Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бедный мужик :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=30054)

Author 06.11.2005 14:20

Типично женский подход. Кстати, женщины за дополнительные 200-300 долларов работают очень даже охотно. При соразмерном объеме работ, разумеется. Об укладке шпал в ночную смену или срочном восстановлении бухучета за три года я не говорю.

licha 06.11.2005 14:26

а мужской подход в чем заключается?Если я не король, то расчет только на "по щучьему веленью"?
Российская ментальность,вне зависимости от нации :-).Вспомните Папу Карла.:-)

Inna* 06.11.2005 14:28

Зря приветствуете: редко кто только по зарплате выбирает:)).

Inna* 06.11.2005 14:29

В таких случаях скорее всего вообще не встает:)).

Author 06.11.2005 14:32

Как говорил Ал Капоне, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Судя по этому топику с зарплатой та же фишка.

licha 06.11.2005 14:36

ладно, другой пример.Я не принадлежу к сонму фотомоделей.Прежде всего по физиологическим данным. Мне что теперь сидеть на попе ровно, не рыпаясь?Да нет, я каждый день вижу стройных красавиц по телеку.Это не мешает мне бегать не первый десяток лет, проводить свободное время и отпуск на двух колесах и быть в великолепной форме не только для своего возраста.Человек потому и Человек,что ему свойственно стремление к самосовершенствованию, к улучшению условий своего существования.Можно продолжать жить в гнезде на дереве, а можно приложить определенные умственные и физические усилия и построить безопасное убежище где-нить в скалах, а не ждать милости от Бога

Бабушка Удава 06.11.2005 15:06

:-) (-)

Inna* 06.11.2005 15:10

on ploho zakonchil svoju kariery.

licha 06.11.2005 19:17

Ага, или подобно Диогену ограничиться бочкой...Вроде от дождя спасает, а ремонт делать не надо:-)

licha 06.11.2005 19:26

Судя по этому топику мнений много,больше, чем имеющих эти мнения.Все зависит от конкретных обстоятельств.

licha 06.11.2005 19:29

Мне как-то встретился инструктор, имеющий свое дело и так его организовывающий, чтоб было время летом поработать инструктором опять-таки в организованной им же фирме.

licha 06.11.2005 19:32

родит ребеночка, а через пару лет старпера-в дурдом :-)

Крыська 07.11.2005 13:11

уживаются - уж поверьте, много знаю таких примеров.

Хотя здравая мысль о том, что занятому мужику не нужна занятая женщина в силу русского менталитета - есть безусловно :)

Крыська 07.11.2005 13:13

только по з/п - да, редко - однако мысль не так уж была и плоха - ведь действительно не привлекательный внешне мужчина имеет шанс гораздо больший устроить свою личную жизнь при наличие денег. увы - это так :)

Крыська 07.11.2005 13:14

вы так активно спорите - а можно узнать - насколько меньше/больше зарабатывает ваш муж - если он имеется? :)

Author 07.11.2005 17:03

Почему ж увы-то? Физическая красота -- это лотерея. Чем больше возможностей ее компенсировать, даже с помощью другой лотереи, тем лучше. В какую-то да выиграешь.

Мега 07.11.2005 20:41

Вот именно. :))

Мега 07.11.2005 20:45

Ну, например, вот это:"Но руководитель отдела уже есть и уходить не собирается. К тому же это двоюродная племянница генерального. Очень способная девочка."

Ю. 07.11.2005 22:04

Читаю-и диву даюсь.
Мне было без разницы сколько у будущего мужа в кармане...
Главное голова есть и смотрим в одну сторону.
Заработали оба, и детей родили. И я так счастлива что вместе выросли и материально и морально и духовно.

Стервь 07.11.2005 22:13

т.е это пример инструктора, которого уже можно хотеть?:)))(-)

Author 07.11.2005 23:06

Я всё ждал, когда на эту ловушку кто-нибудь попадется.

Смотрите.

