![]() |
А у нас наоборот, поначалу немецкая воспитательница с заломленными руками стонала "Все! Не могу я больше! Я ничего не понимаю, что она говорит!" Это мне другая воспитательница рассказывала, которая немного русский понимает. Достала Саша всех русскими рассказами:), а теперь перестала, потому что никакого резонанса:)
|
Мои мальчишки вчера уехали отдыхать :-( Осталась я совсем одна на целый месяц. Толик весь в предстоящем отпуске. на вокзале нам кричал из тамбура "НУ все уходите уже", а проводнику "Все, множно закрывать" (дверь в тамбур) :-). Завтра будут в Москве. Планируют зоопарк, а вчером в деревню. Ксатит, как там в Москве с электричеством - восстановили? Не будет у них проблем с передвижениями?
Ну а я займусь ремонтными делами. Буду доводить комнаты до ума, если конечно у меня получится. ДЕВУШКИ-МОСКВИЧКИ! ЕЩЕ РАЗ ЗДЕСЬ ПИШУ, ЧТО В МОСКВЕ БУДУ 26-27 ИЮНЯ ПРОЕЗДОМ. ЕСЛИ БУДИТЕ ОФФ-ЛАЙНИТЬСЯ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО МЕНЯ!!!! ПЛИЗ!!!! 27-ГО ВЕЧЕРОМ (20-00) УЕЗЖАЮ! |
Почти все восстановили уже, скоро уже совсем восстановят. Где отдыхать-то будут? Жалко, мы с Лизкой уезжаем 20 июня, не сможем встретиться:-(.
|
Всем привет
В общем, отпуск начался. Надо было вчера попереться в Москву и так попасть...
Самое главное выбралась :-). Накупила ребенку книжек... Лена J, слушай, тут зайдешь в магазин и глаза от разнообразия разбегаются... Так что не дрейфь, но со списком лучше конечно... А так все хорошо, в общем... Более-менее... Ну ладно, побежала... |
Привет, Наташ! Видишь, в разных точках разная продукция продается. В наших Ю.-З. краях только такое!
|
тупо линейкой померяла:)) 18 см. полный 28 размер.
|
Привет, да, повезло! Ну хоть долетела без проблем! Где и-нет берешь?
|
Windy,LenaJ (+)
Слушайте, что за список такой гуляет у вас, а?:-) Книжек детских толковых? А огласить его как-нибудь тихонечко нельзя?:) Я в Питер поеду скоро, тоже Сашке книжек хочу купить, а каких не знаю. Ну поделитесь, а:-)
|
вот и мы болтушки. мне в начале воспитательницы тоже рассказывали, как они им по-русски пыталась втирать. теперь пытается по-английски, но слов явно ей не хватает. хотя у нее и русский не идеальный еще.
|
берем!!!!! :-) по мне лучше за 30, чем 7-8 и дождь. хотя я садиками у нас полегче - помещения кондиционированные. так что жарко только на улице (когда было жарко прошлым летом). а этим..... они еще отапливаются до сих пор
|
Ну и слава Богу! Как на Кипре отдохнули? Фотки покажешь?
|
И у нас 18 см :-).
|
Классно как, что четко разделяет языки и
что проблем с языками нет - ни с русским, ни со шведским!
|
:-) :-) :-)
Ну ты даешь, Тин! :-)
Моей сегодня на гимнастике тщетно пытались вдолбить понятие "big step" - и показывали, и ноги ей передвигали, и громко четко произносили big step ..... что только не делали :-). 2 тренера минут пять индивидуально занимались с Юлей английским, можно сказать :-). И что бы ты думала? Выходит Юля и говорит: "Ну и чего ко мне привязались "беги-стой, беги-стой"? Не могу я одновременно бежать и стоять." Да... Она так и не поняла чего от нее хотели и как это называлось :-). |
У нас в Монтессори 24 было :-)
И 2 воспитателя.
|
Да уж... Все кругом отапливается. Может, осень теплая будет? :-)
|
Выздоравливай!
Я тут на косяке дверном нашла спец. приспособления для открытия дверей :-). Спицу и длинную железяку типа длинного крючка. Видимо, бывшие хозяева тоже имели такую проблему :-).
|
Я все пропустила? А куда уехали?
