![]() |
нееее, гостиница без бассейна - это не-серь-ез-но. так папе и передайте :-) ой, Ир, я запуталась, в какой четверг вы нас зовете :-) мне сейчас попроще надо, "ты не мудри, ты пальцем покажи" :-) а приехать мы готовы :-)
|
тем более если в ланч. а экспенс репорты - это да, вещь :-)
|
И как мы раньше без них жили ;-)?
Вообще не нарадуюсь на Маркову новую работу, а у него опять обострение весенние - завтра на собеседование идет, блин, не хочу, чтобы он работу менял!!!
|
Ага, старанье через край. В меру ничего не бывает :-) :-) :-)
|
не, Ириш, тебе, конечно, виднее,
но по-моему, Марк прав. с таким графиком его работы ты после родов, извини, загнешься. если сейчас начать, то к осени что-то приличное, глядишь, и всплывет. так что пусть идет и удачи ему!
|
дык, смотря чем мерять :-) у них "шкала измерения" другая :-)
|
очень хорошо. и гомеопат и педиатр, можно сказать пришла к консенсусу. действуйте, согласно намеченному плану :-) и, блин, полейте уже чем-нить эту березу у соседа. :-О ;-)
|
Ага, и мы в 6. Ужас! Я не высыпаюсь так с ее новым графиком.
А у нас 6-7 утра всегда нормой было. Но вот за зиму я расслабилась. Она хотя бы в 8 просыпалась, а изредка и до пол-девятого могла дотянуть. График сам немного сдвинется, вот сейчас время переведут - на этой неделе или на следующей, не знаешь? Мне кажется, что это они на солнышко реагируют, моя, во всяком случае. Как на улице стало рано светать, так она, как штык, встает, когда светает по летнему времени уже. Но и спать стала раньше ложится, я вместе с ней сейчас спать ложусь. А тебе, блин, с несовпадающими графиками - очень сочувствую!!!
Можно еще уматывать в день, так, чтобы дольше спала утром, но это, сама понимаешь, чревато тем, что сама быстрее умотаешься :-). |
Пока то, на что он идет завтра
в 2 часах езды от дома. Мне это кажется даже более неприличным, чем сейчас :-). Мы его все равно видеть не будем + на бензин расходы за свой счет и вообще вся халява с экспенс репортами, бесплатными билетами, бесплатными ночами в Хилтоне пропадет :-). Ну и я планирую Юлю на след.год на три полных дня в сад отдать. У меня же, когда 2 свободных дня, так я халявлю по страшному, а три - так хоть высыпаться буду точно. В общем, я категорически против, правда, может, я еще не знаю чего не боюсь. Но меня пока его отсутствие в течении недели не пугает. Зато с такой работой он может бэнч подсчитать как раз на роды, что меня очень устраивает. А так сразу после родов кто мне будет помогать? - вот это меня пугает, я именно этого времени больше всего боюсь. Я ж даже Юлю в сад не смогу отвозить первое время, небось. А перейдет на новую работу - у него отпуска опять год не будет. Он даже отпуск на родыв взять не сможет. Так что я тут маракую-маракую :-).
|
Это получается четверг 6 апреля, мы будем дома, а вот потом
в четверг 13 апреля мы можем уехать, если погода будет хорошая и гостиница с бассейном :-). Так что приезжайте 6-го апреля, Оля с Сашей, вроде, тоже приедут.
|
ПосОдят :-)
А потом их тут столько! Я сегодня гуляла с Юлей по окрестным дворам и изучала их на предмет берез. 4 штуки в приличной близости насчитала и штук 20 в неприличной. А ольху я не определяю по внешнему виду - не знаю как она выглядит, так что не знаю растет ли она рядом с нами. Но соседская береза самая противная, конечно, т.к. прямо под нашими окнами.
|
А еще мы сегодня после визита к гомеопату погуляли по Бостону и
покатали нашу деревенскую девочку на трамвае :-). Столько счастья было!!! Сказала, что это ее любимый вид транспорта теперь :-), даже больше, чем самолет :-) (на самолетах-то она куда чаще летала, а на трамвае впервые :-)). ПОтом по дороге обратно она наелась еды из русского магазина, провозгласив: "Какая же вкусная эта русская еда! Моя самая любимая!" и выспалась, так что, когда мы приехали домой, то заехали еще в наш парк и угулялись там и набегались на детской площадке по самое не могу. А вечером еще и по нашисм улицам Юля накаталась на роликах. И вообще у нас теплынь 20 градусов. ВЕСНА!!!
