Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА-САМЫЕ САМЫЕ ПРЫГУЧИЕ!!!32 (http://jetem.ru/showthread.php?t=3349)

ray 22.10.2003 10:18

ну и денек вчера был. Ох. как мне вчера ужасно плохо было, ревела до икоты и тошноты...сорвалась. Вчера были в Осло пришли результаты вскрытия. Генетик, и ещё 5 спецов с нами разговаривали, я их не видела со дня ее смерти.
Сходили в отдел где она лежала, в палату где мы лежали. И они мне дали ее три фотографии сделаные после ее смерти. ДЕВОЧКИ, хочется орать во все горло, на них моя крошечка, мое сердце, мое сокровище, часть меня, часть моей души МЕРТВАЯ...Моя дочь - МЕРТВАЯ. Сюрреализм, мозг не принимает, мозг не понимает. Не естественое сочетание слов.
Пыталась отключится в тот момент, когда зачитывали результаты, орган за органом, мозг, печень, почки, сердце, больное, маленькое беззащитное сердечко...
Я схожу с ума, я стою и бьюсь головой об стенку, все раны которые я кое-как зализала за 3 месяца открылись и кровоточат с прежней силой, опять чувство что я не могу дышать, сердце сжато железной рукой. Ответ врачей все тот же, мы тут ни при чем, это так получилось. Я наивная думала, что я мудрая, уравновешенная женщина, которая все пережила и закрыла дверь в прошлое...Господи, эта дверь не закрывается, она как на пружине, я корячусь, закрываю ее, а она снова открывается. И так до бесконечности. У меня ощущение, что она умерла час назад, зачем я пошла туда, зачем я согласилась пойти и посмотреть отделение в котором она лежала...Я знала, что будет хуже, как наркоман, тянет. Я бы там сидела каждый день, среди этих маленьких, больных деток. вы простите, что я вам тут пришла и все так выложила, но вы со мной прошли все от а до я. Бумага все выдержит. Вроде вчера написала это в форум скандинавский на еве, это как назло не работал, и истерично реветь перестала. Сидела и тупо смотрела в экран, а перед глазами эти фотографии моей доченьки.......
На днях должны прислать журнал медсестер, там где описаны все 4 дня ее жизни по часам, что мы делали, куда ходили. Я боюсь его читать. Единственное, что я могу смотреть это альбомы с ее фотографиями, когда она была жива, и мы гуляли на улице, игрались, где она спит, улыбается маме, кушает......АААААААААААА!!! ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО??????? Простите меня пожалуйста, что я вас тут загрузила.

lexandra 22.10.2003 11:29

Лелик, зайчик. Ты поплачь, поплачь еще. Раз так легче значит плачь. Иногда очень нужно. А сюда правильно что написала, кому ж как ни нам писать то. Мы ж тебя поймем как сможем утешим. Хотя какие тут утешения :-( Я сама все время вспоминаю Николь, а что уж о тебе говорить. А раз плохо так, то в прошлый раз не все выплакала значит. Эх это из памяти не сотрется. Даже посоветовать не знаю чего. Держись зайка ты сильная у нас - любим, цалуем МЫ
Lexandra и Викуля (01,08,01)

lexandra 22.10.2003 11:31

Ну вот и бабушка уехала от нас. Совсем одни остались. Скучно - погодка как назло не для гуляния. Эх - и форум вечно барахлит. Правильно Ольга заметила маньячка :-) Давай Катрин объявляйся - бум по гостям шляться :-) друг к другу.

Айрин 22.10.2003 20:24

Олик, солнышко......

что ж сказать-то тебе, чтоб тебе легче стало.. нет таких слов....держись, солныш, выскажи все тут нам, выговорись, и знай, мы всегда с тобой... мысленно поддерживаем..утешаем и молимся за тебя, твоих родных и твоего ангелочка...
Зай, прости, если что, но .. не смотри на мертвые фотографии, смотри на те, на которых она жива.. потому что она ЖИВА... жива в твоем сердце и сердце всех, кто любил и любит ее... жива в воспоминаниях... держись Зай, целуй Ленуську, мы с тобой...

