![]() |
Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"
почему-то по душе как ножом :)
..и большинство из вышеперечисленного (кстати, очень удачный топик вышел, уже 5 песню скачиваю) :) |
Я тоже про нее вспомнила. Все время слушаю и НАСТОЛЬКО она мне близка, что прямо уверенность появляется, что я и сама вот когда-то кого-то вот так под дверью ждала.....а ведь не ждала, если вспомнить:)
|
Была ее телеверсия - точно помню, я впервые ее видела по ТВ.
|
Розенбаум "не хочу стареть..." и "На плантациях любви" из одного альбома. И Пугачева "Три счастливых дня" - но это связ. с конкретными личными ассоциациями.
|
http://mp3.mmv.ru/villa-lobos/list.htm
Попробуйте вот здесь скачать. |
А кто-нибудь знает композитора и название произведения, которое звучит в заставке на канале "Культура" ? Там как-будто ангелы поют тонкими женскими голосами, иначе не скажешь. Еще эту мелодию даже какие-то репперы используют в обработанном виде в своих "шедеврах".
|
:))еще как соглашусь.
Мне очень сомнительно, что текст мог написать иудей.
|
о, и у меня с "Тремя сч. днями" тоже связано, тоже люблю.
|
И я АукцЫон нежно люблю..
Недавно скачала себе почти все альбомы.. Теперь все время слушаю:))
|
А вот кто знает слова
А вот кто знает слова песни "Разбросала косы русые береза, раскраснелись щеки с сильного мороза, дым над крышей..." Нигде не могу найти.
Она из "костровых" песен.. Запала в душу еще со студенческой "картошки"... |
Разбросала косы русые береза.
Раскраснелись щеки с сильного мороза. Дым над крышей тонкой ниточкой струится, Значит, будут звезды литься B темноте январской ночи. По старинке ноги в валенки обую. И по снегу, как по звездам в ночь уйду я. В дом, где ветер тихо хлопает калиткой По дорожке лунной, зыбкой Я уйду к друзьям старинным. Меня встретят и за стол посадят с миром. Вместе вспомним, все что быть могло и было. Будут песни, те что так любимы нами, Мы затянем их с друзьями И польются песен звуки. Разбросала косы русые береза, Раскраснелись щеки с сильного мороза. Долго будет этот вечер вспоминаться, Но пора нам собираться В путь далекий, край родимый. |
Спасибо
Ой! Спасибо огромное! Прямо сразу ответ получила. А вообще-то и не надеялась, что ее вообще кто-то тут слышал...
|
а "Ангел моей печали"?
Её же... Эххх... годы младые...
|
Корнелюк "Город, которого нет" вспомнила. Приелся, правда
|
"Город золотой"
написан на лютневую музыку 16 века. Автор Де Милано (во всяком случае на пластинке так написано)
|
Это Никитины пели.
А мне у них же нравилась песня про пони и "Всадник" -
...На лошадке оловянной скачет всадник оловянный с медною трубою... Всадник с медною трубою, ты возьми меня с собою, всадник оловянный..." |
"Я оставляю ещё пол-королевства...
Камни с короны, два высохших глаза..."
А ещё особенно волнует мои чуйства песня, которая начинается со слов "мне придётся.." "Мне придётся обойтись без синих сумрачных птиц, без разношерстных ресниц, да переправить с утра, что не сложилось вчера..." |
"Я спросил у ясеня, где моя любимая...", "Мне нравится, что я больна не вами..."
|
"Я разбил об асфальт расписные, стеклянные детские замки" Макаре
|
Да вот буквально позавчера опять показывали по случаю 70-летия Марка Захарова.
Кстати, на видеокассетах "Юнона" и "Авось" тоже продаётся. |
Не-ет, "Ангел моей печали" хулиганский, чего ж под него плакать? Наоборот, мобилизоваться хочется, и объяснить этому гаду, как он был неправ.
А вот "Рио-Рита" именно трогательная. |
А у меня была в детстве пластинка Юнны Мориц - там все эти песенки были... И стихи про ромашки... "Там полным-полно ромашек, и растет цветной горошек..." Плачууу... дайте послушать... всхлип...
|
А что сразу систрюк? Тока не говори, что эта вещиццца не нраица!
|
Ох, ох, систрюк! Какой такой Быков? :-)
|
40-я симфония. Как услышу - слезы градом (-)
|
Это вроде "Посвящение Высоцкому", да?
|
А может мне кто поможет найти в инете
Где можно бесплатно закачать исполнителя Jay Jay Johanson? Буду ооочень признательна!!
|
А может мне кто поможет найти в инете
Где можно бесплатно закачать исполнителя Jay Jay Johanson? Буду ооочень признательна!!
|
Давно не смотрела "Культуру, поэтому не помню заставку. Но возможно, это Орфф. Как сама вещь называется - не помню.
|
Огромное вам человеческое спасибо!
