![]() |
Везет тебе, из Берлина! Как мне хочется куда-нибудь в Европу
хоть на несколько дней...(мечтательный смайлик). И в плане покупок здорово.
У нас шапки-варежки как раз позапрошлогодние (хоть раз чего-то на два года хватило), так что надо новые. Куртка только подошла с прошлого года, штаны коротки, надо другие, опять Рейму, для нас самое то. Еще вот за башмаками сегодня пойдем, прошлогодних на всю зиму не хватит, уже в притык. А где будешь горнолыжный костюм покупать, я тоже хочу. Ведь в нем и просто гулять можно, да? |
дома он маленький мальчик и ничего сам делать не умеет. Ну разве что любимые сырники или котлеты вилкой хомячить. Так что сад для него -это супер треннинг в плане самообслуживания!
|
Девочки, а как чисто должны дети в этом возрасте
говорить? Что-то я забеспокоилась. Услышала, что некоторые дети в нашем садике говорят еще мало, но сразу очень чисто, почти все звуки есть, некоторые даже с "р". У меня Ладка говорит с пеленок, сейчас строчит как из пулемета, но во рту каша, иногда даже я не понимаю ее. Половину звуков пропускает. Р - нет човсем, л - пропускает во всех вариантах, шипящие грязные с налетом звука ф, даже н или м пропускает иногда, например "кнопка- копка", много-ного. Логопеды только с 4-х лет берут детей. Стоит уже сейчас что-то предпринять?
|
Оль, мне кажется ты ошибаешься в части логопедов. Они смотрят детей с трех лет. Отдельные звуки не ставят, но если есть нарушения речи, связанные с недоразвитием мышц-они уже могут с этим работать. В любом случае-я бы на твоем месте (если тебя беспокоит) сходила к логопеду на консультацию , может даже к двум и уже по результатам либо успокоилась и ждала, попутно выполняя простейшие упражнения с ребенком ну или бы потихоньку занималась бы с логопедом, если есть необходимость.
Что касается Глеба-он говорит четко, не очень быстро, стараясь проговаривать все слоги. Каши нет и никогда не было, звуков не пропускает. Но С и Ш звучат очень похоже в быстрой речи, Л-не всегда выразительна,Р-нет ну и еще некоторые звуки (не помню какие) не достаточно чисты. Последнее время он очень старается с буквой Р, он пытается ее очень четко проговаривать, но она ему не дается пока, очень сильно грассирует и я его прошу не париться даже с ней. Хочу пойти к садиковскому логопеду-просто показать его-не потому что вижу проблему, а потому что как раз считаю, что посмотреть его именно сейчас нужно и получить какие-то рекомендации возможно-чтобы потом ничего исправлять не пришлось... |
Я как-то Берлин за Европу и не считаю. Он у меня как район Москвы-я там довольно регулярно бываю по работе. 2-3 раза в год.Скукота, но шопинг (особенно детский) достойный вполне, это да.
если у вас Рейма-она вполне прокатит как горнолыжный костюм. У Глеба комбез мал (он его как раз два года носил) а куртка толстовата для беготни-немецкая какая-то, на изософте, для морозоустойчивого Глеба она жарковата. Она у нас для чинных прогулок в зоопарк например... А комбез пока не знаю какой покупать, поеду в Кант скоро, там посмотрю что-то мембранное. Будет в нем и гулять-бегать и может на лыжах кактаться.... |
Еве
Лен, слушай сюда. У Глеба тоже такая фигня -сопли какие-то внутренние. Типа насморка нет, но где-то в глубине слышится заложенность. Я ему тоже также промывала и закапывала пару раз в день, но уже долго такая штука-то ли лучше, то ли нет-не понятно. особо не беспокоит, ну и я не слишком переживала. Еще он откашливался утром-явно где-то это заложнность скапливалась и утром нужно было прокашляться. Раз в день. уже недели 2 так. И вот я стала переживать - а вдруг что-то как-то скопится и в уши попадет. У меня навязка по ушам. И я заволновалась очень и стала везде консультироваться. И вот вчера я дала ему СИНУПРЕД-капли. Он как кашлянет и вся эта слизь (пардон) у него прям с кашлем и вышла. Кошмар-такая страшная, желтая. Но! зато сегодня он не кашлял уже утром и нос почти чистый-высморкался и все-ничего внутри не слышно, никакой глубинной заложенности! Я еще дала и ещу пару дней давать его буду. Он как-то вычищает пазухи носовые. Может вам тоже попробовать?
|
О! и у нас с носом та же фигня, только еще и горло плохое.
