень, очень нужно любить детей, причем ВСЕХ :) Ну, наверное поэтому и находится отговорка типа: "силы уже не те и проч." Не готова к усыновлению - простой ответ.

Профиль 13.04.2005 15:09

Может быть имеет смысл открыть топик с вопросом, кто пожалел, что завел детей? Я серьезно.
Знала одну женщину, которая родила в 45, что называется ДЛЯ СЕБЯ... Очень скоро она сильно пожалела, т.к. здоровье и интерес к жизни сильно меняется и ооочень отличается даже от сорокалетних. Когда ребенку было 12 лет она умерла, её родная сестра (достаточно благополучная) имеющая дочку лет 7-8, сдала этого мальчика в детдом.

Бронка 13.04.2005 15:18

<Очень, очень нужно любить детей, причем ВСЕХ :) > Чушь собачья. Никто ВСЕХ не любит . ни детей, ни людей, ни женщин, ни мужчин, ни стариков. Любят то, и тех, в кого вложили силы, душу, время.

Растерявшаяся :) 13.04.2005 16:33

Дамочка, вы противоречите сами себе :)
Ну, ладно, не будем об этом. Вы уже вложили свою лепту :)

Б.Горячка 13.04.2005 16:47

щас вам позову Маришу (-)

МД 13.04.2005 17:34

Дык, и чё от меня надо-то? :-) Сказать что я без детей жизни не смыслю?! НЕ СМЫСЛЮ!!!!! Я купаюсь в материнстве! Мне правда еще 45 нет, но родила я тоже поздно. А еже ли у кого есть возможность стать мамой и она не хочет... трагедия. Но это мое личное мнение! Всем желаю побыстрее захотеть стать мамами! Это же НИ С ЧЕМ СРАВНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ВАЩЕ! ой, чей-то я тут раскричалась... пойду я.

OWIC 13.04.2005 17:43

еще одно личное мнение для уравновешивания

у меня вот тоже есть личное мнение. :)

Я этих писков-криков совершенно не понимаю. Мы с дочерью уже одиннадцатый год нежно любим друг друга, однако воспринимаю я это судьбоносное событие до сих пор весьма и весьма спокойно. Меня более чем устраивает тот факт, что в моей жизни есть моя дочь-человек любимый (пока рядом). Но без детей я жизнь даже очень смыслю и даже очень радуюсь, что пройдет еще время и она, дочь, построит свою, отдельную от меня жизнь.

У меня есть возможность стать мамой. Снова. :-) И я не хочу категорически. Только если меня изнасилуют и заставят родить (страшный сон). Т.е. если бы я по юности не залетела и не приняла это совершенно безответственное решение рожать на тот момент, сейчас, за 30, я бы точно была в стане нафик детей не желающих.

Мне одного раза и одного ребенка на мой характер и мой стиль жизни хватило выше крыши на всю оставшуюся жизнь.

! 14.04.2005 11:50

Страшная Новость для усыновляющих

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5845809
Кошмар какой. Да, к усыновлению нужно относится с полной ответственностью. Знаю много примеров неудачного опыта усыновления и единицы удачных.

?? 14.04.2005 12:32

Страшная новость для писающих кипятком от восторга американскими благами жизни и рассуждающих на темы "как у них там люди хорошо относятся друг к другу", а не для усыновителей! Мухи и котлеты отделяем?

М. 14.04.2005 15:47

Недавно умер супруг, одна она конечно не потянет.

М. 14.04.2005 15:49

Но ведь, когда усыновляете он уже свой, не чужой.

КираТД 15.04.2005 02:05

это не имеет смысла.

