![]() |
то, что я читаю кодекс - значит, я никому не доверяю?
о как... Простите, подписывая документы в банке, я тоже не должна читать его? А ВЫ когда-нибудь читали Конституцию? Мда... Даже не знаю, что и сказать Вам...
|
Только эти крышечки на удивление неплотно порой прилегают. Самолично расплескивала чай :(( когда меня под руку толкали...
|
что тут непонятного.
убить наверное просто всех хочется. а что еще делать в такой ситуации!?!? с одной стороны, это конечно отчаянный и эмоциональный порыв, с перегибами, но я например согласна, что очень хорошо такой общественный резонанс поднять, чтобы вздрючились и консулы, и в отеле как-то может задумались, и через мид-канала может какой шухер навели бы в местной администрации, они может заведут спасателей или более строго начнут это контролировать... да и агентам никогда не лишне по шапке дать, я считаю. страховщиков я тоже не люблю.
т.е. при всем при том, что на БОга надейся а сам не плошай, если есть возможность сделать что-то хорошее для других, надо делать. Для других я имею в виду для тех кто будет дальше в Гоа ездить. |
о блин
а у меня подруга умерла в электричке в вагоне метро. и хотя у нее были все необходимые для срочного оказания помощи лекарства в сумочке. но приступ был очень скоротечный. и даже народ сориентировался и достал их и пытался ей дать. но не смогли, может не успели, может не помогло бы по-любому. на кого в суд подавать?
|
да они не умеют читать надписи над каждым умывальником отеля.
|
животное конечно :-(
|
тут не то, человек болеет, хотя в чем-то Вы правы
|
подозреваю, что надписи там не на русском языке, те же самые таблички на пляже
|
на русском в том числе.
во всех отелях от 3 звезд и выше, а также во большинстве приличных кафе написано, что с этой водой делать нельзя.
|
Ну вот героиня рассказа тоже предполагала... Мораль такая - все-таки, будь то мегаполис или курорт тропический, человек может обладать достаточным кругозором, чтобы оценить возможные опасности, и выбрать - в бассейне купаться или в океане, предупреждение - это уже бонус (я щас не о турбизнесе и ответственности операторов), а может и безалаберно относиться, это его жизнь и его право. Но за безалаберность клиента никто не торопиться взять ответственность - наоборот, часто не против нажиться на этом...
|
Ну я-то вроде не на суд акцент делала. Тут человек, как грится, старался соломку подстелить, все сделал что мог, и не сработало. Это как кирпич на голову, хотя вроде наоборот.
|
Волнуетесь за качество секса - начните с драгс :)
|
Жуть какая - "кровь стаканами"!Xm, пожалуйста, Ваши рекомендации, что надо взять на пляж в качестве "первой помощи"? А то я боюсь, что если свою семейку я еще отговорю купаться след. летом, а вот мои друзья "пофигисты по-жизни" и кататься на сёрфе любят на тихих пляжах(типа в Сан-Онофре).
|
вот это-то и обидно, вроде много чего от более цивилизованных стран у нас в России переняли, а толку...
|
Конкретно от ската - химическая грелка хорошо боль снимает. Такой красный пакет, внутри - ампула, перед использованием ампула ломается. В моём случае понадобился жгут, я воспользовался футболкой, скрутил её в жгут, концы связал, закручивал велосипедным насосом, с третьей попытки нашел правильное место на ноге, при передавливании которого кровь почти не текла. Можно воспользоваться ремнем, в крайнем случае верёвкой, но под нее неплохо бы что-нибудь подложить, чтобы поменьше травмировать ногу. Не помешал бы бинт, мне пришлось обходиться без него. Что делать в случае аллергии на яд кроме вызова скорой - не знаю.
До приезда спасателей прошло минут 15-20. Спасатели в первую очередь приложили грелку, заклеили пластырем рану, поинтересовались наличием аллрегии на пчелиный яд и повезли на базу. На базе сняли жгут (кровь больше не текла), сунули ногу в ведро с горячей водой, вызвали скорую. В больнице сделали укол от столбняка и какой-то антибиотик, продержали пару часов, убедились, что состояние не ухудшилось и отпустили. А вообще скаты шума боятся и не ложатся на дно, если вокруг много народа. Я же специально искал безлюдные места, чтобы спасатели каждые 5 минут не подплывали предложить свою помощь. Доискался :(. |
Хm, спасибо большое за ответ. Записала себе купить и носить на пляж бинт, химическую грелку, большой пластырь, жгут, кларитину. Желаю себе, и Вам тоже больше в нашей сандиеговской области с этими монстрами не встречаться. А то я видела на пирсе, как рыбаки одного такого черного ската двумя крюками еле вытащили, размером с диванную подушку...
|
И интеллигентностью своей упиваетесь, да? ;-)))(-)
|
Инфа - практически официальная
http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=14712&sid=6f97196a3b5515a12163816a bb5e1a17
Инет конференция по этому случаю на профессиональном туристическом портале ТурДом. |
Ой, да ну што Вы:-). Ксю, Вы идеалист:-). А идеалист, чтоб сохранить душевной покой, не должен обижаться на такие несовершенства:-).
|
ага, только бы куда засунуть свою идеалистичность, Весна, мы вроде на ты?
|
не-а, только умом и красотой (-)
|
Или уж сразу с рок-н-ролл:-) (-)
|
На рынке вашей бойкости цены бы не было (-)
|
Предлагаю продолжить дискуссию в топике про номера и мигалки ;-)
|
не принимается.
|
на рынке все свою цену имеет (-)
|
Где уж вам! Аргументов то кроме "все дураки" и нету...(-)
|
мне вот тоже непонятно, какие тут виноватые...Мне вот что интересно: положены ли официальные спасатели в отсталых экзотических странах, где море-океан кишит всякими ядовитыми существами? Там местные никто не купается от праздности, только туристы, дорвавшиеся до экзотики. Это ж Вам не Черное море, Балтика или Адриатика, где обычную медузу и то весьма затруднительно отыскать.
Если народ сам лезет в море или на скалу, то не детский сад ведь - надо просчитывать риск, что можно утонуть/быть укушенным/разбиться...И что врач тут не всегда подоспеть может....И надо тоже учитывать, что в таких бедных странах вместо обещанного врача даже санитара может не оказаться. |
Дык об чем это Вы? :-) (-)
|
Да у меня постоянно проблема - все время срываюсь на "Вы", просьба не обращать внимания:-). Засовывають известно куда:-)
|
в настоящий момент эту историю рассказывают по
ТВ. По первому каналу.
|
А в каком ключе? (и в какой программе?)(-)
|
то был т.н. документальный фильм по теме "Как отдохнуть с минимальными потерями" - не дословно. Рассказывалось много случаев, когда туристы попадали в больницы, когда отели не соответствовали, как страховые не оплачивают лечение и т.п.
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +1. |