Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (http://jetem.ru/showthread.php?t=26179)

Женя 11.05.2005 06:56

нда:( почитала топик наверху....:( Ох, одно хорошо - что в Америке действительно внимательны к этому - могут на уровне школы что-то контролировать...Ирунь, а у вас такая аллергия - это наследственное что-то?

Вика 11.05.2005 08:31

Спасибки, успокоили:)) Я тоже предполагала, что ничего такого в этом нет, но все-таки....

Вика 11.05.2005 08:46

О, господи, сочувствую очень:(((( Ирунь, а вот встречается неперносимость глютена- это ведь тоже своего рода аллергия, с ней люди живут.... Конечно, постарше когда станет все понимать и осознавать начнет, там легче будет. Пока придется во всем контролировать. Надо поискать побольше информации. Еще раз пересдать анализы. Не для того, чтобы увидеть утешающие результаты, но в таких случаях, я считаю, лучше персдать несколько раз, чтобы знать какой информацией обладаешь. И, главное, спокойствие. Конечно, это просто только говорить. Наверняка есть выход, не простой, конечно, но он всегда есть. Надо только побольше об этом узнать. Я имею в ввиду именно эту аллергию.

Ледичка 11.05.2005 08:49

Вик, у меня иногда создается такое ощущение что у нас с тобой детки очень и очень схожи. растим, что называется, одного ребенка! у меня тоже были мысли где-нить в инете об этом почитать. моя тоже часто спит точно также....

Вика 11.05.2005 09:02

Ну, значит, будем друг у друга спрашивать, а тебя так бывает?:)) На самом деле, жутковато наблюдать. Первый раз увидела испугалась даже. Сейчас привыкла. Почему это вот только интересно так бывает?

Вика 11.05.2005 09:05

Тоже почитала топик наверху. Все-таки полезная вещь- интернет. Тут не только дадут массу советов, но еще и успокоят тем, что многие реальные люди с этой проблемой живут. Ириш, ты только не паникуй, а распланируй и хорошо продумай, как лучше все сделать. В самом деле, огромный плюс в том, что в Америке к этому серьезно относятся,и если сообщить об этом, и в саду и в школе продукты такие исключат. представляю, пришли бы у нас с таким письмом в сад. Ответ, скорее всего, был бы, "сидите тогда дома":(((

Женя 11.05.2005 09:24

Угу, это точно - про сад, а заодно про школу и про институт тоже... Еще хорошо то, что Юля уже сейчас крайне взрослая и сознательная девушка. Раз Ируня не рассказывает истории про Юлю, буду я вспоминать:) Очень понравилось, как Юля, глядя в холодильник, перечисляла, что ей можно будет потом есть: "шоколад, молоко .....(еще не помню чего) ....О, и еще водку!"

Tina 11.05.2005 11:40

еще два раза угу:)) присоединюсь к хотелкам:)

Tina 11.05.2005 11:42

Ну, молодость мамы показывает, что в деревне таки лучше, чем в инфраструктированном мегаполисе:-)

Tina 11.05.2005 11:51

Ужас:((( Но ведь наверняка что-то можно сделать. Главное не отчаиваться!

Tina 11.05.2005 11:54

У моей такое случается только когда она вот-вот проснется.

Я думаю, это совсем ничего не значит и у довольно многих встречается.

МамаТоли 11.05.2005 13:58

А мея очень впечатлили ее стихи! Это из последних впечатлений :-)!

МамаТоли 11.05.2005 14:00

Я часто вижу у Толика такие щелочки. Вроде как ничего - растем и развиваемся :-)

МамаТоли 11.05.2005 14:10

Ириш! Ну что это такое за напасти :-(
Как я вам сочувтсвую. Если бы у нас анализы сделали, то я бы еще 33 раза перепроверила. Иногда такую ерунду понапишут. Но у вас там, наверное, все по другому...

МамаТоли 11.05.2005 14:46

Как Толяха нас в саду "заложил"...

