![]() |
давно+
я уж тебе ответ накатала, солнце, поэтому офигела я чессгря от твоего поста(-)
|
так.у меня нет доступа к своему ящику второй час(-)
|
)))) вот,я почти про тоже самое))) обычно на месяц в жаркие
страны выезжают поработать- клубничку там пособирать. Ну,вот я и развиваю эту мысль, тк у Неунываек нестандартная длина отпуска для Турции :-)
|
надо было переходить на связь из космоса, вот у нас с Викусиком усе шуршит))
|
гы-гы.. ну понятно терь куда мой нормальный трафик делся :-P
но, по-любому, послания цивилизации у меня в черных дырах не исчезают... не то , что у некоторых ;-))))
|
нету ответу:(((ни от тебя ни от Одуваньки!
|
повтор- у меня ящик не работает(-)
|
Люблюмечтать :) А если серьезно, то я и вправду намылилась. Вот всех подружек подбиваю. У всех всё в детей упирается, но может и повезет кого вытащить.
|
да, это я так,бла бла бла
разве ж я мужку и дитенку или дитенков одних оставлю,нииии!!!:)
|
ыыы, я уже прочитала,ыыыы.....и т.д. и т.п.
|
ни фафа! усе отбито и сверх того ;-)
тэк-с, а чего моего у тебя пропало?
|
мне повторить? или углядела?(-)
|
у меня пусто в ящике!!!!!!!!!!!обновляю каждые пару сек.
|
повтор(-)
|
нет там ни фифа, лано, может к вечеру придет.
|
ничего))это у вас с Викусиком все вечно пропадает ;-P(-)
|
Именно в Турцию? У меня пока планы такие. Бросаю ГВ в год Степы,т.е. в начале марта. В марте же еду на горн.лыжах кататься с мужем и может быть с Матвеем. Ну а летом планируем пока,что поедем на море (может Турция, но скорее всего Греция - острова) на пару недель с детьми. Насчет поехать одной - не уверена. там видно будет. ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06)
|
А я именно одна хочу. на счет гор завидую. если в феврале завяжу с гв, то может тоже махну,но или одна или все вместе, т.к. нам детей не с кем оставить.
|
Не: ттт на другом мыле все ок теперь!!! А вот тыыы... (грозно
руки в боки).....ты пропадаешь!
|
ты руки-то из боков вытащи -не идетЬ тебе!(-)
|
Девочки, у кого дети в этом году в сад идут, подскажите, по каким критериям выбирали. И если кто-то отдает дитя в сад в западном или юго-западном районе, подскажите, в какие сады и почему. И еще, никто случайно не слышал про частный сад при международной академии оценки и консалтинга на НАхимовском?
Маша |
вопрос по примадофилусу
У Матвея периодически бывают проблемы со стулом. Вот зимой-весной было. Какал часто и жидко в течение месяцев двух. пили бифиформ. Не помогало вроде. Диетились. Постепенно нормализовалось. Несколько месяцев было ОК. Сейчас опять. Вот уже неделю какает часто и жидко. Сорвали, видимо, едой или соками. расслабились. Хотим пропить примадофилус. Помнится, многие его пользовали. Вопросов два. Первый: был ли толк? и второй: как давать? на коробке написано, что 1 ч.л. - в еду. И тут же написано, что разбавлять водой. Так в еду - порошок или разбавленную смесь? не понятно. ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
|
Разбавлять лучше просто водой, давать во время приема пищи.
Помогает.
|
Слушай, тока что нашла одно письмо, которое я проигнорила.
Напишу ответ...
|
Можно тоже про какашки? Мне тут как-то комфортней спрашивать. Я про Аниту. Какает раз в неделю дай бог. Было и 10 дней. Живот спокойный, только последний раз, когда какала - мучалась. Какашки такие, как будто она пельмени ест, а не молоко, т.е. оформившиеся, жирные (фиг отскребешь от попы) и пахнут как у взрослого человека. И пукает, как будто пельменей налопалась - вонюче (пардон,но это для полноты картины). Я стала есть свеклу и чернослив тоннами - не помогает. Стала допаивать (что б жир этот разбавить) - не помогает. Такое впечатление, что у нее все слишком хорошо усваивается, и только жир от молока остается. Может ей тоже бактерии подавать? Это,надеюсь,никакой не диагноз?
|
Еще у меня есть маленький вопрос. Девочки, куда можно деть одежду, из которой деть уже вырос? Я имею в виду ту одежду, которую ты не будешь хранить для будущих поколений или отдавать хорошим подружкам, а одежку повседневную, заношенную или дешевую. Вещи еще пригодны для носки, просто потрепанные и не блещут красотой и оригинальностью, но кому-то ведь могли бы пригодиться. У меня с двух детей остались и шапки с шарфами,и теплые зимние штаны разных размров, и свитера, и джинсы и треники всякие. Рубашечки там, футболочки и другая мелочевка. Даже обувка, просто она уже не фонтан (сами знаете, что делается с обувью после 3-4 месяцев носки). Самый простой вариант - в мешок и в мусорный контейнер. Но вдруг есть нуждающиеся/ кому бы все это могло пригодиться. Или какая-нибудь организация, которая развозит потом вещи по детским домам. Вы сами как с такими вещами поступаете?
