Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   несправедливо (http://jetem.ru/showthread.php?t=29850)

Василиса 11.10.2005 14:00

Публично в моем понимании - это с привлечением к обсуждению всех желающих. Хоть на площади, хоть по телеку, хоть в инете. Если вы меня относите к ущербным... Я могу токлько улыбаться :))))

Настя 11.10.2005 14:03

женщины без проблем наверно бывают, но это не про вас, у вас какие-то проблемы с головой, явно. Такая мешанина...

Василиса 11.10.2005 14:04

на чем я настояла? я заинтирговалась. Детей у меня нет, потому что я так хочу.

несправедливо 11.10.2005 14:05

Очень оригинально, но такой вариант я пока не рассматриваю, хотя полностью и не исключаю - это насчет ухода.
Но если бы он собирался уходить, то я бы тогда открыла совершенно другой топик - типа, мужики сволочи полнейшие, поэтому, подскажите, как удержать-заставить вернуться еще одну сволочь.
Тогда бы меня все точно пожалели.
"проиграл бы сильно, если бы не принял мое предложение о замужестве" - потому что тогда вся бы его жизнь пошла бы совсем по другой спирали. То, что он имеет сейчас, будучи со мной, он не имел бы при любом другом развитии событий.
То есть такую женщину как я он не встретил бы точно - не потому, что я - слишком хорошая, просто такие больше не повторяются.
То есть расчет с его стороны был, конечно, но неужели вы всегда связывались с мужчинами по горячей и страстной любви?
Может быть именно поэтому у вас и не первые отношения?
Любовь проходит - что остается.

несправедливо 11.10.2005 14:06

слово "хреновый" беру обратно,
Да, я имела в виду нужно ли бороться за мужчин вообще.

несправедливо 11.10.2005 14:10

супер.
Если не можем толково ответить и вообще мало понимаем, о чем, собственно, идет речь, то сразу переводим разговор в плоскость "сам дурак" или "собеседник страдает комплексом неполноценности".
А еще эдиповым, электровым комплексами или его в детстве с дивана уронили...
Ну, конечно, ведь вы же сами, понятно, не можете этим страдать - значит, давай, мочи собеседника.

несправедливо 11.10.2005 14:13

супер. Если не можем толково ответить и вообще мало понимаем, о чем, собственно, идет речь, то сразу переводим разговор в
плоскость "сам дурак" или " у собеседника проблемы с головой". Ну, конечно, признать такое у другого человека гораздо проще, чем у себя самого.
Слава богу, что у вас с головой все в порядке.

Klinton 11.10.2005 14:15

А по-моему он ответил очень четко)

А вот ваши высказывания к вам в первую очередь и относятся) Ну или по-крайне мере к вашему образу "несправедливо")

Kt 11.10.2005 14:16

Вопрос зачем нужна семья с таким мужчиной, которому ничего не надо

несправедливо 11.10.2005 14:17

Вам не скучно так жить?
А сами вы не способны себя в кино, в рестораны, в гости выводить.
Так что лично вы из себя представляете без своего мужчины? 0 рублей, 0 копеек?

Василиса 11.10.2005 14:18

Тогда ответ : если хочешь жить с мужчиной - нужно. Ну сделали же вы САМИ предложение... :) почему было просто не свалить, когда стало понятно, что или жениться, или расставаться? Вы же сами 1-я начали бороться за мужчину, предложив ему жениться, а в качестве альтернативы - растаться. Очень популярный и очень примитивный психологический прием борьбы.

несправедливо 11.10.2005 14:18

Ладно, пока - побегу работать - с вами было интересно пообщаться, но врмени нет. Всем спасибо. Всем пока.

Кsun 11.10.2005 14:19

Так, что ставить приоритетно? правило? Или человеческие эмоции? ;)Иль всеж, все вперемешку?

Феминизм - не следствие ли глобальных выводов из каких либо правил и правды жизни , без человевеческого восприятия и без чисто женской эмоциональности.( а кому нужна женщина без ее слабости )?;)

Елена Д-ова 11.10.2005 14:19

Ну, так уж и все:-)

Вы понимаете, что стоите в приемном покое травмопункта и вопрощаете "есть ли на свете здоровые люди":-)?

