![]() |
У нас сейчас Винни Пух в фаворитах. Вероника проигрывает все мультики,особенно нравится падать как Пятачок, чтобы шарик лопался :)
|
Долго думала - это ж ты уже не про Эйнштейна?:))
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
|
я бы также поступила...(-)
|
Кончилась райская жизть моя. Ребенка незаметно подросла. Ника стала меньше спать, слоником висеть на ручках, грядут прикормы.((( еще чуть-чуть эксклюзивной готовки уже для младшей. скоро буду в меню путаться.
А хто мне подскажет сайт с детской кухней? Ведь хто-то знает? |
может вы его пили на полный желудок или с водой?
там строго-за 15 мин до еды или через час позднее.
|
Единственное что сохранилось
http://www.agu.narod.ru/cook/
Сама не пользовалась. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
ниче-ниче..эато ручки накачаные будут))
а сайт тебе для кого? неужели для младшей?:-)
|
Сапсибо, ценно :-)
|
Раз пошел такой разговор, спрошу: Кто что думает по поводу Бронхомунала?
|
Тут уж каждый по себе смотрит, действительно. Нам анаферон в прошлом году никак не помог. А оц-м мне помог точно, потому и держу в доме.
|
Спасибо. Санька от вибуркола лучше спит днем. Вот поставила сейчас, пусть во сне восстанавливается.
|
Это компьютерныя игруха, насколько я поняла?. Если да, то я ее видела - красивая, яркая. Хочу. А где ее можно приобресть?
|
Точно :-) (-)
|
Велкам. Очень рады будем видеть (-)
|
не, я про мультик (-)
|
у меня есть подборка, может пригодится? Там рецепты для деток постарше. Точно не для Веронички :-)
|
Понятно. Санька на "Ну, погоди" помешан, все остальное отвергается не глядя. (-)
|
еще не тестировали, поэтому нинаю))) так он, вроде, курсами
как-то пьется, те. не для острых состояний.. не?
|
О, такое у меня тоже есть, оказывается:))
|
Гы))))скопировала на будущее Вероничке)))
Кое-что Ане сгодится))) |
это я торопилась с сОбаком гулять идти))) иначе детская бы пострадала)))
|
Спасибо, очень пригодится! А то уже голову сломала чем ребенку кормить. В смысле старшую))) А там такой пирог есть - "Нищета" называется. Название - супер! Много рецептов Ничке сгодятся.
|
У нас, Зимулек, в топах столько противоречий, что каждый выбирает сам, что испытывать на ребенке))
|
не в курсах(-)
|
Спрошу по-другому, а то предыдущий пост двусмысленно звучит)))+
Что любят есть ваши двухлетние зимовяты?
От чего тащатся? (сладкое, мороженое, шоколад - торты не указывать). Чем можно полезно накормить ребенка? Ну конечно, если это не вариант Нины Т., у которой Алинка готова лопать даже просто вареную морковку. Тока, пжалста, без крайностей.))) |
Из относительно детского любим
творожно-овощные запеканки. Еще вареники - и ленивые, и настоящие с творогом.Остальное - взрослое;))
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Вареную морковку мы теперь тоже не очень :) Нынешний хит - цветная капуста, чуть обжаренная, а потом немного доливаю воды на сковородку и тушу до готовности.. Соли редко добавляю, потому как сама ее не ем и забываю (а капусту едим вместе), зато всегда сыплю укроп сушеный - он придает и аромат и вкус специфический :)
Алька категорически не признает сладкое, кроме фруктов :) Но сок не пьет никакой, ни покупной, ни свежевыжатый.. Йогурты и пр. - тоже плюет, только чистый кефир с несладким печеньем, либо вода чистая, либо чай еле-еле сладкий, лучше вообще без сахара.. Очень любит творожную запеканку с изюмом, хотя раньше и его выковыривала - сладкий очень, но вроде в последнее время есть стала. В общем сладкому - бой (шоколад отказалась даже попробовать, по внешнему виду сказала "кака") :) а я так люблю все сладкое.. Вообще наше меню никому не подойдет, мы питаемся как заядлые гастритчики-язвенники (ттт) - все нежирное, несладкое, несоленое, не острое, тушеное-вареное-овощное :) Так что готовлю ей отдельно, мы с папом такое есть редко можем.. Но вообще рада ее такой вот странной разборчивости - оно полезное все, но удивляюсь :) Ну и до кучи - научилась застегивать даже махонькие сложные кнопочки, которые мне из-за ногтей и застегнуть сложно.. и умеет зашнуровывать ботинки, главное отловить, что бы под шумок еще и на морской "бантик" не завязала :) |
А с чем делаешь? Я из морковки, манной кашки и творога делаю. А из взрослого что Сашка любит?
