Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подростки, мужчины и границы приличия... (http://jetem.ru/showthread.php?t=32004)

Перевертыш 12.01.2006 13:52

)))) Вы паранжу сняли, или еще в ней ходите? )))

Ордынка 12.01.2006 13:54

подобные открытия делают обычно от недостатка образования

без обид, пожалуйста. Все знать невозможно. Что такое сумасшедший давно знают врачи. ЧТо такое нормы морали знают юристы. Вопросы эти давно изучены и по ним написаны учебники. Ваше открытие, конечно, для вас вполне значимо, но это не повод считать его истинным.

Ордынка 12.01.2006 13:56

а какая вам разница? В истинно мусульманской семье

девочку вообще бы к гостям не выпустили. Да и вообще, при чем тут я?

Перевертыш 12.01.2006 13:58

В Вашей нормальности я не сомневался ни на секунду. И про свое открытие я не Вам рассказывал, и Ваше мнение о моем открытии меня не интересует, если честно.

Перевертыш 12.01.2006 13:59

Мне без разницы, даже очень без разницы.

опа 12.01.2006 14:02

что в принципе бывает - нормально, американские читала статьи, что, мол, если это до 4 лет у ребенка не началось, то он, дескать, может оказаться негармонично развитым, отстающим интеллектуально (хм, кто бы мог подумать, да? ) и вообще, чуть ли не показать надо :-) так что пока ребенок занимается такими вещами изредка, да еще легко отвлекается - нет причин беспокоиться. по идее это укрепляет половую конституцию, здоровее будет, легче беременеть, легче рожать :-). но чувства к "показавшему" ребенку - вполне оправданы, я своим деткам, пока они небольшие, не со всеми детьми позволяю играть за закрытыми дверями именно потому, что был похожий опыт.

:-) 12.01.2006 14:05

Занимались. И в кино ездили, все фильмы пересмотрели, и в бассейн, в парки развлечений. Телевизор папа смотрит редко, смотрели только когда на улице дождь лил непрерывно. А вообще папа работает целый день, на время, когда дочь приехала (из другого города) он пытался работать из дома, но на всё лето работу забросить и заниматься в полный рост нереально:-(. Кстати, как только комп освобождался дочь сама туда усаживалась и сидела пока силой не выгоняли. Когда папа вечером звал дочь с собой погулять на улице с собакой, пообщаться наедине, дочь сама отказывалась, сразу спрашивала можно ли пока в интернете посидеть, пока его не будет. Дома она так же целыми днями в чатах и аське висит, школу из-за этого часто пропускает.

опа 12.01.2006 14:20

а дети, особенно в таком возрасте, ненасытны и сами не знают чего хотят, поэтому с ними и сложно. хотят все сразу, "а хлеба можно совсем не давать" (с) кроме того, я думаю, что в этом и заключается основная сложность воспитания девочки без отца - лет в 12-16 ей очень нужен "свой собственный мужчина", находящийся рядом папа тоже не всегда решает эту проблему, кстати, то есть отец нужен не формальный, а реальный. и тогда этот реальный "свой собственный мужчина" может ребенку вложить в голову что угодно, может воспитать наследницу своих идей, может... да что угодно может, если захочет. если воспримет ребенка, как вместилище своего наследия. если есть наследие ;-). но когда ребенок приезжает на время, увы, больше времени уходит на "выяснение отношений", поиск дистанции, убеждение друг друга в том, что не чужие люди... грустно это все, но пройдет, не переживайте :-)

Ордынка 12.01.2006 14:40

раз уж вы свернули на личности, позвольте задать вам личный

вопрос. Вы откуда появились? У нас тут все мужчины наперечет - давно описаны, изучены и занесены в реестр. И вдруг появляется некий аноним, утверждающий, что он отец взрослых дочерей, но при этом рассуждающий как ребенок. Вы женщина, корнет? (с)

Перевертыш 12.01.2006 14:43

Если я нечаянно затронул Вашу личность, извините.

Ордынка 12.01.2006 14:50

да я не возражаю, мне просто любопытно

у нас тут "тролли" редко ходят.

Злыдень 12.01.2006 15:35

На основании чего вы такой вывод делаете про данного конкретного человека?

Inna* 12.01.2006 15:49

У вас весьма извращенное воображение. Я согласна, что девочке скорее всего нравится муж Автора, но мало кто нравится детям: учителя, друзья родителей, а у совсем маленьких дошкольников уже бывает эрекция. Да, родители слегка пропустили в воспитании, так как подобное поведение может привести к не очень желанным результатам и не очень воспитанно, но с подростками трудно. дело не в этом, а в том что взрослые люди принимают детей как сексуальный объект: не надо беречь и защищать дядь от 12 летних девочек, называть детей шлюхами и так далее, такое не должно приходить в голову. Несколько лет назад моя подружка понравилась 20 летнему парню, ей было 31. Она рассказывала, что смешно и несерьезно понравится ребенку, может быть она перестаралась, но 30 летние люди должны воспринимать 12-х как дети, в конце концов последние не носят ответственность перед законом, как ни странно. И чаще всего если кто-то нравится детям, они в своих фантазиях до секса не доходят, это по поводу извращенных рассуждений, что может встать. Ихмо, если кто-то опасается и видит в 12 летних соперниц то стоит задуматься о "+" и "-" бракa с педофилом и/или о проблемах с собственной психикой.

