![]() |
Я бы сказала, что дядя был хам
и его за хамство наказали - с работы уволили :-). Тут столько больных в обычной нормальной жизни - и никого в больницу не отправляют :)))).
|
О! ТОчно не мазохисты :-)
Да нет, Наташ, конечно, можно второго и проблем никаких нет, если все контролировать и держать уровень в пределах нормы, вовремя повышая дозу. Проблемы когда уровень за пределы нормы выскакивает. Причем, если этого гормона много, то это не так плохо, чем когда его мало.
Хотя судя по моему резко улучшившемуся самочувствию (в плане сонливости и притока жизненных сил), наверное, не такая плохая у меня была ситуация, раз так быстро все стало в норму приходить. Правда, я дозу увеличила больше, чем врач прописала. Мне 2 разных знакомых врача посоветовали так и еще пяток незнакомых в интернете. И вообще я теперь больше думаю о том, что доверие к врачу потеряно, а мне еще с ней рожать и что делать не знаю - менять или нет. |
Вот пока вас не подчитаешь (в смысле не подслушаешь)
и не узнаешь, что Саша на гимнастику ходит. Ну как так можно, Тин??? :-) Сообщай общественности! Как вам гимнастика?
Я как раз хотела написать, что сегодня Юля на гимнастике так ужасно себя вела, постоянно всем жаловалась на то, что у нее что-то болит, выпросила себе лед, с которым ползанятия, как курица с яйцом, носилась, отвлекала всех тренеров своими мнимыми болячками от занятия. Причем, я же видела, что она все это делала чисто из кайфа - классно когда столько внимания тебе уделяют. А артистка какая! Какие рожицы корчит - упасть не встать, можно эмердженси сразу вызывать с тележкой и с всевозможными фиксаторами. Я только подумала, что надо нам прерваться с гимнастикой - устала она, что ль, совсем уже дурью маяться начала. И, главное, зову ее жестами, типа поругать, что совсем не занимается, типа сейчас домой пойдем. А она так хитренько головой качает мне и сама опять тему своих болячек для тренеров развивает. Ну вааааще :-). Тут ко мне тренер главная подошла, думаю, вопрос о дисциплине будут поднимать, тем более прецедент у нас с обзыванием тренера был. А она говорит, мол, хотим Джулию в претим взять, т.е. на подготовку в профессиональный уровень. Я выпала в осадок просто. Она увидела мое удивление говорит, мол, это возраст у нее такой, а в претим мы из нее конфетку сделаем, ей нагрузка посильнее нужна, чтобы ей нравилось заниматься, а когда ей скучно, она выдумывает себе невесть что :-). В общем, я теперь в раздумьях - вообще бросить эту гимнастику или правда в претим отдать? |
Прикольно! И это мне предстоит??? :-) (-)
|
Да нет, Ир, это не та гимнастика, что ты подумала:-) Мы на лечебную гимнастику ходим, раз в неделю. Нарушение осанки у Сашки, с чем это связано, объяснять долго, но короче - родовая травма:( Теперь там в плечах у нее ...не знаю как по-русски. Тонус что-ли? Не, долго объяснять, не буду. В общем этим надо было заниматься гораздо раньше, теперь будет долго и неизвестно придет ли в норму 100%. Но мне кажется, что если заниматься усердно, то все нормализуется. Саша у меня умница, вон у логопеда так быстро все осваивает, пока с другими за хотя бы их внимание борются :-)
А вам - ну чего ж не пойти в эту, как она называется, ну для профессионалов. Только ты поймай тот момент, когда из нее проф. спортсменку захотят делать - и ноги сразу делай оттэдова!:) Сама знаешь, проф.спорт ни к чему хорошему не приведет. |
Да ничего, ходим помаленьку. О результатах пока сложно говорить.
|
норма жизнии :-)
|
А, понятно, да, ты писала про это
А это внешне очень заметно? Или болит спина? Саша, конечно, умница! А что конкретно на этой лечебной гимнастике делают? Массаж или упражнения какие-то?
