![]() |
Хы, вот ведь как "ужалило" ребенка :-)
Я у них 2 раза покупала. Один раз 2 месяца ждала, поругалась с ними и отменила заказ. А потом поостыла и еще раз что-то заказывала, за месяц пришло. ВОт так вот. Слушай на рускниге сегодня, вроде, видела Большую книгу малыша , ага, вот она:
http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/28473/initcode/searchall/category/Books Дороговато, правда, я ее на озоне дешевле заказывала. Но зато это на Брайтоне, так что доставляют быстро. Нам она очень понравилась. там для начинающих чтецов и писателей :-) легкие задания на буквы, звуки, надо обводить буквы, вставлять пропущенные буквы в слова, стишки там небольшие, рассказики. Короче, нам понравилась, мы ее за неделю всю исписали-исчитали. И сфоткаю, сфоткаю пособия Женины, только вот батарейки долго заряжаются, пока 70%. |
прописи - это да, великая вещь. Только смотри, чтобы не прописны
буквы, а печатные были. Прописные, для школьников, рановато им еще. моя уж 2 года пишет, штук 300 прописей исписала, не меньше :-), но до прописных пока не доросла. Еще бывают прописи для самых маленьких - там не буквы, а просто линии обводить или узоры. Так что выбирай внимательно :-).
|
Ириш, еще кинься в меня, пожалуйста,
ссылкой на завтрашнее представление, а? А то у меня ссылки все пропали вместе с почтой. А сама вот уже 15 минут ищу, не могу на их сайт что-то выйти. Прям заколдованный круг. Раньше легко через гугл находила.
|
"Волшебника" уже прочитали.
Продолжение - да, уже можно, наверное, в прошлом году оно нам не пошло. Но его можно и не покупать :-) - у друзей есть шикарное издание, мы по нему "Волшебника" и читали как раз. А еще Юля уже запуталась с версиями "Волшебника", с именами девочек и с вариантами сюжета. У нас есть еще и фильмы-мультики. Американский старый красивый фильм, старый русский мультик, где песенка: "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной" и новый русский мультик, ну и русский фильм с Ольгой Кабо мы смотрели в РОссии. И везде все по-разному и с версией Волкова не совпадает :-)
|
Все, нашла :-) (-)
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Белый аист длинноногий <br>
Прилетел сегодня в дом <br> И оставил на пороге <br> Сверток с крошечным сынком.<br> Стать он может космонавтом <br> Или бравым моряком, <br> В Думе спикером горластым,<br> Брокером или врачом. <br> Сам он выберет дорогу, <br> Счастлив будет и здоров, <br> И друзей пусть будет много, <br> Настоящею — любовь<br> |
ой, надеюсь, она прийдет раньше, чем через 2 месяца, все-таки они ж в бостоне. не пешком же они ее несут. это я себя так успокаиваю. пока она (а вместе с ней и я) "ужаленная" бегает. так, больгую книгу, щас схожу куплю... жалко, что приписей у них нет. те 2 прописи, что они выдали поиском по-моему для прописных букв как раз. они б хоть разворот один давали, что ли, поди угадай, какие они.
|
нам проще. мы только читали первую книгу(у нас, кстати, тоже очень красивое старое издание - это еще мне дарили в свое время) и то я делала ооооочень большие упрощения. мультиков я ей не показывала, фильма пока тоже, так что все остальное "ляжет" на книгу.
кстати, у меня все книги волокова есть, так что если вам надо - можем дать почитать. сами, думаю, пока еще перечитывать не будем. думаю до осени, а то и до следуюшей зимы выждать. |
с одной стороны хорошо, что меньше выпили, с другой - вот тебе работки привалило еще отмывать то пятно. хорошо, хоть пылесос хорошо моет! мартышки.
|
Да не, сама виновата, проследила процесс выноса сока :-) (-)
|
Ага, в Бостоне, но каталог у них московский :-)
Т.е. они заказы принимают, а товар у них в Америке не весь. Они то, чего не хватает, по своим каналам из Москвы переправляют и потом только посылку формируют и присылают. Во всяком случае, в прошлом году, когда мы заказывали, так было. Мы с ними и ругались, что деньги сразу сняли,а товар 2 месяца прислать не могли, хотя нигде не заявляли такие сроки доставки.