Нам тоже сегодня синупрет выписали. Прям как-то синхронно у них у всех :-)
|
Ева! Рассказывай-как у вас с садом??? Что нового? Представляешь, мой сын вчера вечером изрек :"Завтра в садик. Я люблююю садик"!...Я упала просто. Но он вобщем-то как приехали с дачи туда хорошо ходит. Бего-бегом переодеваемся и он даже не дожидается моего ухода "Мама! Можно мне уже в группу?!" И мчится...
Вчера прививку от гриппа сделали. Вроде бы все нормально. Как Митя? Прошли сопли? |
Настя!! Как дела у Мити?? Сделали операцию? Распрощались с кошмарными аденоидами? Как все прошло?
|
Привет, Элла! Спасибо, все в порядке, т.т.т. Сделали в прошлый понедельник, мы долго ждали, ребенок голодный, хорошо хоть это Митя, который не обжора совсем, хотя и он к обеду стал просить еду. Потом ему сделали укол, который, похоже, его сильно затуманил, потому что, когда нас отправили наверх, то у дверей в операционную ма расстались спокойно абсолютно. Ну и все, через час вернули мне его, зрелище не из приятных, тряпочный, голый дитенок, да еще нос кровит... Но все прошло, он чуть-чуть поплакал, что болит горло, т.к. миндалины подрезали, да еще трубку вставляли при наркозе и все...Ну и пить просил, а нельзя было. Зато теперь не кашляет, не храпит, голос изменился немного, щеки порозовели. Посмотрим как болеть будет, сегодня впервые в сад пошел...
|
Насть, здорово, что все закончилось и прошло довольно спокойно! И чтобы это было самое ужасное переживание, связанное с Митиным здоровьем! Детям нельзя болеть!
|
И не говори, я, зная, что операция не очень серьезная, нервничала ужасно. Боже, спаси и сохрани всех наших малышей.....
|
Бедняжка... как ты решилась на это? Какие были показания? дело в том, что нам вот тоже про удаление запели врачи - мне так страшно:( после первого же отита сделали импедансометрию и сказали что есть изменения слуха и говорят в первую очередь удалить аденоиды:( не знаю что и думать. а где вы удаляли? я просто в пришибленном состоянии нахожусь. сейчас опять сопли, уже 2 недели сидим дома - в сад не идем.
уже 2 раза написала в форуме здесь длинные-длинные письма - так зараза комп 2 раза на этих письмах подвисал - вот гад! у меня умер папа, и как будто защиты не стало какой-то - Ваня заболел страшно, всякие неприятности, вот теперь еще бьюсь страх. компанией за каждое назначение, исследование. А еще думаю где малыша страховать... Алла |
Вопрос: медицинское обслуживание: будете ли вы страховать детей на 4 год и где? мы страховали до сих пор. но я сомневаюсь в необходимости при том совке, который у нас в страховых компаниях сущ-ет. у нас было 3 компании : РОСНО, Американ Госпитал Груп, и последняя Защита Жизни. У меня также проблема страховать ли маленького, поделитесь у кого чего есть?
|
Аллочка, прими мои соболезнования....Как решилась, а что делать? Мамам приходиться решать такие вещи :-(. Мы сделали эндоскопическое обследование, в Филатовке, там стало ясно, что ухо закрыто одно, там жидкость скапливается, так что вариантов у нас не было :-(..... Удаляли там же, лежали сутки, вместе, конечно....А что с Ванечкой? Все уже обошлось?
|
Алл, мы страхуемся в МЕЖРЕГИОГАРАНТЕ, пока проблем с ними нет, кроме самой поликлиники, которую будем менять. Но...нас стархует компания моего мужа, то есть это не наши семейные деньги, сама я детей не страховала раньше, т.к. считаю для себя эту трату лишней. Я просто плятила врачам и за исследования при необходимости.....
|
Сама в раздумьях. Страховать хочу, но я бы лучше напрямую с поликлиникой договор заключила. Была у нас нормальная поликлиника "Семейный доктор", не особо дорого, не особо супер-пупер. Чистенько, без очередей, к детям хорошо относятся, врачи вполне приемлымые для поликлинического уровня...Абсолютно меня устраивало. Но они загибаются совсем. 2 педиатра на всю поликлинику осталось-и те мне не очень нравятся...Меняется хозяин, короче что-то не очень понятное там происходит, врачи бегут... А меня так устраивало. Так как если что-то серьезное, я все равно по рекомендациям искать буду врача, а для обычного поликлинического сопровождения- осмотры, анализы, справки, уши почистить, по телефону проконсультировать-меня вполне все устраивало. Хочу что-то такое же, в своем районе (альтернативу районной поликлинике)-найти не могу пока...
