![]() |
Дело в том, что далеко не все считают аборт убийством. По крайней мере, пока его не сделают.
Из этого не следует, что они плохие отцы или матери. |
Возможно, это послеролдовые бзики. Есть надежда, что пройдет.
|
Увы Фетисову. После этого порядочным человеком его считать по определению нельзя.
|
Ну как как ( невозмутимо..) -"Яйца в кастрюльку " (С) перед этим делом, как тут уже советовали на форуме 8))) Гыы!
P.S. А на срок хранения презервативов не пробовали смотреть... хм я конечно понимаю, всякое случается, но чтоб регулярно... да еще с разными партнерами- это что-то из разряда явлений по закону больших чисел знаете ли. Ну и безусловно, когда двое ложатся в постель , то эти Двое должны четко себе предствалять возможные последствия подобного действа и нести за это ответственность. Имхо ессно |
Оба вправе рассчитывать, что если нежелательная беременность случится, то она будет прервана. Если кто то из них против прерывания беременности, то он обязан предупредить об этом своего партнера.
******* Иногда не поймешь, что ты против. Пока не забеременеешь. Это первое. Второе - если в цивилизованном мире считается, что даже после прелюдии к сексу женщина имеет право передумать и отказать, то когда речь идет о такой страшной вещи, как аборт - тут уж ее никто принуждать не имеет никакого морального права. Женщина в этой ситуации больше рискует своим здоровьем, а мужчина кошельком. Риск, к сожалению, не равнозначный. ********* Женщина в любом случае рискует здоровьем. Мужчина рискует только кошельком. В большей или меньшей степени. В случае рождения ребенка риск мужчины меньше, но хотя бы сопоставим. В случае аборта - извините, но жалкие 100 баксов против риска пожизненного бесплодия вообще не катят. В любом случае женщина рискует больше - ей и выбирать, что делать. |
которая не токо о себе думает, но и о ребенке и о других людях вокруг себя
|
О "не хочу" надо думать заранее.
А мужик - подонок. |
БОлее того!
Точно так же как Он, по-вашему, имеет право не нести обязательсв за своего ребенка, точно также мать этого ребенка имеет право сообщить его родителям о рождении у них внука.
Это уже ее личное дело, она ж ему обещала кто к Нему лично не будет претензий , про его родителей речи наверное не было 8)) |
Если у человека есть серьезные причины не хотеть ребенка, то именно он должен думать в первую очередь о предохранении.
|
Ну ведь девушка ДИна грит, что это у нее закономЭрность.... рвущиеся презики...
|
Замуж бы однозначно не вышла. А своего ребенка бы обеспечивала бы не жужжа, и общалась бы с ним. Потому что это мой ребенок и он не виноват.
|
о вреде аборта, это миф, придуманный экзальтированными дурочками
Аборт так же безопасен, как удаление зуба. Этот миф нам поддерживать выгодно, чтобы шантажировать мужика. Лет дцать назад да, с антибиотиками проблемки были, а сейчас медицина рвётся вперёд, скоро мужик рожать станет
|
упс...
обалдеть... давно такого не слышала! Девушка, вы медик, наверное?
|
только вы такого же цирка как персонаж не устроили бы
мужик предложил фин. помощь- ну не любит он ее, все что может дать - деньги. Но этого мало, надо еще всем нервы потрепать. Хорошо ли это?
|
нет, просто некоторые видимо знают, что Артемис противница абортов и пытаются раздуть флейм на излюбленную тему.
|
любая смазка основаная на масле (а не на воде) разьест презерватив (распрекачественный)
|
пусть теперь всю жизнь страдает, думаете просто так сексом заниматься, или я одна должна страдать
|
чур мой мужик первый! куды записываться?:)
Нобеля хочу - раз, должна быть очередность - два. Так что где тут мужиков в роженицы записывают?
|
аааа... ну тогда буду молчать :-)
|
Наина ниже написала что имярек не против и забрать ребенка
я вобщем за то чтоб судится:) Нефиг таким дамам доверять воспитание детей. Иначе из них вырастет еще одно поколение точно таких же "дам".
