![]() |
Сесра рассказывала, что на ее свадьбе когда гости кричали Горько!, мы с еще одной сестрой(7 и 5 лет) орали как резаные "Сладко! Сладко!"
|
И были бы выдворены на удицу водителем, к радости и мамы и ребенка :-) Потому как петь в общественном транспорте можно, а курить - нет :-)
|
Танцевать с нами детям не запрещается (как и орать на свадьбе вместе со всеми соврешенно нормально - что орать - это дело вкуса). А вот прекращать танцы, когда на ДР взрослого человека, друзья хотят танцевать и НАВЯЗЫВАТЬ времяпровождение на их собственный вкус, это с моей точки зрения - форменный эгоизм в пеермешку с дурным воспитанием.
|
Посоветуйте.
Если еще и денег дадите, то скорее всего, Вашим советом воспользуются.
Ходить пешком можете начинать сами. От аритмии помогает. Курить в маршрутке запрещено, петь - нет. Тошнить на брюки курящего соседа - тоже нет. |
Оксан, Вы прелесть :) (-)
0
|
А пердеть под нос разрешено?
Вот пердеть бы начал, ссылаясь на колики в желудке.
|
Или плеваться зелеными соплями (-)
|
А зачем вы мне так много всего написали??? Мне лично что шум в маршрутке, что в самолете абсолютно параллелен. Лично у меня к пьяным претензии в общественном транспорте, а к детям (любым) у меня преетензий нет. Мне попался адекватный экземпляр (не скажу-спокойный, просто-вполне адекватный), к нему тоже претензий нет...
Я совершенно спокойно спросила про таблетки,мне это кажется неплохим выходом для ребенка, которому тошнит. я не представляла себе, что на них может быть аллергия. Пол-таблетки четырехлетнему (о нем ведь идет речь) можно выпить с утра и путешествовать пол дня. Не мучать себя, ребенка и окружающих... |
Ой, а еще, а что еще Вы умеете?
И все это Вы будете делать, если рядом с Вами мелкий запоет про кузнечика?
А это... того... может, уже к врачу пора? |
Насчет разрешения петь в маршрутке-вопрос спорный...Это все-таки общественный транспорт...
|
Ну прошу прощения.
Действительно у меня дети аллергики и я стараюсь им не давать лишней химии. У меня сильный барьер на это дело. Потом автобусы бывают разной степени вонючести, поди угадай, заранее, будет тошнить или нет. Всегда по умолчанию таблетку давать - жалко...
Четырехлетний - это для примера, у меня на данный момент детям три и пять, вот трехлетку бабушка привезла домой на днях, утошнился весь по дороге, бабушка не знала ни про пение ни про таблетки, оно ведь раз на раз не приходится. А пятилетка спокойно 2 часа в вонючем автобусе - потому что сначала немножко попела, а потом заснула. Вообще, ну какие претензии к пению - вон водитель радио включает, и ничего, ему не предлагают таблетки пить :) |
Ну и?
А еще там можно разговаривать, слушать плеер, спать, играть в ладушки... или тоже нельзя?
По секрету скажу - в общественном транспорте можно даже петь хором. Пробовали. Получается. |
Устал просто, вот и капризничал (-).
|
я и так достаточно просветленная и соображаю достаточно быстро
т.е. вы настаиваете, чтобы я рассказала как я занимаюсь своим ребенков в поездке в подробностях? какие книжки мы читаем, в какие игры играем? поищите по поиску, очень много топиков на тему чем занять ребенка в поездке, чтобы он не доставал весь вагон или салон.
на маршрутках я не езжу, ну просто так сложилось что нет необходимости. но если бы у меня ребенка рвало в маршрутках, я бы не ездила с ним на маршрутках. езжу в метро иногда. он любит беседовать и читать в метро. если бы он стал орать на весь вагон или петь песни, мне было бы неловко за него и я бы сделала ему "внушение". а в каких топиках я пишу это извините не ваше дело. вы можете с моим мнением ознакомиться и оценить его со своей колокольни. можете его вообще не читать. мне например тоже непонятно о каких правилах приличия вы говорите, когда вы похоже о них очень слабое представление имеете. |
ну можно гомеопатию подавать. очень хороший эффект
"воздух-море" например или индивидуально подобрать элементы.
|
Хорошо, когда есть выбор.