На малыша я бы точно контракт заключала, но тоже не со страховой а напрямую с клиникой... Но чтобы на дом приезжали. У нас первый год было "Здоровое поколение"- я была довольна . |
Митя застрахован в Ресо по программе "Айболит".
В целом очень прилично, хотя не могу сказать, что я без ума от личного врача, все более-менее, но часто для успокоения вызываю свою подругу (она детский врач в "Мать и Дитя") и ее диагнозы порой отличаются. Зато консультации специалистов очень приличные, все хорошо ораннизовано, особенно я им благодарна за нашу экстренную госпитализацию (это когда Митю енот покусал).
Но, у меня есть подозрения, что именно с моим ребенком они очень носятся, т.к. в нашей фирме страхованием занимаюсь я и страховой компании надо, чтоб я была довольна и каждый год выбирала их, а не кого-то другого. Хотя может и не так, у моей коллеги дочка тоже там застрахована и они тоже очень довольны. |
Спасибо Элл, буду знать. Это тоже в нос капать, да?
|
Ха! Что у нас садом, спрашиваешь? А мы туда думаешь ходим?
Прошлую неделю дома сидели с легким насморком, вылечили до идеального состояния. Понедельник-вторние сходили, утром коротко рыдал при непосредственном сдавании. Ну то есть раздевался нормально, а как в группу заходил - сразу в слезы. Правда говорит что сразу после этого успокаивался и больше не плакал, ну и вообще был вполне довольным, рассказывал что делал и с кем играл. И что ты думаешь? Вечером во вторник температурища 38,8, так что опять дома засели. Ужас!
Слушай, как здорово про Глеба! Умница мальчик, прям приятно читать. Вселяет надежду что и у нас так будет рано или поздно. |
Слава Богу, что все позади и так хорошо прошло. (ТТТ)
Очень надеюсь, что на этом все ваши неприятности закончатся. А про то каких деток возвращают из операционной... ужас, вспоминаю и прям мурашки бегут! Хорошо что все позади и надеюсь теперь будет лучше. Пусть наших деток болезни обходят подальше!
|
Не, Это пить капли. 15 капель на ложку-и в рот.
|
Вот какая засада у вас с этим насморком! А ты не пробовала оксолинкой Мите нос мазать-может там еще дети с насморком и он заражается все время? Конечно он никак толком не привыкнет, если такие перерывы... Пусть уж выздоравливает побыстрее!
А нам я считаю очень на пользу отъезд на дачу пошел. Видимо Глеб проникся, что сад -это не навсегда, что будут еще радости в жизни и детство не кончилось и нашел и в саду хорошие стороны... |
Оксалинкой Митя ужасно не любит, но дело даже
не в этом, у нас так суматошно проходит утро перед садом, что я все время забываю! Но в этот раз у нас насморка нет. Температура и горло красное с волдырем каким-то. Сначала сказали ангина, но уже решили что не ангина. Мите лучше гораздо, температуры нет, только горло непонятное, хоть и не болит совсем.
А с отъездом на дачу и правда здорово получилось, ты правильно говоришь, Глеб понял, что это не навсегда. Пусть и дальше так радостно в садик ходит, зайчик! |
Спасибо всем!
|
Алл, мои соболезнования... Я как фотки выставила в прошлый раз, так и опять "потерялась" на работе. Вот, увидела, какой у вас снтябрь был тяжелый... А Филька тоже люит девочек старше него, как раз года на полтора:) Девочке, с которой он на Крите все время проводил, 4,9 лет.
|
Оль, я думаю, что у всех по-разному и париться с этим действительно не надо. Филька говорит очень четко, понятно все, и букву "р" месяц назад внезапно освоил. А братцы наши двоюродные(в январе им 4 будет) говорят так, что я ничего не понимаю, и родители тоже иногда врубиться не могут. Типа "Амоет етит" -- мне потребовался филькин перевод:) Никто по этоум поводу не переживает. Кстати, братья начали живо болтать очень рано, а Филька -- очень поздно, я где-то читала, что здесь есть связь какая-то.
