![]() |
Нет, Фифик, в сад пойдем(если вообще подйем) с 4 лет.Я ее в 2 сада около мамы в Чертаново записала на всякий случай и в наш тут-но у нас здесь сад строится,хоть и довольно большой, с бассейном- но в самом начале строительства.А до этого 3 года район был вообще без сада-закрыли оба из-за аварийного состояния.Но заведующая работает(сидит в старом здании), мы записаны тоже.Машка стала очень болтливая и довольно вредная.Похожа полностью на папу.А скажи-в 4 года реально вообще попасть?Что-то тут начиталась,что группы-то с 3 лет формируются и на след. год группа уже будет сформирована.
|
Да я сама с этим так и разобралась. Ну не понимаю я, если мы не попадаем в сад в 2006 году из-за очередности, то как мы в него же попадем в 2007?? Вижу только один выход - если сформируют дополнительно еще группу. Но тоже не понятно, помещение то не растягивается...в общем, для меня это тоже загадка.
Вообще говорят, что такая заморочка с 2003 годом рождения, уж очень большая рождаемость именно в 2003 была, и поэтому сейчас проблема в сад устроится и потом будет тоже самое со школой...а потом с институтом, а потом с работой, попали мы в общем :)) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Ну, школа -то вроде у нас обязательная...неучем не останется.Институт вообще платный.А в 4 года попасть в сад-или платить побольше, или кто-то болеть будет часто, кто-то уедет....Так, наверное.....Ты сама что узнала?Будете платить?
|
Поздравляем Звирушкину:)) Анюту с Днем Варенья!!!!!
Пусть сбываются все мечты этого маленького "моторчика", а родителям и братику желаем терпения и взимопонимания с трехлеткой! :-)
Я это пишу еще 28 марта, а не 29 :-) Время точное у меня не выставлено:)))) |
Мне четко дали понять, что конвертик не прокатит, боятся наверное, не знаю...а вот помощь саду в виде компьютера или телевизора или еще чего (пока не обсуждали) примут :))
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Это, наверное, уже ближе к поступлению в сад?ВЫ с осени идете?Наверное-сейчас уже надо покупать что-то, или попозже?
|
Не, покупать я так понимаю надо уже когда туда поступишь. Мы бы пошли с этого года, но мне не принципиально, мне главное со следующего попасть!!! А на этот год у нас уже шансов оч. мало....
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Будет время, расскажи поподробнее, почему экстренное. Фоток ждём!:-)))
|
Присоединяюсь!!!
|
Васю поздравляем тоже!!!:-)))
|
Очень симпатичная выросла Валентинка! Мы тож наверно с сентября в сад пойдём. У нас правда тут сады все платные практически, вот не знаю в платный или простой пробовать отдать. Может простой не так уж плох, как некоторые говорят?
|
Девочки привет! вы нас помните?
Вложений: 2
Вот решили в вам зайти узнать какие у Вас новости, ведь трёхлетие впереди.
У нас все в порядке, Олежка ещё с 1.6 годик в садик, хулиганистый права, но ни чего. Очень любит младшую сестричку, Анютке уже 8 мес.. так что вот такие у нас новости |
Привет!
Помним, конечно:) очень симпатичные детки, друг на друга похожие :)))))) Вот как все славно и дружно к трехлетию подтягиваются в топик :) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Привет! Какая девочка симпатюля!!!:-) А Олежка как вырос! Я помню ты его фотку самая первая выставила:)))). А Олежке наверное в садике оч. хорошо, раз он хулиганистый:-).
|
Привет, Наташа! Какие вы красивые:))))
Олежка- мужчина хоть куда\:)))), а Анечка уже девушка:))) Я бы не сказала, что они ОЧЕНЬ похожи, но сходство есть :-) Анечка более нежная, но ведь так и должно быть :-) Покажи себя на фотках, ты все такая же красивая, тонкая и звонкая? :-) Вы на ГВ? Я все вспоминаю, как ты переставала кормить грудью Олежку и пробовала свое молоко из чашки:))))у тебя же была настоящая инволюция? :-)
|
Спасибо! Вас кстати тоже с днем рождения! Всего-всего! Даже и не вериться, что уже 3 года. Надарили доче кучу всяких подарков, у нее глаза просто разбежались, не знала за что хвататься. В садике нас похвалили, мы ходим на кубики Зайцева и счеи по зайцеву, она очень быстро все схватывает, дома подошла к плите, где над ручками комфорки нарисованы и спросила - какая это цифра :) (по аналогии с зайцевскими пирамидками для счета).
|
да с дочкой как то по другому
они такие нежные - девочки...