Айрин 22.10.2003 22:06

Сашуль, не грусти. гости - это замечательно. можно и чаек попить и поболтать, пока детки будут заняты своими играми. Плюс можно составить список мест, куда можно вывезти ребенка растратить убойную энергию (собссно, этим сейчас и занимаюсь сама) и потом прямо по списку и пойдем (с) :-) :-)

Ира и Софьюшка Катюшка

Лизина мама 22.10.2003 22:10

Нет, Оксан, обычная настойка в пузырьке из аптеки. Капель 30-40 и чуть-чуть водички. Привыкания к нему нет, не то что к валокордину, вот к нему точно привыкаешь, но он и действует убойнее, сразу засыпаю.

lexandra 22.10.2003 22:12

Хмм.
Гостей пока не вижу чего то :-) А список мест не так уж велик, т.к. зима на носу. Особо не разгуляешьси.
Ну ничего мы не грустим. Справимся.

Лизина мама 22.10.2003 22:14

Катрин про питание:))

Там ,естеств., есть отели где все включено, но это не так распространено как в Турции. В Хилтоне точно нет. Мы берем только завтрак, чтобы можно было ходить обедать в разные места, а то надоест за 12 дней.

lexandra 22.10.2003 22:17

Пошли мы сегодня с Викулей в магазин прогуляться днем. У нас тут холода настали, поэтому мы решили по быстренькому сбегать. Сходили в магазин, я замерзла как собака - терпеть не могу осень такую, потому что шапки вечно нету. Ну в общем идем обратно. Подмерзаем. Пробежались наперегонки, с отдышкой прибегаем к подъезду, подношу ключ к домофону, и.....бац а он не рабатает. Веселуха. Я так и сяк, а дверь ни в какую. Короче прыгали мы минут 15 таким макаром. И дядечка с нами какой то тоже веселился подошел. Наконец кто то из подъезда вышел и дверь открыл, домофон заработал как ни в чем ни бывало. Вот красотища то - чтож зимой то делать бум - сосульки на носу сбивать чтоли. Эх-эх уж мне эти домофоны - домой не пускають.

Айрин 22.10.2003 23:05

так и я про что... зима на носу. а список мест должен быть естественно закрытым, то бишь разные игровые, какие-то музеи, театры, выставки, аквариумы какие-то (даже в домах пионеров), цирк для малышатин. что-то такое надо понабирать и вперед. а гости :-) ничо щас Катюшка прийдет - будут вам гости :-) там еще у вас Саша Гурьева в Москве где-то потерявшаяся и вообще много чего интересного
Ира и Софьюшка Катюшка

Айрин 22.10.2003 23:08

обзавестись телефонами соседей (желательно тех, что все время дома) и в случае чего звонить им. а вообще сочувствую - так зависеть от домофона - на нервы действует.
Ира и Софьюшка Катюшка

Золотая рыбка 23.10.2003 08:32

Оленька_солнышко,ты слишком старательно прятали свои эмоции.Это очень плохо.Вот они назад и лезут.Дай им выход.Реви,бейся головой об стенку,кричи.....Это твоя негативная энергия пусть выходит.
Горе конечно так быстро не забудешь.Ты и так хорошо всё это перенесла.Ты сильный человечек,но ты всего лишь человек.Так что плачь.
И может засунуть подальше эти фотографии,как Айрин сказала,пусть она будет жива в ваших сердцах и на фотографиях тоже.Ты сама говорила,что у тебя 2 доченьки,значит они живы.Не надо,зая,не смотри.Это слишком живо ещё.
Моя мама потеряла 14-летнего сына,моего брата.Так она сказала,что на фотографии похорон и его в гробу она много лет не могла смотреть.Они были очень глубоко в шкафу убраны.Так что ты не единственная.Ты очень сильная,ты отдаёшь всю свою любовь Ленусе и Йохану,через горе идёшь и учишься,работаешь.У тебя всё получится.Горе постепенно отойдёт на задний план.

