![]() |
она не выбрала МОЗГИ!
|
Очень жаль, что давно не была в инете. Всегда и везде буду за
роды дома. Первого ребенка рожала в роддоме. Обычные роды в роддоме, входившем в первую десятку лучших в Москве. Второго дома. Дома рожали потому что - 1. беременность была идеальная, никаких сомнительных показаний - только такие могут рожать дома. 2. не хотели перекладывать ответственность на чужих людей, для которых мы - тысячные в потоке. Главное - принятие ответственности на себя. Я читала посты пострадавшей (по ее мнению) мамы Мишки. Она пишет - испортили мне Мишку. Я бы так никогда не сказала. Я бы сказала - Я ИСПОРТИЛА СЕБЕ РЕБЕНКА. Вот и вся разница. Теперь мне уже не так важно - где я буду рожать - дома или в больнице. Главное, я не позволю никому ко мне прикоснуться тогда, когда я этого не желаю. Я не позволю капать моему ребенку глаза, делать прививки, мыть его, взвешивать и так далее. И я не позволю считать себя больной, когда я только рожаю ребенка. Мне не нужны врачи, анастезиологи - мне нужны хорошие акушеры. Но даже при этих условиях мне в больнице трудно будет использовать технику пения в родах, трудно будет раскрепоститься. Там я никто, дома я - единственная, которой и для которой в родах делали ВСЕ. А кто не готов понять - что роды - это полностью собственная ответственность (таких большинство) - однозначно - в роддом.
|
два факта. 1. катастрофическое падение рождаемости в России говорит о цифре до ста тысяч человек в год (примерно, в цифрах могу ошибаться). 2. колоссальная инфантильность работоспособного населения в России и , как одно из следствий, снижение рождаемости (не хотят работать, не хотят рожать, хотят, чтобы делали все за них). Если вы инфантилы - или не рожайте совсем или отдавайте себя врачам, так же как вы отдаете себя правительству, милиции, западным производителям пищевой продукции. Не хотите, не надо - ваш род быстрее вымрет.
|
ага, про деньги
знаете,когда деньги есть, вообще все, что угодно можно. можно старость в доме престарелых провести, в приличных условиях и чтоб выслушали, уколы сделали и т.п. умирать в больнице - тоже должно быть приятнее, т.к. и обезболивающее вколют и всячески позаботятся.
и лечиться в больнице хорошо. вот только если дома все нормально, предпочитают дома это делать - и старость доживать, и умирать и болеть. как-то оно когда родные люди стакан воды подают - все приятнее, чем чужой человек в резиновых перчатках. хотя, конечно, можно сказать, что и продажная любовь лучше, чем с женой - продажная женщина и фигурой может получше будет, и более умелая и не такая разборчивая. только на любителя это умение. |
да ну?
позвольте поинтересоваться, с какой-такой "раскрученной" акушеркой вы дома рожали, что со знанием дела этот вопрос освещаете..
|
вот именно
когда люди начинают рассказывать, как они заплатили денег и им в роддоме спину помассировали и даже разрешили папе "поприсутствовать", они не отдают себе отчета, как жалко это выглядит.
это все равно что любителю шоколада рассказывать, какая вкусная бывает карамель и сладкая морковь :) |
Ага, вот только на самом деле милейшщий доктор прекрасно сотрудничает с домашними акушерками.
А из слов Иры с мужем половину повырезали, поэтому казалось, что они мямлят что-то неразборчивое. |
вам так охота верить, что дети помирают "от инфекций" ? мол, сделал прививку - чпок и все, на всю жизнь ото всех "инфекций" защиился..
|
если бы была хорошая акушерка рядом, то и реанимация не понадобилась бы.