Со вчерашнего вечера силюсь вспомнить, но в голове только обрывки крутятся. Собиралась искать, а тут вы:)
|
Мне очень нравится тема из к/ф "Профессионал"
Где Бильмондо играет. Еще очень нравятся песни Chris Rea (Blue Hotel, Wicked game и многие другие), "Нежность" (называли уже), звуковая дорожка к фильму "Город ангелов" с Кейджем вызывает бурю эмоций (видимо потому что сразу вспоминаю фильм), очень старая песня "Yello" Rythm divine (связана с романтическими переживаниями 10-летней давности ;-)). Может, еще что вспомню.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
И еще вспомнила.
Высоцкого некоторые песни очень трогают. Напр., про рай в шалаше. Недавно по радио на 7 холмах услышала. Ух как я рыдала...
Еще ранняя Пугачева (песни из "С легким паром" и те, которые называли выше. Еще "Цветные сны" и "Ветер перемен" из "Мери Попинс" Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
А я и не слышала
Я в Яндексе поиск набрала:)Рада, что помогла
|
http://rmp.ru/catalog/singer.phtml?id=8674
on the radio только зарегистрируйтесь |
Спасибо! Скачиваю.
|
ага, я тоже её люблю
|
Вивальди - Времена года
|
Ну да,костел,а в нем органный зал..:))Готика,витражи,токат ...эхх...да пусть будут,мерзавцы-то..без них скучно...:))
|
Можно вопрос?
Вы не могли бы подсказать, из каких альбомов эти песни?
Заранее благодарна. А мне еще нравится его "ЗвЕздочка" и почти весь "Русский Альбом". |
"А мы случайно повстречались, мой самый главный человек! Благославляю ту случайность и благодарен ей навек!"
Помню ее в исполнении Ободзинского, потом пела Герман. Самые любимые строки "Представить трудно мне теперь - что я не ту окрыл бы дверь! не той бы улицей прошел, тебя не втретил - не нашел!" У нас с мужем было именно так. |
ну ты чо?!
Да набарот нраица. ;) Крутят редко, сволочи. Обычно Стинга и Police Every Breath U Take дают. А это не совсем то:( То есть совсем не то:(
|
Ну ты чо?!
Ну систрюк, ну БЫКОВ, ну!
День молча сменит ночь за твоим окном, любимая моя Сеет прохладу дождь мокрым серебром с приходом сентября Золотом листопад осыпает всю страну Дремлет осенний сад, словно ждет весну Ночь пеленает дом, мы с тобой вдвоем, любимая моя Звук в тишине повис, гости разошлись друг друга догонять Выпито все до дна, аромат живых цветов... Ты у меня одна, и не нужно слов Яркий далекий свет потревожил сон, любимая моя Даже осеннний клен был в тебя влюблен, желаний не тая Стекла умоет дождь, ручейки сольются с крыш После вчерашних встреч ты тихонько спишь Утро ворвалось в дом, и проснулась ты, любимая моя Сонной улыбки свет, милые черты - не вычеркнуть ни дня Золотом листопад осыпает всю страну Ветер метет асфальт, дворник жжет листву |
Артемис, спасибо. Извините, а кто такие, или что такое эти "Орфф" ?
|
Нет, это посвящение Галичу (-)
|
Карл Орфф - немецкий композитор.
|
нет это посвящение Высоцкому!
|
"У пони длинная челка из нежного шелка..." из мультика.
|
А как вам "она любила летать по ночам"? охххх :-)))) люблююю!
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
ну, Высоцкий - это для меня вообще самое.... я даже посчитать
не смогу, сколько его песен у меня могут слезу вызвать... Давно стала коллекционировать его стихи, песни... с 7-го класса
"когда вода всемирного потопа..." - кажется, "Любовь" песня называется, "Книжные дети" "Про лебедей" (не помню точно названия) ну, про рай в шалаше писали, военные песни, "я несла свою беду..." даже под "коней привередливых" можно растрогаться! очень много еще.... и малоизвестные вещи... Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
И мне безумно нравится
Кстати Nightwish классно ее спели.
|
опять не слезы, но полное "мурр":)
Чичерина, "На запах". Угораю, непосредственно сейчас:) Вещь:) Одна из самых чувственных песен, имхо:)
|
При чем же тут Галич, когда поется "только что-то не так, если страшно молчит, растерявшись, толпа у Таганки..." ???
|
Сегодня утром по радио была "Скалолазка моя".
