Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "я в жопе" или веселое лето)))-про бракоразводный процесс (http://jetem.ru/showthread.php?t=29431)

Яна" 08.10.2005 21:40

ну и страна у нас, п-ц!

Фра Джироламо 09.10.2005 16:25

Не торопитесь машинально ругать страну. И вообще: если человек и так на нервах, лучше не стоит присоединяться к эмоционированию, будьте спокойны. Именно это я и попытаюсь. По пунктам:<br>
1) Хорошо, допустим, что "судья - пидарас". А какое, по-вашему, он должен вынести решение? Если в законе прописаны разумные 25%, то он должен наплевать на закон и сказать "отдавай всё"? Это решение будет в силе ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы дойти до прокуратуры, а судья действительно станет пидарасом, ибо иметь его будут во все дыры.<br>
2) "Как мне кормить ребёнка на тысячу". Во-первых, ДВЕ тысячи (у него ДВА родителя). А во-вторых, в провинции же умудряются...
3) Никогда не надо ЗАСТАВЛЯТЬ человека делать то, чего он делать не обязан. По приговору суда вы получите формальные алименты + врага. А если оставить мужа в покое, то он сменит гнев на милость и от всей души будет подбрасывать сыну деньги и всё такое.

Rijik 09.10.2005 16:33

Ой, не смешите. Если бы он был нормальным отцом, он не стал бы наказывать мать деньгами/алиментами.

Фра Джироламо 09.10.2005 19:05

Так кто плохой - страна или конкретный человек? И что значит "наказывать алиментами"? Как по мне, это означает НЕ платить, чего здесь не наблюдается.

Selena 09.10.2005 19:48

Наташ, нужна будет работа - стукни мне в аську.

Или напиши. Держись.

lubaz 09.10.2005 20:09

"А какая мотивация для отвода судьи?"

А чтоб хихикал меньше... :-|

Rijik 10.10.2005 07:30

Платить такую смехотворную сумму все равно, что не платить. Нормальный отец взял бы на себя половину расходов по ребенку.

MarGo 10.10.2005 09:00

Танда! Вы вправе требовать прожиточный мимнимум! а это уже сотня бакосов.

Злыдень 10.10.2005 09:38

За что боролись, на то и напоролись. Так держать :) (-)

Злыдень 10.10.2005 09:52

Нормальная мать сперва бы спокойно с отцом обговорила дальнейшую заботу о ребенке. А когда все на эмоциях, то и результат соответствующий. Раз постулируется, что мать для ребенка важнее, то и ответственность за его судьбу тоже по большей части на ней лежит (я сейчас не про деньги) :) То есть волю в кулак и на переговоры. А тут топором войны потрясают под знаменем заботы о потомстве. Хотели войну - получили. Муж сейчас видит не нужды ребенка, а разозленно-требующую женщину. Кому охота с такой деньгами делиться, поищите идиотов :))) Ради интересов ребенка разумные матери и ведут себя разумно, а тут уже как в песочнице - кто кого. Дурдом

Елена Д-ова 10.10.2005 10:01

А разумные отцы в этой жизни бывают? Чтобы засунуть свои амбиции в зад и подумать, сколько денег надо ЕГО ребенку?

Злыдень 10.10.2005 10:23

Я уже отвечал на этот вопрос, забыли? :))))) Напоминаю - напротив меня сидит один из трех таких, кого я знаю :))) К соглашению с женой пришли ДО развода, в суде все прошло быстро, мирно и без воплей. Опять же, Граф де Бошир тут объявился в топике, так у него, если я правильно помню, все с точностью до наоборот - мамаша дочки слиняла... От такая вот загогулина :) Я понимаю - у вас печальный личный опыт и все такое, но на всех переносить-то зачем? :)

Елена Д-ова 10.10.2005 10:25

У меня -- личный опыт? С чего вы взяли?
Просто тут -каждый воторйо топик про "отцов", не платящих алименты:-)
Когда мамаша слиняла - -это другой коленкор. Дпа и граф благополучно сдал дочь на руки бабушке;-)

Вы полагаете, с данным муже можно было вообще о чем-то договориться? Что до, что после?