А про нашу гимнастику - я, с одной стороны, боюсь, а вдруг она сама захочет в профессионалы уйти и потом сложнее только будет. Может, лучше и не надо заморачиваться. С другой стороны, понимаю, что она не из тех детей, у кого есть врожденные ловкость, сила, цепкость, спортивность. И ей бы не помешало этому научиться. Уже у нее успехи большие по сравнению с тем, что было. Вот бывает, что кому-то это сразу дано - ну вот Софии, например :-), - а кому-то надо это вдалбливать :-), как Юле. |
Как вы вчера доехали? Отошли от шума? :-) (-)
|
В Массачуссетс! В Массачуссетс! :))
Ясен пень, не самим прецедент создавать, вот еще баловаться :-). Я имела в виду, удобнее, когда он уже есть, готовый. Как в Массачуссетсе :-).
|
Привет :))
Мы опережаем время, конечно, но это не для общего развития и не для красоты нужно. Чтение - довольно сильный визуальный канал восприятия информации, и при лежащем аудиторном может здорово помочь развитию речи, иначе бы, ясен пень, и не парились. Слышащему не нужно уметь читать по губам, зрячему не нужно развивать острый слух :-). Я уж не говорю о том, что читать мы пытаемся по-русски, дабы не делать этого одновременно с школьным обучением чтению по-английски, он УЖЕ начинает путаться в алфавитах, что и не удивительно.
А "не выделяется" он не в сверстниках, он сейчас в группе трехлеток - на год младше. И то в основном за счет того, что они ни фига не делают в плане организованного образования, а валяют дурака в свободном режиме. Достаточно заговорить с любым из них, чтобы понять, как Филька выделяется - речь понимают все, кроме него. Вот с июля пойдем в группу на год старше (наш возраст) - наблюдайте за новостями :-), там начнется самое интересное. У нас в центре аудиотренинга как раз много таких школьников (с похожей проблемой, но в легкой степени). Им просто по окончании года говорили, что ребенок отсидел год в классе и не усвоил _ничего_. От учителя, конечно, многое зависит - кто-то надрывается, подтягивая слабых, а кто-то отчитывает положенное и все. |
Хороша :)
Обе хороши, то есть :-).
|
Ир, а зачем больше, чем врач назначил?А я строго пью.У меня одна таблетка тироксина и один день в неделю - половинка.Но это ещё от веса зависит,как я поняла.А ты сколько пьёшь? И как тебя убедили, что нужно больше? Как часто ты сдаёшь анализы? Ведь по ним можно узнать, какая доза подходит, разве нет?Ой, нет,расскажи всё-таки :-)
|
Ничего,не растаю :-)Зато какие фотки посмотрела!:-)
|
А мы заболели :-(. С понедельника температура периодически 39-39,6. Папочка в бассейн сходил с ребенком, уже перед бассейном у меня были сомнения относительно здоровья, но она так рвалась, так ждала этого - поплавать с папой, а то все одна, да одна! Ну почему детки не чувтствуют своего состояния сразу, а ориентируются на желания своей правой пятки?
|
доброе слово и кошке приятно ;)
Спасибо. :) (кстати, на Асиной фотке еще присутствует и афтограф кота на щеке... так что кошачья тема раскрыта). Вкратце о настоящем: я в Таллинне, строю, тс, новую жизнь. Работаю, деть ходит в сад...Старшая доча осталась с папой в Финляндии, это был для нее лучший вариант развития событий и построения будущего... хотя, скучаю (скучаем).
В новой жизни выяснилось, что я очень люблю путешествовать - где только не пришлось в прошлом году побывать 8). Осенью стала обладательницей квартиры с печным отоплением - клёво так было печку топить всю зиму :) Завели кота Мачо (Мочалкин Блюз). Будни, впрочем, проходят по схеме дом-садик-работа-садик-дом, так что похвастаться особыми приключениями не получается. Но мне нравицца. Я вернулась в привычную мне атмосферу и стала самой собой... не моя страна Финляндия, не моя. |
прЕвЕд :)
Я в Таллинне, внизу там чуть подробнее написала. Может, початиться как-нить? А чьи ЖЖ мона почитать? Имя, сестра, имя ;)
|
понятно 8)
Сдается мне, с твоей осведомленностью вряд ли кто сможет тягаться - хотя, это, конечно, палка о двух концах (в смысле, что мало с кем можно посоветоваться). Мне, оптимистке, все же думается, что рано или поздно количество должно перейти в качество - и ваш труд обязательно принесет плоды :) Мужайтесь! Держу кулаки... И эта... не теряйся, да?
|
Внешне заметно только или специалисту, или теперь уже мне, потому что я в курсе проблемы. Я теперь всех детей на "нормальность" проверяю, и в смысле физического развития, и логопедического:)), мне уже слышно какие буквы чужой ребенок говорит неправильно:)
А раньше я, видя ее каждый день, проблему не замечала:-( Потому что она при этой своей проблеме физически более развита чем некоторые дети, у которых проблемы нет, ну т.е. и на 2-х колесном велике давно, и прыгает, и бегает и подтягивается. Я ж не знала, что при этом тоже не все нормально бывает:( Упражнения делает там. Всякие. На мячике, на полу, на стенке (шведская она кажется называлась раньше:) И дома надо 2 раза в день делать:( Но у нас никак не получается:-( Только 1 раз. |
Сочувствую. Мы тоже болеем. на гимнастику сходили, уже в предболезненном видимо состоянии. Ну и вот теперь с т-рой, кашлем и соплями. Правда не 39. Выше 38.3 не поднималась. не могу пока понять что это, ОРЗ, или грипп. Для гриппа вроде т-ра низковата. ОРз все-таки.