Отдыхай, Мил, от мужичков своих :-).
|
С приездом в РОссию! ПРивет!
Да уж, попала так попала :-). Хорошо, что выбралась :-). Это точно, там в магазинах столько всего, что думаешь не о том, что взять, а как бы поменьше всего набрать :-).
Выходи на связь, Надь! Как Даня поживает? |
Ага, список книг :-). Не то, чтобы толковых, хотя и такие
попадаются :-). А просто всех, которые у нас дома есть. Ты, Тина, когда едешь? Я за выходные постараюсь список дописать. Я уже многое переписала, но не все. И потом вышлю готовый уже, ага?
|
Всем привет!!!
Натусик, Ника- настоящая красотка, и правда, взрослой выглядит, тоже показалось лет на пять. Windy, какая же Юля молодец, сама книжки читает! Так держать! Надя, как там твои экзамены? В Дубне не знаю теперь появлюсь ли, моя дама протормозила с паспортом, будет визу делать без всяких пригласительных, за бабки, как всегда в России, хочешь быстрее- плати бабло. Ледичка, как ваши туалетные дела? Проверились? У нас все нормально (кажется), были очень напряженные дни, в смысле нервов (кто в курсе- поймут о чем я), сейчас вроде все хорошо, но пока определенно точно говорить рано, потому и не писала, даже в сеть не выходила, все мысли другим заняты были. Тереь, надеюсь, мы с вами! У Тани в саду прошел показательный урок, был мини-спектакль на английском про теремок, Таня была петушком, сыграли отлично, особенно понравилась девочка, которая лисичку играла. Пели как всегда много песенок, играли на муз. инструментах, складывали-вычитали до 5 (на уроках делают до 10), продемонстрировали знания букв, звуков, логические задачки, загадки, скороговорки, что-то еще, короче, все, чему учились за год. Таню не взяди в гимнастику:(( Сказали, что спина не габкая. Сначала расстроилась (как это, моего ребенка забраковали!), потом успокоилась, потому что в обычную группу заниматься берут всех, а то , что не попадет в большой спорт, так я того и хотела. Записала на танцы, но там тоже отбор. Бред какой-то. Я же не в балет человека отдаю.... Ну вот, коротенько все про нас. |
А у нас 16 см. Правда и ростику то у нас до метра не дотянем :-)
|
:))Вполне логично:-) Не, моя соображает, что я ей там говорю. Но я чаще говорю немецкую фразу, а вслед за ней русский перевод. Но меня надолго не хватает.
Интересно, как у вас в новом садике пойдет. |
Твоя пытается, а моя замолчала навеки:) Что ж она, старается, старается, а реакции никакой:)
|
Ой, буду очень признательна. До моего отъезда явно успеешь дописать:) И если не трудно, можно галочками там пометить толковые книжки среди всех, которые в доме?:) На самолете все-таки много не возьмешь.
|
:-)))))) Заморочили ребенку голову! :-))))))) (-)
|
Как это ничего нового? ПА-СИ-БО!!!
На самом деле, очень даже новое:) Я из предыдущих топиков вынесла только упражнение на поднятие головы и "скручивание" - это и есть на косые? Я как раз не знаю:)И чего-то оно у меня не получается:( Про мяч - мне так как раз нравилось качаться, но я думала,что оно неэффективно - потому как легче.Про спину - ваабсче не знала! Так что - правда - спасибо!:) |
А нам можно???..... Мы тоже в Москву........
Если не трудно,то буду очень признательна.Мы едем 6 июня. Спасибки :-)
|
Аааа, как здорово.......
Молодец какая :-) такая классная реакция:-)
|
как только найду 10 мин. свободных
|
У нас и Вкуснотеево тоже продается. Я его не очень люблю, а вот Ваня с папой "за обе щеки". А из порошковых, кстати, у нас еще неплохо идет "33 коровы". Ну а весь Вимм-Билль-Данн, по-моему, просто отрава.
|
Вложений: 5
Ну вот и наши кипрские фото.