Сыр едите? Мы до сих пор наотрез. |
О, легки на помине! Мы Анины тока супы едим (легкие и диетические). Все остальное отдельно для нее готовим.
|
Мы отдельно не готовим. В основном все с нашего стола. Конечно, когда мы едим что-то недиетическое совсем,то варю Веронике кашу или макароны. На всякие овощные запеканки только для ребенка я не способна. Вот сегодня у нас на ужин картофельно-мясная запеканка на всю семью.
|
У нас тут небольшой изголежЬ.)) Анька получает экологические продукты с прабабкиного огорода, но когда поставки сбоят, то тогда легко идут обычные магазинные овощи. Картофельно-мясную запеканку мы тоже всей семьей едим, если тока это не из кулинарии. А что няня согласна готовить на всю семью? А супы тоже Ника ест взрослые и жирные? Ну, солянку, например...
|
У нас изголеж свой :) Мы всей семьей едим экологические овощи с огорода. Из кулинарии не едим вообще. Иногда, конечно, варим пельмени покупные, чипсы как лакомсво, но ребенку не даем,ессно. Супы едим диетические всей семьей - 20% второго бульона и 80% воды это ребенку, а 100% воды и кусок вареного мяса - это нам (это вопрос еще - кому диетичней :)). Т.к. муж обедает только в выходные,а сама я каждый день супы не хочу, то няня готовит только Веронике суп,но у нее получается СТОЛЬКО, что я сама потом 2 дня его ем :) Творожную запеканку я делать не умею, но иногда всю семью балую сырниками или глазированными сырками :)
|
Не, у меня семья поболе будет + еще няня обедает, поэтому на всех не хватает "с огорода". "Огород" не одних нас кормит))). Няню я 100% магазинной едой кормлю. А "кулинария" у нас очень специфическая, "ведомственная" можно сказать, не из магазина))), тоже, извиняюсь, спецпоставка, но не 100 процентно экологически чистая. Бульон ребенок ест тока овощной + туда кусок отварной дичи/рыбы. Да, я тоже супы мона сказать доедаю за Аней, потому что готовится много. Сырники и запеканку я делаю ну просто очень часто, засилье молочного какое-то, блины, кстати тоже.. поэтому хочется чего-то новенького...
|
Эх, а нам яйцы нельзя, сливки нельзя, ни фига нельзя
|
Кто был в Цель-ам-Зее или Майерхофене,
памперсы там точно есть? Вещей дажебоюсь подумать сколько будет. Наивный муж сегодня предположил, что и ботинки (2 пары), и вещи влезут в один большой чемодан;))))
А в Дом отдыха на weekend мы ездили с чемоданом и большой сумкой:)) На корфу только один раз видела памперсы на самых маленьких. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Бедненькие вы наши(((сочувствуем сильно.(-)
|
Ой, я бы на всяк случай все с собой взяла. моя знакомая ездила на море с ребенком, говорила, что самолет с их багажом не взлетит)))
|
Нам уже надоел все наизусть выучили. Теперь мульты про Львенка и черепашку и про белогривых лошадок
|
Сдали кровь сегодня. У меня такое лицо видимо было, что врачиха меня из кабинета выставила, папу с верой оставила. Прошло все божески, Вера поплакала немножко, из кабинета когда выходили уже успокоилась. За это время раздерабанила вдрызг мою помаду - мама от чувствс дала поиграть)))
|
Хит сезона СУП,СУП,СУП. Требует на завтрак обед и ужин.