А у вас что? |
Да уж :)
А я всегда говорила, что мама, столкнувшаяся с серьезной проблемой у своего ребенка, а тем более, преодолевшая такую проблему, стОит института специалистов, ежедневно пропускающих через мясорубку системы тысячи таких детей... но чужих :-). Хотя, конечно, к терапевту такую осведомленность, лучше уж жить спокойно и счастливо...
Я и не теряюсь, мне отсюда уже теряться некуда, в Антарктиде холодно, и сквозняки, которых я не люблю :-) :-) :-). |
Слушай, а эта, как она называется, семья как же?:) Мужа я понимаю оставить можно там, а дочку жааалко, я б скучала. Не смогла бы наверное одну дочко-штуку отдать:-)
А для Айрис, думаешь ей в Таллинне построение будущего лучше удастся, чем в Финляндии? Не, мне просто интересно, я ж ситуации не знаю ни там ни там:) |
Да я в жж даже заходить как не знаю, не то что адреса:)) Это Теоретик пусть колется, она в курсах вон. Я бы журнальчик Киса почитала;-), адрес, Теоретик!:)
А чат твой Иде? Укажи дорогу. |
ОРВИ похоже, доктор так и сказал: не понятно!
|
вот-вот, и я хотела спросить, а как же семья??? муж???
Доча- загляденье)) Очень похожа на двухлетней давности, тока повзрослее))) |
Только в ЖЖ у нас хитро :-). Читать со стороны можно только то, что в общем доступе (это от хозяина журнала зависит, лично у меня такого мало). А остальное читается, если завести свой журнал и получить доступ от владельца (войдя с ним в контакт, разумеется).
Кис: http://jand.livejournal.com/profile (все под замком, увы) Я: http://theoretik.livejournal.com/ Ксюхастик: http://ksuhastik.livejournal.com/ Глазастик: http://farandole.livejournal.com/ СашаД: http://sashamisha.livejournal.com/ Степочка: http://steppa.livejournal.com/ Наташа Апреликова: http://aprelikan.livejournal.com/ Сашенька: http://aprelikan.livejournal.com/ |
Убедили
потому что это итак везде описано :-). По общегинекологическо-эндокринологической практике с наступлением беременности доза должна повышаться как минимум на 50 мкг, максимум в 2 раза (зависит от первоначальной), а дальше контролироваться анализами. У меня в начале береемнности ничего не повысили, анализы стали плохие на моей старой дозе, а мне дозу повысили всего на 25 мкг, что очень мало в состоянии беременности. ПОэтому меня все хором убеждали (да и во всех статьях это написано), что надо повышать больше и не тянуть еще дольше с низкой дозой. Если бы это отражалось только на мне, то фигня была бы, а так как это отражается на ребенке, то каждый день важен и рисковать и так свыше того, до чего уже дорисковались, не хочется. Ну и на еве я топик заводила, много народу ответило - всем так и делают, блин, всем, кроме меня.
Я еще кучу вопросов своему доктору задам, когда увижу ее. Мне вообще очень интересно почему она не действует так, как положено в этом случае. Это не какой-то нонсенс, это давно изученные случаи и давно разрабанная методика. И везде она описана - в русскоязычном и в англоязычном интеренете. Я не просто популяристические статьи же читаю, я читаю главы из медицинских книг и диссертации всякие. ВОт мне очень странно, что все врачи твердят одно - повышай дозу как минимум на 50 мкг, а она мне всего на 25 повысила и то не сразу, а только на 9-й неделе после плохих анализов. Ну я же не врач, вот меня пока петух не клюнул я и не читала этого, ну и зачем мне, по идее, это нужно знать, если я не врач? В обычное бы время все это не имело бы большого значения, ну подумаешь, пару недель еще с плохими анализами походить, но во время беременности каждый день гипотиреоза может сказаться на развитии ребенка. Во всяком случае, сильно повышает риски неправильного развития. И в данном случае даже избыток этого гормона не так страшен, совсем не страшен, как его недостаток. Т.е. пусть лучше придется снижать, хотя все говорят, что с 99% вероятностью еще и повышать придется, чем тянуть с повышением. Эх, в общем, опять завелась я, хоть и не хотела. Меня все это, вся эта ситуация так бесит, что я просто не могу об этом спокойно говорить. Ты знаешь, просто при моем состоянии здоровья и при моих итак существующих высоких рисках всего, чего угодно, о чем я не писала никогда, вот ТАК ГЛУПО лишний раз рисковать на элементарной вещи - это просто непростительно. |
Ага,
там и без прививок полегче :-)
|
Лечитесь, Алл!
