![]() |
Артур рассказывал сон:
Вот проснулся ребенок, и говорит мне: Взял макароны и пошел гулять. Там снег. Взял горячую лампу. Отдал горячую лампу.
Вот такой чисто пацанячий сон - даже во сне хватат чего не надо. Козу вчера встретили. А она наша старая знакомая - однажды Артура бодала и по земле валяла (он не испугался почти, она мелкая и безрогая). Тем не менее с почтительного расстояния говорил ей: "Здравствуйте, корова!" |
Вроде не огорчилась, но говорит: "Что ж ты мне врала, что не беременна?" Я говорю " Когда спрашивали, еще ничего не было, а теперь есть"
Про помощь... она заключается в том, что можно раза 3-4 в год Арину оставить на пару часов у бабушки ;-), причем бабушка живет в соседнем доме, Василий ее не знает, практически, видятся они крайне редко :-(, но, может, это и наша вина ;-) На узи хотела через 2-3 недели сходить, как раз можно посмотреть все ли нормально, правда, пол пока не скажут ;-) |
ААААААААААА!!!!!!! Таня, я щас со стула грохнусь! :-))) Божемой, какая прелесть! Записывай за ним.
|
А ты ее конечно послушаешь, да? :-))
|
))))) Там с "коровой" всё, оказыватся, не так просто:
Ребенок проговорился: вовсе эту "корову" он не так уважает, а напротив, лелеет против нее коварные планы. Играем это мы, общаемся по игрушечному телефону. Спрашиваю: А что Артурчик будет делать на прогулке? Отвечает: Корову бить.
Вот уж мелкий лицемерчик:) Как в глаза "корове" - так на "вы" и шепотом)... |
:)) Ну прям наша ситуация с бабушками-дедушками:))))
Они у нас пожилые, ведь мы не очень молодые родители :-), но бодрые:))))) Но у всех свои дела, не до внуков им, как говорится... А свекровь - это отдельная тема, у нее, ИМХО, есть один внук (дочькин сын), а дети сына - это невесткины дети:)))) У вас,похоже, тоже так....Хотя свекровь на каждом углу говорит, что как она любит Лешечку :-), как она по нему соскучилась :-) Я за то, чтобы детей воспитывали родители, а не бабушки-дедушки, а то моя свекровь своего внука так воспитала(его мама мать-одиночка и все время работает, есть за что работать, слава богу), что теперь не знают, что с ним делать:(((((( - разбалованный и в то же время жутко закомплексованный(хотя он так не считает) пофигист....
Наши бабы-деды тоже недалеко живут - свекровь в 3-х остановках на троллейбусе, а мой папа - в соседней квартире:))))) Ой, я так развеселилась, когда ты написала, что "пол пока не скажут" :-), тебе, по большому счету, нечего волноваться, уже ж есть и мальчик, и девочка:)))), ведь не обязательно, что если девочка, то будет спокойная и послушная как Арина:))))) Или она не такая? :-) |
:))))))))))))))))))Я тоже в восторге от Артура! +
Супер!!!!! Мы еще так разговаривать не умеем, но уже пошел "словестный понос", наконец-то наш Лешка заговорил в 2,5 года!!!!
|
Конечно ;-)
Старших надо уважать! :-) |
Ой, не надо как Арина!!! Она у нас совсем не спокойная и никогда послушной не была ;-) У нее папин независимый характер.
Хочется дочку, но чувствую будет сын ;-) У нас с именем проблема... А у свекрови, значит внуков не будет по этой теории, потому что у нее 2 сына. :-)) |
Какой же он классный :-) Ты дневник ведешь за ним?
|
Умора! :-)))
|
А что именно он говорит? (-)
|
Пора начинать вести дневник!))) Спасибо! (+)
Вот из форума мои сообщения о нем подобрала в хронологическом порядке - первая страничка дневника получилась. Спасибо за идею!)))
Слушает Артур стихи на кассете: Бабрались в брудній баюрі / Два бобри брунатно-бурі. (Перевод: Плескались в грязной луже два буро-коричневых бобра). Стихи сопровождаются плеском воды. Артур со вздохом ностальгии: Катруся купается...(Помнит и любит Катрусю свою двоюродную, хотя при ее купании присутствовал всего один раз.) Бегает с голой попой, а мама ловит, чтобы штаны надеть. Убегает с протестующим криком "Босиком!!!!" |
Василь был сегодня таким бобром ;-) плескался в лужах, а потом упал на пузо ;-) Дворник, наблюдающая эту картину, была в ужасе, а я мысленно поблагодарила создателей мембранной обуви и непромокаемой одежды :-))
Кстати, мы тоже любим "босиком" ;-)) |
А в Москве выпал первый снег... :-( Грустно-то как... теперь бы в спячку впасть, повешу на дверь объявление как медведь : "Не будить до лета" :-)
|
Вы тоже этот мультик смотрите? :-) Это у нас один из любимых на этот момент. А снег расстаял?
А у нас дождик. Погода этой осенью дрянная. Дожди, дожди. дожди. Даже на листья выбраться не удается. Они скоро все опадут. Обычно лес тоит багрово-красно-желтый в лучах яркого солнца :-), а сейчас что-то грязно-коричневое в слабых просветах от дождя. |
Смотрим, конечно ;-) Хотя, любимые у нас, как ни странно, на английском языке;-)
Снег расстаял, но я так понимаю, что ненадолго, обещают уже похолодание :-( а до вчерашнего дня была неплохая погода, вообще осень нас в этом году порадовала, где-то до середины октября было тепло и сухо :-) А вы выбирайтесь на природу, хотим фотографии посмотреть ;-)) |
Некогда, Маш. Папа страшно занят на работе+ в субботу плавание, которое мы уже пропустили из-за соплей + проблемы с домом (ремонт стены с севернйо стороны, все сгнило нафиг!) + дожди, которые не перестают, и выезжать в такую погоду на природу могут только люди особых наклонностей :-) с водкой для сугрева. А водку мы не пьем :-)).
