![]() |
Одно радует
... что, наконец-то, в этом русском форуме прорусских стало не меньше, чем проиностранцев. Или проиностранцы наконец язык прикусили.
|
наверное корни дедовщины лежат в человеческой психике(-)
|
Вы ошибаетесь прежде всего в том, что думаете, что кого-то из сильных мира сего (включая Ющенко и Тимошенко, разумеется) интересуют национальные цели Украины и сохранение украинского языка, как предмета национальной гордости. Вы ошибаетесь в том, что РОссия пытается давить на Украину с единственной целью - уничтожить украинскую культуру на корню. Когда на Украине произошла оранжевая революция - через буквально пару месяцев, когда все устаканилось, начал происходить колоссальный передел собственности. Рухнули все старые схемы работы и бюджетные деньги потекли совершенно в другие источники. Причем в таком кол-ве, которого раньше и предположить не могли. Вам рассказать как это делается? Я думаю вы и сами знаете схемы перекачки бюджетных денег в личные карманы. Так что экономический подъем Украине грозит еще не скоро. Это не великорусский шовинизм, поверьте. Это элементарная экономика. Кстати Россия через все это проходила. И сейчас еще проходит. ПРосто кое-где стало проще и легче.. Но еще 5 лет назад творился полный беспредел.
За что я должна уважать украинцев? ЗА то что они наслушавшись СМИ пошли дружно вставать под оранжевые знамена? Кому из рядовых граждан после этого стало лучше жить?? Может быть в стране начался подъем производства? О какой молодой демократии вы говорите?? Нет демократии. И, кстати не будет никогда:). Ни в одной стране мира, практически, ее нет. Все решают деньги и власть. В данном случае Украина выбирала кому дороже продаться. Выбрала США. Как и Грузия. Позиция РОссии - это нормальная реакция на затронутые геополитические интересы. ПОнимаете?? Бизнес есть бизнес, ничего личного. Это и в отношениях между государствами абсолютная истина. И во всем мире более сильные государства стараются контролировать соседние более слабые. Это ПРИНЦИПЫ внешней политики. ПОнимаете?? Ну ВСЕ такие. И по другому НЕЛЬЗЯ:))))))) . НЕ бывает. ПРосто меня честно, умиляют разговоры про молодую демократическую Украину.. Ну блин, включите же мозги!!:) Или просто я, видя все это в РОссии, зная откатные схемы и суммы, ЗНАЯ ТОЧНО о том, что происходит в этой области на Украине... Ну е-мое... КОго волнует ваша демократия и язык, а?? Это все навсего PR-акция.. А вы никак этого не поймете. |
В воспитании. Хорошо воспитанный человек никогда не унизит другого.
|
Если украинский язык можно сохранить только насильственным навязыванием, то зачем он тогда нужен? Язык умрет тогда, когда умрет последний человек, который хочет на этом языке разговаривать.
|
Для С.Спасибо Вам за мудрые и умные слова!
|
убожество ты, несчастное
|
Да тебе,короче,не резюмировать,о психику лечить,и чем быстрее,тем лучше лечение пройдет!Бегом!
|
диагноз выше тебе поставлен,не напрягайся.
|
не дождесси.А если честно,с глухо-дурными часто не охота спорить,все равно они остаются глухо-дурными,как и большая часть прорусских форума.
|
Вы недостаточно информированы. Обязательным условием для вступления в ЕС есть вступление в НАТО. Лидер вашей партии «Единая Россия» открыто выступил, что вступление Украины в НАТО ставит под угрозу безопасность России. Так-что конфликт интересов на лицо. И при этом Вы думаете Россия будет спокойно созерцать вступления Украины в ЕС а значит и в НОТО.
|
ППКС.