Василиса 11.10.2005 14:20

Я могу и вас еще в ресторан сводить. и даже пару раз :) но вот именно это и скучно :) я люблю с любимым мужчиной ходить в ресторан и гости. Хотя, в гости я люблю одна, но обожаю, когда он за мной заезжает :)

несправедливо 11.10.2005 14:21

Очень по-мужски, накинуться на бедную женщину исключительно потому, что то, что она говорит не входит в концепцию вашего личного мировосприятия.

Василиса 11.10.2005 14:22

А вообще, конечно, достаточно почитать 1-й пост автора и последний, чтобы еще раз убедиться, какая в голове каша и есть-таки какая-то проблема с мужем.

несправедливо 11.10.2005 14:23

Но это не любвоь - это отдохновение от долгого одиночества.
Всем спасибо. всем еще раз пока.

несправедливо 11.10.2005 14:24

Ну, конечно, только у вас никаких проблем нет - иначе бы вы не ждали своего любимого 40 лет.

Василиса 11.10.2005 14:25

Не убеждайте сами себя, что одной вам будет лучше :) Хотя кто знает, может, вам действительно будет лучше, если в ресторан вам интереснее сходить с самой собой - любимой :)

и про долгое одиночество - чтобы было понятно. Я НИ разу в жизни не была одна в ресторане. а бываю там каждую неделю :)

Василиса 11.10.2005 14:26

Скажу по секрету - это 3-й муж :) и мне пока 36 будет в ноябре :) а 1-й раз я вышла замуж в 19. и рассуждала точно так же, как вы.

Klinton 11.10.2005 14:31

Да просто понять никто не может ЧТО вы говорите)

Или что хотите сказать... Какую-то хуйню несете), прости господи). Нет у вас никакой концепции и уж тем более ее обоснования... Какие-то дурацкие придуманные примеры, сплошные противоречия и полная упертость во взглядах... Хотя цели вы наверное добились).

Василиса 11.10.2005 14:32

Какой цели?

несправедливо 11.10.2005 14:35

господи, чем я вас так довела бедного. Сходите валерьянки попейте. Я вовсе не хоела бы стать причиной мужчкого инфаркта.
А матом выражаться неприлично - тем более, в разговоре с женщиной.
Неужели вам этого никто не объяснял?

Klinton 11.10.2005 14:36

Ну потрепаться)

Поругаться, топик раздуть... Я думаю что таких дур на самом деле не бывает). Цели чисто провокаторские)

Klinton 11.10.2005 14:38

Меня невозможно довести)

В этом кстати и есть сила (там топик где-о такой). И приличия я себя сам устанавливаю)

Василиса 11.10.2005 14:39

Если бы ваш вопрос не был бы проблемой, вы бы не нападали на оппонентов. Ну, отстаивали бы свою точку зрения - и все. И четко бы гнули свою линию, если действительно так думаете. А у вас - по-дургому: вы раздражаетесь, когда вам возражают, а это уже на проблему намек. и точка зрения у вас меняется - то сама предложение сделала, то нафига за мужиков бороться...

Кимберли 11.10.2005 14:53

Извините что влезаю, но я предложение тоже сама сделала, и в тех же выражениях (либо женимся - или расстаёмся, причём заметьте, на полном позитиве, ибо меня равно устраивали оба варианта развития событий, меня только не устраивала текущая ситуация, то есть гражданский брак), при этом считаю, что за мужиков бороться не надо. Честно говоря, не понимаю, в чём тут противоречие?

Kt 11.10.2005 15:02

Хреновый муж (хреновый мужчина) это тот, который собравшись уходить, создает у женщины иллюзию, что стоит ей получше постараться и побороться, так он и останется. И годами живет на две семьи, а обе женщины старааааааются и еще раз стараются и считают при этом, что сохраняют семью. А ими обеими просто манипулируют. Вот вроде автор говории, что нафиг такой мужчина. И правильно говорит

Klinton 11.10.2005 15:04

Не знаю (-)

Klinton 11.10.2005 15:06

А чем он плох-то? (-)

Lio 11.10.2005 15:08

Да в том то и дело, что конкретно те мужики не ворочают ничего. Нарды - это плиты ворочать по-вашему? :)

Василиса 11.10.2005 15:09

то уже другая ветка темы, но я в таком случае просто сказала "Расстаемся". добавить "или женимся" - это уж очень явно как-то для меня. И 2 месяца я была абсолютно уверена, что мы расстались. А потом он пришел, и САМ сказал "Женимся".

