![]() |
оняла, пасиб. (+)
Буду в России, проверю ему глаза.
А шведский врач я бы не сказала, что подкованее наших. Тут просто система другая. Тут гораздо шире норма. Пофигизм, короче, развит сильнее, никто лечить не будет, если не сильно оно тебе надо. Но к болезням типа вирусов- простуд мне тут отношение нравится, сразу делают анализ на бактериальную инфекцию, ответ через 10 минут и сразу понятно надо нам антибиотики или нет. Ну еще врач домой не ездит и скорая тоже. Но у меня не было пока случая, что мне нужна была скорая дома, все наши болячки мы все равно гуляли на улице и к врачу ходили сами легко. Иначе я б наверно просто такси вызывала. |
Охххренеть как она у тебя разговаривает!!!
Топится НЕ пойду. Буду тихо растить двоешника. Наш только "па-па по-ка" сказать может, это предложение считается. |
мы тоже едим. только редко. мать-жадина (-)
|
в обмороке валяется и ногами шевелит! (-)
|
обои ненашенские, они квартирные, были тут. Но нам нра белые обои, бум дома у себя тоже их клеить.
|
ет, получать (я ж написала) буду я тут. А моя подружка (которая в гости приедет скоро) передаст их маме. Это дешевые билеты по snowflake, они дешевле пулково на мин. 2000 р. а то и на все 5000 (мне тут сказали, что Пулково 13000 р к нам стоит - офонареть можно на месте!)
Еще там было написано, то оплата по карточке уйдет 8-ого, вот после 8ого буду ждать инфы или билетов в пон-к - вторник. |
а switched это транвеститки? не знала :-)
|
И мы тоже неохваченные и тоже не хотим, потому как интереса к ченому ящику не имеем (и слава богу, хватает двух телеманов)
|
Не, Одувань, это называется дальнозоркость(-)
|
Какая симпатичная деушка! А разрез глаз какой ! И хорошая хозяйка в ней уже видна невооруженным глазом :-) Приятно познакомиться.
|
да,да, дальнезорокость, сама с + нарисовала, а написала
про близорукость.Ночное помутнение эт у меня было
:-) |
Насчет покупок. навряд ли там время будет. Скорее всего, с утра до ночи на заводе будем переговариваться, да и город там небольшой.
ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский |
У нас много таких магазов. Вещи у них мне нравятся, хотя и недешево. Летние шмотки ему покупала там. и сейчас у нас осенняя куртка и штаны оттуда. Нравится.
И очень теплые. ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский |
А может по-русски? Зимний клуб? Гы. Это почти то же, что просто зимовята. Мне пока нра: Зимовята и Ко, Зимовята и ВО, 3 сезона.
Или "ЗИМУЛИ и межсезонье"?:-)
Гы. Это еще что! Мы вот вчера журнальный стол сломали. Так на нем скакали. На письменный стол сполпинка забираемся, пока никто не видим. И вообще мы лазить везде ой-как любим!
ЗИМОВЯТский клуб?
магазины есть везде. Только они там закрываются рано вроде как.
Но не знаю как в Германии, сидя тут мне кажется, что в Москве выбор больше. Правда это может потому, что я живу в маленьком городе, вон даже ботинки ребенку найти не могда, а проехаться полчаса в Мальмо не додумалась. Я сейчас например ищу типа костюм. Ну вернее склюняюсь к мысли черные брюки-блузка-пиджак (не черный, это очень мрачно на мне смотрится). Брюки нашла по попе, но длинные. Ногами я не вышла. Блуку найти не могу. Мерю все от 20 баксов до 80 (дороже просто не видела :-) ) А с пиджаками вообще туго, либо гобелен типа диванной обивки (еще у нас в автобусах сидения похожи :-)), либо пальтовая ткань, либо трикотаж, либо нечто бархатное или замшевое. А модели... даже мерить не хочется :-( В общем, приедет ко мне моя Катя через 10 дней, пойдем с ней по магазам в Копенгагене. Вот такой я тебе плачь устроила. |
а слезать он умет? На стол залезать не дам, у меня там лаптоп живет. Он на стул залезет, встанет, а слезать не хочет (или боится). Инигда вопит, тк не помогаю, типа раз умел сам залезть - сам и слезай.
