Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(2006-19) Вот оно какое наше лето! (http://jetem.ru/showthread.php?t=35561)

Lisa Alisa 07.07.2006 20:06

Алл, у меня тоже по утрам горло болит, а днем уже нет...

Может дейстительно попросить, чтобы Лизу взяли в соревнованиях поучаствовать. Ей же почти 5 лет... Тем более если она так хочет.

Алл, а фотки ты еще не обработала с Черногории? Хочется посмотреть....

Айрин 07.07.2006 20:30

похоже, дело в чашках. есть 2 новые чашки. из них пью - горчит, беру другую - все нормально. ДЖереми пьет из них - ему ничего. фигня какая-то. почему горчит только мне?

с перепоя..........интересная мысль :-) мне Джереми Бейлис привез, змей, типа подарок с поездки. седни весь день готовлюсь. :-) посмакую :-)

Айрин 07.07.2006 20:36

ух,какие вы молодцы!! Алл, а почему не сыграть в теннис? прям там все такие чемпионы, что ты вот сразу проиграешь? не думаю. зато удовольствия сколько получишь. и Лизу может все-таки возьмут? раз человек так хочет, может, пойдут навстречу? удачи! давайте, давайте, мы за вас болеть будем!!! ой,какие вы молодцы, как хорошо, что у вас такой клуб! здорово!

ты знаешь, горло у меня вот так иногда тоже болит и после завтрака проходит после болезни. типа остаточный эффект, что ли. пройдет. молодец, что уже в строю

Айрин 07.07.2006 20:38

шмыгая носом, в том году не было. и потом уже июль!!! а ты видела прогноз на следующие 10 дней? убиться, то бишь, утопиться можно. хочу на океан!!!!!!!!!!

Lisa Alisa 07.07.2006 22:12

Пожалейте меня...

Ходила я на интервью, а мне работу не предложили. А мне казалось,что я 100% им подхожу.... Ууууу! Ненавижу искать работу. Я после каждого отказа (вернее неприглашения) в депрессняк впадаю. И вот думаю я сейчас, что по сравнению с прошлым годом, все гораздо проще должно быть... А ни фига. Труд тяжкий, а потом мои депрессии...

Вот, хоть вам поныла.

И на нынешней работе уже не могу. Мне вот нужно менять обстановку, иначе я схожу с ума...

Я знаю, что в плане работы я невезучая, но хочется чтобы раз и тебя пригласили...

nono 08.07.2006 00:29

Ох, Ириш, не помнишь ты :-)

В июне в прошлом году были дожди и еще какие, у меня фотки есть за 18 июня с авиашоу, так мы там в кожаных куртках мерзли. И 26го, но за дату не ручаюсь, но около 26, на пляже сидели - обе с Юлей в кофтах, в песочке только копались, не более того :-). Еще я помню как нам прошлым июнем ламинат привезли и около дома сгрузили, а шел такой ливень, что 2 коробки так таки и размокли полностью, пока Марк их в гараж перетаскивал, потом нам их заменили.

Ну конечно, вспомнилось, а не во Флориду ли вы прошлым июнем ездили, а? :-) Что-то мне вспоминается, что вы то ли в июне ездили, то ли в начале июля - потом нам рассказывали какая там жара была ;-). Ну так с Флоридой не сравнить, конечно :-).

на след. 10 дней прогноз видела, но, надеюсь, что все не так страшно будет, т.к. на сегодня и вчера прогнозы тоже плохие были, а такая теплынь! Сегодня мы вообще спарились все в Ньюпорте пока гуляли. А там обещали 23 градуса и дождь с утра, было не меньше 30 на солнце и никакого дождя, Юля угорела немного даже - я ее дурочка в кофточку с рукавом в 3\4 нарядила и в джинсы. Не по прогнозу получилось.

nono 08.07.2006 00:49

Главное, чтобы Оливка потом не разбуянилась :-), а так чего б не посмаковать! Я тут за приезды - отъезды родственников тоже винцо попиваю, немного, но все ж. Марк весь иззапрещался, а я говорю, что, мол, ты тоже беременный отец, тогда ты тоже не пей из солидарности. Как же, ругаться все горазды, а не пить из солидарности никто :-).

nono 08.07.2006 00:54

Жалею, хотя и не вижу повода :-)

