![]() |
Федя тоже все время ест, но он играет в теннис, катается на скейтборде, много ходит пешком и косит газон. Он, к сожалению, склонен к полноте, поэтому следит за собой- пытается ограничивать сладкое. Роста он невысокого- не в кого, и слегка из-за этого переживает. Я тут ему сказала, уж не помню по какому случаю, что "маленькое дерево в сук растет", так он так обрадовался!
|
Нина читает слоги с гласной "А"- я не шучу! Слава кубикам Зайцева, хотя нам сильно помогло то, что она уже знала все буквы. Знает все цифры, цвета, и лучших теннисных игроков мира- в лицо, по имени и по фамилии. Стихи и песенки- все время,Отче Наш- от начала до конца, а рисовать я сама не люблю, поэтому у нас это запущено. Пересказывает Маугли, Буратино, Волшебника Из. Гор., глядя на картинки в книжках. Из домашних дел- моет со мной посуду, туалеты, помогает раскладывать вещи по местам. Компьютера и мультиков (вообще телека специально для нее) лишена начисто.
|
Нина постоянно изображает знакомых собак и кошек-ходит на четвереньках и мяукает/лает. А еще может взять теннисную ракетку и сказать:"Я- Мария Шарапова, сейчас буду подавать мяч. Ой, промазала!" и все в таком духе.
|
Не раньше, чем через два-три месяца. Не торопись, оно само уйдет! Жень, как ты будешь с диссером и ресерчем теперь? И кстати, дай-ка мне твой телефон, я тебе звякну как-нибудь.
|
Это круто! :))
|
все цифры, цвета, - вот я об этом :-(
Никакого прогресса у нас...Ни буквы, ни цифры, ни цвета...Умна во всем, кроме, собственно, школьного образования.
|
не гонится, полный игнор по этому вопросу
|
Мама, что у Вас за мысли! :-)
|
то-то устала я готовить
Всежки каждый день что-то стряпаю. Вчера окрошку вкусную сделала - мужа порадовать. И подругу накормила, и няня с Никой поели с удовольствием...
Сама обычно мало ем из навороченного. Салат, бутер перехвачу. Так вкусного захотелось сегодня! Прохлада пришла, я после работы с Никой 2 часа на площадке гуляла (утром они не успели - дождь шел). Попросила мужа пиццу купить. Мне ответили: "Тебе надо - иди и купи, или закажи!" ...С обиды яичницу себе поджарила. Как не родные живем. |
off (окрошка)
Наташа или еще кто, подскажите, как с кефиром окрошку делать (и можно ли с buttermilk??) или как квас дома сделать из имеющихся в америке компонентов?
|
Плоды воспитания
Девочки, над чем вы сейчас работаете в плане воспитания и хороших манер? Мы бьемся над "не показывай пальцем", "не смотри и не проси, когда другие едят", "не я хочу, а дай, пожалуйста". У нас поставлено: спасибо, пожалуйста, будь здоров (при чихании), "не брать, а только посмотреть", "это чужое". А как у вас с хорошими манерами?
|
Вот сайтик с холодными супами. А кефир русский брала.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish45/
|
Никак не работаю. Все - мимоходом.
Но няня говорит, что Ника - весьма воспитанный и интеллигентный ребенок :-) По крайней мере, на мой взгляд, она чувствует, что такое хорошо и что такое "плохо" :-)
|
Пользует многие слова, но последнее время жадность стала нашим
пороком. Ни с кем не делится (кроме мамы), сразу говорит - "Я - жадина-говядина, ничего не дам!".
Выходя из лифта, ждет когда закроются двери и говорит "Спасибо!". |
Но у Клерушки-то - День рождения!
Проворонила я!