А твой циркач и лис-хитрюга еще с пеленок :-) Желаю тебе второго спокойного :-) |
Вложений: 1
ходили вчера в ресторан, читали там меню.
Товарищ искал букву А и громко ее объявлял :-) народ за нами просто ржал (особенно когда товарищ наш начал хлеб и салфетки выкидывать подальше) |
Еще можно на твоем сроке. Пинаться тока будет))).
Если сильно переживаешь, то свечку папаверина в попу и летишь дальше. |
Одувань, про арбидол таких гадостей ищщо не слышала. А чем он так провинился?
|
Артем такой кругленький и свеженький! Совсем не похож на грудничкового Тему в пеленках с коричневым чубом)))
|
Слезать не умеет. Будет орать, пока не снимешь. Ну мы тоже не разрешаем особо туда лазить. там же комп и прочая фигня стоит.
А второго спокойного - я сама об этом мечтаю. Дай бы Бог! ЛарисКа, Матвей (17.01.04г.) и кто-то февральский |
Слушай, я как-то несколько лет назад поехала на шопинг в Германию. И была очень разочарована. Потому что там висели в основном трикотажные кофточки, рюшки-подергушки. А деловых вещей там вообще нет. Потом нашала 1 магаз, но дорого. И поняла я, что там одеваются совсем не по-нашему. мне как деловой женщине там не одеться. Там больше молодежно-спортивный стиль. А насчет детских зимних комбезов. Вчера как раз видела на Еве сообщение девочки, живущей в Германии. Она сама только финские покупает, в России. Так что,навряд ли там место для покупок и Матвею.
самой интересно. Вот хотела у общественности спросить. (-)
|
)))))) мальШик-приколист))))(-)
|
совсем не похож, точно! и похудел немного, а такой жирдяй был год назад! А сейчас хоть на пацана нормального похож!
|
я за *Зимовята и Ко *, ну и еще госномер03-04
что-то я за ночь прникалсь к этой Ко :-)
|
Ну есть в этом доля правды. Но всякие штаны-кофты- футболки(я люблю с длинным рукавом) тут очень хорошо покупать в магазах типа H&M или C&A, они нормального качества и по моему дешевле, чем в России. Еще муж мой вернулся из Германии, говорит, что там все дорого :-( там где евро ввели все подорожало. Сейчас у нас в H&M есть прикольные штаны на осень гулять, они типа с пропиткой сверху непромокаемой и флисом внутри, но не толстые,именно на осень, у нас просто подобные с прошлого года остались. Еще могу сказать по ценам на те же джинсы в H&M 400-800 рублей, чаще всего посерединке 600р (149 крон :-)) У них последнее время появилось много штанов с регулируемой талией (на резинке на пуговках, как штаны беременные :-)) очень удобно! На счет зимних комбезов, тут у нас есть местные Бевер-нилон комбезы разные в разных местных магазинах, но я честно скажу, они холодные на российскую зиму, это тут на зиму в +5/-5 они нормальны. А Рейму мало где есть и стоит ну никак не 2500 как Криспи купила. Меховая попа щас скажу ... где-то 900-1000 крон, это 3600-4000 рублей.
В общем, Лариск, если увидишь магазин - сунь нос, не увидишь - не расстраивайся и едь в Мск на покупки :-) а в Германии просто город посмотри :-) |
Для визового отдела и компании :-)
Сложную задачку задал визовый отдел :-). Фотик свой у нас пару недель как появился, а те фотки что чужим фотографировали не могу уменьшить, так что выбора "морд моего лица" нет. Не знаю правда что интересного смотреть на замученную, ненакрашенную мамку, ну да ладно уж смотрите :-).
|
|
тока в России нуна идти туда, где есть современное оборудование
чтобы не лезли в глазки садитскими расширителями и на капали атропин. И то, и то уже давно *каменный век* и вредно, зато врачам удобно..уроды,блин. В Москве бы я тебе хорошее место подсказала бы, а в Питере- ны наю, но, наверняка, тоже есть.