|
Лен, выздоравливайте! Вот, честно, прочитала, как в садик все ходят, и грешным делом, порадовалась, что решила отложить... Филька и без сада на насморк слаб, там бы, наверное, все время болел:(
|
Насть, поздравляю с расставанием с аденоидами! А какие были симптомы? Болело что-нибудь? А то я каждый раз напрягаюсь, когда Филька ухо потрет или чего-нибудь не расслышит -- у самой проблемы с ушами, правда, по другой части (нейросенсорное там что-то), боюсь, чтоб у него все в порядке было.
|
Я в смысле страхования мать-ехидна. Все собираюсь, но пока не болеет, вроде и так все в порядке (ттт). Если что -- из обычной поликлиники врачиха ходит за 500 рублей, прививки на дому делают.
|
Привет ! Всем! Мы так давно не писали,так по вам соскучмились !!! Прада старались читать,но не всегда.Мальчишки подросли , теперь стало полегче :) но немножко и ненадолго :) у нас появился братик в январе 2005 года,он еще совсем малыш .Твк что теперь я мама троих!!! Сыновей!!!
|
Ирочка, поздравляю. Ну ты героиня! Равняемся
на тебя. Как зовут малыша и как ты с ними со всеми справляешься?
|
А ваши дети фотографируются в костюмах?
У нас тут в садике деток фотографировали в разных красивых костюмах, я для Ладки 2 выбрала, хотела чтоб она снялась. Но мы заболели и вдруг уже в последние дни болезни нас из сада звонят и говорят, бегите фотографироваться, уже наша группа идет. Мы Ладку наспех нарядили и бегом в сад. Но я умчалась на работу, остался там дедушка. И они с воспитателем и психологом не смогли ее уговорить в костюмах сниматься. Только на гупповой снялась. А большинство девочек сфоткались и так хорошо получилось. Я расстроилась. Еще наотрез отказывается с мальчиками танцевать в паре. А еще говорит "Хочу малыша родить, но замуж не пойду НИ ЗА ЧТО!!!" Какие-то странности у нее появились в этом саду. А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.
|
Практически на 100 процентов уверена, что ни один самый распрекрасный психолог не смог бы уломать моего сына одеть какой-то там костюм в группе. И я бы не смогла-если бы он САМ СЕБЕ не объяснил-зачем это надо... И хорошо если бы они его хоть на групповую фотку пристроили без его горячего желания. А вообще- он бы скорее всего отстраненно наблюдал это фото-шоу со стороны и чем суматошнее было бы шоу, тем отстраненнее вел бы себя Глеб...
<А был покладистый такой ребенок совершенно без закидонов.>-Насмешила! Мамуля- дочка-то Растет .Характер появляется...А ты как думала?? |
Ну я не такая;)я только кажусь :) Назвали Матвеем.Ну типа Григорий,Арсений и Матвей - складно получается.Справляюсь пока,старшие помогают,они как двойняшки,Гриша обогнал физически,Сенька умственно, по росту и весу одинаково.Очень похожи между собой.С Сеньки сняли все страшные диагнозы.В садик не хочу пока отдавать.Матюша уже ходит,с ним ваще лафа,он спокойный и спит хорошо.
|
Ирин, обалдеть! Какие вы молодцы! Это здорово так- три сына...Эээх...Мне такого не видать :-(Здоровья и счастья вашей чудной семье!
|
Уж простите . Не могу молчать. Он ЧИТАЕТ! Он реально читает-теперь у меня даже сомнений нет. Я не знаю даже-гордится ли этим-мы-то не очень уж много сил вложили в его обучение...Его игры в слоги привели -таки к результату и вчера случайно мы обнаружили, что он прочитывает все-все слова и даже доволно длинные ( и понимает что прочел, что существенно), которые ему складываешь на доске магнитной или пишешь.Вооот...
|
Охотно верю. У меня Гришка чуть попозже, в 3 с половиной ВДРУГ начал читать. И сразу писать. А вот Антошка буквы все знает, цифры знает, считать умеет, но сам не интересуется, ленится.
Глеб молодчинка! Только вот теперь я точно знаю, что в первом классе таким умным деткам реально скучно. Гришку впечатляет в школе только эстетика, а в остальном он явно разочарован. Так что я поняла, что вкладывать МНОГО сил в дошкольное образование дело неблагодарное. Хотя если малыш сам интересуется, то пресекать этот интерес нельзя. Короче молодцы, есть чем гордиться! |
Да, я тоже восхищаюсь! Я тут с двумя иногда чуть не вешаюсь. Но и энергии от них столько же получаешь, скалько отдаешь. Я тоже хочу третьего, но не сейчас, попозже :-)
|
Знаешь, я совсем не подталкиваю его. Ему реально интересно самому заниматься , с азбукой сидеть или арифметику листать...Лото складывать разные...Я не тороплю его совсем, но на вопросы отвечаю, да. И "В загадки" играю когда попросит (это всякие математически задачки , на логику, ну и вопросы-ответы по разным областям)...И не собираюсь его развивать до школы как-то особенно-вполне достаточно то, что он делает сам. Я только на спорт упор делаю и на чтение книг,ну вот сейчас еще раскрашивать учу-сам вообще не берется. а остальное- как сам хочет...
