Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женщина во всем виновата? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37435)

Ежа 04.10.2006 13:21

Понедельник - ТНТ, в четверг - RenTV. (-)

Маша 04.10.2006 13:22

Antonio 04.10.2006 13:25

Практицки да...в том смысле, что сама мысль

об энтом деле его очень заводит...как в анекдоте, муж приходит с работы и грит жене - у меня к тебе три вопроса. А она ему - в попу не дам.Он - тогда два...

Елена Д-ова 04.10.2006 13:54

Тогда вы выбрали неверный способ. Или не того мужа;-)

Ледичка 04.10.2006 14:26

Кстати, эти слова точь-в-точь из фильма.....как называется я забыла....- там еще Джениффер Энистон снялась.

Киця Мура 04.10.2006 16:53

Да, там еще была семья с непослушными детьми,

так в конце выяснилось, что все проблемы, потому что муж не помогает. Очень мне эта передача понравилась :-)

Киця Мура 04.10.2006 16:57

Если все за минет делать, то когда же я буду есть и спать?

Дел-то накопилось! А за минет -то он конечно, все сделает. и родину продаст. И, вообще, считает его лучшим лекарством от всех болезней. При чем и моих и своих.

Киця Мура 04.10.2006 16:59

Ежа, а знаешь,

я как докопалась до такой жизни? Делала тут из тушки фигурку(ты понимаешь, о чем я), завела дневничок, как надо и докопалась до черной депрессии. Выяснилось, что еда - это мой способ себя побаловать. Потому что никто никогда меня не баловал - отца не было, мама вкалывала и пыталась устроить свою жизнь. А муж боится меня избаловать. Вот и балую себя чем могу. Доковырялась. И вместо того, чтобы похорошеть погрязла в растройствах. Хочу чтобы баловали не за минет или потому что беременна, а просто... (пытаюсь втянуть слезы обратно). И выхода никакого не вижу. Продолжать самой себя баловать, но не едой? Выход, конечно... НО доколе я буду сама себя баловать-то? (Забеременеть третьим не предлагать :-))

Киця Мура 04.10.2006 16:59

Ежа, а отдохнуть-то удалось? Может усталость

накопилась? Твой хоть к кисточке нормально относится, а мой любое увлечение воспринимает, как помеху, вдруг я буду ему меньше времени уделять.

Б.Горячка 04.10.2006 17:10

"Она что, больная?"(с):)))) (-)

Киця Мура 04.10.2006 17:14

У нас дома сломалось - телефон, видик,

телевизор, розетка, будильник... А-О-У-Ы - это я рот тренирую... И, главное, мастера-то не вызвать, т.к. сейчас денег нет. А видик и телек не работают, потому что муж оборвал нечаянно сзади провода и ему лень залезть за шкаф и искать входы-выходы...

Маша 04.10.2006 17:28

Эх, сколько бесплатных минетов пропало!

А задним числом счет выставлять невежливо?

Маша 04.10.2006 17:29

Факт налицо - я не здорова:))) За бесплатно отдала!!!!

Б.Горячка 04.10.2006 17:30

Если ваш муж больше любит заднее число, конечно можно:))

Маша 04.10.2006 17:36

:)))))) ржу, ей богу надо поторговаться!!!:)))

Artemis 05.10.2006 00:09

еправильно вы все понимаете. Просто в любой нехорошей ситуации с 2 участниками чаще всего в той или иной степени виноваты оба.
Но другого изменить и переделать мы не можем. Поэтому разумнее, эффективнее и менее затратно - начинать с себя.

Artemis 05.10.2006 00:12

А почему вы позволяете считать себя виноватой?
Да и вообще, ядом с ним вас силком никто не держит.

Artemis 05.10.2006 00:14

ТОгда ищите мужа более простого в эксплуатации:-)
ИЛи купите новую швабру.
ИЛи вызовите домработницу со своей шваброй.

Artemis 05.10.2006 00:15

А почему вам мешает?

Artemis 05.10.2006 00:17

А что мужу мешает,? ОТсутствие ужина мешает? Вот и займитесь починкой-покупкойшвабры, мытьем руками и пр вместо приготовления ужина.

