![]() |
:))))
|
бывает. Ириш, тока не плачь,а? обидно, да, я понимаю, но что поделаешь. приезжайте к нам сушить белье.
ну,считай,что ты откупилась(С) |
Вложений: 4
тоже сижу шмыгаю носом. сегодня у Софии был выпускной в саду. и когда она успела вырасти? (риторический вопрос)Софико с самого утра выпендривается, но сегодня ей все можно. почти все :-)
по этому поводу она вдруг резко вспомнила, что она хотела самокат. пришлось бежать срочно покупать ей самокат в подарок на окончание. |
Спасибо за предложение :-)!
До ландромата ближе, все ж :-). Обидно не то слово. Как говорит Марк, в нашем доме завелся вирус. У нас просто время сейчас еще такое - гости на носу, все копится для их приема :-). А тут, блин, летит техника одна за другой. Я сегодня даже посуду руками помыла от греха подальше :-).
Ну и позвонили по ремонтным мастерским - 100$ за вызов только просят, это чтобы они ее вообще посмотрели. Да плюс запчасти и почасовая оплата работы. А новая, вроде, 280 стоит (но это еще надо проверить какая, может, она 1 майку 2 часа сушить будет). В общем, как надпись на бампере Мерседеса: "Потянешь ли ты новые расходы?" |
И я пошмыгала и за Софию заодно :-)
Да, выросла! Была б Юля на пару месяцев старше, тоже сейчас уже выпускалась бы - ой ужасть! :-)Первый выпускной! Фотки в платьице классные, самокатом видно, что товарищ доволен :-). Не падает с двухколесного? Наша тоже гоняет на самокате по дорогам, больше велика его полюбила.
|
Это понятно, что человеку дано, я даже не спорю, потому
что прекрасно понимаю, когда не дано :-). Сама такая :-). Но это ж так классно, когда дано! И развивать надо обязательно, ИМХО.
А тому мальчику в рисовании тогда успехов! А нам хвастаться нечем особо, у нас сейчас восстановительный период после астмы. Эх, как же она ее выбивает из жизненной колеи! Она спит подолгу сейчас, даже утром стала не в 7, а в 8 просыпаться. Вот сегодня первый раз за месяц она на гимнастике смогла в полную силу позаниматься, на прошлой неделе на занятии ее руки еще совсем не держали - слабая была. Тренеры сегодня настаивали прямо, чтобы отдала ее в пре-тим, ну типа на профессиональный уровень, но я думаю пока до сентября - надо нам это или нет. Читает сейчас сама потихоньку, но очень медленно и коряво и устает быстро, интерес теряет - если говорить о том, когда она начала читать и о том, на каком она сейчас уровне, то, можно сказать, что 2 года прошли впустую + почти загубленный интерес к чтению :-). Если бы она только-только начала читать, то, возможно, у нее прогресс был бы более ощутимый сейчас. Ну хоть пишет много и с удовольствием, правда, критику в плане исправленных ошибок не терпит :-). На хор вот ходит, старается там, хоть она и самая маленькая. НО хоть поняла теперь что такое петь и попадать в ноты, а то орала мимо нот :-). Ужас-ужас! :-) Вот так, даже вспомнить не могу никакое достижение за последнее время :-). Нам бы на преджний уровень выбраться. Вот собираюсь ее на часы свободного плавания поводить, чтобы она хоть чуть-чуть повспоминала как плавать, а то давно на занятия не ходила, а скоро в кэмпинг идти. |
ох, ничего себе! умничка какой!
|
И у нас выпускной в четверг.Ир, расскажи как у вас прошёл.Меня уже задолбали здесь своей простотой.Обычно театральное представление маленькое и домой.Так у нас проходят садовские праздники.Ни выдумки,ни энтузиазма.Я разочарована.Сегодня звонила воспитательнице( у нас в саду выходной был), что нужно для костюма Цикады( она у нас мужского рода и являет собой Стрекозу из "Стрекозы и Муравья" в русском варианте),так мне сказали - ну, крылышки прозрачные у нас есть, ещё усики - антенны сделали,ничего не надо - мы ж не Национальный Театр :-)Фотки классные ваши,мне больше всего первая понравилась,так хорошо Софийка получилась.А на последней - это Джереми с ней?Классно, что на самокате катается,у моего он стоит в квартире( иногда катается на нём),но на улицу - только велик.