> т.е. вы настаиваете, чтобы я рассказала как я <BR>
> анимаюсь своим ребенков в поездке в подробностях? <BR> > акие книжки мы читаем, в какие игры играем? <BR> Да в общем, мне уже все понятно. И, по-моему, не только мне. > у просто так сложилось что нет необходимости. но <BR> > если бы у меня ребенка рвало в маршрутках, я <BR> > е ездила с ним на маршрутках. езжу в метро <BR> > иногда. Понимаете, до нашей подмосковной дыры метро еще не провели, вот в чем штука. Выбора нет. *он любит беседовать и читать в метро. <BR> Между прочим, некоторых людей и это тоже раздражает. Стали бы Вы из-за этого запрещать ребенку разговаривать и читать? > если бы он стал орать на весь вагон или петь <BR> > есни, мне было бы неловко за него и я бы сделала <BR> > ему "внушение". <BR> У всех свои представления о приличиях. Я ни разу не сталкивалась с тем, что кому-то сильно не нравится одобряемое мною поведение моих детей. Почему мне должно быть неловко за то, что реально не доставляет людям неудобств? А, нет. Сталкивалась. Приехавшая в гости бабушка недоумевала, что ребенок валяется на диване и колотит ногами по спинке. мне например тоже <BR> > епонятно о каких правилах приличия вы говорите, <BR> > огда вы похоже о них очень слабое представление <BR> > имеете. <BR> Что ж. Каждому свое. |
у всех бывали истерики
но смысл в том, что мне лично неприятно и неловко когда у меня ребенок начинает плохо себя вести в общественном транспорт и др. местах на публике. и это реально напрягает других людей.
поэтому не чувствую никакого умиления когда у кого-то такие же проблемы. |
выбор есть всегда.
|
вас действительно интересуют детали моего цикла?
или как нужно понимать этот ваш пост?
мне например теперь уже очень хорошо понятно, почему ваши дети так себя ведут в общественных местах. |
Также как и у Вас.
Не нравится ехать в одной маршрутке с моим, например, ребенком - подождите другую.
|
Да я ничего делать не буду)
Это все к тому чтобы мамы подобных детей лишний раз задумылись... и уважали не только своего сынулю, но и окружающих.
|
можно поподробнее, плз. про "воздух-море" - это
название препарата? бывает только в гомеоаптеках или в обчных тоже? Мою младшую стало укачивать (не до рвоты, но плохеет ей) в машине.
|
Как они себя ведут? Они хорошо себя ведут
еще раз говорю, никто не жалуется, кроме вот разве бабушки.
Относительно Вас мне все уже стало понятно, можете расслабиться :) Каюсь, иногда любопытно, почему люди пишут то, что пишут :) Поскольку я о людях хочу думать хорошо, то приходят в голову разные объяснения, может, полнолуние, ну или цикла фаза не та... |
Вам уже пытались объяснить, мало найдется людей, которым приятно, что их ребенок истерит. Чтобы понять это нужно только на пару секунд отвлечься от собственной персоны. А если мама молчит, возможно она знает - так ребенок быстрее успокоиться, чем если она начнет вокруг него скакать и успокаивать.
А если она нормально себя чувствует, когда ребенок поет, то злость тут можно испытывать только от зависти. Что вы не можете, видимо, нормально себя чувствовать когда ваш ребенок поет. |
Уважать - понятие растяжимое.