Маша |
Маш, я уверена, что эти шапки с шарфами и обувь могут
кому-то пригодиться. Во-первых , можешь запостить в ДО, там есть Машуля, которая занимается сбором ср-в и вещей д/детдомов. Можно еще Горячку спросить, но что-то ее не видать.
|
Сдайте каки на анализ, жирные- не есть гуд, поджелудочная
может напрягаться, может, тебе стоит сесть на диету. То что какает так редко- я бы тоже напряглась, не согласна с теми, кто считает, что на ГВ деть может какать раз в неделю. Неправильно это имхо, тем более, что в вашем случае есть и другие претензии к какам.
|
Викуль, как делишки? Как Мишунька? Ты случайно уже не в ожидании второго?
Мы с мужем недавно из Франции вернулись, в эту субботу с Петькой в Турцию летим. Ксюха уже невеста, начала болтать, кучу всего повторяет, но основу ее речи составляет пока все-таки непереводимый лексикон. С Петькой у них то любовь, то война. Наказываю его по сто раз в день. Уже ни слов, ни нервов не хватает. Вот собинаюсь его в сад отдавать, может там его хоть немного дисциплинируют. А то он совсем ничего не боится, абсолютно неуправляемый. Ксюха тоже упертая шантажистка. Как что не по ее, сразу на пол орать и бить ногами. Избаловали мы их, блин. Я поняла одно: может я и не плохой человек, но педагог из меня нулевый:-( |
даже добавить нечего(-)
|
как пить дать-это опять она, ЧКД!(-)
|
Тады отчитывайся уж:)))
|
То, что какает редко - ничего такого, только если это не напрягает и стул нормальный. А такой стул при ГВ не должен вроде быть? Анализы я бы сдала и может быть УЗИ поджелудочной, печени
Мы какаем раз в 4-5 дней! Месяц пили нормафлорины, какали раз в день, как только прекратили пить - сразу же вернулось все на свои места - раз в 4-5 дней. Мне районная наша врачик посоветовала от Дюшки отстать))) |
Я на Еве дала объявление и в тот же день пришла девушка и забрала для своей одинокой подружки мешок Вериных шмоток
|
Вик, а какая диета? Что можно, а что нет? Я и так по-жизни не ем жирное. Острое сейчас стараюсь избегать. А так ем все, исключая продукты с большим кол-вом консервантов и красителей.
|
В ДР плохие вещи не надо, они их выбрасывают.
|
Маш, мы еще не знаем, пойдем или нет.. если пойдем, то в группу кратковременного пребывания (2-4 часа) и чтобы место в саду занять(т.е. ходить, но очень и очень мало). МАОИК обсуждали тут. 550 евро. Пока нареканий нет у людей))
есть группы КП.. но он далековато от нас... |
согласна с тобой, Вик+
Тока добавлю, что ребенке возможно клетчатки не хватает.
|
Я от фруктов-овощей скоро корни пущу... (-)
|
Он не будет так его пить. Мне лучше бы именно в пищу его.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
:-))) тебе-то хватает...а Анитке скорее всего уже нет)))
|
мне док так объяснил про нормофлорины
они отнимают воду из каловой массы в кишечнике и образуется кал, собственно поэтому деть имеет стул.
|
твой док сам понял, что сказал?:))(-)
|
там ж на банке черным по белому- добавлять в пищу,
Только в теплую, чтобы бактерии с жизнью не попрощались. Я в кашу, где-нить в конкретное место на тарелке ,а не во весь объем каши.
Вообще,дети с удовольствием и с водичкой пьют ( мне этот вариант больше нравится), тк в приме буфер- сахар. |
мне кацца фигню сказал он (-)
|
полный-полный OFF для М.
Машуль, если не ошибаюсь, мы с тобой оооочень хорошо знакомы:-) По-моему я все таки точно тебя узнала. И по нику, и главное по Петьке с Ксюшей:-) Я на этом форуме постоянно бываю, просто в этот разде почти не захожу. Пока.
Я - Наташа З., помнишь еще?:-) Надо бы созвониться, тыщу лет не говорили, а у меня много нового чего происходит:) |
так ответить кто угодно может и на что угодно(((-)
|
ОК. Попробуем сегодня.