Надь, ну значит, не надо тебе это место. Будет другое, еще лучше и интереснее! Надо просто еще поискать. В конце концов, поиск работы - это тоже фан, не относись к отказам серьезно! Мы с мужем в каком-то бесконечном поиске его работ находимся, он вообще, по-моему, никогда не останавливается, вот только во время кризиса 4 года на одном месте просидел, а так бесконечно ищет что-то новое, на более выгодных условиях. Вот только на новую работу устраивается, 24го первый день выйдет, а уже другие предложения рассматривает, которые с января начинают проекты. Ух, а я только сижу и нудю, что главное, что меня интересует - чтобы зарплата была не ниже и чтобы страховка была нормальная. Уже философски отношусь.

nono 08.07.2006 01:03

Ая вчера траванулась чем-то, вернее,

позавчера. И, скорее всего, лазаньей с грибами и баклажанами, которые очередные гости с собой приносили. Ужасть как меня вчера несло! Я уже не на шутку испугалась. А мне еще к врачу надо было. Я им звоню, говорю, что физически не могу до них дойти. А они, мол, - "полную стоимость визита с вас возьмем". А я им говорю, что у меня эмердженси, что если они пришлют ко мне машину с водителем и возьмут у меня все анализы на отравление, то я приду. А сама не могу даже доехать до них. В общем, простили мне этот визит, который мне все равно был не нужен. В общем, просидели мы вчера весь день дома, не отходя больше, чем 3 метра от туалета. Старалась пить побольше только, чтобы обезвоживания не было. Надеюсь, все обошлось без последствий для бэбички. Т.к. сегодня уже и я в норме и бэбичка, вроде, пинался активно с утра.

А сегодня мы моей маме наш туристический центр Ньюпорт показывали. Оделись как-то тепловато только, спарились там, жарко было так! Много пешком ходили, Юля устала вся, да еще в пробку на обратном пути попали и вместо максимум часа ехали домой 2,5. Юля не уснула в машине, вся невыспавшаяся домой приехала, а тут еще и папа на выходные прилетел... В общем, полный набор. Вот Юля сейчас показала себя во всей красе своих скандалов после этой поездки. Бабушка оценила ее размах :-).

Айрин 08.07.2006 01:49

ну тебе сейчас красного винца немного даже полезно для крови. это до 12 недель не рекомендуют, потому что плаценты еще нет и все идет к детенышу, даже если в малых количествах, а сейчас если чуть-чуть плацента ничего не пропустит.

Айрин 08.07.2006 01:52

сооооолнце, ну что ж ты так из-за одного раза так расстроилась. ну не взяли, кстати, они тебе сразу так сказали? или ты сделала вывод свой? ну не эта, так другая работа прийдет. давай, завязывай с депрессиями. что ни делается - все делается к лучшему.

Айрин 08.07.2006 02:33

ух, дааа, еще и так сильно. хорошо, что уже закончилось. береги себя!

сегодня хорошо было, жаааааааарко, сегодня лееееееето. плохо только что, в пробку попали и "пролетели"с дневным сном. с этим могу только посочувствовать. держитесь!

nono 08.07.2006 06:00

Мне винцо для нервов полезно :-)

"Неспатая" днем Юля - это что-то!

nono 08.07.2006 06:08

Опрос про дневной сон и график.

Девчонки, напишите по каким графикам ваши детки живут и спят ли днем и сколько. Что-то меня Юлин дневной сон, а вернее последствия его отсутствия уже напрягают. Хочу чего-то сделать такого, чтобы ее дневной сон не был таким значительным событием. А то ж кошмар, как не поспит, так с ней жить невозвожно просто. Вот Лида, которая у нас гостила, совершенно нормально выдерживает день без сна. Очень редко спала у нас, но если не спала, была вменяемым человеком. А Юля без сна невменяема.

Сейчас она живет по графику в 10 отбой, в 6-30-7 утра подъем и днем спит по 3, а иногда и по 4 часа, полдня теряется на ее сон. Но если она не спит, то до 9 ее протянуть без огроменного скандала просто не возможно! Учитывая, что она жаворонок и позже 8 утра никогда не просыпалась, то что делать с ее графиком не представляю просто.

nono 08.07.2006 18:13

Повозила сегодня свою маму по ярд сэйлам -

это когда народ продает за копейки все то, что у них дома годами валялось без дела :-). Мама впечатлилась сколько у народа валяется дома ненужного добра :-). Я накупила Юле штук 20 наборов шикарных профессиональных красок, карандашей пастельных, мелков, бумаги для рисования, бумаги для мольбертов (к каким-то художникам попали :-)). Ей теперь на пару лет этого добра хватит. Всего-то за 2 доллара огромную кучу рисовального добра. Пусть теперь только не выявит какой-нибудь художественный талант :-)!

