![]() |
Ну да, сегодня я в саду №2 была, заведующая меня уже как родного человека встречала, хотя я ей ответ еще не дала. Так что блат - дело великое :-). Ну и вроде, другая девочка, а она очень чувствительная особа, чуть что - плачет :-), так вот она, вроде, этот сад любит. Это тоже показатель.
|
Ага, дорога вон сегодня 30 минут вышла и без пробок, но с 2-мя красными светофорами :-(. Дорога и меня смущает. Все-таки, получится, что 2 часа в день будет уходить на дорогу. С нынешним садом я уже разбаловалась - он в 10 минутах от дома был. Хотя раньше я Юлю далеко в сад возила.
Неужели, Тин, у вас и в Монессори нет занятий? У нас такие занятия в Монтессори были активные! |
У них там такая система в саду №2, что воспитателей, которые будут работать с Юлей, будет много. У них воспитатели и нянечки 1 раз меняются за день, т.к. сад работает с 6-30 до 6, т.е. 2 рабочие смены. Плюс у них 2 приходящих учителя, которые проводят занятия. Людей много получается, но, возможно, если они не будут меняться каждую неделю, как в нынешнем саду, то это и неплохо, т.к. среди стольких воспитателей можно будет найти любимого. А то у Юли были нелюбимые в нынешнем саду. И она целый день с ними не разговаривала. А тут хоть с кем-то поговорит :-).
|
Эх, если бы все было однозначно, тогда и выбирать бы не пришлось! :-).
У нас вон заведующая поменялась и практически все воспитатели ушли вместе с ней. Так что пока заведующая не уйдет, ничего ясно не будет. И выяснить кто останется работать через месяц сейчас, я думаю, невозможно, т.к. только потом все решится - кто сработается с новой заведующей, кто нет. Старая уходит в начале декабря. На самом деле, в ситуацию со сменой заведующей очень страшно попадать. Вон наш сад из конфетки в г... превратили :-(. Выбирали мы одно, а получили непонятно что. Ох, ну какая у церковного сада территория, это надо видеть!!! :-) Пока писала все это придумала, что в следующий вторник, пока Юля будет в саду, попрошусь в сад, куда ходит знакомая девочка, и побуду у них полдня на занятиях. Может, по блату разрешат. А потом, если что, попрошусь в сад при церкви. |
АААА! Вы вернулись??? И молчите???
Ну-ка, Наташа, вылезай из подполья и рассказывай как в отпуск съездили. Как поживаете? Мы тут с Юлей планируем на листопад в Центральный парк съездить, погулять. Может, опять встретимся?
Как вам новый сад? Как Иришка после длительного перерыва в англоговорящую среду вписывается? Совсем забыла английский или не совсем? Короче, Наташ, рассказывай! |
Ну да. Семья у нас сплошь неверующая :-). Тяжело вот так вот решаться. А то вдруг потребует от нас, чтобы мы и дома читали молитвы перед едой %).
|
Мы с Юлей сейчас в таком режиме живем, что в 9 вечера обе засыпаем без задних ног и встаем поздно. ОДин раз даже сад проспали, впервые в жизни :-). Так выматываемся! Времени на форум как-то значительно поубавилось. Читать успеваю, но иногда :-). А еще я взяла в прокате диск с сериалом Desperate Housewives и сегодня пока Юля была в саду, ничего не делала, только диск смотрела. ПРикольно!
