Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (67) (http://jetem.ru/showthread.php?t=28835)

Vesta 24.09.2005 23:15

Ларуся, привет!

Почему ты не пишешь больше?

У тебя все в порядке? Или кто здесь обидел? Тебя нам очень не хватает.

Нэнси 25.09.2005 12:59

Я прочитала вчера,

по горячим следам прямо. Но слов вчера не было:-) ! Открывала ссылку, понимая, что это про беременность, но НИ НА КОГО не думала! А тут - Наталья!!! Я так разволновалась, как будто это я про себя узнала:-) ! Всё-таки, "накаркали" мы ей все дружно:-) .

Наташенька, нового ничего не скажу - береги себя, сил тебе, удачи и здоровья! Читала как ты про Юлю пишешь "старшая" - так странно показалось:-)

Кстати, про меня. Несколько дней назад соседка по подъезду (дама 28 лет) очень пристально меня разглядывала, и не поздоровалась при этом, я так и не поняла, почему. А на следующий день она мне и говорит: "Извини, я не поздоровалась вчера - мне сказали, что ты в декрет уходишь, вот я тебя разглядывала и пыталась живот найти, так увлеклась, что и поздороваться забыла":-) Вот так-то. Людям лучше знать, как говорится.

Клер 25.09.2005 14:35

Ребята!!!! Поздравляю!!!!! Ну вам привалило!!!!! Просто нет слов! Наташенька, здоровья вам и легкой беремености. Очень-очень-очень рада за вас!

Клер 25.09.2005 15:05

Поздравляю! Жаль Алина соски никогда не жаловала. Сейчас пальцы все время во рту - последняя верхняя пятерка на подходе. Лучше б соску грызла. А вообще я б ей с удовольствием порой хоть чем-нибудь бы рот заткнула :-).

Vesta 25.09.2005 16:01

Оооо! И я бы.. :-) (+)

Моя стрекоза вчера на площадке прыть развила. Одна мама всем леденцы на палочке раздала (не чупсы, а из русского - менее ядовитые). Ника свой просто в секунду разгрызла. А подружка ее мелкая мусолила свой леденец долго. Ника проявила всю нежность и любезность, но выклянчила тот леденец у малышки. Во какая задница! Я и глазом моргнуть не успела, когда Ника уже убегала прочь с добычей.

az zahr 25.09.2005 16:54

Здравствуйте, мои дорогие! Все дни по приезду думала о том, как лучше сообщить. Предполагала, что съезжу в Москву на УЗИ (12-13 недель). И тогда уж, ну коли так получилось, то я своими подробностями поделюсь.

Весь июль я промоталась между больницей, дачей и домом. Когда в августе я увидела, что за лето намотала 5000 километров – была удивлена, для провинции это многовато. С утра готовила еды – Юле, маме и нам…Ехала в больницу, там до обеда, потом на дачу, огурцы обирала через день. Замариновала (все сидят?) 60 литров. Кому, для чего – не знаю. Мы не особо, родителям соленое нельзя. Андрей на меня сильно ругался, видя, как я «чикаюсь» с этими банками. Он однозначно это не поддерживает. Но я, чтобы угодить маме, была согласно и на этот каторжный труд. Так как меня каждый раз спрашивали как там, и сколько чего я собрала. А мама, выписавшись из больницы, в этот же день ЗАКУРИЛА, чем конечно сильно меня обидела. Перевезли мы ее 2 августа в санаторий на реабилитацию, и два раза в неделю ездили к ней за 110 километров.

Никто уже и не думал, муж, правда, последний год просил оправдать его доверие и сделать подарок, но я была практически 100-процентно уверена, что это невозможно в силу ряда причин. И даже когда уже была задержка, и муж что-то там выглядывал на тестах – я не верила. А в выходные даже промоталась с приятельницей по лесу километров 9-10, трАвы собирала.

В понедельник, 15 августа, муж припер к стенке, пошли на ХГЧ. Уговорила тестами отделаться…Но на тестах полосочки были еле-еле, что я не думала о возможном продолжении. Приехала к своим врачам – 1 неделя задержки, ХГЧ 245 (с Юлей на этом же сроке было около 9000 ед.), плодного яйца не видят ….Говорят о возможности внематочной…До отъезда в отпуск пять дней….Через два дня в Москве, популярная на еva.ru , Мазырко находит таки нас, причем все срок в срок до дня. Я оформляю «максимальную» страховку на себя и через два дня мы улетаем в отпуск.

