Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А такие откуда берутся? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29484)

Снежка 25.09.2005 21:47

это про топик Ксю, был такой, я выше писала(-)

Удачи,
Снежка и крокозябра-декабренок 2004

Снежка 25.09.2005 21:48

да пожалуйста, ксю:-) увидели, так увидели:-) (-)

Удачи,

Снежка 25.09.2005 21:54

ох-ох..Мне бы ума как раз побольше!:-)(-)

Удачи,

Б.Горячка 25.09.2005 22:07

Спасибо:) хотела драмтеатр посмешнее:)) а то я даже на Фигаро в Ленкоме нашла, о чем порыдать:)

Козля 25.09.2005 22:57

Ну это еще можно понять, если его аврально на этот маршрут кинули.

Козля 25.09.2005 22:58

Ой, а вы прям, не знаете, что никто этого точно сказать не может!:)

- 25.09.2005 23:01

я к примеру не идиот, но грязью могу кинуть и в снежку :-)

а почему вы ее в уменьшенно ласкательном смысле называете ? ;-) ...

Ордынка 26.09.2005 06:26

на тему откуда взялись московские названия

написано столько книжек и статей - ужасть! И практически везде свое мнение присутствует, за исключением очевидных названий, и то находятся деятели, норовящие очевидное опровергнуть. Тут недавно Андрей Т (кажеся) давал ссылки на целую организацию таких ;-)

Мега 26.09.2005 06:36

Наверное, можете, но зачем Вам это? А называю так, потому что она мне очень симпатична. :))

Ордынка 26.09.2005 06:37

не удивительно. А вообще многие режиссеры старой школы

в самые отвязные комедии норовят втиснуть то "слезу светлой печали", то патетики немножко - в общем, среди смеха паузу делают. Видимо, им так Станиславский завещал ;-)

Мега 26.09.2005 06:38

Ума в смысле житейского т.е. практичности? Может быть, но не знаю, нужен ли такой ум для счастья?

Снежка 26.09.2005 09:25

а зачем вообще в кого-то именно грязью кидать?? По-моему,

даже с врагами это неэффективно.
вопрос второй- а чего ж Вы анонимно-то?;-)

Удачи,

Кларисса 26.09.2005 10:18

Вот-вот! Я за фино-угорскую версию. Само звукосочетание не славянское, а к фино-уграм как раз-таки ближе.

Марийская версия: маскА Ава = медвежья мать = медведица. Очень подходяще название для лесной (когда-то она текла в густом лесу) реки.

Версия от коми: мОск ва = корова вода = коровья вода. Коровий водопой, короче. Может в месте поселения был как раз удобный берег, чтобы стадо поить. Тоже вполне логично.

Манюня 26.09.2005 16:00

Ну, "москвичизм" тут как раз ни при чём. Знаю такую смешную версию, что это слияние двух имён- некоего правителя Моса и его жены Квы, которые в незапямятные времена организовали в этом районе какое-то поселение. Понимаю, что бред, однако это какие-то смутные воспоминания из времен моего увлечения историей:)

Lora 26.09.2005 16:14

примерно такую версию мне изложила Томка - у них

в москвоведении так изложено. Причем согласно учебнику, москва - это слякотная, болотистая река.
Томке запомнилось смачное слово "слякотная", видимо ассоциации с погодой последних лет.

Тамара Ремешевская 26.09.2005 16:49

Это не версия, а скорее легенда:) Мосох его звали. А жену Ква. Мосох был внуком Ноя, что-ли... Короче какой-то его родственник :)

Тамара Ремешевская 26.09.2005 16:50

СЛякотная - это одна из последний версий:). Балтийско-славянская :). На самом деле именно она выглядит на сегодняшний момент самой адекватной.

ksu 26.09.2005 18:11

ну так как незнание в том топике проявила я. то видимо мне

besenok 27.09.2005 09:52

И я не знаю где Большой, даже приблизительно. Хотя я там была не раз! Но вот запомнить никак не могу... Беда прям.

Манюня 27.09.2005 10:55

Одно другого не исключает, но я категорически ни на что не претендую.

москвичка2 27.09.2005 16:47

Нууу, чуть не порвали автора пролетарии! :) (+)

Девушка, прошу прощения, но как же можно такого водителя держать, который дорог не знает?
Я с водилами отца ездила много (лет 10), так они все (до единого) прекрасно знали дороги, закоулочки и даже тайные тропы, коими и я сейчас пользуюсь.
Водитель, который города не знает, это уже - не водитель, а просто человек с правами. Вам оно надо? :)

москвичка2 27.09.2005 16:50

ему по должности положено город изучить, имхо!