марина 10.10.2005 10:31

Я бы спокойно согласилась на ту сумму,которая причитается мне по ЗАКОНУ.И постаралась бы забыть
про того отца.Послушайте Кипелова Я свободен.

Тамара Ремешевская 10.10.2005 10:40

Движущая сила - желание отомстить и сделать больно.. Дай бог, если хотя бы через полгода ситуация устаканится.. И оба поймут, что страдает ребенок в первую очередь.. Одно совершенно очевидно: чем больше взаимных гадостей будет сделано, тем меньше шансов на нормальные алименты.. Я вот смотрю по сторонам.. У кого хватило терпения договориться спокойно - те нормально живут. А если начали судиться по любому поводу... Одна моя приятельница судится с бывш. мужем до сих пор. Хотя развод был уже 5 лет назад.. Теперь судятся за лишение прав.. Бедный ребенок.. Причем оба родителя в принципе нормальные люди.. По отдельности.
Другой знакомый просто дождался, пока ребенку исполнится 10 лет и подал в суд на определение места проживания ребенка. Ребенок на суде сказал, что остается с папой. Папа счастлив и сказал, что никаких алиментов ему от матери не надо. Правда и общаться, конечно не запрещал. Действительно, ему было проще содержать дочь, чем матери. Но этот вариант редко кто готов рассмотреть.

Тамара Ремешевская 10.10.2005 10:41

А я бы не стала подавать в суд на алименты. Только на развод.

Лита Александер 10.10.2005 10:43

Давайте тока про ЗАКОН не будем, ага? Шибко пафосно слово выделено и не по делу. По ЗАКОНУ, если уж писать его большими буквами - отец обязан платить алименты со всей суммы доходов. А ещё с этой же суммы он обязан платить налоги. А если его работодатель недобросовестный и платит черную зряплату, то человек ОБЯЗАН подавать в налоговую декларацию о доходах. И с них (РЕАЛЬНЫХ) платить и налоги и алименты и прочие свои обязательства.

И если не так, то человек нарушает ЗАКОН. И подпадает под уголовную статью. Хотя у нас это не практикуется .....

Цветочек 10.10.2005 10:52

Полностью согласна :))

А как говорят мужчины здесь мирно договариваться , чтобы ПАПА давал деньги..это все зависит от ПАПЫ, опять же если муж бул "кормильцем" он и так по севести и по здравому смыслу прекрасно понимает что и как в жизни. Но у всех у кого доходит до суда..этого нет..
"Наш папа" дает деньги по закону на двоих 32% зарплаты..вообщем то если мне не работать то дети умрут с голода:((. ТО бишь все равно при распаде семьи именно у мамы "болит "голова чем кормить и во что одевать , а "папам" просто замечательно бросил сумму по закону и плевать как и что....Просто супер..

Злыдень 10.10.2005 11:17

Ясно дело, кто ж заведет тут топик или будет взахлеб рассказывать подругам эссе на тему "Мой разведенный муж платит алименты, возится с ребенком и вообще ведет себя образцово" :)))) Мы будем в приемном покое больницы оценивать здоровье нации в целом, да?

<p>Про данного мужа ничего сказать не могу, потому что описание его напрочь лишено гнилого объективизма. Эмоции, эмоции. Плохой советчик, как известно.

Злыдень 10.10.2005 11:18

И я об то же толкую. Но не верят, что так всем будет лучше:( (-)

Елена Д-ова 10.10.2005 11:22

Дык, если бы в реале вокруг был бы другой расклад... А то всё то же:-(

Елена Д-ова 10.10.2005 11:24

И что у вас нового?

Злыдень 10.10.2005 11:37

Еще раз (последний, устал уже повторять) говорю. Читайте по буквам: в моем окружении ситуация совершенно иная, верите ли вы в это или нет.