ага, рожают дома с обвитием. а если медперсонал напортачил, тогда даааа - благодарите бога, что реанимация рядом... главное - вовремя перевести стрелки - это в любой профессии так. |
а как насчет падения рождаемости в западных странах? (-)
|
(пожимая плечами) прививка от оспы вообще-то решила довольно
серьезную проблему.
|
каждый решает для себя. Для меня - никакие МОИ удобства
не перевешивают риска ребенкиным здоровьем.
|
(поднимая брови) какую, например?
|
а вам не приходило в голову, что люди могут считать, что рожать в роддоме - это опасно ?
|
приходило, есть люди, которые вообще больниц боятся
там видите ли болеют, и даже умирают.
|
вы прикалываетесь, или правда не знаете? (-)
|
Ну, да, домашние акушерки - все как одна "хорошие".
|
Мы про "запад" или про Россию все-таки? О том и речь, что приволоь на дом оборудование родзала в России нереально.
А родовспоможение на дому в России точно такая же нелегальная деятельность, к вашему сведению. |
они, выходя из ворот роддома, где работают на постоянной основе
превращаются в сказочных фей ;-)
|
нет, я конечно же я знаю историю. только у меня есть сомнения.
банального "после того, как начали делать прививки, оспа исчезла" мне маловато будет. это мне напоминает утверждение "он поел вечером огурцов, а на следующий день умер" |
есть люди
которые считают, что в некоторых профессиях бездушность и механическое выполнение действий, а также нежелание учиться и совершенствоваться в своей профессии- это опасно для здоровья и жизни.
от того, что бухгалтеру осточертели балансы и он сделает ошибку - максимум кто-то сядет в тюрьму. от того, что акушерку ее работа задолбала, зарплата маленькая, но больше ее никуда не берут -опасности гораздо больше. |
н-да... (-)
|
поэтому вы эту самую акушерку пригласите на дом
в надежде, что у вас на дому она перевоспитается.
|
Ага, а потом эти "любители шоколада" говорят, что им испортили ребенка. Аис права а одном: за своли решения надо отвечать самостоятельно. Толко ив сего.
|
может, я чего-то не догоняю, но руки-то ведь одни и те же!
Домашние акушерки ведь не из космоса нам забрасываются! Они все в тех же роддомах работают!
|
Не, люди с медицинским образованием по нашему законодательству в прнципе не и имеют права приниматьроды на дому (кроме экстренных случаев). Иначе их лишают права работать в медицине.
Так что все эти "духовные акушеры" по определению не могут быть медиками. |
ну, да, значит, они просто все "бывшие" медики
причем не известно при каких обстоятельствах они стали "бывшими" ;-)
|
Переболевших полиомиелитом видели? В нашем дворе живет один такой, даже слегка ходить может. Душераздирающее зрелище...
|
а где я писала про "эту самую" ? напомните, пожалуйста.
|
ой, баюс, баюч (+)
ой, вот только не надо мне вот этой вот пропаганды - мне даже в дискуссии вступать не охота.
как будто до изобретения вацин все были парализованы вследствие полиомиелита. предлагаю подумать на эту тему. потому что меня болеющие атрофией мозга пугают гораздо больше, чем полиомиелитом. а встречаются, к сожалению, на порядок чаще. |
а вы как думали(+)
не все ж только кепку на голове носить :)
думать много приходится, а не только с благодарностью уши под лапшу подставлять. |
Вам напромнить, какие эпидемии оспы были в Европе до изобретения вакцины? Это к вопросу об атрофии мозгов.
|
а м.б. мне напомнить вам об уровне жизни в Европе тогда и сейчас ? о том хотя бы, что канализации особо не было, водопровода - тоже. ну и прочие прелести, по сравнению с которым коммунальная квартира - рай бытовых условий.
еще можно напомнить о том, как и после вакцинирования вымирали от эпидемий, но только списывали на то, что вакцина плохая и т.д. рекомендую внимательно читать литературу с мелким шрифтом, а не только агитплакаты :) |
А чем те условия в Европе отличаются от нынешних - в Индии, например? И почему там нету таких эпидемий?
Ну, хочется вам чушь публично пороть - -порите дальше. Но вот когда ребенок ваш заболеет чем-нить инфекционным -- не надо винить врачей, хорошо? Себя, ага? |
а что, у нас акушерки водятся где-то в других местах?