Маш, а как там девочки? что-нибудь слышно от кого? |
Ничего не слышно :-( Надо позвонить, хотя, я все надеюсь, что они сами здесь появятся ;-))
|
Во-первых, радует, что теперь +
ребенку нужна не только мама :-), папа теперь тоже заимел большое значение:)))), они много играют, Лешка ждет теперь и папу с работы, и Андрея (откуда-нибудь:))))), а раньше немного порадуется - и все, только мама нужна.....
Сейчас Лешка стал называть своих зверей: "тии" - тигр, "бизЯ" - обезьяна (это любимое животное:)))), "гизЯ"-грязь, все как-то сразу не припоминается,себя он называет ЛёлЁ, Андрея - ДедЕ :-), но я еще заметила, что он стал вот такие "свои" слова складывать в простые предложения. Мне, например, все понятно :-) Тут же еще бешеная артикуляция присоединяется:)))), поэтому по его мимике и так все ясно :-) |
Эх, ему бы побольше со сверстниками общаться!!!! Вот заболтал бы!! Хотя всё ещё впереди, вон какие успехи у вас громадные :-)!
|
А может новый топик пора уже начинать? Под названьем "Первый снег"? :-). Жду какое-то время (неопределённое) и если никто не открывает, сама открою!
|
Давно пора ;-) этот уже плохо грузится. Название одобряем, заводи ;-))
|
Открывай, Наташ!
а то уже месяца 3 этот топ уже :-)
|
Комментарии к жизненнім ситуациям)
На рекламном холодильнике в магазине изображен крупным планом аппетитный шарик шоколадного мороженого. Артур, вопит радостно: "Какашки!!!" Это при всем честном народе...
Еще о том же самом. Убираю в кошачьей коробке, крошу свежую газету. Артур: "Бумага! Скоро будут какашки!" Комментарий, которым сопровождается игра. О себе: "Куда он пошёл?? За рыбой он пошёл. С чемоданом." ))) Про чемодан - это, должно быть, Почтальоном Печкиным навеяно. |
У нас к какашкам тоже огромный интерес!
Характерная сценка: Идем по улице, на троттуаре собака накакала. Маська (восхищенно): Смотри, какашки! Я иду мимо и не смотрю. Маська: Мамааа! Какашки! Я спять не уделяю должного внимания. Маська (разочарованно, со слезами в голосе): Там какашки были. Уже прошли:( |
Наташ, это кто как.
Я столько детей видела, которые ВООБЩЕ переставали разговаривать на несколько месяцев, пойдя в детский сад. |
Я нашла совершенно обалденные испанские книжки про лягушку Берту, они все про какашки, пиписьки, горшок, унитаз, помойное ведро, половую тряпку, грязные трусы, туалетную бумагу и т.п. В общем, как раз про вещи, которые Маське сейчас особо интересны:)
Маська их знает наизусть, рассматривает картинки, и по тысяче раз повторяет: "Фу, какашки!", "Фу, грязные трусы!" и хохочет:) |
Какой ужас! :-)) надо же про что стихи пишут ;-))
|
))))))))))) (+)
Клево!!! Это неизбежный этап взросления)). Я рассказываю вообще-то, чьи это какашки валяются. Благо, тут у нас по улицам бегают и собаки, и кони, и козы, и коровы. Чисто с естественнонаучной целью. Иногда в воспитательных целях - Артур насчет покакать так больше в штаны...( С писяньем проколов нет, а вот... Даже пример кошек не помогает, которые ТОЛЬКО в горшок. Мы уже торгуемся - пообещали купить Артуру торт, как только он соизволит покакать в горшок. Не хочет.
|
Ага, а мы вроде бы общаемся с детками +
и во дворе у нас отличная компания - чел. 5-8 постоянно, и на развивалках.... Кстати, на развивалках многие "говорящие" детки перестают общаться сначала( пока не привыкнут к новым людям). Но на развивалки мы пока перестали ходить - очень сильно переболели ОРВИ, а заразили нас именно там :-(, температура была 8 дней:((((((
|
Ну, Маська как всегда :))))))
Оригиналка :-) Надь, еще напиши что-нибудь "характерное" как ты умеешь о мексиканских детках и их родителях. О Маське тоже :-) - не все читают ЖЖ :-) Ураган вас не задел?
|
Читала про Масю в ЖЖ.(+)
Читала про Масю в ЖЖ. Очень здорово написано, и интересно читать! А у Артура никогда не возникает "жалостливых" тем - мальчики, что ли, сантиментов лишены напрочь... Ему бы только бегать да в лужу "камуни босять".
|
а мы тоже - в штаны +
но иногда подлавливаем на горшок каки, с писянием то же самое:(((((( но я не отчаиваюсь:))))) у нас все не как у всех......
|
Балдеж:))))))
как я хочу такую книгу:)))) Хотя я не могу сказать, что уж оч сильно интересуемся грязными трусами :-) Нам "пофиг" - в мокром мы или в сухом, если сильно заняты игрой..... Лешка сейчас оч любит играть с животными (небольшие модели, как настоящие), в Мире животных и подобные передачи - самые любимые:)))), еще специально купила ему детский фарфоровый чайный сервиз - теперь мы все пьем чай из игрушечных чашек:)))))
|
Топ новый открываю!
|
А я уже открыла ;-)))
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +1. |