Тут несколько топиков появилось о том что наши чады выдают... Вот мой недавно отлечился.
В саду воспитательница попросила детей рассказать как их родители будят. Все задумались, а мой ангельским голоском говорит: "Просыпайся, КОЗЁЛ!". Воспиталка чуть не упала :-)
А сама как узнала в себя пол-дня приходила. Все никак не могла понять откуда он взял эти слова. Вечером укладываю сына спать целую и говорю :"Спокойной ночи, КОЗЮЛЕЧКА моя"...
:-) :-) :-)

Lisa Alisa 11.05.2005 14:56

Super! (-)

МамаТоли 11.05.2005 14:58

В этом сезоне мы все-таки не стали заниматься горными

лыжами. но в следующем уже точно начнем. Я тоже очень волнуюсь по поводу травм. Этот вид спорта вообще очень травмоопасен. Но сопротивляться мужу у меня уже нет сил... Будем ставить. Толику нра. Я его возила на гору. Наш папа его на снегоходе повозил, потом они показали мне коронный номер от которого я чуть сознанеи не потеряла. Ромка его поднял на подъемнике и съехал на лыжах с ребенком на плечах... Ужас! Ребенок был в восторге!

Lisa Alisa 11.05.2005 14:59

Да Ирин, невесело. Может ошиблись? Проверить еше раз можно?

Tina 11.05.2005 16:16

:)))(-)

Вика 11.05.2005 17:50

Ой, не могу, ухохоталась!!!!

Ледичка 11.05.2005 17:58

Ой, умора просто!!!!!! молодец, сынуля:)))))) маме - браво!:)

mylja1 12.05.2005 11:09

Всем привет........., мы Сеньтябрята

Вложений: 2
Мы, это мама Наташа и Николь 29.09.2001
Если нас наши сеньтябрята еще помнят:-).

Svetaya 12.05.2005 12:15

Ой какие люди к нам на огонек зашли! :-)

Помним-помним, хотя вы совсем пропащие стали!
Рассказывай, как дела? как Николь? :-)

mylja1 12.05.2005 12:31

Да, да.....каюсь:-)

Совсем руки не доходили, как то пару раз заходила, так никого из наших не нашла:-(, а теперь смотрю, есть еще знакомые лица:-). Николька нормуль, только вредная "Весы" в какую сторону перевесят :-). Ходит в садик, выдает по полной программе.Так сразу все и не рассказать, все по ходу действия.А как вы?

МамаТоли 12.05.2005 15:00

Ага, молодец парень! Я пришла к выводу что он мое ласкательно уменшительное из женского рода в мужской перевел, мужик растет как-никак :-).
"Казюленьку" и т.п. из лексикона пришлось изъять :-)

Ледичка 12.05.2005 18:20

Девчат, в садике мне жалуются,

что ребенка моя часто бегает писать. Причем, даже не писает - посидит с минуту, писнет каплю и убегает. Воспитательница вроде бы говорит, что она туда в шутку бегает, а я вот заволновалась уже. Идти к врачу уже? к какому?

недавно сдавали анализ мочи - все в норме. кровь - в норме... дома я не замечаю что она часто писает. что делать?

Степочка 12.05.2005 20:55

Приветы! Весы-не Весы, а все они не дурочки выдать по-полной программе:)) Как ваш папа? Как здоровье? Наш практически как новый:) Стал толстый, как прежде, на инвалидность забил совсем, лекарства пьет через раз, и считате себя абсолютно здоровым человеком.

mylja1 12.05.2005 22:44

Ой Степик.....не сыпь мне соль......

Папик наш тоже отожрал пузо да и морду лица, и все по новой:-), никаких соблюдений, с лекарствами мы уже давно покончили, считаем себя тоже вполне здоровым.А Никусик наш, это просто индивидум какой то:-). Например недавно приехала моя мама и мы собирались на улицу, моя мама говорит: Николь давай собирайся быстрее, а девушка ей отвечает: Подожди!! Ты что не видишь сколько у меня МАНАТКАВ много, надо все собрать и ничего не забыть:-), или заходит в комнату и говорит: Мама ты почему такой бардак устроила. Ну и все в этом роде. А как Варька? Чего выдает? Рассказывай, жутко интересно, как дети меняются.

Вика 13.05.2005 12:11

Привет!!!

Какая Николь взрослая стала, или я фоток ее давно не видела?:))

Все они такие! Сегодня любят, завтра уже нет:)) Терпения вот только не всегда хватает такие взбрыки выслушивать:)) Особенно если период взбрчков затягивается:)) Вырастут, потом ведь еще даже по такому поведению, чего доброго, скучать начнем:))

Вика 13.05.2005 12:17

Ну, пересдать анализы для собственного успокоения. Если волнуешься сильно (просто я по себе знаю, как что в голову возьмешь, такого надумаешь, может, из пустяка даже- мне проще к врачу лишний раз сходить, чем себя изводить), то педиатору скажи сначала, она направит. Я б посетила гинеколога, к урологу пошла б если по моче беда.
Моя на огороде писать любит. Тоже писнет три капли и все. Очень ей тамошний туалет нравится:)) Дома-то горшок, а там приходится "как взрослой".