хотя Олежка её не обижает.. нет, мы уже ГВ бросили, сама отказалась ровно в 8 мес, а до 5 мес. мы ели только грудь и даже воду не пили, но затем я дала ей попробовать бутылку, и она все меньше и меньше ела грудь, затем вообще бросила..я сфотаюсь с детками и выложу... сейчас пошла на финесс, а то после двух родов пузо торчит...не очень то красиво... |
его надо на какую то секцию отдать
он не знает куда свою энергию девать....
|
я как сюда зашла..пошла вашу Валюшку смотреть
какая она у вас рослая...мадмаузель.
У вас кто в семье высокий? |
какие новости!
я как то не углядела сразу, а тут..
поздравляю!! желаю счастья и здоровья |
мы скоро будем в Москве
можно будет и увидется
|
А оба высокие: я 176, папа 196 :))
ФИФа с маленькой ВАлентинкой (18.04.03) |
Напиши когда собираетесь приезжать!
|
Голосуем за Одесситю на еве!!Даёшь первое место!
|
Может, они в Киев рванули? Собирались в марте-апреле вроде, но
нам не сообщили.... Будем надеятся, что так и обстоит дело.....
|
Мы уже 3 года сами себя поздравляем....Поздравляем Олежку с Д.Р.
3 апреля у Лешки был Д.Р, отпраздновали с дедушками-бабушками, а в субботу детей пригласим :-)Сегодня ходили на прививку полиомиелита, взвесились-померялись: 98 см и 15,5 кг - как всегда средненькие :-)
А Олежке(Наташиному:-)- Leelu) желаем здоровья крепкого, почти примерного поведения :-) и исполнения желаний!!!!! :-) Света, Андрей (10.03.89) и Алешка(03.04.03) |
оздравляем вас!!
Вложений: 3
вы извините что не во время , но все же...!!!Пусть ваше солнышко растёт на радость вам, чтобы не болел и слушался родителей!!
спасибо что про нас помните, я если честно почти не помню...но все равно очень приятно... а мы взвесились 18 кг ровно...получается за год 2 кг набрали.. Др отметили дома, весь праздник перенесли на выходные, потом фотки покажу...а пока с ДР ... 1. разглядываем подарки (дорогу) 2. утро увидел первый подарок велосипед 3. тортик дует |
мы поздравляем всем мам и деток, которых не успели поздравить! Всем-всем расти большими и здоровыми! а мы оправдываемся за "прогулы" - в садик оформляемся, дома почти не живем, обычно у бабушки - у нее под боком и сад, и все поликлиники. На днях собираюсь завести Андрюшку в сад на чуть-чуть, такая вот диверсия. Но мы всех посмотрели, очень здорово, что объявилось столько людей, да еще с фотографиями детишек - ляпота!:)Надеюсь, скоро появимся с отчетом о садике, и будем поздравляться дальше:)Мы надумали дарить-таки электро молоцикл, так что если кто такое видел в москве - принимаются все советы.
|
А вот и мы :-) А топик лежит не поднять....
мы пропали на месяц из-за грандиозного ремонта, до которого дозрели накануне родов ;-), теперь мечтаю увидеть его оончание, отмыть квартиру, а там и рожать можно :-)
Всех, у кого уже был день рождения, с прошедшим :-) |
Привет, Маш, но по-моему, этот топик уже не оживить. Конька бывает в других топиках, я тоже - под ником ежонок, иногда даже еще кто-то мелькает, а тут - вроде все уже:( Может, у тебя получится оживить ситуацию:) показывайтесь - вы же теперь офотопараченные:)Как самочувствие, как дети? Мы пошли в сад - на удивление спокойно, ребенок и не пикнул, оставшись на полдня. Но болеют они там:( пока даже не знаю, получится ли вообще ходить регулярно:(. У тебя когда ПДР?
|
Машуль, ну ты и пропала! :-)
А мы собираемся в дорогу. В воскресенье прибываем-с в Первопристольную. Звоните! Если погода будет хороша, то может в зоопарк рванем, а? Может на этот раз Ксения прикатит со своими. |
:))) Привет! Тут за тебя переживали:))+ наши Фотки с Д. Р. +
Вложений: 1
Вы жили в "ремонте"? Мы сейчас продаем свою и покупаем квартиру побольше, т.ч. тоже грандиозный ремонт предстоит...
