Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда идут алименты? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29315)

Баффи 20.09.2005 17:37

Ещё б не отказался-дурак он,что ли,горбатиться.Это ж только женщина может и быт тянуть и работать и детей воспитывать,ЧЕМ занято большинство мужчин история умалчивает.

Баффи 20.09.2005 17:40

Дык я-то не просила и не унижалась,а просто цивилизованными методами(как там выше Злыдень всем советовал-молодец)привела отца неразумного к восстановлению рассудка.Вы в главном ошибаетесь-на отцов дети смотрят куда поболее и выводы тоже делают и судят поинтереснее любого суда-вот об этом многим отцам почаще вспоминать неплохо бы.

Весы 20.09.2005 18:18

К сожалению да, ибо мужчина - это первая версия человека, а мы, любимые, усовершенствованная. ;-)

Оля У. 20.09.2005 18:44

А что про мамаш? И при чём тут Гитлер, вообще не врубилась...

Оля У. 20.09.2005 18:47

Мать позаботилась, чтобы бы у её детей был такой отец, который может позаботиться :).

Плюс, каждому своё - ему слабО четверых детей растить и воспитывать самому полноценно, а мне слабо столько денег заработать. Ну, вот, каждый делает то, что у него лучше получается. Распределение труда. Я - хороший родитель, он - хороший зарабатывальщик :).

Оля У. 20.09.2005 18:50

Да конечно, есть. Только с такими не расходятся, а берегут, как зеницу ока.

А мой бывший муж даже не знает, где находится детский садик, куда наши дети несколько лет отходили. А находится он через дорогу от нашего дома. А он и не знал :).

Оля

Оля У. 20.09.2005 18:56

Я не считаю, что мой козёл. Точнее, я считаю что он козёл по другой причине :) - что согласился ещё одного ребёнка родить с новой женой. Ну, они ж все известно каким местом думают... Но вообще, кроме этой маленькой области :), по жизни, я не думаю, что он козёл :).

Оля

0 20.09.2005 19:37

Inna* 20.09.2005 21:01

А, так не законо. Нельзя взять ребенка, помахать ручкой и сказать, что тебе не нужны деньги мужа. Он имеет право его видеть при этом часто:)), а и ребенок будет скучать.

Л. 21.09.2005 01:30

у нас бывшая жена как раз маины покупает :)) А на детей не тратит ни копейки- честное слово. Вкраце ситуацияЖ после развода осталось 2 дочки мужчина (мой муж нынешний) ушел оставив все даже без зубной щетки, только машину за собой оставил свою (у жены была вторая машина) если быть точной. Вобщем дети сейчас 9 и 16 лет. Так вот алименты (точнее то что дается без суда и прочего по договоренности) составляют 500$ при этом абсолютно все (без преувеличения) начиная с трусов и носков покупается мной и моим мужем для дочек + оплата всех расходов (дет лагеря, врачи, ну вобщем все абсолютно) То есть получается что деньги даются только на еду. Ситуация стала таковой в результате когда изначально давалось денег больше но дети ходили в таких обносках что стало просто стыдно а мамашка в момент развода просила 2000 баксов в качестве алиментов (на тот момент времена были трудные и муж получал 1000 всего :)) Вобщем отец няньчится с детьми по полной - возит в школу каждый день с утречка (встает в 6.30 и едет на другой конечц города) а мама их меняет машины и мечтает срулить в Москву :))) При этом я нормально общаюсь с его детьми, хожу по магазинам с ними в поисках одежды... И решаю с мужем вопрос "кто будет младшей с утра заплетать косички" Ну не абсурдно?? А бывшая жена поливает грязью мужа перед друзьями (которые от неё уже прячутся буквально считая её ненормальной, так как это длится уже 5 лет!!!) И что считать её несчастной при всем этом? (у нас тоже есть дочь, вобщем папиной заботы хватает всем) Но в нашем случае эту женщину я бы вообще нормальной матерью не называла (она сама про своих детей говорит что они её достали и что больше получаса она с ними находится не может)

aniuta 21.09.2005 02:43

Ну-ну, а ребенок тоже пусть лучше поголодает?

