Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №17 (89) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37511)

Влада 13.10.2006 03:16

Опять рекмендую серию книг! Отличные рисунки.
Издательство "Самовар" серия книг:Школьная библиотека. НЕ пугайтесь что школьная, читается отлично и воспринимается тоже.
На данный момент читаем: Виктор Драгунский "Где это видано, где это слыхано". Поучительные рассказы на тему которых можно потом поговорить, обсудить пересказать. читаем по одному рассказу перед сном.
Есть с собой : В стране невыученных уроков. И Митхалков Мы едем едем .
Серия отличная тонкие белые книги в твердом переплете, все одного размера, все примерно на 130 стр. У меня есть вся серия Простоквашино картинки класс! Наводка москвичкам: отлавливала их в Ашане!!! там они стоят дешевле всего по 43-45 р за книгу, а так от 70 и выше!
НО например дядя Федор смотрите именно САМОВАР! есть похожее издательство, там картинки:(((((
ССылка пример:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Foz.by%2Fbooks%2Fmore10209 53.html&text=%C8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE% 20%22%D1%E0%EC%EE%E2%E0%F0%22%20ISBN%205-85066-100-X&reqtext=(%C8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE%3A %3A14935%20%26%20!%D1%E0%EC%EE%E2%E0%F0%3A%3A38929 37%20%26%20ISBN%3A%3A32700%20%26%26%205%3A%3A309%2 0%26%2F(1%201)%2085066%3A%3A1819103916%20%26%2F(1% 201)%20100%3A%3A2211%20%26%2F(1%201)%20X%3A%3A4916 )%2F%2F6&dsn=25&d=2284878&sh=3&sg=13

Нэнси 13.10.2006 09:08

У нас есть, но мало. Самовар мне самой очень нравится.

И то, что небольшие, но твёрдые, и картинки и пр. Спасибо, Оля, а то я всё боюсь покупать что-то, где написано "школьное" или "для детей школьного возраста".

Оль, у нас Юстина будучи в гостях позавчера, куда-то засунула нашу "вечернюю" книжку, которую на тот момент читали. Я решила, пока не найдём :-) почитать просто стихи. И взяла Юнну Мориц... Ёёёё, там стихи не все можно "на ночь", позавчера-то как-то прокатило, а вчера я неосторожно стала читать подряд - мы ухохотались обе! Честно, до слёз :-). Сначала Ариана начала похихикивать, я читаю - там всё веселее, а читать уже начали, и посередине не бросишь. Потом уже сама не сдерживалась - четверостишие прочитаю на одном дыхании, потом отсмеёмся над ним и дальше :-). Не, сегодня точно надо что-то другое взять "в кровать".

офф. 2 вопросика по вышивке. Если я начерчу сетку простым карандашом на канве, то он потом сотрётся при стирке? А без стирки - очень виден будет? И второй. По 14-й Аиде нитками DMS в 2 или 3 нити вышивать лучше? А то у меня всё готово, пора садиться :-).

az zahr 13.10.2006 11:36

Вложений: 2
Оль, что то у нас с чистописанием никаких "прогрессов". Посмотри, а...может быть на какие-то определенные закорючки сделать упор. Или уж шуровать все подряд? Не могу сказать, что у нее стремление "написать и убежать", нет, но пишем быстро, особо не напрягаясь, уж как получилось..."мама, вот в следующий раз будет ровно...".

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 13.10.2006 13:08

Ната, купи Драгунского в первую очередь!Класс!
А оооткуда у тебя нитки ДМС??? они бешенных денег стоят. я себе такие не покупаю, только если от наборов остаются.
НЕ ДЕЛИ на квадраты!!! Карандаш останется виден, он не стирается!!!!!!!!!!!!!!! есть спец карандаш( у меня нет) он потом мокрой тряпкой-стиркой сходит как невидимка.А я вообще не графлю канву.
Наташка ты точно про 14 канву? у меня обычно канва мелкости 5, 5 или 4 номер.Вот в 4 номере до шести нитей доходит, а в 5, 5 три-две обычно.
Вот тебе про канву: http://www.riolis.ru/catalog/84/1

Влада 13.10.2006 13:16

А что собственно тебе не нра? Для слабой деткиной руки в 4 года( без копеек) нормально.
Только: Влад сейчас первые прописи исписал фломастером, понял про отрыв про с права налево и просто понял, вторые усложняю дам ручку-это намного сложнее!
Вы смотрю пишите чем придется? Или это разные по жирности ручки?
А если ты рядом сидтшь и бдишь и по рукам "злопаешь" и кричишь: КУДАААА???? не тудаааа! ( ГЫЫЫ это я про себя), то результат такой же? или аккуратнее, увереннее?

