![]() |
)) странно, да? что никто не написал
мол какая жлобка, на святое дело денег не предлагает, все на мужиков спускает ))))
|
Ну почему? Достаточно много людей вообще не хотят иметь детей и не считают, что их жизнь бессмыслена. Просто автор сама себя накручивает из-за того, что у нее есть возможность получить желаемое, но ошибка считать, что другие должны разделять ее эмоции по этому поводу.
|
ППКС (-)
|
eto komu kak :) dlya menya vot raznica znachitel'na. "golos krovi" mozhet byt', ne znayu. Nekotorye povadki proyavlyayutsa - pohodka papina, ulybka mamina. Ya eto k tomu - chto dlya dovol'no bol'shoi gruppy ludei est' raznica - rodnoi ili nerodnoi. Da, mozhno navernoe tak zhe zabotit'sya, tak zhe vremya provodit' vmeste, pochemu net. No est' eshe odna sostavlyayushaya, i dlya kogo-to ona ochen' vazhna. Poetomu ne nado priravnivat' - "ah, net svoih, zachem ECO, idi usynovi - to zhe samoe budet." ne to zhe samoe, dlya menya lichno. Eto kak saharozamenitel' :)komu-to vse ravno, a dlya kogo-to - nu surrogat i vse.
|
Да чего удивляться, на "этом форуме" все богатенькие, благополучные, многодетные и заравшиеся. А также жестокие и бессердечные.
|
Блажь не в том, что Вы ребенка хотите, а вашем настрое "вынь да положь". Если бы у Вас не было богатой подруги Вы бы и головой о стенку скорее всего не бились.
|
IMHO - ona uzhe brala na eto delo deneg u podrugi. Pochemu eto vdrug stalo normal'nym - schitat' chto podruga obyazana ei po zhizni? Mozhno vzyat' kredit v banke i otdavat' postepenno. A tut ved' srazu ponyatno, chto otdavat' nikto ne sobiraetsya.
|
А модет муж и прав? ТОлько вот не нга комп вам эти деньги тратить, а на что-то СОВМЕСТНОЕ.
|
у меня подруга была в ситуации: "давать ли денег любимой подруге"... Она тоже ОЧЕНЬ здорово вышла замуж:)И ее же лучшая подруга с мужем пришли к ней с просьбой "хочется начать свой бизнес в ооочень глубокой глубинке, причем глубинке очень любимой этой подругой". Да, сумма не критичная для жизни, но весомая. И деньги у них есть. Но ее ОЧЕНЬ задело, что ее вот так воспринимают "с тебя же не убудет, что тебе стоит?". Больше всего ее останавливало вот что " а как мы с ними будем дружить, если они отдать-таки не смогут, будут чувствовать себя виноватыми, стараться нас избегать?". Правда, у автора таких проблем не будет:) Но богатые люди вовсе не имеют привычки "сорить деньгами", у них к ним очень даже разумное отношение. бесполезно приводить в пример альфонса, это у подружки было "временное помрачение". Что тогда решила моя подруга, я не знаю. Но ей было очень грустно и тяжело, что приходится решать вот такую моральную проблему с подругой детства. Автору - ну если вы так хотите, единственный честный способ - прямо попросить. Да, вам будет тяжело - но это хотя бы какая-то цена за такой долг. А у подруги может быть тысяча причин не предлагать самой - например, неуверенность в том, что это хороший путь - эко.
|
Нет, я не спорю, что для кого-то это важно. Просто интересно, как человеку, видимо, лишенному "голоса крови" ))) Я вижу, что у моего ребенка нижняя часть лица папина, но никаких эмоций по этому поводу совершенно не испытываю и не приглядываюсь чем он на кого похож. Если бы моя дочка была по крови не моя, я уверна, что любила бы ее также. Я, кстати, до сих пор не осознаю, что она моя, как будто просто дали ) Видимо, я идеальный потенциальный усыновитель.