Joh 21.09.2005 04:10

Так не надо ложиться под чужого мужа :-)

И на него залазить тоже не надо :-)

Ордынка 21.09.2005 06:35

хм... какое бы масло в голове ни было

с грудничком на руках на этом масле далеко не уедешь. В провинции нет понятия "удаленная или надомная работа", нет круглосуточных садиков, стоимость обычных яслей съедает львиную долю семейного бюджета. Обычную работу найти сложно, о подработке речи вообще не идет.

К слову сказать - в нашем случае все обошлось, ребенок растет с мамой, но это благодяря помощи родственников, и нашей в том числе. Что делать женщинам, у которых нет такой поддержки, я вообще не представляю...

Ордынка 21.09.2005 06:36

очень дорогостоящий и хлопотный вариант ;-) (-)

Незабудка 21.09.2005 07:17

Вот именно, первое время, но не пожизненно (-)

Klinton 21.09.2005 07:20

Это чтоб мужчин не обсуждали)

Когда женщин обсуждаем. А то сейчас куча примеров будет про мужиков-козлов. Это и так ясно.

Klinton 21.09.2005 07:22

Тогда надо держаться за него

И ноги целовать, умолять чтоб не уходил. А так обман получается... ну да ладно каждый живет как может - чего уж тут.

Klinton 21.09.2005 07:24

А чего дорогостящего-то? (-)

Klinton 21.09.2005 07:25

Если неплохо по московским меркам

То вы бы не только ребенка прокормили, но еще семьи 3)))

Klinton 21.09.2005 07:27

Лучше голодным пусть растет

Ничего страшного, лишь бы человеком вырос..., а не содержанткой.

Klinton 21.09.2005 07:31

Это ясно

Кто ж признается... А уж на ошибки мои не вам указаывать.

Klinton 21.09.2005 07:33

Уж про своих-то я подумаю)

И советов здесь спрашивать не буду. Да только мы ж не обо мне говорим... О глобальном зле...

Klinton 21.09.2005 07:37

Только вот материнством не надо оправдыаться)

Ща вы этим все тут опрадаете... О себе вы думаете в первую очередь и о том типа - как же это ОН лучше меня жить будет... Надо ему сучку нервы-то попортить, зря я что ли ноги раздвигала...

Klinton 21.09.2005 07:43

Есть такая проблема

Только это не значит что надо ее перераспределять. Просите у ВВП или там у Абрамовича - они тоже много зарабатывают... Так нет - папаш в козлов отпущения превращаете...

mama Slava 21.09.2005 07:43

Знаете, все вышеописанное говорит о том, что Вы - нормальный человек. Считать или не считать несчастным кого-то другого - бессмысленное занятие. Хорошо бы, чтобы Вы чувствовали себя счастливой и две девочки - живущие без наверняка очень любимого отца и при не оченгь нормальной матери - не мешают Вам жить и чувствовать себя счастливой.

mama Slava 21.09.2005 07:47

Да я-то в общем даже не о деньгах. Я о забывании про собственных детей в принципе. И быть объективной в этом вопросе не могу, так как до сих пор не понимаю, как мой биородитель живет и ему даже не интересно посмотреть, что с порождением стало.
И много таких случаев я знаю. Ну правда, гораздо больше, чем о папах, которые стремятся быть с детьми.

Katiko 21.09.2005 07:48

одно кольцо и подарки сколько ))) стоят)))

а если еще надумает эта красавица свадьбу праздновать...

mama Slava 21.09.2005 07:48

А те, кто родил ребенка и напрочь о нем забыл Вам докладывают? Или Вы приравниваете необсуждение данной темы к отсутствию таких фактов?

Klinton 21.09.2005 07:49

90 % поливают бывших грязью

Это сущность такая - мелочная... И еще у кого-то тут рот открывается оправдываться... Вы знаете, я тут книжку читаю, там про жизнь бомжей есть метса, так вот там 90% бомжей стали такими из-за женщин...