кроме роддомов?
|
Так они у нас и есть ТАКИЕ.
Моя домашняя акушерка со стыда бы умерла с такими показателями. |
Нет, не кажется. 3 родов за смену - это все равно, что ни одних. ПОому что в этом случае врач ни одни роды не принимает от и до.
У недоучек неа лбу не написано, что они недоучки - напротив, у Ермаковой имеется гос диплом акушера-шинеколога и 2 года ординатуры. |
нелегальные видимо водятся и в других местах, типа центров
подготовки к родам и т.п. сейчас же полно лекарей (в кавычках и без) всех мастей.
|
угу, согласна абсолютно
только я в этом топике и им подобных писать не буду - мне спорить лень. Но для меня - если беременность проходит нормально - теперь существуют только домашние роды. Акушерка моя, слава богу, дама еще молодая, следующего ребенка лет через несколько она же у меня надеюсь и примет.
...невропатолог посмешил. приходит на плановый осмотр в месяц где-то, изучает Василису, потом изрекает с довольной улыбкой "такие как вы, рожающие дома, просто лишают меня работы:)" |
Dura
bezmozglaja i bezgramotnaja!!!vrach ej vidite li ne nuzhen,,,,
|
Мои акушерки ни в каком роддоме не работают. ТОлько если едут туда с роженицей в качестве сопровождающего лица.
|
Испортить ребенка могут где угодно. Большинство известных мне случаев "испорченных" детей были испорчены как роаз в роддомах. Причем часто по контракту.
|
Так опять же - отвественность родителей, нет? Т.е. я про то, что рожать можно где угодно, хоть в чистом поле. Но необходимо понимать, что за тебя никто решений не принимает. Все сама-сама-сама.
|
Якунин Павел Ильич
|
т.е. весь их опыт сводится к тем родам, что они приняли
на дому? Или они все-таки раньше где-нибудь работали?
|
Где ? Кто говорит ?
Я вам разве что-то говорила ? А есть еще "такие", кто и на роддома говорят - что им испортили ребенка. Тоже домашние роды виноваты ? |
водятся, конечно.
|
а то, конечно(+)
все повитухи до 20 века сплошь были с высшим медицинским образованием. и ничего как-то - справлялись.
что-то забывают о том, что роддома были созданы для неимущих и социально незащищенных городских жителей, у которых на врача и акушерку денег не было, а натуральным обменом в городе не особо разбежишься расплачиваться. и что-то никого тогда не смущало, что у акушерки нет медицинского диплома, а щас все такие просвещенные - даже в грузчики диплом ВО требуется. |
хаха
Девушка, окститесь. Где вы видите, что я врачей виню ?
ребенок у меня болел и ларингитом, конъюктивитом, и (о ужас-ужас) ветрянкой, и возможно еще чем-то, что я не смогла диагностировать. к врачам у меня претензий нет. к тем врачам, которых вы уважаете, я в основном лишь за справками обращаюсь, чтоб написали "здоров" и штамп поликлиники поставили. |
а вы в курсе, в чем заключалась работа повитухи? и какая смертность в родах была, младенческая и женская?
|
Я вот единственное всегда не понимаю в топиках о родах - почему ставится знак равенства между беспроблемной беременностью и самими родами? Вот два конкретных примера. Я сама рожала 4 года назад - беременность беспропроблемная, никаких угроз, таблеток, ни разу не брала больничный и т.д. Начались роды, вскрыли пузырь - воды темно-зеленые, мекониевые, чтобы не рисковать сделали экстренное кесарево, что было бы дома, может ничего, а может и страшное. Второй пример - моя соседка - тоже беспроблемная беременность, роды нормальные, ребенок глотнул чистых (!) вод, полдня провел в детском отделении, к вечеру стало плохо с легкими- в итоге эктренная реанимация, несколько недель в больнице. Что было бы дома? Довезли бы до больницы?
|
а я вот не понимаю, почему люди считают, что роды дома - это когда ты все 9мес ходишь себе в больницу, выполняешь указания врача и т.п., а в день родов вдруг бац - и лениво ехать в роддом, а рожу-ка я дома?