Нэнси 13.10.2006 16:07

Оля, я так поняла, что

твоя 5,5 и есть моя 14. Потому что на вкладыше написано так: 55 кл./10 см; 14 кл./дюйм. Значит, в 2 или 3 нитки, говоришь? А всё-таки, лучше в 2 или в 3 :-)?

Наташка 13.10.2006 16:51

я вклинюсь, ага? обещала себе не встревать про вышивку - а то не выдержу и после работы ночью вышивать кинусь! раньше вышивала много, разно, и гладью, и крестом... эх!
ну так вот, по делу :-) я бы взяла в 3 - мне нравится, когда ткань совсем-совсем под крестиками не видно, я даже маниакально зашиваю крестиками весь оставшийся фон, даже если это рисунком не предусмотрено

Наташка 13.10.2006 16:53

Тусь, я там к тебе в аську постучалась, только я теперь в понедельник буду
моя ася 46232476

Наташка 13.10.2006 16:55

Пытаюсь вас догонять :-) Так, наши интересы: играть в шахматы! и в Улисса!
Улисс оказался "другом Геркулеса". Пошла перечитывать греческую мифологию

Наташка 13.10.2006 16:58

Про бассейн - хочу Ваню в спортклуб сводить в выходные, только не могу понять В КАКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ ЕГО РАЗДЕВАТЬ И В КАКОМ ДУШЕ МЫТЬ?!

Катя 14.10.2006 00:24

Ой, Оль, ты прости меня, бестолковую, я самое главное-то пропустила! Так вот к чему эти топики про выбор имени! Поздравляю! Тогда, конечно, никакой срочности!

Катя 14.10.2006 00:27

Ничего себе! Так классно! Во Юля дает!

Vesta 14.10.2006 01:14

Юлек, а сегодня у Ники - температура :-(

Кроме гыряния в бассейне позавчера ничего особенного и не было. Жалуется на ухо. Завтра к врачу пойдем. а пока даю жаропонижающее.

Как Стеша?

Vesta 14.10.2006 01:19

Влада, и остальные "потенциальные" мамочки, я вам завидую

Мне уже не придется думать о малыше-грудничке, как вам - тем, кому возраст позволяет, или семьи крепкие. И Ника, такая умничка, не сможет мне помочь нянчить малыша. Жалко, правда? Наверное, всего-всего в жизни не успеть, надо выбирать.

Оля, а ты в январе где будешь территориально?

Влада 14.10.2006 02:15

Мы ходим последнее время. Раздеваю если при мне то со мной, если с папой, то у него (НО!) тут нет такого, чтобы голые тетки табунами ходили:))

Влада 14.10.2006 02:16

Уши уши уши...:(Но не факт. После врача отпишись.

Влада 14.10.2006 02:20

Нет, ну хитренькая:) у тебя уже двое! и разнополые! Ника понянчит Максовых:) Не удивлюсь если тихоня-бунтарь тихушный-компьютерный монстр Макс( все любя) через пару лет придет и скажет: мама, получи и распишись:) Так, что при молодой бабушке, маленькие детки, еще ОГОГО. все в твоих руках:)
Планирую тут быть. А то подумала как-то обидненько один рожден в другой стране, а второй в Подмосковье:)( шутка)

Юлек 14.10.2006 07:00

Веста!!! Я такого еще не видела -

одну ту ночь температура скачущая - и все. Есть даже не насморк, а хрюканье, но это у нее часто бывает, когда сухо в квартире( Бодра и весела 2 дня, ту ночь и эту нормально спала(
Слушай, если ухо у Ники, это может быть и инфекция - у нас в том году куча детей переболела - и Стеша тоже, чуть насморк - и сразу ухо болит, лоры грузили меня, что это последствия насморка, а потом выяснилось что вся группа в саду и все окрестные дети тем же самы болели с ухом!!!!!!