|
Прохвэссор.(-)
|
Артемис, судя по ее агрессивности - вполне возможно,
что его развели как кролика :( Я все же считаю, что предохраняться должны оба, но женщина должна быть (в подобных ситуациях) более осторожной.. В данном случае мужик виноват что он олух, а вот дамочка та - похоже, что та еще интриганка... По друзьям и родным звонить.. нет, что-то там не чисто. И на его месте я бы ничего не платила, пока не докажут, что это он отец...
|
И я противница!! Даешь флейм! (-)
|
Терри, перевязка семенных протоков на сегодняшний день обратима с вероятностью что-то типа 0.75. Вероятность остаться бесплодной после аборта сравнима с вероятностью "не обратить" вазэктомию. Вероятность просто взять и помереть прямо на операционном столе при аборте выше :-(.
|
Извините, но вам то какое дело, тут почти все сошлись на мнении, что если не хочешь ребенка имееш моральное право о нем не зaботится, а вы о "взрослом" мальчике переживаете.
|
может, ей так везет с "взрывчатыми" мужчинами :))
бывают таакие горячие, что ни один презик не выдержит :)) ах... (мечтательно так)
|
"Предельно честно" - а вот энтого мы как раз и ен знаем наверняка... так же как и не знаем как она себя вела...
|
Алименты платят не на жену, а на ребенка. А вашему мужу, брату или свату надо было аккуратнее гулять и не плодить детей. Бывают, конечно, случаи, когда человек о ребенке не знает - здесь к нему и претензий быть не может.
|
А это вы кому отвечаете (-)?
|
Что надо
а) по-возможности быть разборчивее и не спать с кем попало и от кого ребенка иметь в падлу б) выяснять позицию партнерши в вопросах деторождения заранее в) использовать резиновые изделия + дополнительные меры |
Ваш муж - порядочный человек. Всем бы мужикам так!
|
да ну, Бести, не утрируйте.. Это если на 20 неделях
надумать аборт делать - тогда риск, разумеется есть. А с задержкой до месяца - вообще элементарная процедура.. Я их видела кучу всяких. И у меня хоть абортов не было - но была пара чисток по мед. показаниям давно уже, в течение года после родов - и я знаю какие при этом ощущения и потом.
|
Не поверите:)): автору топика.
|
Да ладно тебе, Клинтон!
За ваш мужской счет хрен поживишься. Дай бог, чтоб такой вот мужичонка десятую часть реальных расходов оплатил. Как это мой сейчас начал делать. |
Автором топика были четко поставлены вопросы:
1. как будет развиваться ситуация? 2. как ему себя вести ( кстати имя какое чуднОе - первый раз слышу Имярек... ну да ладно). Так вот речь дейст-но не о порядочности. на первый вопрос Тундра оч. хорошо ответила ( имхо) На второй ответ лично я бы ответила так: вести так, как подскажет совесть/сердце/ум че там еще... Никто ничего никому не должен. Все, что человек делает- это его выбор и он должен нести за него ответственность. Выберет он помогать- его право. Выберет послать на фиг -тоже его право. Но здесь надо не забывать о том, что стороны 2 и независимо от того, как чел себя поведет последует п1. т.е некая обратная связь ( то бишь развитие ситуации)... |
Как Вам не стыдно. При чем тут диагнозы?? (-)
|
Я тоже считаю, что посылать женщину на аборт - ЗЛО. И ничем хорошим по определению такая ситуация для мужчины не закончится. Хотя я не одобряю требований девушки на ней жениться.
|
до фига спермицидных смазок на водной основе...
|
Процедура элементарная, может быть. ТОлько вот риск бесплодия (особенно для нерожавших) очень большой.
|
Нет, конечно.
Финансовую помощь - приняла бы. Скандалить, чтоб на мне женились - даже из чисто эгоистических соображений не стала бы. На хрена мне муж, который меня не любит и не хочет? |
А вы 100% уверены, что дело обстояло именно ТАК как сейчас об этом рассказывает Имярек?
Что, девушка такая наивная/авантюристка/идиотка ? ( нужное подчеркнуть)... хм |
От страданий чужих мне пользы не будет никакой. И ребенку тоже.