Artemis 05.10.2006 00:20

Купите ему большой рулон ситца. На портянки. И пусть мотает себе.

Artemis 05.10.2006 00:20

А почему ВАМ надо стирать носки?

Artemis 05.10.2006 00:23

Они видят не только папашу, но и мамашу, которая папеньку обслуивает. Переведите отца на самообслуживание - тогда ваши воспитательные ижеалы претворятся в жизнь.

Artemis 05.10.2006 00:27

Ну уж, крестиком вышыивать вы точно можете, если перестанете убиваться на ниве домашнего хозяйства.

Artemis 05.10.2006 00:32

Так вы махайте подольше.
И вообще, хороший у вас муж. А то, что не все проблемы может решить - так и вы тоже не все можете.
Мне кажется, вы слишком много внимания уделяете бытовым мелочам.

Artemis 05.10.2006 00:38

ЧтО ему никогда не заработать? Можно найти плиточника по цене 20 баксов за 1 кв. метр. Т.е. пара-тройка сотен - и вопрос с плиткой решен.

Artemis 05.10.2006 00:42

Если ему все пофиг, какого хрена вы ему готовите пожрать? Сообщите ему, что вам теперь тоже пофиг.
И что он будет получать обеды из 5 блют, если вы от него будете получать ( список прилагается)

Ежа 05.10.2006 08:13

Если б еще мужья её смотрели... :)) Мой считает, что он самый

умный и читать, и смотреть по теме нет никакой необходимости. Если б вы знали, как он меня доводил на почве ГВ, я чуть с балкона один раз не сиганула.

Ежа 05.10.2006 08:19

Да те же самые мысли. +

Я решила себе баловальщика богатого насиморонить. Уже "заказала" сегодня в метро. Накрутилась и красный костюм одела. Улыбнулась загадошно коллеге, тренируюсь типа.

Отведу душу, а там посмотрим.

Пробовала мужа дрессировать, дохлый номер. Либо он не поддается дрессировке, либо я плохой дрессировщик.

Chuka 05.10.2006 08:20

Ну, не знаю. Не вина это, а ответственность за происходящее. Дети - мои, дом - тоже, муж - хочет не хочет, а мой всё же. И я всем этим "богатсвом", как царица, верховожу. Хорошо быть царицей, но и ответственность большая, а как же иначе? Да, если дети выросли никудышними - это моя ответсвенность, но зато если удались на славу - честь мне и хвала! А с кого спрос как не с меня? С дяди Васи что ли? Так что, дорогая Ежа, не бояться её (ответственности) надо, а нести с гордостью и достоинством, как корону. Или ты не достойна? ;-)

Ежа 05.10.2006 08:20

Нет, к сожалению. Конечно, нервозность с этим связана. И

перспективы отдыха туманны. Маме в больнице надо полежать, так что скопившиеся 6 дней отпуска возможно уйдут на сидение с ребенкой. Да и не на что сейчас отдыхать. Квартиру буду "заводить", кредит вчера одобрили.

Ежа 05.10.2006 08:24

И хде моя корона? Ой, чего это она под шкафом делает? Фсё, пыль

сдула, корону водрузила, улыбку Моны Лизы copy-paste себе на мордочку. Ща поеду в банк, и пусть только банкир мне там не попадется :-)

Antonio 05.10.2006 08:28

Ой, у нас тоже в свое время ТАКОЕ было...Мой муж

свято верит в то что если он в когда-то там заделал двух девчонок двуум разным женщинам (при этом дорастив их до 2-х лет и благополучно свалив от обеих жен), то является непревзойденным специалистом по ГВ.Еще у него был убийствнный аргумент, что он в свое время в деревне в далекой молодости дояром работал и знает как чего у коров работает. Сравнение с коровой таки очень обидное...

Chuka 05.10.2006 08:34

Под шкаф корону забросила? Ой-ой-ой! Правило первое: корону снимаем только чтобы нимб виден стал, и сразу же обратно водружаем! А банкир нам не ровня!

Chuka 05.10.2006 08:37

Кстати, хороший король РАСПРЕДЕЛЯЕТ обязанности, а не всё сам делает. (Но ответственность всё равно на нём, ничего не попишешь)

Маруся 05.10.2006 08:47

Мысль о том, что я в чем-то виновата конечно периодически

приходит в голову, но обобщать по половому признаку мне никогда в голову не приходило... Это ты явно досочиняла ))), ну, мне кажется так ))).