Супы обычные борщ,щи,рассольник,куриная лапша,гороховый Очень еще любим пельмени и яйца:) |
В Майерхофене памперсы есть в Bipa. Мы там покупали, с собой везли только на 1 день.
|
одного чемодана явно мало(-)
|
Во! отличная мыслЯ про гороховый и куриную лапшу(-)
|
тебе нельзя дергаться, пусть в последний раз будет такое лицо.((( Верунчик страдает, жалко...
|
Ну из кабинета она вполне геройски вышла, поскакала рыбок смотреть, еле из поликлиники выгнали ее.Скока Ника теперь весит?
|
Не знаю, мы уже беспамперсные были. Но я бы взяла(-)
|
Мой тоже суп любит, кроме него иногда за день ничего не съедает. Хорошо идет овощной из замороженой смеси (морковка, брокколи, горошек, цветная капуста, фасоль).
|
Какой ужас! (( Бедный Сашка! И бедная ты, Светуль!(( Поправляйтесь скорей! Неунывайка и Ванька (27.02.04)
|
А знаешь, откуда? Налекс давала. У меня тоже это есть. ))(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
|
еще делаю с тыквой и свеклой. Вариации
апеканки картошка/мясо/овощи у нас, к сожалению, не идут - Сашка не любит картофельное пюре:((
Сыр любим практически любой - и твердый, и Моцарелу, и Альметте. Хорошо едим супы вместе со взрослыми (на втором бульоне). Причем хорошо именно тогда, когда овощи обжарены, со специями, немного добавлена аджика в конце, в общем - по взрослой программе. Не даю только рассольник пока. Любим запеченую (и вареную) курицу с рисом, особенно когда рис с овощами. Я сама последнее время от риса тащусь, его много сейчас хорошего стало, а с морковкой я тоже очень люблю. Рыбу лососевых пород запеченую. Мясо тоже любит. Но у нас все по настроению - один раз может съесть тарелку, в другой - почти ничего. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Да, точно, помню. Но мы как-то больше
взсролую еду хотим,я часть блюд пробовала, но без успеха.
Еще вопрос ездившим в горы
А крепления с лыж вы снимали при упаковке? Муж говорит, что они в первую очередь страдают, и собирается снимать. Упаковывать будем в пузырчатую пленку и чехол.
Ставятся-то они легко, только место в чемоданах занимать будут. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
А что такое запас аккомодации?(-)
|
Мы терь не такими темпами растем. Около 8,5 кг.
Массаж грядет, худеть будет))) |
Усе поняль, Фсем спасибо)))
|
никогда не снимаем. (-)
|
Класс, ну теперь ждем ваши фоты:))(-)
|
особо ничего не любим. Можем добровольно-
рыбные фрикадельки с картофельным-супчиком ,блины, гренки,омлет. За сим *длиныый*список заканчиваю :-)
|
Ай,уже сняли:))
|
ну у всех дети как дети))) наша моська даже омлет не ест, не любит((( пару раз предлагала, больше не буду.
|
Сегодня были в Бананабеби. Совсем другой коленкор. Народу меньше и порядка на полках больше гораздо. Еще и ближе к нам))
|
Третий вечер температура за 38.5 поднимается :-(. Если завтра не упадет, велено давать сумамед. Что скажете? Санька весь уже извелся. Сопли просто топят и дышать нет никакой возможности. Зелень в носу только после ночи. Кашель не глубокий.
|
может он у тебя слишком плотный?наш такой и с корочкой не жрет-с
вот и готовлю- нееееежненький и весь бэ-э-э-э-элый-белий:-)
|
Т две суток уже все время 38.5? завтра сколько
будет- ровно 2 или 3 ое суток? зелень в носу, кончено, не самый хороший признак...блин..
|
Да по логике, если затра не упадет
то пора.
