Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Декабрь 2006-Приглашение в полёт! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33872)

Мымра 19.04.2006 14:12

а я даже читала, что если есть показания, назначают фолиевую в добавок к поливитаминам в первом триместре. Так что, Яблонька, ты уж пей, месяц то точно, а за это время все равно у врача будешь - спросишь.

Мымра 19.04.2006 14:16

тебе хорошо говорить :-)

у тебя небось первый комплект? а у Викчи уже двое есть :-) Но в целом я конечно согласна: дети - это Щастье! :-)

Мне сразу вспомнилась тут недавно в форуме тема была "они просто хотели 3-его ребенка" и родилось у них.... шестеро ;-)

Мымра 19.04.2006 14:21

ну все равно считается от ПМ, так что у тебя сейчас идет 8я неделька.
А овуляцию ты кстати как отслеживала?

vikcha 19.04.2006 15:02

у нас в Москве соседи, у них тройня! Правда, лечилась девочка лет 7, а то и больше.. и вот результат. Мама рассказывает как они гуляют, дети еще крикуны все :-) .. Вообщем весело там живется :-). Но когда первые и такие долгожданные , то все ок! А вот мне с 2 имеющимися хотелось бы одного еще, двух - это очень тяжело и материально, и просто физически будет сложно. У нас рядом никого , все бабушки в Москве, да и места для такой оравы маловато.

vikcha 19.04.2006 15:06

У нас же не первая беременность , вот и выпирают раньше. У меня есть фотки в 10 недель ( со вторым), так заметный пузик такой. А с первым я только на 14 неделе ( как и ты) задумалась над покупкой беременных штанов, т.к. вдруг стали малы. Так что все ок.

nono 19.04.2006 16:12

Вот, все-таки,

искренне завидую женщинам, которые в беременность не токсикозят! :-) Не, у меня тоже, конечно, в этот раз намного лучше, чем в первый, но токсикоз со мной все равно :-).

Береги маську, Оль! Первый триместр - он, конечно, самый такой опасный, но и дальше надо делать все максимально возможное, чтобы дать маське хороший старт. Когда одного ребенка уже имеешь, еще и не очень здорового, то понимаешь это так ясно. Беременность и первый год жизни маськи - это такое важное время. Для нас всего-то год-2 потерпеть, а для них - основа всей жизни :-).

nono 19.04.2006 16:14

:-) Я только яблоки в микроволновке подогреваю,

т.к. из холодильника они кажутся невкусными и неароматными. Хм, может, и апельсин попробовать подогреть? Я на этой неделе сделала перерыв от апельсинов. Просто усилием воли не купила их в магазине :-). Я хоть и по малу их ела, но лучше вообще их не видеть, чем в один прекрасный день сорваться :-)

nono 19.04.2006 16:20

У меня в первый раз так же, похоже было, т.к.

я аж на 2,5 недели позже срока родила, да со стимуляцией. НО, правда, и воды были зеленоватые. НО тогда меня так нервировало то, что по всем графикам уже переношенная беременность, а тут сижу без единой тренировочной схваточки. А, наверное, просто что-то с циклом было не то :-). Ориентируйся по УЗИ, а акушерские недели просто так считай, но не ориентируйся на них особо, в смысле не переживай :-). Да и потом, у тебя двойня, совсем по-другому, наверное, все будет :-).

nono 19.04.2006 16:25

Я вот 24 апреля иду на первое УЗИ и на первый

"полноценный" визит к врачу. КОгда уже буду бумажки всякие там подписывать, согласие на все давать. Видимо, меня это УЗИ и спутало со сроками. Я-то почему-то решила, что они мне его на 12-ю неделю назначили, по стандарту, а оказывается всего на 10-ю.

Да, с давлением, надеюсь, больше таких выкрутасов не будет. Пусть уж нормальным будет всю беременность :-).

nono 19.04.2006 16:27

Умом я тоже понимаю, что лучше пониженное, наверное, чем

повышенное :-). НО вот ту неделю, когда 80 на 40 было, - это совсем хреново, сорри :-). Так что пусть пониженное, но в пределах 100 :-).

nono 19.04.2006 16:31

А у мужа в родне?

У моего родного брата дочки-двойняшки (не близняшки), но это не по нашей линии, а по линии его жены. У них там через поколение по двойне рождается :-). Надо сказать, что рожали они их в самое перестроечное время и, конечно, тяжело им было, чего уж там говорить. Памперсов не было - 100 пеленок за день расходовалось (зимние детки), бесконечные стирки, сушки, глажки, кормежки, укладывания, просыпания. Но сейчас бытовые вопросы хоть полегче решаются :-). Ну и хорошо, если помощь будет реальная от родственников или няня. Особенно в первый месяц, сразу после родов. А так ничего, Яблонька, справитесь!

nono 19.04.2006 16:33

Ага, я тоже сразу те фотки вспомнила :-) :-) :-) (-)

nono 19.04.2006 16:35

Вик, будет тебе один :-), вернее,

однА, вот увидишь :-). Это девочка там тебе все мысли путает и в заблуждение тебя вводит :-).