Вот уж действительно, делать им нечего(автору топика и участникам топика из России:)) - лишь бы прицепиться к Украине:((( - наведите у себя порядок, а потом суйте свой нос в дела чужой страны.... Я - русская, живущая в Украине.
|
Этим постом Вы подтверждаете то, о чем говорилось выше в диалоге
с С. :-( Душевнобольная ВЫ :-( Или просто глупая.....
|
Все ваше:)))) Успокойтесь:) Берите, чего хотите:))))
руки загребущие, а глаза - завидущие :-( :-)
|
Поддерживаю, совершенно верно....+
я с 8 лет живу в Киеве, сама - русская. Мы с мужем-украинцем общаемся на русском, т.е. семья русскоязычная на 98%( я пытаюсь иногда говорить на укр-м, т.к. есть некоторые обороты и слова, которые на русский язык не переводятся или просто очень" смачные":-)) Мой старший сын заканчивает украинско-английскую спецшколу( я специально отдала его в укр. школу,а не в русскую, сама бы я его не обучила укр. языку) говорит на трех языках - русском, украинском и английском. Что тут плохого? Я - только "за", если мои дети будут хорошо знать украинский язык, т.к. мы живем в этой стране, но и не будут забывать родной русский язык....
|
ППКС. Бесит, когда люди начинают рассуждать о том, чего не знают
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
Тереза,Вы рассуждаете с позиций нормальной человеческой логики.Вы живете в стране и приняли ее законы,в том числе и чисто человеческие.Но тут есть фигуранты,которым хоть кол на голове теши,но у них припадки дикого бешенства будут вызывать понятия"украинский язык","украинская культура","украинская государственность".Это такие себе мини-жириновские,дикари-шовинисты.Признавая и восхваляя,часто необоснованно,свое,они будут огаживать, теряя человеческое лицо ,подчастую,все иное,чужеземное.И никакие аргументы и факты ими не будут услышаны,никогда,такова их шовинистическая сущность.И может такие спокойные и аргументированные доводы,как Ваши или С. в данном топике,хоть на чуть-чуть приблизят их замутненный злобой разум к понятиям реалий нашей жизни,которая не всегда такова,как они этого хотят.
|
штампы, Тамар, приживаются надолго и вытравливаются
личным опытом и знаниями. Но в общем и без опыта мозги конечно тоже надо включать.
Хотя я подозреваю, что тут дело не столько в желании найти "демократическую" подоплеку происходящего, сколько нечто другое. психологическое короче:), личностно-эмоциональное. Поэтому аргументы тут как об стенку горох. |
Ну Вы-то здесь всегда будете тусоваться, я в этом не сомневаюсь :-)), для таких, как Вы, я и завожу такие топики, люблю, знаете, понаблюдать за такой непосредственной реакцией :-)). Правильно Вам сказали, что это клиника :-). Вот я бы в ваш украинский форум никогда ни за какие коврижки не полез бы. А Вы из тех людей, которые приходят в гости, чтобы обосрать чужую свадьбу :-)).
|
Да Вы тут первый псих :-)), все остальные над Вами забавляются :-).
|
Что за ерунда??? Не все члены ЕС являются членами НАТО. Это Вам Ющенко такое рассказал? :-)
|
Видимо, Вы будете последним носителем украинского языка :-))).
|
Грамотно - значала ввалиться в чужой дом, а потом заявить, что никого в нем не держат :-).
|
может в доброте?(-)
|
Ограниченное мировозрение или обыкновенная склочность не позволяет Вам отличить "искуственное вмешательство" от "насильственного навязывания"? Но, слава Богу, вы просто не правы. :-) Есть успешные исторические примеры возрождения совершенно мёртвого языка :-) Естественно "искуственным вмешательством"... а как же иначе? Когда такие вот злопыхатели как Вы сидят и пророчат бездну забвения, деятели и строители берут в свои руки будуещее своего народа и его культуры. Так что у Украинцев как раз всё будет хорошо. Знаете, я даже вижу такую сцену из будуещего: Ваш сын едет учится в Киев, влюбляется в прекрасную украинку и их дети говорят с Вами по-украински... что Вас очень даже умиляет ;-)
|
Ну ваше мнение меня абсолютно не колышит,не к вам обращалась.Мне наплевать на то,что вы думаете и извергаете.