Во-первых, люди в большинстве суеверны, и даже если они в глубине души жалеют, то никогда не скажут этого вслух, т.к. детям зла не хотят, а слово не воробей :) а во-вторых = человек - скотинка приспособляемая. И при отсутствии возможности ситуацию изменить он к ней приспосабливается и даже начинает видеть положительные стороны. или хотя бы начинает искусственно "нагнетать" положительное, ну чтоб жизнь совсем ж=пой не казалась. В третьих - признаться в том, что ты разочарован в таком серьезном мероприятии - это сложно даже самому себе :) так что опрос такой = не имеет смысла.

Бронка 15.04.2005 11:22

Точно так же не имеет смысла опрашивать бездетных женщин, которые разочарованы " в таком серьезном мероприятии" как материнство по разным причинам. Им тоже сложно признаться самим себе, что нежелание иметь ребенка продиктовано часто просто тем, что хочется нормально поспать, нормально провести время, не о ком особо не волноваться, тратить только на себя, любимую, силы, средства, ездить, куда хочется, приходить домой во сколько хочется и т п. Все бы понятно было. Непонятна немного рефлексия автора топика на тему того, " а вдруг к старости эта неплохая схема даст сбой, и муж уйдет, квартиру делить придется, да и стакан воды в этой драматической ситуации никто не подаст".

Хню* 15.04.2005 15:33

офф

ой, чтой-то вас давно не было видно.. :-)

Растерявшаяся :) 15.04.2005 15:44

**Непонятна немного рефлексия автора топика на тему того, " а вдруг к старости эта неплохая схема даст сбой, и муж уйдет, квартиру делить придется, да и стакан воды в этой драматической ситуации никто не подаст".**

Что же здесь не понятного? Как раз все понятно - муж может уйти, квартиру делить придется (потому как муж уйдет) и стакан воды никто не подаст. Вот по этой теме автор и рефлексирует :)То бишь, чтобы одной не остаться нужно заводить ребенка или все же найти хорошую работу, обеспечить себе старость и проч? Вот и хотелось бы выслушать тех, кто попал в данную ситуацию или тех, кто не имеет детей, как они себя чувствуют? Есть ли у них страх того, что останутся со всем вышеперечисленным? Ответов было немало и вроде бы есть результаты, кое-что откопали.

Елена Д-ова 15.04.2005 15:47

Еще раз. С чего вы взяли, что наличие детей автоматически означает обеспеченную старость?

Бронка 15.04.2005 16:05

Скорее Растерявшаяся считает, что наличие детей означает наличие рядом мужа, который не дернет из семьи,ну и ,как следствие, если не дернет - будет обеспечивать семью. :-) А если, мол, не будет ребенка, скорее всего найдет кого-нить, поэтому нада делать карьеру и создавать для себя самой базу денежную, правильно я Вас поняла, автор? Только вот опять же....... С чего Вы взяли, что жизнь и люди в вашей жизни поведут себя именно так? Мужья уходят и от троих детей, платят копейки по алиментам официальным. Вон Амалия Мордвинова-Гольданская рассказывала хде-то, мол, 500 руб платит ей бывший муж на дочь и все, а я , мол, не беру - не хочу унижать этим ребенка. А какая была любофф????!!! Передач 10 на эту тему, как они любили, да как они воспитывали 2 дочек. И чё? Карьера тоже понятие шаткое. Сегодня ты шоколаде, завтра уволили. чего автор хочет, так скаать, действительно, не по расчету, а по душе, я так и не поняла.... расчету много, любви не видно. Хотя, вон... опять... же... амааалияяяяяяя

Растерявшаяся 15.04.2005 16:33

Обеспечить старость-ну это не значит,что заработать себе столько денег, чтобы ни в чем не нуждаться, понятно, что сложно. Наличие детей этого тем более не предполагает. Ведь было еще и про стакан воды :)(хотя это уже не мое) и про одиночество. Т.е. прослеживается связь наличия детей и всего ранее сказанного, почему вы зацепились за обеспеченную старость? ОБЕСПЕЧИТЬ СТАРОСТЬ - не остаться в полном одиночестве и потом предполагается, что все же дети помогают своим престарелым родителям (ну это уже так, к слову).