Для тех, кто нас еще не знает, мы - это мама Наташа, папа Сережа, Ваня (28.10.2001) и Настя (16.12.2004 г.). Отдохнули мы там очень хорошо. Жили в Лимассоле, брали напрокат машину и путешествовали. Ездили в Тродос (какой там чудесный воздух, все, в следующий раз на Кипр только в горы хотя бы дней на 5), в Пафос, купались в море, там, где родилась Афродита из пены. Ване больше всего понравилось купаться в бассейне и играть с папой в бильярд. Насте там стало получше только к концу нашего пребывания, на фотографии видно ее жуткий дерматит. |
Интернета практически нет :-)
Сегодня в интернет кафе посл. раз. Мы сейчас в Дубне - 100 км от Москвы. Алл, я там уже прочитала, что вы уезжаете 20 июня, если я соберусь раньше, я тебе позвоню. С Даней по такой жаре из Домодедова (40 км) в Москву мне не хочется таскаться. Сама как труп передвигаюсь...
А еще нас комары закусали... Я даже и не знаю что делать... Даня с такими волдырями, весь чешется, особенно ночами... Что давать-то ему? |
Ок, поняла
Если появишься - звони
|
Девульки,может кто знает.......
Короче говоря Николька выговаривает букву "Р" гортанью или как правильно выразится гдето в горле,это перерастет или надо с этим как то бороться? Дело в том, что моя свекровь картавит и говорит букву Р тоже горлом или чем то еще. Может ли это быть наследственным? Сразу скажу что с логопедом у нас здесь проблемно!!!
|
ну дык это, спасайтесь химией - чего делать то:( После трех лет уж всякие детские средства от комаров - хотя б на одежду. А волдыри чем-то мазать надо - содовым раствором несколько раз протереть - проходит. Простой детский крем хоть чуть облегчает зуд.
|
я скажу, что Варька пока вообще Р не выговаривает. никак. На провокации, типа "скажи рррыжик" не ведется:)) Зявляет - а я не умею! Насчет наследственности - я за копирование манеры говорить. У меня муж говорит точно как свекр. Свекр же имеет проблемы с дикцией из-за травмы в подростковом возрасте. Муж до 8 лет говорил хорошо, а после начал копировать отца. Специалисты, слушая его, говорят, что 100% корректируется, просто надо было заниматься. теперь большой дядька, ленивый, вот и говорит, словно каши полный рот...
|
У нас пока 15 см, обувь вся кончилась, ждем, когда в Германию поедем - закупаться!
|
Ир, ребенок еще вслушивается и пытается понять по-русски, что ей говорят! Ужас, я и не понимала, как идет восприятие у наших деток. Получается, либо раньше нужно было с языком, чтобы автоматически усваивались оба языка, либо позже, наверное, наш возраст не очень удобен для введения второго языка :-(
|
На косые это когда лежишь на спине, например, ноги согнуты в коленях и положены справа (слева). А ты так же отрываешь лопатки от пола. Руки слегка поддерживают голову, подбородок в потолок, локти в стороны. Или опять-таки на боку лежишь, нижняя рука вытянута, верхняя за затылок. Поднимаешь одновременно слегка согнутые в коленях ноги и верх туловища, слегка опираясь на нижнюю руку. Темп сначала медленный: на 2 счета подъем, на 2 - опустить. Сделать раз 8-10. Потом 1 к 1.8 раз. Потом "пружинка" - 3 раза качнуть вверх, 1 опуститься. 8 раз. И снова медленно, быстро, пружинка - второй подход. ПОтом третий подход. И так каждое упражнение. На мяче нужно тоже уметь. Смотря как разместишься будет разная степень сложности. Обязательно копчик направить вниз ("подкрутить таз") это также значит, таз вверх:-). Эффективно на мяче вначале сделать по 3 подхода на нижний пресс (лопатки на мяче, ноги стоят на полу согнутые в коленях а ты тазом делаешь движения вверх-вниз). После этого немножко поднимаешься на мяче, держишь таз вверх напряженным (чтобы не прогибалась поясница) и поднимаешь лопатки от мяча, но без переразгибания позвоночника. Давишь поясницей в мяч. Вообще при всех этих подъемах лопаток расслаблять пресс нельзя (просто неэффективно), не опускаем голову на пол, а удерживаем ее на весу. Боюсь, что не все понятно объяснила.:-(
|
может, просто не желает довольствоваться малым. в смысле словарный запас копит.
|
И у меня "р" не выговаривает. И "ш" не выговаривает. У нее "с" получается вместо "ш".