Киви 08.07.2006 20:31

Если бы Артём вставал в такое раннее время, то ни за что бы не обошёлся без дневного сна.Я даже думаю,что сам бы вырубался часа в 2.Он встаёт в 8-9 часов и тоже спит днём, если этому хорошенько помочь( чит.позаставлять нудно полчаса).Сам спать отказывается и хулиганит,но если уж улёгся и стал слушать книжку,то уснёт 99%, спит не 3-4 часа,а час- полтора.Меня это устраивает, тем более у нас сиеста.Если случается не поспать, то настроение не такое бодрое к 19-20, его начинает клонить ко сну,но через часик-другой это проходит и начинается УЖАС,видимо он перевозбуждается и начинает с ума сходить,часто до 23-24.Если бы он днём не спал,но ложился в 21,то я бы на сне не настаивала,а так пока настаиваю.

Айрин 09.07.2006 01:42

тем более ;-) держись

Айрин 09.07.2006 05:34

да, гаражки - это одно из самых достопримечательных явлений :-) колоритное :-) ну и цены радуют. мы сегодня по дороге на пляж тож на парочке останоились - нас сегодня тож на краски повезло, только витражные. теперь рисовать и рисовать :-)

Айрин 09.07.2006 05:49

чет- меня опять обрезало :-)

Ириш, ну так ты сама псомотри, без дневного сна получается 15-16 часов без сна. я сама буду уже звереть и меня будет бить мелкая дрожь. часть дня теряется, да, а что делать. Софья поднимается где-то 8-8:30-9, причем сейчас в основном 8-8:30, если мы в дороге больше получаса, то уснуть на дневной сон она может и в 11 уже. хотя, конечно, чаще к часу где-то. спит 2,5-3 часа. и крепко спит. в принципе, обойтись без дневного она может, если какая-то активити сильно интересная, но если нас предстоит дорога, 100% уснет в дороге, даже если это 6 часов. даю поспать часик и бужу. если сна не было, то уснет вот как сегодня в 8:30-9:00 где-то на диване или за столом. если дам поспать вечером час, уснет где-то в 10-10:30, если был нормальный дневной сон - в 10 где-то.
теоретически вам бы понемногу сдвигать подъем на более позднее время (она вроде недавно начала просыпаться в 8? не помнишь, что тогда сподвигло ее на более поздний подъем? может повторить попробовать?).

УДАЧИ!!!!!

Lisa Alisa 09.07.2006 12:43

Ирин, я понимаю, что дети нашего возраста должны спать 12 часов в сутки.

У нас знакомый мальчик (на год старше Дани) ходил в школу и у него были проблемы - в школе, дома... Неспокойный, иногда агрессивный, трудноуправляемый ребенок. В школу вызывали родителей и когда узнали что он спит только с 10 вечера до 7 утра, сказали, что причина в этом и надо раньше укладывать (в 7 вечера). И действительно 12 часовой сон дал очень положительные рез-ты.

Даня встает в 8, ложится в 10 - среднестатистически. Дневного сна нет. Если я знаю, что ему в садик, стараюсь уложить в 9 хотя бы (подъем в 8). Если завтра не в садик, то пусть хоть в 11 ложится, но и спать с утра будет дольше (до 9-10 утра).

Lisa Alisa 09.07.2006 12:54

Да, понятно дело

что и жалеть нечего :-). Самое главное - чтобы другая работа была. Я иногда как в депрессняк вхожу (типа да пошло все в ж... :-), надоело ходить, искать, смотреть), так на все и плюю... У этой работы существенный видимый мне минус был - локэйшн.

А Марку я завидую. Я бы тоже по контракторским работам скакала - не приедается и деньги всегда больше и больше. Всегда что-то новенькое. Моя специальность предполагает долгое сидение на одном месте.

Lisa Alisa 09.07.2006 12:59

Не, мне не сказали :-), но я догадалась. В пятницу должны были принять решение. Ну агенты такие собаки, что они ничего не говорят пока на 100% не уверены, мало ли с другим кандидатом обломится (откажется например или еще что).