|
Это гном к вам пришёл,снижать магнитные поля :-)Ну что скажешь,сочувствую,пусть будет последняя поломка.Главное,чтоб стиралка не сгорела ( я б такого не вынесла).
|
На хор ходит??? Как здорово!А я собираюсь своего записать на сентябрь -основы муз.образования,что-то в этом роде,бесплатно- муниципальное, вроде там всего понемножку.Ой,Ир,у нас такая же фигня насчёт чтения.Ну вот кто его специально учил читать? Можно сказать,я тут почти ни при чём,он сам настаивал неимоверно.Но это умение ему сейчас пока не нужно, если что - мама почитает.Я уж думала, он подзабыл - нифига,очень даже нормально бабушке прочитал целую книженцию от начала до конца( где на странице неск.предложений), потому что она забыла очки.А я не прошу, надо будет, сам начнёт для себя читать.Нет ничего хуже настаивать и усиленно предлагать,когда времени до "надо" ещё навалом.А, давеча прочитал записку из сада - греческими прописными( правда,хороший почерк,понятный).Про письмо -отдельная песня :-), оптимистичная пока.Вобщем, у нас последнее время совершенное ничегоособеннонеделанье, никаких книжек заданий,да вообще.Целый день на улице, велик,мяч.Погода хорошая.А если дома- то я занята домашними делами.Иногда уламывает меня машинки погонять.Ир,я вам желаю оправиться быстрее от болезни и чтоб больше не повторялось( а вдруг?)Кстати,я ещё раз напишу - соседская девочка уже год ничем не болеет, а от приступов одни воспоминания, американка просто счастлива, хоть и поёт песню "ах, америка,америка моя" и не устаёт нас критиковать :-)Пригород Нью - Йорка наз-ся Богемия,слышала? Она оттуда.
|
пасибо :-)
если б она еще не выпендрилась и одела новое платье утром. я специально купила на выпускной (звучит убийственно!)а то у нас утром началось - это я не одену, я хочу костюм далматинца. сошлись еле-еле на этом.
на самокате гоняет. выбирали они без меня, мне пришлось с Оливкой отлучиться. у этого, я поняла, сзади 2 вспомагательных съемных колеса. так что пока что 4х колесный :-) самокат. на велике я уже и не помню когда она каталась. в кои-то веки сядет проедет кружек и до следущих "коих веков" |
ну, костюмов у нас не было. "костюмы" были простейшие, вырезанные из бумаги правда, они не сказку ставили, у них-таки была простенькая на самом деле программка. сначала они прошлись стишками по дням недели. потом маленькая сценка-зарисовка-песенка по сезонам. потом они попрыгали под алфавитную песенку, песенку про цифры и геом.фигуры. а, была одна постановка по стишку "Brown Bear" и, как пожелание на будущее, песенка-зарисовка "I'm a famous star, driving in my car"- родители периодически сползали под скамейки. потом вручение дипломов и легкий стол-фуршет: мороженое, тортики-пирожные, соки. на все про все полтора часа.
да, рядом с самокатом Джереми упражняется. :-) а у нас велик не в фаворе - я вон Ире тоже писала про велик. |
Ага, на хор уже полгода ходит
У нас тут русская бабушка нашлась, профессиональный хормейстер, бывшая директор музыкальной школы, а ее муж-дедушка играет на всех муз.инструментах. Вот они такой хор практически профессиональный организовали, что просто вАще. Юля там, правда, самая маленькая, остальные дети от 6 лет и выше, но старается изо всех сил :-), хотя раньше ее даже в некоторых моментах просили помолчать :-), потому что орала громко и мимо :-). Я ее туда больше не из-за пения вожу, а из-за дыхания. Там с ними эта бабушка так по-советски настойчиво :-) занимается, они у нее все дышут, как миленькие, по команде и с нужной силой и частотой. Со мной она никогда не дышит так старательно, как там :-).