Я бы давно этот топик реанимировала, но найти его не могла, чтобы поднять :-( Как Василий? много уже говорит?:-) Арина рада, что учебный год заканчивается? :-) |
Тереза, а покупатель уже есть? Тут девушка одна шибко квартиру ищет, пропивает кредит :-)) уже.
|
Мы живем в ремонте... это ужас :-(, знали бы заранее, то предусмотрели бы другой вариант проживания... сейчас ремонтируют кухню и коридор, потом будет санузел, я жду не дождусь окончания, меня дико достала строительная пыль на всем...
Ну да ладно ;-) Василий болтает во всю :-) не очень четко, конечно, но улучшения идут с каждым днем ;-) Арина про учебный год не думает, она сестру ждет поскорее. Фотографии посмотрели, Леша очень взрослый, кстати, и Василий как-то быстро вырос, изменился. |
Давай :-) Только ты мне телефон пришли ;-)
|
Этот не оживить, новый создадим ;-)
Я первый день дорвалась до интернета, читаю все :-), показаться пока некогда, не до этого сейчас, если честно ;-)) ПДР по месячным 26 мая, по врачебным подсчетам 17 мая, а я планирую ближе к июню, если получится доносить, но это маловероятно. У меня для ребенка вообще ничего не готово, только костюмчик на выписку постиран, с первыми я к декрету уже была полностью готова ;-), а сейчас пока некуда кроватку даже поставить и вещи разложить, жду конца ремонта, чтобы в чистоте все готовить. В сад мы никак не запишемся, да и могут не записать, говорят, что ближайшие сады сносить собираются, как и наши дома, и детей не берут :-(, но я не говорила с заведующей, может, нас как многодетных оформят ;-)) Вы молодцы, что пошли ;-), все же сад полезная вещь. Не болейте!!! :-) |
здрасте, приехали! она моего телефона не знает.
зайди в мой ЖЖ. Там первой строкой болтается:-) |
Я думаю, просто всем смертельно надоел сезон дней рождения.
Заходишь в топик, а там все сообщения одинаковые: "Поздравляем такого-то ребенка", потом десяток поздравлений. Потом другого поздравляют. Вроде хочется быть хорошей и всех поздравить, но заходить в топик-то неинтересно. Может и хочется что-то о своем ребенке написать, а вроде и неприлично лезть, когда у кого-то день рождения. Сейчас дни рождения кончатся, и снова начнут что-нибудь еще писать. |
Как скажете! :-) Просто, я в ЖЖ уже столько не была....
|
:))) читала про девушку, правда, давно:))
Но мы же в Киеве :-)Правда, цены на квартиры у нас скоро московские догонят....А покупатель есть, но не 100%-й, у нее пока только полсуммы есть на квартиру, ей тоже еще 1-комнатную надо продать, но у нас такой бардак с ценами последние полгода творится, что не оч покупают-продают, многие ждут "устаканивания" или понижения цен....Так что мы всем показываем квартиру и продаем, кому понравится :-), а себе покупаем через дорогу от нас, уж оч у нас хороший район :-), никуда отсюда я не хочу уезжать....
|
ААААА!!!!! окау! :-)
|
нашла?
|
Поздравляю хоть и с опозданием!!!!
|
Какая у Лёши причёска однако!!! На героя из сказки похож!! :-))
|
:))Я поняла, на какого:))
но нам с папой так нравится:))) Мои знакомые говорят: "А что это у мамы и у сына одинаковые прически?" :-) Ну, почти одинаковые :-)
|
из дневника
...Нет, это непередаваемо)) - диалоги с трехлеткой. Пошли гулять, нашли свежих муравьев, только что вылезли. Загреб одного в щепоть, идет, разговаривает с ним восхищенно-кровожадным тоном:<BR>
- ...Муявиськи...(муравьишки)... Я их нашел. Я поймал. У меня есть муравьи!!<BR> Говорю ему:<BR> - Наверное, он неживой там уже.<BR> В ответ удивленный взгляд и реплика:<BR> - Наверное?? Я надеюсь!!<BR> Маленькому Владику две недели. Артур нависает над детской кроваткой и гудит:<BR> - Вставай...Вылезай.... 21/04/06<BR> Папа и сын стоят на берегу огромной грязной лужи. Смотрят в воду. Артур, оценивающе глядя на папу: "Ты умеешь плавать?" 22/04/06 Артур вчера был акын. Он пел своей бутылке с компотом вот такое: Люди придут / Люди пить воду / Люди придут / Люди пить гагусю! (гагуся - это бутылочка у нас так называется) |
деть №2 (токо фото будет потом)
Приветик от Артура и Владислава! Малышу полтора месяца. Фото надеюсь на следующей неделе выложить. Мы хорошо поживаем. Правда, были некоторые проблемки, из-за которых уменьшилось количество молока. Теперь докорм в нашем меню присутствует.