Козля 12.01.2006 16:02

А мне почему-то показалось, что девочка эта прекрсно уже все поинмает (по своей племяшке и ее подружкам сужу), но ей захотелось проверить реакцию взрослого дяди, либо досадить родителям, либо поспорила с кем-то из подруг, короче, вариантов уйма. Но есть ощущение, что делалось это сознательно и именно для того, чтобы взрослых понервировать.

Inna* 12.01.2006 16:04

24 + 9 m.:-)?

Inna* 12.01.2006 16:07

Вполне возможно. Если вы правы, у нее все таки не плохо получилось:-), потому что никто практически не одергивал все только сидели и смущались.

Перевертыш 12.01.2006 16:10

Да уж, действительно, Вы насочиняли кучу вариантов )). Вот только лет Вам уже не 12, вот и лезут Вам в голову все эти варианты, а дети он чище, им такое в голову не придет. А то еще бывает, что за животных насочиняют, типа собаки или кошки им все назло всякие гадости делают ))), приписывают животным свои же собственные пороки, вот так и в этом случае, взрослые приписывают свои пороки детям.

Anochka 12.01.2006 16:33

А Вы не понимаете??

Меня бы не удивило, если бы он увидел в ней маленькую еще и ласковую девочку...но женщину..в 12 лет...ггг;-)

Anochka 12.01.2006 16:59

Скромный и вежливый, Бриз?

Настолько скромный и вежливый мужчина, что назвал шлюхой 12-летнего ребенка;-)

Козля 12.01.2006 17:00

Чище говорите? Ню-ню...:):)

Chuka 12.01.2006 20:14

Когда мне было 13 лет, я была некрасивым неженственным и не акселеративным подростком. В своих глазах. Так вот, родители отправили меня отдыхать летом вместе с подругой семьи и её детьми. На даче к нам присоединился её сорокалетний брат с молодой и красивой женой и малолетней дочкой. Он был музыкант, интелегентный и импозантный мужчина. Днём его жена шла укладывать дочку спать, это занимало много времени и её нервов, а все остальные домочадцы садились вместе играть в "Монополию". Он был очень азартный человек, этот музыкант, а я была хорошим игроком и вскоре мы оставались играть на пару. Через некоторое время таких "игрищ", его бедная жена закатила ему некрасивую сцену ревности, которую слышали все домочадцы: "...ты только хочешь всё своё время проводить с этой Аней, а не с нами!". Все потом охали и ахали-какое больное воображение, какая извращённая ревность. Я тоже закатывала глаза, вырабатывая первые навыки лицемерия. На самом же деле мне ужасно льстило его внимание, я была чертовски влюблена в него, хотя и понимала, что он не видит во мне женщину... Я видела какой он черствый и несправедливый к своей жене, невнимательный отец, но меня так влекло к нему. Он пробудил во мне первый сексуальный зов, желание отдаться мужчине. Полуденные игры прекратились, а с ними и наша нафантазированная мной "близость". Однажды я легла вздремнуть днём, проснулась я от легкого прикосновения к моей ноге. Приоткрыв глаза я увидела в темноте комнаты его силуэт. Он стоял возле кровати, смотрел на меня с умилением и его рука слегка поглаживала мою ногу. Я затаила дыхание. Как я хотела чтобы это не прекращалось! Но он вздохнул и вышел из комнаты. Больше он на меня не смотрел и почти не разговаривал.

??? 12.01.2006 20:43

А вы вероятно крайне невнимательны - ответ был не вам:)

опа 12.01.2006 21:59

мне не близка тема наказания в принципе, но вообще-то да, для подростка нормально словить естественную реакцию среды на свое поведение, иначе как же он узнает, что идет наперекор законам общества? просто естественная реакция родителей - не обязательно намыливание шеи, есть много способов взаимодействия с детьми, но это уже вне амок вопроса :-)

приплетать чувства дяди как раз к чему, потому что тема явилась не от родителей, а от жены этого дяди, значит проблема у этих взрослых, а не у родителей девочки, то есть может у родителей тоже проблема, но они нас ни о чем не спрашивали :-)

опа 12.01.2006 22:08

муж не виноват, почему ж вас все так тянет виноватых-то искать, а? сплошь и рядом никто не виноват, потому что вообще нет ничего в ситуации, о чем стоило бы говорить с точки зрения "вины" :-), нет, надо обязательно выкрасить мир в черное и белое, иначе трудно ориентироваться в реальности :-(, а потом удивляться, что кто-то оказался "виноватым" :-)

муж просто очень смешно и не по-мужски среагировал, смех у меня, например, это вызывает не умильный, а довольно злой. но смех.

