![]() |
селедку посолить, а колбасу ... сварить, и все дела)))
|
Ань, а черешня не подойдёт? По весне у турков её много или в АН.
|
Ксюш зайди в АН, орешки уже очищенные продаются.
|
to Natasha о ржаном хлебе
Natasha,я точно название не помню,потому что давно покупала -- у меня в семье только я его ем,а целый "кирпич" мне трудно осилить,к тому же он достаточно дорогой,около 3$,кажется.Главный признак -- кроме того,что написано на пакете "rye"--еще значится что этот хлеб выпечен без дрожжей.Поэтому он плотнее,чем московский "черный" и более крошливый,но вкус -- один к одному.Еще встречала приятный черный хлеб в "Тип-топе"(кажется так и было написано "русский ржаной хлеб"), он от настоящего русского все-таки отличался,но был лучше,чем тот который продается в русском магазине.В русском магазине -- просто белый батон подкрашенный коричневым цветом(имхо).
|
о кильках в Америке
Меня тут подруга навела на след:-).В IKEA в их продуктовом отдельчике продаются(по крайней мере мы 2 месяца назад покупали) в небольших круглых металических консервных банках(в Москве горбуша в таких продается)рыбки,ну очень похожие по вкусу на салаку пряного посола.Единственное "но" - у них рассол слегка слаще и консистенция помягче.Расцветка у банок такая веселенькая -- розовая.Я рыбок этих чистила от головы и внутренностей и на хлебушек с маслом -- очччень душевно!А еще я в Икее их брусничное варенье в больших банках люблю(хотя оно и с пектином,такое с желейкой:-).
|
Девочки из Голландии -- а как у вас с селедкой?Похожа она на московскую?У меня подруга была в турпоездке --все уши прожужжала мне потом про какую-то малосольную селедку.Говорит --- изЮмительная!Эх,и почему ее в Америку не экспортируют!:-)
|
Не получилось посолить. Пыталась много раз :-D
|
:(((
|
А вы уверены, что это алоэ?
Алоэ вообще не отсюда, а из Индии. Здесь растет очень близкий родственник алоэ - агава. Единственное применение ее листьев, которое я знаю - в штате Оахака их коптят и они получаются сладкие и коричневые. В таком виде их очень любят грызть и сосать дети и еще на них настаивают мескаль (алкогольный напиток из агавы; текила - это один из видов мескаля). Может, это листья кактуса-нопаля? Овальные такие толстенькие листья лепёшки? |
Килька не знаю, а селедка у них же отвратная, в сахарном сиропе. Бееее...
|
Да, есть такая, очень нежная и малосольная, мне очень нравится (продается часто в палатках на улице в виде бутербродика с луком), но на московскую не похожа (ах, тоже люблю, с икоркой :-) ) ну или немного похожа на иваси, даже не знаю с чем и сравнить.
|
Майонезааааа! как мне надоело нечто в банке, напоминающее непрозрачное желе!
|
До меня наверное не доходило, что они очищенными могут продаваться. Все, душа успокоилась (по одному пункту хотя бы :-) ), пасиб.
ЗЫ Здорово было у Ирчика повидаться, приезжайте в гости!!! |
Тут все умничают, ну и я поддержу. Можно сделать самой. Правда, домашний майонез очень вкусным получается, еще можно попробовать французкий айоли.
|
Делала, но мне что-то не понравилось. Может рецепт был неправильный? Если ничего не забыла: яйца, уксус, масло растительное взбиваются. Запах и привкус масла остаются, оставила 'ту затею. Аня
|
сейчас скажу против основного мнения - мне наоборот не зватает немецких продуктов в России. У нас в городе, откуда я родом, довольно скудный выбор продуктов. Конечно, не сравнить, как в СССР было, это да, но до немецких супермаркетов далеко. И хлеб не такой вкусный, и филе куриного готового нет (одни тушки), и в супермаркетах просроченные продукты, и цельнозерновых риса-макаронов не достать, и моцареллу трудно найти, и майонеза нет низкокаллорийного, и вообще выбор совсем малый.