Набрали за месяц 900 грамм. Наверное, это хорошо, что я перед кесаревым успела-таки Владика "порожать" часок, пока операционная освободилась? Воды отошли на 39-й неделе, я как раз в патологии перед плановым кесаревым находилась. Деткам, вроде как, по Гроффу, важно в процессе родов участвовать. Артур очень ревновал первое время. Но злился не на малыша, а на меня. Истерики немотивированные и нежелание отпускать ни на минуту. без меня даже гулять отказывался. Ни с папой, ни с кем. Теперь все нормализовалось. Всем мамам и деткам много приветов от нас! |
Привет! молодец, что появилась!
Целуй деток, они у тебя молодцы! А Артурчик - забава просто, а не ребенок :-). |
Спасибо)))))) (-)
|
в роддоме
В роддоме на Владюшку напала желтушка прям очень сильная - у нас разные резус-факторы и группы крови. У него 2 -, у меня 1 +. Под лампой грели. Плюс еще почему-то сильно животик крутило. Потом все прошло, но этому периоду был посвящен следующий экспромт:<BR>
Ох нелегка<BR> Жизнь грудника:<BR> Всё под лампой лежи,<BR> В попе трубку держи -<BR> Злые пуки грызут за бока!<BR> Прикольный был у меня отходняк после общего наркоза. Чувствую вроде, что с животом что-то делают (думала, что оперируют, на самом деле, должно быть, уже отмывали). При этом вроде как нахожусь в густой белой жидкости наподобие сметаны. Хожу-плаваю в ней, загребаю. Пузо при мне. И занимаюсь вроде как в этой сметане уборкой. Игрухи Артуровы подбираю. Слышу голоса, понимаю, что это врачи. Голоса слышатся как "вау-у...вау..", но интонации прослушиваются вполне четко. Сознаю, что полностью от них завишу, и надо слушать интонацию, чтобы что-нибудь о себе понять. А они вроде как веселятся, тревожных тонов нет. Ну вот и хорошо. А перед родами на узи тетка-врач смотрит, говорит (блин, ну и шуточки): а чё это у вас ребенок такой маленький? Я прям в перепуге: всю дорогу был большой, а сейчас чего - заболел и расти перестал??? Говорю - вроде ж большой был... Она: вот именно - 6 кг и два зуба. Сразу в школу пойдет. Да тут все 4 килограмма. Как это вы умудряетесь... Я уже тогда расслабилась. Но разве ж можно так шутить с беременными??? C миомой, которую мне еще до беременности диагностировали и всю беременность старательно на узи наблюдали, тоже получился прикол. Это не миома оказалась. А спайка какая-то после предыдущей операции. Которую мне тут же на месте врач и убрала. Сказала потом, что еще и третий раз в запасе у нас имеется;))) Шов, конечно, страшный, огромный... Ну да ладно, фиг с ним. А вообще, кесарево - это бе-бе-бе...(( Но детишка того стоит. |
Ой, Тань, прям прочитала и... ты героиня.
А меня кесарили под эпидуралкой. И я все чувствовала когда ребенка тащили :-((. Жуть. Шовчик маленький, но такой противный. У меня их два на одном месте, так то получилась складка и она "немая". В том смысле, что я ничего там не чувствую. Ужасное ощущение. Мне самой противно. Во че с тобой навспоминала! :-) Молодчинка, заходи, не забывай. Хотя с двумя нелегко. Тебе Артурчик поможет :-). |
)))( +)
Артур помогает. Если малыш покрикивает, а я не сразу подхожу, он прибегает и вопросительно так на меня таращится: мол, мама, ты чего??? Иди!