|
Браво С.!Искренне завидую Вам,что Вы можете проявлять столько мудрой сдержанности и такта в ответ на желчь,исходящую от того же "смешливого"ненавистника всего украинского.Хотя,мне кажется,иной раз сдержаться просто не возможно,хочется"въехать"и о аргументы для подобных бессильны!
|
Конечно не полез бы ибо по носу сразу получил.Не "катят"на украинских форумах такие "аргументы",как мат,ругательства.В русских такого "добра"море.И если опппонент говорит что то нелицеприятное русскому уху(заметь,русскому,не перехожу на оскорбительное название ваших соотечественников,что вы всегда делаете),то в ответ слышит оскорбительный крик по типу диагноз ну т.д.,не хочу повторять всю ту мерзость,что вышла в этом топике хотя бы,милейший,из под ваших ручек.Ну вы типах то тут также гореизвестный.Так что с диагнозом погарячились.Не надо на зеркало кивать...и далее зп текстом.Адью,толку от вас все равно никакого.
|
Я не заблуждаюсь по поводу держателей власти и капитала. Я старая революционерка и, соответственно, я верю в народ. Как в его разрушетельное стадное начало, так и в его способность искать себе достойные идеалы и цели и двигаться к ним. Я ничего не знаю про "схемы перекачки бюджетных денег в личные карманы", я даже не до конца понимаю эту фразу :-) Но примитивно анализируя Ваш текст, я сопоставляю две фразы:"Россия через все это проходила" и " кое-где стало проще и легче", я логически заключаю, что и на Украине "кое-где станет легче". И поскольку я там не живу, меня не очень волнует произойдёт это через 5 или 10 лет ;-) Меня волнует что за это время, Россияне потеряют человеческий облик в своём злопыхательстве над трудностями Украины. И не потому что меня волнуют именно Россияне, а потому что меня волнует человеческий облик :-) Про демократии деньги и власть... Тут я с Вами категорически не согласна. Потому что даже самая плохонькая демократия лучше любой другой социальной модели предложенной обществами до сих пор. Отрицать это лицемерно. Небось во время Путча девяностых Вы тоже с колотящимся сердцем следили за событиями, а не цинично ухмылялись, а разговоры про молодую демократическую РОССИЮ не казались Вам "умилительными" ;-) И последнее: "КОго волнует ваша демократия и язык?" - Вас, прежде всего ВАС, как человека она должна волновать.
|
Вы думаете это возможно, что даже ПОНЯВ о чём Вы говорите (ну тупоголовое быдло попалось) я могу быть с Вами НЕ СОГЛАСНА? ;-) Или есть только одна истина, и монополия на неё в Вашей светлой головушке?
|
А вот меня умиляет картина настоящего: русские едут в Канаду и отправляют своих детей учиться в украинские школы :).
|
да-да - всем обрить бороды и одеть в европейские платья
видите ли, Соль (кстати, здравствуйте ;-) ) вы любите в пример приводить Германию и пр. страны - мол, живя там, ты обязан знать местный язык. Проблема в том, что в Германии можно оказаться а)по рождению, б)путем ДОБРОВОЛЬНОГО приезда на ПМЖ. И в том и в другом случае изучение немецкого языка будет основано на желании клиента адаптирования к местным условиям. В стране же под названием "Украина" граждание оказались отнюдь не добровольно. В их планы эмиграция и изучение чужого языка не входила. И стремление украинских властей "облагодетельствовать" их путем навязывания им чужого языка, истории и культуры их вовсе не радует.