|
Я бы сказала, что Вы их еще не пробовали по-настоящему иметь - эти проблемы, насколько мне известно из этого форума. У меня таких проблем не было. А вопли - "нет денег на ЭКО - возьмите приемного ребенка" вообще кажутся довольно странными - у многих тут деньги есть, ЭКО не требуется - так сами возьмите ребенка. Никто из предложивших этого сам не сделал. Для человека важно - иметь ребенка, он не готов усыновлять чужого (а дети - они имеют привычку злить, даже свои, никто не сможет заранее заречься о мыслях "На кой... я его взяла, прибью нифиг!") до тех пор, пока не исчерпает все возможности завести своего, а подруга - это возможность!! Может, действительно, этот вопрос надо решить им вдвоем? А девушке, кстати, уже заранее неудобно - она ведь не зря здесь вопрос задалаю
ЗЫ Знаете, почему все детеныши такие милые (щенки, котята, жеребята...)? Чтобы мама с папой не съели. По теории выживания видов... |
Весна, не ругайтесь, Вам это не идет:) просто циклится человек на проблеме, а в целом оценить ситуацию не может...ну или пострадать нравится
|
Вы имеете в виду, что я не пробовала по-настоящему делать эко? :-) А где тут вопли "нет денег на ЭКО - возьмите приемного ребенка"? По-моему позиция была такая - нет денег, либо заработайте, либо эко не для вас, а если уж без ребенка иникак, тады подумать об усыновлении. А позиция автора - денег нет, а эко хочу и все тут! другие делают, и мне подай.
|
Я отвечала не автору, а на слова "Девочки, которые на Вас напали, просто не имели проблем с заведением детей. Не понятно, тогда почему они, такие роскошные и обеспеченые...". Мне вот эта логика не понятна. А насчет ругательств - и так сдерживаюсь, в жизни я просто как матрос:-)
|
акс, срочно заводи топик, а то что это тебе никто денег не дает?
|
Давно, Весна, мечтала вступить с Вами дискуссию Ж-). Дай Б-г, Вы об ЭКО не узнаете никогда. Чего напали-то на нее? Она оценивает все решения. И это одно из них. Хотелось бы, чтоб они с подругой нашли какой-нибудь вариант, устраивающий их обоих... Конечно, здорово было бы, если бы подруга все таки дала.
|
подруга это подруга, мне бы было обидно если бы меня рассматривали как возможность
|
ППКС (-)
|
я поняла кому Вы отвечали, мне кажется Ваша собеседница либо активно примерила на себя ситуацию автора, либо сталкивалась с этой проблемой из-за чего сама и начала подобным образом циклится и осуждать других
не знала, что Вы матрос, поэтому высказывание удивило... мне Вы как то немного иначе представлялись:) |
да как же не понять, до того голодные, что друзей готовы съесть:0)
|
Фигею. Почему решение надо искатьс подругой, а не с мужем-то?
|
ППКС...кстати, а если подруга вдруг откажет - то станет врагом на всю жизнь, потому что лишила последнего шанса
|
Уписацца:)))
**Хотелось бы, чтоб они с подругой нашли какой-нибудь вариант, устраивающий их обоих... ** Ага. Это с подругой у них семья. С ней они решили завести общего ребенка, поселиться вместе, растить его, жить долго и счастливо и умереть в один день. |
она с МУЖЕМ должна найти решение, а не с подругой. Подруга тут ни при чем. С МУЖЕМ.
|
) и все "по теории выживания видов;)"
|
как же те кто *напал* не имели проблем с заведением детей????+
как-раз здесь и большинство ответов от тех, кто имел, только они сами всего добивались а не благотворительности ждали! Вы там что ващще?
|
;-) Люблю черный юмор. Твой в особенности! ;-)
|
бред какой-то чес-слово! да что животные что ли понимают что о
они милые? это чтоб люди-живодёры не съели -они милые, но люди всё-равно жрут!
насчёт ребёнка - вот я например очень хочу девочку, у меня уже 3 раза мальчики были и сейчас рассматриваю вариант удочерения, конечно не удочеряю ещё - нет! но мысли такие есть, да и рожать и носить 9 мес под сорок - из-за здоровья не хочется! - а я знаю что это такое, это не сплошное удовольствие а ОЧЕНЬ тяжёлый труд! на протяжении нескольких месяцев(больше чем 9мес) |
На крайняк - ОДНА! (-)
|
да, даже удивляет, то что она мало того что просить не хочет +
а ждёт чтоб она сама ей дала, дык она ещё и не рассматривает взять деньги в долг, чтобы потом отдавать,отя бы по чуть-чуть в течении нескольких лет, например, она просто сразу считает что богатая подруга, которой деньги с неба на голову свалились, должна её просто облагодетельствовать и вообще ей должно быть стыдно что она так богата перед ней и поэтому давать ей деньги, чтобы смыть вину перед ней!
|
про мою подругу
Ей 31 назовем ее В, мама покончила с собой, папа алкоголик.