Только нам именно суммамед не советовали, когда мы летом скорую зимовскую вызывали и было опасение, что в Верее назначенного антибиотика не найдем. Сказали перезвонить из аптеки с перечнем того, что там есть, но суммамед точно не надо.Предполагалась лакунарная ангина. Давайте надеяться, что завтра уже не будет подниматься. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Еще один крик души. Санька за время болезни стал жутко психованый :-(. Постоянно все кидает, рассыпает, разливает. Истерики такие ужасные начались, я его в руках удержать не могу - вырывается и несется все крушить :-(. Сегоня ночью истерил по черному, ничего на него не действовало. Понимаю, что устал, что характер у него неслабый. Но все равно тяжело с ним сейчас, психологически на меня эта ситуация давит :-(. Хочу сходить к специалисту потом, но опасаюсь несоразмерной терапии и диагнозов в карту. Доче ММД только сняли перед школой. Блин, я так радовалась, что он у меня такой покладистый, веселый, сговорчивый - вменяемый вобщем.
|
Это тот плюс, который у них сейчас в норме
должен быть. У нас +1,5, а хотелось бы в этом возрасте, как врач сказала, иметь +2,5.
Это не обязательно означает плохое зрение в будущем. Бывает запас маленький, но уходит медленно и приходит к 1 вовремя. А бывает большой, но наоборот - быстро уплывает. Но чаще все-таки маленький запас означает склонность к близорукости. Врач сказала, что сейчас у большинства запас недостаточный по сравнению с тем что было 5 лет назад даже. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Завтра ровно трое. Темперетура поднимается медленно. Я сбиваю ее раз в сутки. Днем из носа вполне себе вирусные выделения, но ооочень обильно :-(
|
ну так болеет же..выздоровеет-пройдет.Наш
тоже вот психовал.когда болел.Сейчас все норме.
|
Свет, это должно пройти. У нас то же самое было
во время болезни, и хуже всего - в начале выздоровления. При том, что истерик раньше никогда не было.
Тяжело,больно,плохо и непонятно им все это. Ты к специалисту не спеши, подожди чуток после того как выздоровеете. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Тут точно не ангина. Смамед, насколько я понимаю, широкого спектра и на всякие бронхо-легочные тоже имеет действие. <br><br>Ох, как же я не хочу завтра этой треклятой температуры. С утра еще педиатр звонить будет. Надо будет отчитаться. Я думаю еще до завтрашнего послеобеда посмотреть. Мне и в аптеку послать некого - все на дачу укатили. Надо будет доставку искать.
|
Свет. у меня с субботы 2 суток было 38.5-6.
потом еще 2 дня Т ползла к этой отметке только по ночам (панадол пила 1-2 раза сутки).т.е перевалила за 3 суток и уже стала подумывать об антибиотике. Сейчас у меня 34.8.
Но у меня не было такой ситуации с носом как у вас-много и зелень. У Викусиков была схожая ситуация после НГ. Они пили в итоге вроде бы флемоксин ( Вика придет и поправит).Очень быстро пошли на поправку. |
Ну я тоже Веру лишний раз злить боюсь, всегда на поводу иду, потому как она когда психует - начинает шею свою расчесывать и вообще((. Поэтому подожди пока выздоровет
|
Я понимаю, что не ангина, просто его и при
ангинах любят назначать. Точно не помню аргументации,но скзаано что-то было в том духе, что активная реклама не соответствует действенности.
Свет, по твоим описаниям очень похоже, что завтра уже и не должна опдниматься, пока типичное состояние. И из того, что я читала - после крупов всегда тяжело, что-то привязывается. Я бы до послеобеда точно тянула. Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04) |
Спасибо, обнадежила чуток :-)
|
Свет, а почему ваш врач с учетом случившегося у вас
недавно стеноза не прикрывает антибиотик эуфилином ?
|
Не знаю почему, у меня к этому антибиотику хорошее отношение, если можно так выразиться. Может потому, что его недолго пить надо. Да, помнится, у Настюхи после него не было расстройства стула и кашель двухмесячный непрерывный прошел (применили его тоже всвязи с непадающей температурой) Вот такое субъективное восприятие.
|
это я про себя. а у вас вон какие дела с носом.
Я бы предложила пятки и трахею (снаружи) доктором МОМом или Пульмексом намазать под толстые носочки.но при Т стремно это делать- и так перегрев.
|
Даже не знаю что сказать. По мне, я тоже пока не вижу в нем нужды. То, что было сначала, благополучно разрешилось - голос стал номальным (гортань не отекшая, пришел кашель, сначала грубый, затем продуктивный. Тут бы и закруглиться, но скакнула температура и полилось из носа - было похоже на свежий вирус. За два дня до температуры стала высыпать крапивница после сна. Когда у Настюхи такое начиналось - через пару дней заболевала. Я так надеюсь, что это все-таки вирус. Вобщем жду до завтра. Немного душу облегчила.
|
Хех, мой тоже лицо свое царапать начинает :-(. Значит мы не одиноки.
|
Температура упала (после нурофена) - нос стал дышать, хоть спит спокойно. Может быть это на температуру такая реакция.
|
дык.. не всегда нужно пить группу эуфилина,только
когда уже прижмет.Профилактика-вещь хорошая.