Светик, милая подружка, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!!! Хочу, чтоб ты чувствовала себя юной, счастливой, любимой, чтоб жизненные силы бурлили в тебе гейзером, чтобы Алька и не только ;-) их подпитывали! Пусть всегда тебе будет тепло и солнечно :-) |
О, у нас та же самая проблема:"Все мое, не дам, убери руки". Постоянно твержу ей, что надо делиться и угощать, первые плоды налицо- угощает Федю тем, что в данный момент ест сама, но до идеала еще очень далеко! У Феди такая жадность продолжалась чуть ли не до пяти лет.
|
Поздравляю! Светик, радости тебе, удачи и хорошего настроения!
|
Светланка, к словам Наташи трудно что-то добавить, НО пусть вместе с жизненным "бурлением" еще будет душевное спокойствие :-)
Поздравляю!!! Марина и Саня (15.11.2002) |
Капризничать :-). Буквы знает, обожает искать картинку (на развороте, где много разных, в внглийском словаре-букваре) и рассказывать, что на ней нарисовано, потом в это играть. Считаем количество предметов на картинке (уток, пчел, белок и проч. по ходу чтения), петь любит и стихи кой-какие можем рассказать, но не на заказ, а по вдохновению. Но не длинные. Хотя все знает. Начала ей перессказывать книжку, пока шила, исправляет, где отступаю от текста. Любимые словечки сейчас: "моментально", "навстречу", "наперегонки". Может отличить бедлингтон терьера от пуделя ( произнести это :-)). Утром смотрю на нее и говорю: тощенькая ты. Добавляет: как левретка. Я: надо б тебе есть побольше. Аля:чтоб стать как мопсик. Т.е. видимо, будем ветеринаром :-) или просто кинологом. Лепка, рисование и прочие рукотворчества хороши, когда это все делаю я.
|
Будь здоров, спасибо, пожалуйста в спокойные моменты присутствуют всегда. Насчет "я хочу" и "дай мне" большие проблемы. Чужое, только посмотреть, попросить поиграть - случается часто. Но вообще объект для воспитания труден чрезвычайно.
|
Спасибо, дорогие. Дата такая, что особо праздновать не хотелось :-). За пожелания большое спасибо. Пусть сбываются потихоньку.
Собственно день рожденья был отмечен " бесом в ребро", а именно от ношения тяжелых сумок скрутило - не сесть, ни встать. Старость, короче, подкралась. В субботу отпустило и поехали на дачу. Субботу прогуляли за шашлыками, в воскресенье поделали бесконечные дела на даче. Ибрагим подарил крем "на заказ", мама - купальник (т.е. я себе его купила от ее имени). Аля - скандал. Не отпускала в гараж за машиной. Пришлось топать вдвоем. В общем - все без особых событий. |
слова другие, мелодия та же
Я попросила тортик на день рождения. Какой еще, спрашивает, тортик? Отвечаю: Санчо или Панчо (похожие, но чуть разные тортики). Ответ был в рифму, но на букву Х. Вот и говори с ним после этого. Но мы и не родные, и не живем :-).
|
Да уж, твердишь-твердишь ей, что не надо махать руками и ногами на людей, а лучше вежливо сказать "Бабушка, сейчас я хочу побыть с мамой немножко", а в ответ слышишь:"Я злой тигр Шер-Хан, я тебя съем!"
|
Послеродовая депрессия
В нашем доме позавчера поздно вечером выбросилась с балкона русская женщина :-( Я видела, как спустя 5 минут ее пытались оживить. Но этаж-то 14й...Муж крепко спал - кровельщиком работает, ребенок 3 месячный остался. Видимо, тяжело ей одной было, да в чужой стране. Не оправдываю, жалею очень...
Я б так не сделала, хотя и моего 12го хватило бы. Совершенно одиноко сейчас. |
Наташа, ужасно все это. Я с тобой, держись! Как же малышик теперь? муж тоже русский? может еще там что у них было, как же он жену-то не удержал!!!!!!!!!
|
Беда. Что и говорить. А тебя, Наталья, вразумлять буду письмом.
|
Для самый стойких
Что-то нас совсем мало. Но для "постоянных радиослушателей" шутка. Вчера Алина мне: "Ах ты моя меховая дурочка!" (Это она слизала у неумного дяди Успенского, там воспитательница так обезьянку называла). Папа: Аля! Разве мама у нас....меховая!? Вот и поговорили.
Пока я собираюсь на прогулку, Аля кормит зверей своих: "Так, тебе пива, тебе вина, а тебе кофе. Это все детям не дают. А вам можно." Вот и честно потом объясняй ребенку, что пьешь и почему ей не даешь :-). После ее реплик типа "Буду курить" еще и это. Стыдено на площадку выводить.... |
И еще для самых стойких.
