![]() |
Наверное в целом нет
Один раз посмотреть можно. Хотя сейчас много сериалов-фильмов намного хуже , но второй раз меня как-то не тянет смотреть про Есенина. А вот Идиота хочется посмотреть из-за игры актеров.
Мой муж накачал каких-то росс. фильмов. Ну мура мурой. Прямо жалко времени на такие фильмы. Это я про то - что бывает и намного хуже. |
Ух, Ирин (Windy), как хочется
узбекской еды :-).
Может это у меня на почве Поста :-). Постоянно хочется есть. Я думаю только о еде :-). Не, ну узбекскую еду я очень люблю. Очень. Правда она жирная вся. Странно, вроде в Узбекистане жара, и вроде в жару не до жирной пищи должно быть. М-м, а лагман какая вкуснятина. Я конечно не все пробовала, но все равно представление у меня очень хорошее об узб. кухне. Надо шурпу сварить как Пост закончится. |
гы, Надь, я только и думаю, как пост кончится - побегу за бараниной:) вот Иринка тут всех заразила:) только ты это - на самом деле не ешь все подряд после поста, а то оч хочется хоть по кусочку слопать все, чего нельзя было - я обычно бросаюсь на мороженое и колбаску, и даже после "по кусочку только" это может плохо закончится:( то что - осторожней! ох, еще чуть-чуть!:)
|
ох, сколько всего:) особенно прикольно мужики смотрятся в этих шляпах:) весело:) Юля лапочка такая, и красииииво и здорово, когда вокруг такая весна в разнаре:)
|
А мы дома. Заболели. Из садика позвонили - забирайте грят Наталью. Приехала - забрала. Под вечер темп. под 39. Ночь спали не совсем плохо но и не на ура! Но спали! Седня весь день темп. нет - щас вот 37,1. Жалуется и вчера и сегодня на головную боль. Я так боюсь менингитов, но вроде бы не похоже. Там состояние посерьезней будет. И потом вчера же еще был понос и рвота. на ротавирус не похоже как-то....в выходные были гости и что ел ребенок я только видела и умоляла есть конфет поменьше. Вот и гадаю. что у нас...
|
Бедный ребятенок
Но если темп. так уже упала, то наверняка на поправку идете. Чего собственно вам желаю! Выздоровления Наталье!
|
Windy
Ир, ты какой аппарат для измерения давления купила? Я вот уже сто лет собираюсь тоже себе купить, потому что у меня вечная проблема - низкое давление. И мне всегда плохо, а особенно когда низкое атмосферное давление, которое у нас довольно часто.
Даже у мужа просила в качестве подарка на Д.р. потом на Новый Год аппарат для измерения давления. :-) |
Эх, я вот тоже думаю, что у меня терпения бы не хватило и я бы
на Юлю так надавила, что она бы как миленькая сидела бы и не шевелилась и все дала бы вытащить. Боясь меня :-(.
|
Я читаю, Наташ.
На самом деле меня это зацепило даже больше, чем я ожидала. НО времени нет сесть и все залпом прочитать. Читаю по чуть-чуть, по главе буквально. Как только дочитаю сразу поделюсь впечатлениями. Пока я вижу только одну тенденцию - когда читаю, думаю не о своих родителях, а о себе и Юле.
|
Да, с погодой в тот день повезло! И вообще, так удачно попали на
настоящий Праздник. Уехали с таким замечательным настроением! Я, честно говоря, не знала толком об этой традии, только каждый год удивлялась - чего в Юлиных садах перед Пасхой шляпы делают и украшают. Никак не понимала зачем. Теперь поняла :-). Жаль, поздно, потому что Юля в этом году такую смешную шляпу из газет в саду сделала и она бы на этом параде вполне вписалась бы в общий настрой :-).
|
Ага, Жень, именно весна :-). А еще добавь к впечатлениям
благоухание живых цветов! Весь Нью-Йорк был живой цветочной клумбой. Так красиво!
|
:-). Юлю так сложно стало фотографировать - ни одной приличной
рожицы, сплошное кокетство. Вот из трех кадров самый приличный выбрала, на других глаза вообще из орбит вылезают :-).
