Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребенок случайный. Что дальше? (http://jetem.ru/showthread.php?t=3326)

Artemis 08.10.2003 15:46

Дело в том, что далеко не все считают аборт убийством. По крайней мере, пока его не сделают.
Из этого не следует, что они плохие отцы или матери.

Artemis 08.10.2003 15:47

Возможно, это послеролдовые бзики. Есть надежда, что пройдет.

Artemis 08.10.2003 15:48

Увы Фетисову. После этого порядочным человеком его считать по определению нельзя.

Ray 08.10.2003 15:51

Ну как как ( невозмутимо..) -"Яйца в кастрюльку " (С) перед этим делом, как тут уже советовали на форуме 8))) Гыы!

P.S. А на срок хранения презервативов не пробовали смотреть... хм я конечно понимаю, всякое случается, но чтоб регулярно...
да еще с разными партнерами- это что-то из разряда явлений по закону больших чисел знаете ли.
Ну и безусловно, когда двое ложатся в постель , то эти Двое должны четко себе предствалять возможные последствия подобного действа и нести за это ответственность. Имхо ессно

Artemis 08.10.2003 15:53

Оба вправе рассчитывать, что если нежелательная беременность случится, то она будет прервана. Если кто то из них против прерывания беременности, то он обязан предупредить об этом своего партнера.
Иногда не поймешь, что ты против. Пока не забеременеешь. Это первое. Второе - если в цивилизованном мире считается, что даже после прелюдии к сексу женщина имеет право передумать и отказать, то когда речь идет о такой страшной вещи, как аборт - тут уж ее никто принуждать не имеет никакого морального права.

Женщина в этой ситуации больше рискует своим здоровьем, а мужчина кошельком. Риск, к сожалению, не равнозначный.
Женщина в любом случае рискует здоровьем. Мужчина рискует только кошельком. В большей или меньшей степени.
В случае рождения ребенка риск мужчины меньше, но хотя бы сопоставим.
В случае аборта - извините, но жалкие 100 баксов против риска пожизненного бесплодия вообще не катят.
В любом случае женщина рискует больше - ей и выбирать, что делать.

Klinton 08.10.2003 15:53

которая не токо о себе думает, но и о ребенке и о других людях вокруг себя

Artemis 08.10.2003 15:54

О "не хочу" надо думать заранее.
А мужик - подонок.

Ray 08.10.2003 15:55

БОлее того!

Точно так же как Он, по-вашему, имеет право не нести обязательсв за своего ребенка, точно также мать этого ребенка имеет право сообщить его родителям о рождении у них внука.
Это уже ее личное дело, она ж ему обещала кто к Нему лично не будет претензий , про его родителей речи наверное не было 8))

Artemis 08.10.2003 15:56

Если у человека есть серьезные причины не хотеть ребенка, то именно он должен думать в первую очередь о предохранении.

Ray 08.10.2003 15:57

Ну ведь девушка ДИна грит, что это у нее закономЭрность.... рвущиеся презики...

Artemis 08.10.2003 15:58

Замуж бы однозначно не вышла. А своего ребенка бы обеспечивала бы не жужжа, и общалась бы с ним. Потому что это мой ребенок и он не виноват.

Аня 08.10.2003 16:07

о вреде аборта, это миф, придуманный экзальтированными дурочками

Аборт так же безопасен, как удаление зуба. Этот миф нам поддерживать выгодно, чтобы шантажировать мужика. Лет дцать назад да, с антибиотиками проблемки были, а сейчас медицина рвётся вперёд, скоро мужик рожать станет

Tundr 08.10.2003 16:09

упс...

обалдеть... давно такого не слышала! Девушка, вы медик, наверное?

Terry 08.10.2003 16:14

только вы такого же цирка как персонаж не устроили бы

мужик предложил фин. помощь- ну не любит он ее, все что может дать - деньги. Но этого мало, надо еще всем нервы потрепать. Хорошо ли это?