Свекрови пришлось сказать, они, конечно, молодцы, все заботы о Юле взяли на себя, я ложилась спать рано вечером, они кормили ее ужином, мыли и приносили мне «под бочок». Потом приехал Андрей, мы улетели, в Турции Юля была полностью на Андрюше. Я только перед сном давала «ГУ». На этом мои заботы заканчивались, он и кормил, и мыл, и досуг организовывал. Но у меня в то время на поддержку своей жизнедеятельности еле-еле находились силы. Сейчас все проще, с ГВ закончили, и это дало возможность мне радоваться жизни.

Три дня назад были на УЗИ, местные врачи настоятельно просили, несмотря на мои слова о том, что я планирую это делать через две недели. Махали ручками и «шербуршились», видимо все таки не нравится им эта процедура.

az zahr 25.09.2005 16:56

О чувствах.

Папа рад, даже словами и не опишешь как рад. Я , как человек ответственный, сразу стала думать о том смогу ли, хватит ли здоровья, что впереди еще несколько лет невысыпания, как отреагирует Юля. Думала так же о том, что прощай мои сапоги, о которых я мечтала с весны, и та куча одежды, которую я планировала осенью прикупить в Москве. И только- только я наконец-то определилась с собственным проектом, который бы я могла реализовать выходя на работу….И косметики накупила чемодан, и в косметическом салоне договорилась, что красавицу будут из меня делать по окончании ГВ. И том о том, что придется на зиму машину поставить, а я так уже к ней привыкла. Во-общем этому всему КОНЕЦ. Одно успокаивает – ВРЕМЕННЫЙ! Законопатить я себя не дам.
А сейчас для меня главное, чтобы мои детки, родители, я и муж были здоровы. Так что все мои силы направлены только на это!

Мне очень приятно, чтобы Вы все рады за нас!!!!!

Фотографии чуть позднее, ….к нужному формату приведу и повешу.

Rijik 25.09.2005 17:44

Поздравляю, Наташ. Молодцы вы. Значит сверху виднее, муж , наверно, сильно хотел, вот и выпросил еще одного ребеночка. :-) Береги себя, отдыхай побольше, если получится. А я выше, в ТД, вычитала в одном из топиков про тебя, но деликатно промолчала. Только отметила и мысленно порадовалась. :-) Удачи вам, тебе и твоим близким. :-)

Vesta 25.09.2005 19:22

Натуля, это тебе божья награда!

Все-таки, на тебя много свалтлось в прошедшие годы. Здоровье родителей, твое долгое ГВ. А ты все достойно выдержала. И твои сады/леса/огороды - на пользу! Закалили организм, и малыш внутри крепко держится теперь.

У тебя очень хороший муж. Мне кажется, с таким можно что угодно придумать и осуществить. Все-таки, Юле очень важно расти не одной! Теперь на свете их будет двое, и по возрасту - друзья, и в семье любящей вырастут. Это хорошие дети получатся! Я так сумбурно изъясняюсь, потому что, как всегда, все примеряю на себя. Привычка: во всем и всегда полагаться только на себя.

Мне совсем не понять твоей "грусти" по поводу отсрочки "омоложения" :-) Ты разве забыла, как красивы беременные во 2м и 3м триместрах? Твои косметологи не смогут ТАК тебя приукрасить!

Апреленок - совершенно замечательное время для родов! Я б свой весенне-майский День рождения ни на что не променяла :-)

Итак, все складывается великолепно! Но, учти, ябуду тебя ревновать к "пузиковому" топику ;-) Когда-то паслась исправно в зимулях 03, следя за событиями Мамы Михи. Ты у нас будь больше, пожалуйста! Нас мало, но слишком многое нас связывает уже.

Vesta 25.09.2005 19:26

Рыжик, Светик, ты как?

Работаешь? Как детки? Твое настроение?

az zahr 25.09.2005 19:39

Когда о Юле и малыше думала, решила, что очень хорошо

что их будет двое....Неизвестно как все сложится, а когда родной человечек рядом - оно легче...всяко вдвоем лучше, чем одной....А так, ну что она одна будет на этом свете....грустно. Я вон как со своим братом ссорилась, а все простишь со временем - родная кровь ведь.

Ralisa 25.09.2005 22:05

Да ну что :))

Кто меня обидит? :) Все в порядке, времени нет, вот и все. Читаю я все,а писать некогда совершенно, мы домой с Сашей приходим к 9 вечера, туда-сюда уже 11, потом полчаса его укладывания, уже почти 12. А с работы у меня форум почти не открывается :((. Вот и все дела.. Напишу на неделе подробнее. Я тоже за всеми вами скучаю.. очень.