Еще Артур со мной шутит. Страшненько немного))). Когда я даю Владику грудь, он подползает и тоже открывает страшный зубастый ротик. Но при этом хихикает. Я тогда говорю, что у малыша нету зубов, во-первых, а во-вторых, ты же, Артурчик, молока вообще не пьешь. Соглашается. |
:))) Весело вам:))
Мой тоже молоко не пьет, только с кашей потребляет... Мы же вообще ничьего молока или смеси не пили - только мамино молоко, а ГВ кончили в 2 года и 7,5 мес., т.ч. большое количество зубов мне не страшнО:))))Из бутылки вообще молоко не пили - только чай из поильника :-)
Ждем фоток Владика! Он похож на Артура? Артур как всегда очень прикольный в высказываниях :-) Желаем вам здоровьичка! :-) |
Владик на Артура не похож совершенно (+)
...Я еще не видела таких непохожих братиков. Как не родственники, честное слово. Помню младенца-Артура. Он мне казался созданием неземной красоты. Огромные глаза, какие-то прям одухотворенные. Лоб широкий. Прическа сантиметра два, густая. Маленькие нос и ротик. Еще у него была очень выдающаяся, крутая грудная клетка (да и сейчас такая), и был он весь худой (несмотря на свои 4860 при рождении), нескладный и длинный. При рождении были черные волосы и глаза.
Владик же... Он яичко пасхальное напоминает)). Кругленький, коротенький, весь в перетяжечках. Почти нету волос. Очень светлая кожа и глаза серые. Черты лица - ничего общего с Артуром. Муж говорит, что Владик больше всего на мою сестру похож). Надеюсь на днях фото показать. Всем от нас првет!))) |
поймать что ли топик:)вопрос Коньке - как у вас с садом? Маська ходит туда? И как там себя чувствует - ведет?
|
Фото Владислава
Вложений: 1
Владик - толстый задик!!! Это сын с папой
|
Да какой же он толстый?:)))))
в меру упитанный мужичек, совсем не толстый :-) Хорошенький такой малявик, кулачки сжал :)))) Он на папу похож или мне кажется? :-)
|
Спасибо!) А про толстого - это дразнилки. )) (+)
...честно говоря, не знаю, на кого похож. Папа Юра утверждает, что на мою сестру больше всего).
|
Очень симпатичненький Владик! Нет, не похож на папу совсем вроде:-))).
|
)) Да там просто "Black & White". Брюнет с блондином). (-)
|
Всем привет!
Тоже поднимаю топ! Ну что, мамочки? Кто решится открыть первый топик в разделе ниже? :))) Я там пока открыла просто отдельную тему "ДС (за и против)" - всю голову себе сломала.... (почитайте, кстати, плиз) :) а вот на отдельный топ наших Весенят пока не решилась :))) У нас все хорошо. Правда на ДР заболели и проболели всю неделю :( так что отмечания с друзьями, клоунами, шариками не вышло :((( а сейчас вот я болею, Валя у бабушки уже почти неделю, скучаю жутко, завтра поеду забирать...а вообще в этом году какая-то напасть, ну все, просто все по весне переболели кто ОРВИ, кто Гриппом...не припомню такого :( И все таки: хочу еще и здесь спросить...кто уже ходит в ДС? Кто собирается пойти с сентября? (какие мотивы?) про нас, как уже говорила, см. ниже :) |
Оль, отвечу здесь по поводу ОРВИ - в этом году не было гриппа зимой из-за холодов и того, что все дома сидели - врачи и обещали волну орвей на весну. Сейчас пойду читать твой топ про садик, тогда отвечу что-нить. Я сама такой же топик заводила 1,5 года назад:)
|
ну и здесь еще напишу про нас - мы-таки пошли в сад. Ребенок всегда был жутко мамин, а вот в сад пошел проще старшего - который "сам по себе мальчик":) Просто поцеловал маму и спокойно пошел играть, ему там интересно. Насчет соотношения пользы и потраченных ребенкиных нервов на привыкание в 3 года не скажу - все-таки это очень индивидуально с каждым ребенком, смотри по дочке (НЕ по своим страхам!:). но точно тебе скажу, пока не попробуешь, не узнаешь!:)
|
Приветы!
Мы в сад пока не планируем, причины я написала в твоем топике...Тебе посоветовала бы отдать Валю в сад, как и планировала, забрать ее оттуда или перенести на следующий год всегда успеешь, лишь бы место за тобой осталось....