<p>Это были объективные факты. А теперь добавлю к ним свое субъективное мнение. Наше окружение в большой степени зависит от нашего выбора с кем общаться - чье устройство мозгов нам наиболее близко. Что заслуживаем (что из себя представляем), то и получаем.

Klinton 10.10.2005 11:41

Надо было не давать (-)

Злыдень 10.10.2005 11:43

Ага, ага :) Когда муж несет черные деньги в семью, то жену не напрягает, что с зарплаты он Родине налоги не заплатил. Даже наоборот. Но как только начинаются игры в развод, так сразу лампу в рожу, сапогом на яйца: "Ты заплатил налоги, падла?!" Когда с другого копеечку срубить, так мы про законы тут же вспоминаем, да :)

Цветочек 10.10.2005 11:45

в чужом топе отвечу котоко, хотя рассказать есть много

чего интересного.
Вышла на работу, отец детей съехал на пожить к своей маме ( правда тут несчастье помогло ), еще кто то сверху наблюдал за его поступками и хорошенько наказал его.

Лита Александер 10.10.2005 12:56

Да! Как Америка вспомнила про недоплаченные налоги, когда понадобилось убивцев в тюрягу засадить. ;-) А чем мы женщины хужее той Америки?!?! ;-)

Я не к тому, когда нужно про законы вспоминать до развода или после. Я говорю, что вааще не надо говорить: пусть будет по ЗАКОНУ. Какому такому закону? Ась?

В любом случае будет не по закону, а "как договорятся" Он хочет платит, не хочет - достает справку о доходах и не платит. Она хочет судится, не хочет - не судится. И тока ребенок без права выбора. Он хочет есть и одеваться. И не хотеть есть и быть в тепле он не может.

Злыдень 10.10.2005 13:49

А как тогда, если не по закону? По понятиям что ли? Так там еще хуже будет - ни ребенка, ни денег бабе не оставят :) В общем, ваша женская доля сидеть и не вякать, если самостоятельно заработать не получается, и брать, сколько дают.

Цветочек 10.10.2005 13:53

М-да..а мужская какая доля?

Вякать и не давать , главное не дать больше ребенку своему ..а то вдруг переест, а лучше всего унижать себя и унижать мать ребенка..:(

Klinton 10.10.2005 13:55

Ну токо не так грубо)

А то бунтов не избежать)

Злыдень 10.10.2005 14:17

Ну, само собой, в реальной жизни так прямо нельзя говорить что думаешь - рожу расцарапают :)

Елена Д-ова 10.10.2005 14:39

Ну, тоже ничего... А малый с кем?

Цветочек 10.10.2005 14:49

С моей мамой ..скучаю по нему ужас как весь день.

И это тоже не смогу простить "мужу" , что так рано малыша оставила дома он такой замечательный , каждый день что то новое и грудью еще кормлю:((, но этот урод( извините) вынудил меня,а еще считает что он сына любит...зато приезжает навещать сына и собаку.."мой сыночек какой ты классный!" говорит он ему..я молчу потому как решила не говорить с ним сама, только ответы на какие то конкретные вопросы:(,

Елена Д-ова 10.10.2005 15:34

Ничего, все образуется:-)

Танда 10.10.2005 16:44

Вы не правы, я "неразозленно-требующая женщина":-)
я спокойно пытаюсь поговорить с мужем, а он на контакт не идет и бурчит только что "я сама наказала себя и ребенка, нефиг на развод было подавать"

Елена Д-ова 10.10.2005 16:46

А в моем - именно такая. Примерами ничего не доказывается:-)

А на вашу глубокомысленную сентенцию могу сказать только одно: мы обычно видим вокруг себя то, что хотим увидеть. Компренэ;-)?

Танда 10.10.2005 16:51

я бы тоже не подавала на алименты, если бы муж не вынес бы из дома ВСЕ ДО КОПЕЙКИ:-(
+ продал машину, купленную почти пополам:-(

т.ч. развернуться и сказать -катись ты, и ничего мне от тебя не надо, я к сожалению, не могу..

марина 10.10.2005 16:57

Я под ЗАКОНОМ как раз имела в виду те копейки с белой зарплаты.