|
м.б. вы меня просветите ?
|
может, почитаете рассказ Андрея Платонова "Семен"?
|
И Булгакова тоже рекомендую, где
"высокообразованные" повитухи роженице в родовые пути схару натолкали...шоб ребеночек на сладенькое побыстрее вышел...
|
Я не знаю, кто так считает, я ведь конкретный вопрос задала, и то что со мной так произошло не зависело бы от факта того, готовилась ли я к дом. родам или нет, ведь так?
|
и еще встречный вопрос
А как объяснить, что БЦЖ уже лет 60 в России делается, до недавнего времени - всем новорожденным на 2-3 день в роддоме. А по туберкулезу все пугают эпидемией?
а что касается Индии - не была там, не знаю. А когда китайцы в гости приезжали, то на каждый прием пищи отсыпали горстку таблеток и ели. Спросили: - а зачем это? - а вода плохая, еда плохая, чтоб не заболеть - надо таблетки пить, - сказали они. т.е. я так поняла, что это привычка такая - покушал, заел таблетками и не помер. что за таблетки были - не знаю. |
а что это? это исследование по смертности среди младенцев и женщин в 19 веке ?
или художественное произведение? если последнее, то судя по вашим рекомендациям, чернуха какая-то, я такое предпочитаю не читать :) |
Булгаков - это художественная литература.
про реалии я вам могу слова соседки пересказать - когда она пребывала в роддоме с дочкой, ровесницей моего ребенка, девочке в ножку кололи снотворное, чтоб по ночам не орала и не будил остальных детей и персонал. г.Москва, год 2000. |
Очень извиняюсь, но сам Булгаков - врач(-)
|
а почему не зависело бы?
откуда у вас такая уверенность? |
и что?
насколько я понимаю, он описал какой-то случай, имевший место в реальности или не имевший (с т.з. художественного произведения это не важно).
вам хочется случаев из нынешней практики роддомов? уверяю вас, при желании вы услышите не менее душераздирающие истории. |
Скажите, вот Вы лично пойдете рожать к тому
же Ермакову (точнее, чтобы он к Вам пришел)? Вот, после того что он сделал с Ольгой и Мишей, Вы доверитесь ему целиком и полностью вместе с ребенком (нерожденным).Ваша вера в чудеса народной (альтернативной) медицины настолько велика?
|
Кхм. А где здесь про ветрянку говорится? Речь шла об оспе натуральной, и общего у нее с (о ужас-ужас) ветрянкой - только сыпь. Возбудители разные, летальность у натуральной больше на пару порядков...
|
а при чем тут моя вера?
я тут не верую, я тут _чиста_ практическими вещами занимаюсь - лечу ребенка травами и натуропатическими методами, себя по возможности... кто такой Ермаков - я не знаю. а что, выбор стоит "Ермаков vs роддом" ? с Постновой рожала - претензий нет. |
а где вы натуральную оспу видали в последний раз?
а автор предыдущего сообщения упомянул про инфекционные заболевания. вы, видимо, хотите оспорить факт, что ветрянка - инфекционное заболевание? |
Дык, прочитайте с чего все началось, за и
против чего тут рубятся...лично для меня олицетворение всех домашних родов - вот этот самый случай с Мишей. и если кто-то "проскочил" благополучно, то это просто чудо..
|
Вы видите только то, что хотите видеть. Это не
акция протеста на горбатом мосту,где протестующие повивальные баббки принимают роды у протестующих мамаш. Роды дома - это риск и личная ответственность. Роды в роддоме - это риск и возможность переложить ответственность на врачей. А среди них встречаются безрукие двоечники.