Наташ, мы живем в трех часах езды от Нью-Йорка. Каждый день не поедешь, конечно :-), но вот иногда, на выходные, в хорошую погоду мы ездим :-). И вообще Нью-Йорк мы больше любим, чем Бостон, хотя Бостон значительно ближе, всего в 40 минутах езды. Но нас "пригородом" Нью-Йорка или даже Бостона не назовешь - мы в отдельном самостоятельном штате живем :-). Рада, что вам Айс Эйдж понравился, а то вот так иногда разрекламируешь, а потом переживаешь :-). |
Ну, думаю, что с головой у той дамы, конечно,
не полный порядок, но это Нью-Йорк, там много экзальтированных особ встречается :-). Но, надо сказать, что эта дама пользовалась безумным успехом у мужиков, на фотографирование с ней очередь стояла :-). Ратует она за легализацию нелегалов :-).
|
В тот день было очень тепло! 20 С, сегодня уже попрохладнее,
13 С. Юля фоткаться любит, но какие рожицы корчит иногда! Куча кадров и мало приличных :-)
|
Ага, ты точно подметила! Именно, что
всем хорошо - и тем, кто с фантазией, и тем, кто не буйный, но с отклонениями. Все тут вписываются и вполне могут себя продемонстрировать :-). В тот день вся 5я Авеню была перекрыта, машины по ней не ездили, народ просто гулял, там кто-то играл на инструментах, деньги собирал, кто-то пел, кто-то там ножами жонглировал. Ну, в общем, организованных мероприятий мы не увидели, все спонтанно и на добровольной основе :-). Но все равно очень понравилось - меня всегда поражает Нью-Йорк тем, что народ там какой-то совершенно особенный, инопланетный. Это словами мне сложно описать, это надо видеть. Но Нью-Йорк - это не Америка, точно. И даже с МОсквой (тоже большой город) его совсем не сравнишь. Какие-то там все совершенно особенные, раскованные, необычные. Даже в обычный день разглядывать народ на улицах интересно, а уж в выходной день, когда многие хотят себя показать, так и вообще особенное удовольствие :-).
|
Это точно на почве Поста :-)
Шурпа, как блюдо после поста, очень хороша должна быть, т.к. она не жирная (если мясо не жирное взять) и овощная больше, чем мясная. Но ты, Надь, правда, сильно не налегай после поста, а то тяжело желудку перестраиваться будет. Ты молодец, что выдержала. Я искренне восхищаюсь, когда у кого-то сила воли на такие мероприятия есть :-).
Мне кажется, что самое жирное в узбекской кухне - это плов. Все остальное зависит от того, какое количество масла берешь :-). Т.е. принцип, конечно, всегда в основном один - сначала поджариваешь мясо с овощами,а потом все остальное варишь :-). Ту же шурпу можно начинать готовить с того, что мясо поджариваешь, а потом воду наливаешь и уже все остальное готовишь. Но это другая шурпа. Мы такую просто соусом называли, он по вкусу совсем другой. Я "вареную" шурпу больше люблю. А еще я сейчас, после того, как мне желчный вырезали, приспособилась готовить так. Сначала мясо обжариваю, потом все лишнее масло сливаю и только потом воду добавляю - вкус не теряется, но жирность значительно уменьшается. Ты вот этот ЖЖ видела? http://stalic.livejournal.com/ Для меня это просто безумное удовольствие смотреть фотографии из этого журнала, читать рецепты, ну и вообще, сам стиль изложения такой "узбекский", вот просто каждое слово радует :-). А фотки ташкенстского базара - это вообще, без слез смотреть невозможно :-)! |
не такие уже и умницы, раз довели ребенка до слез хотя бы и один раз. после этого просто запретила себе не то, что говорить - думать на эту тему. и хожу "медитирую" - все будет хорошо завтра, все будет хорошо.
спасибо за пожелания и поддержку!!!! |
ПОтом рассказывайте как получилась шурпа!
Интересно же :-).
|
:-) думаешь, у меня не чешется? но после того как мы-таки довели ребенка до слез, мы даже разговаривать перестали на эту тему. даже между собой с Джереми в ее отсутствие. но чем ближе среда, тем страшнее становится.
|
Ну жж
сталика очень известен в жж сообществе. Да и не только :-). Здорово он пишет про пловы. И инструкции такие подробные, и картинки замечательные.
|
Удачи вам завтра! Я тоже буду медитировать, чтобы у вас все
хорошо закончилось! И чтобы газ подействовал, и чтобы София только положительные эмоции из всего этого вынесла :-).
|
здорово! вот ведь и мы не знали! про шляпы, я имею в виду. и могли б тоже запросто поехать на эти выходные. надо сделать пометку на календаре на будущий год.
на скамейке мне Юля тоже очень понравилась. классно получилась. слуууушай, а что у этого ветерана с ногами на первой фотке? это надо ж было так ноги выкрутить, я даже сначала подумала, что там кто-т еще перед ним стоит. а шляпыыыыы, это вообще прикол, нет, определенно, надо будет поехать в следушем году. |
пасип. вообще не представляю как бы я все это вынесла без форума.
|
восхищена!!!! искренне! выдержать пост - для меня это всегда было заданием не по силам.