А спрашивать за что?Эх,как бы я могла тебе это ответить,это никто не знает.Такая судьба.

lexandra 23.10.2003 11:58

Эх Ир. У нас новостройка - телефонов раз, два и обчелся. Ну попытаюсь найти у кого есть. Хотя я тут вообще никого не знаю. А домофон это да, все на них жалуются - холодно им тоже видать :-)

lexandra 23.10.2003 13:33

Эх москвичи и москвички - слушайте, что то жутковато становится по поводу минингита. Прям все уши жжужат им. Вон топиков сколько уже. Мож и вправду привиться, а. Как вы думаете? Никто не интересовался

Нонна 23.10.2003 13:53

Оль, не хочется тебя, конечно, огорчать еще больше, но эта дверь не закроется скорее всего никогда. Мне до сих пор снятся огромные глазищи, хотя прошло уже 6 лет.
А насчет твоих вопросов... Когда я училась в институте, один мой товарищ, сокурсник, увлекался гороскопами и для самых близких друзей составил по гороскопу. Мой гороскоп он таскал с собой 2 недели, никак не мог решиться отдать. Так вот там черным по белому было написано: "велика вероятность потери первенца, если будет мальчик".
Как ни странно именно гороскоп мне помог в первые дни, да и сейчас тоже. Хотя мне и кажется иногда, что все можно было изменить (у нас были инфекции и ЦМВ), но снова читаю гороскоп и понимаю, что ничего изменить нельзя. Это твоя жизнь, и надо принимать ее такой, какая она есть.
А поплакать и выговорится действительно помогает... на время...

Айрин 23.10.2003 17:25

офф

Нонна, как дела? как самочувствие? как выпережили выборские беспорядки? береги себя, целуй Анютку

Айрин 23.10.2003 17:28

вот елки :-( а на первом этаже никакая бабуся не живет? которая все время дома сидит, чтоб можно было в коно стукнуть ей если что. сори, я тебя наверное смешу своими глупыми идеями. Держись, Солнце.

lexandra 23.10.2003 18:30

Первые этажи не жилые у нас - магазины предусмотрены :-) Да ладно подъезд большой кого нить дождемси :-) Тем более я никого в доме не знаю.

Лизина мама 23.10.2003 22:16

Оленька, это теперь навсегда останется с тобой. Все это ужасно, и в жизни так много страшного. Ты держись, боль притупиться, а ты не должна впадать в депрессию из-за Ленки. Посмотри на нее, свое солнышко, и тебе легче станет. Ну так случилось, не терзай себя, малышка не чувств. боли и страдания, а это уже много.

lexandra 23.10.2003 23:46

А мы сегодня ходили к окулисту. Врачи наши как всегда меня порадовали. Врачиха посмотрела глаза и сказала, что есть предрасположенность к близорукости. Ну впринципе для меня это не новость, у папы -1,5. Да и в 6 месяцев говорили тоже самое, причем в абсолютно другой поликлинике. Так вот. Ничего страшного пока нет, сказали прийти через год на осмотр. И телевизор не смотреть, и книжки ребенку самому не давать читать. Хмм интересно спросила я, а как это возможно. Ну я стараюсь ограничивать телевизор одной кассетой мультиков в день. Но книжки то??? Как не давать читать? А врачиха так с усмешкой, ну вы б еще буквы начали учить типа. Вот смешная, я говорю да мы их почти все знаем и так, гле ж вы год назад то были. Короче закройте глаза и не напрягайтесь :-) так и живите кротом. А потом вырастете, откроете глаза и все равно никуда от предраположенности не денетесь. :-)
Вот так девчонки бросайте книги и телевизоры :-P

Айрин 24.10.2003 04:13

во, целый трактат накатала :-)

