![]() |
несколько советов, чтобы не иметь проблем автора!
1. не иметь большого холодильника или по крайней мере очень большого!
2.упаковывать продукты в прозрачные пластиковые контейнеры, специально предназаначенные для энтого дела! чтобы было видно что лежит! 3. не ставить вглубь скоропортящиеся продукты, желательно на самре видное место! 3. желательно чтобы в холодильнике было специально отведённое место для каждого продукта или для большинства 4. не закупать большое количество продуктов сразу и\или частично замораживать продуты 5. покупать продукты по списку, составленному дома до поездки в магазин 6. подчищать холодильник в нужный момент а не тогда когда уже поздно! 7. взять в привычку подчищать холодильник через день, например по чётным числам, вечером, специально отвести для этого 5 минут - всего-то! - а сколько вы сэкономите денег!( подчищать всмысле не есть а планировать что сготовить или готовить на след.день) всё это не просто так а должно войти в привычку, конечно, а ещё лично у меня хорошая привычка - я сначала смотрю что будет скоро портится и из того пытаюсь приготовить блюдо в первую очередь или вместе с тем блюдом которое хочется в данный момент |
Ну, и что вы приперлись на нашу скамеечку :)?
|
Очень хорошие советы! Нам еще очень помогает составить меню на 5 дней, и по нему покупать продукты + какое-то разнообразие для детей (вроде палочек сыра, йогуртов, маленьких морковок). На шестой день мы или доедаем, что осталось, или заказываем из ресторана. На седьмой идем в магазин по новой.
|
-
-
|
Ну и вперед, на Еву! За какие "поглаживания"?
Вы, мадам, слишком сложны для меня. Мне бы чего попроще. |
А с чего Вы взяли, что тут что-то Ваше? Во всяком случае, оно такое же и мое, например, как Ваше.
|
В фондю как один из ингредиентов? Может, когда их много будет, именно этот запах забьётся совсем или хотя бы смягчится?
|
Про удобрения.
У нас в парке по весне пройти невозможно: собачьи какашки на каждом шагу. Ну не принято в нашей стране убирать за собаками, как это делают в цивилизованных странах. И собачники наши уверяют, что это тоже полезно для почвы. Нет слов.
|
Это исключительно личная особенность, потому что БМ, гад :-), еще и зубы на ночь ни разу не чистил, а только один раз в день - с утра. И не вонял ни разу. Везет же некоторым.
|
а я не вам.
|
очень здраво. (-)
|
А какая разница? :-))
|
Почему "раздавали"? Их и сейчас раздают, я ведь не женат. А если серьёзно, то у неприхотливости есть и другая сторона - свои собственные запросы чуть более прихотливая женщина, живя со мной, тоже не удовлетворит. Просто потому, что я их не понимаю. К тому же беден (по московским меркам), как церковный ратус. Мне-то хватает...
|
А у них обоняние разве развито:-)?
|
Кстати, действительно интересно! Птицы чувствуют запахи?:)
|
а и правда без разницы. так что вы на нашей скамейке делаете?
|
ну Вы ушли дальше :)))) это уже совсем серьёзно как-то -всмысле
не всем дано! :)
|
Сами к этому долго шли. Я, вообще, из тех про которых моя мама говорила - "Бедный твой муж, ни готовить, ни убирать, ни хозяйство вести не умеешь". И, ничего, вышла замуж, научилась вести домашние финансы, муж готовит часто, убирает помощница по хозяйству. Крутимся.
А, вообще, я собираю нам деньги. Поэтому хочу меньше выбрасывать - вот и вертимся с меню. |
ПО-моему нет.Иначе стервятники, например, с голоду бы умерли.
|
Почему?! Это вам противно, а им-то наоборот, очень даже аппетитненько!:) И потом, сколько млекопитающих, которые падалью питаются, уж они-то точно запахи чувствуют!:)
|
Ну может быть, конечно. В любом случае, птички часто на мусоках пасутся. Я не думаю, что Шапкин сыр переплюнет по запахам мусорку:-).
|
К запаху помойки птички уже привыкли с рождения. Островные шведы же едят тухлую селедку, а остальные в обморок падают.
|
Мне кажется что иной сыр гораздо хуже помойки. Я свой сыр утилизировала очень классно - я его пожарила во фритюре в сухарях и скормила Катико. Сама даже жареный не смогла есть. А жареный очень красивый получился, румяный. С ягодным соусом.
|
:)))))) Главное, чтобы Катико не прочла.
|
А у меня ничего не пропадает. И всегда
холодильник почти пустой. Дед когда приходит все время жалуется, что есть нечего. Теперь стал звонить и спрашивать что купить по дороге. Хотя каждый вечер я бегу с работы и набираю, ну сколько могу унести.И никакого планирования, потому как что не купишь, все съедят. У нас в семье у всех хороший аппетит, мы все сметаем моментально.