Помимо вышеперечисленных, в в какой-либо стране можно оказаться третьим способом - в случае, если вашу страну завоевывают. В этом случаях в большинстве европейских стран язык той местности, которую присоединяли насильно, объявляли вторым государственным. Вообще язык - не та проблема из-за которой стоит копья ломать. Как будто на Украине у граждан мало других проблем. |
еще смешнее, когда люди силятся говорить на языке, которого
которого не знают ни они, ни аудитория, при том, что есть язык, которым понятен всем присутствующим. Ваших же чиновников послушаешь - жалко становится. Начинают еле-еле, коверкая русский, потом, когда распалятся, забываются и соскакивают на родной. Кстати, я на вашем месте, предъявила бы своим гражданам, представляющим страну за рубежом - спортсменам и артистам - чего это они перед камерами всего мира друг с другом исключительно по-русски общаются?
|
"Как будто на Украине у граждан мало других проблем"-чем водку пить,пусть лучше украинский язык выучат,и для здоровья полезнее,и для мозгов.
|
Предъявила???С чего бы это?У нас в стране не преследуются русскоговорящие!Как бы вы тут не каркали.У нас каждый человек говорит на том языке на котором ему комфортнее и не надо тут стенать без причин и коровьи слезы лить по поводу притиснения русского.ВСЕ говорят,кто только желает.
|
"Не может Украина быть реально независимой,пока в России существует авторитарный режим.Поэтому,очень важно свергнуть этот режим в России.И сотрудничество с путинским режимом со стороны Украины и других стран совершенно бесплодно.Свержение путинского режима стоит от1,5 до 2,5миллиардов долларов.Не дорого.Значительно дешевле,чем лизать ему жопу".
|
а почему тогда ваши официальные лица так страдают? (-)
|
Может они,конечно,и страдают,но далеко не по данному поводу.Половина членов правительства бовкает на русском,львиная доля губернаторов,о депутатах вааще не говорю.так что вы пользуетесь не проверенными сведениями.Кстати,как ни странно,при Кучме такого бардака в языковой сфере не было.
|
Смахивает на историю про плохого танцора, которому яйца мешают...так и Украине Россия)))...чтобы быть "реально независимой" надо денежки иметь ( ну в крайнем случае энергоносители свои))...а Украина все время Россиию пугала, что без её сала и сахара мы тут все с голоду помрем)))...а теперь бьется в конвульсиях, подавившись этим салом и незалежнистюююю))))ГЫЫЫЫ
|
Стереотипы вас,милочка,снедают.Видимо вы никогда не бывали в нашей стране и пользуетесь шаблонами,похожими на те,что по москве гуляют медведи.Современная жизнь диктует и современые подходы.Захотели поумничать на тему Украины,потрудитесь хоть пару источников полистать,а не только молвой пользоваться.Так ,гляди,тема сала и сахара сама собой и отпадет и вы,открыв широко свои наивные глазки,узнаете еще много нового и полезного для себя.
|
рефлексируют)))) А может уже устали лизать американские яйца?
|
Какая страна,опомнись! Ты в Малороссиии живешь,милая, запомни это и никогда не забывай.))))))))))
|
Заипётесь пыль глотать,халявщики.))))))
|
Предлагаешь на"ты"? Окей,давай!Хотя после твоего несдержанного поноса не стоило бы тебе отвечать.Но меня интересует только одно,почему твои соотечественники молчат на подобные выпады и не стыдят за выражения, которые ты тут выгавкиваешь.Какие то двойные стандарты вырисовываются.Правда,спра ведливости ради нужно отметить ,что это присуще и твоему Кацапстану вцелом.Говорите одно,думаете другое,делаете третье.А у тебя ,наверное,просто тяжелое похмелье.Совет-пить надо меньше(кстати по недавним опубликованным данным,население Кацапии резко спивается).Так-что,завтра,поутряне,протре вев,задумайся о своей жизни - полезнее будет, и не лезь в сферы не доступные твоему умишку-смешно!А сейчас разрешаю пойти и пропустить рюмаху бражки,а то совсем чердак сорвало.И не стоит ругаться так часто и так гразно,оно ж рикошетом...вернется!
|
:-D:-D:-D Пиши исчо!!!!!