Если начать думать, что любое проявление активности ребенка является неуважением к окружающим, то это может плохо закончиться. Для ребенка, для мамы и в конечном счете для окружающих.
|
Кать, ок, я могу понять про маршрутку и короткие поездки. Но как можно занять ребенка на 12 часов полета? чтоб сидет тихо никому не мешал и слушал внушения? Сидеть дома никуда не летать?
|
Я бы тоже не ездила с ребенком в маршрутках, если бы его там укачивало. Но некоторые люди бывают вынуждены. К примеру если хороший садик находится в нескольких остановках от дома. На такси не наездишься, дотащить зимой двух детей пешком- надо за час наверно выходить, лучше уж проехать
|
Вот по башке как-нибудь получите
вместе с ребенком, от такой же лимиты... Вот тогда действительно плохо кончится. До Вас видать по-другому не доходит.
|
Это хороший выход
Уж по-крайней мере не в 12 часовые перелеты....
|
От такой же лимиты, как кто? (-)
.
|
А еще Шапка мне говорила про браслетики от укачивания. Правда у нас и в Питере мы их не нашли, может и в Москве нет, но можно заказать кому привезти, если надо.
Моя сестра вот тоже всегда страдала от укачивания, каждая поездка была проблемой, пока я ее не заставила вопрос изучить (предстояло 4 часа в машине по не самым лучшим дорогам). Оказалось, что одной таблетки на полдня хватает, она впервые в жизни удовольствие от поездки получила :-). |
Вот вам и пример искалеченной видимо еще в детстве психики. В детстве все запрещали, сейчас отрывается - "Щас как дам по башке, так уедешь на горшке!" На фиг, на фиг, пусть лучше в детстве шалят...
|
да отличный препарат
он и в обычных продается. у нас был небольшой период гогу не то что тошнило реально, но плохо было от самолета. мы давали, нормаьлно летал
а мама моя так без него и в самолет не садится, ее иначе 100 % тошнит можно и индивидуально подобрать но тогда надо на прием идти к гомеопату, а этот препарат в любой аптеке почти |
Мне кажется, Вы плоховато разбираетесь в лимите,
почему и спрашиваю. "Простой народ" - он в массе своей бывает грубый, бывает некультурный, но в основном он добрый и к детям относится лучше, чем думают некоторые москвичи с пропиской.
|
можно подгадать чтобы спал в это время
хотя бы существенную часть. еда занимает много времени. остальное - можно поиграть, почитать. ничего плохого в том чтобы пройтись по самолету тоже нет. но не надо как говорится путать божий дар с яичницей.
|
спасибо, примем на вооружение(-)
|
Согласна. Нечего детям делать в 12 часовых перелетах.
Только вот как бы заставить самолеты летать быстрее...
|
мама пробовала. но говорит воздух море лучше
|
конечно и у меня. у меня к счастью другой выбор.
|
интересно что в себе поискать объяснения не приходит в голову ))
|
Дело не в отношении к детям
А в общей культуре поведения. Вы такой культурой видать не блещете (как и лимита), раз предлагаете "положить" на окружающих... Самое плохое в том, что ваши детки вырастут и через 10 лет будут курить в тамбурах, петь пьяные песни и т.п., не заботясь об окружающих... а потом их дети будут такими же беспардонными...
|
Отреагировать можно было иначе
Нежно и легко развернуть малыша со словами:"Детка, иди к маме - мама очень по тебе соскучилась." ;-)
Грубость никого не украшает, тем более - женщину. |
Зато они все это пройдут через 10 лет и через 20 не будут говорить "видать", "просрете", "пердеть" и т.д. как Клинтон.