Klinton 21.09.2005 07:51

Ду ну копейки...

Можно и по-тихому... ужин на двоих, и без колец...

mama Slava 21.09.2005 07:52

Ага, а масоны с евреями (подставь любимую пугалку)... И так далее.

mama Slava 21.09.2005 07:54

Знаете, если человек порядочный, то держись-не держись он такой. Кстати, в случае Оли как раз таки второй, не держащийся вариант, реализован...

Klinton 21.09.2005 07:59

Вы знаете, это на их совести

Что вы на чужих людей судите... Поверьте, каждый из них придумает оправдание для себя (любой негодяй найдет оправдание). На себе смотрите и себе оценивайте, свои поступки. Только искренне и не ища оправдания - типа, а что я все крадут и я буду..., или все с мужей клянчат и я буду... Вот когда каждый начнет себя оценивать, а не с другими сравниваться вот тогда и люди лучше станут.

Katiko 21.09.2005 08:02

так можно и по-тихому и без загса )))

mama Slava 21.09.2005 08:03

Да кто ж с такой формулировкой не согласится. Я ведь по поводу просить у кого-то или нет полный ППКС Вашему мнению. Что-то плохо представляю я себя в роли просящей... Но высказывание психологини "в телевизоре" считаю провокационным и непрофессиональным. Именно профессионалу стыдно ради появления в телеэфире упрощать/обобщать столь грубо. "За базар отвечать надо"...

Katiko 21.09.2005 08:04

кого пожалеть?

Баффи 21.09.2005 08:10

Я,знаете ли,привычки такой не имею-оправдываться:).Лучше меня,хм-м,этот товарищ до-о-о-олго ещё жить не будет,к сожалению,т.к.от его благосостояния частично зависит благосостояние нашего с ним ребёнка.Нервы я ни себе ни ему портить не собираюсь-в лом мне,да и зачем?Уж и сама не знаю чем ему помочь...если тока от алиментов отказаться...:-),так у него теперь своя совесть не велит такого делать(да,да,Клинтон-не все такие как вы:-)).Теперь про "ноги раздвигала":а кто х.й совал?Или тоже я силой тянула?Вот и заткнитесь,а-то порите всякую фиХню;-).

Баффи 21.09.2005 08:12

Ну почему же не о вас-то?Вы как раз и есть мелкое такое глобальное зло:)))))))))))).

Баффи 21.09.2005 08:13

Дык я вам и не указываю-ваши ошибки,вот и помните о них.

OWIС 21.09.2005 08:23

Алименты идут в мой семейный бюджет. Он помнит, что я воспитываю его ребенка и была его женой много лет. Я помню, что сама с ним развелась и претензий к нему не имею. Сумма соответствует нашему договору о поддержке друг друга.

Klinton 21.09.2005 08:29

Потому что у меня проблем таких нет)

И никогда не будет. Чего и вам желаю.

Klinton 21.09.2005 08:30

Сама заткнись - плесень ) (-)

Баффи 21.09.2005 09:02

Тогда ты-трухлявый пень:-)

Баффи 21.09.2005 09:03

Каких-"таких"?У меня тож давно никаких проблем нет,так что могу в ответ пожелать того же.

Klinton 21.09.2005 09:08

Бывшая жена и Бывший муж

Поэтому я могу смотреть на ситуацию непредвзято, а вы не можете).

Баффи 21.09.2005 09:36

М-да,когда сказать нечего пишут ни о чём...Опыта у вас никакого,иными словами).

Баффи 21.09.2005 09:38

Написали б уж десять,чего уж там три:-).По мужской(?)логике некоторых-можно ужаться и начать на всём экономить,вот и экономьте.

Klinton 21.09.2005 09:45

Я то как раз о чем

А вы все со своей колокольни)) Ясное дело - неприятно когда тебя обвиняют. Да я не о вас, не переживайте, я вообще конкретных людей судить не люблю (у всех есть свои контраргументы и споры бесполезны), я об общечеловеческих ценностях... Так вот, скандалить и клянчить считаю делом не достойным, независимо от мотивов... Ну видать не все так считают - вот и вся разница ...