Растерявшаяся 15.04.2005 16:38

Угу, теперь правильно поняли, Бронка!

**Скорее Растерявшаяся считает, что наличие детей означает наличие рядом мужа, который не дернет из семьи,ну и ,как следствие, если не дернет - будет обеспечивать семью. А если, мол, не будет ребенка, скорее всего найдет кого-нить, поэтому нада делать карьеру и создавать для себя самой базу денежную, правильно я Вас поняла, автор?**

Точно. И про любовь точно и про расчет. Да, это я и я вот такая, хотела разобраться и в себе заодно через данную проблему. Вы отлично, все поняли.

Бронка 15.04.2005 17:58

не, я имела ввиду, что есть варианты женщин настолько нашедших себя в профессии, что это составляет для них гораздо бОльший смысл в жизни, чем семья, муж, дети, обеспеченный дом. Но это как правило творческие люди. Вы творческий людь, растерявшаяся?

Растерявшаяся :) 15.04.2005 19:27

Более чем :)
Спасибо.

тоже женщина 18.04.2005 13:34

Автор боится не только за своей материнский инстинкт в будущем. Она боится за свою личную жизнь в связи с этим. И правильно - важный вопрос для личной жизни.

тоже женщина 18.04.2005 13:35

А что вы тогда делаете в этом топике, названном "Женщины... у кого нет детей?" ??? ;)))

тоже женщина 18.04.2005 13:42

А также топик "Кому за 45 и кто пожалел, что не завел детей".(-)

Елена Д-ова 18.04.2005 13:44

Здрасти, приехали... Если муж захочет развестись - он захочет этого независимо от наличия - отсутствия детей. Тут только один момент важен: если мужу уж так важно "размножиться", то, видимо, придется, с этим считаться.

OWl 18.04.2005 14:13

А моя родная сестрица , вызвала маму на спонсорство зарубеж , отняла у неё ВСЕ деньги, за проданную квартиру , и выгнала...!!!

А... , как Вам такая "малышка" ,
лилеяла дитятко , ночей не спала!

Да , ростут деточки... .

Бронка 18.04.2005 14:21

А про мужа здесь вообще ничего не говорится, гипотетически предполагается, что отец семейства берет на себя некую ответственность за семью. Предсказать же поведение особей мужского пола, желающих размножаться,либо не желающих - сложно. :-)

Елена Д-ова 18.04.2005 14:25

Ну, дык, по статистике больше разводов именно в семьях с детьми. Просто потому, что таких семей больше:-) Мы-то знаем, что дети от развода мало кого удерживают, правда?

Лита Александер 18.04.2005 16:01

Ну тогда уж для полной справедливости и топик-опрос тех, кого завели, но не полюбили. Жалеют ли они, что живут на этом свете? "Простили" ли своих родителей? Предпочли бы совсем не рождаться? Не детей акоголиков или садистов. А именно тех у кого были (и есть) прохладные родственные отношения.

Василиса 18.04.2005 16:08

Я думаю, что это совсем радикально. Вряд ли найдется хоть один человек, который пожалел бы, что его родили на свет. Это уж какая безысходность по жизни должна быть... Есть другие варианты просто из личного мировосприятия: меня очень любили и детство у меня было чудесное. Но вот чего бы я меньше всего хотела в жизни - детство повторить.

Растерявшаяся 18.04.2005 19:53

**Ну тогда уж для полной справедливости и топик-опрос тех, кого завели, но не полюбили. Жалеют ли они, что живут на этом свете? "Простили" ли своих родителей? Предпочли бы совсем не рождаться**

Понимаю о чем вы. Да, действительно были прохладные родтсвенные отношения. Но не с моей стороны, я всегда тянулась к своей матери, но ей было не до меня, я ее очень любила и никогда не держала на нее обиды, никогда. Гораздо сложнее с родственниками - бабушкой (царство ей небесное) ее мужем и ее дочерью (сестра моей матери).
Если хотите развейте тему Лита Александер, это довольно любопытно. _

Инна 19.04.2005 00:21

мои друзья под 40 удочерили.Очень милая девчушка у них.