Недавно опубликованные сведения о пьянстве:-D:-D:-D. А у вас что, не пьют, на хлеб мажут?:-D:-D:-D.Это вам бы хотелось,чтобы мы все резко спились))) ,вам и вашим хозяевам, а в идеале, чтобы моей Родины вообще на карте мира не было. Только вот облом-с, не выйдет, ссыте нас, вот и гавкаете.А сделать ничего не можете.Что такое Россия, и что такое хохляндия? Придаток:-D:-D Кстати, рикошетом вернется вам, братья-славяне, так называемые. Уже возвращается. Эх, прално про вас еще Федор Михалыч написал))))))) Как в воду глядел)))))) все, милая, иди на х и прихвати своих "благополучных" соотечественников, которые в России подъедаются,от хорошей жизни наверное:-D |
ВОт тут вы промахнулись. Во время путча 91-го я не умилялась молодой и демократическиой России. Я совершенно четко осознавала, что происходит борьба за власть. Я совершенно отчетливо понимала, что призывы по телевизору всем пойти к БД демократичного Гайдара - это преступление против народа, я понимала, что Ельцину так же до России, как Ющенко до Украины сейчас. Я знала, что те, кто пытался остановить "побеги демократии" в 91-м понимали, что страну разворуют, потому что они свое уже взяли, а новые, молодые и борзые будут хапать по новой. Я знаю, что путч в 91-м был провален по одной простой причине, у ГКЧП кишка оказалась тонка на силовые методы, они боялись крови. Я понимала, что застрелится в такой ситуации может только Офицер. Я смотрела телевизор и грустила. Я не ходила "защищать" Белый дом, мне даже мысль такая в голову не приходила, ибо мне было непонятно что и от кого там защищать.
В 93-м же мне было откровенно страшно, ибо сбылись худшие мои опасения, и больше никого боязнь крови и человеческих жертв не остановит. И я смотрела CNN, понимая, что это не сон и в центре Москвы действительно палят танки, все подъезды к моему дому были перекрыты баррикадами, под окнами была стрельба и я понимала, что никто потом не застрелится, и жертв на этот раз будет много. Да, в 93 я не ухмылялась цинично.. Я была в ужасе. П.С. Не волнуйтесь за человеческий и моральный облик россиян. По большому счету им плевать на Украину и на прочие бывшие союзные. Им бы со своими проблемами разобраться. П.П.С. Я вам завидую где-то.. Вы умудрились сохранить поразительную наивность и веру в высшую справедливость. |
Чего,еще не протрезвело?Нет.Ты мерзкое,вечно пьяное кацапское хамло,внемли совету,иди проспись.Завтра полегчает и станет стыдно тут перед своими товарками.Они то знают,кто скрывается под скобками,да и я впринципе догадываюсь.И не матюкайся ты,убожество.Или кацапы уже и без мата ни-ни?Ужас,что за страна!
|
Справедливости ради мы-русские впереди планеты всей
по части алкоголизьму, наркоманизьму и коммунизьму. А хохлы пьют не меньше нашего, потому что они -это мы, а мы -это оне. Разлучили нас малеха, да привитые привычки и традиции мы унесли с собой по хатам. Так что зря вы тут беситесь, хохлы останутся хохлами хоть ты их осыпь звёздами и никаим америкашкам они не нужны, ну разве что для того, чтобы хохлы их обслуживали, там- ботинки почистить, собачье говно убрать. В гей параде поучавствовать.
|
Какая тут оказывается идет милая непринужденная болтовня :-).
|
Интересно, а какой режим в хохляндии? "объе..и меня красиво,
я скажу тебе спасибо" или "хватай больше-прячь подальше" или " тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать"? Наш режим не устраивает тех, кому прижали задницу, и тех, кто привык пастись у кормушки. С тревогой жду 2008 год, вот уж слетятся стервятники, нас "спасать"
|
На свой форум, тварь!
|
Кто бы сомневался)))) цудивительная любовь однако,и хуевые мы, и бля газу им задорма недаем, ан нет,все у нас пасутся)))
|
"А у нас в квартире газ, ау вас????":-D :-D
|
1877 год, однако.