Ptaha 12.01.2006 22:18

Замечание в никуда. Только что спросила мужа. Дело в том, что с год назад дочь знакомых, на тот момент 9-10 лет, залезала к нему на шею, висла на нем и прочее. Так вот муж сказал, что ему было фиолетово, что наша 3 (тогда)-летка, что дочь друзей. На нем, правда, вообще дети имеют тенденцию виснуть, добрый он (в отличие от меня - я тогда подумала, что родителям девочки пора говорить ей о допустимом и не очень в отношении неродственников).

Inna* 12.01.2006 22:27

Это может ничего не означать: просто может ему было жалко маленькую, некрасивую девочку (сами так про себя написали:))), очередную жертву его ст***ы жены, из за которой ему уже не с кем играть вечерами:-).

Inna* 12.01.2006 22:30

Им, конечно, пора, я согласна, но нормальному человеку должно быть фиолетово в сексуальном плане как вашему мужу. Может быть неприятно, конечно, но это другое.

^-) 12.01.2006 22:36

Спасибо за понимание:-) Когда девочка приезжает мы стараемся создать комфортные условия, у нас с ней довольно ровные отношения. Со мной она даже более спокойно рассказывает о каких-то ситуциях " а мы с мамой ходили", потому что у мамы с папой остались неразрешенные конфликты и они слышать друг о друге не могут, а мне её мама ничего плохого не делала, я ей тоже. Почему я про ревность сказала - дочь начинает ласкаться к папе как-то уж очень демонстративно, украдкой глядя на мою реакцию и только если я нахожусь в зоне ее видимости. Если же я занята своими делами, то она может вообще к папе не приближаться. Раньше, несколько лет назад, такого не было. Я уже стараюсь к мужу при ней не подходить, хотя мы обычно часто берем друг друга за руку или обнимаем. Уже не знаю как показать, что я не встану между ними, не заберу у нее отца. Кстати, когда она у нас, мы с ней общаемся больше,т.к. я часто на кухне стряпаю, стараюсь её вкусностями побаловать, а она рядом где-нибудь обитает,т.к. папа занят или уехал по делам. Мы болтаем на отвлеченные темы, с отцом же общение сразу скатывается "А купи мне новый телефон, а то этот, купленный 3 меяца назад, глючит, потому что я его часто роняю", " купи мне цветной лазерный принтер и "навороченный" новый комп", " я хочу свой собственный цифровой фотик". Если папа отказывает, то слёзы и обвинения " ты меня не любишь. Если бы любил, то купил бы..."

911 13.01.2006 00:18

Я бы наряглась, у моего сына одноклассница выше меня на две головы(а сын с меня ростом:). Они погодки. Я своего сына на коленях удержать не могу (он, правда, не особо и стремится:), ну по голове себя погладить еще позволит, ну там обнять чуть. Могу себе представить сколько неудобств доставит моим коленям сын друзей, а зачем? (кроме...ну, разве что ему не плохо от чего-то(недоласканность там или шок у него или проблемы с поведением - то есть когда я сама лично усажу мальчика на колени спасая его психику)

По-моему, девочка в этом случае - просто недовоспитана в этом плане (вполне вероятно, это с ней впервые, а нет, так не поздно родителям и объяснить, и не обязательно акценты расставлять и вдаваться в итимные подробности. Вполне возможно, что родители и не подозревали о том, что ребенку в голову взбредет забираться на колени к чужому дяде. Как бы там ни было, в этом возрасте вполне нормально для детей понимать, что такое поведение неприлично. А американцы к 11 годам уже из школы про секс) с картинками:) знают, многие даже лучше чем таблицу умножения.

911 13.01.2006 00:33

Размышление на тему, почему тут люди по секс заговорили?:-)

Ковыряние в носу может тоже кому-то доставляет наслаждение, а у кого-то рвотный рефлекс вызывает.

Наверное, правила приличия у всех разные.

Ордынка 13.01.2006 05:44

вы невнимательно читали первый пост

он не называл ребенка шлюхой. Он сказал что родители из девочки растят шлюху. Т.е. если она, когда вырастет, сохранит такую же манеру общения с чужими женатыми мужиками, то в глазах окружающих будет выглядеть шлюхой уже вполне заслуженно ;-)

Ордынка 13.01.2006 05:50

на основании школьной программы - она явно не рассчитана на

совсем безмозглых

Злыдень 13.01.2006 08:40

Не путайте теплое с мягким. Школьная программа она имеет отношение только к развитию интеллекта, но отнюдь не к воспитанию личности. Неужто вам не встречались доктора наук, которые совершенно не умеют себя вести в обыденных житейских ситуациях? А в топике речь идет не об умении решать системы уравнений, позволю себе вам напомнить.