НОра 19.04.2005 00:26

Согласна (насчет"ни с чем сравниться не может)НО два НО( у меня кесарево в 36 лет).1.Силы и правда не те(вспоминая свою энергию в 30 даже лет),еле ползаю уже.Правда, у меня мама больна раком,хоть и не со мной живет,но я часто езжу к ней и скорее-мне тяжело просто морально.Нет настроя и оптимизма.2.Я иногда даже жалею,что родила,потому что мама я ненормальная-я постоянно(возможно, из-за влияния маминой болезни)думаю,что может случиться с ребенком-что она попадет в аварию,упадет, на нее что-то свалится- и как я буду жить без нее.Из-за этого у меня просто нервы уже на пределе.Совершенно невыносимо.Поздний ребенок, одним словом.Вот это тяжело, из-за этого я ,возможно,даже бы не родила ее,если бы знала,что такое будет...

Сана 19.04.2005 06:59

36 - это разве очень поздно? Или основную роль кесарево играт? Мне любопытно, т.к. возможно будет кесарево, а уж когда, одному Богу известно.

Briz 19.04.2005 14:56

эээ...ничего себе...

Нора 19.04.2005 15:20

ну, даже на мой взгляд-это не рано;-)Для первого-то.Кесарево в основном по возрасту,но за беременность набрался еще ряд показаний для него,одно из них-сильный симфизит(воспаление и расширение вен в районе лобка,тяжело было ходить и поворачиваться даже уже после беременности),если рожать самой-могут кости разойтись и инвалидом останешься.Так что моя врач была только"за".Но я и сама хотела,т.к.ребенок мне был очень дорог,мало ли что, а операция просто сказка получилась,с эпидуралкой(при 7 б-це на Каширской), после нее даже болело мало( а вот после лапароскопии и общего наркоза при ней до этого я чуть лапы не отбросила).А вообще,я бы и в 30 родила- а отношение к ребенку было бы то же, просто у меня характер такой.

OWl 19.04.2005 16:26

Так то...!

Агния 20.04.2005 12:33

Желание иметь детей - это основной инстинкт. И если это желание есть, то сопротивляться ему точно не стоит. Идти против природы всегда выходит боком. Если же инстинкт молчит, стоит в этом разобраться, потому что это - не совсем естественно. Но вовсе не означает, что вы при этом чем-то хуже других или что жизнь без детей плоха. А "стакан воды", "отношения с мужем", "мнение окружающих" тут точно ни при чем. Хотя редко так бывает, что инстинкт у обоих в паре молчит, к тому же у мужчины он может проснуться позднее, так что диссонанс в личные отношения это может вносить.

Агния 20.04.2005 12:42

советующим усыновление (+)

Меня многие знают по грустным топикам ниже - мужской фактор бесплодия в браке. Хотелось бы сказать некоторым благополучным родителям, которые регулярно советуют взять приемного ребенка. если не получается завести своего - Елене Д., Андрею Т. и многим другим уважаемым по другим темам форумчанам. Очень жаль, что вы не понимаете, что давать такой совет - неэтично. Это священное право каждого человека - родить ребенка, в котором половина твоих генов. Одно из немногих прав, данное нам природой. Вы так легко предлагаете людям отказаться от этого права! С чего вы взяли, что людям, у которых не получается завести своего ребенка, отказаться от этого права легче, чем вам - которые могут иметь родных детей. Вы уверены, что смогли бы отказаться от родных детей и взять приемных? Вот если бы вы это сделали, тогда бы и имели моральное право раздавать такие советы. Как выход из ситуации такой путь очевиден, и нет смысла о нем напоминать. А придти к такому решению большинству людей крайне тяжело.