Kt 11.10.2005 15:14

Непорядочно поступает (-)

OWIC 11.10.2005 15:18

правила и выводы - вещи разные, согласитесь. Эмоциональность без выводов - не слабость, а глупость.

Вообще весь этот привычный лепет о слабых женщин сильно на ухо давит. Вот Вам бы приятно было жить в паре с такой классической слабой с женской эмоциональностью дамой? я бы повесилась... :)

OWIC 11.10.2005 15:32

феминизм такой разный - в разбросе от чем огурец лучше мужчины до права женщины на голосование и вождение автомобиля.

Кsun 11.10.2005 15:33

"Правила и выводы - вещи разные" Соглашусь. Я об этом и толкую.

А вот это "Эмоциональность без выводов - не слабость, а глупость.", не совсем понятно. По мне так эмоциональность это чистой воды слабость, куда без нее. Глупость это , когда эмоциональность с неправильными выводами)))

Ой не знаю, не пробовала))) Но я как раз о том, чтобы уйти от классики и в слабости и в осознании своей силы.

пысы... подумала..., я б тоже повесилась))))

Кsun 11.10.2005 15:34

Ну я конечно про огурец).(-)

Настя 11.10.2005 15:43

Не думаю, что там сознательное создание иллюзий и манипуляция. Просто не может человек определится с кем ему лучше+чуство вины+ответственность и страх за детей.
Может кого обижу, простите, но думаю тут скорее женщина хреновая если она годами "старается" и что-то там думает :-)
Можно простить, можно постараться вернуть, не всегда измена повод рвать отношения, но попросить человека определится - это просто элементарное самоуважение.

OWIC 11.10.2005 15:47

не, я не думаю. Эмоциональность и слабость - это параллельные качества личности, не синонимы. :)

а я о трезвости мышления и сознательном выборе стиля поведения. :)

Klinton 11.10.2005 15:53

Не думаю что так однозначно)

Ником неизвестно, что у других в голове... Там может и не быть никаких манипуляций..., а совсем другие причины (неуверенность, боязнь неверных решений, может какя-то своя точка зрения и свои принципы да все что угодно...) Это скорее ваша мания - везде видеть мужское зло и попытки манипулировать). Поэтому и о непорядочности здесь не может быть речи. Это все мании женские и бзики.

Настя 11.10.2005 15:59

Никогда не могла подумать, что буду с Вами согласна :-)

OWIC 11.10.2005 16:04

от такого феминизма лично я стараюсь держаться подальше. Сталкивалась, один раз, с большим скоплением таких барышень, впечатление - как быдто что то непристойное.

OWIC 11.10.2005 16:09

последняя Ваша фраза попадалась мне недавно в каком-то журнале. Точно помню и точно в таком написании.

OWIC 11.10.2005 16:12

она раздражается, потому что некоторые настойчиво и неоднократно высказывают мысль, что если они, некоторые, чего то в мысли автора не улавливают, то значит у автора проблемы в семье.

Это не так.

Кsun 11.10.2005 16:12

Счас сойдемся))) Смотря что называть эмоциональностью???? Да они параллельны эти качества, но разве ИНОГДА не преобретают одну основу?

Трезвость мышления - это супер, только мне иногда так приятно отходить от собственаручно выбранного стиля поведения.( ах,эти милые ньюансы) Это как раз эмоциональность, но совсем не слабость(в подтверждение ваших слов, именно толька в какой-то некоторый момент))

Скажем подругому, я о том , что глобальные выводы( без учета эмоций в частности) или пергибы во всем( даже в оценке реальности жизни и отношений, о которой писалось в самом начале) ведут к неправильным ВЫВОДАМ и неправильном выборе стиля поведения:), мутят трезвость мышления, приводят к классической слабости, или тупому феминизму( опять про огурец:)), короче ведут к банальной глупости.)

OWIC 11.10.2005 16:16

не мандражируйте :) нас таких с проблемами с головой уже минимум две. :) Двое - это уже не исключение, а тенденция.

Пусть дамы наедут на тенденцию... :-)

мужчина 11.10.2005 16:24

Это Вы мне?