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества." Браво, Федор Михайлович!!!!!!!!!! |
Неуважаемые товарищи кацапчеги!Говорят,что у вас сегодня праздник,в результате которого все бывшие ваши вассалы вздохнули свободно!!!!!!!!В том числе и многострадальный украинский народ,освободившийся от многовекового ярма русских окупантов.Так какого ......... вы тут изголяетесь,а не идете заниматься свойственным вам и таким привычным для вас делом-жрать бормотуху?Стадо!Шагооооооо ом марш в чулан за пойлом,быдло.
|
Горилки перепила,еуропэйка многострадальная?:-D
Плять, ты хоть историю свою то выучи,овца.Во пля, договорились,пля оккупировали их!!! Охуела твоя голова! Забыли как в Империю просились, тока защитите, помогите!! Вместе со своими друзьями грузинами. Двойка тебе, неуч. Запомни,девочка,ни ты, ни тебе подобные никогда не будут ставить условия нам. Ты можешь только здесь на форуме попиздеть,и в нору уползти.Кусок дерьма оранжевого цвета.:-D :-D |
Ребята, вам не скучно тут состязаться в фехтовании
русским матом. Не умеете владеть этим прекрасным оружием, не беритесь. Тошно читать вас, политики хреновы. Что касаемо поведения братьев наших, то в семье не без урода. Хохлы-"члены" нашей семьи, не самые здоровые надо сказать члены, но наши,как бы они не отрекались от этого факта. И поэтому мы на них злимся и сочуйствуем одновременно. Жалкое зрелище все эти их раздвигания ног перед америкосами.
|
Многострадальный русский дебилизм в действии.Совковые рагули запели"просились","защитите ".В вашу драную империю все"просились",добровольно-принудительно.И не ты мне тут,коза безмозглая ,будешь вякать,что и где мне говорить.И кончай материться!Хотя нормативной лексике редкий маскаль обучен.Пьянство народишку вконец сгубило,убогинькая ты кацапчюжка.Жаль мне тебя,сирую.Даже обижаться на убогенькую грех.Иди спать!Бог тебе судья за твои нечистоты.
|
"Та нехай соби як знають,божеволиють,канають ,нам свое робыть"...
|
еред камерами всего мира друг с другом исключительно по-русски
отому, что 70 лет мы были в СССРе, спортсмены и артисты родились в той стране, откуда мы все родом.... Весь мир общается на английском и оч многие - на русском(я имею ввиду выходцев из СССР) а на каком нам тогда общаться? Или у Вас монополия на русский язык? Если вы уже так все прицепились к выдранным из контекста словам Ющенко, то я вам скажу, что мне лично и моим знакомым никто не запрещает общаться на русском языке :-), мы свободны в выборе языка, но я поддерживаю, что государственным должен быть украинский...А вообще - говори хоть на русском, хоть на французском :-), кто мне это может запретить? :-) А украинский мы обязаны знать.
|
да все понятно, я в общем-то прикалывалась
благо тон беседы тут такой, что о серьезно рассуждать уже как-то не в кассу, но я попробую.
Видите ли, обязать кого-то что-то знать, особенно, если клиент этого знать не хочет, крайне сложно. А ум человеческий весьма изворотлив, и как уйти от насильственного обучения всякий ребенок знает. Особенно, если ему непонятна или чужда цель этого обучения. |
!!!!! Здорово. Только это бесполезно местному +
быдлу (извиняюсь искренне) цитировать, им лишь бы зубами полязгать.