|
Ой, ну не знаю. Конечно, дети там периодически чем-то занимаются, но об "активных" занятиях и речи не идет:-( Проблема в том, что Саша мне почти ничего не рассказывает (что делала в саду), поэтому мне приходится жить догадками, что же происходит там, за закрытыми дверями:)
То, что рассказывала и показывала заведующая на род.собрании очень интересно, но не думаю, что все эти занятия претворяются в жизнь. Если ребенок активный, берет какой-то материал и еще по-немецки может попросить, чтобы рассказали что и как - тогда он может действительно продуктивно провести время. А застенчивый ребенок так и может пронаблюдает целый год за другими, ничего особенного не делая; ты же знаешь, в Монтессори никого ничего не заставляют. Зато там все дети счастливые:-) Я немного утрирую конечно, думаю все же какие-то занятия есть. И потом, многое от ангажемента (есть такое слово в руском?:) воспитатателя зависит. Но это Германия, дети до школы здесь вкушают беспечное детство. |
А как же, с ней, родимой. Хотя думала, что и так справлюсь, наивная:) Там еше всякие приспособления для родов были, и я оч. хорошо помню петлю над моей головой, меня почти оттуда уже выстаскивали, думала, повешусь к чертовой матери:))
Но от эпидурала остаились очень неприятные впечатления. Я тогда поняла, каково быть инвалидом. Когда не чувствуешь ровно половины тела и не можешь пошевелить ногами, бррр. Ужас. А ты тоже с эпидуралом? Саша спасибо, ничего. Вчера даже в сад ее отправила. Правда сегодня она с соплями и кашлем, но без темпертуры:) |
Что такое "страхование жизни"?
А он у тебя программер, да? А ты учитель чего?:) |
А у нас по телеку его показывают. Но я телек смотрю очень редко, как-то пыталась урывками этот сериал смотреть, но ничего не поняла. Но правда урывки были минут по 5:)
В чем там фишка? Я "Sex and the City" люблю:) |
Я тоже с ней. Т.е. почти до самых родов без нее, т.к. мне ее не хотели ставить, думали, что раскрытие маленькое, потом я уже просто выла, чтобы перестали надо мной издеваться и поставили эпидуралку. Мне ее поставили, типа сами отвечать будете при таком маленьком раскрытии. И я было настроилась на счастье - да не тут-то было, оказалось, что муж неправильно сказал мой рост и доза на меня не подействовала. Короче, когда дозу наконец скорректировали и эпидуралка начала действовать (еще часа полтора прошло), догадались посмотреть раскрытие и оказалось, что чуть не упустили Юльку, т.к. она уже почти родилась. И потом три потуги - и все. Так что эпидуралка на меня действовала только после родов и я это время таким счастливым запомнила, т.к. был такой ощутимый контраст между болью и отсутствием боли! :-)
Саше выздоровления окончательного! |
Ну т. е. ежели что, не дай Бог, то я получу хорошую страховку :-). Это у него такой бенефит на новой работе. Он не программер, но компьютерщик. А я не учитель, я тоже с компьютерами связана, но в студенчестве подрабатывала 3,5 месяца учителем истории.
|
так фиг его знает, что должен:) хотя бы географию знать, наверное:) а ты, предполагается - чем должна заниматься? И если-таки работать - то чем реально заниматься думаешь?
|
Так вот я тоже телек не смотрю и поэтому решила хоть на диске этот сериал посмотреть, т.к. сейчас этому сериалу в Америке кучу премий дали, артистки из этого сериала сейчас очень популярны, во всех журналах их фотки. В общем все, как когда-то с "Sex and the City", который я тоже очень люблю :-).
Фишка там в том, что это тоже женский сериал, только в "Sex and the City" они все незамужние и ищут свое счастье :-), а тут они все или побывали замужем или еще замужем, у них есть дети, но при этом они тоже все еще ищут свое счастье :))). Ну в общем, пока я посмотрела 8 серий и мне нравится. Тоже прикольно. Самое главное отличие от "Sex and the City" в том, что в этом сериале много детей. А если дети есть, то и проблемы совсем другие :-). |
да дело даже не в том, что потребуют читать дома)) вряд ли... просто для меня лично это настолько противоестественно (молитвы, вера и пр), что вот так приобщать ребенка к этому из-за суперской территории в саду как-то странно)) Вырастет, если вебырет сама веру какую- пожалуйста, для меня это даже как-то нечестно заранее выбирать веру ребенку, кот сам не знает, что от жизни захочет)) Да и вообще навернака там много таких предметов "с уклоном" в веру, ну вот на фиг они нужны....
|
Ну по идее я должна сидеть в каком-нибудь НИИ и заниматся какой-нибудь туфтой.
Ох, не знаю чем:-( В Германии все очень сложно, много всяких подводных камней. У меня оч. плохо что я ребенка не могу никуда деть если что, а даже если идти простым продавцом работать (да-да, я уже начисто лишена всяких амбиций:-), они все хотят работу "флексибель", т.е. режим утро-вечер. А я только утро могу. В общем, не знаю, не знаю... |
Хи, я знаю:) уговаривать мужа...