Я, честно, даже на третьего уже не решусь, наверное, по всем вышеперечисленным причинам :-)

nono 19.04.2006 16:44

У меня не то, чтобы прям выросло :-)

Т.е. внешне его не видно пока, но я просто его замечаю уже :-). Знаю, что это уже не просто жировая складка :-), а упругий растущий животик, который не втянешь уже :-).

Оль, ты не переживай насчет пуза. По мне, так пусть лучше растет :-). Это, значит, что все идет хорошо, детка там себе место отвоевывает :-). А вот джинсами уже, наверное, не надо зажимать пузо. Пусть лучше штанишки растягивающиеся :-). И тебе хорошо, и детке просторно :-). Так что с обновкой тебя! Выбирать беременные вещи - это тоже фан :-)

nono 19.04.2006 16:47

Ну у тебя двое, им УЖЕ пространство нужно :-).(-)

nono 19.04.2006 16:50

Здесь отдельно фолиевую не назначают, только в составе

витаминного комплекса.

nono 19.04.2006 16:54

Еще один интимный вопрос :-)

А кто как часто в туалет ночью бегает? Я сегодня рекорд поставила - аж 4 раза. Честно говоря, напрягает ужасно, т.к. я сплю крепко и для меня ночные побудки - это кошмар, надо заставлять себя встать, дойти и ... в общем, борьба с собой :-). В первую беременность, мне кажется, я только перед родами часто ночью вставала. А сейчас прям беда, с самого начала. Я одна такая или это относительно нормально?

ksu 19.04.2006 17:59

а я наоборот перестала бегать, лень просыпаться, стала один раз вставать, теперь мордочка утром опухшая

Яблоня 19.04.2006 19:04

сейчас девочки я договорю:)

1. у нас есть уже малышик ему 2года и почти 4месяца, т.е. если все хорошо то у нас сразу трое детей окажется:-)
2. мы живем в однушке! ;-) не жужим даже:-)
3. нянек нет.
4. дедушек нет.
5. бабушки деловые до безобразия, с внуком то не гуляют и не сидят(по великим праздникам приезжают навестить на нескольтко часов):-)
вот а вы говорите.
НО это я не жалуюсь, у меня в жизни не так все просто получилось с детьми, поэтому я могу только благодарить Бога, пусть все будет как будет.
Мы сегодня с узи вернулись, сын сидел в изголовье и был занят шоколадками пока меня смотрели:) сердечки бьются:-) но каплю бяки мне все равно написалаи- начинающийся выкидыш!это из за мазни,будь она не ладная. вот такие дела:-)
Живем девочки!

Яблоня 19.04.2006 19:05

ну я чуть чуть ползаю, а так обычно в пижамных

по дому рассекаю:-)

Яблоня 19.04.2006 19:08

уй мое больное место, 5 или 6 раз встаю, я уж и не думала

тут писать, а то думаю вы скажете совсем девка офигевает, то ей не так это не эдак:) оказалось не я одна бегаю до туалета:-)

Яблоня 19.04.2006 19:09

ка это лень, если там распирает от желания?:)))я не могу терпеть

а вставать ох как лень:-)

ksu 19.04.2006 19:13

у меня как-то организм приспособился, что просыпаюсь только когда - сейчас лопну, но я правда перед сном 10 раз сбегаю. А вобще я даже глаз не открываю на ощупь бреду, вот сегодня чуть мимо унитаза не села :-)

Ксюша 19.04.2006 19:45

Я последнее время тоже встаю один раз(но уже 27 недель), причем самое ужасное, что моя девушка тут же просыпается, наверное думает , что щас кормить будут и потом я не могу уснуть по часу, а то и более. В итоге из-за одного пописа за ночь не высыпаюсь совершенно.

nono 19.04.2006 19:59

Ух :-). Это надо переварить :-)

Ну, что ж, трое детей - это классно! :-) :-) :-) Пусть сердечки, главное, бьются, а все проблемы будут решаться помере поступления! В общем, держись, Яблонька :-)! Я теперь еще больше за тебя переживать буду!

ksu 19.04.2006 19:59

о, такая же фигня, причем просыпаюсь я где-то в половине шестого и долго не могу уснуть, а когда усну, то уже пора вставать, одна разница нам 23 и мы не знаем кто мы.

nono 19.04.2006 20:01

Вот у меня так же, как бы я не терпела, но выбора нет :-)

Терплю до последнего и сплю тревожно из-за этого, потом уже заставляю себя встать и ... Счастье! Потом хоть сплю нормально до следующего раза :-).

nono 19.04.2006 20:05

Это мой кошмар -

сесть мимо унитаза или врезаться лбом в какую-нибудь дверь или в косяк. Из-за того, что боюсь этого, приходится просыпаться получше :-(.

Яблоня 19.04.2006 20:08

Спасибо Ириш:)!

nono 19.04.2006 20:08

А до этого времени как было?