Возможно, в Москве выбор и побольше, но у меня на малой Родине - просто беда с продуктами (по моему мнению). Супермаркеты - смех один. Народ на рынок ходит за ВСЕМИ продуктами. |
Эх, все -таки мы, москвичи, зажрались тут:) А я все возмущаюсь, что из магазина рядом с домом периодически пропадает моцарелла и тесто для лазаньи!:)
|
Да черешни навалом
И я ее в сезон сразу начинаю покупать везде, где только можно (фермеры вдоль дороги таблички ставят, можно и есть , можно и "пробовать), с этим все в порядке. Вот-вот уже появится, думаю (поехали, наедимся?) Но уж так вишни иногда хочется. Обхожусь, конечно (так же как и без кефира, печенки, супов и соленых огурцов), но душа просит.
|
Моей маме очень понравилось
Она у меня фанат селедки, была бы ее воля - ела бы только картошку с селедкой. А я вот ем очень редко - да, нежная, вкусная, но сравнить с московской не могу, потому что не помню, какая (поеду - попробую). Там вроде пожирнее и поразнообразнее вкус бывает.
|
Чуть выше прошлись уже на эту тему
В том числе я засветилась. Но сказать, что "скучаю" - вряд ли. Просто удобно привычно. Себе бутер, ребенку "сухого корма", испытанные фрукты, картошка фиксированной степени развариваемости, органическое молоко и йогурты, ну и, конечно, потрясающий хлеб и сыр - в Москве таких нет. И не надо! Там всякого разного другого навалом, к счастью. :-)
|
Про провинцию не скажу, но в хорошем московском продуктовом магазине выборо намного лучше и шире, чем в немецким. Особенно мне нравиться возможность купить хорошие качественные свежие полуфафрикаты и салаты без КОНСЕРВАНТОВ. Все подукты из немецких супермаркетов имеют одинаковый вкус парафина...
|
Ну фсе. Это точно болезнь. Когда вкусовые рецепторы одинаково реагируют не все вкусовые рездражители - болезнь однозначно. А может вы свечки грызете перед едой?
|
И свечки, наверняка, в Москве намного вкуснее, чем в любом магазине любой другой страны. И выбор куда больше. И натуральные, естественно - без добавок и консервантов, только с куста, не то, что у некоторых... Жаль, не пробовала их, а то бы в отпуске в этом году оторвалась...
|
:)))
|
А мне кажется, тут еще вопрос привычек тоже играет роль. А что такое органическое молоко? Это то, которое не пастеризованное или какое-то совсем особое?
|
Не знаю, я когда в Финляндии продукты покупаю на отдыхе, большой разницы в ассортименте не вижу, если честно. И йогурты есть и нормальные и "долгоиграющие" и полуфабрикаты разные. Чего-то такого,чего я бы не видела в Москве я там не встречала. Единственное, что поразило, зелень в горшочках в 3 раза дороже:( А сама зелень вроде такая же...
|
С uk отличаются. Не хуже и не лучше - просто ассортимент немного разный, разные бренды. Ну, плюс, естественно, у каждого народа есть какие-то свои особые склонности - у одних то шире представлено, что Уже. А основные вещи одинаковые (когда чуть оглядишься и знаешь куда за чем пойти). Ну да, в провинции тут выбор шире, чем в российской - но эта беда известная :((. Для взрослого человека, если не делать из еды культа :)), по-моему, вообще никаких проблем - вот для зацикленного на каком-нибудь одном бренде йогуртов малолетнего консерватора - это да :((. Вот туристить мне тут не нравилось в этом плане - общепит без классических британских фищ&чипсов надо еще найти..