Kt 11.10.2005 16:30

Просто у Вас совсем другая ситуация, ведь вроде у вашего мужа тогда была другая семья. И просить жениться значило бы вмешаться в их отношения с женой. А просьба Кимберли не касалась интересов третьего лица

OWIC 11.10.2005 16:32

:) я не против

Эмоциональность - это поведенческое проявление. Реакция на ситуацию.

Эмоциональный человек и слабый человек - это с точки зрения логики белый гусь и серый гусь.

Я смотрю на это построение так: эмоции мешают трезво мыслить и реагировать продуктивно на ситуацию. Человек повышенно эмоциональный и не совсем трезво мыслящий вообще не способен к выводам - правильным или неправильным. Он плывет по течению и при этом пытается попасть на финишную линию выше по течению, т.е. вещь заведомо неисполнимая, если кто нить за шкирку не возьмет и не плюхнет в воду в нужном месте. :) Вот этот набор ближе к понятию слабость - неспособность делать продуктивные выводы и принимать решения, эмоциональность вносит просто дополнительный хаос.

Таких людей (женщин) несложно определить даже в этом топике - абстрактно они мыслить не способны. Обсуждение темы обычно превращается в монолог "а как у меня". В случае столкновения с противоположной позицией они начинают клевать оппонента, потому что у них срабатывает защитный эмоциональный рефлекс на мифическую опасность - в курятнике черная курица. :-)

огурец - это не глупость, это такая своеобразная позиция, при которой мужчина-самец становится центром мирового зла. При чем тут феминизм, не знаю - так как "все мужики козлы" - позиция также весьма традиционных дам :)

OWIC 11.10.2005 16:34

Вам(-)

Kt 11.10.2005 16:36

Если бы все это понимали, тут половины топиков не было бы

мужчина 11.10.2005 16:43

Не, я в журналах не издаюсь, я их даже не читаю. Приличный хоть журнал?

OWIC 11.10.2005 16:44

на продолжении вот этого поста

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2470293

Я же не знаю, вдруг эта тема болезнена. В Ваших двух сообщений о детях одно противоречит другому - хотя, не могу и не хочу - тоже может иметь место быть. При таком раскладе - это естественно - когда есть в жизни (давайте не лукавить) в зрелом уже возрасте только один близкий человек - муж, стоит держаться за него крепече.

Но топик то не об этом.

OWIC 11.10.2005 16:56

не помню. что-то тоще-рекламно-валяющееся-в-холле. Поэтому и глаз зацепился, что непрофильная какая то статья была про судьбу домохозяек и бизнес-леди, что то там про стрессы, здоровье...

О, вспомнила, про правильное питание статья была!

В новом журнале "Здоровье" в холле медцентра я это читала :-)

Kt 11.10.2005 17:02

Назвать можно как угодно, но суть от этого не меняется. Если мужчина заинтересован в своей семье жена ничего не знает о другой, а если решил уйти, то она узнает об этом перед уходом и так, чтобы не было поводов думать, что он может не уйти. А то, что он мечется и решить не может так это сугубо его личные проблемы и нефига их решать за счет других

Bora 11.10.2005 17:05

задумалась.

Мы с мужем вместе потому, что так нам обоим лучше, чем по отдельности. Проще, приятнее, комфортнее, душевнее. Если одному из нас перестанет быть комфортно так, я не понимаю, какое право второй имеет право заставлять партнера жить в дискомфорте. Переводя на себя: если мне продолжает быть комфортно и хорошо во всех отношениях с мужем, а ему со мной некомфортно, есть 2 варианта: если причина дискомфорта легко устранима, я постараюсь ее устранить. Если не устранима - значит, не судьба. Обратный вариант: муж перестал меня устраивать. Та же фигня: или устраняется причина, или мы расстаемся.