Сана 20.04.2005 12:58

ППКС!

Елена Д-ова 20.04.2005 13:06

Как-то вы все в кучу. Елси люди не могут иметь своих детей, то у них есть варианты. Один из них, вполне естественный, имеющий многовековую ( в отличие от всех других) -- усыновление.
Если вам так важенго, чьи там будут гены -- ваше право использовать все другие варианты, никто не спорит. Но вот если совсем не получится, а детей люди хотят -- то что остается?

Бронка 20.04.2005 13:20

Усыновить может не каждый, это верно, но если женщина по-настоящему хочет ребенка - она хочет РЕБЕНКА, а не отражение чьих-то черт, для многих, которые отчаялись, усыновление - очень верный путь, а некоторые аже усыновляют, имея возможность завести своего. Это надо пропагандировать и поощрять, а не стенать "Ах вы ничё не понимаете, да как это трудно, да как неэтично!!!"

OWIC 20.04.2005 13:45

идти против природы

один из основных рычагов развития человеческой цивилизации.

Многими основными инстинктами, такими же, как у животных, человек уже давно пренебрег. Как то: спаривание только для размножения, охота ради еды, неупотребление вредных для организма веществ, избежание риска для жизни - инстинкт самосохранения и проч.

Вам например, никогда на досуге не хотелось поймать мышь и живьем ее слопать, еще тепленькую?

Не вижу причин, по которым человек не может быть абсолютно психически и физически здоровым, однако не иметь никакого желания перенести свой геном в следующие поколения.

OWIC 20.04.2005 13:48

:) читаю. Писать то времени нет, то скучно - все одно и то же писать скууууучно.

Тильда 20.04.2005 14:27

Сразу оговорюсь: лично я придерживаюсь именно высказанной вами позиции. Но есть и те, кто хочет именно размножитьСЯ, как кто-то тут остроумно сказал. Я понимаю Агнию и представляю, сколько всего она пережила.
Кстати,автор-то не бесплодна, и топик не о том

Yours 20.04.2005 15:47

OWIC, YOU ARE THE BEST!!!!!!!!!!

Агния 20.04.2005 16:35

Бронка, Вы усыновили? Сколько? А родили? (-)

Агния 20.04.2005 16:37

Елена, я о том, что ВСЕМ важно иметь родных детей. В России полно брошенных детей, но почему-то никто из вас не решил взять приемного ВМЕСТО того, чтобы родить самой. А представьте, что вам, только собирающейся завести детей, кто-нибудь капал бы на мозги, что вам не нужно рожать, а нужно взять приемного ребенка. Есть, возможно, единицы, которые добровольно отказались, имея возможность родить, и взяли приемных детей - но что-то их не слышно.

Агния 20.04.2005 16:42

Овис, мне приходилось - не на досуге - изучать происхождение и развитие Вселенной и возможных цивилизаций в ней, труды наших академиков. Так вот предсказание очень грустное - цивилизации живут недолго. И я задумывалась - уже на досуге - почему. И еще я задумывалась на досуге, что глобальный взгляд на цивилизацию и жизнь отдельного человека в ней - 2 большие разницы. То, что полезно для цивилизации - зачастую несчастная жизнь отдельно взятого человека.

m 20.04.2005 16:53

Но вам -то в этом праве отказала сама ПРИРОДА!И откуда это неистовое жалание передать ваши БОЛЬНЫЕ гены по наследству? Смиритесь. Это нормальный естестественный отбор.

Елена Д-ова 20.04.2005 16:57

Вы путаете.
Об усыновлении говорят обычно с теми, у кого проблемы "родить самим". И есть такие пары, которые предпочитают (из разных соображений, например, религиозных) не заниматься ЭКО и всем остальным, а просто усыновить. Это их решение. Есть пары, которые проходят все круги лечения, ЭКО и т.п., и, когда не помогает, идут на усыновление. Это тоже решение проблемы.
Еще у меня была знакомая, которая решила не рожать "для себя", а усыновить мальчика из детдома.