Ириш, еще вспомнила - шикарная, смешная и юморная книга "Азбука от Григория Остера" - очень рекоменду! Там, правда, заданий на письмо нет, но сма книга очень смешная, именно про буквы, и читать можно легкие слова самим. Мы ее раза 3 читали, наверное, хотя Юля к тому моменту все буквы уже знала. А я сама с удовольствием читаю, т.к. юмор отличный. |
а виталия бианки не читали еше? у него неплохие рассказы. софьина любимая история про ласточку-береговушку.
|
дааа, Юля хорошо замаскировала сие действо :-)
|
она у них спецзаказом идет. :-( сейчас сижу щерстю их, чтоб набрать на $25, чтоб доставка бесплатная была. чего они по возрасту поиск не делают.... втыкаюсь уже, спать хочу, и заказать уже хочу, чтоб побыстрее "процесс пошел"
|
И я их весь день шерстила, да плюнула потом :-)
Вот жду кто еще какие книги посоветует, чтобы сразу заказать и отмучиться за один раз :-).
|
не, они взяли свалили в кучу все возраста и сиди ройся-копайся в курочке рябе с одной стороны и капитане бладе с другой. они бы хоть бы приблизительно по возрастам их распределили - насколько б легче было.
фсе, я справилась - уползла спать, а то я завтрашнюю елку просплю, а СОфья мне этого не простит. пока |
дерсена, наверное, тоже читали? Ну я на всякий случай:) у нас зимой были снежная королева и дюймовочка, летом русалочка и дикие лебеди, но там, наверное, много чего можно еще почитать. Еще иногда читаются не очень понятные книжки Козлова- своеобразные сказки у него:) нифига не детские:) но дети иногда любят. Львенок и черепаха неплохо шла, тилимилитрямдию иногда читали. И дети все равно требуют иногда что-то прочитать из сборника сказок, хотя на мой взгляд, там совершенно неясен им смысл должен быть. Но мне аж самой ностальгически приятна тема ежика и медвежонка:)
|
ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Наташ, справляться научишься- куда ж ты денешься?:) Просто первое время надо спокойно воспринимать дурдом:) И от Ириши:) и от себя тоже бывает:) зато это так классно - ух, как я завидую! Мааааааленький малышик - это такое-... такое.... Ох!
Еще раз поздравляю! |
Сын звезды- сейчас посмотрла- оказалось Оскар Уайлд. Просто для меня она стоит в одном ряду с "зарубежными длинными сказками":) Наверное, у всех вс детстве были такие "сказки зарубежных писателей"?:) такая моралистичная - там красивого мальчика воспитали дровосеки, думали, что сын звезды, потом пришла его мама - нищенка, он ее прогнал, и стал сам безобразным, долго ходил искал, чтоб прощения попросить, исправился, стал вообще очень добрым, нашел, стал опять красивым, заодно королем, но неналолго - скоро умер:(
Насчет продолжения простоквашино и чебурашки - у нас в каком-то совсем малышовом сборнике были отдельные "серии" - коротенькие рассказики из того, что не было в мультиках. На мой взгляд, обычный идиотизм в духе успенского, а дети требовали читать, пока не зачитали напрочь. ЗАто помнится, я как-то во взрослом состоянии прочитала впервые Меховой интернат - мне ТАК понравилось:) после этого купила какое-то продолжение в духе "новые времена в простоквашино"... и сказала "ндя..." |
Бианки читали, но не много у нас есть
Надо заказать, спасибо. О! Вспомнила еще, что ПРишвина целая книжка у нас нечитанная валяется, надо достать.
|
Андерсен 2 года назад в фаворе был :-)
Начали со Снежной Королевы спектакля + книжка с иллюстрациями Ерко + мюзикл в постановке Морсина нам Ириша подкинула - влюбились в него обе с Юлей :-). Ну и другие сказки уже читаны-перечитаны. У нас огромный хрестоматийный сборник без картинок, уже большинство сказок оттуда прочитали.
Козлов - Львенок и Черепаха очень хорошо пошло, Ежик в тумане и вся эта серия - просто отлично, им еще спектакль Женя показывала про ежика весной (когда даже старая табуретка расцвела :-)). Мне тоже казалось, что серия про ежика - это что-то очень взрослое, с глубоким смыслом, грустное :-), но Юля очень любит слушать. Ей больше всех нравится рассказ про кого-то, кто всегда рядом, хотя, казалось бы, испугать даже может :-). И рассказ про то, как они звезды на небе зажигали. Но к звездам у нее какое-то особенное отношение, она и в американской Доре от рассказа со звездой тащится. Тилимилитрямдия не пошла. Мультик смотрит с удовольствием, а книжка тяжеловата, читать тяжело и слушать тяжело. Ей сейчас очень нравятся рассказы про "реальных" детей - Носовские рассказы, Драгунский, Тэффи. Сказки сейчас не очень хочет слушать. О, подумалось, надо ей Гайдара почитать. Голубую чашку, Чука и Гека - это мы еще не читали. ВОт как хорошо, когда коллективный разум думает :-). |
Неа, сама не читала Сына звезды.