Бронка 11.10.2005 17:41

Мужчины больше ценятся, мало их. Многие подались в метросексуалы, другие в гомо-, третьи вообще не хотят с дивана встать и жениться :-) А женщинам РОД надо продолжать, детей им хочется, а их кормить, одевать (хорошо по нашим временам) хочется. Одной это не потянуть так, чтобы и красавицей остаться, и все остальное успеть. Эта набившая оскомину истина разве еще не всем понятна? :-)

Кимберли 11.10.2005 17:49

Если не манипулятор, значит просто дурачок, ну или человек безвольный и неуверенный в себе. В любом случае муж он хреновый (хотя человек возможно очень хороший!). :-) Согласна с другими ораторами - настоящий мужчина бережёт душевный покой жены и детей и о романах на стороне никто даже не догадывается до того момента, когда (и если!) он принял решение о смене спутницы жизни.

Кимберли 11.10.2005 18:08

А почему одной-то? Обязанность помогать материально и морально бывшей жене и детям никто вроде с мужчин не снимает. Если жена больше не устраивает как спутница жизни - пусть обретёт счастье с более подходящей партнёршей, и все будут счастливы.

Кsun 11.10.2005 19:16

И всеж я за эмоции имея в основе какие то правила и осознание реальности. За эмоции , не в приняти решений, и уж тем более не в озвучке выводов с излишней эмоциональностью, я за эмоции в жизни, в некоторых ситуациях(хм... не знаю как привести пример этих ситуаций, уж вечер и мозги тупят:)), за некоторую нестабильность и слабость иногда, которая( ну не только это конечно...) и придает женщине некую нежность и если хотите изюминку.

OWIC 11.10.2005 19:47

сошлись :)

только Вы, Ксюн, зря приписываете эту изюминку только женщинам. Она зачастую у мужчин не менее привлекательна вопреки стандартному представлению об идеальном мужчине. Мне например нравятся такие мужчины, если не слишком достают эмоциональными всплесками.

Бронка 11.10.2005 20:02

Ну да, конечно, "обязанность помогать"... хехех.. просто все у Вас как-то. а ведь у людей чувства бывают, вон кто-то депрессией мучается много месяцев, а Вы тут - не устраивает, пошел вон и все счастливы :-) люди в браке столько связей и барахла накапливают ( и морально и материально), что такая простая схема у некоторых не прокатывает.

гаргона 11.10.2005 21:45

точно!

гаргона 11.10.2005 21:51

у меня тоже самое! прикол в том, что+

я тоже за семью так держалась...уж так держалась и страдала и когда мне уже было так тяжело душевно - меня вдруг осенило- А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ТАК МУЧИТЬСЯ???? я села себе всё по полочкам разложила как я буду одна если что и картина не нарисовалась ужасной - нет! (но у меня в материальном смысле я от него не завишу) и сказала ему что мне наплевать -если что не нравится уходи куда хошь, делай что хошь - сразу стал белый и пушистый и теперь пытается семью сохранить, я теперь если что сразу говорю, ну раз так давай разводится - РАБОТАЕТ! а раньше ведь и подумать боялась! прозрела, как грится! и куда я раньше глядела???? ДЕВКИ - ЧЕСТНО, СТРАШНО ПОМОГАЕТ!

Гаргона 11.10.2005 22:26

нет - как раз Клинтон-то и рзадражается(-)

OWIC 11.10.2005 22:47

чуть твой пост не пропустила :)

в этом гвалте (шютка). :)

У масс медиа задача такая - работать на улучшение демографической ситуации в стране. У них целевая аудитория - не ты. Если все такие умные будут, кто ж рожать то будет? А так, глядишь - пяток лет телегипноза, кто-то успеет пару-тройку детишек родить, пока мужа удерживать будет предложенными способами :)))

aniuta 12.10.2005 01:35

А дети вырастут, своя жизнь будет, еще и уехать умудряться куда подальше. Муж это совсем другое (хороший), это спутник по жизни.

гаргона 12.10.2005 02:02

нас уже трое :))))

Klinton 12.10.2005 07:33

Ну вот - опять бзик) (-)

Василиса 12.10.2005 07:40

У меня нет противоречия в суждениях о детях. В 1-м посте написано: У меня из нет НЕ потому, что я не могу.... Во 2-м: я так хочу, что их нет...

Противоречия - тоже нет. Муж, кстати, сильно хочет...