Так что не вижу смысла заставлять кого-то страдать, если ни я, ни ребенок с этого ничего не поимеем. Другое дело - что если для него страдание - участвовать в обеспечении собственного ребенка, это его проблемы, которые ни меня ни ребенка никоим образом касаться не должны. |
тоже не поняла. Тетка получила что заслужила, а ребенка
жалко. Теперь ей нужно разыскать того командировочного, подать на алименты ..
|
:))) (-)
|
тогда и попрашайничать не хрена...
|
Да парень там, похоже, далеко не последняя сволочь - от ответственности за ребенка не отказывается.
А дама глубоко неправа, что пытается заставить его на себе жениться. Естественно, женщине ПРИХОДИТСЯ быть более осторожной. Потому что призвать нашего, российского мужика к ответу - вообще нереально чаще всего. Вон, Клинтона почитайте. А тут еще папаша был один, который в сауне с девкой е..ся и презерватив ему сильно кончить мешал. А потом орал - да как она посмела не делать аборт и от меня рожать! |
Действительно - бедный парень. Я бы на его месте сделала бы анализ ДНК.
|
На самом деле не такой уж и большой.
К примеру, воспалительные заболевания (те же хламидии да аднекситы) приводят к бесплодию чаще. Я аборты не одобряю ни в коем случае, но и когда пугалку тоже из них делают - не согласна. В данном случае если бы тетенька сделала аборт - не было бы проблем у такого количества людей.. Потом бы лучше нашла себе нормального мужчину и родила.. а так - ну что хорошего выйдет из этой ситуации..Хотя давайте здесь не будем флеймить по вопросу абортов..
|
Удаление зуба, чтоб вы знали, тоже далеко не безопасно.
Имею очень много знакомых, заполучивших бесплодие после первого же аборта. |
Да о чем вы? На моих глазах девушка делала миниаборт на третьей неделе, медикаментозный, мифегин, сильное кровотечение, чистка, воспаление, удаление матки! Не буду углубляться в детали, согласна, не с каждым случается - но ведь это же не значит что это безопасно
|
Нет уж, Кира, не передергивайте. Я и не говорила, что риск помереть высокий. Но что выше, чем при вазэктомии - будете спорить?
|
По опыту моих знакомых - очень большой риск, к сожалению.
ТОлько сейчас они уже изменить ничего не могут. |
не буду. вообще не хочу на тему абортов спорить :)
у меня есть свое определенное мнение и менять его я не собираюсь :) тоже самое, думаю, относится к Вам и другим участникам. А спор просто ради спора я не люблю :)
|
о ребенке надо было думать, когд решалась без отца воспитывать
|
ААААА! Поняла! Здорово! (-)
|
Не попрошайничать, а требовать то, что по закону обязан.
|
Артемис, а я Вам начну приводить примеры
простых советских женщин, которые всю жизнь только абортами и предохранялись (по объективным причинам тогдашней жизни). И сейчас бой-бабы.. Давайте не будем меряться статистикой и случаями.
|
Результатом мыслей о ребенке должен по-твоему был быть его разделанный трупик в помойке абортария?
нет, ТАК о своих детях я думать не буду никогда. |
Лотерея. Кто-то по 30 абортов делал - и ничего. Кому-то одного хватило. Последним от 30 абортов первых не легче.
Я не говорю, что У ВСЕХ бесплодие. "Всего лишь" у четверти. Но я бы в эту четверть попасть не хотела. |
Если анализ покажет отцовство этого мужика - то деваться
будет некуда. Увы. Можно только ему посочувствовать и надеяться что больше он так не попадется. Заметка себе - надо поговорить с сыном. Тут, в Штатах, все элементарно. ДНК показывает, что отец - автоматически будут вычитать алименты. Так что рассуждать особо и не приходится.
|
Правильно. Лотерея. Как и вся жизнь, в общем :) а
вообще, хочу просто объяснить свою позицию по отношению к абортам, чтоб раз и навсегда :) я - не за аборты как метод контрацепции. Но возможность сделать аборт должна быть оставлена для любой женщины. Потому что в жизни ситуации бывают самые разные. То же самое изнасилование. беременность девочки-подростка. Определенные социальные показания. В таком случае, как этот - даже не знаю. Все козлы :) женщина больше.