А дети - да, такие, нам об этом педиатр все время твердит как пример пропущенной критичности астматического приступа. Мол, мы бы с вами уже лежали и страдали, что дышать совсем не возможно, а они бегают, кричат, прыгают, не поймешь по ним - ну кхе-кхекают иногда, но ведь активны, а потом бац - кризис. Так и с болячками. Моя тоже будет скакать до последнего и проситься в сад, в бассейн, на гимнастику - куда угодно, лишь бы повели. А потом уже лежит без сил и понимает, что зря ходила туда-то и туда-то.
|
Ага, это как я теперь у всех
детей кашель слушаю :-).
Тин, хорошее физическое развитие - это здорово и оно обязательно поможет со своей стороны тоже! Ну и 1 раз в день тоже не так плохо, делаете же. В выходные, может, 2. Удачи вам с гимнастикой и быстрых результатов вопреки прогнозам :-). |
Ой, и вы лечитесь! Нам вчера тоже позвонили, что
хор отменяется - 2 девочки какой-то вирус с поносом и рвотой подхватили. Мучаются, бедные, температура еще высокая.
|
выздоравливайте!
|
доехали нормально, было бы еще и быстрее на полчаса где-то, если бы не та самая пресловутая "норма жизни" :-) вместо того, чтоб выехать на 95ю как обычно на южное направление, выехала на северное. опомнилась уже на 26 экзите. съехала, начала соображать по сторонам света где может быть съезд на южное. короче, на 95ю я так и не вернулась, потому что выехала на 15ку ващу и уже по ней доехала до 146. спрашивается чего меня понесло на север? сколько раз по 95й ездила, никогда таких глупостей не делала.
|
Так что, никак значит ее журнальчик не пролистать?:( А сайт ее тот все, закрылся?
А через тебя никак? Ну я не знаю кухню эту жжевскую. |
Ирин,
а поменять врача? Может она как гинеколог и неплохая, а как эндокринолог не очень.. Или так не бывает? Ну наверное после след. разговора с врачем тебе станет понятнее - менять- не менять. Ты уже осведомлена по теме...
Правда где гарантия что другой врач именно в эндокринологии будет также хорошо как в гинекологии... Когда у тебя след. визит? Мне интересен пол ребенка :-). Ты кстати по всяким гадалкам (Колби и т.д. и т.п. узнавала кто будет :-). Кто о чем, а вшивый о бане :-). |
Нам бы, Ин, к тебе на
консультацию :-).
И со спиной я все переживаю. Уже и врача спрашивала и медсестру, и еще одного врача. Вроде проблем не видят, говорят, что в норме. А мне кажется - что это ненормально. Даня, когда стоит, у него одно плечо выше другого... Когда ходит-бегает, никакого вроде кривобочия нет, потом врачи его сгинали и проверяли визуально позвоночник, говорят, что вроде все ок, но мне все равно это покоя не дает... И к логопеду нам тоже нужно. А русского-то нет. А к англ. и не знаю - идти или нет, потому что вроде англ. звуки у него лучше (но они и проще вроде) и они другие, боюсь, что научится англ. звукам, будет в русском заменять на англ. и говорить с акцентом... |
Бедная Лиза
Выздоравливайте!
|
Про сайт я не знаю
Могу спросить, как появится. А журнальчик она специально так настроила, чтобы его читали только ею по одному допущенные люди. Я, пока за ссылкой не полезла, даже не въехала, что у нее ВЕСЬ журнал под замком - думала частично. Теперь вот мучаюсь - не много ли я разболтала :-). Нехорошо подзамочную информацию в общем доступе разглашать.