|
Про нас все известно? :-)
Я сегодня подписала договор на ноябрь. Раньше нас в городе не будет. Отправляю в сад, потому что дома ей скучно, потому что превращается в дичка - смотрит на детей со стороны, но почти не подходит, если помогать - еще хуже. И это при полной занятости дома, в принципе - и порисовать и полепить и почитать и в игрушки поиграть... Плюс еще мелкая крутится, которая сама, конечно, быстрее дозревает, а старшей стремиться не к чему. А видно, что ей очень хочется. Читать начали учиться :-) :-), так у нее - "еще-еще-еще", как будто раньше к ребенку никто не подходил на пушечный выстрел :-)
PS Мне тоже страшно. Страшно, что домашние навыки какие-то пропадут, что не углядят, что ей первое время тяжело перестраиваться на изменившееся количество внимания будет, что АД доставит хлопоты. Но плюсов больше - дети и отсутствие облизывания. Вот! Ирина (4.03.03) и Жека (4.10.04) |
Оль, ну ты и темку завела про ДС:))))
очень активная тема :-)
|
Адаптация у нас как-то странно и нехорошо проходила: МАська стала очень тревожно спать, кричать во сне, просыпаться по 10 раз за ночь, спать днем по 5 часов, по утрам страшные скандалы устраивать. Я уже прямо извелась вся! Как вдруг оказалось, что все это время, больше 2-х месяцев у нее был незамеченный никем гайморрит! Нос практически не дышал. Пролечили антибиотиками - и ребенка как подменили: стала в сад ходить с удовольствием, практически перестала капризничать.
Ей очень-очень сад пошел на пользу в том отношении, что она явно учится строить отношения с детьми. Она же еще недавно чужих детей боялась до истерики. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше, она стала совершенно сознательно подходить к чужим детям, пытаться познакомиться. Позавчера на детской площадке сама подошла к девочке-ровеснице, потащила ее играть, и они полтора часа играли вместе без малейшего моего участия! И это уже не первый раз! Я просто до слез счастлива, когда я это вижу! В саду у нее явно есть социальная жизнь, она очень старается подружиться с детьми из более старшей группы (у них по филолсофии сада дети меньше половины времени проводят в своих группах, очень много общаются с более старшими и более младшими), любит активных детей, которые много двигаются и хорошо говорят. Постоянно рассказывает, какой ребенок ей чем нравится, а чем - не нравится. По-моему, это очень ценно. Стала очень самостоятельная в каких-то вещах. В день, когда в саду отмечали ее День Рождения, я с ней вместе весь день была в саду. Она захотела писать, я предложила ее отвести, а она сказала "не надо", пошла сама в туалет, пописала и руки помыла! У нас дома это все не так удобно: она свет и воду не может сама включить. Из плохого - у нее идея-фикс, что ее не заберут:( Я должна приходить из всех мам самая первая: если кого-то забрали раньше нее, она начинает реветь, и плачет пока я не приду! И каждое утро просит меня остаться с ней в саду. |
Я обо всем этом очень подробно в ЖЖ писала. Если хочешь - дам ссылочки.
|
хочу:)
|
Вот. Много только - 33 записи. ЧИТАТЬ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НИЖНЕЙ ЗАПИСИ, А НЕ С ВЕРХНЕЙ - ПОСМОТРИШЬ НА ДАТЫ И РАЗБЕРЕШЬСЯ!
http://kon-ka.livejournal.com/?skip=20&tag=Сад http://kon-ka.livejournal.com/?tag=Сад |
А что...хорошая тема для 3-леток, живая такая, интересная...хочу, чтоб она развивалась и дальше....читаю каждый пост...делаю выводы...
ТАК-С, Дамы, ну кто начнет топ в разделе ниже? Конька, ауууууууу! |
Кстати, в тему твоего топика. Я тут чуть выше Ежонку дала ссылку на записи в моем ЖЖ про маськино привыкание к саду, все чуть ли не по дням. Может, и тебе интересно будет.
|
Что-то не нашла ссылочку. Дай и мне лично, плз :) Почитаю с удовольствием....
|
Вот. Много только - 33 записи. ЧИТАТЬ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НИЖНЕЙ ЗАПИСИ, А НЕ С ВЕРХНЕЙ - ПОСМОТРИШЬ НА ДАТЫ И РАЗБЕРЕШЬСЯ!
http://kon-ka.livejournal.com/?skip=20&tag=Сад http://kon-ka.livejournal.com/?tag=Сад |
Ну, так и я о том же, что хорошая, активная, животрепещущая тема
:-)
|
Веселушка!
Все хотела спросить, как вы попраздновали Д.Р.? С кем-то встречались из наших? :-)
|
там такой топик наверху - мммм! как мы были маленькие:)
|
Жень, какой топик? в каком разделе?(-)
тт
|
в шмм подняли топик - апрелькам 2003 полгода:)
|
Хотите посмотреть фотографии с маськиного Дня Рождения в детском саду?
Они вот тут: http://kon-ka.livejournal.com/147565.html |
Не с кем не встречались:-(. Все делись куда-то в топик никто не заходил, так, что наших не было:-(.
|
Какая Мася красивая!