OWIС 08.10.2003 16:15

нет, просто некоторые видимо знают, что Артемис противница абортов и пытаются раздуть флейм на излюбленную тему.

tasha_ab 08.10.2003 16:16

любая смазка основаная на масле (а не на воде) разьест презерватив (распрекачественный)

Klinton 08.10.2003 16:18

пусть теперь всю жизнь страдает, думаете просто так сексом заниматься, или я одна должна страдать

Terry 08.10.2003 16:18

чур мой мужик первый! куды записываться?:)

Нобеля хочу - раз, должна быть очередность - два. Так что где тут мужиков в роженицы записывают?

Tundr 08.10.2003 16:18

аааа... ну тогда буду молчать :-)

Terry 08.10.2003 16:21

Наина ниже написала что имярек не против и забрать ребенка

я вобщем за то чтоб судится:) Нефиг таким дамам доверять воспитание детей. Иначе из них вырастет еще одно поколение точно таких же "дам".

Мальвина 08.10.2003 16:22

Прохвэссор.(-)

Кира 08.10.2003 16:23

Артемис, судя по ее агрессивности - вполне возможно,

что его развели как кролика :( Я все же считаю, что предохраняться должны оба, но женщина должна быть (в подобных ситуациях) более осторожной.. В данном случае мужик виноват что он олух, а вот дамочка та - похоже, что та еще интриганка... По друзьям и родным звонить.. нет, что-то там не чисто. И на его месте я бы ничего не платила, пока не докажут, что это он отец...

Мальвина 08.10.2003 16:26

И я противница!! Даешь флейм! (-)

Бести 08.10.2003 16:30

Терри, перевязка семенных протоков на сегодняшний день обратима с вероятностью что-то типа 0.75. Вероятность остаться бесплодной после аборта сравнима с вероятностью "не обратить" вазэктомию. Вероятность просто взять и помереть прямо на операционном столе при аборте выше :-(.

Inna* 08.10.2003 16:35

Извините, но вам то какое дело, тут почти все сошлись на мнении, что если не хочешь ребенка имееш моральное право о нем не зaботится, а вы о "взрослом" мальчике переживаете.

Кира 08.10.2003 16:36

может, ей так везет с "взрывчатыми" мужчинами :))

бывают таакие горячие, что ни один презик не выдержит :)) ах... (мечтательно так)

Ray 08.10.2003 16:36

"Предельно честно" - а вот энтого мы как раз и ен знаем наверняка... так же как и не знаем как она себя вела...

Artemis 08.10.2003 16:37

Алименты платят не на жену, а на ребенка. А вашему мужу, брату или свату надо было аккуратнее гулять и не плодить детей. Бывают, конечно, случаи, когда человек о ребенке не знает - здесь к нему и претензий быть не может.

Tundr 08.10.2003 16:38

А это вы кому отвечаете (-)?

Artemis 08.10.2003 16:39

Что надо
а) по-возможности быть разборчивее и не спать с кем попало и от кого ребенка иметь в падлу
б) выяснять позицию партнерши в вопросах деторождения заранее
в) использовать резиновые изделия + дополнительные меры

Artemis 08.10.2003 16:40

Ваш муж - порядочный человек. Всем бы мужикам так!

Кира 08.10.2003 16:40

да ну, Бести, не утрируйте.. Это если на 20 неделях

надумать аборт делать - тогда риск, разумеется есть. А с задержкой до месяца - вообще элементарная процедура.. Я их видела кучу всяких. И у меня хоть абортов не было - но была пара чисток по мед. показаниям давно уже, в течение года после родов - и я знаю какие при этом ощущения и потом.

Inna* 08.10.2003 16:42

Не поверите:)): автору топика.

Artemis 08.10.2003 16:44

Да ладно тебе, Клинтон!
За ваш мужской счет хрен поживишься. Дай бог, чтоб такой вот мужичонка десятую часть реальных расходов оплатил. Как это мой сейчас начал делать.

Ray 08.10.2003 16:44

Автором топика были четко поставлены вопросы:
1. как будет развиваться ситуация?
2. как ему себя вести ( кстати имя какое чуднОе - первый раз слышу Имярек... ну да ладно).