Чаще или вообще ни одного раза? Ну а девушке - радость, конечно :-). Когда еще повеселиться, как не ночью? :-)

Я обычно терпеливая в этом плане, ночью вообще не встаю. А тут прямо раздражает уже :-), что так часто. Думаю, пожаловаться на это на приеме или это вариант нормы.

nono 19.04.2006 20:11

Мы друг у друга смену принимаем :-)

Когда у вас день, у нас ночь и я бегаю, а потом ты на вахту встаешь :-). И еще удивительно, что днем у меня все, как обычно. А ночью просто распирает.

Яблоня 19.04.2006 20:24

у меня днем тоже чаще чем обычно,но ночью я уже

с ума схожу вставать так часто, тем более что у меня целый день дурнота(нет меня не рвет)а именно дурнотит от запахов любых, а к вечеру все хорошо становится и я кайф только словлю, как ночью уже начало утра начинается(т.к. я иду в туалет и сама еле держусь на ногах от этой дурноты), Ириш, а как твой токсикоз?

nono 19.04.2006 20:44

Я тут пробавляюсь чайком для беременных

Вот таким: http://www.traditionalmedicinals.com/?id=30&pid=17

У него в составе листья малины и клубники, шиповник, лимонник, немного мяты, почти не чувствуется, но во рту потом приятно :-). Вообще, очень слабенький чаек, не сильно заваривается. Но от него как-то так хорошо становится!

Меня по-прежнему от запахов мутит ужасно, именно, что как чувствую какие-то специфичные запахи, то дурнота накатывает, иногда даже до мурашков и холодного пота. Особенно на запахи китайско-индийско-американской кухни меня мутит :-). А тут этих запахов - в машине едешь, а они, запахи, в вентилятор всасываются :-) - уфффф, хуже скунсов :-). Но не рвет и то ладно.

И я приспособилась и больше не готовлю дома. Решила, что выживем мы с ребенком, никуда не денемся :-). Но, правда, тут сеть общепита так развита. Можно очень прилично питаться супчиками, салатиками без вредностей и всем натуральным и очень недорого (приготовить самой во столько же обойдется). И закупаю замороженные обеды в органик магазинах, чтобы без вредностей.

Домашнюю мусорку вынесла на улицу. Посуду всю сразу в посудомойку ставлю, стираю только порошком без запаха, разогреваю еду при открытых окнах. Все пахучие шампуни и гели для душа изъяла, духи в коробки упаковала (я и в первую беременность от запаха духов в обморок могла упасть, и потом пару лет парфюмерию не пеерносила, вот и сейчас так же. В московском метро в час пик я бы корчилась в муках токсикоза :-)). Вот так и живем :-). И еще мне главное, чтобы чувства голода не было, вот надо хоть немного чего-то в желудок забросить (пресного желательно) и тогда проще жить. Но все равно уже жду-не дождусь когда это противное состояние закончится. Главное, потом не удариться в другую крайность и не начать есть "за двоих" :-).

Яблоня 19.04.2006 20:56

интересно, а унас такой чай есть?или альтернатива?

может заказать своим чтоб из штатов прислали, если он помогает а то у меня совсем тухло с поглощением жидкости, я раньше любила чай а кофе так вообще обожала, а сейчас даже думать о чае и кофе не могу,противно, мало пью и сама себя ругаю за это. делаю себе морсик на нем и живу,но тоже много выпить не могу стаканчик в день, эх мало жидкости я поглощаю, мало, откуда попис берется,да ещё так часто?;)

nono 19.04.2006 21:14

А компотики, соки, может, кефирчики? Ну хоть что-то привлекает?

Смотри, у ХИППа есть тоже какой-то чай для беременных:

http://www.korablikshop.ru/product11874/product_info.html

ПРавда, состав другой, но, может, тоже ничего?

Мне этот чай, который у меня, очень понравился - с одной стороны не сильно заваривается (во-первых, не противно пить, во-вторых, все-таки, травы, не хочется крепко заваривать) во-вторых, очень приятно так после него, он без ярковыраженного вкуса, но послевкусие остается такое мятно-лимонное. Он здесь в супермаркетах продается и по интернету можно купить. Хочешь, я пришлю, если твоим сложно :-)?

nono 19.04.2006 21:15

Смотрю сейчас сериал "9 месяцев" - прикольно!

У девушки 13 недель, а она: "Доктор, мне кажется, я беременна" :-). Счастливая, токсикоза нет, значит :-)

Ксюша 19.04.2006 21:18

Я могла бегать и 4 раза и пять , но бегала почти не просыпаясь, В любом случае правильно бегать, чем терпеть или не хотеть.:-)Доктора своей жалобой совсем не удивите:-)

Яблоня 19.04.2006 21:24

Спасибо большое, нет не сложно, они как раз собирались

высылать что то маме, вот и я може присоседюсь с просьбой, завтра гляну хипповский, может и правда вкусно мне окажется, кефир могу выпить 150гр. и все, сок ещё не поняла какой хочу, я каждый день все разное хочу:) вот сегодня у сына глотнула осветленное яблоко и мне понравилось вроде,завтра купить надо видимо.

nono 19.04.2006 21:28

У емня так же :-)

Каждый день все разное хочется. Еще и потому не готовлю, что вчерашнюю еду видеть не могу :-).