Фра Джироламо 10.10.2005 18:16

Елена, а ведь моя ж. алиментов тоже не платит. Я вообще противник алиментов - деньги копеечные, а удавку на шею человеку набрасывают (что делается просто из вредности). И не надо говорить, что я "скинул" деуку бабушке, мы все втроём живём. С тем же успехом можно сказать, что в традиционной семье отец скидывает детей матери.

Тамара Ремешевская 10.10.2005 21:42

Так в этом случае логично было бы подавать не на алименты (это бессмысленно), а на раздел имущества... Это конечно тоже плохой путь.. Но более логичный, чем подать на алименты.

palma 11.10.2005 05:38

Ах**ть, дайте две!

Че это вдруг-то сидеть и не вякать?? Блин, так угарно наблюдать за мужской популяцией, как она поголовно бесится от того что женщины мужиков по всем пунктам догнали, да еще и с бонусом - детей рожать могут :-)))

Злыдень 11.10.2005 09:54

А ты еще не понял, что если женщина остается с ребенком и поручает следить за ним бабушке или няне, пока сама работает, то это ее вынудили к этому обстоятельства, а если мужчина в такой ситуации подключает родственников к сидению с дитём, то он банально "скидывает" его, потому что не хочет на самом деле возиться с ребенком :))) На таком форуме других вариантов и не жди.

Злыдень 11.10.2005 09:57

Я-то компренэ, а вот вы бы почаще себе же эту фразу и повторяли :))) Сами же спросили меня видел ли я такие примеры. Я ответил строго на поставленный вопрос - видел и не один. Ответ не ложится в вашу теорию? Ну извините, это не мои проблемы :)

Елена Д-ова 11.10.2005 10:05

Дык, она злостно уклоняется, или вы против? Уж уточнили бы.
"С тем же успехом можно сказать, что в традиционной семье отец скидывает детей матери." Именно. Т.е. вы не стали выполнять ОБЕ функции - и отца, и матери, как зачастую это приходится делать разведеннным женщинам. Вы себе оставили все ту же - отцовскую, а роль матери перепоручили своей маме. Так что для вас в общем-то ничего не изменилось. Так что слезьте уже с пьедестала:-)

Елена Д-ова 11.10.2005 10:06

Угу. "Не один" - это три:-) Уже куча:-)

palma 11.10.2005 11:31

Конечно, женщине в удовольствие возиться с собственным ребенком. А мужчины относятся к этому потребительски, увы. Ну а для Вас это удовольствие? Сколько детей-то У ВАС?

Злыдень 11.10.2005 11:35

Отвечаю: Удовольствие. Один. Теперь спрашиваю: что дала вам эта информация о каком-то там виртуальном Злыдне?

Б.Горячка 11.10.2005 12:38

Ага, вот и сидят тут, с чужими женами хорохорятся:)

Тамара Ремешевская 11.10.2005 13:30

Елене Д и Пальме (+)

Вы чего??? НУ сами подумайте что вы пишете... Чем Граф отличается от матери одиночки, которая развелась с мужем и воспитывает ребенка одна??? И почему сразу "скинул" на бабушку... ПО вашей логике, я, кстати будучи замужем, тоже скинула ребенка на садик и бабушку. Потому что я не могу сидеть с ребенком, когда она болеет, сидит бабушка
, а я на работу хожу. И забирает из сада бабушка, я не успеваю.. И вообще я ребенка забираю (или муж забирает, если он раньше освободился) только 8 вечера, не раньше.. У Графа дочка - школьница уже и не требует круглосуточного сидения... Ну нельзя быть настолько несправедливыми..

Елена Д-ова 11.10.2005 13:37

Еще раз - у графа как были "папские" функции, так они и остались. "Мамские" функции выполняет там бабушка. Никакого особого героизма не наблюдаю.
Бывают,конечно, случаи, когда отцы остаются с детями на руках "без посторонней помощи" -- но это не в данном случае.

А разведенной женщине приходится еще и семью кормить, т.е. брать на себя мужские функции.