привожу свой пример :-) в 30 лет меня на больничный отправил главный педиатр нашей ведомственной пол-ки.Со скарлатиной. Назначили антибиотик с эуфилином. Тогда-то я малограмотная была, а теперь понятно, конечно:-) Переболела легко, хотя врачи были в некотором перепуге. Правlа, потом всю зиму картина была такая- неделю на больничным, 3 дня на работе, потом опять больничный. Была парочка кратоковременных стенозов- мин. по 15. |
у нас совешенно точно была связь- чем выше Т,
тем хуже носу и больше мокрот. А ты не хочешь во сне Саньке називину капнуть- несколько часов проспит, а так вполне ожидаемо,что в ближайшие полчаса *поймает* в горле содержимое носа и начнет давиться. Я на дневной и ночной даю називин.
|
А я и сейчас малограмотная. Считала, что эуфилин и т.п. надо уже по факту принимать. Нас в прошлом году педиатр всвязи с обструкцией так инструктировал - если совсем тяжело перед ночью, тогда эуфилин, а лечение с кленбутеролом. Я сейчас кленбутерол этот профилактически даю при "плохом" кашле и подозрительном дыхании. Скорей всего я не права, но очень не хочу очередной обструкции.
|
Хочу, даже больше - капаю. Эффекту ноль :-(.
|
Вот мы тоже его пили, хотя как наиболее
желательные были назнычены ампиокс или агументин (в сиропе), их сейчас по-моему чаще всего назначают.
а носик предварительно нельзя как -нить прочистить,
чтобы називин попал куда нужно? ну.по паре раз пшикнуть аква-марисом в вертикальном положении и все салфеткой подобрать? или попросить Саньку высморкаться.Хотя. когда у них Т, с ними очень сложно договариваться :-(
|
из этих двух А мне больше нравится агументин.
а ампиокс каким боком к агументину пристроился? нашего производства и старый препарат.
|
Ванночку надувную для мелкого случайно купила. не доживет она мне каэтся))
|
я думаю, ты правильно делаешь,что даешь.
И клебунтерол, и эуфиллин-бронхолитики ,только разный механизм действия. И потом,эуфиллин-это очень древний препарат,лучше бы, конечно, что-нить более современное.
|
Я скоро разорюсь на аквамарисе :-). В день по флакончику уходит. Другие способы прочистки носа не катят. Насильно не хочу, хватает и лечения глаз. Я такого количества соплей и так долго не видела ни разу :-(.
|
Физиомер не катит? Мне кажется гораздо более экономичным. но у вас соплей куча((
|
Здоровская ванночка, главное места много не занимает при хранении. Правда для вас это не актуально :-) Вера воды не требовала налить?
|
Не, мы пробовали уже. Там такой сильный напор жидкости - неприятно очень. Да и незаметно подкраться с этим флаконищем к клиенту невозможно :-)
|
точно, обычный рядовой омлет перепелячий. научи как извращаться нада, чтоб деть шАмал его?
|
не, ты сперва напиши как ты свой делаешь))(-)
|
Дело не в рекламе, а в том, что на рынке очень много паленого
Сумамеда. А так препарат очень хороший.
|
Значит, я все правильно поняла. Но если запас маленький, зачем
же тогда смотреть телек вообще? К нам тоже вчера приходил окулист (у вас Лариса Игоревна была? у нас почему-то другой дядечка), сказал, что до 3х лет телевизор лучше вообще не смотреть, во-первых, чтобы это не развилось в привычку, а затем- глаз фиксируется на одно расстояние, следовательно влияет на зрение.
|
Свет держитесь,Саньке скорейшего выздоровления.
|
Молока побольше и водички добавь
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +1. |