Ксюша 19.04.2006 21:33

А я , честно говоря, ожидала от такого актерского состава большего, думала сюжет будет по-интереснее.

nono 19.04.2006 21:48

Я только первую серию начала смотреть.

Пока ничего, вроде, только роды такие какие-то странные были :-). Хотя, может, у всех по-разному :-)

vikcha 20.04.2006 03:10

:-) Спасибо за оптимизм :-)

:-)На счет третьего. А у вас есть в роду двойни???

Второго родишь, чуть подрастет и посмотришь :-)

vikcha 20.04.2006 03:13

Подогреваешь в микроволновке? Это сильно.. я яблоки вообще не в холодильнике храню, так что они всегда у меня теплые.. а вот с апельсинами сложнее, муж любит ледяные :-)

vikcha 20.04.2006 03:15

Т.к. я и до беременности оч. редко в туалет ходила, то сейчас ночью только один раз :-) , ну иногда 2, не чаще... но для меня и это много!!

Мымра 20.04.2006 07:36

Яблонька, ты молодец! Держись!

И все у тебя получится, вот увидишь! :-)

Про бяку пишут всем у кого мазня. Мне тоже такое писали, хотя у меня даже кровяных выделений не было - тока коричневатая скудная мазня. Но ничего, отлежалась, уколы покололи, таблетки пила и пью - и вот уже никакой мазни (3т). Вот и ты главное не волнуйся, береги себя, сынишку не таскай, потерпи. ты большая молодец, что не унываешь и радуешься - это очень важно! Так держать! :-)

Мымра 20.04.2006 07:49

девочки, я уже чувствую себя неполноценной...

не тошнит, в туалет ночью не бегаю, духами душусь с удовольствием... может у меня что-то не то??

Мымра 20.04.2006 07:56

хошь прикол?

я когда на сохранении лежала, моя соседка по палате рассказывала, что она узнала про свою первую беременность на 5м месяце, да и то случайно!!! :-) прикинь?
у нее уже детеныш шевелиться начал, а она подумала, что съела чего-то не то и поэтому у нее в кишечнике какие-то брожения начались. Пошла к гастроэнтерологу, а он ее послал к гинекологу (типа на всяк. случай). Гинеколог осмотрел и говорит, вы знаете, а у вас 5й мес. бер-сти, она чуть с кресла не упала :-) Причем у нее месячные шли все это время, но сейчас то уже конечно понятно, что это были не мес. а угроза выкидыша чистой воды. Так шо вот как бывает :-)

Мымра 20.04.2006 07:59

я тоже смотрю :-)

вернее одну серию пока удалось тока посмотреть...
я пока еще не во все въехала, но посмотрим, как там дальше будет развиваться сюжет :-)

Tashulya 20.04.2006 10:52

У меня мама про меня узнала на 16 неделе :) Тоже менструация была до этого времени.

vikcha 20.04.2006 14:41

Радуйся :-) У меня с первыми не было токсикозов, духами душилась, в туалет бегала последние 2 мес. Ну может быть мутило пару раз и все. грудь слегка побаливала. ... а в этот раз как все разом , бах!

vikcha 20.04.2006 14:42

бывает же!!! :-)

nono 20.04.2006 15:14

Вот уж точно радуйся!

Оль, нескромный вопрос. Тебе сколько лет? Можешь не отвечать :-). Это у меня просто теория, что с возрастом беременность тяжелее и тяжелее переносится.

nono 20.04.2006 15:16

Ну и ну! Я о беременности раньше задержки узнаю :-)

По внутренним и внешним ощущениям :-). Потому для меня просто нереально вот так 5 месяцев проходить и даже не подозревать о том, что беременна :-).

nono 20.04.2006 15:17

Нет, для меня это точно из области фантастики! Надо же как

бывает!

nono 20.04.2006 15:23

У меня пока стойкое ощущение, что народ, писавший сценарий,

серьезно изучал вопрос по женским форумам типа нашего :-). Во всяком случае пока такой ненаучно-просветительский контекст у всего сериала - ЭКО обсудили, мужское бесплодие, суррогатное материнство, "анализ на уродства" (тройной тест), странички mama.ru с календарем беременности все время в кадре мелькают. Нет, в целом интересно посмотреть. Не шедевр кинематографического искусства, конечно, но когда ты "в теме", то интересно :-). Многое утрировано, конечно или слишком преувеличено, но это же для "широких масс".

