Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

Cherry 27.02.2006 20:49

Ты знаешь, Джигарханян Волка в мультфильме озвучивал. Но там не из Мистера Икс, там много русских песен использовалось, в мультфильме. А здесь тоже была музыка, только из "Щелкунчика" почему-то (Вальс цветов), так что это совсем не то, что у тебя было, к сожалению.

Cherry 27.02.2006 20:49

Надь, ты здесь?

Lisa Alisa 27.02.2006 21:00

Классно!

У нас тоже где-то стены есть, но не уверена есть ли для деток...

А в Москве, если кто интересуется, тоже вроде есть стенки, но наверное для деток постарше. У Кати Кузовкиной дочка ходит заниматься, но она уже невеста почти :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 21:01

Да :-). А что? :-))) (-)

Lisa Alisa 27.02.2006 21:06

Ну и еще думаю, что в Америке

совсем не халява :-). Это надо еще найти. Очень много читала про всякие овертаймы, отпуск всего 14 дней в году...

Правда у меня муж сейчас тоже много овертаймово работает, но это он сам себе такое счастье выбирал :-). Хотя он всегда Даню из сада забирает (уходит с работы в 4-30 вечера, чтобы Даню забрать). Но все равно я считаю, что он много работает, особенно последние 2 месяца. И вечерами , и выходными... Но больше всего он работал в России :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 21:12

А кто-нибудь поститься собирается?

Я вот хочу попробовать, но думаю, что силы воли не хватит. Уже 2 года подряд пыталась, максимум неделю сижу на посте строгом...

Lisa Alisa 27.02.2006 21:17

Инн, а что совсем плохо с работой?

Слышала, что в Германии безработица большая. А именно для русских мам нет работы, или для немецких тоже?

У нас с работой вроде пока нормально....

А ведь я очень когда-то хотела в Германию поехать пожить, годика на 2... Еще начинала учить немецкий, правда сейчас ВСЕ забыла. Но сейчас я больше про англоязычные страны думаю...

nono 27.02.2006 21:19

Ой, слушай, я собираюсь! Я только что думала, что надо топик

чтоль, завести, спросить как постятся :-). Я чего-то чешусь вся эту зиму (аллергии какие-то, на все буквально), вот хочу воспользоваться моментом и почиститься, что ли. Тем более, что мне сейчас легче - муж не дома :-). Так что давай вместе! Вдвоем веселее. Только узнать бы как :-). Я так понимаю, что мясное и молочное нельзя, да? Рыбу раз в неделю, вроде, можно?

nono 27.02.2006 21:22

Правильно! :-)))) Я всегда просто к деньгам относилась - есть

деньги, надо тратить, нет, значит, будем зубы на полку складывать :-). Ну до зубов пока не доходило, тьфу 333 раза. Не было бы детей, так вообще не заморачивалась бы. С ребенком, конечно, хочется чего-то на черный день (не денег даже, а просто специальность).

Женя 27.02.2006 21:33

Сорри, если не в кассу, но ты не путаешь с мультиком? - что-то типа "красная шапочка на новый лад". или как-то еще называлось. она там в париж шла из москвы. я мульта вообще не видела, но у нас кассета была

nono 27.02.2006 21:36

Ну отпуск 14 дней в году - это очень хорошие бенефиты :-). Мой муж 5 лет работал с отпуском + больничные + персональные дни + праздники не больше 10 дней в году. Все остальное за свой счет. Так там все на праздники и уходило. А вот сейчас с отпуском 14 дней работает - ждет не дождется когда их можно будет получить. Опять-таки, свою тихую спокойную работу, хоть и без отпусков, в какой-то момент видеть уже не мог, решил вот поменять. Полгода ему везло. В Атланте он нормально работал, без особого напряга, потом на бэнче сидел, так вообще как отпуск считай 2,5 месячный, за который еще и деньги немалые платили. НО потом вот попал на дурацкий конктракт, на котором все завалено, там разгребать и разгребать. А он самый квалифицированный оказался, другие иногда элементарного делать не могут, еще и вредят по незнанию. Вот и пашет по 16 часов в день, еще и все поняли, что он единственный что-то соображает из всей группы, так всех собак в результате на него спускают - с других-то чего взять. Правда, за эти овертаймы премию обещают и свет в конце тоннеля есть - когда-то он должен все разгрести и жить спокойно. А то пока даже на левые контракты времени нет. Да чего там левые контракты - на еду времени не хватает, сдавал вон чеки за питание (ему еда оплачивается), выяснилось, что он всего 2 раза ходил в ресторан за прошлую неделю. В остальное время им либо пиццу в офис заказывали за счет конторы, либо перебивался в автоматах печеньками, т.к. времени уйти с работы не было. Но хоть выходные дни свободные. Так что работы тут тоже разные.