|
Да был бы кто-то,
чтобы было известно, что он 100% хороший, я бы поменяла сразу. У нас тут с гинекологами какая-то плохая ситуация. Я уже всех знакомых обзвонила в штате - ну никто, никто мне своего гинеколога не рекомендует. У всех какие-то проблемы или непонятки были. Наоборот, все у меня спрашивают не посоветую ли я своего. И 2 девушки записались-таки к ней, потому что просто не знают к кому еще пойти. Я сама уже 4-х сменила. С одним рожала, он, вроде, ничего был, рожать мне с ним очень понравилось, а после родов уже не так нравилось. Но он все равно разорился и ушел из врачебного бизнеса, на пенсию. Потом еще у трех была - так бардак такой, что кошмар, то теряли мое "дело" и приходилось долго разбираться со страховкой, чтобы они повторно оплатили анализы, которые положено только раз в год оплачивать, потому что они результаты этого анализа потеряли и врач их не видела. К одной тетке пришла - рекомендовали мне ее, как очень знающую. Так она меня так осмотрела, как в гестапо, с особым цинизмом и жестокостью, я бы сказала, я от нее сбежала - может, она и знающая, но мне себя жалко, я потом неделю сидеть не могла :-). Вот этой, которая сейчас, была очень довольна, т.к. она спокойно давала направления на исследования, которые у меня одну проблему выявили и потом хорошо все интерпретировала и сейчас, вроде, помнит меня и всегда проверяет очень тщательно. Но вот, вишь, с гормонами этими не понятно что делает.
Ну и тут же куча ограничений - страховка должна приниматься этим врачом (у нас сейчас не самая распространенная страховка и не все ее берут, нам вон от отличного фэмили доктора, который следил всегда за этими гормонами и вообще много в чем мне помог, пришлось отказаться, потому что он не хочет работать с этой страховкой. Он, кстати, и порекомендовал мне и первого гинеколога, с которым я рожала Юлю, и вот эту нынешнюю), в госпитале я хочу только в определенном рожать и не с дежурным врачом\врачами, у которых конец смены скоро :-), а со своим, желательно, который бы все роды вел. А эта моя гинеколог именно в этом госпитале работает и на роды своих пациенток обязательно приезжает в течении получаса после того, как ей сообщаешь. Я уже думала пойти в этот госпиталь и у них попросить список тех врачей, которые у них работают и к ним записаться. Так мне сказали, что они в основном ассоциации рекомендуют, т.е. это когда несколько врачей вместе работают и принимают всех пациенток, т.е. это как с дежурным врачом в поликлинике. И как раз вот в такой ассоциации мне потеряли тогда анализы, потому что бардак, куча пациенток, куча врачей, все ходят не конкретно к одному, а к кому придется, никто ничьих проблем не помнит и каждый раз полчаса нового врача вводишь в курс дела (а у меня такой список проблем, что иногда полчаса не хватает :-)) Но, думаю, все равно пойду в госпиталь в крайнем случае, если совсем плохо поговорим с моей гинекологиней. Ты знаешь, я не знаю когда будет следующее УЗИ :-). Визит-то будет через неделю, а вот УЗИ пока следующее не назначали. Ну, наверное, тест на следующем визите на синдром Дауна и пр. сдам, потом пару недель будут результаты идти и потом только УЗИ назначат. Т.е. еще недели через 3-4 :-). И то если покажется :-). Колби мне в первый раз мальчика нагадала, так что я ей не верю :-). И вообще в свете последних событий, мне уже настолько наплевать кто будет! Лишь бы относительно здоровый :-). |
Идемте в новый топик! (-)
|
MSN Instant Messenger
http://join.msn.com/messenger/overview/
там скачиваешь программу, все просто... потом регистрируешься на мсн-е (по-моему, обязательно, но не помню уже). Делаешь себе в программе пользователя (по е-майлу своему любому)- и вперед! Другх людей можно найти, зная, по какому е-майл адресу они зарегистрированы. Ну или они могут тебя найти и добавить в свой список контактов, зная твой е-майл. Кириллица поддржана, можно передавать файлы с музыкой, фотки, можно завести себе space и шарить в нем фотки и че хошь... давай, выходи на просторы! |
эммм...
семья как бы кончилась - не прошла испытания разлукой. Ну, значит, так тому и быть. Доча всегда была на 80% папина, и, видимо, расклад такой (без мамы - фрекен Бок) ее даже устраивает... Иэхх. При встречах сестры неделю дружат, потом хотят друг другу глаза выцарапать... и облегченно вздыхают при прощании. Вот такой у нас паззл.
|
жаль(((( что все так.... я понимаю, что жизнь есть жизнь и все в ней меняется... периодически.... но все равно....
|
Да, спасибо большое!
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +1. |