Я уже отошла. Фигня все это. Может моя нынешняя работа не так уж и плоха? :-) Нет, она все-таки ужасна :-).

Айрин 09.07.2006 15:51

тогда вообще еще рано говорить о приняли-не приняли.

но даже если не приняли - все, что не делается, все к лучшему. значит твоя работа тебя еще ждет!

Lisa Alisa 09.07.2006 16:23

Ничего себе! Ты уж поаккуратней. Хорошо, что это было одноразовое явление, и прошло быстро.

Ирунь, у тебя УЗИ скоро :-)? Мы руку на пульсе держим :-), интересно же.

Ирунь, как мама и Юля?

nono 09.07.2006 19:03

Да, вот когда вообще без работы сидишь и ищешь - это

как-то противно, что отказывают. А когда работаешь параллельно, то, в общем, наплевать :-). Они еще пожалеют потом, что тебя не выбрали. Хотя, может, еще выберут именно тебя, не расстраивайся.

Локейшн - это существенный минус, я не разрешила Марку переходить на работу, где 2 часа в одну сторону без траффика надо было ехать, хотя там и зарплата была существенно выше нынешней. Но по мне, так вся эта зарплата ушла бы на лечение моих нервов от переживаний - уснул он уже где-то за рулем и уехал в реку или просто в траффике стоит, книги свои слушает и потому телефон не слышит :-).

Марк, не смотря на частую смену работ, работает на постоянных местах :-). Т.е. он не контрактор, а имплойи, у него зарплата, а не рэйт, но его работа предполагает относительно кратковременные контракты, а бэнч между контрактами (полную зарплату) ему оплачивает контора, на которую он работает. Вот сейчас он в очередной раз меняет своего основного работодателя, а работать будет на контракте с теми людьми, с которыми он 4 года проработал раньше, они все на государственной службе, а он у них наемный специалист. Хотя меня лично и его работа в командировках вполне устраивала :-), вот только сейчас выяснилось, что в доме накопилось столько "мужских" дел за год, что он просто не успевает со всем справляться за 2 выходных.

nono 09.07.2006 19:07

Да все грибы, давно я стала замечать, что мой желудок

к ним стал плохо относится, даже к шапминьонам вываренным. Вот теперь окончательно убедилась - не переношу я их больше.

Мы вчера укупались в океане, даже не могу написать, что до посинения :-), потому что вода теплая была, даже не очень приятно, как в душе :-). Но не сгорели и то ладно, я строго следила, чтобы все кремом мазались.

nono 09.07.2006 19:35

Да, я так и думала, что если за день не пройдет,

тогда уж точно пойду к гинекологу своей, она как раз в пятницу работала.

УЗИ сама не дождусь прям. Так хочется начать чего-то покупать, что попадается :-). Но не могу, внутренний барьер :-). Пока не узнАю пол ребенка, не могу решиться даже карситы с качалками покупать :-). Вчера на гаражкке не удержалась купила практически новые нейтральные цыплячие комбезики - 3 штуки за доллар. А сколько всего было нового не ношеного с этикетками розового! ПРелесть! Но я не решилась, т.к. потом и подарить даже некому :-) - никого беременных вокруг нет. Обыдно.

Мама страдает, что ей здесь скучно и делать нечего, что она тут растолстеет и разленится. Хотя мы ее все время куда-то возим, что-то показываем, куда-то выгуливаем :-). Правда, дома мало чего даем делать - у нее с техникой плохие отношения, а мы итак недавно кучу техники поменяли :-). Завтра у нас Юля пойдет опять в кэмпинг гимнастический, а то у них на 4 июля пееррыв был, плюс русские занятия теперь у нас дома регулярно проводиться будут, так что 2 дня в неделю у нас только на это вылетать будет. Останется всего 3, а на выходные будем уезжать в Нью-Йорк или еще куда-то далеко.

Юля тут пару дней на бабушку бочку катила, что, мол, не хочет, чтобы бабушка ей читала и вообще ничего с бабушкой делать не хочет. но это так чисто, воображания были :-). Тепеерь ничего, вроде :-). У нее сейчас много заданий домашних с русских занятий, так что они с бабушкой каждый вечер понемногу делают + регулярно читают. Может, к концу бабушкиного отпуска Юля начнет нормально читать, а то читать давно умеет, но читать ленится.