Бенефиты зато здесь далеко не такие, какие в Германии. Там отпуски какие-то немеренные, пособия по безработице такие, что и работать не надо. Мед. страховки хорошие. Здесь нет. За бенефиты - отдельная торговля, когда работу ищешь, бенефиты отдельно оговариваешь. Иногда денег много дают, а бенефитов вообще не дают (страховки, отпуск, больничные, пенсия и т.п.). А иногда наоборот, как в работе на государство, бенефиты хорошие, а денег так мало, что прожить на них семьей сложно. Вот и ищут тут все золотую середину. Вон муж не мог уже найти работу стационарную за устраивающие его деньги, пришлось искать работу со 100% командировками. Но, в общем-то, не так страшно все оказалось.

Женя 27.02.2006 21:37

Ирунь, ну мы постимся вообще-то:) информации в инете сейчас море, в том числе с рецептами:) Наде - "недельный пост" как раз считается неплохим варинтом - для детей, по крайне мере, такой и приветствуется - первая и последняя неделя. Я больше всего люблю в пост чечевицу лопать, и с чистой совестью остальных ею кормлю:) вот ведь... забыла, который из моих детей вместе со мной ее с удовольствием ест... кажется, все же Васька... бывает же:( склероз!

nono 27.02.2006 21:41

Здесь тоже не сравнить, конечно, с тем кризисом, который был в

IT несколько лет назад. Вроде, сейчас полегче стало с работой. Ну а работа в сфере обслуживания всегда была, другое дело за какие деньги.

nono 27.02.2006 21:46

Нет, этот мультик я знаю, он у нас есть.

Я говорю о музыкальной постановке, на пластинке, в советское время такая смешная пластинка про Красную Шапочку была, там они "разговаривали" только песнями на известные оперетточные мелодии, с переделанными под сюжет словами. Мы, я помню, в КВН эту постановку делали, так все так угорали, действительно смешно было. Но вот вылетело у меня все из головы, кроме того, что это было очень весело и классно. Вот запомнилось только, что там была переделанная ария Мистера Икс, что-то типа: "Цветы роняя, я бегу по лугам" больше ничего не помню. И голос Джигарханяна, вроде, был, пел за Волка.

nono 27.02.2006 21:47

Не, не то, значит. Сорри!(-)

Lisa Alisa 27.02.2006 21:52

Блин столько писала, и все пропало (+)

Это Великий Пост (очень строгий).

По идее легче сказать что можно есть :-).

Нельзя рыбу (вообще), молочное, яйца, мясо. Подсолнечное масло (оливковое наверное тоже) можно только по выходным...

Т.е. получается можно чай сладкий, варенье, хлеб (чтобы в составе не было запрещенных продуктов) типа питы (вода и мука), тушеные, печеные, на пару овощи ( в т.ч. фасоль), грибы. В выходные салаты с подс. маслом, жареные овощи... Рис наверное тоже можно, а вот про макароны не уверена (там же в составе яйца наверняка)... Всякие крупы, супы с овощами и крупами... А еще - желательно в течение дня не есть вообще :-), только вечером...

У меня друзья есть верующие, так у них мотивация хорошая (религия в смысле), чтобы такой строгий посто соблюдать. Но много верующих, которые такой строгий пост не могут выдержать...

А у меня мотивация слабая - как у тебя очистить организм, ну и похудеть :-) (худеют мои знакомые супер - минус 6-13 кг за 40 дней, хотя у них такой цели нет)... Но я вот максимум неделю сидела на строгом посте, потом срывалась. Сил не было даже ходить :-)... Потом правда втягиваешься,но я до этого момента (когда втягваешься) никогда не доживала :-).