Надя, Женя - умнички какие! |
Удачи вам, Ирин, завтра!
Я вот все думаю, ну надо же артистка Софья, умудрилась шарик засунуть себе в ухо :-). Но все у вас завтра хорошо будет. Желаю вам, чтобы все прошло и для вас, и для Софийки замечательно.
Ирин, а я что-то пропустила все. Куда вы на самолете намыливаетесь? А? Но вашей выдержке я просто завидую. Я бы с ума уже сошла, столько дней ждать. Ни пуха вам ни пера завтра! |
что ж такое. а как общее состояние, как Наталька переносит все это? понос и рвота только вчера были? если одноразово, я бы подумала, что это организм так среагировал на температуру.
выздоравливайте!!!!!! |
Очень удобный аппарат оказался, только стоит
70 баксов в нешей аптеке.
У меня вот такой аппарат: http://www.timexhealthcare.com/products/12_80224_overview.htm Его надеваешь на руку на уровне кисти, он сам 3 раза меряет давление и считает среднее. Результат можно распечатать и сохранить в памяти. работает на обычных батарейках. В общем, мне нравится - самой легко измерять и, вроде, довольно точный он. Вот, я так понимаю, подобные мониторы: http://www.dealtime.com/xDN-Health_Aids--blood_pressure_monitors-wrist_units-price_range_70_80~V-rows У меня тоже обычно давление в районе 100 на 70. И чувствую более менее себя при этом. НО вот 80 на 40, как я теперь поняла, - это совсем хреново. |
Не просто поехать, но еще и шляпы подготовить к этому дню :-)!
У меня теперь тоже желание в след году повторить :-). У ветерана - вот такой он весь пластичный. Собирал деньги на корм для собаки и попугая, т.к. пенсии, мол, не хватает на достойное питание животных.
|
Ну у меня ж это как диетпитание было
и с отклонениями :-). Масло подс., оливковое я использовала часто. Но вообще это первый год, когда я продержалась. Без мяса, молочных продуктов, без сладкого (только варенье, мед, изюм). И мне даже было очень вкусно во время поста. Просто картошку с помидорами солеными или корейской морковкой. И еще очень часто себе овощные рагу тушила - баклажанчики (или цукини), помидоры, лук, морковь, перец болгарский. На работе овощные салаты ела - из свежих овощей с оливками.
И мяса особо не хочется, просто хочется разнообразия. И вообще уже с 5 недели голод постоянный. Поел, через 5 минут голод :-). Началось с 3 недели (1,2 ую вообще было легко) , но вот на пятой стало как-то же надоедать ощущение голода. Вот теперь мечтаю - чем же мне себя побаловать любимую такую в связи с окончание поста? А муж говорит, чтобы это стало моей нормой жизни. Ну вообще я планирую ввести все продукты, но кол-ва даже уменьшить. |
Ох, вирус, наверное, Наташ.
Вряд ли, ИМХО, менингитное что-то. А шею она легко сгибает разгибает во все стороны? Если да, то точно не думай на менингит. Выздоравливайте!
|
Ух, какой строгий
муж! А сам, небось, на такую норму жизни не согласен? Мы тут были как-то на д\р во время поста. Так я такую тенденцию заметила - все дамы постятся, а мужья жрут шашлыки и следят за тем, чтобы жены не срывались с поста :-). Только 1 муж из всей большой компании постился из солидарности с женой (не по убеждениям :-)).
|
Идемте в новый топик! (-)
|
:-) (-)
|
ох, как умудрилась - сама не знаю. она у меня в этом плане была всегда такой умницей. она никогда не совала в рот все подряд, про нос и уши,наверное, вообще не подозревала, что туда можно что-то засунуть. вот думаю, может я, своими разговорами про то, что туда не надо ничего совать, подала идею? так давно это было в последний раз. спсибо за пожелания!!!!! с такой поддержкой - у нас завтра все пройдет как по маслу. спасибо огромное!!!!!
намыливаемся в гости к свекрови в Алабаму. Джереми послали в командировку к ней в город, ну и нам очень дешево присоседится удалось :-) |
обязательно и только со шляпой! :-) тем более в саду делают. ну и себе сделать :-О ;-)
|
Тоже думаю, что вирус:( Вот ведь.... Выздоравливайте, и сама, того, этого... не заразись:(
|
боже, какие люди:))) как дела у вас?)
|
минуточку... орекано- это душаца... насколько я помню... а базилик он и в Африке базилик:) такой сиреневый... я его, правда, не люблю:)
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +1. |