Есть такая профессия - специалист по выращиванию детей:)Надо только чтоб мужем хорошо оплачивалась:) |
Не угадала
Ты такие цифры привела, чтио я даже и не поняла сначала, что ты про мой спрашиваешь :-). У нас с Юлькой 1 день разница и один год :-). У меня 27-го.
|
мой кстати
тоже по-моему застрахован :-), только я даже в это дело толком не вникала и не хочу.. я, Ириш, как все инженер :)), сетей и систем связи :) хоть и с красной магистратурой, но инженер. к тому ж без опыта, но с 4х летним декретом. не было б декрета была б уже ктн. но тогда приоритеты встали вот так. а теперь мне сложно обратно в естественный отбор :) хотя я не скажу, что амбиций у меня выше крыши. я б на ставку, смешную моему мужу, пошла. для себя, не для семьи :) если бы сказали приходи без всех этих уничижений человеческого достоинства в виде 3х собеседований, перезвоните завтра и ожиданий собачьей преданности в глазах.
|
Понятно :-). Ну, вроде, всех выяснили, или еще кто-то
октябренок есть?
|
М-да... Хочешь поработать, а еще и не дадут. А у меня загвоздка сначала в английском, т.к. я в основном всегда с клиентами работала, а здесь я не смогу. Да и время бежит, технологии вперед уходят. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь, когда Юля пойдет в школу и не надо будет платить бешеные деньги за ее сад, я смогу начать где-нибудь работать. Хотя в принципе, мне работа, амбиции, карьера, свои деньги - все это по барабану. Я бы и дома с удовольствием всю жизнь просидела бы. Но иногда хочется просто поставить свои условия :-).
|
Да нет, я не думаю, что у них там прямо совсем углубленное изучение всего этого будет. Заведующая сказала только о молитве перед едой. А насчет того, что этим может не ограничиться - это уже мои домыслы и опасения :-). И, честно говоря, я тут подумала и поняла, что религиозный уклон - это не главное, на что я буду обращать внимание при выборе сада. Т.к. если сад будет супер-пупер отличный и недорогой, но при церкви, то я отдам ее туда. У таких садиков тоже есть свои плюсы. Заграничные мамы, у кого дети ходят в такие сады, пишут, что воспитатели там обычно отличаются исключительной терпимостью к детям и родителям :-), плюс дисциплина среди воспитателей на высоком уровне.
Так что к саду при церкви, пожалуй, у меня только 2 претензии остается - их нежелание вводить хоть какие-то полиси на арахис (т.е. они сразу сказали, что даже выводить ее в другую комнату не смогут) и второе - то, что там скоро поменяется заведующая. Как же тяжело выбирать в этот раз! Я до сих пор для себя никак не могу определиться. Сегодня с мужем проехали мимо обоих садов. Но он тоже толком сказать ничего не может, т.к. в сами-то сады мы сегодня не заходили. |
Перебирайтесь в новый топик!
|
Да, Ирунь, мы всегда "ЗА". Приезжайте , говорите когда
и мы подтянемся. Нас не будет в штате с четверга по воскр. этой недели, имейте в виду:-)
Английский, она не знала, да еще и забыла :-) Вот на таком уровне мы сейчас. Но я сама стала активнее заниматься с ней, самые примитивные вопросы -ответы отрабатываю, чтобы полегче было в саду. А вообще, у нее здесь соседский девочки появились, с которыми она жаждет общаться, дак вот в сад отправляла и уговаривала, что именно там она выучит язык и сможет тогда дружить с ними :-) Мы тоже все в ремонте, у нас конечно не такой глобальный как увас был, но тоже то одна мелочь, то другая, которую надо сделать. А вчера я спустила в унитаз валик маленький, ну и представляешь, что было? И не сразу увидела и догадалась, на след. день муж снимал унитаз и добывал его оттуда...:-( А вообще не дай Бог забило бы трубу и затопило соседей, нам были бы кранты :( В общем, ждем с нетерпением встречи с вами! |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +1. |