В эту неделю идет подготовка - уже мясо по-моему нельзя. А со след. недели по полной программе... Ну я очень хочу попробовать в очередной раз, пусть даже не так строго, но хотя бы 2 недельки :-).

nono 27.02.2006 21:54

В смысле, кто вы? Ваша семья? Уважаю.

В инете информации-то полно, но это ж искать надо :-). А топик легче завести :-). ПОмню в прошлом году что-то такое было, когда все вместе постились. Я понимаю, что у меня это не от духовных стремлений, но все равно :-).

Чечевица мне не подойдет. Я ее не люблю. А что можно - крупы, фрукты и овощи? Ну из основного? А ничего животного нельзя, правильно? Да, может, наплевать просто на подтекст "Пост" и просто надо чего-то не есть. Только вот не знаю чего. На что-то у меня аллергия сильная в этом году. Все руки и ноги уже расчесала.

Lisa Alisa 27.02.2006 21:56

У меня кстати рецепты есть для поста

Здесь на форуме в прошлом году кто-то давал... Там кстати, очень много рецептов не для строгого поста (масло например в салатах употребляется). Но некоторые рецепты супер, мы их даже на вечеринках в непостовое время используем :-). Тебе скинуть?

nono 27.02.2006 22:01

О! Спасибо! Так подробно и концепцию я поняла :-)

Я просто в прошлом году в таком вот похожем топике как-то прочитала, что, мол, раз веками люди постились в это время, значит, типа, все продумано и выдержать можно. Я и загорелась этой идеей, т.к. толком не знаю что исключать и на что я так чешусь. Так надо попробовать хоть попоститься :-). У меня тоже мотивация слабая, но чесаться надоело, все ноги до крови расчесала. Еще у нас холодно сейчас, отопление работает день и ночь, воздух сухой - все еще хуже становится. Таблетки не хочу пить, надо что-то поменять впитании. да я тут еще с этой Олимпиадой последние 2 недели вообще почти ничего не готовила, мы питались в кафешках (приличных). Юлька нормально, тьфу 3 раза, а меня на что-то сильно стало сыпать, хотя это раньше еще началось, сейчас усугубилось только.

В общем, основную идею я поняла. А уксус бальзамический можно? Зеленые салаты вкусно получаются без масла, только с одним уксусом. А соль?

Lisa Alisa 27.02.2006 22:02

Я тебе послала уже письмо. Лови (-)

nono 27.02.2006 22:04

Скинуть обязательно! Если не сложно. Спасибо :-).

Но я уже так поняла, что можно, например, кашу без ничего на воде с салатом? Или чай с печеньками и хлебом? Хумус у нас еще продается - классная вещь, из бобовых сделано, такая вкусная намазка на хлеб. Надо посмотреть есть ли там молочное в составе, вроде, нет, и масла тоже не должно быть, вроде.

nono 27.02.2006 22:07

Жду, спасибо! (-)

Lisa Alisa 27.02.2006 22:12

Соль-то конечно можно

Как же без соли? Про уксус бальз. не уверена. Наверное можно...

Ну вообще, с точки зрения религии - пост очень полезная вещь, правильная в смысле и очень понятная...

А ты в курсе что вообще в году 245 дней (что-то около этого) из 356 дней постных? Каждую неделю 2 или 3 дня постных. Потом вот перед НГ (вернее даже во время НГ) пост (но он не такой строгий, там рыбу даже по-моему можно), летом еще... Ну короче, в итоге набирается.. Мои вот знакомые все это соблюдают...

Причем во время Поста нельзя участвовать ни в каких увеселительных мероприятиях, развлекаться, ходить по гостям (даже !)... Перед НГ наши знакомые просили благословение батюшки, чтобы в гости пойти во время Поста... Но опять же с точки зрения религии, это очень понятно - почему именно так есть нужно, и почему так себя вести нужно...

Но в любом случае, я думаю, что это полезно.

Lisa Alisa 27.02.2006 22:15

Да, овсянку на воде например

или гречневую кашу...

В качестве сладкого, варенье едят, как я писала выше.

Надо мне тоже хумус посмотреть... Раньше не видела...

Tina 27.02.2006 22:50

А что, тебе тоже это кажется старомодным?:)) Саша вилкой с ножом ест, между прочим:), но это не потому, что я ее учила, а просто ей самой всегда охота было в руки нож взять:) Не забывает и в носу при этом поковырять.