Но что-то такое помню, Сент Экзю Пери похожий сюжет, да? Про Звездного мальчика? Закажу, почитаем, спасибо.
не, кое что из того, что у не было в мультиках про Чебурашку - классное, у нас вот такая книжка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/89945/ Ни одного маразма, на 114 страниц :-). Отличное продолжение. ПРостоквашино - мрак, мрак, иногда полный ужас. А вот Вера и Анфиса - просто взахлеб были прочитаны много раз. Я ее тоже во взрослом состоянии читала, иногда не могла читать - смех мешал, мы как раз у бабушки в гостях были, моя мама тоже угорала. прелесть! "Меховой интернат", говоришь, запомню. У вас какая из них? http://www.ozon.ru/context/detail/id/116135/ или http://www.ozon.ru/context/detail/id/155901/ |
Мучаются :-) Про безударные гласные еще правила всякие есть, а вот с глухими-звонкими согласными - вешалка :-) Пытаюсь объяснить им, что русские слова надо запоминать как они пишутся и как они читаются.
|
Девочки, дорогие мои! огромное спасибо за поздравления нашей Аннушки и вашу поддержку! У меня времени совсем нет сейчас на форум заглядывать, только вот немножко глянула, поняла, что Наталья родила сынулю - ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! От всего сердца! Всего вам хорошего!
У всех, укого еще ДР были или другие важные события, тоже поздравляю! Второго собираемся в Зальцбург, 3-его будет операция. У меня мандраж, честно говоря. Хотя уверена, что все будет хорошо. Стараюсь держаться. На всоих проблемах мешают сосредоточится экзамены в универе. Блин, когда же они закончатся! Появлюсь теперь уже после операции. Держите нам кулачки. Фотки постараюсь тоже выставаить. Анну и не узнаете, да и Иван наш изменился :-) Пока! Юля и детки. |
Житков "кружечка под елочкой", бажов серебряное копытце, пермяк некрасивая елка.
после Пришвина, думаю, можно будет и Каштанку почитать с Белым пуделем. упростить в рассказы, опуская длинные описания. если про "реальных" детей, то помнится у меня была книжка, кажется Баруздина "человеки", типа рассказов про Дениску, тока там герои - два брата близнеца. |
Поздравляем!!!
Ничего, это первое время тяжело с двумя, потом уже легче (привыкаешь). Зато, когда сейчас Настя с сияющими глазами хвостиком за Ваней ходит, а Ваня, если два часа Настю не видит, бежит сразу к ней - "ну как там Настя" - я понимаю,как это здорово - двое детей :-) - брат и сестра :-) :-). |
Ириш, чего вчера не доехали?
Но, на самом деле, правильно сделали, ничего не потеряли :-). Уровень елки - ниже плинтуса был. Мы спросили почему в прошлом году в другом месте хорошая елка была, а в этом году такой ужас. Они на нас обиделись :-), но сказали, что в каждом городе свой филиал школы ставит свою елку, т.е. это не одно общее представление для всех. Блин, знал бы прикуп, сидел бы дома :-). Дед Мороз у них была переодетая женщина и, то ли, с какими-то неврологическими проблемами, то ли сильного того, под шафе. У нас только куча проблем после этой елки теперь - объясняем Юле, что Дед МОроз был ненастоящий, что настоящий уже улетел, вот им и пришлось тетю одевать в Деда МОроза. И все остальное на самом плохом уровне. Зря съездили, короче. Единственное, на площадке там хорошо погуляли и в ресторан хороший сходили :-).
А сегодня в 4 вечера идем на представление с Элмо, к нам в Провиденс приезжают. не хотите присоединиться? Время еще есть. |
Удачи, удачи и еще раз удачи во всем! Ты, Юль, отпишись, как
время появится. очень переживаем за вас.
|
ты будешь смеяться - я проспала. в 8 часов отдала Оливку Джереми и каааак залегла до часу. а когда поднялась не сразу вспомнила, что надо собираться, плюс Джереми езать не хотел, а Софья уперлась, что хочет с папой дома остаться. так и не поехали. жалко, что они такие непостоянные - в будущем году надать прийдется какое представление будет. Женщина дед мороз - это сильно, они б тогда ее снегурочкой сделали б что ли или зимой, типа новый год прошел, но зима-то еще продолжается.