Ордынка 13.01.2006 09:07

я не путаю. Считаю, что человек, умеющий решать системы

уравнений вполне способен усвоить понятия "можно-нельзя".

Доктора наук, пытающиеся залезть без разрешения на чужие колени мне встречались только на жутких попойках.

Перевертыш 13.01.2006 09:27

Принцип воспитания детей - калечить и уродовать душу ребенку, чтобы он, когда подрастет, мог легко вписаться в общество душевных калек и уродов.

Злыдень 13.01.2006 09:31

Ну вот и вывели уравнение: пьяный доктор наук = 12-летний ребенок. Вопрос только - кто при таком раскладе выглядит бОльшим идиотом? :) По вашей теории, кстати, выходит, что дядечка в школе не справлялся даже с разделом А задачника Сканави или был в стельку пьян :))))
<p>И все тот же вопрос, на который до сих пор никто не дал ответа: на основании чего такого однозначного вы решили, что девочка намеренно совершала развратные действия по отношению к несчастному дядечке, у которого не хватило ума в пять секунд разрулить простую в общем-то ситуацию?

Ksun 13.01.2006 09:53

Да даже если она сделала это не намеренно. Налицо большие дыры в ее воспитании, ее культуре и уровне пардон интеллекта. В 12 лет не понимать, что ее действия выгядят по меньшей мере странно?Привет ее родителям называется...

Ksun 13.01.2006 10:03

Очуметь. Действительно, зачем 12-летнему ребенку думать, что "у взрослого дяди может чего-то там встать такое".

Ksun 13.01.2006 10:08

Точно. Скромность и рамки приличия закладываются именно с раннего возраста.

Ksun 13.01.2006 10:11

Поверьте мне как маме взрослой дочери. Разница между 10 и 12 огромна у большинства девочек. К 14 они уже вполне созревшие личности.

Ордынка 13.01.2006 10:12

Злыдень, виже редкий случай, когда у вас хромает логика ;-)

"пьяный доктор наук = 12-летний ребенок". Я такого не писала, с этим тезисом не согласна, и предлагаю не заниматься демагогией.

"Вопрос только - кто при таком раскладе выглядит бОльшим идиотом?"
Идиотами выглядят оба, потому как ведут себя по идиотски. Причем доктор наук в худшем положении, т.к. если он в пьяном виде плюхнется кому-нибудь на колени и получит за это в зубы, то все сочтут это нормальным и справедливым. Тогда как ребенок, плюхнувшийся на колени чужому мужику, ничем не рискует, что прекрасно сознает и пользуется этим.

Интересно, в описанной ситуации девочка прикидывается ребенком и требует к себе соответствующего отношения. Вопрос: а если ее родители на дискотеку не пустят, мотивируя тем, что она слишком мала, она согласится с этим тезисом?

Ваш основной вопрос требует уточнения - где и на основании чего вы решили, что я сочла действия девочки развратными? Я считаю, что девочка вела себя невоспитанно и даже, пожалуй, нагло. Слова "разврат" я нигде не употребляла.

По поводу того, что мужик не смог в пять минут чего-то разрулить - я уже писала, это не каждому дано. Способность выпутываться из неожиданных ситуаций зависит от природных данных и приобретенных навыков. Некоторые вообще в ступор впадают и не в состоянии даже от несущейся машины увернуться, не то что по-умному сострить.

Елена Д-ова 13.01.2006 10:15

Ну, даайте не будем "калечить". Пусть здоровая девица лезет в шатны чужому дяде. А что, "она же не знает, она же ребенок".
Вот окуда у народа прелдставленяи о "святой невинности" 12-ти летних подростоков, а?

Перевертыш 13.01.2006 10:42

Заелезть в штаны, это только Вам в голову придет.

Елена Д-ова 13.01.2006 10:59

Ой, да что ж вы тут из себя ангела строите:-) Или "Лолиту" не читали?

Перевертыш 13.01.2006 11:04

Ни я, ни мои родственники, ни мои знакомые никогда в 12 лет взрослым в штаны не лазали. А обсуждать художественные произведения, во всяком случае с Вами, я не собираюсь.