Но может быть еще дело в том, что есть. Я вот полуфабрикаты ни там, ни там не ем. А парной кусок рыбы, запеченый с овощами - они и в африке такие же.. |
Мне в Лондоне продукты несколько специфичными показались. Нужно привыкнуть. Из всего, что покупала, понравился только качественный чай...
|
Понятно. Вкус парафина сменился вкусом пластилина.
|
Почти угадали, в Лондоне все показалось ужастно невкусным. Очень хорошие и качественные продукты , между прочим, во Франции, почти как российские...
|
О! У меня дети в жизни пластилин в рот не брали (ну, сами понимаете, вся еда ж такая, бедняжки и так с утра до ночи...). Прилетела к нам одна близкая родственница их папы :))). И первое, что сделала - начала их пластилин на вкус пробовать. :(( Может теперь тоже кому рассказывает..
|
Конечно не вкусным! могли бы и не писать. Я продукты покупаю и во Франции и в Германии, так как живу на границе. Есть разница в ассортименте, но аналогичные продукты имеют одинаковый вкус.
|
Ну и любопытно , что вы нашли аналогичного вкуса? Я нахожу качество продуктов в этих странах диаметрально противоположным.
|
ну уржаться просто. :))) У меня в холодильнике одновременно встречаются и йгоурты, и сметаны, и колбасы и прочие продукты из обоих стран. Если в темноте схватить что-нибудь, то хрен поймешь откуда. И понимаете, если покупать, например, одинаковый сыр, то он на вкус совершенно одинаков. Есть товары специфичные для обоих стран, и вкус у них, соответственно, специфичен. :)
|
а то! Вот так и становятся кулинарными экспертами :)))
|
Скучно даже читать этот бред. Именно, что уржаться... Сметана во Франции без желатина, в отличии от Германии, колбасы без уксуса, сыр в основном с плесенью и т.д. и т.п.. Но если вам все равно, что жевать на диване, то и флаг в руки... Культура потребления существует так же объективно, как и любая другая.
|
Безнадежно... Если человек уверен, что в россии по улицах ходят медведи - обратного не докажешь никак и ничем, хоть какие ссылки на состав продуктов, тьфу, вид улиц, давай.
Я с этим сталкивалась, показывала баночки - вот, ребяты, нету тут крахмалу, ничего нету. Можно купить с крахмалом, а можно без (как везде) и я покупаю то, что мне нравится. Не, не верють.. Им в "веселых картинках" писали и тетя маня один раз была в лондоне и купила. Значит так все и везде. |
Мне тоже вас читать скучно. Со сметаной вы уже облажались выше, но уж ну очень не хочется признать. Колбасы и сыра с обоих сторон границы валом, где вы внемецкой колбасе УКСУС разглядели мне вообще не ясно. Люди в приграничной зоне так же как и я не чувствуют этой "разительной разницы в качестве", но при этом хотят большего разнообразия. Поэтому и ездят французы толпами на немецкую сторону за продуктами, а немцы на французскую.
|
Да ну чего писать заведомым идиотам. Я живу на границе Франции-Германии. Так вот, продукты все местное население закупает ТОЛЬКО во Франции, где они немного дороже, но несоизмеримо лучше. Это касается вина, сыров, молочных продуктов, хлеба, воды, кофе. Если же вам нормальные продукты не по карману и вы закупаетесь в Алди, то и дискуссировать не о чем. Питайтесь дальше крашенным желатинов с костной мукой.
|
:))))))))))
|
Да, а со сметаной-то все же что? Или ОБС вашего гетто - наидостовернейший источник информации?
|
Крем фраше, сметана о которой вы раньше писали, под другим ,видимо, ником, и есть ФРАНЦУЗКИЙ способ производства сметаны. Вся немецкая технология идет на основе желатина. Для потребителя дискаунтов это вряд ли актульно.
|
Так Крем фраше в немецких супермаркетах с желатином или без?? А что до дискаунтов, то на их потребителя больше похож человек, не имеющий представления о том, где купить качественные и свежие продукты.