Основы муз образования - это оч. хорошо, да еще и муниципальное! У нас такое вряд ли найдешь. Так что записывай обязательно. Пригодится. Чтобы целую книжку прочитать, даже маленькую - это у Юли в последний раз год назад было, на энтузязизме. И вот полгода примерно назад читала "за конфету", но это ж сплошные нервы были, я уже эти конфеты ей горстью готова была впихнуть, лишь бы она не ныла как ей тяжело читать и как еще много осталось :-). Не, я вообще не настаиваю, она читает только задания с русских занятий (но это сама читает, без понуканий) и читает страничку максимум из тех книжек, которые бабушка ей присылает, а дальше, типа, сами, пожалуйста. А уж по-гречески читать, в смысле, по-английски :-), - до этого ей еще далеко, пока отдельные слова узнает, короткие, и спрашивает активно что там написано, что тут. Вот, может, бабушке нашей визу дадут, так, может, хоть не мытьем, так катаньем Юля расчитается (в смысле, бабушка не научит, так хоть Юля выпендриваться перед бабушкой начнет какой она крутой чтец :-). Зарисоваться перед кем-то - это у Юли огромнейший стимул :-). ) Наташ, а насчет улицы и велика - лето же!!! Каникулы :-). Это зимой надо чем-то заниматься, а летом надо воздухом дышать и по улицам гулять. Спасибо за пожелания. А я еще раз спрошу - спрашивала уже где-то. Эта соседская девочка совсем никакие лекарства не употребляет (предотвращающие приступы) или-таки у нее есть регулярная ежедневная терапия? ПРо Богемию не слышала, но название говорит само за себя :-). |
Ух, вот еще в школу исключительно в далматинце ходить решит -
вот где проблема-то будет :-).
Наша на велике катается, но только если не в горку, в горку сразу ноет - нет сил, помогите! Я тут в парк как-то велик взяла, зареклась. Я этот дурацкий велик на себе тащила во все горки, а с горок бежала за Юлей, удерживая ее изо всех сил, т.к. слишком сильно она раскатывалась, носом вперед могла навернуться. А для того, чтобы удерживать с горки сил, оказалось, намного больше надо прилагать, чем даже когда тащишь его на себе. В общем, сказала ей, что на велике теперь только с папой а я его ни в жиСть больше носить не буду :-). |
Ир,бабушки чудеса делают с детьми.Мой вот совсем другой человек с бабушкой, посмотришь потом на Юлю :-)А мой на греческом хочет всё читать - писать.И я просто идеальная мама в смысле русского - и разговариваю,и читаю и ваще :-)Но мне кажется,что греч.и русский похожи( алфавит хотя бы),хотя греч.в написании намного сложнее,там вообще много чего просто запомнить нужно, правил нет,просто память и интуиция.А мне ещё заявлено было,что очень хочется английский.Вот жду,пока соседка выйдет из шока от нашей страны :-)и будет с ним 2 раза в неделю заниматься, поскольку он хочет.Я бы сейчас не очень хотела,но всё равно по новой программе англ.яз.раньше вводится.Здесь все ждут новую программу,наш год 2001 будет как раз экспериментальным( первым) по этой программе.Ир,я спрошу у неё про лекарства, но кажется не принимает ничего.А почему название само за себя говорит( Богемия)? Мне говорит только то,что это регион Чехословакии :-)Но она говорила,что это богатый какой-то район.
|
А повесь глянуть????:)) Клево.
|
Наташ!!! Молодец что написала. Я только искренне могу восхищаться твоим ребенком и дай Боже - стать ему миллионером, если не миллиордером!!! А почему если???? Станет!!! Никуда не денется!