Мурашки по коже - ну так поет! А вообще, я под Высоцкого выросла. Так что можно сказать, в крови он у меня.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Меня пронимают тоже "Металлика", баллады, "Unforgiven"
"Nothing else matters", Мартынов "Лебединая верность", Богушевская (пишу, а у самой по мозгам уже шибануло), ANDY WILLIAMS "To dream the impossible dream", персонаж Мишель Пфайфер пела её в фильме "Близко к сердцу", "Moon river, wider than a mile..." из "Завтрака у Тиффани", MARTY BAYLON "Is everything alright? I just called to say How lost I feel Without you
Miles away I really can't believe I'm here And how I still care about you. Hearts can break...", музыка из "Крёстного отца" Нино Рота, танго из "Аромата женщины". |
Очень люблю:)))!!
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
|
И я "Лучшую песню…" обожаю. А вредина-муж мне ее частенько исполняет с вариантом: "Он говорил по выходным ей гадости":-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Каюсь, виновата
Пардон, и правда, спутала. Посвящение Галичу -- это "Снова в мир весна кинулась".
|
DURAN DURAN "Morning After"-обожаю.
|
Про тетеньку с ивритом - не верю, ибо про Хвостова знаю давно.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Поддерживаю. как человек, с оным на устах сдававший зачет по тек. лит-ре.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
А вот знает кто-нибудь Сергея Калугина? Его отдельно или группу "Оргия праведников"? Я многие песни люблю, не буду повторять - если здесь что-то чудом не упомянули, то подумали о них обязательно. Но - как-то всему свое время. Было время - от Битлов была готова просто визжать, было - просто жила под Металлику... В последнее время - чаще нравится Окуджава. Не то, что бы до слез - а вот послушал песню - как будто поговорил по душам - так тепло на чердце, чувствуешь себя понятым...
А от пКалугинской песни "Ночь защиты" просто крышу сносило... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
|
|
|
"Иерусалим" Калинова Моста
|
Можно я отвечу ?
Это песни не БГ, а Янки. Если вы про Янку спрашивали, то можно на альбоме "Продано".
|
Спасибо за топик! Впервые за несколько лет достала старые кассеты и получила массу удовольствия при прослушивании. Только у меня не все из ниже перечисленного есть, к сожалению.
Вот... ммм... первое ;-) , что пришло на ум. Из детства: 1. "У пони длинная челка" (это точно со слезой) 2. "Увезу тебя я в тундру" 3. Высоцкий - перечислять не буду Начало-середина 90-х: 1. "Sunshine reggae" - Laibach 2. "Hijo de la Luna" (сын Луны) - испанская, не знаю, кто поет (еще французский вариант есть) 3. "Looking for the summer", "Winter song" - Chris Rea 4. "Hotel California" - Eagles 5. "Wonderful life" - Black 6. "Jeanny" - Falco 7. "Jane B.", "Quoi" - Jane Birkin 8. "Таня" - Краденое солнце 9. "Бриллиантовые дороги" - Наутилус 10. "Репетиция", "Старый отель", "Прикосновение к Есенину" ("Тихие дома, улицы все спят...") - Жанна Агузарова 11. "Театр" ("Маленький, забытый всеми театр...") - Алиса 12. Шевчук (ДДТ) - лирическое 13. "Русская песня" - Павел Кашин И еще Зоя Ященко (группа "Белая гвардия") - очень многое! Знаете такую? :-) |
Ага ;-) Я уже написала про нее ниже, а потом увидела, что не одинока.
|
Еще вспомнила: "Ты у меня одна"-Визбор, "Sodade"-Сезария Эвора, масса песен Хулио Иглесиаса, Джо Дассена и т.д., то есть, чуть ли не каждая испано-, итало-, португало- или франкоязычная баллада о несчастной любви вызывает у меня слезы. Ой, ой, счас спою и зарыдаю!
|
Люблю "Белую гвардию", особенно одноименную песню.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
О! Тогда Вам обязательно надо послушать "Hijo de la Luna"! Если не слышали, конечно.
Я поискала... сведения противоречивые: и Sarah Brightman ее поет, и Loona. У меня вообще французская версия. http://www.flexor.ru/real.php3?id=24 |
-
|
уполз
|
Так я не одна такая??? Слава богу! *с облегчением*:-D
А то я уж думала, нервы лечить надо... Десять раз слушаю, 10 раз реву...:-)
Света и Гордейка (26.11.02) |
Топик-то? Подниииииимем...;-) (+)
Ну так вот... Я там выше про "Маму для мамонтенка написала", а еще у меня перманентно вышибает слезу песня из фильма "Не покидай" с одноименным названием, и основная тема к фильму Астрахана "Все будет хорошо", которая звучит там в самые, тэкскээть, надрывные моменты...
Света и Гордейка (26.11.02) |
Уже упоминавшийся "Wonderfool life",
Hello, Крис Ри Nothing's gonna change my love for you, Дж. Бенсон Viva Forever, Spice Girls Like a prayer, Мадонна Арривидерчи, Земфира |
кстати
Я заметила, что если песню слушать специально - слезЫ не то, чтобы совсем нет, но какая-то она неправильная, а вот если случайно услышишь где-нибудь... в машине, в магазине, на улице - тогда да ;-)
Наверное, поэтому у меня иногда месяцами (или годами) не слушаются любимые кассеты или диски, даже самой странно. А у вас так? |
Ой народ - ну вот все время сбивают с рабочего ритма :-))) Сижу и читаю как дура :-)))
У меня как-то вот не совсем так... Есть вещи - еще с дества засели где-то там... в печенках.... Сейчас аж смешно (если задуматься), а все равно на автомате шибает. Мама для мамонтенка, пони с его длинной челкой, черт бы его побрал - муж надо мной каженный раз издевается :-)) а тут еще сын полюбил этот мультик... Лунная соната - опять-таки с детства. И стыдно, уж ведь все же настолько затаскали вещь - а сразу вспоминается старая родительская квартира, зима, вечер, папа пришел с работы, с наслаждением примеривается к проигрывателю с пластинкой Битлов или Чака Берри (те самые, на костях которые).. И я: "Нууу пожалуйста, ну поставь "Лунную сонату"..." Тяжелый вздох - Что опять?!?! :-) :-) И я сижу на диване и сама не понимаю, почему же так хорошо.. И еще, вечер 31 декабря, мне лет 6, уложили поспать днем, потому что обещали разрешить со всеми сидеть за столом. Просыпаюсь под уже привычную "отшумели песни нашего полка..".. Лежу, слушаю еще в полусне, и вдруг мысль: " а ведь маркитантку-то убили.." И слезы на глазах... И смех, и грех :-) А есть другое - то, что запало уже потом, вполне сознательно, во взрослом возрасте. Когда в какой-то момент, когда обострены все чувства (влюбленность, просто внутренний раздрай, или наоборот ощущение полного покоя), слышишь - и сердце ухает в пятки.. "Снова даль предо мной неоглядная.." Галича на мотив "Прощания славянки" и с тех пор сам марш, даже без слов. "На море орел..." - народная, старая-старая песня. "Спой мне лебедь, птица белая.." Хвоста.. ДА и все почти Хвоста. А вот Орландину не могу - боюсь :-) А из того, что совсем недавно оставило след (да какой!) - очень малоизвестная песня Окуджавы - <br> "Арбат беру с собой,Без него я ни на шаг, </br> <br>Смоленскую на плечи я набрасываю, </br> <br>И Пресню беру, и не так чтобы так - </br> <br>А красную, красную, красную.. </br> <br>Мы въезжаем, мы въезжаем, неспроста и не вдруг, </br> <br>По асфальтовой дорожке неминуемо </br> <br>В заколдованный круг излук и разлук </br> <br>С сотворенья Москвой именуемый.." </br> Для меня это не просто трогательная песня о моем и правда любимом городе моего и правда любимого поэта, а еще - все мое детство-юношество в треугольнике Красная Пресня-Арбатская-Смоленская.. Особенно сейчас, когда я там не живу.. Когда услышала вдруг - и правда сердце екнуло. Ох, что-то я расчувствовалась больно :-)))) |
Кстати о Суэйзи
Мне нарвится как раз из "привидения"
Поют The Righteous brothers, называется Unchained Melody ..... |
Ван Гелес "Колумб или завоевание рая", её ещё маршем конкистадоров низывают. И две песни из фильмов: из "Криминального чтива" (понятия не имею как по-англицки пишется, но в переводе что-то вроде "Некий одинокий город") и "Мио, мой Мио". Даже не знаю кто поет. Чем-то АББУ напоминает. Рыдать начинаю сразу. Жаль, слышу редко...
|
Я просто обожаю Color of the night! но я почему-то всегда думала, что эту песню мало кто знает:)
|
Может кто-то вспомнит песню "Unchained melody", саундтрек к фильму "Приведение", Деми Мур, Патрик Свейз и Вупи Голдберг.
Как слышу эту песню, всегда плачу! :) |
Каста Дива!
Из "Нормы" Беллини. Божественно! :)
|
"Con Te Partiro"(Time To Say Goodbye) Лучано Паваротти-обожаю,ещё люблю то же самое в исполнении нашего дуэта(вроде Карпов и ещё кто-то).
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +1. |