Злыдень 21.09.2005 09:45

Конечно лучше. Увидит, что надо вкалывать, а не стонать, как все вокруг плохо. Приучится помогать сызмальства. В общем, человеком вырастет, а не тюфяком ленивым.

Злыдень 21.09.2005 09:50

Так и те мне не докладывали :) Глаза у меня и мозги для чего - пустоты заполнять технологические что ли? Если человек женился-развелся, детей нарожал-бросил-подобрал, это ж видно и слышно. Просто нету в моем окружении тех, кого вы так не любите, кроме второго описанного мной выше экзепляра. Да и тот хоть деньги давал, в отличие от напрочь исчезнувшей с горизонта мамаши. Вот я и говорю, если окружение у кого-то - сплошные козлы, не пора ли повнимательнее присмотреться к себе? :)

Злыдень 21.09.2005 09:53

Не видел. Я подтвердил, что слышал истории в мужских компаниях о любвях и мечтах. А вот кто кого куда за руку тащил - не слышал. Просто мужики если мечтают жениться, то в отдаленной перспективе, в принципе :) Но если он неосторожно выскажется при ней на эту тему, то дальше ему деваться некуда :)))) И будут потом сказки, что он за руку тащил бабу в загс, ага

Злыдень 21.09.2005 09:56

Колись, сколько машин уже купила на его денежки? :)

Баффи 21.09.2005 10:32

Кто про что,а вшивый всё про баню:-).

Оля У. 21.09.2005 10:46

Какой же обман? Если в конечном итоге все оказались намного счастливее? И я довольна, и он доволен, и его новая жена довольна по самое нехочу, и, как это ни странно, даже дети довольны (потому что у него намного лучше получается быть папой 4 дня в месяц чем каждый день - теперь он хотя бы 4 дня внимания им уделяет, что на 4 больше чем раньше).

А жить с нелюбимым ради непонятно чего - это не обман?

Оля У. 21.09.2005 10:50

А что женщина? Женщина всегда заботится об интересах ребёнка. А её собственные интересы неразрывно связаны с интересами ребёнка тоже. Даже если она покупает на алименты новую машину, то она в этом машине ребёнка возит. Не вижу криминала.

Оля

Klinton 21.09.2005 11:14

Оправдания есть всегда и всему

Я про это там ниже писал... И никого КОНКРЕТНО обвинять не хочу - каждый живет в соответсвии со своими нормами... А заботиться о ребенке за счет других - тоже не есть хорошо, а уж тем более приплетать сюда и свои интересы)))

OWIС 21.09.2005 11:58

я на такси езжу. Можно инкриминировать, конечно :) (-)

Злыдень 21.09.2005 12:07

Так-так... Записал :) (-)

OWIС 21.09.2005 12:29

особо обученные скрижали про растратчиц?:)я знаю много способов создать вечную нехватку денег даже без участия детей.

Злыдень 21.09.2005 12:42

Не поверишь, но даже знаю, как их того и без участия жены :) (-)

mama Slava 21.09.2005 14:55

Ребенок от рождения лет этак до пяти, как минимум, от "увиденья" взрослее не станет. С ним надо кому-то быть. Причем постоянно. Как интересно матери разорваться? Да что Вам объяснять....

Оля У. 21.09.2005 15:25

Просто потрясающе - у Вас есть ответ всегда и на всё :). Откуда Вы их берёте? :)

Растить ребёнка только деньгами, за счёт сил, энергии, недосыпа, и личной свободы матери - тоже не есть хорошо со стороны отца. К примеру, он почти каждый день с новой женой и новыми друзьями куда-то шляется (то рестораны, то дни рождения, вечно что-то), а я только и делаю, что готовлю обеды, убираю за детьми, делаю с ними уроки, читаю им книжки, вожу их в кружки (у нас на четверых детей 11 кружков в неделю, и то только потому, что горные лыжи ещё не начались, потом будет хуже). Личную жизнь я имею только раз в две недели, когда папаша их забирает к себе (но зато какую! :))).