Мой муж счастлив был бы взять Тему к себе на работу, т.к. очень ценит математический склад ума!!!:))) Вообщем - супер просто!!!! :)))) Так держать!!! |
Ириш!!! Ты сама писала о том, что вас посещает сейчас кто-то свыше!!! Вот оно и делает так, чтобы все ваши поломки происходили без особенного ущерба для здоровья. Все живы - уже повод для радости!:)))) А все остальное - его таки купить можно!!!
|
ВИКА????!!! Твои самолеты летали у нас над дачей...Я тебя вспоминала...:)
|
Ледь, спасибо.Одна вакансия на работу уже есть :-)А в какой сфере твой муж работает? Эх,чтоб стать миллиардером ещё мнооого чего нужно и счастливая звезда в придачу.Вам тоже того же желаем.Представляешь,Наташ , нам по 70 лет,мы в шляпках в шезлонгах где-нибудь в райском уголке:-).Ну мам - то они обеспечЮть,надеюсь :-)Ты пока на второго не решилась?
|
Ой, я это уже подальше для истории спрятала.Но когда мне попадётся,я не в тему - повешу, не забуду.
|
Пойдёмте в новый топик.Вика,с тебя рассказ!(-)
|
Нет, Натуль, пока не решилась! Вот закрою свою тему о болячках:))) тогда и подумаю. А тут понимаешь только вздохнула более-менее....свободно....и на тебе - второго! не...не хочу...
а муж мой замдиректора по финансам:) счетовод-любитель.... |
Ага, только вот чудеса иногда со знаком минус :-)
Я наш отпуск в Россию прошлогодний еще долго буду помнить в том плане, что под бабушкиными прикритиями Юля там в совершенно неуправляемого человека начала превращаться :-). Ну а потом уж дома под влиянием лекарств и повышенного внимания, да еще потом под влиянием ремонта, продолжила. Я прошлогодние лето и осень с содроганием вспоминаю :-).
Ты правильно-идеальная мама :-). КОнечно, разговаривай и читай, даже если сам читать так и не захочет, то уж разговорная речь привьется обязательно. Я тут тоже из одной крайности в другую бросаюсь. ТО переживаю, что надо с ней начать регулярно заниматься чем-то, что ли, в смысле, чтением и письмом, а потом думаю, что все равно английское чтение и письмо со временем поборет - ну и чего ее заставлять сейчас. А английский, если сам хочет, то почему бы не поддержать желание. Тем более у вас такие соседи рядом, да еще и если готовы заниматься - так вообще класс. У нас тут одна семья вообще решила по полгода учить ребенка то в России, то в Америке. В России в частной гимназии, чтобы проблем не возникало со всякими табелями, а в Америке в обычной школе. НО я вряд ли решусь на такое когда либо :-). Да и, честно говоря, смысла не вижу :-). Спроси, Наташ, про лекарства при случае, т.к. мне действительно это очень инетресно. Можно ли забыть о проблеме кардинально поменяв климат (ну, правда, надо еще с климатом угадать). Почему Богемия само за себя говорит, ну не знаю, у меня ассоциации не с Чехословакией и стеклом, а именно с богемой и элитой какой-то :-). Я попыталась посмотреть по карте по названию Bohemia, NY (но ты ж, знаешь, тут еще от написания много зависит :-)), так вот выдало единственное место, которое на самом деле практически сам Нью-Йорк, Лонг Айленд, недалеко от Мак Артур аэропорта. Пляжи у них там близко и какой-то огромный парк, который тоже Bohemia называется, рядом. Я вот тут в связи с желанием что-то предпринять по поводу Юлиной астмы тоже задумывалась не поменять ли нам кардинально место жительства. И поняла, что я так прикипела уже душой и к Америке, и к вот этому нашему месту. Если действительно придется менять место жительства по каким-то причинам, то я прямо не знаю как переживу это. Хотя я вообще-то человек мобильный и уже много родин сменила за свою жизнь :-). |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +1. |