А на счет квалификации, нуна сравнивать мед.статистку по детям по разным показателям и сразу все видно- мы где-то на уровне племени Мумба-Юмба из Африки. :-( даже вот твой пример по Темкиной аллергии. Российский врач ( платный! а что говорить про районных?) лишил Темыча до 3(?) лет! почти на 2/3 списка нужных продуктов ( куда-нить ,да попала бы при таком ограничении. Я тебе такой же список могла бы написать и без диплома врача:-)) и выписал универсальную мазилку( собрано, все, что используется при проблемах с кожей). А в Швеции у вас нетравматично взяли анализы и на аллергены и порядок! Все кушаете, кроме яиц. Все просто да безобразия. |
тебе вчера еще с визовым повезло- обычно он требует фоту в
купальнике:-)
ой, правда, мама-брюнетка с очень милой улыбкой, а глаза у Кати-мамины :-) Факт! |
Спасибки :-), хотя я себе на фотках вообще не нравлюсь. Вот как раз в купальнике и пыталась показаться :-), но не смогла уменьшить. А глазки сначала шли в зеленый (папин) цвет, но мама пересилила :-).
|
2 вопросика.
1. Даете ли вы деткам витамины и какие?
2. Чистите ли зубки? Я спросила у педиатара, она советует витрум или мультитабс. А зубную щетку мы сжевали в первый же день, а вроде бы пора уже и чистить начать. |
нк вот, на самом интересном месте)))
фОТОШОП СТОИТ?
открываем нужный файл, смотрим на самый верх-там такая голубая полоска-меню находим пункт ИЗОбРАЖЕНИЕ( или Image), тыкаем него, в появившемся меню находим РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ/или Image size- жмем- появлется окошок,где отсвечивают ШИРИНА и ВЫСОТА ( уменьшаем один из них-второй автоматом изменится). Ну вот хотя бы оставить ширину 300.-жмем после выбора размера OK- потом наверху в меню заходим в ФАЙЛ и жмем на СОХРАНИТЬ КАК /или save as/ Фото сохранится в новом варианте и оригинал останется неизмененым ( при закрывании ориганала будут справщивать/ сохранить изменения в таком-то документе?/, пишем НЕТ.:-) Но нужна сперва потренироваться на какой-нить не сильной нужной фоте или скопировать картикну из инете и начать ее мучать:-) |
про витамины пока думаю. Хотелось бы какие-нить жевательные.
А нас счет щетки- чистим, но не каждый день-когда есть желание. А налет у нас на передних верхних зубах быстро образуется,т.к. с бутылкой активно дружим.А эти зубы как раз неохотно дает чистить, а все остальные хорошо очищаются, когда он щетку активно минут 10 обкусывает. Юзаем детский Лаколют.
|
ЗУБЫ караул - кажется, портятся.
Вот это огорчение. Живем в экологической зоне, специально сюда приехали, чтобы быть здоровыми и на тебе:((( На зубах появляется коричневый налет и не просто налет, зубы в этом месте как бы шершавенькие. И на жевательных тоже как бы кариес (коричное в том месте, где дупло обычно появляется) У соседского мальчика-ровесника еще хуже - там вообще от зубов почти ничего не осталось. Если бы это была вода, тогда бы и у нас пошли бы нарушения. Но у нас (тьфу-тьфу) все в порядке, то есть, не хуже, чем в Москве. Ребенок до сих пор пьет молоко грудное, тоже из-за зубов терплю-кормлю. К врачу собираемся:(
|
А какие фрукты и овощи способствуют хорошим зубам?(-)
|
Девочки, как фотки сюда вставить?(-)
|
Дык, в том то и дело что нет програмки, как уменьшать я знаю. Но после очередного мужниного "улучшения работы компа" програмка испарилась :-(. Свои я прямо на фотике могу уменьшить, а чужие фотки он не принимает, говорит ФИГ ВАМ.
|
крепкие)) типа зеленых яблок или мАрковки(-)
|
а вы мясо ужк едите? а с зубн.щеткой дружите?(-)
|
а ты мне пришли, я тебе уменьщу и перешлю назад.
Если устроит- повесишь)))
|
аждая фотка не должна весить больше 300 кб, а лучше-
уть меньше.