|
Предполагаю, что именно крем фраше без желатина, но так это и есть французкая сметана. Главное отличие не в этом. В Германии животных кормят всякой гадостью, отходами фармокологических фирм, кормовой мукой из костей, был даже скандал, что курам давали переработанную человеческую плаценту. Во Франции более натуральное производство и корма. Разные породы скота и другая технология произвоства в этих двух странах.
|
Что и требовалось доказать. Свободны.
|
С интеллектом то того, от немецких суррогатных продуктов, необратимые изменения произошли...
|
А я из Норвегии.У нас тут даже нет хлеба черного,гречки, пшена, перловки,
помодор маринованных, селедка есть, но она таааааакая селенная, что надо вымачивать ее 12 часов.Огурцы свежие, как торпеды.Помодоры вечно зеленные. Напишите кто знает как правильно солить селедку, и делать домашнее масло!!!!! |
Неужели в Норвегии нет нормального масла??!! Не поверю!
|
никогда не могла понять, ЧТО такого особенно в бородинском хлебе? Он же...пахнет как-то чересчур приторно...А в баварских булочных черный хлебушек какоооооооой....Мммм....Ела бы только его...Корочка румяная, внутри мягкий, свежий...Аромат - с ума сойти....
Вообще в Баварии, Австрии, Швейцарии уж в чем чем, а в хлебе и сладостях толк знают... |
Кстати говоря для сырников, вареников, ватрушек и прочей выпечки лучше подходит как раз cream cheese, а не творог. В cream cheese не надо добавлять ни муки не яйиц до посинения - он прекрасно держит форму и никуда не растворяется (попробуйте вареники с ним, к cream cheese добавляется только сахар по вкусу - больше ничего не надо). А вот творог для выпечки - самая поганая альтернативая (ну уж если совсем ничего боле нет). Творог хорош чтобы есть просто так - то да, но не готовить с ним.
И даже там - творог продается в обыкновенном канадском супермаркете да еще и всякой разной жирности. Даже в русский магаз за ним нет необходимости идти (также впрочем как и гречка, шпроты, манка, сгущенка, и т.д. и т.п.) |
ono vse solennoe!!!
|
Хрюшкин, объясните, а почему у Вас там в таком количестве магазины COOP? Мне показалось, что через каждые 100 метров, когда на поезде едещь. Да и городах на каждом шагу. Там продукты хорошего качества? Спасибо.
|
а я именно про провинцию говорила. ПРо парафин - это ваши выдумки. Может, в Лидле и имеют вкус парафина
|
Германия. Все есть. Только нет севрюги
|
Насчет конкретно севрюги не скажу, но рыбу осетровых пород можно найти на рыбных фермах. Стоит около 18-25 евро за кило.
|
Гм... ну вот я творог именно что ем, а не готовлю. Если же готовить... сколько жира в cream cheese? И сколько жира в обезжиренном твороге из пачек? Даже если я к творогу из пачки добавлю яйцо, столько жира, сколько в cream cheese, все равно не получится.
Творог из пачки, и только он. А в него сухофруктов добавить (изюм или вишню сушеную). Что еще надо для счастья? |
Хочу в UK. Хочу в Waitrose, накупить индийской еды, всяких карри, тикка масалы и прочего. Я знаю, что это полуфабрикаты. Но самой мне такое готовить лениво. ...так вот, индийской еды, сидра Thatcher's разного бутылок пять, хлеба (можно того, который за час до закрытия продается со скидками), сыра, и будет мне щастье с большой буквы Щ. Вечером карри - масалы с сидром, утром на завтрак сыр с хлебом.