а что на элмо билеты на входе можно купить? |
Мы пока безбилетные. Обычно всегда можно купить
на входе перед представлением. Это вот здесь будет:
http://www.ppacri.org/schedules/index.cfm |
подруга прислала
http://tanekene.livejournal.com/32203.html
|
Наташ, гворят все, что больше на папу...а платье)) ну где ж еще, у нас тут магазинов полно)) были б деньги, как грится....
|
)))
вообще-то у меня ассоциации с именем тоже Таня должна быть темненькой, хот я вот моей дочке мне кажется, имя очень даже походит))) Ну ладно, а какие тогда бывают Вики?)) |
Спасибки, но у меня не открылся:(
|
О. с третьего раза открылся таки:) пасип
|
Ну... :) примерно такие, как твоя дочка:)
|
не такая меховой интернат:) да это и не суть важно:) просто мне показалась не совсем дурью. У меня еще есть серия практически без картинок - что-то типа весь успенский. Мы там полную версию чебурашки начинали читать, но только начало, мало кто из взрослых выдерживает:). А что ценное - "весь Носов" - как я от него балдею!!! Конктретно классный товарищ! Там еще цикл "мой друг Игорь" - про его внука, так здорово написано! Но если у вас весь носов прочитан, наверное, и это есть. Я твою Юлю хорошо понимаю - сама в детстве хорошим книгами считала именно про реальных людей:) я правда была постарше, и в библиотеке городоской искала "про школу":) А дома у меня была такая книжка - я ее до сих пор нежно люблю: про Иржика и Иржинку - двух детей, чешская книжка. Автора не помню - какой-то Ежи, или не Ежи:) Называлась Дома на зеленом лугу, или как-то похоже. Наверное, Юле бы тоже понравилась:) но не знаю, где она сейчас бывает. А самой любимой за все детство была Прокофьева - оставь окно открытым. А у тебя?
|
Вот пристану, Жень, к тебе с Успенским. А ты сама "Веру и Анфису" читала? Это я к тому, что мне эта книжка кажется просто классикой, книгой всех времен и народов :-). А у тебя какие впечатления? ПОтому у меня об Успенском мнение, что у него бывают просто гениальные просветления, а потом бывают глубокие затмения :-). Поэтому хочется узнать - это у меня специфичное понимание Успенского или, все ж, естьу него шедевры.
Носов весь уже читанный у нас, и мой друг Игорь тоже :-). Я к НОсову тоже нежно отношусь, хотя его Незнайка на Луне - маразм тот еще временами :-). Из дошкольных книг, которые я сама читала, мало что помню. Носова помню, сказки народов Востока - такие шикарные сказки были про падишахов и визирей! Подобную книгу больше ни разу в жизни не встречала, комиксы про мальчика Кирюшу помню. В 6 лет я сама бегала в бибилиотеку каждый вечер и брала книжки там, по дороге обратно одну уже успевала прямо на ходу прочитать. А вот в школьном возрасте больше книг помню, я любила Гайдара, рассказы про Ленина :-), книги про революционеров и героев войны :-). Нежно любила "Два капитана", "Молодую Гвардию" - начало, где все еще не трагично, Катакомбы Катаева, всю серию. В общем, такой пионерский реебнок была. Почему-то у нас дома, видимо в виду специфики маминой работы, были либо пинерские книги, либо русская классика. А библиотека была 3 года на ремонте :-(. Войну и Мир я в 3-ем классе прочитала на каникулах, т.к. больше ничего интересного дома не было. Еще помню книгу Сын и Дочь, вернее 2 книги в одной. Про приемных и своих детей. Автора не помню. Еще какие-то милицейские рассказы из бабушкиной библиотеки читала. И вообще, я читала все то, что читала бабушка, прям с первого класса сразу ушла в жанр советской любовной лирики :-). Ну и советские пинерские книги. А потом уже плавно перешла во взрослую литературу. А вот детские книги, настоящие, хорошие, как-то прошли мимо меня. Поэтому мне сейчас так трудно выбирать что-то, потому что я сама мало чего читала в детстве. |
Во блин, тоже самое хотела написать, но передумала:-)
|
Забыла написать, что открыла новый топик. Перебирайтесь! (-)
|
ой, а что вы у Саши Черного и Тефи читали? Там есть что-то понятное для детей????? я читала только взрослые варианты)) до сих пор восклицаю "ке фэр, фэр-то ке?" меня, правда, никто не понимает))) в смысле, что и откуда
|
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +1. |