Так вот речь дейст-но не о порядочности. на первый вопрос Тундра оч. хорошо ответила ( имхо)

На второй ответ лично я бы ответила так:
вести так, как подскажет совесть/сердце/ум
че там еще...
Никто ничего никому не должен. Все, что человек делает- это его выбор и он должен нести за него ответственность.
Выберет он помогать- его право.
Выберет послать на фиг -тоже его право.
Но здесь надо не забывать о том, что стороны 2 и независимо от того, как чел себя поведет последует п1. т.е некая обратная связь ( то бишь развитие ситуации)...

Кира 08.10.2003 16:44

Как Вам не стыдно. При чем тут диагнозы?? (-)

Artemis 08.10.2003 16:46

Я тоже считаю, что посылать женщину на аборт - ЗЛО. И ничем хорошим по определению такая ситуация для мужчины не закончится. Хотя я не одобряю требований девушки на ней жениться.

Ray 08.10.2003 16:47

до фига спермицидных смазок на водной основе...

Artemis 08.10.2003 16:48

Процедура элементарная, может быть. ТОлько вот риск бесплодия (особенно для нерожавших) очень большой.

Artemis 08.10.2003 16:49

Нет, конечно.

Финансовую помощь - приняла бы. Скандалить, чтоб на мне женились - даже из чисто эгоистических соображений не стала бы. На хрена мне муж, который меня не любит и не хочет?

Ray 08.10.2003 16:50

А вы 100% уверены, что дело обстояло именно ТАК как сейчас об этом рассказывает Имярек?
Что, девушка такая наивная/авантюристка/идиотка
? ( нужное подчеркнуть)...
хм

Artemis 08.10.2003 16:51

От страданий чужих мне пользы не будет никакой. И ребенку тоже.
Так что не вижу смысла заставлять кого-то страдать, если ни я, ни ребенок с этого ничего не поимеем.
Другое дело - что если для него страдание - участвовать в обеспечении собственного ребенка, это его проблемы, которые ни меня ни ребенка никоим образом касаться не должны.

Кира 08.10.2003 16:52

тоже не поняла. Тетка получила что заслужила, а ребенка

жалко. Теперь ей нужно разыскать того командировочного, подать на алименты ..

Кира 08.10.2003 16:53

:))) (-)

Klinton 08.10.2003 16:55

тогда и попрашайничать не хрена...

Artemis 08.10.2003 16:55

Да парень там, похоже, далеко не последняя сволочь - от ответственности за ребенка не отказывается.
А дама глубоко неправа, что пытается заставить его на себе жениться.

Естественно, женщине ПРИХОДИТСЯ быть более осторожной. Потому что призвать нашего, российского мужика к ответу - вообще нереально чаще всего. Вон, Клинтона почитайте. А тут еще папаша был один, который в сауне с девкой е..ся и презерватив ему сильно кончить мешал.
А потом орал - да как она посмела не делать аборт и от меня рожать!

Artemis 08.10.2003 16:57

Действительно - бедный парень. Я бы на его месте сделала бы анализ ДНК.

Кира 08.10.2003 16:57

На самом деле не такой уж и большой.

К примеру, воспалительные заболевания (те же хламидии да аднекситы) приводят к бесплодию чаще. Я аборты не одобряю ни в коем случае, но и когда пугалку тоже из них делают - не согласна. В данном случае если бы тетенька сделала аборт - не было бы проблем у такого количества людей.. Потом бы лучше нашла себе нормального мужчину и родила.. а так - ну что хорошего выйдет из этой ситуации..Хотя давайте здесь не будем флеймить по вопросу абортов..

Artemis 08.10.2003 16:59

Удаление зуба, чтоб вы знали, тоже далеко не безопасно.
Имею очень много знакомых, заполучивших бесплодие после первого же аборта.