А вообще это глупо сравнивать, наверняка внизу топика это уже прозвучало. |
Инфекционные заболевания несколько различаются по степени опасности. От ветрянки прививаться не стоит, а вот от какого-нибудь полиомиелита, столбняка или дифтерии - ИМХО, лучше привиться, чем потом локти грызть. Опять же, клещевой энцефалит - у нас им заболевают от 50 человек за сезон на 1.4 миллиона населения, так что ребенка привьем как только возраст позволит, у кого-то он практически без последствий проходит, у кого-то крыша съезжает надолго, нафиг надо такое счастье...
|
то же самое и в других европейских странах. Мы мало в
этом плане от них отличаемся. Чем лучше условия проживания, тем больше растет количество инфантилизма в людях (в процентном соотношении).
|
вы можете себе объяснить - как ребенок, находясь в водах
все время их не глотает?:) Далее. Не может быть такого, чтобы не было понятно про темно-зеленые воды. Все анализы делаются заранее, все это можно предусмотреть. Беременность не могла быть беспроблемной, если оказались такие воды. Ваше отношение могло быть к такой беременности "беспроблемным".
|
основное, что бесит в больницах - несвоевременное, самовольное
вскрытие пузыря (главная проблема и, кстати, не только в российских больницах). В результате, роды ускоряются, а организм еще не готов. Что получается? Да рвутся все нафиг. Кого ни спроси (очень редко исключения бывают) - все с разрывами рожают. А это ведь ненормально. А дальше что? А дальше спасаем женщину и гордимся - вот видите, что было бы, если бы не мы!!!! Это роды практически всех моих знакомых и мои первые роды. А во вторых (домашних) родах, оказывается, меня спасать не надо было:), надо только дать столько времени на раскрытие - сколько в данном случае просит природа. А в больнице этого позволить себе не могут - кому-то из персонала надо домой, кому-то хочется поспать и так далее. Я была против домашних родов до книги Мишела Одена. Я была против домашних родов (рьяно против:) до второй беременности. А потом, когда надо было думать как нормально родить - это оказался ЕДИНСТВЕННЫЙ щадящий вариант для меня и для ребенка. Неужели, если бы была больница с такими условиями (главное условие - НЕ МЕШАТЬ) - я бы не поехала туда? Поехала обязательно. У нас в Москве и Подмосковье таких больниц нет. Но когда я сунулась в домашние роды - оказалось, что главное - это личная ответственность. Так нас учили в "Драгоценности" и пока я не поняла это своим нутром - я не была готова рожать вообще. То есть свою дочь я буду доставать именно этим - ты хочешь родить, значит осознай - ЭТО ТЫ РОЖАЕШЬ, А НЕ ДЯДИ И ТЕТИ.
|
водятся:) представьте себе - сама не знала раньше.
Но, водятся. Акушеры от Бога (имеется в виду, когда говорят - этот человек врач от Бога или этот токарь - токарь от Бога - то есть талант и любовь к своему делу имеется)
|
можно я расскажу как я выбирала акушерку? спасибо:)
я почитала отзывы, потом познакомилась с этим человеком, потом походила на курсы, я сдружилась с этим человеком (благо человек такой - мой человек:) по мировоззрению). Мы семьями походили в гости друг к другу и к родам я доверяла ей полностью. Ей и мужу. Я уверенно знала - не подведут. Мало того, нас еще специально психологи проверяли - готовы мы как пара на такую самостоятельность или нет. А как выбирала ОЛьга Ермакова - надо у нее спросить.
|
вместе со мной в одном потоке (а было не менее 10 родов
примерно сразу после меня с одного курса) - не было ни одного неудачного. Это только с моего потока. ДРугие потоки тоже все удачные. Все проскочили - это случайно? А Оля не проскочила - это правило? ГДе логика? А теперь возьмите статистику разрывов промежности в родах в роддоме - 99 процентов.
|
я вам ничего писать не буду, хорошо? я уже этот вопрос хорошо в свое время изучила, сразу же после выхода из р/д, одно только могу сказать -в норме ребенок не должен глотать околоплодных вод, мекон. воды никакими анализами (в т.ч. УЗИ, КТГ) не определялись, КТГ мне делали через день, было все нормально, после родов диагноз - гипоксия в родах, кстати в сети я потом полно таких историй читала. Кстати если уж вернуться к теме топика - у Оли вроде тоже была беременность нормальная, и меконий в водах тоже, Миша его и глотнул :(((
|
тут Терри правильно заметила, я забыла просто -
неврапатологи без работы не сидят. После родов в роддомах процент проблемных детей по этой части поголовный. Эти врачи самые востребованные.