Ralisa 25.09.2005 22:10

Наташ,

ты же знаешь, детки не приходят зря.. они сами знают, когда им нужно родиться..все будет хорошо, лишь бы было здоровье у всех, а со всем остальным ты справишься. Я тебе письмо напишу вечером, адрес тот же?

Vesta 26.09.2005 03:22

Лорчик, а что так поздно с Сашей приходите домой?!

Ты приходи, как обещала :-)

Vesta 26.09.2005 03:24

И меня мысль греет, что есть сестра, пусть далеко

А потом, пример эгоиста в лице мужа - бремя моей семейной жизни.

GaffiW 26.09.2005 08:04

Привет!
Какая коляска!!! Ты шутишь? ;-) Я и не помню, когда мы в ней последний раз сидели.... Прошлой весной, что ли... :-) У меня деть уже такой "крутой", что в коляску не полезет :-) Вот велик бы с удовольствием взяла, да на себе тянуть тяжко ...

А так в 10.30 вышли в 15.00 приехали домой. с 11.30 и до 14.00 (исключаем дорогу) все пешком и самостоятельно :-)

Марина и Саня (15.11.2002)

az zahr 26.09.2005 08:09

Очень скучаю по тебе! :-)

Письмо жду с нетерпением, очень буду рада фотографии Санчеса.

GaffiW 26.09.2005 09:18

Я тоже в одном из топиков видела про Туську нашу :-) Но решила дождаться, когда она тут сама рассекретится :-)

Наташ, поздравляю тебя и всю ваше семью :-)
Дай Бог тебе здоровья и сил :-)

Ура маленькому!!! :-)

GaffiW 26.09.2005 09:26

наши новости

В зоопарк сходили - все ооочень понравилось. Пробыли там гораздо больше времени, чем я планировала, но Сашку было не оттащить от вольеров :-)

В воскресенье встречались с Natali_Cher (июнятки 2002). Времени было мало, но для знакомства получаса хватило :-) Очень приятная девушка :-)
(встречались в Бутово)

А сегодня санька пошел в сад!!! УуууОоооАааа!!!!! Я волнуюсь... Хотя мама сказала, что в группу побежал спокойно, и бабушка уже не нужна была - пошел "наводить порядок" в машинках :-)
Сегодня наш детский день всего два часа. Скоро буду звонить спрашивать, как день прошел.

GaffiW 26.09.2005 09:50

Позвонила, послушала Сашку в трубку :-) "В садик пойду еще!... Бабу уйдет, а я в садике буду... Понравилось..." :-)
Только на прогулке носился с мячом и весь взмок до нитки... Восп-ца сказала иметь в саду запасные кофточки/футболки для этих целей.
И еще мы забыли про платочек носовой. ну Сашка сейчас не сопливит, а на буд. нам пошутили, мол "буду носик листиком вытирать" ;-)

Сегодня пойду искать шорты к колготкам.
С утра "обнаружили", что к сине-голубым колготкам нет ни одних подходящих шорт!!! А к тем, что есть, нет одних подходящих колготок... Вот такая бЯда... :-)

Rijik 26.09.2005 10:43

Нормально все. Надя 29-го выступает, она у меня прима-балерина . :-) Танцует соло целых 3 танца . Идем я, мои папа и брат смотреть. Представляешь, билеты платные. Выступление в настоящем театре. Хоть бы сложилось у нее с балетом. Вот такая у меня мечта. Левушку поведу на следующий год смотреться к этому же учителю. Он уже вовсю за мной и Надей поднимает ножку, маленькая обезьянка. С работой пока никак, жду, когда примут в Америке решение на постройку еще одого завода. А так как у нас непрекращающаяся война, то не знаю, дождусь ли. Сегодня в пол третьего ночи проснулась от стрельбы и взрывов. Вертолеты летали, как ненормальные. Такое ощущение, что я живу на передовой. Газа от меня совсем близко. :-( Страшновато. Пытаюсь найти еще какую-нибудь работу, пока безрезультатно. Настроение - стараюсь не киснуть. Хожу иногда в зал, помахать костями. :-) Хочу , чтобы скорее прошло полгода. Мне почему-то кажется, что через полгода все устаканится. Так что вот так. Ты то как? Устаешь, наверно? Студию не забросила?