Пойти визу сделать, что ли... |
да что там сложного в приготовлении творога
> Буженину-то можно и самой легко сделать. Творо <BR>
> сложнее, конечно. <BR> <BR> да что там сложного в приготовлении творога.я тоже раньше страдала. ну нет у нас ни творога,ни сметаны.А делать его очень просто.Главное найти молоко,не длительного хранения,а однодневное и повышенной жирности(можно в пакетах),и самое главное найти кусок марли.У нас и этого нет.вот за этим пришлось ехать домой.3 литра молока на два дня оставляете в теплом месте,можно под батарею(зимой),а летом и так быстро скисает. когда скиснет надо прогреть эту массу на очень маленьком огне.просто прогреть не доводя до кипения.интенсивно перемешивать тоже не стоит,можно просто с краев немного подмешать к середине,чтобы равномерно прогрелось.потом оставить остывать.когда остынет вылить массу на марлю.Подвесить,чтобы стекла сыворотка(её тоже можно использовать для приготовления оладьев).творог можно сделать нежными немного влажным,для этого не стоит долго сцеживать.2-3 часа достаточно.А если предпочитаете сухой и рассыпчатый,то придеться подождать 4-6 часов или положить под пресс.А сметану может заменить очень свежый йОгурт.приятного аппетита. |
Осетрины тоже не может быть(не мороженой) бывш. в заморозке не ем.
Потому что ее по тех. причинам привезти нельзя. Сведжую-на рынках дурят. |
если на фермах-то это не осетрина.
вопрос изучен вдоль и поперек:)) |
Осетрина бывает разных пород. И то, что на фермах, это все таки осетрина, хоть и не севрюга.
|
в России тоже севрюгу достать непросто. Пожплуй, только в супермаркетах в паре больших городах и портовых. А так надо ну очень поднапрячься, чтобы ее найти. В каком-нить Моршанске точно не найти...
|
вы уже добрались до Гуанчжоу ? Ну, как? В Пекине ок. русского посольства есть 3 магазинчика-забегаловки. В них я регулярно ( муж раз в неделю возит) покупаю: селедку,шпроты, лосось в банках, манку, гречку, колбасу "Новоссибирскую "выс.сорт ( не московская, конечно, но запах и вкус родины сохраняет в полной мере), "наш" эдамский сыр, майонез "кальве", "моя семья", "мечта хозяйки". Пельмени сибирские. Сметану и творог беру китайские ( более свежие) там же. Есть сметана "Сметана Сметановна" от Эрмер, и глазированные сырки "Чудо", наши тортики вафельные и куча всего по мелочи. Кефир не разу не брала, но есть. наши сухие приправы тоже есть. Черный хлеб ( сурогат) присутствует. Там же можно прикупить русскоязычные ДВД диски по грабительской цене 20 юаней.
Всякие приправы есть в сети магазинов Дженни Ло и торговом центре Люфганза ( это магазины для иностранцев). Я вместо вегеты, куриный бульон Кнорр использую :((( |
В догонку. Ко мне тут родственники-знакомые приезжали с месяц назад в кол-ве 7 чел. И они привезли 12палок царицинско-микояновских колбас, и финских ржаных хлебцев, книг, косметику и т.д. и т.п. Т.ч. мы пока жируем на запасах.
|
Про фермы - это чушь. Но сейчас в Германии постоен завод по искусственному разведению осетров, а заодно и икры, правда внешне похоже больше на стерлядь. Искусственное он и есть искусственное...
|
Да конечно чушь! Только тогда объясните мне что такое скрывается под названием STÖR, с характерными пластинами и хрящами. А! Форелька! И как это до меня не дошло :)))) И еще вопрос... А вот если вам принести 2 куска готовой осетрины, вы отличите, который из них в аквариуме плавал?
|
В Метро продается ваш STÖR целиком, внешне напоминает маленькую засушенную стрелядку. Вы осетров когда-нибудь хотя-бы на картинке видели? Пишу только про личные впечатления...