Так что насчет "ВСЕМ важно иметь родных детей" -- это ваша лична точка зрения. Она не во всех случаях верна.

m 20.04.2005 16:57

В отличие от вашей бесплодной пары, пара Елены с мужем может иметь детей родных. Их гены здоровы, природа их хочет. А ваших не хочет. Чего не понятного-то?Вам же не вместо родного предлагают усыновить, а вместо пустого места.

Агния 20.04.2005 17:01

Мне природа ни в чем не отказала. В отличие от вас, похоже(-)

m 20.04.2005 17:03

Она отказала вашей паре.

Yours 20.04.2005 17:10

FUCK OFF AND SHUT THE FUCK UP!

> В отличие от вашей бесплодной пары, пара Елены с <BR>
> мужем может иметь детей родных. Их гены здоровы, <BR>
> рирода их хочет. А ваших не хочет. Чего не <BR>
> онятного-то?Вам же не вместо родного предлагают <BR>
> усыновить, а вместо пустого места. <BR>
<BR>

m 20.04.2005 17:10

Фи, хамка.(-)

OWIC 20.04.2005 17:11

а какие на земле еще были цивилизации кроме человеческой, которые "живут недолго"? Цивилизации одноклеточных и динозавров? :-)

Позвольте передернуть Ваши слова - уж очень хорошо получается. :-) Вы сами пишите:

<То, что полезно для цивилизации - зачастую несчастная жизнь отдельно взятого человека.>

Деторождение, полезное для цивилизации, как ее продолжение и условие выживания - абсолютно не обязательно составляет счастье каждого отдельного человека.

m 20.04.2005 17:12

Я Вас тоже очень люблю.:-)(-)

Yours 20.04.2005 17:16

GET LOST

НИК 20.04.2005 17:24

.

НИК 20.04.2005 17:26

EASY,BABE,EASY! :-)(-)

Yours 20.04.2005 17:36

NO WAY - YOU FUCKING MISERABLE IGNORANT BITCH!

Агния 20.04.2005 17:38

Для цивилизации полезно, например, чтобы размножались далеко не все, а только большая выборка с высоким IQ, небольшая - с экстремально хорошим здоровьем и т.д. Будем обсуждать жизнь тех - процентов 80 людей, - кто не попадет в эту выборку? На Земле только 1 цивилизация, а вот галактик, подобных нашей, и звездных систем, подобных нашей Солнечной системе, ну до фига.

Yours 20.04.2005 17:41

AND I DESPISE YOU AND YOUR FUCKING BASTARDS

НИК 20.04.2005 17:50

"Прэлэстно, Прэлэстно!"(с) :-)))))

НИК 20.04.2005 17:51

Вы такая милая. :-))))

Агния 20.04.2005 17:54

Елена, об усыновлении не говорят. ;) Это интимное личное дело. Подавляющее большинство людей сначала борется, чтобы родить ребенка, и лишь потом рассматривает вариант приемного ребенка. Кстати, если бы вы были "в теме", то знали бы, что не все, взявшие приемных, довольны своим решением. И скажите открытым текстом, вы тоже считаете, что у вас есть право рожать для себя, а у кого-то - его нет? ;)) Поэтому нам вы говорите "не рожайте для себя"? ;)

Yours 20.04.2005 18:07

HOW ARE YOUR KIDS? STILL ALIVE?

OWIC 20.04.2005 18:12

Цивилизации это не полезно - ей это все равно. Для ее существования нужно просто, чтобы люди не вымерли. Какие они будут - совершенно без разницы, так что обсуждать нечего, что будут какие то мифические 80 процентов делать.