Vesta 26.09.2005 13:55

Светик, я тебе мылом вечером отпишу

Чего-то мурашками покрываюсь, тебя читая: от Надиных успехов прослезилась, а от взрывов страшно становится...

Vesta 26.09.2005 13:57

в дошколятах я топик открыла

про одежду в д/саду. загляни, почитай и спроси.

Rijik 26.09.2005 14:01

Буду ждать. :-)

GaffiW 26.09.2005 14:11

Натуль, я там уже потусовалась чуточку, но там же все советы на девочек :-)

Rijik 26.09.2005 14:44

Наташ, мой адрес: sveta_risman@mail.ru

Катя 27.09.2005 00:32

Нина такая же, причем если уговоры не действуют, в ход идет грубая физическая сила. Шоколад не любит, а конфетку даю один раз в день, и то только если сложит их кубиков не менее пяти слов.

Катя 27.09.2005 00:33

Ой, а мы всегда в дальнюю дорогу берем коляску. Нина без дневного сна пока не может, и часа в 2 попросту отрубается- проверено на трех зоопарках в разных странах. :)

Катя 27.09.2005 00:37

Наташ, поздравляю от всей души! Какие вы молодцы! Как здорово!

Катя 27.09.2005 00:39

Ой, как вспомню эти шорты с колготками, просто дурно делается! Но Федя, кстати, в группе ходил просто в шортах- тепло, а что они делали на гулянье- не помню. Зато помню, как меня воспитательницы ругали, что он в три года не умел сам есть и одеваться. Зато Нина уже в два все умела.

Клер 27.09.2005 14:24

Вот он ПРЕПОД! Беру на вооружение.

Клер 27.09.2005 14:37

Барыня

Просто напасть какая-то. Все "подайте мне то, подайте это". Ножками не пойду, понесите меня или в коляске поеду. ПРосто барыня какая-то растет :-). Или это тяжелая наследственность с той стороны? Надо просветить, что там только мальчикам так можно :-). В пятницу пойдем на развивалки. Оказывается у нас тут столько всего пооткрывалось, только денежки копи!

Клер 27.09.2005 14:38

А я все Натали позвонить собираюсь. Хочу узнать, как у них с заиканием. Она тогда отозвалась на мои вопросы, когда Аля заикаться начала.

GaffiW 27.09.2005 14:53

Как, кстати, Алинка с этим делом? Не прошло? Я почему-то уверена была, раз ты молчишь и не рассказываешь, то уже все нормально стало...

У Натали Аська заикается еще (по словам Наташи), а я так при общении не заметила :-) Спокойная такая девочка, сУрьёзная, внимательная...

GaffiW 27.09.2005 15:00

Второй день. Сегодня с завтраком. Отводили вместе с моей мамой, я только до ворот, далее бегом на автобус. И они оказались самыми первыми (8.00), еще ждали 15 мин. Мдаааа... Видать, не судьба мне самой ребенка в сад водить :-( Я ж не изверг какой поднимать его в 7.00, чтобы самой в автобус влезть 7.50... :-(
Съел сегодня на завтрак две ложки каши и какао. От бутера с сыром отказался. Бабушка принесла к 11.00 (забирала когда) йогурт питьевой - выпил с жадностью. Завтра остается еще и на обед. Интересно, когда он там есть начнет нормально?

В саду понравилось ему так же как вчера :-) Т-т-т, чтобы и дальше так было :-)

Сегодня нам сообщили, что будут дополнительные занатия с детьми (оплачивается отдельно в районе 150-350 р.за месяц каждый вид). Это пока будут рисование (с детьми занимается художница) и хореография. Мои уже пошли чешки искать :-)

А по четвергам у них дают кислородный коктейль. Кто скажет - что это такое? Дети ЭТО с удовольствием пьют, или что с ним еще делают?

Клер 27.09.2005 16:16

Не пишу, потому как волнами. То вроде все ОК, то опять ни с того, ни с сего очень сильно. Но я до 3 лет не буду наверное ничего предпринимать.

Rijik 27.09.2005 16:32

Я расскажу про кислородный коктейль. У меня в детстве был хронический танзилит, гланды были большие. Так вот моя бабушка меня каждое лето отправляла в детский профилакторий. Там нам и делали такой коктейль. Это такой аппарат, который взбалтывает в пену сироп шиповника. Очень вкусный. До сих пор помню этот вкус. Так вот, когда ешь эту сладкую пену, то кажется, как-будто воздух глотаешь. Хочу еще.:-) Да, гланды мои рассосались совсем. И болеть простудой я стала меньше. Так что, Мариш, Сашку повезло с садиком. Получается , как профилактика простудных заболеваний.