Барышня то, что надо! :-) Взрослая такая:)))В саду у вас оч красиво, уютно :-) А что это у деток за форма? Как и у воспитателей? У Саши-Маши тоже есть такой костюмчик? :-)
|
Форма - это халатики. Они у всех в саду есть, и у детей, и у воспитательниц, и у директора! Но я в жаркие дни стараюсь его на Маську не надевать: он синтетический, и она в нем очень сильно потеет и вообще перегревается. и уж конечно не в День Рождения!
У Маськи очень свободный сад, и там на форме не очень сильно настаивают. например, одна девочка свой халатик вообще никогда не носит, потому что ее мама считает, что это некрасивая одежда. А в других садах здесь очень часто лет с двух настоящая школьная форма: брюки-юбки-сарафаны, белые рубашки с вышитой эмблемой сада и с вышитым именем ребенка. У-у-у-у, не люблю я этого! |
:)) Не любишь, потому что форма тебе напоминает
форму в твои школьные годы, наверное :-) На мальчиках тоже халатики - прикольно :-)Или там есть шортики у них? Я не запомнила, надо еще раз пойти посмотреть :-) Маська среди местных детей не выделяется внешне, такая себе мексиканочка красивенькая :-)
|
Весенята, а вы знаете, что ваша Маша сегодня родила девочку? Копирую:
5.40 утра 3850 грамм, 53 сантиметра. :-) (муж) |
Машулик, супер!!!!!! Поздравляем многодетную мать!!!!:)))))
И многодетного отца тоже поздравляем! :-) Желаем маленькой Аглае(?):-) здоровиьчка крепкого, много-много маминого молочка (не сомневаемся в этом:-)) и много тепла и улыбок! Приветствуем маленького человечка!:-)
|
Поднимаю топик! Машулик, ты уже выписалась?:))))
Как у вас дела? :-)
|
Поздравляю!!!!
|
А мне казалось, что у нас уже была одна Аглая:-)).
|
Выписалась :-)Еще в воскресенье, но до интернета была допущена только сегодня ( этот ремонт никогда не кончится!!!!)
Все у нас хорошо :-), девочку назвали, действительно, Аглая :-) Отчет о родах( скопировано с 7я): 17 мая в 23.00 я почуствовала схватки, переодичностью 15 минут, предложила мужу съездить за мамой, но он отказался, сказал, что хочет спать :-) и чтобы я его разбудила, когда буду точно уверена. Пробовала поспать, но не получалось, посидела в интернете, а около часа разбудила мужа и отправила его за мамой. Где-то часа в 2 ночи мы были в роддоме, после очистительной процедуры схватки резко усилились, интервал стал каждые 2-3 минуты, потом нас с мужем подняли в родблок, врач заполнила карту и нас оставили одних, разрешив делать все что угодно ;-). Мне было легче бегать :-)и муж на особо болезненных схватках мне массировал поясницу, до какого-то времени очень хорошо помогало и отвлекало. Потом пришли врач с акушеркой, чтобы проверить сердцебиение ребенка, как только меня уложили на кровать, лопнул пузырь, отошли воды и меня повели рожать, минут через 20 родилась наша девочка :-) Что мне понравилось в родах, что они были максимально естественными, пузырь не вскрывали, ребенка не выдавливали, никаких разрывов и разрезов не было. И персонал был очень доброжелательный, не торопили, если я просила подождать немного, пока пройдет схватка, не кричали :-) В общем, я очень довольна :-) И рада, что муж был рядом, он мне очень помог :-) Старшие от младшей в диком восторге, чуть не дерутся из-за нее, Василий постоянно просит ее подержать на ручках, а сегодня на прогулке, по рассказам мамы, детей гонял от коляски, кричал, что это его Агуша :-) Василий вообще резко вырос по сравнению с Агушкой, стал таким тяжелым, хотя я его всю беременность носила на руках без каких-то проблем, а тут поднять не могу :-)Стал более самостоятельным, говорит уже неплохо, но поведение жуткое :-( то ли возраст переходный, то ли ревность... Ну и фотография с выписки :-) http://matveyev.net/photos/Agusha/DSC_0119.jpg |
Поздравляю!!!!!!! Ура, Маш! Смешно про Агушу - у нас тоже у Василия Агуша был - только братик:)Про характер - скорее возраст, у нас сейчас спокойный Андрей такооооое вытворяет! Хорошо как все получилось - ты где рожала? Растите большие, здоровые, дружные! Ну и ты не пропадай, по возможности!
|
Какая фотка хорошая:))))
Аглая уже большая :-) Не обезьянка, а человечек :-) Василий, действительно, очень взрослый :-) Он на этой фотке на тебя похож немного в таком ракурсе, не только на папу :-)
Растите большими и счастливыми!:-) |
Да с Агатой:-)). Спасибо, поживаем ничего себе, наблюдаюсь в ЖК, 30 числа УЗИ будут делать, смотреть, убралась киста или нет. Стефу в сад пытаюсь приткнуть у меня в "вопросах и ответах" топик был, который называется "научите взятку дать, так, чтоб взяли")).