Тамара Ремешевская 11.10.2005 14:01

Почему вы считаете, что зарабатывать на прокорм себя и ребенка - это типично мужская функция??? Она ж не мужа содержит... А СЕБЯ и СВОЕГО ребенка.. Это не мужская функция, а нормальная функция родителя - прокормить СВОЕГО ребенка... НЕт здесь разделения на мужские и женские.. У нее же нет больше ф-ций жены. Рубашки гладить уже не надо.

palma 11.10.2005 14:20

Я как раз на Графа и не думала нападать!

Наоборот, от меня ему глубочайший респект. Я Злыдня спросила про его детей, и собстно все :) Поскольку он довольно агрессивный персонаж на форуме. А Графа наоборот уважаю :)

Фра Джироламо 11.10.2005 14:28

Я туда и не залезал. Вы когда-нибудь слышали от меня истеричный визг на тему "ааа как мне трудно одному с ребёнком все бабы стервы страна плохая а я каждый день совершаю подвиг и мне все должны"?

Елена Д-ова 11.10.2005 14:29

Зарабатывать на прокорм семьи - все-таки мужская функция. Сложившийся сейчас перекос в сторону зарабатывания денег женщинами -- не самый лучший вариант.

Но вот женские-то функции в семье графа так и остались женскими:) Он их на себя не взял.

Елена Д-ова 11.10.2005 14:30

Ну, визг -не визг, но некоторая рисовка "вот я - отец-одиночка и не рлачусь" присутсвует:-)

Злыдень 11.10.2005 14:39

Каждый видит то, что хочет видеть, или как вы там мне говорили чуть выше :))) Вот я, например, в первом посте автора топика сразу увидел рисовку "вот какая я героиня, на что для ребенка пошла" в обычном описании обыкновенной деревенской жизни. Подумаешь, какие трудности немерянные навалились - воды горячей нет, а ребенок под себя ходит и все такое :)

Злыдень 11.10.2005 14:48

Мы о какой семье? С того момента, как поставлен штампик о разводе, семьи нет. Вышла вся. Нет семьи - нет функции зарабатывать на семью. Есть функция зарабатывать на дитё. Причем в основном эта функция возлагается на того, кто остался с дитем. На второго родителя - отдавать процент с официальной зарплаты, определенный законом. Если такой расклад не устраивает, то надо заработать самой, или уметь договариваться мирно, или не клянчить в агрессивной манере у человека, который тебе уже официально чужой. Можно еще инициировать кампанию по изменению Семейного кодекса :)

Елена Д-ова 11.10.2005 15:07

"Причем в основном эта функция возлагается на того, кто остался с дитем."
Во-во. 1/4 белой з/п. И устроиться на такую, чтобы вообще ничего не платить. Толкьо чтобы бывшей жене отомстить. А что ребенку от этого хуже - -да наплевать. Зато мы свое уязвленное самолюбие потешим.
Вот скажите мне, почему женщина должна "договариваться" с отцом ребенка? Это же и его ребенок, а?

Злыдень 11.10.2005 15:32

" устроиться на такую, чтобы вообще ничего не платить" - это как? Я даже тут на форуме не встречал в самых черных рассказах о козлястости бывших мужей, чтобы они специально ради мести меняли место работы. Что-то у вас фантазия разыгралась :))))

Елена Д-ова 11.10.2005 15:41

Ну, на форуме не встречали. Зато я в жизни втречала. Народ устраивался официально дворниками. Неофициально работал консультанами с почасовой ставкой долларов 80. Так что не всё, о чем вы не слышали, в природе не существует.

Вы забыли ответить, почему женщина должна о чем-то там "договариваться" с отцом ребенка. Это же и его ребенок тоже, а?

Злыдень 11.10.2005 15:43

Угу... Уже куча. Конец цитаты. :)))

OWIC 11.10.2005 18:00

ну вот, приехали :))

зарабатывать - мужская функция.

А женская - рожать каждый год детей.