К тому же, на самом деле, я их ращу не только за счёт алиментов (которых еле хватило бы на их кружки, одежду, детский сад, и так далее), а и за счёт своих собственных денег. Возможно, в России другая ситуация, но в Америке закон ограничивает выплату алиментов.

Я не жалуюсь, я люблю мою жизнь, я сама её выбрала. А он выбрал свою. Поэтому всё честно, всё правильно :). Каждый имеет то, к чему он стремился, и чего он заслуживает.

И ещё интересный момент - моему бывшему мужу было бы невыгодно, чтобы я работала. Потому что вне зависимости от того, сколько я зарабатываю, его выплаты на детей совершенно не меняются. А вот за детский сад и продлёнку, которую пришлось бы оплачивать если бы я ходила на работу, ему пришлось бы ещё дополнительно платить половину, то есть ещё примерно тысячу в месяц. Нафиг ему это надо? :)

Оля

Inna* 21.09.2005 16:02

Да вы вобще в Москве товариши с ума посходили. Вы так дико прикалываетесь или настолько боитесь провинции, что считаете, что уж лучше дет. дома?

Лита Александер 21.09.2005 16:10

У нас нет фоток из загса. На них бы я точно не согласилась ;-) У нас есть фотки из церкви, где мы оба очень внимательно смотрим на священника, который внушает нам, что хотя у нас и есть уже опыт жизни, но счаз для нас начинается самое главное в браке )))))))))))

Лита Александер 21.09.2005 16:12

ДА! Классно сказано! (-)

Klinton 22.09.2005 08:06

Оля, я же пишу, что я не про вас конкретно)

Я против того чтобы мать клянчила деньги у мужа, строила всякие козни ему и т.п. каким бы плохим он ни был... А если он сам дает, то что в этом плохого - это его позиция и мне она понятна и близка... Если бы он был плох и скрывался, денег не давал - это плохо, но это его позиция... А у вас ваша... так вот я то, чтобы ваша позиция не зависела от его... Не клянчить и не унижаться.

Опа 22.09.2005 09:20

Оля, ваш муж уже успел жениться? во скорость у мужика :-)

Klinton 22.09.2005 09:40

А чего, классно

За деньги себе детей напокупает... Я тоже так хочу и думаю года через 2-3 подыскать себе женушку-инкубатор

Оля У. 22.09.2005 14:25

И не говорите :). Сразу оторвали с руками и ногами такое сокровище :).

В прошлом октябре мы разъехались и сразу же начали бракоразводный процесс, на Новый Год они познакомились, в феврале мы окончательно официально оформили развод, в апреле они уже съехались, в августе они поженились, а в следующем феврале у них уже ребёнок родится :). То есть, как раз к первой годовщине официального развода :). Там девушка ТАК за яйца взяла нежными рученьками, что все только диву даются :). Он ребёнка не хотел, я это знаю, да он и детям сказал что не хотел. Но она уж очень хотела, уговорила, он и согласился. Ну, они счастливы, и слава Б-гу. Там на всех хватит :).

Оля

Л 23.09.2005 04:15

думаете других вариантов нет :)))))))))))

Л. 23.09.2005 04:17

я своего бывшего не обливаю :)) Он нормальный парень 32 лет :))) Ну как у всех есть свои недостатки но принципе думаю с ним жить можно :) и любить можно.. Просто нам не повезло- уж сильно разные мы были в мировозрении на семью и брак. Прожили 6 лет разошлись в один день. Отноешение у меня к нему дружеское но не больше. здороваемся иногда спрашиваем как дела и только.

Л. 23.09.2005 04:18

да не кого жалеть :)) все счастливы :)))

Незабудка 23.09.2005 08:36

Простите, а Вы разве за яйца его не держите? И чем тот(+)

ребенок хуже ваших детей? Или Вас задевает сама ситуация?