могу обосновать)))(-)
|
вообще-то можно сразу это сделать было))
ну если б хотелось))) а вообще дафай здесь не будем сваливаться в околонаучную дискуссию, потому что у нас с тобой на этот вопрос взгляды на 100 процентов одинаковы уж слава богу, третий год :-P
|
ну вот поэтому я страшно и удивилась трактовке работы нормофлори
в :-P
|
А мы дома :-) Спасибо всем за поздравления. Чуть позже напишу подробности, а пока помчалась есть и общаться с Тимкой.
|
:-):-) дя? а че не нуна трактовка работы от другого препарата, ну тогда я пошла (сворачивает транспорант, на котором написано "свободу попугаям!!!")
|
Ой молодцы какие! Это на какой день вы выписались? Тоже без БЦЖ что ли? Поздравляю еще раз! Рассказывай как было.Ты сама что ли родила? Сашка ведь на попе сидела.
|
Дала просто в воде. не стал пить. Он у нас в этом плане очень осторожный. на мякине не проведешь. Вообще лекарства трудно ему дать. Каши и супы не ест. Ну разве что в пюре попробуем.
Одуван, ты все знаешь. А фурозолидон можно давать? Свекруха дала ему несколько раз (ну может 2-3). А щас мне сказали, что он вреден детям - слизистую запарывает. Убила бы ее! Ну что, и правда его лучше избегать?
а йгоурты, молоко, кефир, творожок? туда лехко примешать
Можно в сок добавить,только дождать полного растворения.
|
ага, сворачивай свою простыню, а то я туда че-нить допишу :-P(-)
|
глюк
|
я нинаю этот препарат. Но Яндекс должен знать.
А в честь чего давали-то?
|
мы давали зимой Кирюхе, когда у нас было дело с воспалением
писюна(противомикробное средство). до годика вроде низя.
|
наверное обоснование))
это был глюк :)))такой механизм имеют некоторые слабительные. Нинаю, чей-то я на флоринах подвинулась :-)
|
гы-гы)))) да, у некоторых слабительных, именно, такой
принцип действия,какой твой док приписал нормофлоринам.
прям боюсь спросить- эээээ.... а в каком направлении ты на нормофлоринах двинулась? :-) |
я так поняла,что речь о Матвее идет- ему точно больше года ))(-)
|
я выше тебе написала, кажется,
что это МОЙ глюк(-)
|
Поздравляем еще раз! Ждем подробностей))
|
я не понялЬ про какой глюк идет речь.. ну все. молчу, а то ты уж
е и без смайликов(-)
|
вообще я не мазохист, но тебе поясню, что доктор имел ввиду совсем не нормофлорины. Речь шла все-таки о препаратах другой группы. Видимо я неправильно его поняла и трактовала.
|
терь ясно (-)
|
На 4 день выписались, БЦЖ на третий сделали, от Гепатита отказалась. Рожала сама, не очень легко, раскрытие было 5 см и остановилось. За 3 часа больше ни см не открылось. Пришлось окситоцин колоть. А потом не пришли потуги, сама силой воли вытуживала. Сашка головой была с 32 недели.
|
Ни фи-фа себе:((-)
|
Ташуль,еще раз наши огромные поздравлялки:)
Деревню затопило,мы в Москву свалили передохнуть:) |
приколы нашего городка
у меня есть очень большое подозрение, что у Артема ветрянка. Сыпь похожая по телу (спина и
пузо, сегодня больше, чем вчера). НО ни Т, ни каких либо других признаков больного ребенка. Иду с ним к врачу через час. |
О,это наша любимая болезнь:) У нас врачи первым делом бошку смотрели,есть там сыпь или нет.Там никогда не было,но оба раза умудрились поставить:) Ну второй раз это точно не она была,первый я думаю тоже не она. А температуры легко может и не быть.
|
я знаю что может не быть Т
и что чем младше ребенок, тем легче может болеть
(но это не факт) у вас прыщичков много было? у нас сегодня конкретно так, по он спит, я не всего еще обсмотрела. Не помнишь,что тебе говорили, когда он не заразен будет? Через 5 дней после высыхания (или высыпания?) последнего пятна? К нам 2 сентября прилетает наш питерский шеф, профессор дядечка 75 лет. Надо спросить его про иммунитет к этой загадочной болезни ААА уже 9:07, у нас врач в 9:40, пошла будить больного |
В наших детсадах карантин на ветрянку 21 день от последнего заболевшего. Флик, ну вы блин, даете! Кончайте болеть!
|
Хы, а с ветрянкой врач на дом вам тоже не положен? Сурово, блин
|
Второй раз не обсуждаем.В первый высыпало совсем немного,но начали нормально высыпать за день-два.Сыпанула по рукам,по пузу и на спинке,но было их штук по 3-5. Лично я уверена,что это была не ветрянка,потом они очень быстро спали.