|
ага... шаг за шагом, выбор за выбором... и куда-то нас наша дорожка заведет к старости? Именно, что нужно выбирать осмысленно - ну дура-баба, ну и что? Он же МУЖЧИНА, все-таки! Я ни за что не хочу считать что дуло мужчины как тут писали "сунул-вынул", это вообще кошмар какой-то, что ж они не люди? Я призываю папашу (папаш) не руководствоваться какими-то смутными эгоистичными мотивами, что стерв нужно воспитывать, не давать им садиться на шею и т.д., а своими собственными умом/честью/совестью и т.д. Да в общем, я уже зря копья ломаю, в данной ситуации как раз папаша-то склонен нести ответственность за ребенка, он только с мамочкой его не хочет иметь дела...
|
:(( а она сама о чем тогда думала? (-)
|
Ну не трахайся тогда - палочками обходись коль ребенка не планируешь и абортов не хочешь.
А если ребенка хочешь то предупреждай мужчину и трахайся с тем кто тоже ребенка хочет. |
нечего несчастных людей плодить
|
по закону через суд
|
Я такую знаю. Но она не претендовала ни на мужика, ни на его деньги. С ребенком общаются бабушки-дудушки с обеих сторон, а папаша знать не хочет.
|
Клинтон, ау, мне кажется вы себе противоречите, вы же сами говорите что мужчина может трахаться сколько угодно, если он детей не хочет - то ответственности за это не несет. А женщине говорите - не хочешь ребенка, не трахайся. О чем вы?
|
Суд и закон у нас понятия иногда полярно противоположные.
|
В данном случае речь идет уже нае о запретах/незапретах, а чуть ли не об обязанности женщины делать аборт в определенных случаях.
Типа, залетелаЮ не хочет мужик ребенка - изволь идти и себя калечить. А если не хочешь - это твои проблемы и какие к несчастному мужчинке претензии. ТО есть, как бы предполагается, что право женщины на аборт снимает вообще все обязанности с мужчины за последствия полового акта. Типа, тебе, вот, дали право - изволь пользоваться и не жужжать. Не зависимо от того, признает ли женщина ДЛЯ СЕБЯ это право или нет. |
Ага. Все они говорят "хочу" с мечтательно-задумчивым выражением лица. Пока речь не заходит о том, что ребенка надо чем-то кормить.
|
Вот-вот, хотела то же самое написать - мне не нравится, когда право женщины на аборт превращают в обязанность.
|
5 октября. Сегодня началась моя жизнь. Мои родители об этом еще не знают. Я меньше, чем яблочное зернышко, но я уже я. И хотя еще не сформировалась, тем не менее знаю, что буду девочкой.
19 октября. Я немного подросла, но все еще слишком крошечная, чтобы делать что-либо самой. Мама делает для меня буквально все. И самое смешное, что мама все еще не знает,что она носит меня здесь, прямо под сердцем. И что она питает меня собственной кровью. 23 октября. Мой рот скоро начнет формироваться. Подумать только, примерно через год буду смеяться. Позже смогу говорить. Я знаю, какое произнесу первое слово: "Мама". Кто говорит, что я еще не настоящий человек? 27 октября. Мое сердце начало стучать совершенно самостоятельно. С этого момента оно будет нежно стучать на протяжении всей моей жизни. Потом, после многих лет оно устанет, остановится, и я умру. Но теперь не конец, а только начало моей жизни. 12 ноября. Начинают формироваться мои ручки. Какие они маленькие, даже странно. Когда-нибудь они, возможно, будут играть на скрипке или же нарисуют картину. 20 ноября. Сегодня доктор сказал маме, что я живу здесь. Ты счастлива, мама? 25 ноября. Мои мама и папа даже не знают, что я просто маленькая девочка. Может, они ждут мальчика или близнецов. Но я их удивлю. 10 декабря. Мое лицо полностью сформировалось. Я надеюсь, что буду похожа на маму. 13 декабря. Я почти могу видеть, но все еще совсем темно вокруг. А скоро мои глаза увидят солнечный свет. Как ты выглядишь, мама? 24 декабря. Мама, я слышу, как стучит твое сердце. Интересно, слышишь ли ты, как стучит мое? Я еле могу дождаться момента, когда буду лежать на твоих руках, смогу трогать твое лицо, заглядывать в твои глаза. Ты ждешь меня так же, как я жду тебя, мама, не правда ли? 28 декабря. Мама, почему ты разрешила им убить меня? Нам было так чедесно вместе..." |
да речь не об обязанности идет. Просто если был
секс, и произошло что-то по одинаковому недосмотру обоих - разрыв презика, к примеру, у мужчины уже нет возможности остановить процесс, а у женщины - еще есть. НАчиная от постинора. И если она решает этой возможностью не воспользоваться - тут уже идет ее личный выбор. Мужчина-то предохранился, как мог.