Мымра 20.04.2006 15:30

ну твоя теория не проходит :-)

я по теории - старородящая первородка :-) это типа так в советские времена называли тех, у кого первые роды и кому за 25 лет :-)
А мне 27 :-)

Мымра 20.04.2006 15:38

ага, есть такое

и mama.ru в кадре я сразу заприметила :-)
Ну, наверное, интересно, когда ты действительно в теме, потому как я представила себе, что если все беременные интересы отмести, то.... ничего и не останется :-) так себе, обычный мыльный сериальчик. Но тема прямо-таки на злобу дня :-)
Особенно мне нравятся сказочные больничные палаты с шариками и цветочками :-) и что кто угодно туда может припереться, да еще и на кровати поваляться :-)

nono 20.04.2006 19:56

Ну это ты по старосоветской теории "не проходишь", а по моей личной проходишь :-). У меня деление на "до 30" и "после 30" :-). Ну и от образа жизни зависит, наверное :-).

nono 20.04.2006 20:43

Да, ты права, если отбросить все беременное, то больше там особо и смотреть-то нечего :-). Так что фильм для узкой аудитории :-) - беременных и сочувствующих :-).

Ага, и про больницу ты права :-). Я сначала и не обратила внимание, т.к. стиль больницы чисто западный - все, кому не лень шляются по палате и валяются на кроватях :-). Еще и занавесочки вешают на окна :-). И медсестры все такие добрые и красивые! И врачи такие понимающие :-)! И только "злая тетка" наверху давит на них, чтобы 75% мест было платных.

Яблоня 20.04.2006 21:43

Cпасибо Оленьк.

vikcha 21.04.2006 03:03

а мне кажется, что это просто индивидуальные особенности или скорее от образа жизни. Возраст?! не уверена... хотя я под нее подхожу вообщем-то :-)

vikcha 21.04.2006 03:05

Ой, ты! Яблонька, так ты у нас многодетной мамочкой сразу будешь! Вот это да! Береги себя, лежи, если есть возможность. Малыш в садик ходит???

Держись, прорвемся!

Ксюша 21.04.2006 06:43

И я подхожу под такую теорию и еще пару экземпляров знаю , которые родили первых до 30 и всю беременность скакали и со вторыми(уже после 30)пережили все радости токсикоза и вообще всё было тяжелее.
Моё добавление в теорию это гормональный фон и нагрузка на работе. С сыном я еще училась, могла устроить себе спонтанный отдых на день-два при желании, а в этот раз на старт беременности была настолько измучена работой, что даже без беременности тяжко было.

Ксюша 21.04.2006 11:19

Муж смеется, говорит, что слишком продвинутый роддом изобразили(это он про шарики и цветочки, да еще шторки такие приличные, народ шляется туда-сюда как в санатории)

Яблоня 21.04.2006 18:53

Спасибо, нет малыш со мной дома.

Яблоня 21.04.2006 18:58

девочки расскажите что вы едите?

на завтрак обед и ужин? соблюдается хоть какая то диета?

ksu 21.04.2006 19:21

я - свинка, ем что хочется и когда придется

nono 21.04.2006 19:36

Ну вот примерный, приблизительно стандартный перечень :-)

На завтрак кашу овсяную на воде или на рисовом молоке или сладкий чай с гренками или просто с хлебом и крим-чизом.

Потом парочка легких перекусов до обеда - какое-нибудь яблочко или морковка, или крекеры - не могу испытывать чувство голода. На обед обычно суп ем, немного, половник по нашему + салат из свежих овощей и травки (это мы с ребенком в кафе ходим, без кафе, наверное, замороженные обеды бы ела, т.к. к обеду у меня чувство тошноты обостряется), потом пару раз пью чай до ужина с чем-то маленьким. Или, если сил уже нет, то кофе пью со льдом и рисовым молоком.

А на ужин - или рис с мясом, или макароны с курицей под соусом Альфредо (разогреваю замороженную еду) или кусок пиццы или еще что-то такое, чтобы самой не готовить и чтобы ребенок мог есть :-).

В общем, не то, чтобы диета особая, но стараюсь не готовить вообще. поэтому живем на готовом в основном. В выходные муж приезжает и он что-нибудь легкое готовит. Вот вчера у нас замороженные обеды закончились, я себя 3 часа уговаривала лапшу куриную сварить, сварила, есть ее уже не смогла :-), но сегодня хоть ребенку было что с собой в сад дать :-).

А диета у меня больше антиаллергическая - исключаю то, что может быть сильным аллергеном, учитывая дочкину аллергичность.

Яблоня 21.04.2006 22:05

Ириш,а в детский сад(у вас) надо что то давать с собой?

детей там кормят как в москве или там другая схема? мой племянник попал в америку когда уже в школу собирался, поэтому я не знаю как что у вас в садах, а интересно, да и вообще интресно как там занимаются с детьми.
И спасибо за ответ по еде!

Яблоня 21.04.2006 22:05

я пока такая же, а хочется обратно в диету:( а не можу:)

Ксюша 21.04.2006 22:12

Я пытаюсь себя просто ограничивать в количестве и качестве. Утро у меня либо хлопья с молоком, либо творожок активия+бутерброд с вареньем или с плавленным сыром.
На обед чаще всего суп, а на ужин кусок мяса+овощной салат. В перерывах между едой обычно яблоки, бывает еще один творожок или глазированный сырок или чай с бутербродом с плавленным сыром. Такое питание практикую не так давно, поскольку до 20 недель вообще ела круглосуточно и всё подряд лишь бы не тошнило (тошнило именно от голода).

vikcha 22.04.2006 04:54

я ем как всегда ,но порции увеличились... Единственное, я вообще не ем печенек и сладкого - не тянет, зато стала есть фрукты.