Утром я в душе. Вламывется сонный Мих в пижаме. "Мам! Я поснуся!" Потом глядя на меня (я закутываюсь в халат махровый) Мааам, молока дай! Я - ??? ты же не пьешь молоко, ну хочешь, пойдем погреем - попьешь. Мишка (задумчиво) "Нет, у тебя молока. Вкуссного". Я - ты чего, помнишь молоко, что ли (ведь уже с лета прошло не кормится- почти год). Мих - "ага, помню, как я его ел. Давай я опять маыш буду, молоко есть". Я - нет уж, ты вот какой вырос, молока давно уже нет. Мих - воот, как чего холосее, так узе нет... А на компутере игать - так я мааыш! |
Да Наташ, это большая беда. И даже если тебе сейчас одиноко, никогда не забывай, что ты очень сильно нужна Нике, МАксу, мужу (что бы он ни говорил), маме, сестре, племянникам, друзьям, нам в конце концов!
|
Я не знакома с той семьей (у нас много русских)
но ломаю голову, как я могу помочь и как эту помощь предложить...Они не очень общительные были, мало кто из русских в доме их вообще знал.
|
Спасибо, солнце. Я отвечу.
|
Натууля, ты сравнила!
Мне бывает одиноко в семье от непонимания (да много чего), но у меня с головой все в норме. Нервы слабые, а психика в порядке :-) На мне все держится.Я даже заболеть себе не позволяю. Но это так тяжело, когда совсем-совсем нет взаимопонимания! Семьи фактически нет.
|
Светка, я на работе прочла - ржала в голос! :-)
А объяснить канадкам, в чем дело, не могу - не просекут юмор наш :-)
|
Ой, ну какие дети прикольные! :)))
У нас такие разговоры еще редки. И "шутки" - в одном ключе. ...Ника что-то не догоняет, а папик ей говорит:"Вот Ника - тормоз!" На что дочка убежденным голосом отвечает:"Ника не тормоз, а деевочка! Тормоз у нас Максим!" :-) Бедный Макс! ;-)
|
Скучаю по вам всем, очень!
А общаться особо некогда. Хотя и студию до сентября прикрыла. Лето! Эльфик пакует чемоданы...Везунчик! :-)Я бы так хотела в Питер сейчас...
|
Натуль, держись, не кисни. Все будет хорошо!:-)
|
Давно не показывалась. Сейчас попробую.
|
Слишком большие фотки. Как их уменьшить?
|
ЕСТЬ ПОВОД поздравить Марину-Гаф.
С законным браком! Дорогая Мариночка! Поздравляю, желаю вам, чтобы ваша любовь год за годом становилась все крепче, нежнее, надежнее. ЧТобы твои мужчины были для тебя опорой и помощью. Ты как никто другой заслужила свое счастье! Совет, да любовь :-). УРА!
|
Аля тоже помнит. Задумчиво гладит и грустно говорит "а молочка там больсе нет"
|
Мариночка! ПОздравляем! Как неожиданно и как приятно узнать!
Теплых чувств Вам, взаимопонимания, пусть твой избранник будет крепким плечом для тебя (а ты давай возможность ему быть таким :-))!
ГОРЬКО!!! |
Send it to me
I'll make them smaller
|
All my best wishes to you and your family, dear!
Marishka, you made my day! So happy I am and so proud of you both!
(Sorry, I don't even want to wait until evening, when I can write on russian :-)) |
Супер!! :))) (-)
|
Вау! Наконец-то ;)
От всей души поздравляю новобрачных и Сашеньку! Пусть все разногласия останутся в прошлом. Счастливой вам и крепкой семьи!! |
Спасибо, Наташ. А на какой адресс?
|
Мариша! Поздравляю! Счастья вам всем!Пусть у вас будет всегда медовый месяц! Горько!
|
Дайте посплетничаю :)
Юля HomeCat второго малыша осенью ждет. Вот здесь смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/9200/8.htm Поздравляю!!! |
Спасибо! Что бы я без вас делала...:-)
|
Да на этот, что в паспорте шли!
Вечером доберусь до компа, и письма отпишу, и фотки сделаю!
|
Эту новость я знаю :-)
Так рада за наших "двойных" мам! :-) Женя, ну как вы там справляетесь? Как пупсявые вместе? Мишик не ревнует?
|
Открываю новый топик, пожалуй!
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +1. |