Считалка 23.09.2005 09:24

Зарплата моего БМ так ничтожна, что на 2-х детей

нам перепадает 250 долларов. Наши ежемесячные расходы составляют 1300 долларов. Из них няня младшей дочери-400 долларов. Уже можно сделать вывод о том, что алиментов хватает только на чуть больше половины оплаты няни. А из оставшихся от няни 900 на детей идет соответственно 2/3, то есть 600. То есть всего на детей 1000. Вот и получается, что муж оплачивает только 1/4 моих ежемесячных расходов на детей, а я 3/4!!! А вы говорите - машина, смеетесь что ли? Вот если та тетенька совсем не зарабатывает и других источников дохода кроме алиментов у нее нет, тогда да, на них и купила. Но с другой стороны, разве машину или дом она в одиночку использует? Она и детям тоже тем самым улучшила условия.

Klinton 23.09.2005 09:34

Да вы с жиру беситесь

Совесть бы поимели...

Считалка 23.09.2005 10:26

Клинтон, может поясните свою мысль?

Я не бешусь с жиру. Я, имея на руках двоих детей, вкалываю как лошадь, чтобы обеспечить им нормальные условия, оплачивать занятия, покупать хорошую одежду, возить их отдыхать на море. И не понимаю, почему их отец не может в этом более существенно участвовать. Вы-то на себя, надеюсь больше 300 долларов тратите в месяц? Да? То есть, больше чем я на себя. Так давайте я вам скажу, что вы с жиру беситесь.

Klinton 23.09.2005 10:42

Люди живут на 250 долларов

И это нормальные алименты. А если вы задаете высокий формат жизни для себя и для детей, то это ваши проблемы...Зарабатывайте не 1300, 2300 (только вам и этого не хватит - другие же лучше живут)))). Почему должен страдать отец? У него есть своя жизнь и он платит столко сколько считает нужным. И потом он может девушку другую дербанит, еще детей планирует...

ЛитаАлександер 23.09.2005 10:56

Чего-чего? Чего нужно делать с девушкой, что бы получить от неё детей? ;-)

Незабудка 23.09.2005 11:23

Местный слЭнг*с :-)

Оля У. 23.09.2005 11:40

Я могу честно признаться, что меня задевает возможность того, что он будет лучшим отцом новому ребёнку, чем был первым четверым детям. Хотя понимаю, что люди не меняются и это маловероятно, но если он будет вставать ночью к тому ребёнку и менять ему дайперы, чего никогда в жизни не делал для старших своих детей, то да, мне, как матери, будет очень обидно за моих детей. Чем мои хуже? Только не говорите мне, пожалуйста, порадоваться за того чужого ребёнка в таком случае - каждая мать любит только своих детей и заботится только о них. И каково будет моим деткам видеть, что их папа занимается новым ребёнком, когда они знают, что ими он никогда в жизни не занимался? Вот к новой жене совершенно не ревную, рада за них, а к ребёнку, наверное, буду ревновать...

А чем тот ребёнок хуже моих - я пока не знаю, он ещё не родился :). Вырастет - увидим :).

Оля

Terry 23.09.2005 11:54

... (размышления) и ведь понимаю, что стебется, а так иногда

охота чем-нить тяжелым в монитор пульнуть - и чтоб долетело до адресата:)

формат жизни... гы, мужик даже "половину няни" оплатить не в силах. а без няни мать не смогла бы работать и зарабатывать - на вторую половину няни хотя бы:) не говоря уж о том что еда и пр. из воздуха тоже не появляется, это вам не мухи из биоткани:)

Klinton 23.09.2005 12:01

И что теперь)

Воровать пойти?)
Пусть мама и ворует.

Terry 23.09.2005 12:05

да, воровать.

торговать собственным телом, продавать план родного завода - да что угодно. Настругал детей -корми.

а мама вроде что-то другое умеет, ей воровать не трэба.

...я канешна вся такая меркантильная и приземленная, но имхо самец должен приносить в дом достаточно пищи:))) Ну раз мамонт не попался, два, можно перетерпеть, но если он ваще охотится не умеет, то эта особь какая-то дефективная и размножаться не должна:))

Klinton 23.09.2005 12:08

Не буду кормить

Чего я должен страдать из-за тупости какой-то вздорной бабы. На еду даю и пошла на х..

