Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001(2006-5) Здравствуй, широкая масленица! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33073)

Айрин 10.03.2006 21:11

я пользуюсь самой обыкновенной мукой

Tina 11.03.2006 20:57

Поржать хотите?:) Рисуноче

Вложений: 1
Это я сегодня пыталась Сашу изобразить. После чего Саша изъявила желание написать свой портрет сама. Внизу то, что получилось.
Она обиделась еще, продолжать не хотела, потому что я хохотать начала, не смогла удержаться; у меня, говорит, некрасиво, не буду дальше (можно подумать у меня красиво:))Пришлось убеждать ее в том, что рисунок гениален, тогда появился еще кот (между ног у него хвост болтается, а не то что вы подумали:), рядом с ним миска с молоком и ложкой (угадывается сложно), внизу самокат. У самой Саши в руках по мороженому. Ну и до кучи облако, солнышко и пару цветочков:-)

Женя 12.03.2006 00:11

Ин, ПОХОЖЕ! Я про Сашин рисунок - ну ведь правда похоже!:))) а ты рисовать умеешь, да? Красиво! не обижайся, но что-то такое СВОЕ в глазах Саша лучше нарисовала:))))))

Женя 12.03.2006 00:20

Привет, Юлек! Вы молодца, так держать! по поводу ВАниных девочек - :))) знаешь, мне иногда уже сейчас страшно, что же это будет - у меня ребенок девочками так интересуется, мама дорогая. И то одна, то другая - за три минуты умудряется познакомится и о чем-то договориться. Причем ему конкретно кто-то нравится - какие-то еще градации, ужас! а не просто детская способность знакомиться. Он в новой компапнии выбирает, кто ему нравится, и будет ходить вокруг одной девочки.... а если она уйдет, то вокруг другой начнет:). Я просто поражаюст иногда - откуда такое? интересно было бы узнать, какие взрослые выросли из таких вот мальчиков:) - у тебя нет знакомых примеров?

nono 12.03.2006 00:51

Очень похоже! Кот классный! Мороженое, как настоящее :-)

И ты, Инн, здорово рисуешь. Училась? Сразу видна какая-то профессионально поставленная рука. Я вот рисую, как ребенок, а ты, как взрослая :-). Классно, короче.

nono 12.03.2006 00:57

А у нас сегодня такая обалденная погода была!

18 С и солнце светило! Юля с папой сегодня весь день гуляли в зоопарке и на детской площадке, гусей кормили, на велике и на роликах катались. А я убиралась :-(, т.к. вчера Юля мне все планы со своей непонятной болезнью спутала. Зато завтра я еду одна на фигурнокатательное шоу! 2 часа в одну сторону. Оторвусь! :-)

Lisa Alisa 12.03.2006 11:23

Отличный автопортрет

самое главное нюансы - мороженое :-), кудряшки есть... Молодец Саша. Только почему ты смеялась?

НАТАЛЬЯ 12.03.2006 15:05

А с полнолуниями-новолуниями это никак не связано?
Женщины обычно на полнолуния реагируют, а мужчины - на новолуния. У нас в семье это подтверждается - у Насти на полнолуние тоже сопли текут рекой или она сильно краснеет и чешется, дня через три все потихоньку начинает проходить (других причин просто нет), у меня тоже организм реагирует - то дикой головной болью, то еще чем-нибудь. А на новолуния у нас Ваня и папа реагируют. Как раз 14 дней (две недели) передышки :-). В принципе, гомеопатией все это регулируется (чтобы не зашкаливало), но сам принцип остается.

НАТАЛЬЯ 12.03.2006 15:15

А поклонники Киплинга здесь есть?

Вот, вдруг неожиданно зачиталась сказками Киплинга (Just So Stories). Читала на русском, потом в очередной раз споткнулась на "переводное недоразумение" (ну просто по-русски так не очень гладко, а замысел фразы, наверное, по-другому и не переведешь). Теперь нашла английский текст и получаю большое удовольствие :-).
Ване когда-то читала сказку про слоненка, ему все очень нравилось. А вы читаете своим детям Киплинга? Просто мне вдруг очень понравилось, я задумалась, как повезло его детям, такой хороший папа :-), такие чудесные сказки.

НАТАЛЬЯ 12.03.2006 15:28

Замечательный автопортрет! Главное, - очень хорошо передано настроение - все улыбаются. Сердечко - это значит - "я вас люблю"?
Такой очень жизнерадостный детский рисунок :-).

Tina 12.03.2006 15:45

Tina 12.03.2006 15:47

Что - похоже?:)) То что Саша нарисовала на нее похоже? Это она страшная что-ли у меня такая:)))

Tina 12.03.2006 15:53

У кого рука проф-но поставленная, у меня? Издеваешься, что-ли. Я нигде никогда не училась. Увы:-( Вот, кстати, опять же по той же теме - ну почему, почему меня в детстве никто не отдал в худ.школу, ну почему (хнык):-( А ведь могла бы уже стать дизайнером по интерьерам:))

Правда у меня отец очень хорошо рисует, и бабушка (по отцовской же линии)художница была.