Завтрак - овсянка на молоке + яблоко печеное, или хлопья с кефиром.

Обед - суп с хлебом или ланч в ресторане. Сегодня была в индийском буфете - сколько же я сожрала!!!!

Ужин - сегодня только салат овощной + кусочек хлеба. А обычно : рис, картошка, гречка, макароны + рыба-мясо + салат.

В промежутках сок+ вода + фрукты.

ksu 22.04.2006 08:51

а у меня вся биохимия в норме, врач ничего не говорит, ну я и хомкаю как придется

nono 22.04.2006 15:26

С гормональным фоном согласна!

Про нагрузки на работе ничего сказать не могу, но как работать в беременном состоянии - не представляю даже. Хотя, может, наоборот - расслабляться некогда и мобилизуешь все силы.

nono 22.04.2006 15:28

Да я тоже понимаю, что надо заставлять себя бегать :-),

но во сне так трудно заставить, я борюсь с собой до последнего, потом уже просто вскакиваю и БЕГУ! Перестала пить чай на ночь, вроде, теперь "всего" 1-2 раза просыпаюсь.

nono 22.04.2006 15:42

У нас обычно система такая

Если ребенок ходит в сад на полный день (моя на 2 полных дня в неделю ходит), то снэки (утренний и после дневного сна) сад обычно предоставляет, а обед надо носить с собой либо отдельно оплачивать (но не в каждом саду есть возможность оплатить обед). На самом деле, если бы ты видела, что иногда предоставляют детям на снэк, то захотела бы его сама давать :-). Моя дочка со всей своей едой ходит в сад. Т.к. во-первых, у нее букет аллергий и мне спокойнее, чтобы она ела только то, что я ей даю. Во-вторых, я даю ей свою еду потому тогда я знаю, что она ест не какую-то гадость с красителями и консервантами, а нормальную по моим понятиям еду :-). На завтрак я ей обычно даю йогурт и сырную палочку (но дома она уже ест кашу предварительно), на обед суп или второе с мясом (в термосе), сок и фрукты какие-нибудь, на после сна даю ей что-то сосисочное или бутерброд с чем-то (она обожает сосиски, колбасу). В школах тоже обычно ланч дети носят с собой.

А сдетьми по-разному занимаются, от сада зависит. Сейчас у нас сад в этом плане оч. хороший, т.к. дети там целый день заняты - то что-то сажают-поливают, рисуют, лепят, конструкторы всякие с воспитателями собирают, у них живет в саду декоративная крыса Джерри, они за ней ухаживают, к ним приходят девочки из коллежда "на практику", показывают им кукольные спектакли, читают книжки в лицах, приходят люди из "комьюнити" - пожарники, врачи, полицейские - рассказывают им о своей работе, чему-то учат, что-то дарят на память (например, врач им дарила одноразовые маски, перчатки и мерила им всем пульс - столько счастья было!) А бывают сады, где дети просто отсиживают свое время, моя Юля в такой сад тоже попадАла.

nono 22.04.2006 15:54

У меня сейчас с мужем борьба -

отстаивание прав беременной женщины :-). Сначала предыстория. Я фанатка фигурного катания :-) и стараюсь не пропускать ни одни соревнования, которые рядом проводятся. Так вот в октябре, когда я буду на 8-м месяце, у нас неподалеку будут соревнования очередные проводиться. Билеты (хорошие места) надо покупать уже сейчас. С мужем мы, вроде, уже договаривались на это дело, но тут он взбрыкнул - куда ты одна поедешь?? Поедем все вместе. А куда там с ребенком - там 3 дня соревнований по 7-8 часов, а то и дольше. Никакой ребенок этого не выдержит и мне вместо удовольствия сплошные нервы будут :-). В принципе, 8 месяцев, не такой ужасный срок, ехать всего 1,5 часа до того города (я вчера как раз на фигурнокатательное шоу туда съездила), там я могла бы в гостинице остановиться, чтобы не ездить туда-сюда ночью и не напрягаться :-). В общем, борюсь :-(. Это ж родишь, и потом первое время точно никуда не съездишь, так хоть напоследок надышаться относительной свободой :-)!

vikcha 22.04.2006 20:45

а я мужа твоего поддерживаю и поехала бы всей семьей. Пока ты смотришь соревнования дочка с мужем могут прогуляться или другие какие-нибудь активитис найти .. вот !

я тоже фанатка фигурного катания. Что за соревнования будут? И почему по 7-8 часов сидеть и только 3 дня?

nono 23.04.2006 01:26

Да в том городе особых активитис нет, один детский музей, не самый хороший в округе, и все :-(. Скучно там. И потом муж планирует и на соревнованиях всем вместе сидеть, чтобы, так сказать, бдить меня, ежели что :-).