Нормальный водитель должен сам знать, куда везти работодателя ( при этом самым оптимальным и наилучшим маршрутом), а не спрашивать, куда ехать.

москвичка2 27.09.2005 17:03

дык зависть, всё очень банально.

т.к всё же люди не все на этом форуме имеют возможность вообще на автомобиле ездить, не говоря уже о водителе.

ksu 27.09.2005 17:12

а кто сказал что он улиц не знает, он не знает где Большой театр и ЦУМ с ГУМом. А если бы ему сказали адрес, то возможно он бы прекрасно знал как доехать.

ХХХ 27.09.2005 18:06

Хи-хи, я же там привела пример, как он меня на Пятницкую вместо Петровки чуть не увез. Улицы, увы, он тоже не знает.

ХХХ 27.09.2005 18:11

Да у меня у самой были водители, с которыми можно было сесть в машину и расслабиться, а не командовать на каждом повороте: "Здесь налево, здесь направо". Муж, у меня, к сожалению, человек в этом плане мягкий и ленивый(наверное), ему проще с таким ездить, чем увольнять и нового брать. Ну и фиг с ним, его водитель, пусть сам с ним и мучается.

москвичка2 27.09.2005 18:14

тогда не трепите себе нервы, не берите его у мужа :)

пусть действительно сам телепается и дорогу показывает. :)

ХХХ 27.09.2005 18:28

Да рада бы.

А как еще передвигаться (тем более муж в командировке, а водитель вроде как отдыхает)? Тачки ловить- противно, сейчас останавливаются в основном раздолбанные жигули с кавказцами. Меня однажды из сервиса такой вез: ему не то что "направо, налево" приходилось командовать, а еще и рукой показывать, где лево, а где право, потому что он поворачивал строго в противоположную сторону почему-то.

москвичка2 27.09.2005 18:37

тогда я бы уломала своего на замену!

Муж сам как с ним ездит? Всё время дорогу подсказывает? А мог бы время в пути использовать для работы с документами, например.

Мега 27.09.2005 18:58

А можно нескромный вопрос, сколько он получает? Потому что за большую зарплату они бегут впереди паровоза и сами дорогу показывают. Похоже, он не очень дорожит этим местом. Как трудно найти хорошего водителя, так же трудно водителям найти хорошую работу. Работать на криминал они боятся, а зарплату хотят, как будто возят Дона Карлеоне.

ksu 27.09.2005 19:19

ну вобще вам лучше знать , знает ли водитель Вашего мужа где какие улицы, но перечитав ваш первый пост я не увидела того, что бы Вы четко и ясно сказали нам нужно поехать по такому-то адресу

ХХХ 27.09.2005 19:59

С мужем у них уже маршруты отработаны- из дома на работу и обратно, на встречи правда еще, но там тоже вариации не часто. Смешно: когда мы приехали к ЦУМУ, он мне с гордостью заявил: А вот этот отель (Арарат) я знаю, здесь у вашего мужа встреча была!

ХХХ 27.09.2005 20:13

Дело не в зарплате

Нет, Мега, к сожалению, это человек такой, настолько ограниченный, что мне тоскливо становится. То есть не знает и знать не хочет. Он к тому же чей-то родственник, за него попросили, муж правда, сказал ему, чтобы он изучал Москву, но с тех пор прошло уже полгода, а толку никакого. Зарплата у него, кажется 800, и для него это реальные деньги, потому что на предыдущем месте он вообще ничего не зарабатывал.
А вообще, я с вами согласна: найти хорошего водителя очень трудно. Так же, впрочем, как и вообще найти хорошего работника в любой отрасли, это на собственном опыте:-).

ХХХ 27.09.2005 20:18

Послушайте, ну зачем вы этим занимаетесь? Оно вам надо?

Мега 27.09.2005 20:41

Вообще, персональный водитель - это определенная категория людей. Не каждый им может и хочет быть. У мужа есть один водитель, он постоянно говорит, что хочет работать с семьей. Он раньше всегда обслуживал семьи своих боссов. Ему такая работа нравится. А другой постоянно старается доказать, что он правая рука мужа и такой же начальник. Когда муж в командировках, он чуть ли не приказы отдает сотрудникам и его слушают. Не дай бог, кто-то из сотрудников скажет ему: "Отвези меня туда-то по работе". Он такого пережить не может. Он такой барин, только шефа возит.

ХХХ 27.09.2005 21:24

Этот, очевидно, хочет, но не может:-). И амбиций, как у вашего второго, у него, похоже, нет: кого скажут, того и везет:-). Хотя, конечно, ему западло: обычно он во время командировок мужа отдыхает, а тут такой облом.

Мега 27.09.2005 21:44

:))

ksu 28.09.2005 12:19

неа, но Вы ведь завели топик -:)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +1.