А насчет дядьки и уверенности в себе... не знаю уж, каким образом сие происходит, но вот получить карате-удар от какого-нибудь очень уверенного в себе мальчика не очень хотелось бы. (рассказывала мамаша, что ей пришлось даже вмешаться, т.к. воспитателям дела до этого не было, как всегда не видели, во что дети играют)

Я ничего выбирать не буду наверное, пусть оно само. А то выберу не то, все волосы себе потом повыдираю:-)

nono 27.02.2006 22:50

Не в курсе, конечно, т.к. все равно так жить не смогу.

Не то, чтобы я разносолы и деликатесы каждый день ела :-), но о постах никогда не думала :-). Да и зачем, если я человек не религиозный? Не, меня все это - отказываться от развлечений и жить по религиозным канонам - не привлекает. Тут другая подоплека. Чего-то хочется поделать с собой, есть возможность такая - муж не дома и я могу не готовить ужины, завтраки, обеды, так значит надо не упускать момента :-). Ну а тут повод такой хороший :-).

Людьми, которые так строго себя во всем органичивают - восхищаюсь. Но это образ жизни такой, это в мозгах должно сидеть. Я так не смогу :-).

Tina 27.02.2006 22:53

Опупеть у вас цены на садики. У нас пожалуй, частные столько стоят. Это ж какая зарплата должна быть...

nono 27.02.2006 22:55

Я и рис обычный на воде люблю

Можно еще, наверное, китайскую рисовую лапшу, лапшу из киноа, да и пшеничной без яиц у нас много продается. Ну и самое приятное - это овощи, запеченные в духовке, овощи на пару - обожаю. Главное, чтоб с солью :-).

Хумус посмотри. Он вкусный и для обычной жизни, и для поста подходит. Это мексиканская еда. Я вспомнила про него, потому что знакомые, которые в прошлом году строго постились, рассказывали, что они теперь хумус видеть не могут :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 23:10

А у нас садики только частные

Вот я тоже удивлялась когда Юлька из Австрии говорила про их цены на садики (очень дешево по нашим меркам). Хотя социальная программа у нас тоже развита, но может не до такой степени как в Германии...

Обычно детей рожают погодков (ну или 2 года разница) сразу 3-4, и мамы сидят с ними дома до школы (до 4-5 лет), потому что одного-двоих еще можно пристроить в садик, а вот 3-4 уже сложнее :-). Маме проще дома посидеть - всем больше пользы будет...

Tina 27.02.2006 23:13

Безработица сейчас страшная, 5 млн. человек без работы. Это только официальная статистика. А по-честному еще больше будет.

Нет, если ты квалифицированный специалист с большим опытом работы - то пожалуйста. А так очень тяжело, особенно если ты иностранец, и совсем плохо - если мать:-) Неважно, русская или нет, когда женщина здесь рожает ребенка, это как правило (есть счастливые исключения) конец ее карьере. Поэтому немки перестали почти рожать (статистика 0.5 ребенка на семью), немки с высшим образованием. "Низы", как правило, рожают, им нечего терять, кроме своих цепей.

Здесь сейчас вовсю трещат, что надо переделывать всю систему детсадов, типа надо больше заботиться о семьях с детьми и т.п., за школьную систему хотят взяться, которая притча во языцах уже.

Можно (хотя в наст. момент и то с трудом) устроиться продавцом, или меньше, но на эту зарплату прожить сложно. Это очень малые деньги:-(

В Германии хорошо бездельничать. Потому что как правильно Ира написала, оплачивают полностью безделье (хотя курортное время уже закончилось, теперь уже бездельничать не больно дают:), квартиры, страховки, больничная касса может "кур" мамаше с ребенком оплатить в санатории и прочее.
И еще хорошо тем, кто УЖЕ работает, лучше давно, и лучше по хорошей специальности. Отпуска длиииннные, больничные...:-)

Вот такой парадокс. Безделье оплачивается, а работать и зарабатывать не дают.

Надь, а все равно ничего не поняла - почему ты в другую страну уехать хочешь? Чего не устраивает?