Саш, как человек, все детство бывший тоже расположенный к близорукости, могу тебе сказать, что основная засада не в книжках и даже не в телевизоре, хотя телик лучше все же ограничивать. основная засада начнется немного позже, после того как Викуля пойдет в школу - освещение. в первых классах будет легче, потому что детки сидят в одном классе и контролировать освещение проще (моя мама в свое время все время лампочки вкручивала у нас в кабинете). трудности начались, после начальной школы, когда уроки были в разных кабинетах. тут уже освещение не проконтролируешь, и особенно на второй смене после того как темнело, мы иногда просто втыкались. вот именно тогда, в 4м классе, и поползло мое зрение вниз :-(. добавило масла в огонь то, что мы жили в однокомнатной квартире и мой "вертолет" раскладывался в аккурат между родительской кроватью и теликом, поэтому укрывшись с головой, я могла подглядывать за теликом :-( это развило астигматизм. Когда родители просекли перестановку сделали,но было уже поздно :-( вот тебе, кстати, еще одна посказка за чем следить - чтобы Викуля всегда, ну в основном, что бы не смотрела, чтоб смотрела прямо, не скашивая глаза в сторону и прищуривая или закрывая один глаз, чтоб не двоилось. систематический скоз глаз вбок может привести к астигматизму (это когда хрусталик "смотрит" неправильно). вот. написала и подумала, что с чтением тоже может быть засада - чтение лежа. в обсщем основные выводы из всей моей писанины такие:

Хорошее освещение и правильная посадка при чтении и, в последствии, занятиях в школе и дома и смотреть прямо.
и Саш, не пугайся ты так. предрасположенность - это еще не близорукость.

Айрин 24.10.2003 04:22

что-то мы тут с Сашей одни беседы ведем :-) где все-то? девчат, а форум-то уже работает :-) присоединяйтесь, не самая плохая компания :-) (с)

Нонна 24.10.2003 07:34

Спасибо, Ириш. Все у нас нормально (ттт). Беспорядки мы как-то пропустили :-), мы гуляли там утром, а они начались во второй половине. Но мы вообще зайцы пуганые, мы Анютку даже во время землетрясения зачали. Так что нас испугать чем-то сложно, всяко видели.
А вот за компом сидеть мне почему-то малышатина не разрешает, почти сразу тонус поднимается. Так что я быстренько на форум, на почту. Одна нога там другая тоже там.
Всем большой-большой привет.

Айрин 24.10.2003 07:42

нуууу, тогда мы за вас спокойны ;-)))) что вам катаклизьмы :-))) и это радует :-)) а малышатинку слушать надо - он сейчас самый грамотный - все знает, что лучше :-)) так что, гуляйте побольше, мама :-) :-)

lexandra 24.10.2003 09:26

Да Ир я особо не заморачиваюсь. Правильно ты сказала, предрасположенность - это еще не близорукость. Иначе ей бы очки уже одели. А про лежание и смотрение. Ну я стараюсь, чтоб тот же телек она смотрела сидя, но она раз да и завалится иной раз на игрушки. Но теперь буду жесче контролировать. Телевизора у нее с спальне нет, так что здесь проблемы нет. А у мужа моего тоже кстати после 3-го класса зрение упало. Нда сначала садики, потом школы проблемами будут. Что за жизнь

lexandra 24.10.2003 09:32

Да уж и Оксанка куда то делать. Эх где все???

Victoria Gregory 24.10.2003 19:14

Девочки уже всё сказали..Не буду повторять их
Держись, Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольгуня 24.10.2003 21:06

Мы здесь. Но никаких сил нет. Я каждый день работаю по 12 часов. Завтра единственный выходной надо пол дня посвятить ген. уборке, а веером напишу про наши новости, всем пока засыпаю-ю-ю

Оля и Егорка 16.08.01

Золотая рыбка 24.10.2003 22:03

Привет всем.Я тут всё время,как это вы моё присутствие не чувствуете.
Писать было нечего.А теперь.....
Подстригла я моих барышнь.Джессе каре под подбородок,ну а Дань спокойно смотреть не могла,я и её под гребёнку.каре под самые ушки.Зато теперь у всех волосы одной длины и без этих жутких пёрышек на концах,которые вечно путаются.Так что мы при причёсках.Даньке совсем не идёт,она такая смешная стала,пацанка,но у нас тут таких много:-)Так что принимайте в ряды.Только не просите фоток,НУ НЕТУУУУУ!!!