|
а откуда вы знаете как я отреагировала на секундочку ))
|
Lora, Вы - сильная женщина! ;-)
Есть женщины в наших селеньях...(с)
Я тоже летала одна с 18месячной дочкой из Канады в Питер, с посадкой на 4 часа в Хельсинки. Знаете, как могла подбадривала изнеможденных полетом мам. И детей их "терпела". Моя на груди провисела в сложные моменты взлета и посадки, остальные плакали, визжали и истерили (от усталости, от нарушенного режима и пр. - все это я понимала). Мне потому не понять сейчас вашей и Катико реакции на самолетных малышей. Маршрутки не беру в учет, ибо с международным перелетом их не сравнить. Терпимее к другим надо быть. Если б не дети замешаны в наших спорах, я бы сама о воспитанности и культуре взрослых побеседовала. А так - только терпение и снисхожденье... |
На какую "секундочку?" :-)
Так, дамы, очень занимательная беседа идет. Но я опоздаю на работу сейчас :-) Почитаю вас в офисе,и, уж не обессудьте, вечерком отвечу. Канадским вечерком, когда вы будете сладко спать, позабыв про все споры :-)
|
Во-первых, смотря на каких окружающих,
а во-вторых, смотря что положить. Да, я не ангел. Но вполне себе нормальный человек, как и мои дети. И не уверена (по форуму, естестно, судя) в том, что Ваша культура сильно культурнее моей.
А детки мои, я очень надеюсь, курить-пить не будут, как и я, петь песни в вагонах - может быть, как и я, заботится об окружающих будут - в той же примерно мере, и будет им и окружающим их хорошо, как и мне. Чего и Вам желаю. |
|
А ещё мне очень нравится , когда очаровательные "малютки" , описанного Вами возраста, ковыряют тонкими, грязными пальчиками ,в только что выставленных на стол , роскошных, салатах, и тянут через весь , праздничный стол, истекающую маслом , капающую на недешёвые наряды , рыбу. А любящие мамаши , сладко взирают на это разорение праздничного стола , и тихо вещают: " это же ребёнок , он хочет кушать...!:'(
|
Да уж, только на это и остается надеяться :)
Поговорим через 20 лет :)
|
Мое "просрете" другим жить не мешает)
А вот песни в общественном трнаспорте)... ну не знаю...
|
Да как-то...
я честно пишу, что мы делали в самолете и в автобусе. Вы, не разобравшись, огульно объявляете это хамством. Я разъясняю - а Вы мне про реп. Я пытаюсь разобраться, как же именно мне следует себя вести и что я делала не так - после второго вопроса получаю отсылку к давнему топику. И я уже молчу про упоминания о моем бескультурье. Эт дело Ваше. Но мне Ваша информационная и эмоциональная реакция на мои посты кажется неадекватной. Впрочем, Клинтону кажется, что неадекватна как раз я, так что Вам не стоит сильно беспокоится.
|
я в принципе не сильно беспокоюсь
и мне в принципе даже приятно, что мои посты вам неадекватными кажутся )) "хорошие сапоги, надо брать" (с)
|
Ну и ладушки.
Когда живенько... то конечно.
|
О, в самую точку попали, я этого тоже терпетьненавижу! А больше всего, когда мамашки именно эту фразу говорят - это же ребёнок, или ой, это же дети!
|
Поругаться конечно всегда приятно, но все же когда Ваше мнение начинает совпадать с мнением Клинтона, ИМХО- это повод для беспокойства.
|
Конечно ваше "посрете" - не мешает. Только если б вы этим в детстве переболели, то сейчас бы вам так выражаться уже не хотелось бы. :-) Всему свое время. А те люди, которые страдали от вашего поведения в маршрутках, сейчас уже пожилые и о тех неприятностях не помнят :-)
|
А, так вот зачем, оказывается, форуму нужен Клинтон!
Адари, а, может, так и надо? Клинтон же устанет когда-нибудь, остепенится, умрет, в конце-концов :((
Нужно же кому-то думать о будущем, о смене?... |
Бонус-ссылка http://www.mariamm.ru/doc_74.htm
Сходите - не пожалеете.