Увольте меня от таких раскладов... :))))))))))

Фра Джироламо 11.10.2005 19:21

Елена, "пусть у моей тёщи будет зять кривой" - это всё-таки анекдот (или фельетон?).

Rijik 11.10.2005 19:42

Бывают , к сожалению, не частые, но бывают исключения. Мой БМ один из них. У него четверо детей от трех , я третья БЖ, и со всеми ему в удовольствие общаться. У него еще есть любимая тема повыступать, как и у многих здешних, форумских, мужчин: почему он не мусульманин и дети живут не с ним. :-) На что я ему обычно отвечаю, что проблемы с этим нет. Можешь хоть сейчас забирать. На что он сразу же умолкает и говорит, что это он чисто теоретически возмущался на несправедливость закона, что все права у женщин, а обязанности у мужчин. Хотя, Пальм, знаешь, все-таки ты права. Мужчины, некоторые, может и с удовольствием общаются, но предпочитают это делать не долго и не в обязаловку.

Rijik 11.10.2005 19:46

Вот и я про тоже. Почему мужчина не считает своей обязанностью, как отца, поровну нести материальные затраты на ребенка?

Rijik 11.10.2005 19:51

Нет , похоже, у Злыдня ответа, почему это вдруг жена должна прогибаться и договариваться с БМ о том, чтобы этот самый БМ добросовестно выполнял свои обязательства перед своим ребенком. Как будто с разводом он перестает быть не только мужем , а и отцом одновременно.

OWIC 11.10.2005 20:13

сермяжная правда - почему

1. Потому что в большинстве случаев не мужчина принимал решение рожать ребенка. Его просто поставили перед фактом.

2. Потому что мужчина изначально ограничен в правах на ребенка при разводе в РФ.

3. Потому что в большинстве случае мужчина сильно органичен в общении с собственным ребенком после развода в РФ.

Потому что если Вы так стремитесь к равноправию и ровности, - давайте приведем в норму права отцов прямо начиная с пункта 1. Пока наши местные мужчины ущемлены в правах по всем пунктам, ответственность за детей в них сама собой не воспитается.

Пока общественный хор будет одинаково брать на пару октав выше и на "ах, он хочет отсудить у меня ребенка" и на "ах, он платит мне фикцию" - так и будут капать копеечные алименты.

OWIC 11.10.2005 20:20

потому же, почему БМ должен прогибаться и договариваться с БЖ о встречах его собственного ребенка с ним, с его родителями, с его новой семьей. Без всяких условий.

Уберите слово "прогибаться" и все вдруг станет весьма логичным.

Тамара Ремешевская 11.10.2005 21:40

5 баллов, Аня :)))) (-)

Тамара Ремешевская 11.10.2005 21:42

А пардон муа, какие функции в таком случае случае считаются женскими?? С мужскми мы вроде как разобрались, он денег должен :).

Елена Д-ова 12.10.2005 07:54

Берем данный конкретный случай.
По поводу п.1 ничего сказать не могу, бо не знаю. П.2 - это ваши придумки. Согласно законодательству - абсолютно равноправн В данном конкретном случае п.3 отсутсвует. Таки почему данный муж изгалаяестя над бывшей женой и не хочет содержать своего ребенка?

Елена Д-ова 12.10.2005 07:56

Дом вести:-) Еще раз, в семье графа мамой стала бабушка. Никаких дополнительных обязанностей и сложностей это графу не добавило.

Вот что у наших дам за манера - чуть завидят элементарно порядочного мужчину, так и давай его возносить до небес?