Из родственников только муж(тоже пил, сейчас нет) и тетка. не может забеременить 12 лет. И есть у нее подруга и у той есть деньги,много денег. Так вот В ни разу не подумала взять у кого то денег на ЭКО. И справляется ОДНА. И работает за 1000 баксов и 700 откладывает на ЭКО. Вы меня извините, но почему вам кто то че то должен? Идите работать,откладывайте. Удачи вам! |
О!Очень точно:"Не было бы ЭКО, было бы что-нибудь другое".
|
Так ведь штука в чем... Папину походку и мамину улыбку может запросто освоить и неродное дитя. Они же подражают;-)
|
для меня большая разница между дать на такое дело, если попросили, и предложить денег на это. второе - в разы большая ответственность.
|
смысл хоть начать обдавать долги и копить на следующую попытку.
|
угу. типо тысяча не деньги
хотя мне почему-то кажется что машину можно все ж больше чем за тысячу продать;)
но такое ощущение что мужу машина важней. и вообще он тут слегка не при делах. |
чушь. Может быть, с какой-то точки зрения меня,
имеющую ребенка, можно назвать голодной, а Вас - сытой. Я уже тут упоминала одну историю - как я была беременной, без мужа, будущей матерью-одиночкой, а мою подругу, забеременевшую одновременно со мной, муж только что на руках не носил. Я не завидовала - запрещала себе завидовать, понимая, что это непродуктивно, и у меня своя судьба, но иногда у меня сердце сжималось - мне хотелось такой же заботы. А потом пришел срок, я родила, через неделю родила она - и ее ребенок умер в роддоме по недосмотру врачей. И кто из нас сытый, а кто голодный - не подскажете? Все относительно.
|
вот именно. Удалась бы первая попытка, родился
бы ребеночек - и началось бы. "А почему мне подруга не может денег на садик/школу/репетиторов дать? Подумаешь, у самой трое, трое - четверо - какая разница?"
|
Ну автор не из разряда таких людей, как я поняла.Поэтому не обсуждается.Сказать о желании иметь ребёнка - просто так - "получить желаемое".Мммм...не знаю.По- моему это святое какое - то желаемое и совершенно не эгоистичное.
|
Даша, чтобы усыновить ребёнка чужого,нужен наверное не только материнский инстинкт, а много больше.Я вообще перед такими людьми преклоняюсь.Не каждый может ( по себе сужу).Я лично 11 лет не могла забеременеть,но мне в голову не приходило усыновить, пока была надежда и возраст позволял.Честно говоря,я бы наверное попросила денег у подруги сама и слёзно( если бы у меня была такая близкая и богатая подруга).Одна попытка - это мало.Я бы сделала хотя бы 3.Конечно,хорошо говорить - накопите,продайте то, продайте это.Пока накопишь,время уйдёт.А в этом методе время на вес золота.Вообще - то это аномальное явление - такая большая стоимость ЭКО.Должны оплачивать страховки, хотя бы бОльшую часть.А так получается,что даже это - привилегия обеспеченных людей.Это же не съездить за границу на курорт,не супердорогое платье...Т.е.это социально очень несправедливо.Да, подруга не обязана( и никто не обязан)давать деньги и не обязана сама предлагать.Просто я на месте автора попросила бы и объяснила бы ситуацию.Может она думает, что попытки эти могут длиться бесконечно? Или не хочет сама навязываться, считая, что это решение подруги , ведь эко не только деньги, эко и многое другое.Не надо бы его рассматривать как дорогое удовольствие, как раз наоборот, это мучение за деньги,в том числе( и прежде всего!)моральные.Т.е я не считала бы на месте автора,что подруга должна сама предложить.Но точно попросила бы.Сказала бы,что когда смогу - отдам.Кто знает,может и смогла бы,жизнь такая штука :-)
|
А чего вы к психике привязались?Это большое горе - не иметь детей и сильно этого хотеть- да уж,точно психбольная...И обязательно будет страдать синдромом гиперопёки.Ага,ага.
|
ob EKO
http://www.aborti.ru/eko_ekstrakorporalnoe_oplodotvorenie.shtml
|
Со всем согласна.Перебор с предположением, что может она будет не совсем хорошей матерью.Во - первых,очень нормальный этот "угар".Во - вторых,не дать денег только по этому поводу - как -то уж...Тогда не надо рожать женщинам с астмой - большой риск передачи генетически ребёнку,немалому кол-ву женщин - нежелательно бы рожать по ряду причин.А той, что не может - так давайте её обследуем у всех возможных врачей, в первую очередь у психолога конечно же!И будем решать за неё, раз она не может без нашего согласия, в постели с мужем.Но что сама должна просить - согласна на 100%.