А твоя? |
эх, если бы, а то ж не дождесссся от этой погоды
|
ну вот это лучше всего, точно не сломается :-)
|
я не спец, но кажется, прийдется бороться. помнится была в меня подружка в детстве, к ней логопед приходил заниматься. и учила ее доставать языком до верхней альвиолы и пытаться сказать букву "р" порычать. они в львов-тигров играли. правда,справедливости ради, подружке было тогда лет 6.
|
ничего себе!!! слуууушай, а как же они успевали позаниматься с каждым ребенком в такой короткий промежуток времени? у нас тоже двое воспитателей
|
Не обращала внимания.........
А сейчас подошла, спросила:-), все как пологается. Выговариваем нормально. А вот за букву "Р" я боюсь, так как она её начинает говорить как моя свекровь, и меня от этого колбасит.
|
вот и у нас 15 см. а я с какого-то перепугу взяла и купила 26 элефантены сандалики. пришли сегодня по почте, а я аж расстроилась - мини-корабли на ее ноге. размер перепутала :-(
|
А мне как раз 33 коровы совсем отравой показались:) Я как-то пыталась еще мелкому Ваське делать кефир сама - надо было брать молоко 1-1,5 %. и я разное пробовала на вкус. 33к. - беееее, очень гадкий вкус порошка в этой концентрации чувствуется - я его больше и не покупаю. Я "домик" и малопроцентный был вполне похож на молоко. Хотя я себя и не обманываю - понятно, что вообще все московское порошковое - просто порошок вкуснее:) А найти немосковское у нас проблема, да и все равно порошковое попадается:( Я уже и забила как-то на то, что молоко должно быть полезным продуктом:(
|
Алл, мой муж весь институт провел
за игрой в преферанс по ночам на деньги. И ничего, отучился как-то и работает теперь нормально :-). Я даже более азартна, чем он :-). Мне кажется, это ничего не значит. Есть, конечно, люди совсем азартные, которые не могут остановиться, но мне кажется, что как раз раннее приучение к игре может помочь останавливаться в будущем :-). А, может, и нет :-).
Лиза прикольно перевела! |
Обидно :-( Но, может, к концу лета нога подрастет?
|
По чуть-чуть с каждым успевали.
У Юли четко было видно когда она выполняла задания без учителя - ничего не понимала, каклякала абы лишь бы. И когда с учителем - учительской рукой было показано как надо, а Юля дальше уже продолжала сама. Ну, там всякие задания, у которых смысл надо понять, например, обвести тех зверей, которые смотрят налево. Или соединить одной линией животных с фермы и другой линией диких животных. Вот такие задания она сама вообще не понимала. А посчитать что-нибудь и и цифру написать сколько вышло или найти какую-нибудь букву в словах и обвести ее, рскрасить в определенный цвет - это она сама могла. И вообще не могла выполнять задания типа отметить все слова, которые начинаются на букву А - там уж было видно, что даже с учительской помощью она ни в зуб ногой.
Я так понимаю, что учителя во время "урока" просто подходили к столу и за столом каждому успевали что-то подсказать, помочь, объяснить. Конечно, не час времени на каждого тратили, но в Юлиных листах учительская рука часто присутствовала. |
Может, прочитаешь, все-таки :-)
Волдыри надо мазать корвалолом - очень хорошо успокаивает. Фенистил-гель может помочь от укусов. И гомеопатический крем Траумель-С - нам отлично помогал для снятия отека от укуса. Когда волдыри лопнут - то чем-то заживляющим и обеззараживающим надо помазать. Бепантен, например или даже, может, что-то посильнее с антибиотиком в зависимости от состояния. Если ночами спать не может из-за чесотки, то можно давать антигистамин на ночь - зиртек 5мг в сутки, например, он больше на кожные проявления действует.