|
Вот о том и речь. Рассуждалки, они ДО хороши (-)
|
Классно. Мужчина предохранился, как мог, и женщина предохранилась, как могла. (Постинор - отдельная истори, далеко не понятно, что все произошло, так сразу, мы все-таки об абортах разговаривали.) А ребенок появился. И если женщина считает, что ребенок появляется в момент зачания, а не в момент родов - это ее право. И если она так считает, то (в рамках ее мировоззрения) она тоже не имеет возможности остановить процесс - все уже произошло, вот он, ребенок, уже живой и теплый.
|
вот и у меня единственная мысль родилась - жалко ребенка, мать - воинствующая дура :((( А что бы ни сделал отец ребенка - главное в этой ситуации не изменится. Совестливый и жалостливый будет этому ребенку помогать. Жесткий и рассчетливый - пошлет. И "обсчество" не сможет дать однозначную оценку ни жалостливому, ни бесчувственному.
|
Тогда какие у нее могут быть притязания к мужчине? Это получается чисто ее выбор, который она сделала следуя своему мировоззрению.
|
http://www.rodi.ru/images/calend/week16.jpg
|
Вот именно. Поэтому смотреть надо - чем смазывать. Если у партнерши смазки мало, надо презервативы покупать специального типа, со смазкой, которая их не разъедает. Или самому покупать смазку на водной основе, чтобы быть уверенным, что сюрпризов не будет.
|
У мамы роженицы тоже послеродовые бзики?
|
Притязания ее отчетливо оговорены законами. Вот сколько там по закону положено - такие и притязания, слава Богу, обязанность женщины сделать аборт, если отец ребенка не хочет, еще ни в одной стране в законах не прописана. На мой взгляд, порядочному человеку не пристало оправдывать свое нежелание исполнять законы тем, что "я же ей говорил - делай аборт".
А лично мое отношение - поскольку за решение об аборте своим здоровьем и психикой, если что, расплачиваться будет женщина, то принимать его только ей. Мужчине могу только посоветовать предохраняться, а не получилось - ну не повезло тебе, но спихнуть ответственность на женщину и сделать ноги - тьфу. |
спираль мужикам куда наматывают? фарматекс куда суют? подмыться хорошенько после секса - и то со стороны мужчины будет совершенно бесполезным с точки зрения контрацепции.
|
дык об том и речь!
Артемис, вы про ситуацию-то почитайте, а? Он согласен давать деньги, но не понимает почему надо при этом еще травить его, его родителей и друзей. Он забрал бы ребенка, но ему никто не отдаст (а вероятность мужчине выиграть в суде невелика). Бедный парень:( Из-за ребенка ему всю жизнь с этой идиоткой мучатся - так или иначе:(
|
Вот смешно было бы
если бы он на ней все-таки женился :) представляю эту семейку :) Не, она точно дура, зачем нужен муж такими методами? Как после такого жить?