|
Я щаз коленки от смеха описаю. Еще раз вопрос: Является ли эта рыба, которая похожа на засушенную стерлядку, рыбой семейства осетровых. (Меня всегда улыбают люди, думающие, что вот только они имеют представление о том, настоящем :))))
|
Арбуз тоже к ягодам относиться, но и что с того???
|
Ничего, спасибо :))
|
эта несчастная немецкая искусственная стерлядь проводит весь свой жизненный цикл в басейне, на вскармливании кормовой мукой. Я ее и даром есть не буду...
|
Не ешьте. А в естественных бассейнах тяжелые металлы знаете ли.. Да при российской экологии... Жить вообще вредно.
|
Кто из Канады? В Германии очень дешево через русские сети распространяется красная лососевая икра из Канады. Кто-нибудь знает ее происхождение? Тоже искусственного разведения?
|
Эта французская сметана очень плохо на вашу нервную систему влияет. Паранойя за паранойей.
|
Я питаюсь из биомагазинов. Там качество гарантировано. Поэтому нервная система у меня в порядке. Но по неопытности много всякого приходилось сразу выкидывать. Если кому-то нравиться жевать желатин с красителями и сосиски из костной муки с соей, то это личный выбор.
|
Автор написала "... творог для сырников ... " - потому и речь веду о выпечке.
А вы знаете , что как раз добавляя яйцо (одного хватит ли ?) вы практически приравниваете к-во жира ?!! А мука не нужна ли (киллограмм или около того)?! (углеводики - еще хуже чем жир между прочим). А также вы знаете что в обезжиренном (?? обезжиренный, хныыы, грустно то как, и неполезно тоже) твороге углеводов (окроме как муки туда бухнуть) больше , чем цельном ? И потом, если уж речь идет о выпечке и сладостях - использовать неполноценный продукт (типа обезжиренного творога) и возится с тем чтобы он не расплылся как кваша, простите, - ниже моего достоинства :o). |
Тут у нас каждый Октябрь осетры идут на нерест - рыбалка зашибись ! Можно наловить и икры наделать литрами.
|
Вам уже про желатин все выше написали. Или вы в гонке за сметаной еще немецкий не освоили?
Спросили бы в биомагазине валерьяночки, чтобы везде желатин перестал мниться. |
не знаю где вы живете, но у нас маленькие (в пупырышках) огурчики уже (несмотря на ранюю весну) появились в обычном канадском супермаркете по 99c за фунт. Про квас я писала ниже. Про творог тоже - есть в обычном супермаркете dry cottage cheese называется разной жирности. Черного хлеба у нас разновидностей 30, плюс в русском магазине - бородинский хлеб собственной персоной. Гречка и прочие крупы - есть в любом супермаркете.
|
это весение шизофреническое обострение, вызваное манией величия потребителя из АЛДИ. Потребляйте то, что позволяют ваш кругозор и кошелек, а остальным оставьте, то что им нравиться... Если никогда в жизни не видел осетра, то за него можно принять и кильку, тем более, c этикеткой STOR. Вы ведь понятия не имеете, о чем рассуждаете.
|
А что такое Алди? Я в Германии гостила всего несколько месяцев, извините, ваши ассоциации не понимаю.
Признание своих обострений - уже первый шаг к лечению. Действуйте дальше! |
То то одно и тоже под разными никами строчите. Талантище в виде убого стиля изъясняться, не спрятать...
|
Мы как-то по осени пымали рыбку - 2 кг икры. Один кг с трудом одолели, остальное выбросили. С тех пор видеть ее не могу, не то что есть :-)
|
Таша, Вы не путаете? осетры ли? горбуша
прет дуром, это да, и икра из нее красная = завались. Но осетры обитают на весьма ограниченной территории.
|
У меня даже голова закружилась от перечисленого вами разносола... Хорошо вам там, в столицах-то, жить можно:-). Спасибо за наводочку, мужа озадачу походом в магазин возле посольства. Конечно, скоропортящиеся продукты он не сможет привезти, но хоть что-то. Мелочь, а раздражает, когда не можешь найти привычные продукты, а к местным еще не приспособился. В остальном - ничего, стараюсь держаться и не прислушиваться к своим чувствам. С переменным успехом, конечно, вам ли не знать... Не хватает общения. Его просто нет, если не считать переписку по инету и форум. Я так долго не протяну...А вы, я смотрю, уже бодрячком? Гостей с колбасой принимаете вон:-).
|
Где бы еще тут молоко найти недлительного хранения... Хоть корову заводи:-)
|
> А вы знаете , что как раз добавляя яйцо (одного хватит ли ?)