|
разные они, разные. но их меньше и про них больше известно.
|
если они работают в роддомах, то они и в роддомах феи, только контракт - с врачом, а акушерка не будет портить отношения с сотрудниками в роддоме, чтобы приехать на роды к определенной женщине, это не принято. кроме того в роддоме акушерка все равно "под ситемой", под той самой, поточной, которая предписывает гласные и негласные законы обращения с роженицей. не говоря уже о том, что принимающая дома роды акушерка может работать в роддоме врачом-неонатологом, например. есть разные варианты.
|
могут они быть медиками, светиться они не могут. но именно потому что они "не имеют права" возникают эти уродства с госпитализацией детей с осоложнениями и тем, что акушерки просят родителей в случае проблем не говорить о том, что на родах была акушерка.
|
потрясающе остроумный вывод в духе "бабок на скамейке".
|
Лично я дома и не думала рожать. Я ориентируюсь на расценки ( и не единичные), что приводили на литтлване те, кто рожал или очень интересовался этим вопросом.
|
Сами вы чернуха. Почитайте, очень советую. Это Андрей Платонов, и этим все сказано.
|
Мне вскрывали пузырь. На то были показания, долго ждали вскрытия, но дальше было уже некуда. было некуда. Роды это ничем не ускорило,пришлось таки стимулировать. Не порвалась,отя одностороннюю эпизиотомию и пришлось сделать, но на то опять же были показания.
Так что не надо однозначно отрицательно относиться к вскрытию пузыря. |
Ваше счастье, что ничего серьезнее ветрянки пока не случилось. Девушка.
|
Про них больше известно того, что они хотят до вас донести:-)
|
А вы узнайте, выяснится, что ваши китайцы лопали горстями БАДы -- те же травки, только в другой расфасовке.
Что же касаестя БЦЖ, так туберкулез растет в непривитых слоях. По колониям у нас в основном молодежь сидит, вы не знали? |
Каждый человек - это частный случай.
И спор тут о частных случаях и частных выборах. в частном случае домашних родов с духовными акушерками затрачиваются те же деньги, что и контракт с роддомом или что-то сопоставимое. И частные случаи не падают людям на голову, а организовываются. И тот, кто сидит на попе ровно, не пытается даже пошевелиться, потом жалуется на обстоятельства и людей - я не готова им посочувствовать. Я пишу для тех, кто не предпринимает ничего, чтобы подстраховать этот непоростой процесс родов. Я пишу для тех, кто активно поизучал рынок и принял решение потратиться на духовную акушерку. Мне кажется, оба варианта - риск для детей. И я трачу свое время, чтобы риск для незнакомого еще не рожденного ребенка уменьщить, донеся до будущих его родителей свой опыт и свой анализ ситуации, на который я потратила очень немало времени. В том числе - работая, я отходила на все занятия курсов подготовки к домашним родам. Вела их очень деятельная Саргунас и духовная акушерка-йог Ярика. Так вот, Ярика сама была беременна, рожала, естессно, дома, родила сына с пороком сердца. Думаю, УЗИ она делала. Не знаю, почему никто не увидел проблемы. Надеюсь, что сын ее жив и здоров. Я давно с ней не общаюсь. Это просто пример... Информация для анализа. Думаю, я заслужила доверие форума, люди знают, что я не выдумываю, а говорю, что есть... |
Как в Питере не знаю, но те, кого я знаю в Москве
имеют за плечами немалый опыт.Собственных родов :), потом в качестве помощников и параллельно медучилище (имеют специальность фельдшера, но практика у их та еще). И и роды ведут имея в запасе договоренности с роддомами и с конкретными опытными акушерами. Так по крайней мере у тех духовных акушеров, которых я знаю не менее 15 лет уже. И принимают они роды только у тех, в ком они уверены и кто в них уверен. Даже зная меня немалое количество лет предупредили, что если я хоть в чем-то сомневаюсь, то лучше идти к тем, кому могу довериться.