Ксень, а Гришка в обычную школу ходит или в специализированную? У меня была таже проблема-я вообще в первом классе ерундой страдала полной- я все знала и могла лучше всех, меня пытались во второй класс посадить- но я диктанты писать не успевала, хотя писала вообще без ошибок. Вылечилось это переводом в экспериментальный класс английской спецшколы, программа которой была настолько сильнее обычной, что мне вполне там было комфортно. Может вам Гришку тоже куда-то в спецшколу определить? У него уже понятно- к чему склонности? |
И я верю. Если с ребенком заниматься, он может
начать читать очень рано. Кроме того, деть у тебя вообще способный. У меня старший сам все буквы выучил просто задавая вопросы в 2,5 года а к 4-м научился читать САМ. А Ладка лентяйка. Несколько букв узнает, и пару всего написать может. Элла, поздравляю от души!
|
Нескромно но спрошу почему не успеешь ? Я вот тоже не думала что к 24 годам у меня будет трое детей...а вот так получилось...
|
с двумя я тоже вешелась,а с тремя почему то успеваю,при том что ни няни ,ни помошницы по хозяйству нет.а я скромно и тихо все еще мечтаю о маленькой девочке :)
|
Я не то чтобы не успею...Мне, конечно, побольше 24-х, но не настолько критично, чтобы не успеть...Для такой большой семьи должен быть муж-соратник, муж-человечище...А мой муж-он сам все еще самоутверждается и когда он самоутвердится настолько, что будет готов растить еще двух сыновей ( и если он к тому времени останется еще моим мужем :-) )- увы боюсь что к этому времени мне точно будет уже сложно успеть :-)
Но еще на одного сына я в любом случае рассчитываю :-) Вообще- если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотела прожить ее многодетной мамой :-) |
Когда моя приятельница родила третью девочку ( двео старших-сыновья) он сказала-" Блин, нужно было гораздо раньше рожать третьего!! С тремя гораздо проще, чем с одним :-) "
|
Спасибо Оль. Но !!!Не наговаривай на Ладу!!! Человек, который умеет сам есть с 11 месяцев-это наша путеводная звезда просто! Знаешь как я восхищаюсь этой девочкой и как я про нее Глебу рассказываю!!
|
Насмешила. Да, что касается поесть, это она
безотказная просто. У меня тут соседка, которая ее из сада забирает, очень этим вопросом озаботилась. Дело в том, что они у нее ужинают. И соседка все время расписывает как же хорошо у нее Ладка кушает. Но придя домой она еще раз ужинает и у меня. Соседка очень расстраивается. Как же так, ведь у нее ребенок ест полноценный ужин!!! В конце концов она решила, что во всем виноват сад, где дитя недокармливают, откуда она приходит как волк голодная. Она достала уже всех воспитателей расспросами о том, достаточно ли у нее времени, чтоб покушать, сьедает ли она все и т.п. В общем воспиталки еле отбились. Уверяют, что и времени достаточно и все сьедает. И я им верю. Она совершенно в плане еды безотказная, а попросту говоря обжорка, и это было еще в утробе заметно. Она и есть-то наверное сама в 11 месяцев начала, потому что мама, наверное, недостаточно активно ложкой орудовала :-)
|
Гришка ходит в нашу школу (те которая по месту жительства), но она языковая: со 2 класса англ., а потом французкий. Плюс к тому, класс нам достался экспериментальный. Его туда сразу после собеседования определили. Так что я думаю нет смысла переводить его сразу во 2 класс. Все таки ин.яз., да и с математикой у него пока не очень. Я думаю он освоится, все таки чем дальше тем интересней.