|
слушай, вообще да, вот еще что
если он будет куда-либо переходить, пусть пробьет дело со страховкой. у нас так знакомые нарвались. муж поменял работу и новая страховка отказалась оплачивать беременность и роды, типа вот если бы он сначала на работу перешел, а потом они забеременили, то тогда да, а так, вроде как зажним числом они отказались вообще все оплачивать иим пришлось тянуть все билы по полной программе. так что пусть узнает если чего надумает. хотя да, 2 часа на работу добираться - это слишком. у меня джереми 35 миль едет и то мы стонем, что далеко.
|
У меня Лиза - картофельная душа, дома только картошку ест и в ресторан как придем - только картошку заказывает! С ума сойти с этим ребенком!
|
Да, у второго легче может быть. Если не учитывать Настины особенности (обструкции, резкие скачки), то в целом атопический дерматит у Насти намного легче и слабее, чем у Вани в то же время. Она и спокойнее, и спит днем (Ваню уже не уложишь точно), да и просто легче ей намного. Я ведь с Настей сразу и от всех прививок отказалась (боюсь предположить, что могло бы быть, если на лекарства + слабые антибиотики она в 3,5 мес. выдала анафилактический шок). Да и на гомеопатии мы с ней с месяца (а если учесть, что я пила гомеопатию во время беременности, то и раньше).
|
Спасибо!
|
Prospan даю, сиропчик такой, у нас разрекламированный.
У нее ночью т-ра нормальная была, и сегодня утром тоже. Вашими молитвами, наедюсь на поправку идем:-) А у меня теперь горло болит и насморк, и кашель, вышла вчера на улицу, называется. |
Саше делали. В одном шприце против 3-х болезней (Masern-Mups-Roeteln. MMR, это видимо ваша ММР:-))
А почему ты не хотела прививку ей эту делать? Кстати, наша одна знакомая девочка при этой прививке умудрилась таки краснухой заболеть. Ничче не понимаю, как это все возможно и нафига тогда прививка, если заболеть можно. |
вам на березу никуда уезжать не получается? Ну хоть на самый пик или на начало? Помогает очень здорово!!! Нас аллерголог всегда отправляет куда-нибудь (в хорошем смысле :-)) - уезжайте и на подольше! На подольше не всегда выходит, а на 2 недели хотя бы - уже очень хорошо! Лучший способ борьбы с аллергией - убрать аллерген совсем. Я хочу своих вывезти или на Кипр, или на Крит, где берез нет точно.
Гомеопатия по переписке - это все-таки не самая хорошая идея. Все-таки врач должен видеть, что происходит, какой ребенок, хотя бы один раз. Хотя в отсутствии гениальности никого не хотела бы обидеть :-). А вы сейчас у старого гомеопата? Врачи-негомеопаты сейчас очень легко с гомеопатией соглашаются и даже стараются не вмешиваться в лечебный процесс :-). Что-то поменялось :-). |
В какое место колют?:) Я боюсь:) На самом деле про прививку взрослым я не слышала. Прививку детям против ветрянки предлагают, почему-то за собственные деньги (плановые прививки бесплатны). И сумма та такая крууугленькая стоит. Для взрослых наверное еще дороже.
Это после краснухи подруга так ужасно себя чувствует? Я очень легко краснуху перенесла тогда. |
Ты теперь уж побереги себя. Кол-во всяких развлечений-мероприятий сократи до минимума. Не толпись в общественных местах :-)
|
Ох, посмотрим что у нас получится
Я со вторым тоже сразу планирую никаких прививок не делать, чтобы не усугублять, если что. А потом по обстоятельствам разберемся - посмотрим что нам нужно будет, а что нет. В конце концов, где на одного отказы оформлять, там и на другого :-). Но тут, вроде, сейчас в роддоме и не колят ничего, кроме витамина К и капельки антибиотиковые в глаза. Насте это делали? Или ты и от этого отказывалась? Меня тут уговаривают отказаться - есть женщина с тремя домашними родами, все дети без этого витамина и без капелек. Живы-здоровы, т.е. не для всех повально это сильно необходимо. С другой стороны, думаю, что от этого отказаться сложнее будет, чем от прививок.
Юля тут сказала: "Мама, когда бэбичка родиться, надо будет сразу же у Аллы (доктора) спросить на что у него аллергия! И чтобе не давать ничего аллергенного, чтобы он не мучался и не чесался!" |
Ой, меня все это так расстраивает :-)
Если покрепче не сказать. Я тоже боюсь, что страховка откажется роды оплачивать или еще каких-то глобальных проблем с новой работой. И вообще не понимаю этих телодвижений. На данный момент меня устраивает абсолютно все, ну правда, во всяком случае пока я всем очень довольна. И зачем под видом заботы обо мне мотать мне же нервы??? :-) Короче, слов нет, одни эмоции.
|
Наша колбасная. Утром спрашиваю: "Юль, что есть будешь?"