Злыдень 13.01.2006 11:10

> Тогда как ребенок, плюхнувшийся на колени чужому мужику, ничем не рискует, что прекрасно сознает и пользуется этим.
<P>Ага. Пользуется этим, чтобы получить тепло и ласку. Причем к эротике или сексу это не обязательно имеет отношение даже в 12 лет, о чем я устал уже талдычить. Тем более по информации автора совершенно непонятно, как оно там было. Но если по-вашему, то токмо совокупления для, я уже понял, можете не повторять.
<P>
> Вопрос: а если ее родители на дискотеку не пустят, мотивируя тем, что она слишком мала, она согласится с этим тезисом?
<P>А фиг его знает. Я домыслами не занимаюсь. Я так вообще ни в 12 ни позже на дискотеки не ходил по причине неинтересности такого времяпровождения. Давайте, я свой опыт буду на всех обобщать что ли?
<P>
> считаю, что девочка вела себя невоспитанно и даже, пожалуй, нагло. Слова "разврат" я нигде не употребляла.
<p>Пусть нагло. Один черт. Важно, что вы ее действия рассматриваете с точки зрения будто это действует взрослая женщина. На себя примеряете. Ну да, с вашей стороны это будет чрезмерно нагло, с этим я даже спорить не буду. Но по ситуации я бы до получения от автора ПОЛНОЙ информации о том, что же все-таки там было назвал эти действия импульсивными. Это, кстати, вполне по-подростковому. Хотя я все больше убеждаюсь, что импульсивных взрослых вокруг ничуть не меньше :)
<p> По поводу того, что мужик не смо в пять минут чего-то разрулить - я уже писала, это не каждому дано.
<p>Равно как и не каждому взрослому дано просчитывать последствия своих действий или реакцию на них окружающих. Однако ж тормознутого дядьку мы защитим, а импульсивного подростка - по жопе, знай, мол, свое место :)))
<p>Промежду прочим, родители воспитанием девочки занимаются: заметив ее поступок они пресекли такое поведение. Если бы муж автора подал голос раньше, то и реакция была бы быстрее.

Ордынка 13.01.2006 11:36

вы думаете, ваши знакомые стали бы с вами обсуждать эту тему?

кому и когда они лазили в штаны? Слушайте, вам самому(самой) сколько лет-то? Ах да, ваши взрослые дочери никогда не заглядывались н мальчиков, а кругом одни моральные уроды и дебилы. И, видимо, только один красавец и умница, нечаянно посетивший наш форум.

Злыдень 13.01.2006 11:36

А что родители? Заметив, что дядьке некомфортно, они дочку услали. Или вы бы хотели, чтобы они ее прилюдно выпороли или обозвали что ли? :))) А дыры в воспитании я вижу на этом форуме чуть ли не у каждой второй - тоже какое удивление у 12-летки обнаружить отсутствие боязни шизанутых дядек и тетек.

Перевертыш 13.01.2006 11:42

Я вижу, что с Вами обсуждают.

Ордынка 13.01.2006 11:49

Злыдень, вы сами себе противоречите

Сперва утверждаете, что ребенок хотел получить тепло и ласку, потом, что домыслами не занимаетесь, потом, что надо получить от автора полную информацию.

Попутно приписали мне утверждение, будто девочка уселась на колени только "совокупления для". Я этого не утверждала. И на мой взгляд, "наглость" не есть "разврат". Действия девочки я не рассматриваю так, будто это действует взрослая женщина. И на себя не примеряю.

Злыдень, вы именно ЗАНИМАЕТЕСЬ ДОМЫСЛАМИ!

Ордынка 13.01.2006 11:51

гм, что-то у вас со зрением (-)

Перевертыш 13.01.2006 11:51

Да у Вас взрослая дочь?! А я-то думал, Вы по-молодости такая глупая ))).

Злыдень 13.01.2006 12:04

С самого начала я занимался тем, что твердил "нету всей полноты информации, рано делаете выводы, товарищи женщнины, поведение девочки МОЖЕТ быть истолковано и вполне невинно, например, вот так" Равномерно и непрерывно я утверждал только это, попутно делая лирические отступления на тему педагогики, разврата и прочего, поскольку мне задавали разные вопросы. А то, что я себе позволяю сарказм по отношению к теткам, на недостатке информации клеймящим позором ребенка - так не нравится - не ешьте. Я все время пишу под одним ником, увидели меня - не читайте, делов-то :)

Ksun 13.01.2006 12:15

Глупость не порок. Больше страшна наглость и самолюбование.
От оценки Вами моего ума у Вас самого ума не прибавится.

Перевертыш 13.01.2006 12:17

))) глупость не порок, но большая опасность для окружающих ).

Chuka 13.01.2006 12:30

А разве я сказала что это что-то означает? :-) Я рассказала свою историю как пример непростого и не однозначного мира подростка, а не как пример педофилии... С одной стороны называть такую девочку шлюхой просто неуместно, а с другой и о "невинности" тут речи быть не может.

Ksun 13.01.2006 12:31

Мне не интересно с Вами разговаривать) Вы нарцисс в мужском или женском обличии. Вам не важна суть спора или обсуждения , Вы гримасничаете, периодически смотря на себя в зеркало...а думать над тем что говорите и следить за логикой сказанного так и не успеваете конечно.)

Елена Д-ова 13.01.2006 12:32

А с кем вы собираетесь? Вы вообще ничего ни с кем не обсуждаете. Вы а) хамите, и б) упрямитесь:-)

однако агрумент "12-летняя барышня - невинный ренбенок, поэтому ей можно все" - не катит.

Елена Д-ова 13.01.2006 12:35

Поведение девочки может быть истолоковано только одним образом - девочка крайне плохо воспитана. Поэтому вопросы не столько к ней, сколько к её родителям.

Перевертыш 13.01.2006 12:36

Разве я просил Вас со мной разговаривать??? Я предупреждаю других - ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

Перевертыш 13.01.2006 12:39

Вам не катит, Вы ставите себя на один уровень с 12 летней.

Злыдень 13.01.2006 12:41

Поведение девочки я истолковать однозначно не могу. Поведение родителей, как я уже писал, в норме: по факту среагировали как следует. Поведение автора и ее мужа - однозначно перевоспитывать уже поздно, в этом смысле у девочки перед ними преимущество :) Нравится вам моя позиция или нет, но она такова. Тому, кто топик завел, я и высказал, что они с мужем, гм, резковаты в своих суждениях :) Пригласят сюда девочку, скажу ей, в чем она была неправа - сперва стоит определить, насколько взрослый адекватен, а потом уже выстраивать с ним линию поведения. Но ее-то тут нет :)

детсад 13.01.2006 12:44

Для полноты картины муж должен был не жене, а маме жаловаться как на него девочка напала и обидела, бедняжку.

Злыдень 13.01.2006 12:48

Не напала, а изнасиловала! :)

опа 13.01.2006 13:06

ну, там по росту норма от 140см до бесконечности в длину, как и по развитию, естественно крупные дети иначе воспринимается, у моей подруги супер-гипер-крупный сын, так он мне и в 7лет подростком казался, потому что был с меня ростом, и поведение его, мягко говоря, иной раз удивляло, приходилось работать над собой, типа, ну да, слоник, но по сути - маааленький :-)

тут просто люди сделали смешные выводы на ровном месте, вполне типичная подростковая выходка, с малоосознаваемым, скорей всего, подтекстом, родители среагировали, идея "спасать мужчину от развратных подростков" - ну хохма же :-)

Елена Д-ова 13.01.2006 13:23

Да с чего вы это взяли? Я просто точно знаю, что подросток 12-ти лет, если он нормально воспитан, не должен лезть с нежностями к малознакомым людям. Ну, не принято это, неприлично. Причем безо всякого сексуального подтекста

Елена Д-ова 13.01.2006 13:25

Что значит - "насколько взрослый адекватен"? А простые правила поведения, которые не предполагают близких контактов с малознакомыми людьми - они уже не существуют?
Собственно, их для того и придумывали, чтобы избежать таких вот двусмысленностей.

Ордынка 13.01.2006 13:28

Да ну что вы, Лена! Пусть лезет! Дядям вроде "вот именно" такая

"детская непосредственность" так нравится....

опа 13.01.2006 13:29

вот стопроцентно уверенно не скажу, но мне кажется (скажем, отчасти по своему опыту, отчасти из общих соображений), что порочна сама по себе идея охранять девочку от наблюдения за нормальными отношениями отца и его новой жены.

во-первых, потому что она получает неверное представление о семейной жизни, об отношениях в семье, а это для нее очень важно, если она своей полной семьи лишена.

во-вторых, это дает ей, возможно, надежду на возвращение отца к ее матери, а зачем это нужно?

в-третьих, дети чутки и она не может не замечать, что создает в вашей семье специальную такую атмосферу под себя, то есть может сильно влиять на жизнь своего отца. это то самое всесилие, которое чревато чувством беззащитности (если я тут самая крутая, то кто защитит меня?).

то есть вообще говоря, показать девочке-подростку, что "этот мужчина любит тебя, как отец, но как мужчина он занят" - большое и благое дело.

в-четвертых, сама постановка вопроса "показать, что я не встану между ними, не заберу у нее отца" - чудовищна, потому что предполагает, что вообще говоря отец может любить только одним способом и этот способ общий для любви к вам и к дочери и эта любовь может быть отдана только одному человеку. ну сами же понимаете, что это ересь, если вы себе заведете котеночка, он же вас у мужа не отнимет? :-)

таким образом, мне кажется, честность - лучший путь. ведите себя естественней, возможно, в связи с этим придется пережить какие-то девочкины выходки, но это уже будет повод поговорить о разных видах любви и все такое. в итоге все должно устаканиться. она - дочь. вы- жена. и не надо врать друг другу, вот такое мое мнение ребенка, чей папаша женился как сумасшедший на всех подряд ;-)

а вот по поводу "купи" уменя тоже есть идея, что это стоило бы вернуть в рамки. "доченька, я тебя люблю, и это не обсуждается, но я уважаю себя и не могу никому позволить относиться ко мне только как к кошельку. ты меня шантажируешь. когда ты мне говоришь "не купишь, значит не любишь", я чувствую, что на самом деле ты не любишь меня, а только пользуешься. мне это неприятно. получается, моя любовь к тебе безответна. мне это больно." ну и ее можно шантажнуть, кстати, тем, что он деньги будет класть в банк, онаих получит в день совершеннолетия и только при условии, что до этого докажет свою нематериальную любовь :-), это можно в шутку, конечно, но детки хорошо знают цену таким родительским шуточкам :-)

собственно, это тоже же про честность, правда? родители тоже имеют право на оберегание своих чувств, не только дети.

Елена Д-ова 13.01.2006 13:29

Я бы хотела, чтобы к 12-ти годам они дочери объяснили, что есть правила поведеняи в обществе, который не предусматривают сидение на коленях у людей, впервые пришедших в дом. Это что, так уж сложно и непонятно для этого возраста?

Перевертыш 13.01.2006 13:29

Норму кто определил? Вы лично? У кого не принято? У Вас лично? Лезть в штаны, это без сексуального контекста?

Елена Д-ова 13.01.2006 13:30

Дядям с определенными наклонностями;-)? Ни разу не спорю:-)

Елена Д-ова 13.01.2006 13:31

Норму опредедяет общественная мораль и правила приличия. Которые не позволяют ни садиться на колени к малознакомым людям, ни лезть к ним в штаны.

Ордынка 13.01.2006 13:32

не меньшая хохма заявлять, что дяденька сам виноват (-)

Перевертыш 13.01.2006 13:32

А мне вот не нравится Ваше присутствие здесь, и ничего, терплю, не кричу - караул, насилуют!

Ордынка 13.01.2006 13:34

да какие наклонности! они просто любят детей! (-)

Ордынка 13.01.2006 13:36

умэрэть! бедный тролль, сколько ему терпеть приходится! (-)

Перевертыш 13.01.2006 13:39

Ага, зае...и уже всякие дуры :-))

Елена Д-ова 13.01.2006 13:39

А как по-вашему он должен был реагировать?

Б.Горячка 13.01.2006 13:40

дядя еще консультирует в топике про спортсменок:)(-)

Елена Д-ова 13.01.2006 13:40

Это вы к чем?
А если по дел
у?
Кстати, вы у меня тоже восторга не вызываете, Ничего, терплю же:-)

опа 13.01.2006 13:40

в современном обществе нормы морали, это, по сути, техника безопасности. полагаю, что поражение электрическим током при несоблюдении техники безопасности наступает независимо от того, что думает по этому поводу и нарушающий и наблюдатели :-(. чтобы жить вне этих норм и не получать ежечасно по мозгам, нужна боьшая сила интеллекта. для меня, пожалуй, "сумасшедшие" - это люди не понимающие, чего это их так лупит. сознательный выбор быть такой вот индивидуальностью - вызывает когда уважение, когда брезгливость, когда что, в зависимости от ситуации. но я , безусловно, уважаю этот выбор.

мне больше по душе люди, которые имеют похожее на мое мировоззрение и систему ценностей, думаю в этом я не оригинальна :-)

Ордынка 13.01.2006 13:43

дык кто заставляет - е..тся-то? Вали куда-нибудь

тоже мне, мышка с кактусом в зубах

Перевертыш 13.01.2006 13:45

))) признали себя? )))

Ордынка 13.01.2006 13:45

"а еще я умею физкультуру вести у девочек" (с) (-)

Родительница 13.01.2006 13:50

а в задницу Вы этой девочке поцелуйте, что она такая непосредственная. Я бы, сядь ко мне такой чужой великовозрастный мальчик или девочка на колени, просто послала бы и решительно скинула бы с себя ("сняла решительно платок наброшенный"). Не знаю, шлюха или не шлюха (какое мне дело до чужих?), но очень не люблю тесного телесного контакта с чужими людьми.
Даже если лифт маленький, а народу много, чувствую себя очень неуютно.

Перевертыш 13.01.2006 13:56

Общественная, это какая?? ))) Моральный кодекс строителя коммунизма? )) Или шариат? )) Кто именно писал законы общественной морали, уж не Вы ли сами? )))

опа 13.01.2006 13:58

где это написано и кем, извините?

опа 13.01.2006 14:01

как угодно, в рамках возможных реакций взрослого человека на лажу со стороны ребенка, нет? :-) да и то, почему сразу "должен"? вовсе не должен, но имеющаяся реакция смешна, нравится быть смешным (смешными, реакция жены тоже смешна) - можно и так реагировать, почему нет? подросток имеет право на любую реакцию дяденьки и его жены, поставленные в известность об это реакции имеют право на свою реакцию :-)

ежонок 13.01.2006 14:02

то, что ситуация странная, конечно, никто не спорит. Вот только .... мен почему-то кажется, что из двух вариантов- девочка "испорченная" и девочка "слишком наивная" в 12 лет второй как-то вероятнее. А уж объявлять 12-летнюю девочку шлюхой, даже за глаза - это слишком... Может, девочке контакт нужен, (не зря, наверное, психологи пишут, что именно в этом возрасте девочкам нужен какой-то вид физического контакта с близкими, и уж задача родителей найти приемлемый способ). Может, она просто выясняет, "что будет", да мало ли вариантов. Вариант испорченной 12-девицы здесь далеко не первый, на мой взгляд. А вы ее так обзываете... Да и родители "пошла вон" (тоже, типа, "шлюха"). Ну пойдет она в другое место контактов искать, еще неизвестно, что найдет... :(

Лита Александер 13.01.2006 14:08

Причем искренне! ;-)(-)

Лита Александер 13.01.2006 14:10

Это ОДНА из множества цитат в этом топике: <<откуда эта готовность воспринять ребенка как взрослого недоумка и реагировать таким образом? это же разврат буквально.>>

опа 13.01.2006 14:37

подождите, этот вопрос одновременно является утверждением, что мужчина сам виноват? в чем же?

:-) 13.01.2006 14:39

Да не то, чтобы девочку охраняем от наблюдения нормального поведения мужа и жены. У нас регулярно ситуации: идём с мужем под руку, дочь вклинивается под каким-нибудь предлогом между нами, муж обычно её просит с другой стороны встать, она обижается. Тоже самое когда мы дома сидим рядом на диване, например. Надо обязательно сесть между нами, разделив нас. Может я не права, но если я вижу, что она стоит у него за спиной, обняв за шею или лежит рядом, закинув ногу, то не вмешиваюсь, иначе буду глупо выглядеть. О том, что папа может вернуться к маме у неё иллюзий нет. Во-первых, потому что разошлись родители довольно давно, она еще маленькая была. У мамы были мужчины, но отношения, очевидно, не складывались. Т.е. отношения были кратковременные, хотя жили мужчины в их доме. Девочка переживает, что мама очень плохо говорит о папе, а папа про маму ни говорить, ни слышать не может.
Про "не встану между ними, не заберу у нее отца" я имела в виду в эмоциональном плане. Т.е. зная, что ребёнку не хватает отцовского внимания я дам им наобщаться вдоволь. У меня то есть для этого весь год, а у нее время ограничено.
Шантажировать муж себя не даёт. Приходится часто отказывать. " Я не куплю тебе лазерный принтер не потому, что я тебя не люблю, а потому что у тебя есть вполне хороший принтер". Кстати, просьбы "купи" не только к папе, но и к бабушке с дедушкой. Девочка у них просила компьютер на НГ, когда ей сказали, что купили бы с радостью, но нет таких денег, она ответила "А вы у папы возьмите, у него деньги есть, а потом мне купите и подарите". Всё, что касается денег она очень хорошо разложит по полочкам папе "Ты пойми, что я же расту, мне надо красиво одеваться, вкусно кушать, отдыхать, а сейчас всё такое дорогое. У меня же всего одно детство и оно так быстро проходит, мне всё хочется. Потом то мне уже не будет хотеться, я буду взрослая." Её мама дома учит что надо говорить. Из последнего " Мама сказала, что достойные люди такие алименты не платят". На вопрос "А какие алименты платят достойные люди?" ответ дочь не знала. К слову, алименты вполне достойные.
Пример счастливой семьи у нее есть -это родители мужа, у них очень счастливая в этом плане семья, где муж ценит и любит жену, бережно к ней относится, а она его уважает, заботится и до сих пор смотрит на него как на лучшего мужчину в мире).

мирабель 13.01.2006 14:45

это социальная психология, что вы истерикуете? Изучается во всех университетах, и, анализируя поведение может навесить ярлык почище, чем известный вам моральный кодекс.

Перевертыш 13.01.2006 14:50

Охотно верю, что касается ярлыков, тут да, тут все с университетским образованием )))

Ksun 13.01.2006 14:51

Пороть ее надо было раньше.

911 13.01.2006 14:56

И правда, моралями тут особо никого не побеспокоишь. Так, вспомнишь про них в очередной раз с сожалением, вздохнешь и продолжишь наблюдать разложение:)))).

911 13.01.2006 15:08

тут одна 4летняя выдала в раздевалке совершенно незнакомой тете: "я, видите ли, полотенцем обмоталась для того, чтобы никому мою попку не было видно":)) тетя улыбнулась и сказала - хорошая, мол, идея, за что получила восхищение качеством ее купальника и ее сыном(какой хорошенький малышик) от той же девочки. При этом мама девочке сказала: Это очень хорошо, что ты скромничаешь, только об
этом еще объявлять никому не обязательно:)(ласковым тоном), девочка сказала, "ага":)

Перевертыш 13.01.2006 15:12

А все разлагаются, все зависит, с чьей стороны посмотреть, из СССР капитализм разлагался, у капиталистов коммунисты разлагаются, а уж про разложение всего мира с точки зрения шариата, я вообще молчу.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +1.