|
Значит, у Вас грузоподъемность маленькая :-)
|
Она знает что он вонючий. Ей может меньше вонял.
|
у меня тоже бывший такой был и зубы идеальные :) и белые несмотря на то что он своей зубной щеткой пользовался ОЧЕНь редко :)) (но он и не курил) Часто заявлял что съеденое яблоко с утра лучше чистки зубов :)
|
А мой БМ еще и КУРИТ!!!! Как паровоз. Просо наглость какая-то - курит, зубы не чистит, жрал еще всякую колбасу-бутерброды, овощи-фрукти в рот не брал! И при этом с утра совсем не пахло изо рта.
|
Стараюсь скоропортящиеся продукты, например мясо, покупать, имея четкую идею, ЧТО я с этим мясом сделаю. Капусту вот выбрасывала пару раз - у нее поверхность очень быстро становится склизкой и противной. Довольно часто выбрасываем кефир, тк ребенок сначала выпрашивает себе какой-нибудь кефир с добавками, а потом его не ест. Я сама такое не пью, так что если папа с ребенком не справились - приходится отправлять в аут.
<br> Вообще я считаю, что выбрасывать - это нехорошо, но доедать через силу, лишь бы не выбрасывать - еще хуже. Так что если мне какой-то продукт несимпатичен - выбрасываю без сожалений. |
Шапка! Майонез - это так вкусно! Я не ела его много лет. А вчера купила готовый салатик. На нем сверху была сеточка из майонеза. Мама дорогая! Я чуть язык не проглотила! Одна надежда, что я им наелась еще на несколько лет вперед и больше не захочу. :))
|
Мне не везло так как вам. Довольно регулярно приходится откушивать в местах, где неудобно отказаться. Недавно меня угощали мясом (типа азу, короче кусочками), тушеном в маянезе. Так что вкус забыть не удается.
|
Тяжело, когда неудобно отказаться. Я подумала, а у Вас нет желания открыть ресторанчик при Ваших талантах к кулинарии? Типа "Ванили", например. Честно говоря, первый раз встречаю такого увлеченного и разбирающегося в этом человека. Или журнал выпускать, конкуренцию "Гастроному"?
|
Господь с вами. Я лох даже по сравнению с некоторыми наховцами. Не то что ресторанчик, а даже собственный кулинарный сайт мне пока не под силу. Для того чтобы в хорошем ресторане поваром быть, надо как минимум хорошее образование в западной кулинароной школе получить а потом еще отработать лет 10 на кухне, обучаясь. И не лениться, постоянно изучать новое. А я вон Горячке про уксус уже полгода не могу написать.
Короче, готовить на хорошем ресторанном уровне - это дело всей жизни. И я не уверена, что готова этому свою жизнь посвятить. А журналы все эти - по моему позор для издателя. Такое там написано часто, дрожь берет. Как и кулинарные передачи всякие. Кубик магги, приправа вегета. Жарить в сливочном масле 5 минут. |
Ничего себе лох. У Вас явно талант. А по поводу магги и вегеты, наверное, спонсоры навязывают. Кто-то же должен финансировать проект. Поэтому и смотреть их противно.
|
Странно, а у меня капуста подолгу в холодильнике хранится. Заворачиваю в пищевую пленку остаток кочана. Срез слегка темнеет (но не склизкий!), перед употреблением срезаю слой полсантиметра и верхний лист снимаю - нормальная белая хрустящая капуста. Хоть в салат, хоть в готовку.
|
Спасибо.
|
Точно, машины нет. Все на руках. Топаешь с
работы уже с 2-кграммовым ноутбуком в сумке. Ну плюс еще килограмм 5 продуктов допру. Но там соки, молоко, фрукты - все тяжелое. Наверное да, была б у меня машина, тоже половину бы выкидывать пришлось :-)
|
вот-вот видала я такую гуманистку, которая у детской поликлиники собак бездомных кормила, собаки вобще-то мирные были, но как тетка с авоськами являлась, так они естественным образом начинали жратву охранять. Поубивав бы, честное слово. Жалостливые все какие, а головой подумать это не модно. А птички и собаки я вас уверяю и из помойки все отлично достанут
|
Мой муж до неавнего времени, если не видел яйца в холодильнике, считал, что еды нет. Посмотреть, что там на полках в кастрюльках было слишком сложно для его мозгов, избалованных и ослабленных в этом вопросе его мамочкой. Она постоянно что-то готовила-стирала-гладила-убирала. В 5 утра для них пеклись пирожки-блинчики. Застрелиться!
|
Это точно. :)
|
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1. |