|
Да .Точно. (-)
|
А может и больше бы билась, а?не одобряю полностью позицию автора, но уж как-то плоско здесь представляют невозможность иметь ребёнка.
|
так весь смысл в "сама просить". я вот не псих про аборты. надо тебе - делай. но в ситуации, когда знакомая мне час рассказывала какой кошмар и она беременна и где взять деньги на аборт - я стояла, сделав "морду доской" и учтиво кивала. я понимала, что она хочет, чтобы я ей предложила денег. НУ НАФИГ. я эту ответственность на себя брать не хочу. попросила бы прямо - думаю, дала бы, ситуация была объективно трудная. а она не попросила. и у нее растет хорошенькая девочка. значит ей не настолько надо было, и предложив деньги я могла бы этого ребенка угробить. еще раз НУ НАФИГ. пусть попросит, а лучше три раза (люблю формулировку "только ты мне напомни") - тогда да. потому что это значит - и правда надо. и на мне ответственности никакой.
|
Прочитала.А Ваше какое мнение?Следует ли считать по умолчанию,что Вы согласны с такой позицией или просто предлагаете задуматься?Немного странно вообще-то,что топик заканчивается информацией о моральных аспектах эко, но вобщем - то я согласна, что, в принципе,к месту.
|
Людьми много чего придумано, что неестесвенно.К чему Вы это? Непонятно.И связь неестественного с деньгами - тоже что-то не улавливаю.Может объясните? Все, кто не может усыновить - не умеют любить?Хм...Если это так( я вполне допускаю),то очень мало людей на земном шаре умеют любить( тоже допускаю).Но тогда получается,что имеющие своих детей и не помышляющие усыновить - своих детей тоже не любят,так,звериные инстинкты и эгоистичные проявления.
|
Ой, про аборт ужасно.Если бы у меня даже просили денег на аборт - не дала бы.Даже лучшая подруга.Неее...Этим я тоже беру на себя ответсвенность,уже на 100 % отрицательного плана.Даже если не брать в расчёт мою "психовость" насчёт абортов,в какой-то день она меня бы ещё проклинала " а вот если б у тебя не оказалось денег,я б может и родила".Чур меня!
|
Вам бы такое удовольствие( без злобы,знаю,что по неразумению говорите)Эххх...
|
Не понимаю, как вы сравниваете такие вещи?С мужем, без мужа...Здесь говорится о НЕспособности иметь детей.
|
Ага,идите,лечитесь у психологов.Классные советы.Это всё хорошо,если автору 20 лет, а если ей 30,то тут надо действовать.А книжки попутно читать.
|
ну вот именно. поэтому и три раза :-)
|
а вы попросите, а то получается, что
на подругу еще накладывается обязательство вам денег предложить. Простенько и со вкусом. Это вы себя ведете не по-дружески. Мало того, что она вам уже помогла и готова помочь еще, так вы на нее ответственность за ваши решения перекладывете. Это ВАМ нужны деньги, вот и просите. Хотя для меня это фантастика какая-то такие деньги в подарок принимать.
|
ой мамочки, Лиза, ужас то какой :-( это ж с ума сойти можно на месте вашей подруги :-( :-( А потом у нее были детки?
|
Всё это понятно, но вопрос-то на самом деле один: вам ЭКО по средствам? Ответ очевиден - нет. О чём тут ещё может идти речь? Вы должны банку, вы должны (несмотря ни на что) подруге - расплачивайтесь. Почему она должна оплачивать ваше ЭКО? Ну, хорошо, даст она вам опять, получится у вас, а ребёнок требует денег тоже прилично, а у вас кредит, сами говорите, что денег хватает только-только - на что жить будете, при условии, что вы какое-то время и работать-то не будете? Опять к ней пойдёте с протянутой рукой и претензиями? Спуститесь на землю.
|
еще смешнее то, что это все почти что правда ;-( (-)
|
е знаю.. все равно..
омню когда был маленький совсем, так бывало такие ощущения были, что если бы надо было - могла бы как самка какая-нибудь попу языком вылизать :) не поймите меня правильно.. вот у чужого младенца какашки пахнут какашками, какой бы милый не был :) а у своего - не пахли. Думаю, я могла бы усыновить если бы другого выхода не было, и старалась бы воспитывать правильно, и заботиться и т.п., но это все "от головы" бы шло, а не инстинктивно.. и если бы ребенок был "сложный" какой-нибудь, с тяжелым характером.. как его любить "безусловной" любовью, которая автоматически появляется к своему ребенку? как прощать выходки? не появится ли ощущение "кукушонка" в гнезде? Возможно, я просто плохо себе представляю отношения родителей и приемных детей.. особенно когда усыновляют несколько - что часто бывает в Штатах, и вроде вот смотришь - сыты-умыты-обихожены.. а возникает ощущение хорошего воспитателя детского сада. Не знаю, наверное можно любить усыновленных точно так же как биологических. Но это точно не всем дано, и не стоит осуждать тех, кому это не дано :) это их не характеризует с плохой стороны. И убеждать такого человека, что "да зачем вам мучиться когда вон столько детей на выбор" - это разговор глухого со слепым. Если рассматривать это как благотворительный поступок - ну да... но мы же говорим о стремлении человека удовлетворить свою потребность в материнстве - не только в педагогическом плане, но и в биологическом и эмоциональном. У меня есть знакомый, который очень много занимается с семьями, которые усыновили.. консультирует... у него много лет опыта.. так вот когда одна наша знакомая пара не могла долго родить и задумывалась об усыновлении - он им сказал - "через мой труп, рожайте лучше сами".. насмотрелся какие возникают проблемы... практически у всех с детьму особенно подростками есть недопонимания.. а в семье с усыновленными детьми это все частно умножено на Х.
|
возможно.
у Вас, видимо просто не проявляется эта компонента "голос крови" :) а вот у меня с "безусловной" любовью проблемы - я очень рассудочный человек. К своему ребенку у меня именно "безусловная" любовь. Которая помогает пройти через "шероховатости", все преодолеть и не разлюбить. Плюс у него характер тьфу-тьфу очень хороший и вообще он меня радует по жизни.. Представляя на его месте не родного ребенка, да еще проблемного - боюсь что я бы его могла разлюбить и растила бы по обязанности, а кому это нужно.
|
не плохо, конечно.
только не надо этого навязывать никому и убеждать что в принципе нет разницы между биологически своим и усыновленным. Каждому свое. Для кого-то эта разница колоссальна. Почему-то тут аргументы в пользу усыновления что дескать "есть дети которым так нужна мама". Это все понятно. Но если человек не в благотворительности заинтересован, а в том, чтобы иметь ребенка которого она сможет ЛЮБИТЬ с самого начала? ну не все могут любить чужих детей как своих. и навязывать такому человеку усыновление = это делать плохо и предполагаемой маме и ребенку.
|
офф.. привет, давно не видно :)
как дела?
|
автор, признавайтесь, что идеей было в очередной раз "про "эко"" поговорить:-) , и в рекордсмены топиков попасть:), в следующий раз факты поправдивее желательно составлять...,
а то... "у нее каждые полгода новый "порш" и "ламборжиния":))) |
а чем отличается тот кто навязывает от того, кто предлагает свой труп в обмен-(запрещает то есть)
к вопросу об усыновлении: всякие ощущения вызывают чужие семьи со стороны - но касаемо детей вопрос - в каких условиях (в общем) из них вырастут более адекватные и адаптированные дети |
А почему нельзя сказать о ребенке "получить желаемое", если в данном случае это так. Святое оно нет, желаемым быть не перестает. Эгоистично считать, что все должны помогать тебе в исполнении твоего желания.
Не из "разряда таких людей" автор только потому, что сама себя так настроила. |
чем реальней мечта, тем больше бьются (-)
|
Меня поразило
что вы Бога упоминаете, а жить такой жизнью, которую он вам уготовил, не хотите...
Leake |
:-),вот тоже думаю,что 100% разводка.
|
Ой! Ламборжиния каждые полгода??? Дык тогда она правда тварь редкостная! 3 штуки баксов для нее,
как для меня сто рублей:) |
Здесь говорится не способности/неспособности иметь детей, а о жизненной позиции автора по отношению к состоятельной подруге. И позиция эта переходит все границы, наглость и муромойство, вот это и есть позиция автора.
|
Дело Ленина живет и процветает.
|
притом живут они все в глубокой провинции:)
|
И он владелец(муж подруги),Владелец заводов, газет, пароходов....
|
Спорный вопрос. Допускаю, что экошные мытарства тоже уготованы некоторым женщинам, и, скажем, после 7 эко 8-ое у них получается, и появляется малыш. Сказать, что это не Божий промысел я лично не смогла бы.
|
это был второй ее ребенок. Потом она родила еще одного.
А муж, кстати, ушел вскоре после рождения третьего, хотя сам же ее на третью попытку и уломал - она очень боялась еще раз пережить трагедию. Но сейчас у нее все хорошо. Тогда ей было очень тяжело; но я восхищалась ею тогда, потому что она, приезжая ко мне в гости, находила в себе силы тетешкаться с моим ребенком так, как будто у нее ничего не произошло, тщательно пряча тоску в глазах... А могла бы считать себя ущербной, как некоторые тут.
|
т.е. смерть ребенка - фигня по сравнению с бездетностью,
так?
Что касается "с мужем - без мужа", то я тогда была молода, мало еще что понимала, и осознание того, что ребенок - это счастье само по себе, вне зависимости от наличия полноценной семьи, пришло только с его рождением. Т.е. я не мыслила этими категориями. А тогда, конечно, хотелось быть как все - не залетевшей случайно и брошенной на втором месяце, а облизываемой любящим мужем. Да и одной воспитывать ребенка непросто, уверяю Вас. Человека, заменившего ему отца, я чудом нашла только полтора года назад, а ребенку уже 13. |
дык она пока блок не снимет в голове - у нее никакое
ЭКО не получится. Есть у меня такая приятельница, у нее даже детская в доме отделана, стоит пустая, и совершенно у нее крыша на этой почве съехала, мрачная, задерганная, на чужих детей смотрит как на тарантулов...
Зато в моем окружении пять семей с усыновленными детьми. И в этих семьях - радость и любовь. Почувствуйте разницу. |
ага. Взять все и поделить :))))) (-)
|
да я даже не про это...
хотя скорее отношусь к людям, которые против ЭКО... но мне повезло, у меня есть сын.
Люди, которые живут с именем Бога, по-моему, в принципе добрее и не обвиняют во всех проблемах других, даже если они ЭКО-шницы. Leake |
А чё мы все тут распинаемся?Подруга то давно уже смылась и ей не интересно,что нормальные люди думают.
Начинает и впрямь на разводку походить.Типа вот вам кость,обгладывайте.:-) |
У меня была такая подруга, примерно как Вы, автор. Хотя у меня не было мужа-владельца заводов, газет, пароходов, а просто на меня свалилось наследство (сумма, достаточная на покупку кв-ры). Не огромные, но все же для меня достаточно большие деньги. Подруге надо было не на ЭКО, у нее как раз уже были двое детей, и у нее был муж, здоровый бугай, который занимался всего-навсего частным извозом и денег в их семье очень не хватало. А у меня как раз детей не было, возраст за 30, ну и вообще свои планы (хотя бы таже покупка квартиры). Такая же неразлучная подруга, еще с детского сада и все, что вы описываете, я ей также дала раз когда она сказала, что ей есть нечего. Потом начался имхо наглеж: "А не хотела бы ты заняться меценатством?"-заявила. Типа у тебя детей нет, зато есть деньги, должна ей помочь. Я заводила года 2 назад тоже по этому поводу топик, была очень расстроена. Я есс-но никаким меценатством занималься не собиралась - она стала меня игнорировать, под конец звонила только я (как позвоню - она вечно сводила разговор к "у меня нет денег..."). Потом не стала подходить к телефону, когда я звонила (у нее определитель). Я тоже перестала звонить. Все - дружба закончилась, увы. Деньги эти мне, как бы это сказать, подпортили отношения не только с ней. Сразу обо мне вспомнили родственники, которые до этого и носа не казали - чьего-то племянника от армии откупать, кому-то то, кому-то се, я тоже не знаю насколько я права, но я решила меценатством не заниматься.
|
Вы имеете ввиду моё мнение об эко вообще или о ситуации насчет подруги автора?