Соревнования - Скейт Америка, из серии Гран-При, они проводятся за 3 дня, а показательные в четвертый день, но я их не люблю, на них не пойду. 7-8 часов - там обычно по три вида в день, каждый вид по 2 часа примерно идет, т.к. участников не много + перерывы, ну в субботу, когда все произвольные катают, то часов 10, может, уйдет. Я уже ездила на Скейт Америку в прошлом году гораздо дальше от нас, правда, беременной тогда не была :-).

А через неделю у вас будут, Скейт Кэнада :-), только не знаю где конкретно у вас :-). Так что, Вик.... :-)

nono 23.04.2006 01:32

У меня наоборот порции уменьшились.

Не лезет столько, сколько раньше съедала :-). Чувство "объетости" уже после половины обычной порции возникает :-).

Вот сегодня я так неудачно пообедала. Съела в органик магазине кусок салатной капусты без ничего (восьмую часть от велка примерно), 6 вегетарианских сушей с огурцами и авокадо и запила все это сладким холодным чаем - как же мне фигово было! Ощущение, что желудок сейчас разорвется от еды! А съела всего-то ничего. Почему так - не знаю. В прошлую беременность так же было. Я за беременность похудела, в последний день перед родами не весила столько, сколько весила перед беременностью. Правда, после родов зато быстро догнала и перегнала :-(.

vikcha 23.04.2006 06:14

нда , по мне так ничего ты не съела :-)

Я за беременности пухну как на дрожжах, но вес всегда удавалось сбросить. Прибавляла 20 и 25 кг - не хило , да? Как представляю в этот раз опять хрюшкой ходить.. эх. Единственное, что меня радует ,что я асолютно к сладкому равнодушна. Правда не уверена, что это надолго ;-)

Какие у всех разные организмы!!!

vikcha 23.04.2006 06:16

Это международные, да? или только американцы/канадцы? НЕ,я сейчас ни на что не способна и ничего мне не хочется :-(. Я так устаю и вообше рохлей себя чувствую...

nono 24.04.2006 20:32

А я на Узи сходила, на визит к врачу и анализы сдала

На УЗИ сказали, что все хорошо выглядит, бэбичке поставили срок аж 9 недель и 2 дня (фактический, а не от ДПМ) и дату родов поставили на 18 ноября (на 10 дней раньше, чем ставили акушерскую дату, от ДПМ). Так что будет у нас еще один Скорпиошка, наверное. У врача подписала все бумаги насчет родов, что согласна на все, лишь бы родить :-). Сдала анлизы. Следующий визит через 3 недели и мне надо до этого времени решить буду я делать тройной тест или нет. Я бы не делала, чтобы не нервничать лишний раз, но тут такое дело, что еще и муж должен решать, наверное :-). Выдали фотографии бэбички - не такие четкие и качественные, как у Оли были. Детка во время УЗИ руками-ногами шевелил, головой мотал, сердце билось. Маленький еще - всего 3,5 см.

nono 25.04.2006 02:40

Это международные

И не сейчас, я имела в виду в октябре, через неделю после наших.

Я тоже чувствую себя разбитым корытом. Самое сложное - заставлять себя готовить. Вик, как ты готовишь для своих мужиков? Или тебе не так сложно это переносить? Или они сами? :-)

nono 25.04.2006 02:43

Ага, организмы разные

По мне так лучше после беременности сбрасывать, чем во время беременности худеть, а после набирать :-(. Я как раз после беременности 20 кг примерно набрала. Ужас! Так и не скинула их за 4,5 года. Зато вот сегодня меня взвесили - минус 6 кг от обычного веса.

nono 25.04.2006 02:44

Яблоня, Оля, как Пасху отметили? Живы? :-)

Мымра 25.04.2006 07:46

умничка!

Поздравляю с первым узи! Рада, что все в норме!
Ну фотку все равно покажи, а? :-)
Скорпиошка - это хорошо :-) я сама скорпиошка :-)
Слух, а что это за тройной тест? я про него слышала, но подробностей не знаю. Когда его делают? И почему он такой "нервный", что его лучше не сдавать?

Мымра 25.04.2006 07:52

тута мы, тута...

Я в этом году что то так замоталась, что даже не успела яйцЫ покрасить... хотя все было - и яйцы и краска. Но ничего, родители одни и другие угостили нас, так что без традиционных атрибутов праздника не остались :-) Ир, а ты красишь? или в Америке уже это совсем не актуально?

Я помню, в прошлом году, когда как раз только приехали в штаты, была православная пасха (в начале мая штоли...). Так вот мы с собой взяли
вареные крашеные яйца и угощали ими америкосов. они были довольны :-) никогда такого в своей жизни не видели :-)

nono 25.04.2006 16:50

Фотку перефоткаю вечерком, но там действительно ничего

не разглядеть даже толком :-). Ну голова, ну живот, ручки-ножки можно различить. Но не более того :-). У тебя вон какой красавец-гуманоид!

Скорпиошка - будет у нас полчище Скорпионов дома и одна я несчастная Рыба среди них :-).