Насколько я помню ребенок считается заразным в течении 5 дней после появления последнего прыщика. Поэтому прыщи зеленкой метят,что б все запомнить:) |
ну я то не поняль, вот и втиснула на всякий случай;)
|
ну ты даешь! это ж европа, тут врач на дом не положен в принципе. я честно не знаю как надо помирать, чтоб домой приехали.
зато нам была положена отдельная комната ожидания - изолировали :-) Да он нормально себя чувствует, мне б такую ветрянку, я в 14 лет с Т 39 подыхала. |
а тут как засохнет последний прыщ
сказали в среднем 5-7 дней. В саду сказали, что
в понедельник-вторник они все равно не работают (банк холидейс), а в среду может уже и можно будет приводить. Да, и никаких тебе справок, выписываний - решаешь все сам. Но и другие тоже решают сами. |
Он то нормально, но блин, она же заразная! Вспоминаю просто, как коллега мой в 40 лет заболевший ветрянкой (от ребенка заразился) подыхал
|
а чё а мы ничё
ну вот такая пора хватать вирусы. Он реально был
больной - 1 день со скарлатиной, потом Т упала и он был практически здоров. И сейчас он здоровый!!! только СЫПЬ! :-) дай бог, чтоб эта ветрянка на всю жизнь. А да, он еще и зуб 5-ку отрастил в середине между болячками. Еще один остался. |
заразная. но не от хождения же по улице.
Там мы ни с кем кроме врача не общались, как пришли, нас сразу в отдельную комнату посадили ждать. У него вчера после сада я пятна заметила - он там много кого успел позаражать (или они там может уже все и переболели дети в группе) |
ну диагноз они подтвердили?У нас тоже 5-7 дней после последнего прыща,а 21 день это объявляют в саду карантин,что б кто подхватил все переболели и никто не хватал.
|
а у нас просто предупреждают
в саду что в группе ветрянка и все. ходи кто хочет.
|
Вот и у меня появилось свободное время для общения на форуме, а то только читать хватало времени. Ташулю поздравляем с рождением дочери - здоровья вам крепкого. Фликам скорейшего выздоровления.
Немного про нас) девченкам моим уже 2,5, самостоятельные девы, непослушные, понимают все только когда прикрикнешь, болтают во всю, уже научились меня перекривливать - я воспитываю одну, а вторая меня коверкает, в итоге получают обе))) Ябеды ужастные, опять же получают обе. Во дворе Саша себя в обиду не даст никогда, а Настя под настроение, чаще ноет и бежит комне. Иногда Сашка защищает сестричку. Самое главное- мы пошли в сад, правда "пошли" это громко сказано))) Были всего два раза, один раз на прогулке, на второй день отвела с утра и оставила до обеда. Сначала ревели обе, минут 20, потом заигрались, из сада вышли вполне довольные дети, когда завожу речь о садике - хотят еще)) Для меня единственная проблема в садике - они не кушают, МОГУТ - но не хотят, а воспитатели не хотят заставлять, пока в садике не обвыклись. Надеюсь позже начнут кушать, пока они садик воспринимают как развлекаловку - поиграться, побегать. Ну воть и все)) |
не хотят - не парься. Дома поедят.
Наш по началу в саду всегда плохо и мало ел. И в Швеции и тут. Обед мало ел, полдник лучше. В Швеции еще и завтрак плохо ел по началу, а тут я завтраком дома кормлю все равно. Довольно скоро начал нормально в саду есть, за неделю где-то. Дома догонялся, если голодный :) |
Ань, так подтвердили ветрянку, точно? Выздоравливайте!
|
Так подтвердили,что у вас ветрянка или нет?
|
ДА подтвердили. И очень пятна похожи
по описанию и по картинкам в инете
Я намазала его белой хренью (что виписали) чтоб не чесался (именно от расчесов выписали), но могу сфоткать спинку нашу красивую как проснется. |
Да подтвердили (-)
|
Молочные продукты не едим ВООБЩЕ. а сок пока отменили в связи с поносом.
Да в честь того же поноса.
А мы с 4 сентября идем.
эй народ скажите нам мыться нельзя? совсем? или пока нельзя, а потом можно?
блин положила его спать и села программить, так он пришел через час! АААА когда работать???? |
В кисель?
|
Спасибо :) Я никак не сяду нормально за комп, времени пока не хватает.
|
Спасибо за поздравления. Мы с 1 сентября в сад идем.
|
Вот это номер. Нас берут в сад. Позвонила заведующая и сказала,
что для нас есть место в группе деток от 2,5 до 3х лет. Завтра пойду на разговор... Блин, теперь мозг в раскоряку- отдавать или нет?! Впринципе, спросила ее- можно ли водить на пару часов в день, только для общения, например? Она говорит- любой каприз за Ваши деньги:-). То есть плати ежемесячно исправно, а водить или нет- дело родителей. Упс, как-то мы настроились еще год дома сидеть... Может, отдать?!
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +1. |