Terry 23.09.2005 12:26

не конструктивно

хотя понимаю-понимаю, вы ж в образе:)

...я там в предыдущем посте дописала свое пещерное виденье:) только в нынешнем веке мясо мамонта - уже не только мясо как таковое, а еще и учебы всякие и прочие глупости:)

Klinton 23.09.2005 12:33

Как раз наоборот

Очень конструктивно. Считаю теорию - все для детей вредной и неправильной. Жить надо в-первую очередь для себя, а на детей тратить разумные средства... Дети вырастут при любом раскладе и их уровень жизни будет зависеть только от них самих... А под эту теорию на тебе могут ездить все кому не лень). Это девчаья сказачка для дураков), из тойже оперы что и любовь)

Terry 23.09.2005 12:44

э, про такое речи не было

"все для детей" я и не пропагандирую. Но необходимый минимум - в москве по крайней мере - на двоих детей это далеко не 500 д. (типа если бы оба родителя скинулись по 250), учитывая что один деть пока мелкий и 400 из этого - няня. Сад няней не заменяется, оттуда (как я слышала:) надо забирать во столько, что работодатели родителей этого нэ поймут.

...блин, да чего я это пишу, сами все знаете и считать умеете.

...есть польза от таких топиков - читаешь и гордишься собственным мужем:)) мы ж типа пытались разводится и даже соглашение по алиментам состряпали, так что его позиция мне известна - и она э...как бы помягче...вобщем достойная:))

Klinton 23.09.2005 12:51

У каждого уровень разный

Этот отец может стоко... чего тут говорить (я бы тоже больше перечислял, но я могу себе это позволить). Дело в том, что для той мамаши ЛЮБАЯ сумма будет маленькой) Она будет требовать и требовать... Поэтому и надо посылать... С такими людьми токо так и можно. Они думают что все им должны и во всем виноваты кто угодно, токо не они сами)

рина 23.09.2005 13:44

Да, а мне кажется, что мужиков, которые зарабатывают 250 долларов в месяц нужно стерилизовать просто. Еще до того, как они обзаведутся детьми. Никаких проблем тогда не будет. И размножаться нищие не станут...

Klinton 23.09.2005 13:51

А еще лучше

Бабам письки зашивать, которые на такую нищету ведутся, да еще детей от них рожают... Ладно мужики - народа безответсвенный, всю жизнь дети... Ну а как женщины-то мудрые на такое ведутся?

Terry 23.09.2005 14:02

вот почему-то

МГТС например никто не пытается платить по принципу "скока могу". Наверное из-за безнаказанности - телефон и отключить могут, а ребенка обратно не засунешь. И бывает что папа живет по принципу "скока могу", а мама "где надыбать стока, скока надо". Не спорю, есть и обратные варианты. Но первый все ж распространенней. Зато потом, когда детка вырастет, папашка не забудет поцыганить денег (так, спокойно, спокойно, я не буду сейчас рассказывать все что я думаю о свекре).

И основной ор идет все же не когда папа "не может", а когда всем известно что может, но не считает нужным. Типа мало ли что из того сперматозоида выросло, не мои проблемы что он так разросся.
В начале 90 гг., мой био-папа, типа "офицер", совершенно не стеснялся рассказывать о "халтурах", упоминая суммы, и платить алименты матушке с официальной зарплаты (какое было время помните, да? зарплаты военных, условия жизни, цены представляете?). А в то же время, в другом городе, другой мужик (который потом стал моим отчимом:) после развода нормально обеспечивал свою дочь. армию он послал в жопу, т.к. понимал что надо кормить себя и детеныша, а не правительство ругать.