Tina 27.02.2006 23:19

Слушай Ир, а вот интересно, можно, начав работать в сфере обслуживания впоследствии сделать ну хоть какую-то минимальную карьеру, или надо обязательно иметь соотв-щее образование? Почему спрашиваю, вот в Г. например, если у тебя нет образования например ну..логистика, скажем, то хоть имея 7 пядей во лбу, тебе врядли светит эта должность. У нас настолько важна "бумажка" :-(

Tina 27.02.2006 23:20

Не поняла про 4-5\9-10 лет, какой возраст по-твоему предпочтительнее?:)

Tina 27.02.2006 23:34

"Вот она если фразу точную знает, то скажет правильно, а если точную фразу не знает, а слова все знает, то говорит эту фразу, строя ее по-русски и переводя на английский дословно" - вот абсолютно так же делает и Саша. Ну точь-в-точь. А по-русски при этом до Юлиных перлов ей еще далеко. Так что, не вывести нам единой теории, что от чего зависит:-)

По поводу чтений я видела такие предложения в библиотеках, но там кажется все больше для детей от 6 лет. А даже если есть хотя бы от 5, думаю, Саше это будет неинтересно, сидеть и слушать, к тому же половину она не поймет. Я ее периодически таскаю по кукольным представлениям, так она сначала в восторге, а потом скучать начинает. Последний раз сидела в первом ряду, ну и видно отсидела попу и... просто встала и так стояла, пока девочка-соседка ее на место не посадила:-) так то спекталь был, а тут просто чтение.

И еще она слушать не умеет. Я когда ей читаю что-нибудь, то даже раздражаться начинаю - она постоянно меня перебивает своими комментариями или вопросами, читать невозможно.

Но я все-таки наверное свожу ее на такое чтение, спасибо за идею.

Tina 27.02.2006 23:42

Ну ты смотри, смотри дальше:-) (+)

После "Идиота" я кроме театров захотела по питерским улочкам погулять, по дворам этим, до домов старых, временем потертых, дотронуться, напредставлять себе чего-нибудь... Я вообше очень люблю просто бродить по Питеру. По неотреставрированному, иногда на такую необычность, древнесть можно натолкнутся.

Tina 27.02.2006 23:46

Это просто потому, что в его Есенине дух Саши Белого присутствует:)) А мне все равно интересно было, но может потому что я не слишком сильный знаток Есенина:)

Tina 28.02.2006 00:00

Не, никакие "Дозоры" и вообще непроверенные мультфильмы я Сашке не показываю. У меня в этом плане жесткий контроль. Она ж не понимает еще ни хрена, подумает еще чего-нибудь не то:)

Зато зашла тут она нечаянно в комнату на пару минут, а я "Идиота" смотрела, и после этих 2-х минут она мне сказала "По-моему здесь должны кого-то убить". Так что нафиг-нафиг:-)

Ой, передачу тут в связи с этим вспомнила, сериал такой у нас, "супер-няня" наз-ся, о том как эта супер-няня приходит решать проблемы родителей и их "трудных" детей. Так вот показывали оду мамашу, и ее дочку, примерно 4 года и фильмы, которые свободно стояли на полке для девочкиного просмотра - ужасы, насилие, прочяя дрянь. Радом с мультиками. И это все девочка в свои 4 уже пересмотрела:-( Няня эта в ужасе была, изъяла кассеты, мамаша - "да, теперь я понимаю, не стоило эти фильмы ей смотреть..." (вот дура, прости господи, тут взрослая психика не выдержит, бедный ребенок совершенно неуравновешенный, истерит чуть-что... жалко так ее было.)

Tina 28.02.2006 00:06

Ой, а таким маленьким можно? Я такие штуки у нас тоже видела, но мне даже в голову не приходило, что Сашу можно туда запустить. Надо будет попробовать. Хотя она наверняка струхнет на такую верхотуру лезть, а Юля молодец, боец:-)

Tina 28.02.2006 00:09

Нет. Мне поститься нельзя, во мне 50 кг весу.(-)