|
Объясняется тем, что ситуация по туберкулезу довольно тяжелая, в России его реально много, больные открытой формой ходят среди нас. И вовсе это не страшилки - можно судить даже по отделению, где я работаю: больные выявляются часто, причем многие далеко не бомжи. У БЦЖ есть совершенно доказанный эффект в предотвращении тяжелых диссеминированных форм, которые до БЦЖ были распространены в разы больше.
|
Ну вы даете, меконий в водах - это иногда минутное дело.
Какие анализы его могут предусмотреть в процессе родов? Беременность вполне может быть беспроблемной, а воды зеленые.
Моя тоже вод с меконием наглоталась, но слава Богу, только наглоталась, а не вдохнула, как получилось у ребенка Ольги. Но когда врачи увидели остатки вод, которые уже были с меконием (а сначала воды довольно светлые отошли), то сразу вызвали бригаду детской реанимации, ребенка быстро вынули, быстро понесли "спасать". Но, слава Богу, выяснилось, что ничего страшного. Вырвали ее хорошенько несколько раз и все, больше проблем не было. Но как это все можно было предугадать уже перед потугами я себе плохо представляю :-). Там минут 15 всего-то прошло от первых светлых вод до последних, еще не темно-зеленых, но уже с меконием. |
А, Коток. Все понятно. Полиомиелита не было, от дифтерии дети целых селений не помирали, высокой детской смертности от инфекций не было. Сколько из рожденных детей доживало до взрослого возраста?
С чего, раз такие здоровые все были? И вообще, все это было давно и неправда. |
У меня было все нормально. Все анализы, УЗИ незадолго до родов - в норме, а воды тем не менее были зелеными.
|
у да. Акушерки, которые вели курсы подготовки к родам в 2002 году на тот момент брали 500 или 600 долларов при контракте с 4 р.д. в 800 долл.
Мне кажется, эти суммы хоть и отличаются, но как правило доступна одна - реальна и вторая. Особенно если УМНО изучить вопрос и взвесить все за и против. |
"то было давно - в упор не верю?" а Вы верите в то, что была ВОВ и наша страна победила напавший на нас фашизм? Или тоже будете сомневаться за давностью?
А моя тетя бесплодна из-за перенесенного в детстве полиомиелита. Я жрала сама эту вакцину и накормлю ею дочь. А прививки дочке делала все, какие положено. После изученной литературы на эту тему с разных точек зрения я выбрала производство вакцины не наше, не АКДС, а импортное, произведенное с более гарантированной чистотой... |
от менингита тоже прививку делать будете?
и от жутко страшной болезни скарлатины? |
насчет 2002 года информации нет.
в 2000 это было бесплатно. в 4 роддом я еще доплачивать буду, чтоб туда не попадать :) |
Мадам, я вам мешаю? кушайте на здоровье - таблетки, прививки и что угодно еще.
только не надо аутотренинг за мой счет проводить :) а вы, видимо, обладаете исчерпывающей информацией и о ВОВ, и об истории вакцинопрофилактики, и о прочих событиях прошлого ? это удивительно, т.к. даже ученые не сходятся во мнениях, как все было и в какой последовательности. м.б. потому, что не те таблетки едят :) кстати, при чем тут тетя? мне надо вспомнить про какого-нибудь дядю в своей родне или у вас просто с языка сорвалось? |
молодежь в колониях непривитая - вы хоть лапшу фасуйте аккуратнее :)
|
так вот я и не понимаю. БЦЖ поголовно всем делают уже несколько десятков лет, а "больные открытой формой - среди нас". а че вкалывают тогда? так просто, посмотреть - привьется или нет?
у БЦЖ помимо описанного вами эффекта есть еще много других, менее приятных для здоровья. а, слово такое знаю - сенсибилизация! |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1. |