Ничего с тех пор не изменилось, и вряд ли изменится. |
Умный был человек.
|
ха-ха-ха
|
Хи-хи, по инету по носу получил бы, ну напугали :-)). Не полезу потому, что, в отличие от Вас, противно читать всякие гадости про себя, и в отличие от Вас, я не лезу со своим уставом в чужой монастырь.
|
Пару источников, это чего - собрание сочинений Ющенко? :-))
|
Дышите и дальше свободно :-)). Только поосторожнее с накручиванием себя, а то придется Вам свободно в доме скорби дышать :-)). А то один уже выпрыгнул из окна небоскреба с криками - русские танки идут :-))).
|
Ну наконец-то, вот так и продолжайте :-)).
|
Браво! (-)
|
Ющенко тут вообще ни причем. Документ про вступление Украины в ЕС был подписан Кучмой. ЕС выставило ряд требований, и НОТО одно из них.
|
Да глупости все это. Какая изворотливость. Это все политические интриги. Раздувать это нет смысла даже в форуме.
|
Какая предусмотрительность!Похв льно!Жаль,что не все товарищи кацапы так рассудительны и лезут,лезут...
|
В НАТО 26 стран, в ЕС 32, это при услови, что в НАТО входит ряд стран, которые не входят в ЕС. Так что требование вступить в НАТО перед вступлением в ЕС это полная ерунда. Все страны восточной Европы сами кинулись в НАТО, никто их не заставлял и не мог заставить. Если Кучма там чего-то и подписал, то уж точно не от необходимости. Да, собственно, вступайте, куда хотите, только не понятно, чего обижаться на Россию, если вы набиваетесь в друзья нашим врагам?
|
Куда они лезут??? В хохляцкие форумы?? Вот уж не надо врать, это хохлы все время лезут в русские форумы, сильно подозреваю - по той причине, что сами хохляцкого не знают :-))).
|
В отличии от путина,который содрал свою писанинку у какого-то немца,ибо само ж невмие,а хоцца,Ющенко бумагу не марает.
|
Про какие такие живительные источники тогда Вы толкуете?? :-)))
|
Если вы не в курсе,то это не означает,что я вру.Форум"Украинской правды"тому подтверждение.Кацапья там немеряно,даже пытаются что-то на украинском читать.Такие забавные.Надуваются,поучаю т,а так смешно это выглядит,ну вот почти,как у вас.
|
Ну, наверное и в России есть такие же дурачки, как Вы :-))).
|
Много чести,не дождетесь.А вот вы,кацапчики,действительно будьте поосторожнее,а то ваш вечный поиск врага доведет вас до массовой паранои.Кругом враги!А там и акты массового самосожжения с фанатическими криками"ни пяди кацапчегской земли ..."клиника.
|
Ни пяди кацапской земли :-)), и Крым и Донбас отберем, дайте срок :-)).
|
Не марает, некогда ему,он лобзиком по дереву тарелочки строгает)))))) До бумагомарательства ли ему?:-D
|
И что это Вы опять перешли на вражескую мову? :-))
|
А,ну ясно,закончились аргументы,перешили на личные оскорбления.Вот так у вас,кацапчиков,всегда,как дети малые,типа сам дурак.Вы же,андрейка,в этом особо преуспели(видимо,вы один из тех российских дурачков о которых сами же и написали).
|
А чтоб недоумкуватым кацапам яснее было,они ж акромя своего"великого"и матерного практически ничего не понимают. Только прошу не обижаться и не кидаться оскорблениями сейчас ибо я имела ввиду именно кацапов,а не россиян.Впринципе,Андрюшка это обрашение именно к таким как вы и та куча матерщинниц,которые тут бегают и считают интернет своей собственностью.Ясно выразилась?Поймете на своем языке?Кстати,я абсолютно не гнушаюсь говорить на русском,хотя владею им и не досконально.
|
А это преступление?Хотя что с тобой говорить,ты мне противна,не хочу пачкаться.
|
Спасибо
|
Ой, уписаться, не гнушается она :-))), зато русский язык вами гнушается :-)).