Бабушка нам еще привезла 2 книжки - одна, это первый том ее собственных мемуаров - я с удовольствием почитала, т.к. мне мало чего о семье рассказывали, только что я сама выпытывала. А тут сразу столько нового узнала! И старые факты обросли новыми обстоятельствами :-). Интересно, в общем :-). И вторая книжка - это посвящение Юле, там бабушка кратко рассказывает о себе Юле + фотографии бабушкины. Эта книга напечатана крупно, с расчетом, что Юля сама ее прочтет :-).

nono 09.07.2006 19:39

Вот и у нас так получается, встате рано, а уснуть рано ночью не может. Перевозбуждается, устает, и без дневного сна просто невменяемой становится. Хотя такой длинный дневной сон в ее возрасте уже сильно мешает, если честно :-). Если она днем всего час спит, то все равно в плохом настроении просыпается.

nono 09.07.2006 19:53

Вы наши товарищи по дневному сну, но

София без дневного сна иногда обходиться может, это уже большой плюс, ИМХО. Да еще и сама засыпает, без скандала, да? Ну и ей хватает сна в дороге. А у нас сейчас получается, что 3-4 часа в дороге мы не каждый день проводим :-) + ее надо заставлять уснуть со скандалом и руганью, сама фиг уснет + если по пути туда, допустим, час поспит, то на обратной дороге уже не уснет, а часа в день ей очень мало. И вот у нас этот сон сейчас в связи с летом и гостями ни к селу, ни к городу. Надо сидеть с ней днем дома и ждать пока она выспется. А куда-то ехать себе дороже получается, т.к. она не высыпается и после активити всем уже жить не хочется :-).

В 8 она просыпалась, но это недолго было, после Вашингтона, там, я думаю, ее послеастматическая слабость повлияла. Сейчас она, как штык, в 7 утра максимум. Просыпается с птицами :-).

nono 09.07.2006 20:02

Интересно, как же они его в 7 вечера стали укладывать?

И он засыпал? :-)

Я бы и не возражала, чтобы она спала даже больше 12 часов в сутки, но с утра до вечера. А то ж ее вечером рано не уложишь - ее даже в 8 не уложишь, она будет орать на всю улицу, что спать не хочет, будет убегать из комнаты, находить себе занятия - прыгать на кровати, петь песни и все это с перерывом на горькие слезы и скандалы, что ее оставили так рано засыпать в комнате. Даже если днем не спала и не выспалась, в 8 вечера ее уложить нереально. Минимум в 9 купаемся, потом читаем книжку и в 10 она засыпает. А если днем поспала, то засыпает в 11, а то и в 12. Еще же светло сейчас, 8 вечера - это еще день.

А утром она чисто физически не может спать долго, хотя я только и мечтаю все 5 лет, чтобы она утром до 10 утра спала. Но это просто не возможно. Она жаворонок и позже 8 просыпалась считанные разы в своей жизни. А чаще 7 утра - это нормальное время пробудки для нее.

И вот этот дневной сон с одной стороны ей очень нужен - она без него не может, с другой стороны так не удобен!

А Даня высыпается за время с 10 вечера до 8 утра? Вечером скандалов нет?

Lisa Alisa 09.07.2006 21:47

Даня вроде высыпается с 10 вечера до 8 утра... По крайней мере на его поведении никак не сказывается, единственное его утром иногда будить приходится. Но сейчас лето, вроде просыпаться легче. А зимой постоянно будила... А с осени я его планирую спать класть в 8-9, т.к. ему надо будет раньше вставать (7-30)...

Мальчик засыпал в 7 вечера вроде. Они говорили, что его не проблема уложить. Он будет лежать-лежать, а потом в конце концов заснет. Но после его более ранних укладываний, и учителя заметили, что поведение улучшилось, и родители сами сказали, что он стал более управляемый и легче с ним.

Ты знаешь когда в режим входишь, то может и возможно уложить и в 7 и в 8 вечера. Если разово так получается, то понятно что ребенок будет протестовать.

Но если Юле нужен еще дневной сон, то пусть спит... Или ты ее хочешь на другой режим вывести к рождению бэбика?

Вика 10.07.2006 06:53

Днем Таня спит только в саду, да и то не всегда.... Дома я на это занятие задвинула, потому что тоже укладываемся со скандалом по два часа, в результате приходится будить ее, потому что уснула поздно и проспала долго, если будишь, встает злая, на фига оно мне нужно? С год назад до вечера дотягивала с трудом, сейчас- по фиг. Это когда дома. В саду устает больше, плюс в учебный год когда гимнастика и занятия в саду, если не поспит, тоже скандалит вечером, капризная, неуправляемая, ну, ты меня понимаешь:) Встает в 7, ложится спать в половине десятого.... засыпает от 15 до 30 минут, если не спала, вырубается сразу.... вот.

Вика 10.07.2006 07:00

Ну... Надь.... Это обычное дело:) вообще-то:) к этому надо быть морально готовым, хотя я тоже терпеть не могу, когда меня не выбирают и я кому-то не нравлюсь:) у меня и так с самооценкой большие проьлемы в последнее время, а тут бы еще такое...я б на твоем месте себя утешала тем, что ну ты ж не на пустом месте ищешь, то есть "тылы" в виде старой работы есть и тебя оттуда никто не гоинт, ищи потихоньку, что нравится...

Вика 10.07.2006 07:05

да... вообще бывает травишься банальными вроде как вещами... хотя у меня из всех отравлений самые сильные были на молочное (кефир или творог)... сочувствую....
Бабушки-дедушки размах их любимых внучек моментально забывают как они пропадают из поля зрения:) проверено многократно:)

Cherry 10.07.2006 13:46

Спасибо, девчонки! В теннис давно не играла, а потом у меня проблема психологическая: могу отлично играть без счета, а на счет - сразу играю хуже и отчаиваюсь.. Лизе хорошо и понаблюдать было, чтоб знать, как вообще можно прыгать в длинну и бросать мяч, что она с удовольствием там и делала, пока другие боролись за результат. Приз получили, конечно, 7-летние лоси! А папочка наш тоже не получил медали (вернее, Лиза медаль получила, как и все дети 3-5 лет!), но с удовольствием выложился по-полной!

Про горло странно, но даже не после болезни оно иногда болит по утрам. Засела читать книги по гомеопатии. Так интересно!

Черногорию думаю, может дать ссылку на мужнино ЖЖ? Он там выложил ряд.

Cherry 10.07.2006 13:53

Надь, значит это плохая работа была, не расстраивайся!

- 10.07.2006 14:00

Cherry 10.07.2006 14:12

Если Лизка спит днем, то, скорее всего она заболела. Если в машине днем едем, то обычно засыпает. И так уже очень давно. Но если бы был режим построже, то, наверное, было бы по-другому. А так ложится в 23, встает в 9. Весной только ложилась в 8-9.

Айрин 10.07.2006 16:09

может, но она ж и встает позже. и больше 2х дней подряд без сна лучше не допускать. скандалы бывают, но чаще возражения громким голосом, потому что Оливка спит. ну и требуясь я - полежать пообниматься. где-то в процессе она и усыпает. час в дороге только если уснула после 6. а так, как минимум 2 часа, иначе себе дороже.

Ир, а ты хочешь сделать, чтоб Юля отказалась от дневного сна? не надо. тебе этот ее дневной сон будет хаааааарошей передышкой, когда малышка родится, а если еще она будет спать, пока спит Юля - это будет просто благодать.

Lisa Alisa 10.07.2006 19:28

Ага, Алл, давай ссылку, чтобы фотки посмотреть :-). А может он еще и рассказ написал? А? :-)

nono 11.07.2006 01:22

Ты знаешь, у нас

в последнее время укладывания на дневной сон с такими дикими скандалами происходят, что я уже просто вешаюсь, уже готова ее лишить дневного сна, лишь бы она мне нервы не мотала. НО она и спать не хочет ложиться, и без сна потом не может день дожить - опять такие скандалы устраивает, что я и без сна тоже вешаюсь. Палка о двух концах, блин. Хочу как-то систематизировать ее график, чтобы было и себе и людям, а то сейчас ни себе, ни людям.

На след год я ж ей планирую загруженный график - 2 полных дня в саду + 3 неполных дня в клубе + 2 раза по полтора часа на гимнастике в претим. Это те места, куда я ее буду отвозить и оставлять и они все довольно близко от дома, т.е. времени на дорогу будет мало уходить + может, получится с Тимошей скооперироваться и по очереди их будем отвозить. Так что рассчитываю, что даже без дневного сна у меня еще останется время на передышку :-).

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1.