Женя 28.02.2006 02:17

ты знаешь, я бы в такой ситуации, наверное, отказалась от мяса. И все. И не обязательно на все время поста - все-таки это довольно долго. Потому что иначе уже будешь ломать себе голову - и чего б еще приготовить, чтоб и поесть, и можно быть? Помимо смыслов духовных, в русском посте исторически еще был смысл довольно простой - весной сил у организма не до фига (ну после русской то зимы:), а на переваривание мяса уходит больше сил, чем потом от него пользы. И соответственно, заменять всю животную пищу треба чем-то растительным, желательно свежим. Не знаю уж, хде брали это растительное - скорее всего, квашеную капусту и все такое ели:)но это очевидно полезно:). Но тут два но - скорее всего, это менее актуально для вашей местности:) и это не шибко подходит, если ты Мясоедка:)

Женя 28.02.2006 02:21

ну типа как семья - это означает, что мясной еды я дома не готовлю - снимаю с себя такую обязанность:) дети едят мясо эпизодически - ну теперь в саду больше есть будут. по всему остальному - молочному, рыбе и всему животному - только для меня пост:)мне нравится это состояние - мне легко и приятно:) поэтому надеюсь продолжать:).
Про уксус - не забивай себе голову, чес слово. Уксус, ессс-но можно, но реально естся и многое такое, что сложно определить, как постное или непостное, да и не суть - сейчас сложно каждый продукт определить по происхождению всех компонентов:)

Ледичка 28.02.2006 09:08

Ужас, Ириш!

Спасибо за ответ!

Я тут мучаюсь с герпесом, кот. замучал меня окончательно.....а она постельный режим соблюдать должна....и гормоны....мда....и....

Ледичка 28.02.2006 10:21

Просто приколы

1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.

2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.

3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!!

4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению
денег, а если спереди - к убавлению.

5. Если мужчина стирает носки, значит они у него последние.

6. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...

7. Если голова болит - значит, она есть...

8. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.

9. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.

10. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.

11. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.

12. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.

13. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно!

14. Низколетящие голуби над головой - к стирке.

15. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните.

16. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.

17. Если перхоть двигается - это вши!

18. Кто ищет, тот что-то знает

19. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно

20. Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.

21. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.

22. Ходить на работу - к деньгам.

23. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!

24. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой.

25. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.

26. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...

27. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.

28. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый
неудачно нырнул.

29. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена...

30. Если вы вернулись домой поздно, а жена вам улыбается, значит, вы попали в чужую квартиру.

31. Если ОН смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре.

32. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся
потанцевать.

33. Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова.

34. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть

35. Если ты просыпаешься в прекрасном настроении, значит, ты не проснулся.

36. Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.

37. Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами - счастья не жди

МамаТоли 28.02.2006 11:59

Хотела приаттачить аналогичные фотки, но они дома на компе... ТОже ходили лазить. Толик в полном восторге,т.к. наш кумир - человек-паук :-). Парвда тренера отговорили нас от регулярного посещения - гвоорят рановато - вытянем руки непропорционально. Так что оставили мы себе это дело на закуску - для удовольствия. Зато папа нам таки купил лыжи и ботинки и мы начинаем ходить на гору. Толик ждет-не-дождется.

МамаТоли 28.02.2006 12:08

:-):-):-)
Смешно...

Вика 28.02.2006 12:28

Нет, уже не идет.... мы в декабре были

Вика 28.02.2006 12:38

))))

Женя 28.02.2006 12:52

здорово:) пасиб!

Natalya 28.02.2006 15:26

У нее закралось подозрение, бабушке шепетом

сказала, что на папу немного похож ДМ. А потом подумала и сказала, что нет, все-таки не похож. Хотя мы потом просматривали на камере все это, голос невозможно не узнать

Cherry 28.02.2006 18:48

Ирунь, может, это просто без желчного пища не вся до конца расщепляется и поэтому чешешься?

Когда-то я тоже постилась, теперь нет. Вообще строгий пост на православных сайтах специально указывается в какие дни можно масло, когда рыбу. Но ведь ты ж не по церковным принципам собралась поститься, а просто мяса не есть, так? Так что не ешь мясо-молочного-яичного и все.

Про масленицу: я сегодня приготовила блины из гречневой муки - впервые в жизни получились как в Бретани! Я была довольна!

Cherry 28.02.2006 18:49

Спасибо! Может и у нас найдем такое.

nono 28.02.2006 20:43

Понятно! Спасибо, Жень!