С Глебом ты все делаешь правильно, я уверена. Я Гришку тоже ни к чему не принуждала (я вообще ленивая в этом плане), он все сам интересовался. А сейчас он повернут на археологии. Книги покупаем ("Загадки истории.Древние цивилизации"), фильмы, передачи смотрим. Тут я стараюсь, тк в школе ему всего этого не дадут точно :-). А вот со спортом у нас туго. Рядом почти ничего нет, только тенис, а Гришка его не хочет. А куда-то далеко возить мне сложно: 2детей и без машины :-( Так что пока только по следам Индианы Джонса:-) |
Ой, как на Антона похоже! И про буквы и про поесть. В саду Антоха съедает весь обед, когда остальные еще с помощью воспитательницы борщ мусолят. Приходит домой и спрашивает: "а что есть покушать?" И ложкой-вилкой еще до года начал копать и не разрешал его кормить. А вот в остальном лентяяяй!
|
|
Ничего не обошлось:( будем удалять:( сделали исследование "импедансометрию"- сказали нам что есть понижение слуха, консультировались у 3-х отоларингологов. 2 говорят удалять - а третья работает в районной поликлинике и похоже ей по-фигу все. сделали снимок - говорят 3 степень. я фигею: первый отит и такие последствия. предлагают делать в НИИ Педиатрии - там лор отделение на 12 человек - говорят все там хорошо. тоже на сутки, тоже под общим наркозом. тоже можно с мамой, но я не пойду - пойдет перед началом папа, а потом няня на ночь придет. меня не хотят пускать - Ванька со мной будет сильно капризничать, да и я боюсь, что еще рожу там. у меня уже 35 неделя.
|
Элл, здОрово это. И самое главное, что это все в игре и без напряга! А то у нас вот знакомая сделала из 3-х летнего ребенка первоклассника буквально - не жизнь а одни уроки. Он читает очень бегло, но они положили на это очень много усилий - постоянно занимаются, не знаю, что дальше ...
|
вот прикол!:))(-)
|
Лена! сто лет тебя не слышала! А ведь вспоминала про вас!! напиши, как дела у Анечки и Полины! А у меня будет еще один малыш в декабре и опять мальчик:)
|
http://img203.imageshack.us/img203/4436/panet4ue.jpg
|
Поздравляю ! а как Ванечка к будущему братику ??? ждёт ?
я как-нибудь понемножку расскажу, а то так много всего, всё сумбурно как то. |
Девушки-не француженки (по моим стереотипам :-) ) Но, несомненно, европейки. Умненькая, шустрая Анечка и романтичная , очень ОскарУайльдовская барышня-Полина...Хороши обе и обе очень похожи на тебя.
|
Леночка, это так здорово, что ты появилась! Я на Еву даже несколько раз ходила-все тебя высматривала в вашем французском топике...
Здорово, что у вас все идет своим чередом, девушки растут. Глеб тоже немножко ходит на цыпочках, но я призвала на помощь природу и пустила все на самотек, разве что в бассейн ходим-там тоже некий массаж водой делается.На массаж мне просто некогда водить. Очень жаль, что у Глеба в группе нет такой шустрой девочки как Анечка-ему бы это очень на пользу пошло-потому что его самодостаточность вкупе с перфекционизмом меня все же настораживают... Лен, это так здорово, что ты появилась, я так часто тебя вспоминала-очень уж я люблю твоих девочек, правда. Особенно Полину- у меня перед глазами стоит ее фотка в шляпке- я уж и не помню-сколько ей там лет-но есть такая фотка...Лен, ты не пропадай. |
Да уж какой там напряг-откуда у меня время -с ним специально заниматься...Я вообще не хочу особо чтение развивать, пока сам не начнет интересоваться, пусть оно идет как идет.Маленький еще очень мальчик. Я только вот дала отбой всяким развивалкам, может только в изостудию его определю попозже. Цвет и гармония-это в жизни пригодиться может, а дома он совсем не рисует почти.
|
Алл, надо так надо. Насчет НИИ ничего не знаю, ине рекомендовали ТОЛЬКО Филатовку, т.к. там какой-то волшебный эндоскоп, хотя не исключаю, что есть и где-то еще. Капризничали детки только пару часов после наркоза. Нас отвлек переносной ДВД плеер, можно ноутбук, чтобы смотреть мультики, это нам дало возможности не скакать, а тихонько лежать в кровати, что важно после наркоза!!!!! Ну в твоей ситуации конечно пусть папа и няня!!!!Удачи
|
Нет не болело ничего, просто стал телек громко делать очень. Если есть сомнения - своди в Филатовскую на эндоскопическое исследование, мне там все на телеке показали наглядно!
|
Лен, привет!
Я тоже тебя частенько вспоминаю!!!!!! |
Kriske off
Элл, как там с рамками дела обстоят?
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +1. |