Tundr 08.10.2003 17:03

Да о чем вы? На моих глазах девушка делала миниаборт на третьей неделе, медикаментозный, мифегин, сильное кровотечение, чистка, воспаление, удаление матки! Не буду углубляться в детали, согласна, не с каждым случается - но ведь это же не значит что это безопасно

Бести 08.10.2003 17:05

Нет уж, Кира, не передергивайте. Я и не говорила, что риск помереть высокий. Но что выше, чем при вазэктомии - будете спорить?

Artemis 08.10.2003 17:07

По опыту моих знакомых - очень большой риск, к сожалению.
ТОлько сейчас они уже изменить ничего не могут.

Кира 08.10.2003 17:07

не буду. вообще не хочу на тему абортов спорить :)

у меня есть свое определенное мнение и менять его я не собираюсь :) тоже самое, думаю, относится к Вам и другим участникам. А спор просто ради спора я не люблю :)

Klinton 08.10.2003 17:08

о ребенке надо было думать, когд решалась без отца воспитывать

Tundr 08.10.2003 17:09

ААААА! Поняла! Здорово! (-)

Artemis 08.10.2003 17:09

Не попрошайничать, а требовать то, что по закону обязан.

Кира 08.10.2003 17:09

Артемис, а я Вам начну приводить примеры

простых советских женщин, которые всю жизнь только абортами и предохранялись (по объективным причинам тогдашней жизни). И сейчас бой-бабы.. Давайте не будем меряться статистикой и случаями.

Artemis 08.10.2003 17:10

Результатом мыслей о ребенке должен по-твоему был быть его разделанный трупик в помойке абортария?
нет, ТАК о своих детях я думать не буду никогда.

Artemis 08.10.2003 17:12

Лотерея. Кто-то по 30 абортов делал - и ничего. Кому-то одного хватило. Последним от 30 абортов первых не легче.
Я не говорю, что У ВСЕХ бесплодие. "Всего лишь" у четверти. Но я бы в эту четверть попасть не хотела.

Кира 08.10.2003 17:13

Если анализ покажет отцовство этого мужика - то деваться

будет некуда. Увы. Можно только ему посочувствовать и надеяться что больше он так не попадется. Заметка себе - надо поговорить с сыном. Тут, в Штатах, все элементарно. ДНК показывает, что отец - автоматически будут вычитать алименты. Так что рассуждать особо и не приходится.

Кира 08.10.2003 17:18

Правильно. Лотерея. Как и вся жизнь, в общем :) а

вообще, хочу просто объяснить свою позицию по отношению к абортам, чтоб раз и навсегда :) я - не за аборты как метод контрацепции. Но возможность сделать аборт должна быть оставлена для любой женщины. Потому что в жизни ситуации бывают самые разные. То же самое изнасилование. беременность девочки-подростка. Определенные социальные показания. В таком случае, как этот - даже не знаю. Все козлы :) женщина больше.

Tundr 08.10.2003 17:18

ага... шаг за шагом, выбор за выбором... и куда-то нас наша дорожка заведет к старости? Именно, что нужно выбирать осмысленно - ну дура-баба, ну и что? Он же МУЖЧИНА, все-таки! Я ни за что не хочу считать что дуло мужчины как тут писали "сунул-вынул", это вообще кошмар какой-то, что ж они не люди? Я призываю папашу (папаш) не руководствоваться какими-то смутными эгоистичными мотивами, что стерв нужно воспитывать, не давать им садиться на шею и т.д., а своими собственными умом/честью/совестью и т.д. Да в общем, я уже зря копья ломаю, в данной ситуации как раз папаша-то склонен нести ответственность за ребенка, он только с мамочкой его не хочет иметь дела...

Кира 08.10.2003 17:21

:(( а она сама о чем тогда думала? (-)

Klinton 08.10.2003 17:24

Ну не трахайся тогда - палочками обходись коль ребенка не планируешь и абортов не хочешь.
А если ребенка хочешь то предупреждай мужчину и трахайся с тем кто тоже ребенка хочет.

Klinton 08.10.2003 17:25

нечего несчастных людей плодить

Klinton 08.10.2003 17:25

по закону через суд

besenok 08.10.2003 17:28

Я такую знаю. Но она не претендовала ни на мужика, ни на его деньги. С ребенком общаются бабушки-дудушки с обеих сторон, а папаша знать не хочет.