Катрин 24.10.2003 23:19

Приветы, ну и мы тута :-), правда, на выходных смотаемся опять

к бабулям - проведать, а потом снова в строй!!! :-))Я че про прививку-то думаю (менингитную), вернее, это даже не я, а наша любимая "педиатра" нам сказала - прививаться особого смысла нет, ибо то, чем прививают у нас защитить от сурьезной формы менингита не может. Они ж,заразы, все разные, а нагружать дите прививкой такой просто так - бррр. Так что нам отсоветовали колоться. Равно как и от гриппа. Его в этом году ожидают такой же как и в прошлом вроде, а мы и в прошлом не прививали Полинку (только сами). Так что бум сражаться с болячками собственными силами! :-).
А у нас тут такие баталии дома развиваются - страсть. Дите наше нервное стало - жуть. Кажись, за отпуск нам наш "мстит". Плачет, даже не, не плчет, а рыдает с истерическими криками и трясучкой на дню раз по 10. Спать не уложишь. Ночью ложимся часам к 10, а реально засыпаем только к 11-30 или 12 :-(((. Да еще с такими закидонами - ужас. Сидим на глицине и новопассите ибо нервы у всех уже в лохмотья. Ребенок вообще неадекватен стал - объясняю ей всеми мыслимыми и немыслимыми способами, что можно, что нельзя, как надо и не надо - бесполезняк! Девица моя впадает в полнейшую несознанку с воплями: "Не,не,не,не...." и делает по-своему. Короче, веревки вьет, козявка такая! Ну и я точно знаю, что это не кризис 2-х лет, ибо кризис у нас все-таки по-другому обозначался. Фуф... Как жить-то? Терпежу моего нету. Сколько я себе тута уже тренингов ("спокойно, Катя, спокойно") устраивала - не счесть. Где терпелку бы нарастить? ;-)))

Айрин 25.10.2003 02:27

нам больше надо :-)

чем просто незримое присутствие. :-) а наши ряды стриженных ширятся :-) отрастут хвостики еще
, вот увидишь :-) смешнючие они такие в этих стрижечках. как ваши челки? Жанн, все хотела спросить, вышла монетка?

Айрин 25.10.2003 02:30

ну ты даешь :-) по 12 часов с одним выходным - это тяжко. ты-молодец, что справляешься. а ген уборка - Оль. оно никуда не денется - лучше отдохни, посвяти время себе или Егорке. оно того стоит больше, чем уборка :-) (правда, кто бы говорил, только сегодня убиралась тоже с отодвиганием диванов и прочей мебли).
Ждем рассказа о ваших достижениях.
Оль, а как решилась ваша ситуация с детсадиком? пошли вы или нет?
Целуй Егорку.

Айрин 25.10.2003 02:37

Кать,

это модифицированный кризис 2х лет, ну типа. чтоб вы, родители, не думали, что детеныш все свои возможности исчерпал и не расслаблялись, что уже нашли выход воздействия на дочу с ее предыдущими кризисными проявлениями. о как загнула :-) на самом деле сочувствую, мы последнюю неделю выросЧуем 2 последних зубья, так ужас, ужас, капризная моя девушка до жути, чуть что не так, тоже падает и кричит "катю" (хочу)или наоборот "не катю" (не хочу). тоже стара.сь держать себя в руках, но рук уже не хватает.

по поводу сна - Кать, может не начинать укладывать в 10, если засыпает только в 12? лишняя нервотрепка и вам и Полинке. я в таких случаях даю "упасть на бегу". правда иногда сама падаю раньше. ну или как вариант. выключить свет и "все спят", сами ложимся и не реагируем на нее. минут 40 максимум она выдерживает, а потом усыпает. держись! все пройдет!!

Айрин 25.10.2003 06:57

Кстати, да, Ксан, где вы?

okSana 25.10.2003 09:00

Здесь я :-)

Я тут опробовала Светкин валокардинчик :-). Уснула и проснулась как нормальный человек. Иэхх, надолго ли я в нормальном режиме... Пошла заводить новый топик, раз всем лень.

Золотая рыбка 25.10.2003 09:23

Ириш,чёлки у нас всё такие же,рвано-забавные.Ну тут только ждать.
А с монеткой дела хуже.2 раза было смыто и я не успелда посмотреть.Вот и думай гадай вышла или нет.
Звонила доктору,она сказала,что скорей всего вышла ,я не заметила.Волнуюсь.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1.