Василиса 12.10.2005 07:42

Дети имеют тенденцию уехать от родителей, когда детям 20, а родителям 45. Так чем я отличаюсь от этих родителей в плане "единственности" близкого человека? Но это совсем другая тема и обсуждалась тут 100 раз. 90% присутствующих говорят: Наплюй на маму, жизнь твоя, живи как знаешь, лучше за границей. а мама давит, если не хочет, чтобы ты уехала.

tatyana re 12.10.2005 08:10

детей потянуть легче, чем детей+мужа. думаю, не надо Вам объяснять, что в рф женщины очень часто тянут на себе мужей в материальном, бытовом или моральном плане? а гомосексуалы, кстати, очень хорошие отцы и реально заботятся и о детях, и о матери.

мужчина 12.10.2005 08:24

Ну вот, даже для здоровья вредно быть феминисткой, лучше оставаться самим собой, женщине женщиной, а мужчине мужчиной.

мужчина 12.10.2005 08:31

Даешь гомосексуализм!

tatyana re 12.10.2005 08:36

даёшь хороших отцов, которые могут реально помочь вместо того, чтобы переваливать свои проблемы на женщину

МусяС 12.10.2005 08:43

четверо:) честно читаю топик и честно фигею:)

Ksun 12.10.2005 08:45

Опять сошлись)Конечно не только женщинам. А мне как нравятся такие мужчины с редкими эмоциональными всплесками......Например как брякнут чего, прям мммммммм.:)

присоединяюсь 12.10.2005 08:55

уже четверо!:)

мужчина 12.10.2005 09:11

Чиста иждевенческая позиция, все вам только дай да дай.

феминистка 12.10.2005 09:36

Простите, вы в своей жизни с многими феминистками встречались, что можете делать заявления о "любой феминистке"?

Я бы вам порекомендовала поближе познакомиться с предметом, прежде чем делать подобные заявления.

OWIC 12.10.2005 09:39

что Вы имеете в виду? (-)

мужчина 12.10.2005 09:46

Я имею ввиду, что не стоит женщинам бороться за то, чтобы стать мужчинами, тем более, если они такие плохие.

феминистка 12.10.2005 09:48

Почему это вы априори считаете, что мужчина зарабатывает больше? Случаи бывают разные.

Кто содержит женщину и ребенка 2-3 года? А вам не приходило в голову, что у женщины могут быть накопления как раз на этот случай?

Кто занимается с ребенком? - Няня?

Извините, Настя, каша у вас в голове та еще.

мужчина 12.10.2005 09:49

Вот чего я не хочу, так это поближе знакомится с феминистками ))).

феминистка 12.10.2005 09:52

Интересно. Бедной женщине одной ребенка не потянуть, а мужчине тянуть ребенка и женщину впридачу ну просто раз плюнуть. Что же такое с женщиной не так?

Нет, ваша истина не понятна хотя бы мне.

феминистка 12.10.2005 09:54

Но тогда если вы о феминистках ничего не знаете, зачем делате заявления о "любой феминистке"?

Василиса 12.10.2005 10:32

Что-то мне это напоминает... Вас случайно не Сергей К. зовут?

Kt 12.10.2005 10:38

Такой ответ)... Вам вроде рановато еще в детство впадать)

мужчина 12.10.2005 10:56

Нет, не Сергей и не К.

OWIC 12.10.2005 12:07

так что Вы подразумеваете под стать мужчиной? (-)

Настя 12.10.2005 12:43

Вы автор топика, просто под другим ником? (-)

мужчина 12.10.2005 13:20

Стать грубой, агрессивной, ни о ком и ни о чем не заботиться.

OWIC 12.10.2005 14:25

это свойства личности, не пола :)(-)

OWIC 12.10.2005 14:29

да, действительно.:) читаю невнимательно.

Я рада за Вас, только зачем Вы мне все это рассказываете? :)

OWIC 12.10.2005 14:32

также может случится и все наоборот. :)

кто уедет, а кто останется - это гадание на кофейной гуще :( спутник(и) по жизни это для кого-то команда "рядом", а для кому-то и проживание в разных старнах не мешает. :-)

Кимберли 12.10.2005 14:58

пятеро :-) (-)

Василиса 12.10.2005 14:59

Я уже писала на эту тему и начинать заново не буду. Но ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО "спутник" - это когда рядом.

Василиса 12.10.2005 15:00

да ладно, проехали. но выше это по делу было.

мужчина 12.10.2005 15:04

Толщина жировой прослойки тоже свойство личности, но и свойство пола.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1.