Очень сочувствую! Юлю тоже в РОссии комары кусали очень сильно, как вспомню, так вздрогну. Ну а спасаться химией - я тоже за. Я после пары бессонных ночей из-за комаров опрыскивала 1,5 годовалую Юлю и мазала лицо и открытые участки кремом от комаров. Какой-то детский находила с 6 мес. |
Ага, отправлю :-).
|
ПРосто сотрудник так сокрушался, что я подумала, что это плохо и на всю жизнь!
|
Но какие ж тогда брать? Я бы тоже 26 заказала, наверное (при нашем 23-24)
|
Ой, а Лизку заставить что-нибудь самой написать - из-под палки только! Видно, я где-то "передавила" и она с радостью обводит, но самой повторить рядышком просто отказывается!
|
наверное, 25й. хотя не знаю будет ли она еще долго в этом размере. но брать надо, потому что в 26х она спотыкается.
|
надеюсь, если нет, то на следующую весну может будет.... если весна у нас будет не такая как в этом году. ну или прийдется продавать потом. иех.
|
поняла теперь. потмоу что у нас в саду другая система (в смысле как воспитатели занимаются с детками) и я пыталась представить ее с 24 детьми и теми же 2 воспитателями и не получилось, поэтому и спросила.
|
Софья даже обводить не хочет. я уже дергаться скоро буду начинать по этому поводу. вот не желает ни в какую. и вообще не могу даже научить правильно ручку держать. как только начнаю перекладывать ручку и ставить пальчики правильно, тут же все бросает - не хочу больше и все. а если держит неправильно , то и писать неудобно, так что тоже бросает. и вот что с ней делать- пока не придумала.:-(
|
Эх, хоть продать не проблема :-)
Я Юле на эту весну покупала кожаные ботиночки 10 размер, так ни разу и не надевали. Из Москвы приехали, так она уже в них с трудом запихивалась. Так и отдала другу Тимоше :-). Зареклась опять покупать обувь навырост!
|
Перекладывать и переставлять, по-моему, - это пока
неблагодарное дело. Я не знаю как по науке, но в жизни Юля тоже не стала бы ничего делать, если бы я ей постоянно ручку перекладывыла :-). Знаешь, можно просто в игру играть. На магнитной доске хорошо. Такая игра: ты точечками рисуешь контур какого-нибудь животного, или мордочки, или цветка, солнышка - что придумаешь. не говоришь кто это, а просишь обвести контур по точечкам и посмотреть что получится. Можно, например, рыбку для начала или облачко, чтобы легко было соединять точки. Ну и удивляешься-восхищаешься всеми силами, что Софья отгадала что нарисовано - эт само собой :-).
|
У нас, как в школе, была система.
Несколько больших столов стояло, за каждым сидело по 5-6 деток, все выполняли задания какие-нибудь, а учителя ходили от стола к столу, подсаживались и помогали, объясняли, поправляли.
|
Вот мы сейчас кааааак нестандартно вольемся в группу
в начале лета :-). Вот посмотрим что из этого выйдет :-).
|
Наташ, выглядишь отлично! Такая свежая вся, цветущая :-)!
Ванюшка растет, на тебя больше похож, по-моему :-). Красота какая там! Теплынь! Настюшу жалко, бедная детка. Но хорошо, что полегчало. Может, хватит надолго! Такая голубоглазка симпатичная!
|
У кого как, наверное.
Я переросла в свое время, в 8 лет научилась букву Р говорить, до этого у меня было именно горловое Р. Со мной бабушка пыталась заниматься, но не так, чтобы системно. Скорее, я сама научилась. А с мужем моим долго логопед занимался, он тоже в 8 лет научился говорить Р, но он Л говорил вместо Р. Вообще есть разные спец. упражнения для буквы р. Я когда была в Библио-Глобусе (книжный магазин на Лубянке, если не знаешь :-)), то видела там целую полку логопедических книжек. Там были и общие сборники и были книжки на конкретные буквы. Например, на букву Р, на шипящие, на С и т.п.. Так что посмотри такие книжки, возможно, и сами дома сможете заниматься, делать нужные упражнения.
|
дааа, на вырост трудно угадать, я пару раз пыталась и бросила. но тут уж по своему недосмотру попала впросак.
|
Пойдемте-ка в новый топик!
|
так если не переставлять тоже бросает - неудобно, сама ж говорит. в игру попробуем, но у нас всё рисование совдится к рисованию лошадей и собак таксяЦкой породы преимущественно :-) но попробовать не мешает :-) пасиб
|
Спасибо!
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1. |