Мы начали то с чего - что не надо спорить с природой. А я объясняю, что не так все просто, как хочется Вам показать в Ваших речах.

Сущность человеческая во многих аспектах неестественна относительно природы. Человек - существо разумное, следовательно, существует, в отличие от природы, не только в животной, но и в духовной своей части. Отношение к детям - пожалуй - самая микшированная область человеческой деятельности. Мать и дитя - это животные взаимоотношения или духовные? С едой и чтением книг вопросов не возникает. :)

Есть такие духовные стремления людей, которые способствуют людям обоих полов соблюдать безбрачие и отказываться от деторождения изначально. Вы попробуйте то же, что здесь, объяснить монахине православной или католической, например. Или объявить жизнь Матери Марии, например, "несчастной" - мол, у нее детей не было, бедная тетка, зря жизнь прожила, померла наверное в одиночестве. :)

Женщина может не хотеть детей. Более того, у нее могут быть на это серьезные причины. Женщина может вместо рождения детей заниматься духовными поисками, карьерой, творческой деятельностью, да просто жить для себя, наконец. И быть при этом счастливой.

природа! 20.04.2005 18:20

m , у тебя дети есть? А в памперсы они до скольки лет ср-ли? :-D Похоже , по тебе и твоим выродкам давно плачет мэнтел инститъюшен.
Исчезни , а то я возьмусь и за тебя, и за твоих дебилов :-7

m 20.04.2005 18:37

Не нервничайте так. У меня всё хо ро шо. :-)

m 20.04.2005 18:40

"И тебя вылечат!"(с). Быть может....но может и не быть...:-7

Yours 20.04.2005 18:47

THERE IS NOTHING RIGHT WITH YOU - EVRYTHING IS WRONG

TAKE MY ADVISE - SHUT THE FUCK UP

Yours 20.04.2005 18:50

NATURE'S MISTAKE

m 20.04.2005 18:57

Выпейте успокоительного, милая девушка. :-)

Природа! 20.04.2005 18:57

Сгинь, вонючка, а то матушка тебя депортирует!:-*
Понаехало дряни , только воздух в цивильных местах портят;-)

m 20.04.2005 19:05

Вы еще не успокоились?:-)

m 20.04.2005 19:07

Сколько экспрессии у рИроды!:-)))))

Yours 20.04.2005 19:07

SO HOW ABOUT YOUR KIDS? NOT DEAD YET?

THEY LOOK VERY SICK. ARE YOU GIVING THEM GOOD CARE?

m 20.04.2005 19:09

Не нужно так нервничать.:-)

Yours 20.04.2005 19:30

YOU REPEAT YOURSELF. WHTAT'S WRONG WITH YOU WOMAN? JUST FUCK OFF

Yours 20.04.2005 19:32

NO, TILL YOU ARE HERE. FUCK OFF.

m 20.04.2005 19:35

О!Что я вижу! OWI=природа!=рирода!=ID957243 ;-) ;-) ;-), если Ваша сестра "обула" Вашу мать, это еще не повод метать дерьмо в порядочных людей. ;-)

m 20.04.2005 19:36

Вы тоже .:-)

m 20.04.2005 19:38

Будете так нервничать, придется вызывать для вас психиатрическую помощь. :-(

Yours 20.04.2005 19:42

IT'S VERY SIMPLE. I GONNA COUNT: ONE, TWO, THREE AND ON

THREE YOU FUCK OFF. GOT IT? YOU ARE SMART ENOUGH TO DO THIS. O.K. LET'S DO IT NOW:

ONE, TWO, THREE

VOILA!

Yours 20.04.2005 19:44

COMMON BITCH, FUCK OFF.

m 20.04.2005 19:46

Какой слог! А лексикон?! Браво!Браво! :-)"..какой носок и ангельский, должно быть, голосок."(с):-)

m 20.04.2005 19:47

А теперь на бис! Просим, просим! :-)

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +1.