Назначение родственников на ключевые посты для малого и среднего бизнеса ситуация абсолютно нормальная, причем спецификой нашей страны это не является. Везде так. Если родственники толковые, то ситуация не просто нормальная, а здоровая. Я же открытым текстом написал, что девочка очень толковая. Вы увидили в этой фразе иронию? Почему? Не верите, что у генеральных директоров бывают толковые двоюродные племянницы? Значит, Вы прочли то, что хотели, а не то, что было написано.

Теперь посмотрим, какую роль это обстоятельство сыграло в карьере моего персонажа. Девочка, как уже было сказано, толковая. Но она двоюродная племянница генерального. Скорее всего, ее лояльность к фирме при этом ощутимо выше, чем была бы у человека со стороны. Значит, вероятность того, что она решит продолжить свою карьеру в другой фирме, сравнительно мала. Понимая это, моя героиня не надеялась на повышение, а искала нового работодателя. И нашла, причем очень удачно. Таким образом, препятствием в карьере это для нее не было, совсем наоборот.

Кстати, заметьте, что если бы начальница была непригодна к руководству отделом маркетинга, то шансов на карьерный рост у моей героини как раз было бы больше. Ни один вменяемый генеральный директор не будет держать тупую двоюродную племенницу на ответственной должности. Лучше уж он создаст синекуру, где она ничего запороть не сможет. Даже если бы он сначала, понадеявшись на лучшее, все-таки поставил нерадивую родственницу руководить отделом, то потом все равно передвинул бы. Себе-то он не враг. В крайнем случае генеральный номинально бы оставил бы племянницу начальником, но назначил ей заместителя, который реально бы вел работу и зарплату получал бы соответствующую.

Author 08.11.2005 00:35

Инспектора по-любому должно хотеться больше.

Inna* 08.11.2005 02:04

Теоретически да, но многие мужчины не против богатых жен тоже, возьмите Аллу Борисовну, например:)).

Ell 08.11.2005 08:08

Ну как же. Певое что спрашивает подруга у женщины это сколько зарабатывает её новый кавалер, а у мужика спраживают на склолько красива его новая подруга.

Klinton 08.11.2005 08:13

А моих подруг только размеры интересуют)

И первый вопрос - какой у него и как он в постели)

Лиза Симпсон 08.11.2005 10:05

не, ну тут я не согласна. У меня перед глазами

как раз такой пример - мужчины, который зарабатывает ненамного больше обозначенной Вами исходной суммы. И он хватается за любые разумные подработки. Мотив? "Денег много не бывает". В любой жизненной ситуации нужна каждая копейка.

Лиза Симпсон 08.11.2005 10:09

вот мы и добрались до корня проблемы. Вся проблема

в мозгах. Или в их отсутствии. Нормальный человек способен адекватно оценивать свои возможности, довольствоваться тем, что есть, при этом стремиться к повышению благосостояния своей семьи и не гнушаться подработками - и при этом плевать с высокой колокольни на вчерашних студентов, зарабатывающих по 2-3 штуки. Человек, не способный к анализу, пойдет забивать козла. И будет ругать дерьмократов, жидов и т.п.

katiko 08.11.2005 10:11

)))

palma 08.11.2005 12:35

Скорей кем он является (должность, статус) а потом ужо деньги ;)

Крыська 08.11.2005 14:30

увы - с точки зрения увеличения привлекательности материальной обеспеченности :)

Крыська 08.11.2005 14:32

ну если женщины в своем большинстве предпочитают обеспеченных мужчин (большинство больше теоретическое - не у всех есть возможности привлечь подобных мужчин), то почему у мужчин не должно быть такого права предпочтения? они и так сами с усами в основном - пусть для противовеса будут и другие :)

суперМЭН 08.11.2005 15:10

Всё не то, не должность не статус, а МАШИНА какая :)

tasha_ab 08.11.2005 17:08

Ээ, у вас лично красивые мозги - так что ноги в вашем случае дело десятое. Но это я так, к слову, просто мимо проходила.

Мега 09.11.2005 06:02

Я вижу только жонглирование словами. И знаю, что если человек хочет нормально жить, он будет работать, а не искать различные оправдания и виноватых в его проблемах. ПОнять можно только старых людей и инвалидов, которые полностью зависят от других.

palma 09.11.2005 12:42

Да-да, суть прально поняли :) (-)

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +1.