Пишешь сообщение, внизу серая кнопка ДОПОЛНИТЕЛЬНО-жмешь на нее- появляется кнопка ATTACHMENTS- жмешь- находишь через ОБЗОР на своем компе нужное фото-кнопка ДОБАВИТЬ-потом ОК. Дальше все и так знаешь. |
Я долго думала и решила, что витамины давать не буду пока. Ест хорошо, гуляем по 6 часов в день, гемоглобин в норме (ттт). Зачем лишнюю химию?
Зубы чистим, когда дается, 1 раз в день точно получается. У вас зубов много,чистить надо бы. Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006 |
Настик, вы уже не заразные? Диски бы забрать.(-)
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006 |
Не понял. Это Хто - визовый отдел?
Лариска погорячилась на счет завершения конкурса в след. вт-ср. Благодаря пополненцам нам теперь каждые 2 дня придется открывать новые топики.
Мы не чистим. И я че-то парюсь по этому поводу. Судя по Еве, там все с первого зуба чистят. А мы в отстающих.
Угу! Ну вы и болтааааааать!
Это Flicka :-).
|
Ладно, спасибки, только теперь вечером, ребенка уже проснулась.
|
едим но не регулярно (просто сами почти вегетарианцы)(-)
|
ой спасибо большое(-)
|
аши фот
Вложений: 2
|
Нам скажи,а то мы в год проходили,как в каменном веке:)
|
Да,я такая:)(-)
|
А в первом варианте длинно:)
|
Вот он во всей красе:) Это они похоже все выделывают,у нас как у Одувани,куда не долезем,чего-нибудь подставим:)
|
С таким умным видом сидит:)
|
Сейчас она еще и папу попросит предъявить:) Мама красавица.
|
1.Витамины нам педиатр сказала пить,но я пока не даю.Гуляем много,Д на даче по полной получили.И овощи фрукты пока не пластиковые продаются.Так что решили мы воздержаться пока.
2.Чистим примерно в 1,6 лет.Лакалютом.Сначала она не охотно давалась,теперь сама щетку может пожевать.Но и рот открывает послушно и дает чистить.Правда бывают заскоки и она уперается,тогда я не настаиваюНикаких налетов ничего нет(ттт) |
Вот это семейка красавцев-стриптизеров! :-)
льский |
Не заразные:) Забирай:)
|
Привет вам огромный:) Красавцы,где Митька фотка для мужскх журналов:)
|
надо было писать:С таким умным видом ЗЯТЬ сидит:)
|
А Саша умеет рот полоскать? Пасту не глотает? Слышала, что до 3-х лет без пасты чистят, а по том с детской.
Не полоскает,но плюет ее,пасты беру мало.На ней вроде написано,что можно глотать.Пасту обычно используем через день,
|
теперь цалуйтесь!(-)
|
Девочки, кто в ЗиМ и не только, хочу посоветоваться. Я вот засомневалась в необходимости мед. страховки для Вероники на след. год. Стоит это недешево, а толку за этот год было ноль. Мы всего 2 раза болели ОРЗ, врача вызывали, но чисто чтобы деньги отработала, т.к. ОРЗ уж я сама могу вылечить. А горло посмотреть или послушать может и любой врач по вызову из поликлиники. 2 раза сдавали анализы. Но это можно и из ИНВИТРО или Семашко вызвать. Т.е. на мой взгляд, в этом году они свои деньги не отработали. В случае, не дай Бог, серьезной проблемы любая скорая госпитализирует или в Морозовку или в Филатовку, во всякие больницы при УДП я не повезу ребенка - там условия хорошие, а врачи блатные и тупые. У нас с мужем страховки нет, а была бы, мы бы только зубы по ней 1-2 раза в год лечили бы.
Думаю пойти карту в поликлинике завести и познакомится с участковой. Если она адекваткая, серьезно задумаюсь, тратить ли деньги на ЗиМ. Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006 |
Не, Одуван, ты тут не сильно права, в Питере у аллерголога была задача - снять приступ, что она и сделала радикальными способами. Она не могла сама взять и определить на что сыпет, она нас посылала на анализы и дала координаты мест, где их сдать и даже сказала, что лучше не у них, у них дорого :-) Были рождественнские праздники, какие анализы! Она нам сказала, что срочно на анализ, как сможете. Еще тел. свой оставила и я ей отсюда звонила, консультировалась. А что она могла еще сдалать за 1 визит домой? Да, зитека в каплях тут нет, только таблетки. И мазилок ей прописаных, никто тут не знает, только горм. мази, а она как раз пыталась уменьшить долю гормонов.
Тут мне врач просто бы выписал гормональный Элоком (как и он и сделал в принципе) и наверно бы тоже все на свете запретили жрать временно. Как в 3 мес. запретили мне все молочное, без анализов, тк анализ на аллергены в 3 мес. не делают (с 7-8 начинают). Им фигня, а я мучилась. Еще прислали интрукций в картинках какие другие не молочные продукты тут есть (гадость редкостная). И это прик-тест (на яйца и молоко) показал результат за 15 минут, анализ крови готов через 2 недели и их мы просто ждали. И это все в частной клинике по наведке подруги. В гос. поликлинике фиг бы меня кто на тест тут послал! Говорили (с 3 мес. до года) что само пройдет годам к 3, а пока мазать горм. мазью. Супер, правда? И если ребенок заболел, то надо довольно сильную настойчивость проявить, чтоб дали прием у врача. У нас просто не сильно много случаев было, которые меня пугали, поэтому меня это не сильно достает и если что, я их как-то убеждаю дать нам время. Но вежливенько послать меня с Темкиной Т то 39 то 35 - пытались, ага, только в том случае это как раз не вирус оказался. В общем, вывод такой, что нигде медицина не фонтан, надо просто к ней приноровится. |
Обзвонила интересующие детсады. Везде запись идет на 2006 г. На 2007 начнется в следующем сентябре.
Сплошной стриптиз :)) Но красиво! (-)
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
|
это ж надо было
такую красотень так долго прятать)))
Мама в хорошей форме, изменилась ( с той фото, где в черном платье была :-) -можно и не признать:-) Митя Крымский ,конечно, оченно хорош!:-) |
Я когда Саня родилась этим вопросом озадачивалась.У нас папа застрахован,как работнику фирмы ему бы сделали дешевле.Думала я думала и пришла к мнению,что не буду.ТТТ-на всех нас,ничем не болели мы.Не дай бог,что серьезное,тогда и будем врачам платить в Филатовке и Морозовской.
Папа у нас зубы отбеливает,раз в год по страховке.Один раз делал флюрографию,когда я беременная была(просили сдать) и последний это наш случай с глазом:) |
WOW! Принимается :-) выдаем сразу вид на жительство! А дочка то как на тебя похожа!!! (это я завидую, наш товарищ на нас совсем не похож :-( )
|
Ань,миллион поцелуев тебе:) От Сашки Теме:)
Одувань,так устраивает? |
Легко! Алена, папу тоже давай! :-)
|
1) нет (а надо бы Д давать опять...)
2) да конечно, но только по вечерам (по утрам я ленюсь ему чистить, но скоро будет надо). С детской пастой. Очень любит! И уткам в ванне всем чистит тоже и бегемоту. |
А я наоборот застраховала Веру. Участковая у нас хоть и адекватная, но она то болеет, то учиться, то в отпуске. Мы ее не видели уже полгода. Масса новых врачей, явно из числа приезжих. После последнего визитатакого врача из поликлиники я туда только папу за рецептом на кухню посылаю. Кстати у меня страховка есть (корпоративная), но я по ней буду лечить все кроме зубов. Зубы надо лечить за живые деньги, в этом я уже убедилась
|
меня тут стоматолог уговаривала с года и сразу пастой. Активно уговаривала на 2 раза в день!
|
я про мясмо спросила- хотела узнать. есть в рационе взрослая
еда или нет. Мы до августа вообще не чистили. Налет нарисовался сперва на одном верхнем переднем зубе, потом рядом- на десне.где зуба еще вообще не было, потом прихватило еще один зуб по соседству. Мы тогда еще и сахара в глаза не видали. Я была в панике, а папаня твердил,что это от того, что мы уже не взрослой пище, а зубы не чистим. Почистили, за 2 приема зубки стали почти беленькие(ТТТ),хотя у меня тоже есть ощущение. что эмаль там не очень ( папик другого мнения). Вот,теперь стараемся чистить.