Leake |
Мне очень понравилось обсуждение, от чего дети родятся, об абортах, о нравственности мужика :)) ИМХО, это тема о несовершенстве законодательства в отношении родителей и детей в России. На мой взгляд, здесь интересно было бы поговорить о том, что в случае, если отцовство будет доказано, мужчина, конечно, будет обязан платить алименты, но почему он не может забрать ребенка? Это же его ребенок, на столько же, насколько и этой женщины? Как уверяет большинство, сделали они ребенка вместе, значит их обязанности равны, так почему не равны их права? Женщина, похоже, неуравновешенная и материально не обеспеченная, так почему бы не передать ребенка отцу, который этого хочет? Честно говоря, что-то мне подсказывает, что пойди мужчина путем изъятия ребенка у мамы, она бы несколько остыла в отношении своих претензий к форме алиментов и его обязанности жениться :))
|
Вы верите в обратимость перевязки семенных протоков у мужчин и необратимость осложнений абортов для женщин, потому, что Вы женщина. А мужчины верят наоборот, это нормально :))
|
Маша, по-моему, Артемис в двойных стандартах никогда замечена не была :-).
|
Ну вы даете! Как только не стыдно! Обалдели совсем!
|
а во что презерватив можно одеть. Никогда не слышала о таком)
|
По-моему это не двойные стандарты, а просто нормальная психология нормального человека. Женщины, считающие, что хотели бы еще ребенка от своего мужчины, но лет через 10, тоже не верят (в большинстве своем) в 80% вероятности восстановить функцию после мужской стерилизации и мучаются с предохранением, даже если муж теоретически согласен перевязаться :)) Потому что это их касается :)) А женщины, закончившие свою программу деторождения или говорящие об абстрактном мужчине - уверены, что 80% это очень много :)) Аналогично, мужчины после того, как чистку (по любой причине) проходит их любимая жена, очень переживают о ее способности иметь детей и осложнениях. Если же речь идет об аборте у женщины, которая с ними так близко не связана, то возможность осложнений кажется им ничтожной. Опять же, все в среднем.
Отчасти это связано с тем, что в области, которая нас непосрдственно касается, мы обычно более компетентны, а хорошая информированность ведет к более высокой тревожности. Да и эмоциональную составляющую трудно вычесть, она влияет даже на то, как производится поиск информации - для кого-то постороннего изучаем больше эффективность, для значимых для себя людей - изучаем подробней осложнения. Потому что за "своих" страшно :)) Так что это не наезд, это констатация факта :)) |
Мужик может сделать операцию: перевязка семенных канатиков. (Если я не прав, пусть доктор Кира меня поправит.)
|
Что значит личный выбор? У меня лично такого выбора нет просто. Постинор - это тот же ранний аборт.
Я не решаю - воспользоваться мне или не воспользоваться этой возможностью. потому что для меня это как была 100 елт назад невозможность, так и осталась. ан нет - мне кричат мы вот тебе возможность дали - изволь пользоваться. |
Вот я и говорю - сторонники абортов превращают право в обязанность. Если у тебя нет подкожной жировой прослойки, если ты не дай бог, залетела - или делай аборт, или рассчитывай сама на себя. Путь тебе на хрен не нужно это сраное абортное право. пусть ты им никогда в жизни не воспользуешься - неважно. Поэтому лично я сегодня все постинги прочитав решила выступать ПРОТИВ права на аборт. Хотя раньше считала это гдупым. Не будет такого права - забереневшую женщину не будут тыкать носом в то, что она этот аборт не сделала.
|
Почему же?
Перевязка семенных протоков у мужчин и аборт у женщин с точки зрения восстановления способности к деторождению восстановимы в 75% случаев. |
Согласна с вами - шансы на бесплодие примерно одинаковы. только ведь в случае аборта добавляется еще и моральный аспект, который в статистике учесть невозможно, увы.
|
Я и написала сразу - деньги давать, не жениться ни в коем случае, ребенка по возможности видеть.
Меня просто возмутила концепция, что в таких случапях женщина типа обязана аборт делать. А если не делает - то расти ребенка одна и не жужжи. А парня жалко. |
Не, не хочу на эту тему флейм разводить. Хотя иные постинги читать противно до невозможнояти. Пугает то,что пресловутое "право на аборт" превращается в "обязанность аборта".
|
прав, конечно :)) (-)
|
Author, офф...
А Вы читали "любожид"?
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |