Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБрята пятилетние (http://jetem.ru/showthread.php?t=32784)

Инкогнита (Daisy) 24.03.2006 17:03

А мы сегодня сходили на "Сильфиду". Кстати, можно с него начинать приобщать: он несложный и недлинный :). Поляшке понра, попросилась еще :). Правда, по выходе либретто было пересказано раз 50 :) (при этом ребенок уточнил название).

Leake 24.03.2006 20:10

гы :)

у нашего товарища паспорт с 1.5 лет, мне даже жаль его менять через год, там такая прикольная фотка :) на руках сидел у меня, до сих пор помню :)

Leake

Leake 24.03.2006 20:14

для особо одаренных...

Ларисик, это ты хочешь сказать, что мальчик с короткой светлой шефелюрой - Семен? Который на месяц Алана например младше? Ой....

Какие детки-то все славные, смотреть одно удовольствие :) Маня - хитрюшка? Глазки такие умненько-дивенькие :)

Leake

chaika 25.03.2006 02:43

Семен, Семен! ;-) Он "в жизни" значительно более мелким выглядит, честное слово :-)

А вот Манинька - да, хиииитраяяяя :-)

chaika 25.03.2006 02:59

Только после Вас ;-)

Катя и Ксю 25.03.2006 06:30

спасибо за фотографию, порадовала :-)

chaika 25.03.2006 14:03

И вам спасибо за внимание :-):-*

Смотрела ваши фотографии морские-египетские, я в немом восхищении! Такая красота и девочка-наяда! (или русалка?) :-)

Leake 25.03.2006 16:29

Молодцы какие!

Детки вообще театр любят, этим надо безусловно пользоваться! А вот у нас очень мало для нежного возраста :( Про "Сильфиду" вообще не слышали...

Leake

Libretta 27.03.2006 13:33

Не, не может ребенок в 5 лет так выглядеть взросло! Признавайся, чем ты его докармливаешь :-)
А вообще отличная фотография и отличная семья :-)

Кстати, вы в школу когда? с 6,5?

Ева на работе 27.03.2006 16:11

Про прически

А как вы дочек причесываете?В смысле,с какими прическами ходят девочки в сад.У нас началась самая противная стадия отращивания волос,ребенок ходик косматый и лохматый:-)

Libretta 27.03.2006 19:57

А мы только вчера подстриглись, и вообще стало непонятно как причесывать. Вернее понятно - никак :-)
Раньше - проще: для безрукой мамаши у которой сроду длинных волос не было, есть два варианта прически: 1 хвост или 2 хвоста. Воспитатели иногда делали хвост из верхних волос, (это когда нижние висят, "мальвина" вроде называлось во времена моей молодости)

Катя и Ксю 27.03.2006 20:13

много хвостиков с разноцветными резиночками - это на период отрастания

Катя и Ксю 27.03.2006 20:19

Озадачила :-). Надо у Ксю спросить, что ей больше нравится :-)

Ева на работе 28.03.2006 09:33

ООО,тогда ты меня понимаешь!

Я на последних сореванованиях прямо мастер-класс брала у наших мамашек: там и колоски всякие,и коронки,и прочие сложносочиненные варианты.Ну и?Если руки растут не из того мета-безнадежно это...Вот все надеюсь,что Лана передумает.

Ева на работе 28.03.2006 09:34

Забавно,принимается...

Одна проблема только-на танцах требуют именно убраные волосы:-(

Ева на работе 28.03.2006 09:37

Мда-мда-мда

Девица моя вчера пригласила в гости подружку из садика...Вместе с ее молодой мамашкой...Я начинаю нервничать,если так дальше дело пойдет-все мамаши у нас перебывают:-)А я,понимаешь,на работе,никакого контролю и учету:-)
Вообще,у Ланы просто мания,она всех приглашает в гости: воспитателей,преподавател й,просто знакомых с площадки.Шутки-шутками,но что-то мне это перестает нравится( чего стоит бабушка на 8 марта).Как бороться-то?

elena154 28.03.2006 09:58

Какое совпадение, не у тебя одной проблемы с руками :)) Ксюша ходит вечно лохматая, заколки самаснимает. Косички попробовала заплести - это горе луковое, толщиной с мышиные хвостики! Вот думаю, может быть, все-таки ее подстричь и забить на все эти сложные прически?

Libretta 28.03.2006 10:46

Слушай, у нас все точно также, но только с того момента как мы переехали - Ксю так гордится новой квартирой, что приглашает в гости ВСЕХ! Я особо не переживаю, так как никто без моего окончательного согласия в гости не придет :-) - А у тебя кто Лану из сада забирает? Кто гостей приводит?
У нас Ксю забирает бабушка, и если Ксю кого-то пригласила и этот кто-то согласен, они всегда звонят мне, чтобы я была в курсе.

Ева на работе 28.03.2006 14:02

Муж,что и пугает:-)

А мамашки все молооденькие:-)

Ева на работе 28.03.2006 14:27

Да я тоже за "подстричь"

но ребенок мечтает о "волосах,как у Белль.Я решила,лучше пережить это сейчас,глядишь,ей надоест-и все вернется на круги своя.

Сказка 28.03.2006 14:42

это все весна, пройдет:-)

Сказка 28.03.2006 15:06

тут танец моего ребенка с другом

Немного большеват (7 Мб). Но вдруг у кого-то хватит терпения закачать:-)
http://www.k-flex.ru/marina.htm
Выкладываю быстренько на несколько дней, потом удалю.

chaika 28.03.2006 16:07

А разве по всякой-разной мифологии не делится, кто где - в реках, морях?..

chaika 28.03.2006 16:09

Ничем не докармливаю :)
У нас вообще все просто - что нашел, то и съел ;-)

Ага, в школу в 2007-м планирую... /голова аж пухнет/

Ева на работе 29.03.2006 09:31

У меня не распаковывается:-(

А жаль...

Аленчик 30.03.2006 09:09

Привет! Хвосты, косички. Теперь она сама пытается себе прически делать. Хвосты получаются. Кривовать, правда. Заколок закалывает - почти все. Алена и Анечка

Аленчик 30.03.2006 09:11

Фотка

Вложений: 1
то в садике фотографировали. Алена

Катя и Ксю 30.03.2006 09:36

Хороша! А если эту фотографию сделать чернобелой или сепией - настоящий 19 век получится :-)

Ева на работе 30.03.2006 09:59

Просто прелесть!

И почему в наш сад не носят такие принцессные платья?

Кошелева 31.03.2006 03:10

Ой, какая девушка красивая! Оч хороша!

Оксана Алешина 02.04.2006 09:56

Инкогнита, ответь, а?

Рит, вы в прошлом году, кажется в Вояж Соргун ездили? И как вам? Что-то начиталась я про плохой заход в море. Лешик у меня не только плавать не умеет, а вообще воды боится, если там об острый камень наколется, я боюсь. что до 16 лет вообще к воде не подойдет:-) И еще я читала очень противоречивые отзывы о питании, кто-то пишет. что великолепно. кто-то, что в прошлом году испортилось. Ответь, а? Мэйл у меня дурацкий, там в спаме все тонет, лучше здесь или в ЖЖ.

Инкогнита (Daisy) 04.04.2006 09:12

Привет, Окси :). Мы ездили в Club Voyage Sorgun Select в Сиде. Заход в море нормальный слева от пирса, там все и купаются (однако довольно быстро нарастает глубина), а справа - действительно камни, там только фанаты плескались. Короче, к морю у меня претензий нет совершенно (до отъезда тоже читала, что там заход каменистый). По питанию - туроператору после приезда жаловалась, что маловато мяса :). Сейчас, по прошествии полугода, уже и не помню конкретной проблемы :). Там очень красивая территория, единственный минус - народа очень много. В целом, мы очень довольны. Напиши мне свой адрес, я тебе доступ к альбому на мейл.ру открою, посмотришь фотки (мой адрес - в конвертике).

Инкогнита (Daisy) 04.04.2006 09:15

Красивая барышня :). Про сепию Катя права, попробуй? :)

Аленчик 04.04.2006 10:50

Спасибо большое за отзывы. С сепией попробую. Алена

Ева на работе 05.04.2006 10:11

Самостоятельность моих детей просто пугает

Так сложилось,что теперь они практически каждый день на пару часов остаются одни дома.Последствия этого просто ужасающие: Лана таскала дома свои вечерние платья-и кот наставил на них зацепок,краской измазали пол и стены-делалт открытки,вчера насыпала сахара в кассовый аппарат,а на днях я ее застукала за поеданием Несквика ложкой из банки!!!Они сами выходят на балкон,забывают закрыть входную дверь,в общем-КАРАУЛ!Срочно требуются советы,как их организовать на эти часы,чтобы все это не закончилось бедой.