|
Хо-хо-хо, оскорбили ее :-)), типа она тут всем комплименты раздает :-))).
|
Вы шутки понимаете?А насчет"типа она тут всем комплименты раздает"-а что,на матюки ваших кацапчегов я должна реверанс делать?Не дождесссси.На хамство и оскорбление получай по наглой кацапской роже.Но кстати,мат озвучивался только кацапками.Так что,так что,тут вы,сударь,погорячились.Хот ,кстати,где-то слыхала,что мат в Раше стал чуть ли не официально допустимой лексикой.Не просветите ли?так ли это?
|
Это вы типа пошутили,да?Тоесть,тут надо громко рассмеяться.Ладно.Ну а на каком мне с вами говорить?Вы какой еще знаете?Английский со словарем?Или теперь в моде немецкий,учитывая коммерческие аппетиты Путьки.Ох,ладно,что-то я притомилась уже с вами тут базикать.Тупеещь тут на вашем форуме.Пойду книжку лучше почитаю,кофейку попью.Устала,адье(так понятно?)
|
Ни в коем случае Вам тут не смеяться :-))).
|
Шутки у Вас дурацкие, чего я их понимать буду? Таких хамок, как Вы я в России еще не встречал :-))
|
Противно-не читай, куй ли? Тебя кто заставляет, хохлядская выблядка?
|
О, как задело то ,что Владимир Владимирович в обход вас газопровод тянет:-D
Соломку на зиму запасай:-D |
почему интриги, да еще политические?
Соль, ну включите голову хоть ненадолго! Представьте себе немолодого человека, который русский язык учил лет 50 назад, еще в школе. Потом получил образование в ПТУ на механизатора и всю жизнь честно вкалывал на каком-нибудь заводе, ни разу больше не взяв ни одного учебника в руки. И вдруг ему заявляют, что он-де ОБЯЗАН выучить еще один язык, причем никаких благ для себя он взамен не получит. Как вы думаете, какими словами он эту обазанность прокомментирует? Уж точно не украинскими.
И вообще, непонятно, а почему "западенцы" так хорошо устроились? Пол-страны учит украинский, почему бы жителям западных окраин не выучить, к примеру, китайский? Он бы им наверняка очень пригодился. |
http://foto.mail.ru/mail/rodi.86/135/272.html
|
Как все тут запущено.Ох-хо-хо!Удавится твой володька тянуть,смешная,не, дурная...Иди,тупое существо,вникни в тему,а не смеши тут народ.
|
Маааалчать,кацапье.Смирно и не выдрыгиваться!И заткни свой мерзкий фонтан.Повторяю,противно тебя слышать.По существу ничего не гавкнула,а вони то,вони.
|
Это дрющ ваш удавится)))
Ослица ты валаамская, еще зимой начали тянуть.Так что разрабатывай роток)))) А наш ВВ молоток, дай бох ему здоровьичка. Да, милая, оглянись вокруг-запущено все у вас. Иди работай,трендеть не зная вопроса-ваша национальная черта) клоунесса хохляцкая))) |
Отвечу на ваш конкретный пример
конкретным ответом :-) Механизатора, окончившего школу 50 лет назад никто не заставляет учить укр. язык, и коню понятно, что ему это не нужно :-) А человеку, который занимается документацией, преподавателю, чиновнику - это необходимо. Не так страшен укр. язык, как Вам это кажется :-) Я - домохозяйка и никто меня не заставляет учить укр. язык, документацию(если надо) заполняю на русском или украинском языке :-), как захочу :-), никто меня, а тем более механизатора в селе не обязывает писать и разговаривать на укр. языке, сказки все это! А молодым людям, которые только учатся или работают, украинский язык просто необходим, впрочем, как и английский и еще лучше + немецкий и еще пару языков :-) Только лучше для его карьеры :-) А простого гражданина никто не заставляет насильно учить укр. язык, если только нет "перегибов на местах".....
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +1. |