Tundr 08.10.2003 17:37

Клинтон, ау, мне кажется вы себе противоречите, вы же сами говорите что мужчина может трахаться сколько угодно, если он детей не хочет - то ответственности за это не несет. А женщине говорите - не хочешь ребенка, не трахайся. О чем вы?

Artemis 08.10.2003 17:45

Суд и закон у нас понятия иногда полярно противоположные.

Artemis 08.10.2003 17:49

В данном случае речь идет уже нае о запретах/незапретах, а чуть ли не об обязанности женщины делать аборт в определенных случаях.
Типа, залетелаЮ не хочет мужик ребенка - изволь идти и себя калечить. А если не хочешь - это твои проблемы и какие к несчастному мужчинке претензии.
ТО есть, как бы предполагается, что право женщины на аборт снимает вообще все обязанности с мужчины за последствия полового акта. Типа, тебе, вот, дали право - изволь пользоваться и не жужжать. Не зависимо от того, признает ли женщина ДЛЯ СЕБЯ это право или нет.

Artemis 08.10.2003 17:49

Ага. Все они говорят "хочу" с мечтательно-задумчивым выражением лица. Пока речь не заходит о том, что ребенка надо чем-то кормить.

Бести 08.10.2003 17:54

Вот-вот, хотела то же самое написать - мне не нравится, когда право женщины на аборт превращают в обязанность.

эмбрион 08.10.2003 18:19

5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Мои родители об этом еще не знают. Я меньше, чем яблочное зернышко, но я уже я. И хотя еще не сформировалась, тем не менее знаю, что буду девочкой.
19 октября. Я немного подросла, но все еще слишком крошечная, чтобы делать что-либо самой. Мама делает для меня буквально все. И самое смешное, что мама все еще не знает,что она носит меня здесь, прямо под сердцем. И что она питает меня собственной кровью.
23 октября. Мой рот скоро начнет формироваться. Подумать только, примерно через год буду смеяться. Позже смогу говорить. Я знаю, какое произнесу первое слово: "Мама". Кто говорит, что я еще не настоящий человек?
27 октября. Мое сердце начало стучать совершенно самостоятельно. С этого момента оно будет нежно стучать на протяжении всей моей жизни. Потом, после многих лет оно устанет, остановится, и я умру. Но теперь не конец, а только начало моей жизни.
12 ноября. Начинают формироваться мои ручки. Какие они маленькие, даже странно. Когда-нибудь они, возможно, будут играть на скрипке или же нарисуют картину.
20 ноября. Сегодня доктор сказал маме, что я живу здесь. Ты счастлива, мама?
25 ноября. Мои мама и папа даже не знают, что я просто маленькая девочка. Может, они ждут мальчика или близнецов. Но я их удивлю.
10 декабря. Мое лицо полностью сформировалось. Я надеюсь, что буду похожа на маму.
13 декабря. Я почти могу видеть, но все еще совсем темно вокруг. А скоро мои глаза увидят солнечный свет. Как ты выглядишь, мама?
24 декабря. Мама, я слышу, как стучит твое сердце. Интересно, слышишь ли ты, как стучит мое? Я еле могу дождаться момента, когда буду лежать на твоих руках, смогу трогать твое лицо, заглядывать в твои глаза. Ты ждешь меня так же, как я жду тебя, мама, не правда ли?
28 декабря. Мама, почему ты разрешила им убить меня? Нам было так чедесно вместе..."

Кира 08.10.2003 18:31

да речь не об обязанности идет. Просто если был

секс, и произошло что-то по одинаковому недосмотру обоих - разрыв презика, к примеру, у мужчины уже нет возможности остановить процесс, а у женщины - еще есть. НАчиная от постинора. И если она решает этой возможностью не воспользоваться - тут уже идет ее личный выбор. Мужчина-то предохранился, как мог.