Одного хватит. > вы практически приравниваете к-во жира ?!! Вы уверены, что в одном яйце _столько_ жира? > А мука не нужна ли (киллограмм или около того)?! Во-первых, 'килограмм'. Во-вторых, куда килограмм? В сырники? Какой у вас интересный рецепт, первый раз слышу. А что, если если делать сырники из cream cheese, то туда мука не нужна? Ой, как интересно. Знаете, я, пожалуй, попрошу у вас рецептик. Вы меня заинтриговали. > (углеводики - еще хуже чем жир между прочим). Лично дело каждого. По мне, так жир хуже. И что теперь? > также вы знаете что в обезжиренном (?? <BR> > обезжиренный, хныыы, грустно то как, и неполезно тоже) Вам грустно, а мне нормально. Я творог ем не для жира или углеводов, а для кальция. > И потом, если уж речь идет о выпечке и сладостях - использовать неполноценный продукт (типа обезжиренного творога) и возится с тем чтобы он не расплылся как кваша, простите, - ниже моего достоинства Что ж это у вас за обезжиренный творог такой, что расплывается, как кваша? Сухой рассыпчатый из пачек не расплывается. Вы покупаете какой-то другой обезжиренный творог? Хм, это было бы ниже моего достоинства. Фи. |
Да, очень способствовала бодрости духа дискаунтная акция Аэрофлота и занятия китайским языком. Полдня я на курсах улучшаю свой английский с сокурсниками :))), а вторую половину дня учу китайский. Плюс в связи с потеплением наши соотечественицы выползли на детскую площадку вместо своих нянь, т.ч. появилось общение на родном языке. Надо себя занять хоть чем-то. Как у вас сейчас погода ? Уже очень жарко и влажно или еще нет?
|
Да, очень способствовала бодрости духа дискаунтная акция Аэрофлота и занятия китайским языком. Полдня я на курсах улучшаю свой английский с сокурсниками :))), а вторую половину дня учу китайский. Плюс в связи с потеплением наши соотечественицы выползли на детскую площадку вместо своих нянь, т.ч. появилось общение на родном языке. Надо себя занять хоть чем-то. Как у вас сейчас погода ? Уже очень жарко и влажно или еще нет?
|
В отличии от Вас у меня в этом топике один ник. В русских продуктах крахмала-то много, но раздвоения личности они не вызывают. Возвращайтесь, будет вам радость натуральных продуктов.
|
может и она - для меня не имеет принципиально значения чью икру есть :o).
|
пожалуйста, скажите где именно купить эту закваску. Нашла все что любим, кроме домашнего кваса.
|
Не язвите - в одном яйце 5г жира, а если брать обезжиренний творог (где кстати есть жир - порядка 3г на чашку), то давайте брать обезжиренный cream cheese - то же самое. Только для варенников (а я вам пример с варенниками привела - см. выше) - тот обезжиренный ваш творог с яйцом при варке раствориться на фиг, если нет там муки (стабилизатор в данном случае - яйцА будет мало).