Хоть и не по теме. http://www.mariamm.ru/doc_74.htm |
это ужасно, но я как-то не смогла за столом в гостях ничего есть после того, как ребенок лет 5-и с торта пальцами "слизал" почти весь крем. Мне наблюдения этого хватило, чтобы представить, как готовились все остальные блюда. Кстати, когда он слизывал крем, его мама сказала: Сначала поешь, а потом будешь есть сладкое... брррр :(
|
Ну так ребенок Вас спас :-) от дальнейших поползновений есть в том доме - уверяю Вас, что там и мама (раз ее не покоробило от такого процесса) в процессе приготовления "очищает" тарелки языком или пальцами...
|
уж не вам ли.
|
:))))
|
Не, маму я знаю очень хорошо - это моя двоюродная сестра :) и в доме том после этого я ела 100 раз. Главное, что я не видела самого процесса облизывания торта больше :) но для нее это было нормально совершенно. Правда еще раз я видела, как тот же ребенок выбирал на тарелке кусочек колбасы. Он каждый подержал в руках, пока не начал есть самый последний.
|
Да куда уж мне.
Да и потом, чтобы занимать этот пост нужно владеть особой логикой - Ваша, на мой взгляд, подходит больше.
|
меня в отлич.отвас не парит, станет ли место вакантным
а логика она или есть или нет.
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тушь от смеха течет по щекам. Сижу на работе, коллега (японка, кстати) все спрашивает, чего смеюсь, а я и сказать не могу. Непереводимая игра слов. Блеск.
|
да яв вообще-то терпимый человек. И я понимаю
что такое усталость маленьких детей. И выше я оговорила, что да, бывают моменты, когда выход только один - терпеть. И еще раз:)) повторяю, что негатив у меня по отношению к избалованным, невоспитанным детям - речь не об истериках и плаче, а о навязчивости, о каких-то действиях, которые к истерикам не причислишь(крошить печенье, лезть к другим в тарелки, брать чужие вещи. стучать ногами в соседнее кресло, громко выкрикивать что-то, петь на всю ивановскую и т.п.) и которые по мнению мам должны вызывать умиление у других людей.
Что касается "сильности" - да не в этом дело. Просто я считаю, что дети вполне обучаемы адекватному поведению в обществе и не стоит недооценивать их способности. Я уже выше писала, что этим летом мне близко пришлось столкнуться с результатом воспитания по принципу "пусть детство будет счастливым". мальчику 6,5 лет - абсолютно неадекватно себя вел, с родительского конечно попустительства. мама не реагировала на его навязчивые действия, пришлось мне, и девчонки мои тоже время от времени его "учили манерам". К концу месяца были видны явные улучшения:)) были бы люди не близкие нам, я бы возможно просто предложила отселиться (они жили у нас). жалко - родители милейшие люди, и парень умненький, но как же тяжело находиться в непосредственной близости от него. |
Кстати, я записалась в Мирбис, на 2й курс (японский)
тестирование, правда, еще впереди, могу ведь и провалиться :)
|
НЕ, такое конечно пресекается! (-)
|
я тут с Вами согласна
Дети - это когда он ест сам и себя вазюкает как хочет. А других - нет уж. Если мелкий (вот сейчас 1,5 года) хочет пальцем в мою тарелку, ну в мою пусть лезет (даже если там тоже самое, что и в его), а в тарелку гостя - это же ужасно! конечно не позволю. "это же дети" - аргумент не катит.
История: Подруга моя как-то посадила своих 2х крысок на стол, где мы ели и они ели из ее тарелки (я свою забрала), а она мне "ну ты что, брезгуешь что-ли, они же такие миленькие!". Ага. Щас. |
Где вы таких детей и таких мамаш берете?
|
тут )) полтопика таких (-)
|
Я вообще счетаю , что детям не место за общим столом , нам в детстве всегда накрывали отдельно.