Стервь 08.10.2003 18:37

Вот о том и речь. Рассуждалки, они ДО хороши (-)

Бести 08.10.2003 18:43

Классно. Мужчина предохранился, как мог, и женщина предохранилась, как могла. (Постинор - отдельная истори, далеко не понятно, что все произошло, так сразу, мы все-таки об абортах разговаривали.) А ребенок появился. И если женщина считает, что ребенок появляется в момент зачания, а не в момент родов - это ее право. И если она так считает, то (в рамках ее мировоззрения) она тоже не имеет возможности остановить процесс - все уже произошло, вот он, ребенок, уже живой и теплый.

Nataly_Cher 08.10.2003 18:50

вот и у меня единственная мысль родилась - жалко ребенка, мать - воинствующая дура :((( А что бы ни сделал отец ребенка - главное в этой ситуации не изменится. Совестливый и жалостливый будет этому ребенку помогать. Жесткий и рассчетливый - пошлет. И "обсчество" не сможет дать однозначную оценку ни жалостливому, ни бесчувственному.

Кира 08.10.2003 18:50

Тогда какие у нее могут быть притязания к мужчине? Это получается чисто ее выбор, который она сделала следуя своему мировоззрению.

эмбрион 08.10.2003 19:28

http://www.rodi.ru/images/calend/week16.jpg

Лягушка 08.10.2003 19:39

Вот именно. Поэтому смотреть надо - чем смазывать. Если у партнерши смазки мало, надо презервативы покупать специального типа, со смазкой, которая их не разъедает. Или самому покупать смазку на водной основе, чтобы быть уверенным, что сюрпризов не будет.

Лягушка 08.10.2003 19:40

У мамы роженицы тоже послеродовые бзики?

Бести 08.10.2003 19:53

Притязания ее отчетливо оговорены законами. Вот сколько там по закону положено - такие и притязания, слава Богу, обязанность женщины сделать аборт, если отец ребенка не хочет, еще ни в одной стране в законах не прописана. На мой взгляд, порядочному человеку не пристало оправдывать свое нежелание исполнять законы тем, что "я же ей говорил - делай аборт".

А лично мое отношение - поскольку за решение об аборте своим здоровьем и психикой, если что, расплачиваться будет женщина, то принимать его только ей. Мужчине могу только посоветовать предохраняться, а не получилось - ну не повезло тебе, но спихнуть ответственность на женщину и сделать ноги - тьфу.

опа 08.10.2003 20:27

спираль мужикам куда наматывают? фарматекс куда суют? подмыться хорошенько после секса - и то со стороны мужчины будет совершенно бесполезным с точки зрения контрацепции.

Terry 08.10.2003 20:30

дык об том и речь!

Артемис, вы про ситуацию-то почитайте, а? Он согласен давать деньги, но не понимает почему надо при этом еще травить его, его родителей и друзей. Он забрал бы ребенка, но ему никто не отдаст (а вероятность мужчине выиграть в суде невелика). Бедный парень:( Из-за ребенка ему всю жизнь с этой идиоткой мучатся - так или иначе:(

Leake 08.10.2003 20:48

Вот смешно было бы

если бы он на ней все-таки женился :) представляю эту семейку :) Не, она точно дура, зачем нужен муж такими методами? Как после такого жить?

Leake

Маша Машкина 08.10.2003 20:54

Мне очень понравилось обсуждение, от чего дети родятся, об абортах, о нравственности мужика :)) ИМХО, это тема о несовершенстве законодательства в отношении родителей и детей в России. На мой взгляд, здесь интересно было бы поговорить о том, что в случае, если отцовство будет доказано, мужчина, конечно, будет обязан платить алименты, но почему он не может забрать ребенка? Это же его ребенок, на столько же, насколько и этой женщины? Как уверяет большинство, сделали они ребенка вместе, значит их обязанности равны, так почему не равны их права? Женщина, похоже, неуравновешенная и материально не обеспеченная, так почему бы не передать ребенка отцу, который этого хочет? Честно говоря, что-то мне подсказывает, что пойди мужчина путем изъятия ребенка у мамы, она бы несколько остыла в отношении своих претензий к форме алиментов и его обязанности жениться :))

Маша Машкина 08.10.2003 21:00

Вы верите в обратимость перевязки семенных протоков у мужчин и необратимость осложнений абортов для женщин, потому, что Вы женщина. А мужчины верят наоборот, это нормально :))

Бести 08.10.2003 21:13

Маша, по-моему, Артемис в двойных стандартах никогда замечена не была :-).