Так вот и считайте творог + яйцо(а) + мука + сахар, а с cream cheese - он самый + сахар и все. И никаких дополинительных углеводов и жира. И работать с ним не в пример легче. Вот вам и рецептик. Один из массы. Ватрушки например из cream cheese значительно лучше по качеству, чем из творога. Творог хорош только для еды, а не для выпечки. И только в таком виде его обезжиренность имеет смысл. А сырники - пускай враги едят, хоть из трижды обезжиренного творога - там столько масла надо для жарки, что вся эта обезжиренность как слону дробина ! Это ужас, чем люди питаются - жареные сырники ! подумать только ! жуть ... да и создают себе тоску по родине из ничего ... |
в русском магазине
|
у осетров икра черная :)
|
так излишки икры надо посолить и в морозилку, или дочь мою в гости позвать :)
|
Это которое "естественным путем"
В смысле - коровы паслись на пастбище, которое никакими химикатами не удобралось и не сдабривалось, буренкам не кололи антибиотики и гормоны, молоко обрабатывалось щадащей пастеризацией и проч. В результате - вкусное молоко (правда!), к тому же ощущение его "правильности" (это уже ощущение, что с него взять). Кстати, молоко мы употребляем только "половинной жирности", выдрессировали нас все-таки.
|
Нет, погода пока не жаркая. С переменным успехом: день тепло и солнечно, день (вчера, к примеру) - дождь без остановки. Но в принципе вполне неплохо пока. Здорово, что у вас курсы и соотечественницы.Вы уже можете на китайском немного изъясняться? У нас как-то совсем глухо: русских в нашем городке нет ВООБЩЕ:сплошные европейцы, корейцы и немного китайцев.Как долго я протяну в таком вакууме - даже не знаю. Русских, говорят, в Гуанчжоу немало, но где они все живут??? Муж настроен посетить во вторник ваши русские магазины в Пекине, если успеет. МР, их там несложно найти? Достаточно просто найти посольство и оглянуться по сторонам?
|
неет, осетровая икра - черная... совсем
это другое :) тут с красной нет никаких проблем, и очень хорошую можно купить, а свекр эту горбушу ловил и сам и рыбу и икру солил.. А вот осетр живет в очень ограниченном числе мест, поэтому черная икра вещь намного менее доступная, увы... иэх.. было же время, когда на балконе стояла десятилитровая кастрюля, привезенная бабушкой... и арбузы астраханские, мы до Нового года их ели... бабушка каждое лето в августе на теплоходе по Волге ездила и привозила...
|
Значит так. Наше посольство стоит на T-образном перекрестке. Если встать спиной к посольству, то перед вами будет уходящая вдаль улица. Если пойти по ней прямо, то по левой стороне будет 2 магазинчика ( забегаловки с вывесками на русском языке).Но мне они особо не нравятся. Я люблю другой магазинчик. Стоим спиной к посольству, на противоположной стороне слева жилой 4-5этажный дом ( в нем парикмахерская или химчистка- с крутящемися черно-белыми циллиндрами -для ориентира), переходим к нему, поворачиваем на левой и идем вдоль него до входа во двор со шлагбаумом. Заходим за шлагбаум, и с торца во дворе будет вход в магазин "Дружба" ( кажется???). Он, по-моему мнению, этот магазин лучший. Если, что-то в глаза не броситься из продуктов, то можно спросить. У них там иногда как на складе. Но вчера в нем, колбасы хорошой не было. Ее можно посмотреть в других магазинчиках.
Погода у нас примерно как у вас, но без дождя. По-китайски я, конечно,не говорю, но уже могу спросить хоть что-то в магазине, знаю названия некоторых продуктов и могу попросить взвесить необходимое мне кол-во продуктов. Попросить довезти меня до дома или к станции метро, без тыканья пальцем в карту. Чувствую себя чуточку увереннее. Наши соотечественики здесь абсолютно не склонны к общению,все работают, деловые и спешащие. Такая празношатающаяся особа, я одна. У нас комплексе живут в основном корейцы, немного европейцев и очень богатые китайцы. Т.ч. основной язык общения английский с сокурсниками, а так только книги и ДВД. Живу мыслью о летней поездке в Россию. |
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |