![]() |
Да уж вся надежда на то, что
они не первый д\р проводят и что у них должен быть какой-то план. Но и сама я чего-нибудь напридумываю, чтобы на всякий случай всегда были запасные варианты.
Мне с подарками легко :-). Самый лучший подарок - билеты на какое-нибудь фигурное катание :-). И мужу везет, если соревнование на том же континенте проходит, а не в Москве :)))). Вот в этом году Олимпийские Игры будут в Италии. Думаю, что муж при всем желании Италию не потянет, но зато Чемпионат Мира будет в Калгари, в Америке. ВОт я уже себе подарок и задумала :-). Ну и у меня все праздники проходят под эгидой фигурного катания. На Новый год и на 8 Марта я тоже предпочитаю получать билеты :-). Я как-то пробовала просить ювелирку, но бесполезно - все равно все валяется без пользы. Только рассматриваем с Юлькой иногда :-). А я вспоминаю, как рассматривала с бабушкой ее немногочисленные украшения - мне они казались чем-то фантастическим, а теперь украшения меня вообще не интересуют. |
Про Юлькины подарки
В этом году у Юли, наконец-то, появились конкретные желания, а так как все равно многие уже спрашивают что именно дарить, то я всем отправлю список желаемого, мы его уже начинали писать, надо еще раз все просмотреть и подкорректировать.
Сдавать - да, если знаешь магазин, в котором покупали, то иногда можно и без чека сдавать или обменивать. НО чаще всего подарки с гифт чеком вручаются, потом с этим чеком можно обменять, или сдать и купить то, что хочется. Но, честно говоря, я еще ни разу не обменивала игрушки. Одежду на другие размеры обменивала, а игрушки нет. ПРосто потому что Юля очень трепетно относилась к своим подаркам и даже если не играла в эти игрушки, то все равно их сдачу в магазин она не перенесла бы :-). Не знаю как в этом году будет. ну и в прошлом году мы почти все подарки открыли на д\р и дети ими поиграли. Т.е. все, как у тебя было :-). В этом году, наверное, упаковку ей разрешу открывать публично, потому что дарящим детям тоже очень важно, чтобы их подарок посмотрели. А открывать подарок до конца уже, надеюсь, времени не будет :-). А насчет гифт чека - это очень практично. Вот мы были в сентябре на совместном д\р у двух девочек. Они фанатки Барби и нового мультика Барби Мэджик Пегасес. Все это знали и понатащили этих Барбей с Пегасами :-). 4 одинаковых было :)))) + 3 одинаковых ДВД с этим мультиком. |
Мне тоже, Алл :-)
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Пусть твои главные подарки в мире (муж и сын) целуют крепко и носят на руках!!!!!!
Какая молоденькая мама!!!!! ;-) |
Какой симпатичный Артем!
Такие правильные черты лица! Загляденье! Да, Наташ, и свою фотку показывай. Ты как-то обещала давно :-). Очень интересно посмотреть. И Артемово творчество фоткай - рисунки, письма. Тоже очень интересно!
|
оооооо, как я тебя понимаю. каждой осень когда наступают холода и чувтсвуется приближение зимы, у меня такое тоже начинается. как я не люблю холод! с некоторых пор для меня первый снег - это не радость как когда-то, я злюсь, впадаю в ступор, даже плачу. в этом году, надеюсь, будет полегче (просто потому что некогда будет :-)), хотя я уже всплакнула на тему "как и в чем я буду забирать малявку из роддома". Софико забирали в легком летнем платьице, а эту надо будет укутывать уже. теперь способы борьбы с таким настроением. во-первых, как ты сама сказала, чего-то вкусненькое, вообще побаловать себя какими-то любимыми вкусностями, купить красивую новую вешь по сезону из разряда "одел и снимать не хочется", фильмы - это очень хорошо, но если нет возможности - музыка любимая. если погода хорошая, то выезд на природу в какое-то очень красивое место тоже помогает, мы в том году еще и листьев красивых разноцветных набрали, шишек, желудей и делали поделки - тоже отвлекает и поднимает настроение. держись!
|
Ну бывает и так :-). Как только не бывает!
Я уже писала про английский свой, что всегда думала, что английский - это последнее что мне когда-либо понадобиться в жизни. Он мне всегда очень тяжело давался. Я в институте тройку по английскому выпросила под честное слово, что он мне совсем-совсем не нужен :-). А вот теперь вон как оборнулось :-). Не могу сказать, что я его стала учить усиленными темпами и что теперь только и мечтаю посвятить свою жизнь изучению английского :-) :-) :-). Нет! Ни чуточки. Но хотя бы три десятка основных фраз правильно я выучить мечтаю :-). Пока дальше мечтаний дело практически не продвигается :-). Вот мне этот английский настолько противен, что у меня настроение портится, когда я начинаю хоть что-то учить :-). Но я просто не способная к языкам и у меня от изучения любого языка настроение бы портилось.
В остальном же не могу вспомнить чего-то такого, что я глобально изменила бы в своей жизни. Хотела выйти замуж и не работать - так и не работаю пока. И не собиралась бы даже, но как-то в последнее время на душе скребет. Не потому что я горю желанием работать, а просто хочу иметь что-то на черный день, от чего в черный день можно было бы оттолкнуться. Не более того. Ну и огородные работы меня как не привлекали, так и не привлекают. Мужа тоже. Вон уже больше месяца никто из нас даже не собирается стричь траву. В последние выходные решили, что пора уже кого-то нанимать, а то уже стыдно перед соседями :-). Я за это лето ни одного цветочка не посадила, ни одного сорняка не выполола. Как подумаю об этом, так сразу предпочитаю что-то другое поделать :-). И думаю, что со следующей весны в обязательные расходы нам надо включать бригаду садовников, которые будут хоть как-то следить за нашим газоном. Потому что меня газон интересует только с точки зрения территории, отделяющей наш дом от домов соседей. Ну и целей у меня нет. Есть только мечты. Что, мол, вот хорошо бы, чтобы было бы так-то и так-то. Но я ничего не буду специально делать, чтобы было так, как я мечтаю. Если само собой получится - буду очень рада и счастлива и долго буду вспоминать как мне повезло :-). А не получится, так буду дальше мечтать :-). |
в принципе, дикция неплохая, когда не балуется. правда после просмотра фильма детского (там шипилявили смешно) стала повторять и заменять "с" на "ш". пока стараюсь не очень акцентировать внимание, потмоу что она начинает дурачится еще больше.
"р" тоже выговаривает, хотя иногда может и пропустить. сейчас в связи с быстро-"шагающим" английским, стала побаиваться как бы она не тсала произносить ее на английский манер, но вроде пока нормально. хотя правильность речи оставляет желать лучшего. хотя вот приехали бабушка и дедушка и, естественно, общения на руссклм прибавилось - очень надеюсь, что она перейдет на следующий уровень. |
здорово, что так классно получилось съездить!
|
да, у них так же проблема :-( Ир, а Юля только после бассейна жалуется? может это просто от усталости?
|
оо, еще один любитель. :-) я тыкву обожаю, рисовая молочная каша с тыквой, плацинда, ой, куда угодно я ее могу запихнуть :-) и Софико в этом году понравилось, хотя в том она есть ее не хотела.
|
От усталости, наверное, мышцы бы болели, а не кости
Она именно на кости жалуется. Сегодня вот не жаловалась, вчера тоже. НО на прошлой неделе постоянно. правда, у нее еще синяков море на этих местах. Синюще-чернющие. Никак не научится она залезать куда-то, становясь ступней. Все время сначала встает на вот эту часть ноги - от колена и до щиколотки, а потом только на ступни. Я вчера ее на площадке гоняла, чтобы она на железное сооружение так не залезала - бесполезно! Ей так удобно.
|
Айрин.
Вижу, что ты сейчас здесь :-). Ты меня прости, что у меня звонок так на полуслове прервался. Самое ужасное, что я перезвонить не могла потому, что обе трубки разрядились в ноль. ПОтому и звонок прервался :-). НО погодка сейчас - прелесть. Так что надо нам наши планы воплотить.
|
:-)
да ради бога, Ир,я прекрасно знаю как оно бывает :-) погодка в самом деле прелесть, мы сегодня из парка еле ушли, так классно было, если б Софико и влетела в озеро и не намочила ноги, не знаю как бы мы оттуда сегодня вырвались :-) так что планы - точно надо воплощать! Софья опять завела пластинку про ферму. что-то мы в этом году оттуда не вылазим почти :-) не хотите тоже поехать? и по зоопаркам пройтись пока не закрыли сезон. так что мы за обеими руками и ногами!
надо созваниваться! |
ты думаешь она раздичает реально, где болит кость, а где мышца? а оттого, что она так залазит оно как раз может и болеть, нагрузка большая, а места, скажем, не совсем для этого предназначенные.
|
жизнь бьет ключом :-)
с пятницы :-) ни минуты покоя, то с этими дождями, обрущившимися на нашу голову, нас опять затопило, взять в рент насос не вышло, потому что как выяснилось в то утро насосы все разобраны. и его невозможно было купить тоже. обзвонили всевозможные магазины, уже почти отчаялись, но наконец, нашли в махоньком магазинчике в другом штате. а потом приехали родители. помимо кучи радости и помощи, конечно же, появились дополнительные проблемы. и помимо всего прочего Софья стала неуправляема. мало того,ч то появились "новые зрители", которые постоянно ею восхищаются и предоставляют все, что она пожелает (доходит до абсурда), так она еще и начала проверять "границы" дозволенного. у меня голова кругом. я не узнаю своего ребенка. тяжко. надеюст через пару дней она "уляжется". да и идея, которую я лелеяла, что я буду "лежать на диване" последние недели беременности как-то не оправдываются :-)хочется побездельничать :-) эх, мечты, мечты :-)))
а еще вчера я получила гражданство. ездили в иммиграционный офис на интервью и экзамен и теперь пригласили на официальную церемонию присяги. а в перерывах я периодически начинаю рожать :-) преимущественно ночью :-)причем зачастую довольно чувствительно. приходится "выбирать" позы. правда, через пару часов, когда я начинаю сомневаться, что это тренировочные и сажусь перебирать собранную сумку в роддом, как правило, все заканчивается. :-) короче, сплошная веселуха |
пользуясь случаем :-)
что я прорвалась к компу,
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С 4Х-ЛЕТИЯМИ!!!!!!! Присоединяемся ко всем пожеланиям и поздравлениям! Новых вам горизонтов и достижений!!! и конечно, здоровья!!!!!!! |
У меня так с физикой было в школе. Выпросила пятерку с клаятвенным обещанием, что никогда сдавать ее не буду. при первом поступлении сдавала именно физику. Правда, я так подготовилась, что хотела уже на физический поступать :-) Прониклась!
А еще Я в д/с терпеть не могла венигрет, ну прям до тошноты. А потом раз! и полюбила. Сейчас просто обожаю... Могу есть бесконечно :-). Кстати, давно я не делала венигретика. А про цели... Я вот плановик. Не могу жить спокойно не распланировав жизнь на пять лет вперед. Стараюсь идти намеченным курсом. И как не странно все достаточно стройно получается.(ттт) |
Как Артемка вырос! Не узнать!
Поздравляю с приобретением цифровика! Надеюсь теперь будешь почаще фотки выкладывать! :-)
|
присоединяемся :-)
счастья вам, женского и всякого, обоим :-)
|
оо, английский
я его ненавижу :) вообще все инязыки ненавижу. тоже абсолютно не способна к ним и главное желания учить нет абсолютно. из-за произношения. не мое. Помню как Айрин с мужем приезжала, я позвонила и попала на Джереми :))) хотела провалиться куда-нибудь от стыда. Олеся вот тут принесла тетрадь свою по английскому домой, смотрю та же песня, что случилась со мной в свое время - в скобочках произношение русскими буквами, что значит произношению капут.. но первое свое отлично получила, прилагаю :-) а на второй это их в саду разодетых фотографировали, типа франция 18 век ))
|
тоже присоединяемся :-)
и к жениху и к удаче для мамы, все будет хорошо :-)
|
поздравляю!
с гражданством! родителям привет :-) и следующий раз хоть предупреждай перед тем как пропасть, первые мысли знаешь какие, да? :) и вдруг начнется тоже сообщи, дай попереживать за тебя, вспомнить как это было :)) держись, Ириш, скоро :-)
|
Тыквы, видать, разные попались. Я вон, сейчас одну начала - суховатая мякоть. ПРедпочитаю посвежее.
|
Огромные поздравления с гражданством!
|
Дайте рецепт этой каши, плиз, а то ребенок постоянно
просит что-то из тыквы приготовить, а я не умею
|
С физикой интересно, МИл, до того долго учила, что даже влюбилась :-). А венигретик я тоже во взрослом возрасте полюбила, впрочем, как и все остальные салаты :-). Многие дети салаты не едят.
А я всегда готовила биологию, ну и математику еще, чтобы на психфак в МГУ поступать. В первое поступление 1 балл на психфак не добрала, так все равно хотела остаться в Москве и кидала монетку в какой институт мне пойти - в химико-технологический Менделеевский или в Стали и сплава. Выпал химико-технологический :-). Полгода отучилась, бросила. Не мое это. А во второй год опять не поступила на психфак и совсем не знала куда податься. Гуляли мы с подружкой около Красной площади, думали, куда бы меня приткнуть учиться :-). Смотрим - очередь стоит, спрашиваем что дают - это как раз времена перестроечные были. А они говорят: "Ничего не дают, очередь в приемную комиссию". Ну мы быстро разузнали что за институт, я посмотрела какие факультеты там есть, подходящие мне по вступительным экзаменам. Оказалось, что подходящих факультетов 2, у одного приемная комиссия была на 4м этаже, а у другого на третьем. Ну до четвертого этажа я не дошла, естественно :-). И подала документы на третьем этаже :-). Ну и еще оказалось, что все предметы я готовила, кроме истории. А до первого экзамена - истории - 5 дней. Учебников по истории с собой нет, я ее никогда не учила серьезно. ПОдружка (это моя школьная подружка была, она тогда уже в Подмосковье с родителями жила) мне взяла в библиотеке учебники с 4 по 11 класс. Я за пять дней что смогла, то прочитала, все очень приблизительно. Пошла на экзамен в полной эйфории - 5 ночей не спамши :-). Сразу же познакомилась с еще одной моей будущей лучшей подружкой :-), она тоже была в полной прострации, тоже не спавшая. Ела шоколад плитками и меня им кормила. Ну мы с ней и сдали историю, она на 5, а я на 4 и была счастлива. А второй экзамен - сочинение я писала с огромным флюсом и с температурой под 40. Не хотела идти, но меня еще одна подружка, у которой я тогда жила, просто выпинула на этот экзамен. Меня даже пускать на него не хотели, т.к. я не была похожа на себя на фотографии :-). Кое-как написала сочинение, даже не перечитывала, не до того было. ПОлучила 5 :-). Ну а математику мне после МГУшного экзамена очень легко было сдать. Вот так вот и поступила я в свой институт, еле-еле его окончила :-). А вот поступила бы на психфак, надо было бы учиться и я не уверена, что я смогла бы серьезно учиться. |
О!!!!!!!!!! Вот это фотка!
Я просто искренне восхищаюсь Олесиной особенной красотой и нежностью! Так ей идет именно этот наряд, именно этот цвет, именно этот взгляд. Шикарная фотка! Дама при английскоим дворе!
И задание у вас классное! Олеся - молодец, старалась! Транскипция русскими буквами - это для таких родителей, как мы, Оксан :))). О! Ты меня понимаешь с этим английским :-)! А я с Джереми попала, когда мы ходили на представление Барни. Я с Юлей, а Джереми с Софией, а Иры не было. ВОт я попала так попала! Джереми тоже попал :-). Думаю, его русский на порядок вверх скакнул после того мучительного общения на моем ломаном английском и на его приличном русском :-). Ир, ничего, что мы тут мужа твоего вспоминаем? :-) |
И от меня поздравления с гражданством!!!
А я сегодня вещи разбирала и нашла 2 наклейки "I proud to be an American", теперь я знаю кому их подарить :-) :-) :-).
Сочувствую вам с бэйсментом :(((. Вы его уже успели отремонтировать? Очень надеюсь, что ремонт не сильно пострадал. С Софьей не хочу каркать :-). Но Юля хуже всего себя вела ПОСЛЕ отпуска, проведенного с бабушками. Когда домой приехали, надо уже в нормальную жизнь без лишнего выпендрежа и восхищения возвращаться, а ее переклинило! Так что морально готовься :-). Ты на присягу уже после родов, наверное, поедешь? Или еще до родов успеешь? Или сама не знаешь? :-) |
а с английским это да, Ир, понимаю как никто другой, немножко даже радует что я не одинока :-))) я честно говоря была даже недовольна, когда узнала, что им его ввели. не потому что сама ненавижу :), а потому что украинский сейчас вводят, теперь еще и английский. сразу оба как-то мне кажется нереально и не очень правильно. но ей пока интересно, сегодня делали дом задание дошли до май нейм :), спрашиваю а ты знаешь как сказать, что тебя зовут Олеся? говорит знаю, но не скажу :) думаю потому что не знаешь :)) начинаю фразу my.. она перебивает и заканчивает ..name is Олеся. я упала. блинство, нам четверостишье на украинском к утреннику пока труднее дается :-)))
|
Поздравляю с таким важным событием!!! Теперь жизнь станет еще ле
гче и увлекательнее. А с капризами у всех беда, и у нас бывает...спасает толко то, что Аня бабушкой не особо интересуется - все время на мне, а мледшенькая -да, там кризис за кризисом :-). Легких тебе родов и побольше нервных клеток :-).
|
СПАСИБО, девочки, вам огромное!!! Мы отпраздновали просто
шикарно. Опять в клубе Джимбори: была тема праздника "Принцессы", все девочки оделись подобающе, Аня - в белоснежку перевоплотилась :-). Программа была еще лучше чем в прошлом году :-), мужик бегал 1 час с 14тью детьми и перевоплощался то в бабу ягу, то в колдуна, то даже побыл лягушкой :-) - а потом было удачное застолье на пол-часа. Вообщем, уже подумываю и 5летие там же справить :-), только с темой пока туговато - Винни пух и принцессы уже были...
|
Ой, Надь, все нармальна :-)
У меня все так же как у тебя в последнем параграфе - без целей и чаленджа тухну и закисаю, а как чтото пусть даже самое призрачное замаячит сразу и жить интереснее и как то все ключом начинает бить, хорошо хоть не всегда достается по голове :-).
А с садом я немного перегорела :-(, чой то мы не по силам сад такого большого размера купили, ну явно выходит за рамки "интереса и хобби" и уже превращается в такую нудную физическую обязанность... надеюсь с этим бороться, т.к. пока денег на садовника нет :-(. |
Поздравляем именинника!!!
|
ЮЛИЯ!!! Как результаты? Мы все ждем и волнуемся...(-)
|
А мы уже всерьез в Москву собираемся...
Я уже мужу визу заказала, он к нам на недельку прилетит под Рождество и на НГ, а мы аж на 1,5 месяца собираемся, что будееееет :-0, трудно себе представляю :-). Вот, собираюсь аж план на бумаге наметить что куда когда откуда и во сколько :-). Специальную папку создаю - "Москва" называется :-), так что любые советы- пожелания принимаю с превеликим удовольствием (в смысле куда сходить, что посмотреть, купить, на что обратить внимание). А пока спешно доделываю все дела и надеюсь что недоделанное можно будет бросить в последний момент :-).
|
Ирунь, это Историко-Архивный что ли??? За углом от м. пл. Револю
ции синей ветки?
|
Да, мадам супер получилась :-), а прописями она где так
занимается?
|
Ну и отлично. И традиционный вопрос - а фотки будут?
Лен, не маловато было детям? Нормально они оттуда уходили?
|
Ага, он самый :-). КОгда я в него поступала, он
был историко-архивный, а когда начала учиться, то он стал Российским Государственным Гуманитарным Университетом, как раз после путча. И почти все факультеты, в том числе и наш, переехали на Новослободскую, в бывшую Высшую Партийную школу. Как раз напротив Менделеевского, откуда я полгода как сбежала :-). Так что я с бывшими однокурсниками еще долго встречалась.
А ты что заканчивала в Москве? |
Ага, вся надежда на детей, что, может, хоть
они английский выучат :-). Хотя в отличии от Олеси :-), Юле язык тоже не просто дается. Она, конечно, уже делает успехи, но она не из полиглотов :-).
|
Да, Юль, найди минутку, напиши нам! (-)
|
Ой, хорошо вам! Новый Год по полной отметите!
Всякие детские спектакли, которые на новогодние каникулы будут идти, застанете.
Ты там поменьше ремонта, побольше развлечений планируй! |
Идемте в новый топик! (-)
|
пасибо, :-)
постараюсь не пропадать надолго,в крайнем случае, сообЧу о наших делах. видимо, скоро, схватки тренировочные идут по-прежнему и в прежнем режиме - как только начинаю задумываться о том тренировочные ли это еще или настоящие уже- сразу прекращаются :-) правда молозиво пришло. так что, наверное, скоро уже.
|
спасибо!
|
:-)
знаешь, как-то еще самой слабо вериться, что уже вся эта волокита закончилась, видимо, пока паспорт не получу - не поверю сама :-) правда, чувтсва по этому поводу сейчас немного противоречивые, тут, видимо, еще гормоны играют перед родами.
на присягу точно после родов :-) аж в начале января, так что точно "одна" уже буду :-) С Софьей, кажется, я нашла тактику, хотя опять же возникает очень много "вопросов", которых в "обычной жизни" не возникало даже. выматывает. |
спасибо , а
нервных клеток, это-дааа, я бы еще пару жменей где-то бы набрала. :-) пасибо за пожелания. честно, надеюсь, что рожу я легче и быстрее, чем в первый раз (тогда я 3 дня рожала, ни есть, ни спать и только в одной позе в кресле качалке), акт что в этот раз хотелось бы побыстрее и полегче отстреляться, но поглядим :-)
|
а-фи-геть!
Ксан, ну я всегда знала, что у тебя Леди, но тут просто обалдела. вот это фотка! вот эта красотка! эмоции на уровне междометий :-) класс!
|
:-))
|
ничо, ему полезно, ты б видела как он сейчас с родителями отдувается. если мама - еще что-то где-то в английском понимает (пятое через десятое) то папа вообще ничо. общаются :-) сори, что тебе тогда туго пришлось :-)
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +1. |