Тройной тест - тебе уже сделали, только результаты ты написала не скоро будут :-). Так что не дергайся :-). Этот тест известен как тест на синдром Дауна, но вообще он на некоторые другие проблемы тоже. Нервный он потому что результаты могут быть очень нервными :-), ничего точного этот тест не говорит, только вероятность дает, а вероятность - это дело такое, очень не точное. Да еще и смотря какая вероятность. В общем, у меня очень неприятные впечатления от этого теста в первую беременность остались. Неспокойные ночи, море слез и паранойа на всю оставшуюся беременность были мне обеспечены :-). Так что в эту беременность я вообще сомневаюсь делать его или нет. Если бы это был только мой ребенок, то я бы однозначно не делала бы, но ребенок еще и мужнин :-), так что учту его желание по поводу этого теста тоже. Хотя он тоже наверняка не забыл обо всех наших страхах в первый раз.

В общем, Оль, не загружайся, это лично мои страхи по поводу этого теста :-).

nono 25.04.2006 16:58

только яйца и красила, больше ничего не делала специального

Да и то ребенку чисто радость доставить :-). В Америке это актуально, т.к.у нас большая русская тусовка и праздники мы все вместе празднуем. Так что все как положено - и пасха творожная была, и куличи, и яйца. И очень многие тут пост соблюдали, и многие в русскую церковь ездят - и святят все, и службу стоят.

Ну вообще-то американцы могут, конечно, показать как сильно они удивлены, растроганы и рады :)))). Они тоже красят яйца к своей Пасхе - это нормальная обычная традиция. И наборы тут продаются специальные для покраски яиц :-). И в саду они яйца красят, правда, не во всех, т.к. тут считается неуважение к другим религиям, если кто-то, допустим, такие традиции дома не соблюдает и не хочет к этому иметь никакого отношения :-). Но детям на Пасху обязательно дарят море шоколадных и обычных крашеных яиц, зайцев, утят, пасхальные корзины с подарками делают - в общем, все, как у нас :-).

vikcha 26.04.2006 03:57

Обедают мои дети, слава богу ,в школе. Школа у нас помешана на здоровом питании, хотя пицца дэй тоже устраивают :-) Так что за кормежку я спокойна.

А вот вечером головная боль. СИл нет, мутит страшно. Мои или сами макароны разводнее едят ( любят все), или яйца или сосиски. Если я в состоянии, то готовлю в первой половине дня на ужин.. последние дни сама ужинать не хочу. :-(

Вообщем, когда 12 недель?! скорее бы прошло это ужасное состояние..

А ты как? я так понимаю по постам, что сложно,да?

vikcha 26.04.2006 04:00

здорово как, уже увидела!!! А мне УЗи будут делать только в 12 недель - это как раз пренатал скриннинг будет + куча крови, потом еще кровь в 16 недель.. ну а дальше УЗИ , наверное, в 18-20 ..

Мымра 26.04.2006 15:29

Ой, а у меня как раз муж рыба :-) Я ему сказала, что если припозднюсь хоть немножко с родами, то будет скорпиончик :-) Он взвыыылл! ааа, грит, еще одного скорпиона я не вытерплю :-)

А про тест, мне кажется, ты путаешь. Мне делали двойной тест (кровь+узи). А вроде еще есть и тройной тест (его позже двойного делают, как я понимаю). Ну ладно, надо почитать штоль в интернете подробности...

Ты, кстати, кровь на гормоны ЩЖ сдавала? Я вот вчера сдала: ТТГ, Т4 в норме, Т3 чуть выше нормы. Не знаю как интерпретировать. К эндокринологу тока завтра иду. Я вообще уже забыла когда последний раз этот Т3 сдавала. Последнее время только ТТГ, иногда в купе с Т4. А Т3 наверное уже несколько лет не сдавала.

Мымра 26.04.2006 15:30

ну тебе уже недолго осталось терпеть :-)

всего пару недель? или даже уже меньше.
Пуз то растет? :-)

Мымра 26.04.2006 15:34

аааа, ну наверное у "наших" американцев

все по-другому. Они ж мормоны, причем сильно религиозные. Поэтому и яиц не красят. Может конечно раньше и видели крашеные, но просто я им сделала в стиле под хохлому, гжель и всякий русский фольклор. Поэтому думаю им было удивительно и интересно.

Мымра 26.04.2006 15:35

Яблоня, выходи из подполья :-) как дела?

Криспи 26.04.2006 20:12

Точно. Затихарилась. АУ!

Яблоня 26.04.2006 21:17

Живы:) куличей наелись, теперь с большими животами

ходим:))))))

Яблоня 26.04.2006 21:23

мы туточки:)

все без изменений, хочу жрать и по утрам сильно токсикозит, а в отсальном все хорошо:)
я тут вот что подумала, сидим мы тут все под девизом декабрят, а рожать все дружно хотим раньше:) (ну так получается у всех по срокам;-) )

Яблоня 26.04.2006 21:25

Ириша, со скорпиошкой вас:)!!!

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +1.