Вика 13.05.2005 12:35

Windy, как дела? Ты давай духом только не падай. Ты девушка разумная и спокойная, это главное. Я уверена, что ты все правильно спланируешь и научитесь жить с тем, что есть. В понедельник, говоришь, пересдавать пойдете? Ты это, в курсе держи. Не унывай. И с этим жить можно.

Вика 13.05.2005 12:38

Степик, как ваши поиски нового садика?

Ледичка 13.05.2005 12:47

Викусь, спасиб сонце!!!! Вчера провела с ней беседу по этому поводу - она мне пообщала больше не бегать туда-сюда. спрашиваю - у тебя болит что-то, она: нет....ну все в таком духе. вообщем, поспрашиваю седня у воспитателей, чего скажут:)

А вообще, говорят, на следующей неделе весна начнется!!!!

Степочка 13.05.2005 14:55

Никак:(( дорогое это удовольствие. Нам пока не по карману

Cherry 13.05.2005 16:18

Вы, девушки, оченно похожи! ПРосто одно лицо!

Вика 13.05.2005 16:32

А моя сегодня отмочила. Прихожу в сад за ней. Жует что-то. Что у тебя там во рту говорю. Вытаскивает. Жвачка. Этто что таоке- грозно... Нашла на стенке прилепленную, пожевала, а что? Фууу.... Я просто опешила..... Ну что с ней делать, я уже не знаю как объяснять, на каком языке....

Айрин 13.05.2005 17:07

пока я раскачалась писать, вы уже топик почти прикончили :-) Мы - Ира и София Екатерина (9 августа,01). В октябре ждем-с прибавления. Живем в Америке. приятно познакомиться. фотки я чуть позже выложу.

okSana 13.05.2005 22:53

я к этим делам серьезно отношусь

но мы на учете у нефролога, поэтому ясно дело чуть что бью тревогу. Но ты смотри сама, если первый раз то понаблюдай еще. И правда странно, что только в саду. туалет наверно там клевый ))) Можно правда мочу еще раз сдать, для подстраховки.

okSana 13.05.2005 22:55

ну прям звезда и все тут ))

под пальмою то :-))

okSana 13.05.2005 22:57

Ир, правда, не пропадай

как вы там?

okSana 13.05.2005 23:01

думала не дождусь ))

тут никого. Ир,ну на узи еще раз не ходила? как поживает догадливая пятка? :-)

НАТАЛЬЯ 14.05.2005 00:30

Я, как всегда, все пропустила. Ирунь, а что у Вас случилось? Что за астмастический приступ? Когда он был (дата)? Как это все выражалось? Извини за то, что вызываю неприятные воспоминания, но вопрос непраздный. Дело в том, что у нас было нечто похожее с младшей (4 мес.) Она вдруг осипла и стала задыхаться. Попали в Морозовскую с диагнозом обструктивный бронхит на фоне ОРВИ. Там пережили и анафилактический шок (подозреваю, что от обилия лекарств и вследствие нашей аллергии). Гомеопат наша хорошая сказала, что это был очень тяжелый период, дети болели очень тяжело, было много тяжелых случаев и обострений (где-то около 11 апреля). В принципе, совпало затмение солнца и новолуние, но таких последствий быть бы не должно. Я просто сама в некоей растерянности, даже не знаю, что сейчас предпринимать, к кому идти, насколько все это может или не может повториться. Но это очень страшно, когда ребенок задыхается на твоих руках.

Айрин 14.05.2005 03:59

на следущей неделе пойдем, а там поглядим, как моя пятка справилась с ролью оракула :-)

Айрин 14.05.2005 04:02

кокеееетка :-) ножку отставила, ручку- на бедро :-) девушка :-)))))))

Айрин 14.05.2005 04:02

:-)))))))

Айрин 14.05.2005 04:05

ух ты, какой мальчишечка глазастенький. красавец :-)

Ледичка 14.05.2005 08:49

Ну вот воспитательница говорит, что им только недавно разрешили на настоящий унитаз ходить, ну или по выбору - кто хочет на горшок, а кто хочет, на этот маленький унитаз. Мо быть дей-но ей понравилось и она туда бегает? вообщем, на след. неделе схожу к педиатру, что та скажет:) сдадим анализы для подстраховки.

пасибки, okSana!:)

Lisa Alisa 14.05.2005 13:20

Otkroite novyi topik please (-)

Windy 14.05.2005 14:15

Открыла новый топик. Перебирайтесь!

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +1.