Дети - молодцы, что могут есть мясо эпизодически. Юлю в мясе ограничить невозможно, она такая мясоедка, я ей всегда поменьше стараюсь мяса давать (она его слишком много, ИМХО, ест), а она добавку по 3 раза просит. Из пельменей мясо выковыривает только, тесто выкидывает, из супа сначала мясо съедает, а потом уже все остальное с неохотой.

Lisa Alisa 28.02.2006 20:49

Я готова поделиться своими избытками :-) (-)

nono 28.02.2006 20:49

Да у меня каждый год зимой обострение на руках и ногах, уже лет

пять, так что не думаю, что именно от желчного, тем более, что на другом :-) это недорасщипление не сказывается :-). Наоборот, в этом году было намного легче, чем в прошлом, то ли зима потеплее была, то ли еще что-то. А вот как похолодало у нас, так пошло-поехало. Опять все руки и ноги (у меня всю зиму экземы на руках и ногах) до крови расчесаны. Да еще ж говорю, явно что-то не то ем, т.к. сыпет, прямо как диатез у детей.

Да, видимо, я так и буду делать - мясное-молочное и яичное мне надо все исключать. И пшеничное тоже. А вот масло растительное полностью не смогу исключить, наверное :-). Вообще, для Юли я б, наверное, быстрее сообразила бы что не так, а для себя - не могу. Все кажется "А, само пройдет, не стоит заморачиваться". Но тут достало уже все. Вот всю ночь сегодня чесалась так, что всю кровать испачкала кровью. Как от клопов :-), тьфу 333 раза, что б не накликать :-).

nono 28.02.2006 20:51

А я свои избытки даже предлагать боюсь :-)))) (-)

nono 28.02.2006 20:51

ПОлучила, спасибо! (-)

nono 28.02.2006 20:59

Ага, я Алле выше написала.

Мне, скорее всего, надо мясное-молочное-яичное пшеничное убирать.

Ага, квашеную капусту да проросшую картошку. Я помню, что даже в моем детстве без всяких постов так было. Весной почему-то :-) на базаре все либо заканчивалось, либо еще не начиналось. Так что доедали остатки запасов.

Я до Юлиного рождения мясо лет 10 ела очень эпизодически, раз в полгода не чаще. Даже супы и плов без мяса готовила. А мужу мясо отдельно варила и жарила. А вот теперь стала такая мясоедка, особенно в последнее время! Мы тут нашли такой классный стэйковый ресторан и там стэйк с корочкой из блю-чиза - это мммм! Каждое воскресенье туда ходим. Ой, извини. Но, блин, надо что-то делать, надо что-то делать (заклинаю я себя :-)). Так что от мяса вполне можно отказаться. Хотя бы посмотреть как оно, раньше же обходилась без него.

nono 28.02.2006 21:02

Посмеялась от души. Спасибо! (-)

НАТАЛЬЯ 28.02.2006 22:10

Ну вот и мы в садик собрались, наконец :-).
у-фф, прошли всех врачей, сделали медкарту, прослушали от всех, КАК это плохо, что у нас нет прививок, да нас без них в сад не возьмут, да не знаем, что писать. Хорошо, что я "подковалась", и все тексты постановлений, приказов, текст отказа от прививок со ссылками на постановления, законы и т.д. просто уже ношу с собой, чтобы лишних слов не говорить.
Зав. садом оказалась нормальным человеком, вместе с медкартой я ей сразу принесла заявление об отказе от всех прививок, так что лишних вопросов у нее не оказалось, единственное, еще принесем справку от аллерголога обо всех наших аллергенах подробнее. Сегодня оформились до конца, и в четверг Ваня наконец пойдет в сад. Ваня почему-то очень хочет в садик, даже добровольно согласился пройти всех врачей (я-то ждала истерик с его стороны), и каждый день кричит - "ну, возьмите же меня в садик!!!". Оформились мы все-таки в группу краткосрочного пребывания (мне почему-то садик этот понравился :-)), осенью, может быть, перейдем на полный день, если нам место найдут.
А так три дня в неделю - по 3,5 часа - без еды и сна, что нам, аллергикам, очень даже хорошо.

nono 01.03.2006 04:02

Перебирайтесь в новый топик! (-)

Вика 01.03.2006 07:32

я видела скалодром в Экстриме.... час с инструктором 350 рэ.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +1.