Vesta 28.09.2005 03:53

Завтрака, как такового, у нас нет

Если привели до 8.30, могут хлеб с маслом или джемом дать и чай/сок.

А мы приводим как раз в 8.30. И вот дома не ест Ника, и в саду до 12ти (обед) - почти голодная.

Маришка, я с утра делаю Нике чашку какао (минимум какао - максимум молока) + творожок мягкий (но он сладкий). Больше ничего не впихнуть.

Vesta 28.09.2005 03:57

А у нас молоко холодное на полник - для профилактики.

Ника, вроде, пьет.

Vesta 28.09.2005 03:59

Светочка, Ника такая же!

Коза просто! Если не пойдешь на встречу - орет дурным голосом.

Vesta 28.09.2005 04:03

Три недели проходила Ника в сад

Вынесла два слова, с отличным произношением: yammy - вкусно и auch!- больно! :-)

А вчера перед сном, я совершенно наугад стала ее спрашивать:"What is your name?" - "Nicole!"

"What's your mother name?" - Атася!

Короче, и папино имя, и брата имя сказала в ответ на соответствующие вопросы :-) О,как! Не спросила бы я, и не знали :-)

GaffiW 28.09.2005 07:24

Ух ты! как интересно.. Может и мне попить кпуить такую штуку? Тонзиллит тоже хронический присутствует...

GaffiW 28.09.2005 07:27

Нам настоятельно рекомендуют не давать завтрак, потому как в саду он полноценный. Подождем еще - думаю, чуток поголодает, начнет есть :-) Нам не страшно небольшое голодание - на пользу пойдет ;-)
А дома с утра в него тоже ничего не впихнешь - непроснувшийся окончательно ребенок не будет есть. Так что поесть именно в саду, после небольшой прогулки по прохладному воздуху, гораздо больше. Будем ждать.
Сегодня его еще и на обед оставляем. В сад идет пока с огромным удовольствием. Но сегодня новая восп-ца.... Жду результатов :-)

Еще проблемка одна есть - сегодня третий день, как Санек не ходит по большому :-( Пукает сильно, но не ходит... Вчера даже свечку поставила (вибуркол - ничего другого дома не нашла), думала простимулирует она его, ан нет - та ки пошел в сад... Как он там справится? Там-то не горшки, а маленькие унитазы, мы не сильно к такому приучены. Да и после процесса за Саньком наблюдать забавно :-) Молча встает рядом сгоршком, руки на пол, попу кверху и ждет, когда вытру :-) А в саду как?!? Может, потому и не ходит там... :-(((

GaffiW 28.09.2005 07:31

Что меня в саду порадовало, так это наличие художника :-) Сразу тебя вспомниал :-) К тебе Саньку с преогромным удовольствием отдала, потому как сама очень люблю рисовать, были большие задатки, но не было возможности развивать :-(
Но пока не уверена, есть ли они у Сашки? Но в любом случае, рисование с профессионалом гораздо пользительнее, чем просто чирканье карандашами с дилетантом (в этом вопросе) воспитателем :-)

А вот от хореографии, думаю, будет толк немаленький :-) Танцевать Санька обожает и музыку "слышит".

GaffiW 28.09.2005 07:32

:-) Здорово! Приятно, когда детки "выносят" из групп что-то новое и полезное :-)

GaffiW 28.09.2005 08:07

просто фото

Правда, я тут какая-то... опухшая что ли? :-)

Клер 28.09.2005 16:02

Здорово, я еще ниже Саньку искала, но не нашла :-).

Клер 28.09.2005 22:54

Открыла саеженький топик. Хотя надо было Туське поручить :-), за достижения.

Vesta 29.09.2005 00:40

Какая фотка хорошая!

Просто замечательное качество и "сюжет" :-)

GaffiW 29.09.2005 09:09

И это я на каблуках :-) Думаю, если бы Санька там был - была бы равномерная лесенка ;-)

GaffiW 29.09.2005 09:10

Фотографировал друг Васи на свадьбе его другого друга. В начале июня дело было.
Фотка мне тем и понравилась, что она какая-то необычная получилась, несмотря на то, что я там не ах вышла :-)

она 01.10.2005 23:28

Ей муж запретил читать форум до начала октября.
Проблемы.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +1.