Конька 08.10.2003 21:18

Ну вы даете! Как только не стыдно! Обалдели совсем!

ой 08.10.2003 21:20

а во что презерватив можно одеть. Никогда не слышала о таком)

Маша Машкина 08.10.2003 22:01

По-моему это не двойные стандарты, а просто нормальная психология нормального человека. Женщины, считающие, что хотели бы еще ребенка от своего мужчины, но лет через 10, тоже не верят (в большинстве своем) в 80% вероятности восстановить функцию после мужской стерилизации и мучаются с предохранением, даже если муж теоретически согласен перевязаться :)) Потому что это их касается :)) А женщины, закончившие свою программу деторождения или говорящие об абстрактном мужчине - уверены, что 80% это очень много :)) Аналогично, мужчины после того, как чистку (по любой причине) проходит их любимая жена, очень переживают о ее способности иметь детей и осложнениях. Если же речь идет об аборте у женщины, которая с ними так близко не связана, то возможность осложнений кажется им ничтожной. Опять же, все в среднем.

Отчасти это связано с тем, что в области, которая нас непосрдственно касается, мы обычно более компетентны, а хорошая информированность ведет к более высокой тревожности. Да и эмоциональную составляющую трудно вычесть, она влияет даже на то, как производится поиск информации - для кого-то постороннего изучаем больше эффективность, для значимых для себя людей - изучаем подробней осложнения. Потому что за "своих" страшно :))

Так что это не наезд, это констатация факта :))

Author 08.10.2003 22:56

Мужик может сделать операцию: перевязка семенных канатиков. (Если я не прав, пусть доктор Кира меня поправит.)

Artemis 09.10.2003 00:44

Что значит личный выбор? У меня лично такого выбора нет просто. Постинор - это тот же ранний аборт.
Я не решаю - воспользоваться мне или не воспользоваться этой возможностью. потому что для меня это как была 100 елт назад невозможность, так и осталась. ан нет - мне кричат мы вот тебе возможность дали - изволь пользоваться.

Artemis 09.10.2003 00:54

Вот я и говорю - сторонники абортов превращают право в обязанность. Если у тебя нет подкожной жировой прослойки, если ты не дай бог, залетела - или делай аборт, или рассчитывай сама на себя. Путь тебе на хрен не нужно это сраное абортное право. пусть ты им никогда в жизни не воспользуешься - неважно. Поэтому лично я сегодня все постинги прочитав решила выступать ПРОТИВ права на аборт. Хотя раньше считала это гдупым. Не будет такого права - забереневшую женщину не будут тыкать носом в то, что она этот аборт не сделала.

Artemis 09.10.2003 00:58

Почему же?
Перевязка семенных протоков у мужчин и аборт у женщин с точки зрения восстановления способности к деторождению восстановимы в 75% случаев.

Artemis 09.10.2003 01:03

Согласна с вами - шансы на бесплодие примерно одинаковы. только ведь в случае аборта добавляется еще и моральный аспект, который в статистике учесть невозможно, увы.

Artemis 09.10.2003 01:09

Я и написала сразу - деньги давать, не жениться ни в коем случае, ребенка по возможности видеть.
Меня просто возмутила концепция, что в таких случапях женщина типа обязана аборт делать. А если не делает - то расти ребенка одна и не жужжи.

А парня жалко.

Artemis 09.10.2003 01:20

Не, не хочу на эту тему флейм разводить. Хотя иные постинги читать противно до невозможнояти. Пугает то,что пресловутое "право на аборт" превращается в "обязанность аборта".

Kира 09.10.2003 01:32

прав, конечно :)) (-)

Kира 09.10.2003 01:34

Author, офф...

А Вы читали "любожид"?

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1.