Катя и Ксю 05.04.2006 10:57

Помнится, я в Универе такую систему разрабатывала, и одной из основных идей было - писать записки с четкой и конкретной последовательностью действий и вешать и в ключевых местах. Плюс еще давать задания - к моему приходу перебрать 2 мешка горошка и т.д. :-) (ну ты знаешь :-)).

Ну и определить четко, чот делать НЕЛЬЗЯ, даже если очень хочется (напрмер, ходить на балкон). Только таких нельзя должно быть не очень много. А вот менее опясными вещами придется пожертвовать - например, несквиком...

Аленчик 05.04.2006 12:36

Ужас! Про балкон и дверь. Ты можешь как-то закрыть дверь так, чтобы они не доставали? У вас тамбурная дверь есть? Если есть - врежте туда замок. Организовать их как-то будет сложно. Мне кажется, что после ухода родителей они все равно разбредуться и будут заниматься своими делами. Я пару раз оставляла Анютку. Ненадолго, но при этом, включала мультик. Алена и Анечка

Ева на работе 05.04.2006 12:48

Гм,а подробнее про списки?

То-есть последовательность действий?Типа: Раздеться.Разуться,не швырять ботинки в центр комнаты а колготки-на люстру?МСне почему-то кажется,что Рома банально забудет все это прочитывать,а Лана еще не читает.

Ева на работе 05.04.2006 12:50

Нет,я боюсь закрывать дверь наглухо

Мало ли что случиться-у них должны быть пути к отступлению.Тамбурной двери нет.Вообще,я вчера долго ругалась из-за дверей,надеюсь,их проняло...Детей жалко,с шести до восьи-лучшее время для прогулок,а гулять с ними некому.Вот думаю знакомых поспрашать-может кто из гуляющих мам согласится за ними во дворе присматривать.

Катя и Ксю 05.04.2006 15:10

Тем не менее, снять контроль с себя и отдать его ребенку - единственный выход.

И списки - рисуй. Можете вместе.

Ну и еще системы наказания- поощрения никто не отменял. Сделали то, о чем договаривались - киндерсюрприз.

А списки - это уж у кого как. Мне надо было чтобы ребенок разделся, повесил одежду, пошел в ванну, помыл руки, поставил суп в микроволновку и т.д.

Инкогнита (Daisy) 05.04.2006 18:26

А "специально обученного человека", т.е. няню, привлечь? Нэ? Мне и вариант одних-дома-детей не нра, и присмотр чужой мамы, у которой в любой момент могут измениться планы и настроения, тоже не нра...

Ева и дети 05.04.2006 19:46

Да где ж его взять

смельчака такого...Мне все это тоже не нра,но пока без вариантов...

elena154 06.04.2006 11:56

Оля, это не смешно! Пока очередной самостоятельный поход на балкон не закончился трагично, срочно организовывай взрослых, а не детей, и ищи кого-то, кто будет сидеть с детьми эти 2 часа.

Ева на работе 06.04.2006 12:31

Пока организовала мужа

на изменение графика работы.В принципе,ему важно быть на месте в рабочие часы.Что получится-посмотрим.Но я все время вспоминаю себя-у меня же мама даже больничный никогда не брала!Я лет с четырех одна дома оставалась...А вот детей оставить-проблема.Рома в школу три дня сам ходит.Это 10 минут по "Выстрелу"-так тоже не успокоюсь,пока он не отзвонится...в общем,то-ли мы их избаловали,то-ли жизнь нас так перенастроила...Хотя во дворе у нас дети лет с четырех сами гуляют-и мамы особо не дергаются.А я вот боюсь:-(

Ева на работе 06.04.2006 12:32

Будем пробовать

О результатах доложу:-).

Катя и Ксю 06.04.2006 20:14

У Ксю сальмонеллез. К счастью, в легкой форме. Диагностировали его только через 11дней после начала заболевания :-(, вот что не приятно. Хорошо то, что сейчас она себя довольно хорошо чувствует. И это главное.