Стефа стала совсем большая и рассудительная девочка, меня копирует, все в общественном транспорте ухохатываются. На папу нашего ругается, как я:-), палец вперёд выставит, как учительница, глаза выпучит и говорит ему указательным строгим голосом, что-то, про то, что не хорошо в ботинках по квартире ходить, нельзя голос повышать или ещё что похожее, а потом ко мне поворачивается, вся меняется сразу, улыбается и спрашивает: Правильно я сказала мамочка? Папаша за голову держиться и говорит, что не выдержит ещё одну такую:-))))) Я в ЖЖ теперь стала тоже иногда писать, адрес: http://d-u-l-s-i-n-e-a.livejournal.com/, только я про ребёнка там оч. мало пишу и вообще у меня совсем не такой интересный журнал, как у Коньки, так что похвастаться нечем особо, но адрес на всякий случай пишу:-). У тебя есть там журнал? |
Да, действительно Василий очень взросло выглядит! И малышка, что самое интересное тоже:-)). Желаю ей здоровья и всего самого лучшего! Присоединяюсь к вопросу, ты в каком Р.Д. рожала, платно или нет? А то странно, что мед.персонал добрый был:-) :-).
|
Я рожала в 17 роддоме, совершенно бесплатно, персоналом тоже была удивлена :-)) |
Агуша это было вроде как сокращение имени и кодовое название для бабушек, чтобы именем не шокировать ;-) Правда, Арина разболтала моей маме раньше времени и та свою порцию шока получила ;-), а свекровь до сих пор не смирилась и предлагает другие имена, вчера Серафиму советовала, пришлось ссказать, что ребенок уже зарегистрирован ;-)
|
Наташ, +
очень понравился твой журнал:)) Если еще не поздно, то пойду проголосую за твою псинку:)), если смогу зарегистрироваться...У меня в ЖЖ нет своего журнала, т.к. я не пробовала даже его заводить - нет времени писать в нем и читать других, уж очень всех интересно почитать :-), но нет времени :-(, поэтому не хочу даже втягиваться в это дело....
Мой Андрюшка сейчас в Москве :-), поехал на соревования по комп. играм, он ездит в НидФорСпид :-) - завтра у них соревнования на ВДНХ и поздно вечером уже едет домой...Посмотрим, выиграет что-то или нет :-) Стефа - это просто умора :-) очень похоже было у моей подруги - ее дочка в 3 года, когда мама с папой с утра что-то "заелись", сложила ручки за спиной и так грозно папе выдала:"Ты слышал, что мама сказала? Иди на работу, денюжки зарабатывай!" :-) Так ты чегов ЖК на учете? Что, опять случилось то, что надо??? :-) |
Спасибо, что время нашла в журнал зайти, за псину поздно голосовать, но всё равно спасибо!! У меня тоже если честно, совсем нет времени там писать, но всё равно, пишу потихоньку, поскольку уже обязанность:-)).
Напиши, чего Андрей в Москве выиграл, интересно уже:-). Стефа с папой очень часто разговаривает, как дочка твоей подруги:-)). В ЖК я потому, что с того раза у меня нашли кисту жёлтого тела, которая вроде нормальна для таких случаев, но надо проверять, чтоб не осталась. Если вдруг ЖЖ заведёшь, обязательно адресок дай;-). |
У нас 2 новости - хорошая и плохая.....
Хорошая - Андрей занял 2-е место по НФС в Москве :-), выиграл 20000 рублей:))) - очень доволен :-)
Плохая - я только что узнала, что он не поступил в институт(сдавал экзамен в начале мая на курсах):-(, будет снова поступать летом..... Я записалась с Алешкой к гомеопату, которая вылечила ему АД - будем что-то делать с его записиванием....Не просится на горшок :-(, т.е. оч редко просится.... |
Маша, поздравляю!
Молодчинка! Здоровья всем! |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +1. |