вобщем есть нормальные мужики, а есть говно:) и не мешайте девушкам ругать этих паршивцев в инете:) все равно больше ничего не сделать, хоть тут яд слить остается:)

Klinton 23.09.2005 14:13

Думал жизнь улучшить всем (-)

Злыдень 23.09.2005 14:17

Ты сам и ответил :)) "письки зашивать, которые на такую нищету ведутся" именно письками они и думают, когда замуж выходят, а еще нас обвиняют :)

крыса 23.09.2005 14:20

может, вам обоим создать совместную семью.
Раз у вас такая общность взглядов.

И зашивать ничего не нада и о детях можно ваще не думать:)))

Злыдень 23.09.2005 15:17

Думаешь, мы до тебя об этом не додумались?

Оля У. 23.09.2005 16:21

А я, кстати, встречалась с мужиком, который сам растит сына, а мамаша ему алименты платит :). Классный мужик, и отец отличный. А мамаша там вся из себя в карьере, ей некогда ребёнка растить, ей лучше уж заплатить. И такое бывает.

А уж случаев, когда дети делятся пополам (неделю здесь, неделю там, без алиментов вообще) - это даже, по-моему, большинство здесь, а Америке. Такой вариант наиболее популярен.

Оля

Cчиталка 24.09.2005 17:28

Ну как можно девушек д.. (вот это самое, что вы сказали)

c целью поиметь ЕЩЕ детей при его финансовом раскладе? Он зарабатывает 750, нам, как по закону и положено, платит 1/3 - 250, еще 300 за сьемную квартиру, остается ему вообще всего 200. И может вы и правы, дербанит. Потому как очень чадолюбивый на словах. То есть льстит ему когда детки, такие хорошенькие, на него похожие, бегают вокруг, лепечут "папа, папа", обнимают, целуют, ждут (папа редкий гость). А то что прежде чем детей плодить, а то что прежде чем детей плодить надо научиться 1) на них зарабатывать 2) принимать участие в их воспитании и физическом обслуживании, то есть вкладывать время, труд, нервы, силы и т. п. Это нам неводомек. Это как будто все само сабой происходит, а на самом деле нашим ежеминутным мамским трудом. Мой понятия не имеет сколько стоят дети, как будто на другой планете живет. Иногда спрашивает меня, на что ты столько денег тратишь. Хорошо, что я бухгалтер, у меня все записано. Смотрит, изучает, и замолкает, потому как из песни слова не выкинешь. Все нужно: кормить, одевать, лечить, развивать, образовывать, возить на отдых. И все, аргументов нет. Я считаю, что нормальный отец перевелся бы на более оплачиваемую работу (ему опыт и образование позволяют в 2 раза больше получать) и детей бы больше не планировал, лучше бы лучше позаботился о тех,которые уже есть.

Cчиталка 24.09.2005 17:38

Что это вы так, от первого лица? Признайтесь, имеете

детишек от прежнего или прежних браков и жлобитесь на нах так же? А мамки их бедные все на себе везут, а вы их еще и тупыми и вздорными считаете, а-я-яй, не по мужски.

Считалка 24.09.2005 19:28

И насчет 250$. Да, можно жить на 250. Но не нужно

Я сама почти на такие деньги и живу. Но сама, одна. Или вы еще и 2-х детей предлагаете впихнуть в этот бюджет? Поскольку больше он мне не платит, я работаю. А чтобы мне работать, мне нужна няня. И уж коли я работаю, то не за копейки, не могу позволить себе получать мало, ведь у меня дети. Так ведь и он может больше получать, но ему так удобней, не париться. Ему вообще удобно жить одному, он и ушел от "тяжести быта". А для меня одной, значит это все "легкости". Короче -БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ!!!

Rijik 25.09.2005 17:12

А я думала, что у меня одной такой БМ .Оказывается есть еще экземпляры, сбежавшие от трудностей. Как будто нам, у меня двое детей, сейчас так легко, так легко. А я еще никак объяснить людям не могу, почему он смотался. Никто не верит. Делают круглые глаза и утверждают, что у него, наверно, очередной служебный роман. Вот не верят, что муж умотал из-за материальных трудностей. Редкие , тут я пропущу, дабы не засорять форум ругательствами, так как цензурно выразиться не получается :-) , нам попались.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +1.