Насчет подруги и её денег здесь уже столько сказали, что добавить просто нечего. Хотя, я бы еще сказала, что автор должен знать, что у подруги, в какой то мере, денежный вопрос - "больной" вопрос. Потому, что она знает, что многие воспринимают ее как богатенький кошелек. И зачастую совсем не жалко отдать много денег куда то. Но сам факт, что некоторые люди считают, что она должна дать именно им, раздражает сильно. Надо помнить, что давать и брать хорошо, когда это делается с удовольствием со стороны давателя, по доброй воли. Не следует считать чужих денег и уж точно то, что автор не знает почему именно подруга не вызывается дать ей эту хорошую сумму опять. Что касается эко: надо сказать, что по всем параметрам явление негативное. При чем совершенно неизвестно как эко отразится на здоровье женщины через энное количество лет, если мы знаем, что "моментальное" воздействие и подрыв организма очень серьезное. А уж сколько жизней человеческих эмбрионов (фактически и практически самых настоящих людей) кладется в процессе - страшно и посчитать. В результате, как в любом бизнессе, наживаются на этом те, кто это конструирует. этакие грязные бабки несчастных женщин, которые не знают, что тварят.(Естественно, грязные деньги из-за того, что на них спансируется истребление и манипуляция беззащитных детей). |
Теперь действительно стало похоже на разводку.
|
а тут вопрос не о том, что из детей получится, а будет ли автор топика счастлива.
|
ну, есть люди, которые никогда не бывают счастливы :-), так что... безотносительно к автору топика.
но вообще, навязывать идеи усыновления столь же нелепо, как и настойчиво совать деньги на эко. |
Лично я ни за что бы не стала предлагать деньги на такое дело. Инициатива должна исходить со стороны того, кому надо. Потому что, как заметили выше, может быть дофига осложнений, если не дай бог чего потом себя всю жизнь без вины виноватой чувствовать. Кому надо - тот и должен способы искать. А не ждать, пока облагодетельствуют, еще и обижаясь при этом, что не особо торопятся. Хотя, если бы у меня было в избытке, а близкой подруге надо было бы - ни за что не смогла бы отказать. Ну и что, что ситуация кому-то не кажется критической.. а для нее она критическая.. Опять же - подруга НЕ ОБЯЗАНА ей давать деньги..если она решит отказать - на нее нет оснований обижаться. По-моему, одно из больших удовольтвий, которое дают большие деньги = это возможность радовать близких людей. Иногда думая, что бы делала если бы у меня было миллионов пять баксов - мысленно покупаю всем родственникам дома и машины :) шоб было :) Меня просто немного удивляют посты, когда говорят - "ах, Вы такая аморальная, деньги и силы грохаете на ЭКО, когда столько малышей в детдомах." Извините, это кислое с пресным путается. Типа, доедай кашу потому что в Африке вот люди голодают. человеку вполне может хотеться именно СВОЕГО. И убеждать его усыновить в такое время, когда он не вполне еще отчаялся в возможности ребенка завести - это как убеждать голодного пойти попить водички, все пройдет, дескать.
|
Я кстати тоже. Похожа-не похожа, какая ерунда, чьи у нас ушки и т.п., никогда не поддерживаю разговоров на эту тему. Хотя иногда замечю, что супруги между собой удивительно похожи. То ли они стали таковыми от долгого совместного проживания, то ли изначально были сходные черты.
|
"Проси и тебе будет дано" "Стучи, и двери откроются перед тобой" тоже классика, так сказать
|
если проблему все же попробовать рассмотреть (хоть и написано очень неправдоподобно - вернее не скажешь, что адекватно-разносторонне) мыслящим человеком
то вывод, имхо, у автора сильная психологическая зависимость от подруги (подруга, очевидно, волей-неволей, подпитывает эту связь, а тут, случилось, что переключиться автору не на кого(- детей нет( - они очень способные переключатели(не всегда, конечно, бывает клинческие случай - сами знаете маньячной зависмости) - подруга(та, вторая) (может не до конца), но уже осознала навязчивость и зависимость и ей это в тягость подруга ревнует подругу к детям, мужьям, деньгам, любовникам (:) - с одной стороны - мрак, с другой - типичный случай ребенок ее собственный в данном случае может как осчастливить ее, так и омрачить, потому что имея склонность к привязанностям и зависимости, может передать свои "таланты" по наследству(при удачном стечении обстоятельств) и счастлива не будет, по-этому,я полностью поддерживаю тех, кто говорит о том, что подруге нужен психолог и нужна установка на повышении своей самооценки, на месте подруги подруги я бы помогла ей получить соответствующую квалификацию и потом работу в компании олигарха:) |
Автор, вы неблагодарная подруга. Сразу вспоминается поговорка: "дай ей палец, так она всю руку откусит"
Ваша подруга и так сделала вам царский подарок - она подарила вам ещё один шанс стать матерью. А вы вместо этого на неё обижаетесь и считаете что она должна оплачивать последующие ваши ЭКО. Извините, но не вам решать большая это для неё сумма или маленькая. Даже богатые люди считают деньги. |
привет:) я тебе напишу обязательно(-)
|
Как-то уж очень гладко у автора: богатейшая подруга и нехватка денег на такое замечательное дело как материнство. Разводка однозначно.