Злыдень 12.10.2005 09:21

Именно (-)

Злыдень 12.10.2005 09:41

А что вас удивляет? Раньше граф, если рассуждать с позиций "семья - вид коллектива, имеющий общую цель и использующий разделение труда, как и любой другой коллектив", платил за домоводство и соплевытирание жене. Теперь эта функция отошла целиком к бабушке, я так понимаю, и финансовый поток перенаправлен в эту сторону. То есть имеет место смена наемного работника на этой должности (или сокращение штатов с повышением оплаты труда оставшимся). Всего лишь разумное ведение дел. Если бы он вел дом сам, то имел бы больше работы, но экономил деньги, затрачиваемые на работника. Этот вариант его не привлек. Ну и нормально - был выбор, он им и воспользовался. В аналогичной ситуации женщина тоже может скинуть ребенка и дом на родственников, а сама работать, работать и работать. Так нет же, аутсорсинг не устраивает, подавай еще и дополнительные инвестиции от БЫВШЕГО партнера по бизнесу. :)

Злыдень 12.10.2005 09:43

Так своя-то у меня умница (-)

Злыдень 12.10.2005 09:45

Да где ж догнали, если в случае развода сами-то себя обеспечить с дитем не могут, все за мужиком гоняются и клянчат в агрессивной манере :)))) Это не догнали, это называется неприспособленность к самостоятельному существованию.

OWIC 12.10.2005 12:23

Лена, времени жалко ни о чем беседовать. Если есть что по существу возразить - возражайте. А не отписывайтесь по пунктам.

Инфо которой вы не знаете, есть в сети. Согласно законодательству и алименты от зп, и отцы права имеют - все при своих. Что там у них будет - гадать не хочу, мне это попросту уже не интересно.

palma 12.10.2005 12:46

Оставьте вы Графа в покое,

как ему повезло, что его мама (бабушка) оказалась рядом в трудной ситуации!! Хорош злобствовать, грустно представлять что было в противном случае :(( Берите пример, мужики, блин

Flicka 12.10.2005 12:51

Злыдень, а вы б _с дитем_ себя могли бы обеспечить? На жизнь + няню?

Злыдень 12.10.2005 13:31

Вы сами ответили на свой вопрос :) Если мы рассматриваем вариант с няней, то легко. Я ж один и обеспечивал всю нашу семью, чтоб ни в чем не нуждались, пока жена на работу не вышла, да еще и оставалось изрядно. Так что вопрос был бы только один: быстро найти подходящую няню. Но тут уж на время поисков родители бы помогли, адназначна. У нас родня - ого-го!

Злыдень 12.10.2005 13:32

А в обсуждаемой ситуации автору топика совсем-совсем некому помочь, да?

Елена Д-ова 12.10.2005 13:55

Угу. Написать предыдущее сообщение было время. Хотя оно совершенно умозрительное:-)

OWIC 12.10.2005 14:19

естественно :)) я ж его ночью из дома писала (-)

Тамара Ремешевская 12.10.2005 20:29

Вести дом вполне в состоянии домработница. ПРи желании можно совместить с няней. И поверьте, в конечном итоге это будет обходится дешевле жены :))).

aniuta 13.10.2005 04:35

А что, много есть родственников желающих, чтоб на них полностью скинули дом и ребенка? о-моему по форуму картина как раз противоположная вырисоывается :) Графу просто повезло.

Злыдень 13.10.2005 08:19

Да до фига! Ща придет Елена Д. и снова скажет, что все, что вокруг меня наблюдаю - фикция и галлюцинация :) Просто отношение к вам окружающих от вас же зависит. Если думать, что все кругом чего-то там вам должны, то желающих помочь не находится. А если быть морально готовым все делать самому, то лезут, локтями друг друга отпихивают - дай только помочь. Можете моему опыту не верить, буду жить в мире своих иллюзий.
<p>Вот вы, кстати, интересную фразу сказали насчет полностью переложить домашние заботы... А с какой стати, простите, полностью? Вы круглосуточно работаете? Вечером полы помыть, прибрать - никак? Странно, у меня получается. А если лень заела и себя жалко - наймите домработницу, делов-то.

Елена Д-ова 13.10.2005 08:21

Елена Д. как раз и говорит, что графу повезло с мамой:-) Поэтому ничего героического в нормальном егойно поведении не наблюдается. И н стоит ему воздвигать памятник при жизни:-)

Елена Д-ова 13.10.2005 08:22

Ну, если под "вести дом" вы понимаете исключительно "стирку-глажку-готовку", то безусловно.