"Колбасу!!! А можно без хлеба и без чая?"
|
Ой, я так не смогу :-).
Ну, правда, мы с Юлей теперь только на улице на детских площадках гуляем, благо, погода хорошая, но совсем никуда не ходить и не толпиться я не смогу :-)
|
О! Боже мой! Ну еще и ты заболела! Выздоравливайте!!!
|
Ага, ну и у нас она MMR
Ну и-за краснухи в первую очередь не делала. И вообще - это живая вакцина, я ее опасной считаю, для аллергиков особенно. Ну и ветрянку точно уж делать не буду, т.к. это тоже живая вакцина и сама болезнь в детском возрасте не такая уж опасная. Я и дифтерию-столбняк так и не смогла Юле закончить, хоть и начала, но потом не сложилось - рука не поднимается заканчивать. А "неживые" прививки я ей делала, почти все, кроме тех, которые не обязательны, а типа "желательны". Я ей делала полио сознательно, гепатит В сознательно делала, хотела его сделать, и ХИБ в 2 года только, т.е. один укол, а не 4, как если ты его начинаешь с младенчества делать. Со вторым, думаю, так же буду поступать. Я живых вакцин боюсь :-).
Вот ты пишешь, что девочка умудрилась краснуху от прививки заработать, так вот в том-то и дело, что ММР - прививка живая и заболеть от нее можно. И от ветрянки так же забюолеть можно. У нас у знакомых так получилось, что мальчику вкололи ветрянку, а он сам заболел, так еще и папу своего заразил, который, как выяснилось, ветрянкой не болел. Сам-то ничего, естественно, а папа чуть коньки не отдал, в буквальном смысле. Очень тяжело болел с жуткой температурой. Так что сначала взрослым надо прививаться, а потом уж детей прививать :-). |
В какое колют - не знаю :-)
Мужу ММР в руку кололи :-). Я уже писала, у него на свинку иммунитета не оказалось, а свинку отдельно не делают, только в нагрузку с краснухой и корью, которыми он болел :-). А ты узнай, мне кажется, наоборот, для взрослых это может быть дешевле :-). У нас, во всяком случае, взрослым все так же бесплатно колят, как и детям.
Ага, это краснуха подруге осложнение на суставы дала. Она, правда, всего 2 года назад болела, так что, может, еще нормализуется. НО после болезни она только с палочкой могла ходить. |
Эх, не получится уехать. Хотели в Дисней Лэнд, но не сложилось
материально. А сейчас уже и не сложится, наверное. А близко уезжать смысла нет - берез тут везде полно, как в России :-). Надо куда-то глобально на юг, а это сутки езды на машине. НО посмотрю, если плохо будет начинаться, то, может, на машине сядем и уедем. Вообще надо мужа потрясти на этот счет. Что-то я цветения березы жду, но с отъездом как-то не связывала. Спасибо за идею, Наташ!
Да по переписке - мне это тоже странно, хоть он типа и фотографии бы просил, но все равно не то. В переписке можно в одном тоне все прочитать и один смысл придать, а в жизни смысл может быть совсем другой. В общем, я тоже сомневалась, но думала, что если не сложится, то на безрыбье согласимся. Не-а, со старым нашим гомепатом, к которому 2 года ходили, мы совсем порвали, мне кажется, что в какой-то момент наши отношения мы изжили и надо уже что-то было менять. Сейчас ходим к другому гомепату, с которым начали только работу в декабре, но тогда не сложилось чисто по обстоятельствам, наверное. У Юли тогда эти приступы подряд были и мне было ни до чего тогда. Этот товарищ в разных списках рекомендованных гомеопатов (на форуме Котока) числится и мне его лично на этом форуме Цуцик рекомендовала - она у него дочку с астмой лечила. Вроде, вылечила. Ну и у этого гомеопата много всяких работ, статей на тему гомеопатии, но, в то же время, он бывший врач-педиатр, что для меня огромный плюс (прошлый наш гомеопат тоже был педиатр и фэмили доктор, а к гомеопату, который из парикмахеров, например, переквалифицировался, я не могу пойти - смелости не хватает :-)). У него есть статьи на тему живых прививок, на тему применения гомеопатии в педиатрической практике, учился он в Греции у какого-то светилы и потом в Индии еще учился. Ну, в общем, его биография впечатляет, конечно. Посмотрим как сложится с ним - пока в первый раз, в декабре, он не попал с ремедией, сейчас будет пробовать еще одну. Но мне нравится то, что он исходит из уже существующих фактов и наших обстоятельств. Ну, в общем, это опять к теме почему мы с тем гомеопатом, к которому 2 года ходили, все-таки, расстались. |
И насчет негомеопатов, согласных с гомеопатией ты права, Наташ -
что-то в мире стало определенно меняться :-). Как наша педиатр была яростно против наших "экспериментов"! Я даже скрывала от нее одно время, что мы ходим к гомеопату. Но потом результаты-то все равно одно время у нас были отличные, что и она отмечала. Да и, видимо, она Юлю уже таким "конченным" аллергиком-астматиком считает, что уже согласна, что "что угодно, лишь бы помогало".