Одна моя знакомая всё время тянет за общий стол своих абсолютно бескультурных внуков . Жратва размазывается не только по её седой головёнке , но и по модным причёскам гостей:-D Однажды отдыхали с ней и её киндерами на даче... отпуск был испорчен :'( |
Бездетная, ну как же мы с вами одинаково мыслим. Я правда в наличии троих имею, но это не меняет самой сути!:-) При чем мои дети мыслят точно так же, и иногда бывает, что не хотят сидеть за столом со своими же сверстниками. Было пару раз, когда друзей ребенок палапал все куски пиццы за детским столом, и мои дети наотрез отказались ее есть. А в другом случае, тот же ребенок попил колы из большой бутылки. Моя 5 ти летняя дочь вылила все содержимое в умывальник. А его мама,ну просто не реагирует на подобные выходки.Мелочи жизни!
|
Детям место за общим столом! Еду мои дочь и внук никогда не "размазывали" не только по моей неседой голове и головам гостей, но даже и по собственной тарелке. Вам просто не повезло с родителями этих детей! Либо Вы преувеличиваете!
|
Скорее это детям не повезло с родителями,они ведь такими становятся из за методов в воспитании.Дети как чистый лист бумаги, что ты на нем напишишь...
|
У страха глаза велики :)
0
|
Хо! А я МИРБИС только летом окончила. Правда я-то училась на самом последнем курсе и то с половины года.
Искренний мой совет в изучении так называемых языков повышенной сложности, к коим яп-й и относится: язык учат жопой, извините. Это еще преподы мои говорили в универе. Это-то и тяжело. КАЖДЫЙ ДЕНЬ хоть по скольку, но надо заниматься, делать урокки\дом. задания, повторять пройденное. Нахрапом перед сессией не возьмешь. Поэтому, кстати, в таких институтах нет вечернего и заочного, т.к. считается, что человек, работая где-то, еще и учиться не сможет. МОЛОДЕЦ! Удачи! А детям здоровья! ЗЫ. А я вот от мужа валю. Надоело все. |
ни разу мне еще не помогли таблетки от укачивания. укачает так укачает, ничем не спасешься.
|
"авиа-море" вроде называется. но мне не помогал. к тому же они сладковатые :(.
|
Lora, мы сейчас обсуждаем все возрасты(?) одновременно
Совсем русский забудешь от этой жары :-)
Так вот, я думаю, на Катико печеньем крошил какой-то совсем мелкий несмышленыш. А детки старше 3х лет уже все-все понимают, согласна. Потом, у Вас - девочки. Я и до рождения дочки "подозревала", что они от мальчиков маленьких отличаются ;-) А сейчас и уверена в этом - спокойнее, наблюдательнее, аккуратнее девочки. Мальчики их догоняют в этом после 4х лет (это уже - из моей воспитательской практики). Т.е. одна и та же мама способна справиться с поведением одного ребенка, а другого не угомонить в то же время (видите, и темперамент - туда же)... Так что, я не думаю, что кто-то из нас плохо воспитывает своего ребенка. Пофигистичное отношение к окружающим вряд ли культивируется... Выходит, вся надежда - на терпение взрослых, на то, как общество в целом себя ведет...В Японии до 5ти лет не воспитывают особо? Ну, так там само общество воспитывает....А здесь, всего в одном топике, русские женщины разругались в пух и прах ;-) |
1:1 - ничья! :-)
Вот жеж, неугомонные! Чье слово будет последним, называется :-D
|
"Подруга моя как-то посадила своих 2х крысок на стол"
Начитавшись откликов на тему "дети - цветы жизни" ;-), решила, что это Вы так подружкиных дочек "приласкали" :-D
|
Катико, за 12-15 часов лета
(я уж молчу про добавочное время - от дома до аэропорта, да регистрация и пр) - запаришься подгадывать! Это можно теоретически так рассуждать. А на практике - поседеешь за время поездки.
|
что за ужасы :(. а гости сами за себя постоять не могут?
|
у Зощенко есть прекрасный рассказ на эту тему .. автобиографичный ... классическая фраза оттуда .. когда взрослые за столом разговаривали сестра Зощенко, Лелечка (возраст в районе 10) постоянно прерывала и говорила .. "а вот у нас во дворе одна девочка ...", что с ними сделали - это надо прочитать.
|
Да ты крутаая :)
Пока я, понимаешь, с дитями под креслами ползаю в самолетах, и в маршрутках пою с ними песни, она вон Мирбисы кончает :)
Когда ты только успела... Про мужа я читала. А ты чего ты-то валишь, пусть он валит, квартира твоя вроде как? |
А Вы не в Монреале обитаете случайно?
У меня как раз родители туда поехали, в гости к папиной сестре :)
|
Не, там были именно крыски :-) серенькие такие, с хвостиками. Они цапали еду из ее тарелки, а она мне жаловалась на жизнь, что вот голодненькие, телефонный провод перегрызли малыши :-)
|
Да он хочет с детьми жить. а успевала я благогдаря ему. Он работал,я училась, дети как-то сами росли и растут. Сволочь я со всех сторон, как ни крути. Мне уж все сказали. А сделать с собой ничего не могу. Бывает.
Ничего и ты успеешь.(Я про Мирбис) :-) |
В Торонто :-)
|
:))
|
Все будет хорошо.
Будет приходить на 2 часа в день и эти 2 часа общаться, да еще есть суббота-воскресенье - в результате получится еще и поболе, чем было :)
Сволочь-то оно может быть и сволочь, но ты у себя одна, и детей не слишком много, чтобы травить их дурацкими фильмами. |
Материнский инстинкт и элементарная учтивость - это всё-таки разные вещи. Я не представляю, что приезжалала бы, будучи на тот момент бездетной двадцатилетней девицей, в гости к ставшей мамой подруге без подарка малышу и не обратила бы на него никакого внимания. Ежу понятно, что мне дети были ещё по барабану, но маму-то этого ребёнка я считала своей подругой! Надо быть совсем дауном, чтобы не понимать, что ей будет неприятно, если её ребёнка просто не заметят. Другое дело, что я ничего не смыслила в уходе за детьми и спрашивала подругу, почему ей некогда читать или по телефону разговаривать? Я не оправдываю автора, она конечно же поступила жестковато, но понять мотивацию могу.
|
Естественность в чём? В невоспитанности? Никто не говорит, что она должна была возиться с малышом два часа и восхищаться его ручками-ножками. Но сказать маме пару приятных слов - это же элементарная вежливость.
|
По-моему между "любить" и "не замечать вообще" огромный диапозон вариантов. Я тоже не обязана любить всех детей на свете и не делаю этого. Но я не приедставляю, как воспитанный человек может прийти к недавно родившей подруге и ВООБЩЕ не обратить внимание на ребёнка.
|
> Детям место за общим столом! Еду мои дочь и вну <BR>
> икогда не "размазывали" не только по моей неседой <BR> > олове и головам гостей, но даже и по собственной <BR> > тарелке. Вам просто не повезло с родителями этих <BR> > детей! Либо Вы преувеличиваете! <BR> <BR> А зачем , взрослые , за своим столом , нет-нет да и матом могут загнуть , а ещё ( да простят меня окружающие ) некоторые взрослые особи могут(о ужас!!!):-o (шёпотом...) даже водки выпить и что ещё ужаснее...(не дай Бог конечно!) сигарету закурить! Надо "ОНО" малюткам ;-) |
За столом курить - моветон откровенный. Но курение, как и выпивку дети все равно рано или поздно увидят. Если в семье нет откровенных алкоголиков, пусть ребенок и увидит культурное потребление алкоголя, чем рано или поздно увидит его безкультурное употребление в другом месте. Живем-то мы не Луне.
|
мне показали ребенка уже через месяц причем мы были в гостях у них вместе с мужем, сидели на кухне вечером и уже собирались уходить и в дверях подруга вынесла свое чадо похвалится :)) Дите выглядело как недоструганый буратино (перетянутое пеленкой худенькое тельцо и торчащая голова) Вобщем так и показали когда я сапог застегивала :)) Интереса у меня не было. посмотрели обсудили на кого похож и ушли...
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +1. |