|
лано, по поводу твоей тетеньки уговорила))(-)
|
в полосатом купальнике?(-)
|
не, в Теме активно начинает проклевыватсья мама))(-)
|
не-а, ничего детями прикрываться!(-)
|
а зачем вам еще, если все нормально?(ТТТ_
мне нравится Скрипец П.П . Он счас не Еве активно консультирует,но мы у него бывали еще до такого обнародывания.Можешь паспорт его на Еве посмотреть. Супер-врач,деток любит,аппаратура хорошая- на лоб какую-то хрень одевает и светит в глаз лучиком:-)Принимает в НИИ Педитарии на Талдомской, 2. Неудобно,что только в будни.По направлению бесплатно, если так-то где-то 650 руб.
Но наверняка современная аппаратура есть в центрах типа Эксимер,Н. Взгляд, центр Федорова и им подобных. |
Так я ж сначала ее поцелула:) Тебе,как всегда не угодишь:)
|
Попробуй, конечно. У меня какой вариант - мы стоим на учете, как все, в поликлинике по месту жительства. Врач там очень слабая, молодая и тупая. Фактически ходим туда только померяться и прививки делать. Но домой к нам ходит платная врач в частном порядке, которой я доверяю. Хотя на втором году жизни мы встречаемся очень редко. Меньше необходимости. И деньги не большие, и подстраховка есть в лице нормального врача. В случае возникновения каких-то особых проблем, она нам просто договаривается (или иными путями договариваемся) о приеме к светилам в той или иной области. Так, например, 2 раза были у главного детского невролога области. К ортопеду в лучшую детскую больницу ездили. Сейчас вот, наверно, к кардиологу дельному какому-нибудь пойдем. Платишь 300-500 рублей за разовый прием. пока хватает. А ты платишь за абонентское обслуживание, так? конечно, деньги пропадают.
|
Так в два года опять понадобится:)
|
А нам,ттт, кроме зубов и лечить нечего. Не насморк же за штуку баксов в год. А в платных врачи,хочу сказать, умом особо не блещут,просто улыбаются мило и бахилы одевают.
У тебя самый правильный вариант, имхо (-)
Марина, Вероника (19.01.2004) + ПДР 11.03.2006
|
Тэкс, пошла новый топ открывать. а то вы тут за ночь еще сотню мессов понапишете.
Я и этот год не собиралась, заключили
в конце концов потому, что Сашке педиатр ну очень нравится, а мужу так спокойнее. С их ортопедом тоже долго это обсуждала, он меня устраивает, сошлись на том, что разовые вызовы - самое правильное.
А уж их скорая, врач которой ("очень опытный, долго в Америке работал") поставил нам несуществующую ангину, в результате чего ребенок впервые антибиотики попробовал - это вообще без комментариев. Только у нас с участковой бесполезно. Она одна на несколько участков. По домам ходит интерн, или как их там называют - сразу после вуза. У меня его рецепты, выписанные сразу после роддома,до сих пор для коллекции лежат. И меняются участковые у нас раз в полгода. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Мне только по-прежнему непонятно, что делать
В 2007 нам будет 3,5. В младшую группу уже не хочется, тогда в школу надо в 7,5 идти, а я все же думаю, что мы скорее в 6,5 пойдем. В среднюю будет трудно попасть - туда из младшей пойдут.
В 2006 (не очень хочу, но на всякий случай сходила попробовала записаться) возьмут только в ясельную (по какому-то положению в младшую теперь только с 2.8). В частном саду сказали - придете, на ребенка посмотрим, может и возьмем в 2,5 вместо 3-х. Но при том кол-ве желающих, которое сейчас, вряд ли захотят возиться. А запись в мугиципальные у нас в районе в один день, в этот раз была 15 сентября на след. сентябрь. Но хороших гос-ных совсем в округе нет. А в частном сказали, что формируют группы в мае - на сентябрь. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Ну так вы и до бабушек доберетесь :-).
|
Ну хоть кто-то сказал, что на меня похожа :-), до этого все говорили на папу, правда мы тогда еще маленькие были, может поменялись.
|
И мама и сын- супер!
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +1. |