А людей я рисовать вообще не умею, зато умею оч. хорошо срисовывать что-нибудь:-)
Но за комплимент спасибо:-)

Tina 12.03.2006 15:57

А потому что глаз один она сначала нарисовала такой выпученный, страшный, а второй такой маленький, заплывший, смешно наблюдать, как ребенко синячку рисует:)) И когда эти ножки приделала, смешно было, ну такие ножки кошмарненькие:)))

Кудряшки - это она с меня слизала:) Я заметила, она вообще оч. хорошо умеет копировать кого-то (своей фантазии видимо как и у меня нет:-), отдать ее надо в худ-ю школу, точно. Токо тут с худ.школами напряг:-(

Tina 12.03.2006 16:01

Не читаю, потому что нет у меня тут Киплинга. Мы вообще еще совсем простецкие книжки читаем:-)

nono 12.03.2006 17:01

Хм, интересно, надо будет понаблюдать

Правда, мне кажется, что тогда Юля, как мужчина, скорее попадает в график новолуний :-). И на этот раз она, все-таки, вроде, разболелась. Сначала, вроде, ничего, даже вчера весь день с папой гуляли нормально, а сегодня вся заложенная проснулась и, вроде, даже обструкция есть. Эх!

nono 12.03.2006 17:12

Значит, у тебя врожденная профессиональная поставленность :-)

Не открутишься, мне есть с чем сравнивать. Я рисую точно как ребенок и вижу когда другие рисуют "по-взрослому" :-).

А по поводу худ.школы, Тин, может, не хотели для тебя таких мучений, через которые сами прошли? :-). Правда, не знаю, насколько это относится к художественной школе, но вот топики про музыкалку обычно наполнены эпитетами: "Чтобы я, после стольких своих мучений, своего ребенка отдала в музыкалку? Никогда!" :-) А дизайнером по интерьерам стать в нашем возрасте уже сложно? Там обязательно нужна начальная база? Я без задних мыслей спрашиваю. Самой интересно. Я тут смотрю передачи по дизайну - у нас целый телеканал есть специальный, по которому день и ночь такие передачи крутят - и вот думаю, надо же какое нестандартное у них мышление. Вот мне интересно, этому можно научиться, ну, например, узнать основные приемы, фишки и отталкиваться от них, или с этим надо родиться? Правда, мне еще кажется, что обывателю этого не дано не только потому, что мышление стандартное. А еще и потому, что в средствах обыватель значительно ограничен :-). Я вот иногда думаю, что были бы деньги и можно было бы начинать все оформлять с нуля, а не подбирая к определенной мебели, к определенному ремонту, не ограничивая себя в выборе, то.... Ух! А может и не ух, может, и не хватило бы полета мысли :-).

А Сашу отдай в худ.школу, раз у вас есть художественные гены.

nono 12.03.2006 17:22

Мы пробовали читать Маугли, Рикки-Тики-Тави

Не пошло :-(. Мне кажется, что Юле не нравится много описаний, в которые надо вслушаваться и рисовать себе картинки в воображении. Ну и не нравится то, что у Киплинга очень много страшного. Вот, например, в Маугли сама ситуация - ребенок остался один, в лесу, без родителей с волками - для нее так ужасна, она просто страдает, когда слышит про это, даже расплакаться может. Это для нее почему-то, одно из самых страшных развитий событий (ну а второе по "страшности", что к нам в дом ворвутся разбойники). Так вот поэтому я ее не особо нервировала, увидела, что не так все пошло, ну и не стала больше читать. Хотя картинки из книжки она разглядывает иногда, но читать ее не просит.

У нас сейчас хит "Королевство кривых зеркал". Зачитываемся!

Tina 12.03.2006 17:24

Нет, Ир, там никто худ.школой не мучался:) Для бабушки это была профессия. Я ее (бабушку) увы, не знала, умерла она рано, у меня картины ее висят. Пейзажи, зыкенские. Вечерком может сфоткаю и прикреплю один. А отец вообще кажется в художке не учился, у него талант:-)

Я вот и думаю сейчас, ищу для Саши только не школу, потому что к сожалению нет здесь таких школ худ-х как в России:((, а приватного какого-нить учителя, из наших, потому что здешние рисовать не умеют:))

nono 12.03.2006 17:36

Идемте-ка в новый топик! (-)

nono 12.03.2006 17:40

Обязательно сфоткай! Очень интересно!

Может, у Саши тоже талант еще проявится? А приватного учителя почему не хочешь? Ну и что, что наш, зато рисовать умеет :-).

LenaJ 12.03.2006 23:25

Сууупер мальчик был и получился :-)))

Везет, так чик-чик и готово :-), у нас тяжелее...

LenaJ 12.03.2006 23:39

Молодчина, Юльк! Читать приятно - энергией заряжает :-)))

Надеюсь, от тебя не убудет :-). Очень рада за Аннушку - дай Бог, все-все встанет в колею и по ней пойдет :-) у правильном направлении :-) :-) :-). Фотки дома ты так и зажала... мне боишься отослать ;-)? На Ванечку-серцееда тоже бы взглянуть не мешало, он у нас же значился заочно в резервном листе... Ну а моя тоже меня за все благодарить любит: и за еду такую вкусноприготовленную, и за заботу, и за тепло (одежду теплую :-)))), ну и по-мелочам, что конечно же приятно :-)!

ЮЛИЯ 13.03.2006 16:35

Лен, пришлю, конечно! Мне уже тоже совершенно нетерпится показать моихзамечательных деток :-) А энергии от меня не убудет. Пока очередная депрессия не настигнет. Ленуль, пришли-ка ТОЧНЫЙ адресок :-) Сразу вышлю фоты. А вы нас со своего листа-то не вычеркивайте. Вот щас разберемся со всеми делами нашими и в гости завалимся :-)

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +1.