Leake 06.04.2006 20:43

:( выздоравливайте!!

Слушай, а где вы его взяли?

Leake

Leake 06.04.2006 20:47

Несквик - ерунда

просто полная. А вот балкон... у меня вообще что-то с окнами и высотой: я на втором себя плохо чувствую и не могу, чтобы Алан был на балконе один. Я еще в свое время проверяла, как горит вата, например... (сын в мать пошел - экстремал тихий). Так что я за вариант умной девушки начиная от 16 лет или какой-нить бабули вменяемой, лучше соседки.

Leake

Кошелева 07.04.2006 03:00

Вот это да ... Выздоравливайте скорее

Катя и Ксю 07.04.2006 05:37

самой интересно! вообще с ним все как-то странно...

Libretta 07.04.2006 09:09

Бедная Ксю :-(
передавай привет от нас
А расскажи - какие симптомы то были? и откуда он взялся?

Ева и дети 07.04.2006 09:23

Сочувствую,принимайте в компанию

У Ромы с утра 39,дохает...В общем,пришла пора решать вопрос с врачом кардинально...Сижу вот перед зеркалом,речь репетирую...Все-таки самые страшные врачи-это педиатры...

Аленчик 07.04.2006 10:43

Деткам - здоровья! Оля, ты только встань напротив двери, чтобы она убежать не успела. У нас была такая - 3 минуты и ее нет. Алена

Катя и Ксю 07.04.2006 11:21

Взялся - два варианта - из яичницы-глазуньи или из "маленькой японии". Ксю там шашлычки куриные ела в кам-то соусе...

А симптомы - Т, сильная головная боль и боль в животе, расстройство. Нам, конечно, поставили ОРВИ, хотя я сто раз говорила, что ребенок жалуется на живот, и нет ни насморка (при наших-то аденоидах!), ничего. На самом деле, это очень легкая форма, обычно все совершенно ужасно проходит. Вот сейчас пойдем еще раз ко врачу, послушаю, что делать с ребенком уже в самом конце заболевания.

Катя и Ксю 07.04.2006 11:28

выздоравливайте!

Ева и дети 07.04.2006 12:45

диагноз по анализам поставили?

Вообще,болячка-то нешуточная:-(

Катя и Ксю 07.04.2006 13:48

ага. по анализам. потому так долго.

Ева и дети 07.04.2006 18:42

Вот млин:-(((

Хорошо хотя анализы догадались взять:-(.У меня Ромка так дохает,врач кучу лекарств назначила.Страдаю-наша предыдущая никогда столько не назначала.Но,с другой стороны,у нас воспаление было,страшно пускать все на самотек:-(И тоже,кто его знает.она его осмотрела ну так быстро,прямо за минуту.В общем,я,как обьычно,в сомнении.

elena154 09.04.2006 11:36

Всем выздоравливать поскорее! Не знаю, как у вас, а у нас основная задача врача - выписать больничный маме и справку в детсад ребенку, и подтвердить,что мама выбрала лечение правильно. Мне кажется, что районные педиатры редко способны на большее. В тяжелых случаях вызываем платного педиатра из Семашко.

elena154 09.04.2006 11:46

У нас вопрос прогулок ребенка с момой решен давно и бесповоротно: если уж такое приключилось, то дите идет туда, куда нужно маме: в сбербанк, в обменник или в автомагазин. Детская площадка, как правило, в мамины планы не входит.

Но вот случилось вчера по дороге из бассейна в гараж проходить мимо детского парка Фили, и мама поддалась слабости и свернула на весенний крик фазана из зооуголка :) Ну и, конечно же, ребенка из парка потом не уведешь. На мамины аргументы, что мол машина в гараже заждалась, дочь ответила строго: "Мама, ты что, не видишь, я же наслаждаюсь жизнью!" После таких слов ничего не оставалось, как смириться и наслаждаться беседой с чьим-то дедушкой :)

- 10.04.2006 14:08

-

Катя и Ксю 10.04.2006 14:08

можно переходить

<a href="http://forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=111938&mc=1"> Следующий выпуск. </a>

Сказка 11.04.2006 10:28

и у нас 39 было в тот день:-(

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +1.