|
Спасибо. Самое отвратительное в этом, что надо сидеть дома, а я не могу дома, я на волю хочу... Сегодня целый день этими соплями обматываюсь, т.е. они водой из носа текут. Раздражает, и ничего полезного не сделать.
|
Перебирайтесь в новый топик! (-)
|
Нет, девочка насколько я поняла совсем не от прививки заразилась. А от какого другого существа.
Она вообще очень часто болеет, всем чем можно, от аденоидов до подцепления инфекциооных болезней. Вот странно вроде, ребенка с детства закаляли, спортом занимались, она такая резвая и с отличным аппетитом (моя больная тема:)). И болеет. Правда она вегетарианка:-) А у нас прививки одинаковые?:-) Может у нас неживые колют:) |
Они по всему миру одинаковые :-)
Ну и 100% гарантии ни одна прививка не дает, конечно же. :-)
|
А что, от свинки и кори тоже можно мне тогось, на тот свет отправится?
И побочные действия всяких прививок, тоже наверное не сады? Не хочуууу колоться... Я все эти медицинские процедуры вообще плохо переношу. |
Сочувствую, Инн! Самое противное болеть весной
Выздоравливай!!!
|
Про ВОЗ я слышала:) Но в России же другие, у них же вроде деление на "наши" и "импортные, которые дороже" (это я как-то в каких-то топиках читала)
|
:-) Ну тогда расслабься и получай удовольствие от жизни!
Все это такая фигня по сравнению с мировой революцией :-). Жить будем :-)
|
Это я просто болею, поэтому такая нудная:)(-)
|
Смысл один
От кори, ветрянки, свинки, краснухи, столбняка и дифтерии колят живые вакцины, "мертвые" еще никто не придумал. ОТ полиомиелита уже во всем мире колят "мертвые", в России иногда еще живые капельки капают. Гепатит В, ХИБ - мертвые вакцина. Коклюш во всем мире сейчас уже ацеллюлярный, в РОссии пока еще цельноклеточный часто. Какие там еще обязательные? Не помню. В общем, ИМХО, "наши" и "импортные" - это, по побочным эффектам, а не по принципу действия.
|
А я наоборот вся такая расслабленная невозможно! :-) ПРосто
душа порхает в небесах. Счастье переполняет! Убираться не охота!!!! :-) :-) :-) Сижу и предлоги нахожу, чтобы не идти убираться :-)
|
Все, ухожу, ухожу, удаляюсь, прощаюсь :-)! Убираться надо, все ж
БЛИИИИН!!!! :-)
|
вроде в эти переводим, 2го апреля, во всяком случае, у меня на календаре 2е помечено.
но, даже с переводом, меня 7 часов утра не устраивает. спааааааать хочу. <Можно еще уматывать в день, так, чтобы дольше спала утром, но это, сама понимаешь, чревато тем, что сама быстрее умотаешься Smile.> вот-вот. у меня так и получается. |
иак это здооооооорово! тебе сейчас по статусу положено находиться в таком состоянии!
какая нафих уборка, расслабся :-) |
а вы замаскируйтесь. пол бааааалшим букетом, типа "я тучка,тучка, тучка" то бишь "я клумба клумба клумба " :-) и к березе мелкой сапой, там из леечки ее быстренько и таким же макаром назад. :-)
какая у меня фантазия извращенная оказывается, самой страшно стало :-) |
Мудрый ребенок!
Я только от прививок отказывалась, а так у Насти был повышенный билирубин еще из пуповины (вроде бы из-за конфликта по группе крови), ее - сразу под фотолампу и глюкозу. На второй день ее обсыпало с ног до головы, но в России по-другому, кажется лечить новорожденных от желтухи не могут. У Вани было то же самое с билирубином. Домашние роды - моя мечта :-). |
АААА!!!!! ОООООО!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Вот не поверишь, вот только на днях думала, почему ты на втрого не решаешься))) все у тебя так славно с Юлей получается ( находить взаимопонимание). ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +1. |