А по делу: многие считают до сих пор, как в стране советов учили, что те у кого больше должны делиться с теми у кого меньше. И когда они поделятся, то должны испытать глубочайшее удовлетворение от бозвозмездной помощи и восстановленной справедливости. Но все рассуждающие таким образом представляют себя на месте одариваемого, а не наоборот. И не думают, что такой вариант называется "использованием". Какой бы ни был друг, при регулярной "дойке" он чувствует что это уже не помощь другу, а именно использование. Это я о случаях, когда смертельной необходимости в большом количестве денег нет. |
"Так уж повелось и она не раз мне говорила, как ей надоело, когда другие наши подруги начинают вопроинимать ее как денежный мешок, который за всех заплатит" - по-моему Вы тоже, извините если ошибаюсь.
|
Решила ответить. Если после Вашего отказа Вам подруга бы стала врагом - у Вас никогда не было подруги. Вы вообще когда-нибудь своих друзей о чем-нибудь просили? Или только совместный шопинг и кофе попить? Потому что довольно много людей действительно считают, что им никто ничего не должен и они никому ничего не должны, а потом удивляются, почему их дети, друзья и родственники в сложный момент "им ничего не должны". И остается только форум... В общем, это личное дело каждого - быть должным. Я бы, думаю, не обиделась, если бы меня послали, хотя, надеюсь, что этого бы не произошло.
|
И все-таки это не разводка :)
Почитав тут в пятницу я проревела все выходные.... Думаю, я немного неправильно обозначила свою проблему. Тут кто-то писал, что мне самой от всего этого тошно. Даже говорить мне с ней не требуется. ПРоблема действительно во мне. Грубо говоря мне хочется и рыбку съесть и ... Безусловно, мне НУЖНЫ эти деньги, а с другой....хочется выглядеть и в своих глазах и в ее более менее достойно. А я не знаю, КАК я долна выглядеть в ее глазах. С чувствои постоянной благодарности? с чувством "а теперь, родная, я за тобой и в огонь и в воду" ? (хотя, это так и без того есть..) Спасибо всем, кто был доброжелателен. |
Не надо передергивать: автор пытается доказать, что кроме нее тут никто любить-то и не умеет. Я задала вопрос, раз уж она так любвеобильна.
|
Вы что-то путаете, я высказала это предположение учитывая отношение автора к подруге...если уж просто наличие свободных средств вызывает у нее не спокойствие на душе, то что будет если она попросит и ей откажут в том, что для нее на данный момент самое важное в жизни?
у меня лично с друзьями все в порядке:) |
"удивляют посты, когда говорят - "ах, Вы такая аморальная, деньги и силы грохаете на ЭКО, когда столько малышей в детдомах." - Кир, мне кажется в этом топике другая мысль звучит. А именно - что эко и другие дорогостоящие усилия не предлагают обменять на усыновление, а просто пытаются объяснить, почему человек не имеющий и не особо стремящийся заработать деньги на эко (откуда мол здесь такое заработать, нет и все тут) - его ожидания что ему будут давать эти деньги, не оправдываются и некоторых окружающих это стремление именно к эко не особенно впечатляет. У кого есть деньги - пытайтесь насколько здоровья хватит. У кого нет - зарабатывайте. А если неоткуда взять, то не топайте ножкой почему их нет, значит эко способ не для вас. И вовсе из этого не следует что необходимо усыновить. Можно и просто без детей остаться. И без проблем усыновителей. Но как бы то ни было в восприятии общества проблемы инвалидов, сирот, тяжелобольных и проблемы бесплодных в восприятии общества значительно неравнозначны.
|
Не берите у нее денег, по крайней мере в дальнейшем, вообще. Представте, что у нее денег нет. Решайте свои проблемы сами. Если бы вы не поставили себя в такое положение, то и выглядели бы так как хотели и в ее и своих глазах. У вас было большое икушение и вы не устояли и взяли у нее деньги. Теперь страдаете. Видимо надо делать выводы на будущее.
|
:-))))(-)
|
Какой грех? что вы говорите! Даже если бы подруга предложила денег, то автору самому решать брать или не брать и выбор уже за автором! Одно дело если бы подруга настаивала на том, чтобы автор взяла денег (неизвестно что у нее на уме) и случилось потом что-то... Но это фантастика.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +1. |