Злыдень 13.10.2005 08:25

Графу в данном случае не с мамой повезло. Графу с головой повезло в перую очередь. А памятники тут ему никто не воздвигает, тут наперебой предлагаются памятники матерям-одиночкам... Тоже мне, героини нашлись, свою природную функцию выполняют и превозносят себя до небес. Не смогли с добытчиком ужиться - их проблемы, а не добытчика. Пусть сами охотятся или под другого спонсора ложаться, если работать не умеют.

Елена Д-ова 13.10.2005 08:28

А почему с "добытчиком" (который еще и иногда в разы меньше зарабатывает) женщина должна "уживаться"? Этот самый "добытчик" в семье не нуждается? Тогда тем более --какой смысл?

Злыдень 13.10.2005 08:42

Это не ко мне вопросы. Я такими трансцедентными проблемами не занимаюсь, потому что не понимаю. Тем более, что заданные вами вопросы выходят за рамки темы. Это я у вас должен спрашивать (если вдруг мне в голову такой вопрос стукнет), почему, а не вы у меня, моему простейшему мозгу некоторые выверты женской психики недоступны для понимания в принципе. Я вот вначале спросил, как же это можно жить было так долго с таким гадом, как автор описал, наверно, краски сгущены чрезмерно? А мне (и вы в том числе) ответили: "Не понимаешь ты тонкую женскую душу". Так что замнем для ясности. Не знаю и знать не хочу, зачем отдельные люди сами себе задницу устраивают старательно.

Елена Д-ова 13.10.2005 09:00

Не к вам? А кто тут заявлял, что "должна уживаться, должна договариваться"? Почему она с ним, а не он с ней?

Тамара Ремешевская 13.10.2005 09:11

Потому что если женщина сама, как отдельная единица НЕ МОЖЕТ обеспечить себя и ребенка - то НАДО либо уживаться, либо договариваться. Это в ее интересах. Да, хорошая мать сидит с ребенком минимум до 3 лет и бла-бла-бла.. Но уходя с работы она должна правильно оценивать риски.

Тамара Ремешевская 13.10.2005 09:14

А вы что понимаете?? Создание атмосфЭры семейного уюта?:) Так она, атмосфера эта, нихрена не зависит от наличия-отсутствия домработницы. В основном от отношений между супругами.

Злыдень 13.10.2005 09:31

Есть еще третий вариант: выбор супруга с точки зрения надежности. Как там было сформулировано - "и в горе, и в радости..." Но этот критерий по молодости у девушек не в чести: скучные эти товарищи, видите ли, повеселее бы надо... Потом и получают веселость в полном объеме :)

Злыдень 13.10.2005 09:40

Не ко мне, потому что не по теме (-)

Елена Д-ова 13.10.2005 10:02

А если может? Тогда мужчина можен гордо удалиться?

Елена Д-ова 13.10.2005 10:04

сно. До этого можно было "по теме" трындеть о чем угодно. Довольно топорно уходите от ответа:-)

Злыдень 13.10.2005 10:21

Ухожу? Да я и не давал никому обязательства отвечать на все вопросы вообще-то :) Тем более, что давно уже не питаю никаких иллюзий по возможности принятия вами позиции, отличной от вашей. В этом топике вы сами себя загнали в тупик своим упрямством минимум три раза: один раз с OWIC по поводу взыскания алиментов по суду и два раза вы пользовались аргументацией примерами из окружающей вас действительности, сами же убеждая меня несколько ранее в порочности такого подхода. Я получил от этого эстетическое наслаждение - люблю иногда загонять людей в пустых спорах в тупик их же аргументами. А по теме автору я все уже давно сказал. Не хочет слушать - ее грабли, пусть походит, мне уже не жалко ее лба.

Елена Д-ова 13.10.2005 10:53

ПО теме автору вы сказали только одно: договариваться надо было с мужем. Вотя и пытаюсь понять вашу логику: почему ЕЙ НАДО БЫЛО С НИМ ДОГОВОРАИВАТСЬЯ, А НЕ НАОБОРОТ?

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +1.