Елена Д-ова 05.10.2006 08:54

М-да... И чего вы хотите от такого "подарочка"-то?

Antonio 05.10.2006 09:00

Сейчас уже ничего...просто хочу шоб поменьше

раздражал что ли...в общем чем меньше мы пересекаемся, тем лучше...

Маруся 05.10.2006 09:01

господи, что он делал?... (-)

Хню* 05.10.2006 11:21

точно, о чем и Елена Д. говорила. (-)

Маша 05.10.2006 11:51

Мой смотрит с удовольствием, но делает какие-то

странные выводы вроде "вот я говорил - не умеют женщины воспитывать детей!!!"

Мальвина 06.10.2006 13:58

Кицечка. Я вас читаю и закрадывается мысль, что у вас состояние самое что ни на есть гормональное. Сделайте на это поправку. Это пройдет. А пока меньше себя жалейте, а больше делайте того, что вам нравится. Молча. Вы тоже человек, вам надо. Вот и вся недолга.

Нет, даже не так. БАЛУЙТЕ СЕБЯ. Пока вы не начнете это делать, никто не начнет. Я вам разрешаю:))). Балуйте себя, сколько можете, вы же женщина. Вон с Курицы берите пример, она в этом плане образец для подражания для меня.

А надо что-то от мужа - да, попросите. _Пообещайте_ миньет. Все так делают. Надо мотивировать. Наша общая проблема в том, что нас воспитывали отрицательной мотивацией - не сделаешь уроки - будешь дворником. А всем нужна ПОЗИТИВНАЯ мотивация. Сделаешь уроки - будешь олигархом. Еще рекомендую почитать книжку Прайтор "Не рычите на собаку". Она есть в сети.

Хню* 06.10.2006 15:06

http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

Мальвина 06.10.2006 17:46

Мне кажется, надо учитывать свойство человеческой натуры (1) быстро привыкать к хорошему (2) не ценить то, что есть (3) хотеть большего. Без этих свойств не было бы прогресса. Человек - как прилив и отлив - что есть, уже не надо, что отнимают, то хочется - об этом еще известный дядька Андре Моруа для подростков писал. Муж должен в глубине души понимать, что его жена хороша сама по себе, нравится другим, и его положение нестабильно, тогда у него остается интерес. Это женщинам нужна стабильность. В крепких семьях это все на бессознательном уровне происходит. я думаю так.

Киця Мура 06.10.2006 19:01

Спасибо. А какие гормоны сдать?

Щитовидка под контролем.

А жалеть себя я стараюсь меньше. Иногда только нахлынет. Муж только работает. ВСЕ остальное - мои проблемы. Поэтому жалеть себя некогда.

Пальма 06.10.2006 23:38

ППКС(-)

Мальвина 07.10.2006 00:34

А младшенькому сколько? кормите небось? (-)

Киця Мура 07.10.2006 16:36

Слава Богу уже нет. Младшей скоро 3

Киця Мура 07.10.2006 17:21

А у мужа есть корона. На ней написано "Царь-

батюшка" А у меня нет. Надо будет прикупить.

Anneke 08.10.2006 12:23

Довольно вредная теория

А именно "женщина отвечает за все". Этакое безграничное всемогущество. Мне лично эта теория в свое время довольно много крови попортила, потому что я тоже была мамой воспитана в духе, что "от женщины зависит все" и честно пыталась в первом своем браке "все поправить и наладить". Чуть жива осталась, но - с полезным жизненным опытом. Если для кого-то борьба действительно жизненно необходима и сил достаточно - флаг в руки и на баррикады ("люди меняются"). Если нет, то незачем надрываться, созерцательность - тоже стиль жизни (ни фига люди не меняются, а жизнь -конечна). А если чередовать одно с другим и критически относиться к собственным возможностям и ожиданиям других людей - очень недурной коктейльчик получается. :-)

Лена 19.10.2006 18:35

а вот не надо себя ругать и всё тут, мужики во всём виноваты

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1.