Юлек 14.10.2006 07:06

Наташ, вот как сейчас помню - у меня

в группе и я в том числе всегда пододеяльник сосали. И дело тут в том, что дома можно после обеда пить сколько хочешь, конфетку съесть, фрукты и т.д. А там строгий порядок - это компенсация. Я бы не заморачивалась, главное что засыпает. По поводу бассейна - моя уже сказала что больше не пойдет, потому что там очень устала, им ни минутки не дали свободно поплавать!!!!

Юлек 14.10.2006 07:08

У нас отдельная детская раздевалка,

причем раздельная для мальчиков и девочек. Самы прикол, когда мамы и бабушки в свитерах моют под душами детей после бассейна - уржаться!

Юлек 14.10.2006 07:18

А мы читаем Незнайку

причем, прошлым летом мы его уже читали, но Стеша не все поняла, зато сейчас - ржем обе без остановки. Конечно, это не для чтения перед сном - я так хохочу, что папа прибегает в ужасе)
Пакля - рвакля - шмакля

Юлек 14.10.2006 07:23

Я тоже думаю, что свою линию надо гнуть

моя вроди тоже пищала, что устала, тренер строгая, и не дали так побултыхаться, но мы в один голос гундим, как, мол, хорошо, плавать и заниматься и пр. Но мне легче, поскольку Стеша очень коллективная, когда увидит, что все раздеваются - сама понесется туда)

Мэрика 14.10.2006 11:13

вот мы тоже хрюкаем сейчас (((

Так сначала хорошо Даша шла на поправку - справились без жаропонижающих, просто сама переболела, перепотела. Из носа ничего не течет днем, а ночью носом сопит и откашливаетя (будто слизь стекает по задней стенке и раздрожает горло). Вчера ЛОР выявил аденоиды 1-2 степени. Наверное пойду к гомеопату. ((( Мне кажется, что все эти проблемы с носом из-за сухого воздуха в доме - стали топить, в доме до 22 тепла!!!! А нужно, чтобы было +18 и влажный воздух. Тогда есть шанс поправиться.

Но нам нереально постоянно держать температуру в доме +18!!! Только с настеж открытым окном еле-еле получается +18... В общем засада с этим отоплением.... Дашка явна не переносит сухой теплый воздух.

Мэрика 14.10.2006 11:25

Напиши потом, как сходили?

чего-то детки болеть начинают. У нас в группе Даша первая заболела, а на этой неделе еще больше, чем полгруппы свалилось с сильным грудным кашлем и темпо под 40. Называется утеплили окна в саду вместе с форточками (!!!) и отопление включили. Духата в садике невыносимая...

Мэрика 14.10.2006 11:28

Это вы какую историю читаете?

Даша сейчас любит слушать историю про то, как Винтик и Шпунтик смастерили машину на газированной воде с сиропом. :-) А еще там где рифмы они придумывают. :-) Больничную тему вообще обожает.

Мэрика 14.10.2006 11:31

Вот это да!!! )))

Ну, ты партизанка!!! Даже официально не заявила, сразу с имен начала :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У тебя когда примерно сроки??? здорово-то как...

Мэрика 14.10.2006 11:37

Наташ, не вижу никаких проблем!

У нас все очень похожи. Даша спит в саду с игрушками, накрывается одеялом с головой, а уголочек одеяла у нее маленький пушистый котик, которого она нежно обнимает. Может тоже Юле объяснить, что пусть уголочек одеяла в садике будет ее пушистым другом - котиком, которому больно, когда его жуешь - лучше нежно обнять под щечку :-)

А про бассейн - я бы не торопила и даже бы отказалась от занятий. Даша в воду только со мной заходит! Никому больше не доверяет! И даже со мной может не пойти, если очень боится. Но в ванной уже со мной не боится, не знаю, как в бассейне будет. Но ее одну я точно не отпущу, пока она сама не согласится. Кто-то может один в таком возрасте, а кто-то нет... Тогда имхо лучше позднее - к 6-7 годам начать ходить, а пока только с родителями.

Влада 14.10.2006 17:15

КАтя, а есть кто из взрослых не болел? ( ты, муж, сын?) я в отом ноябре болела.........МАМА моя, я чуть не померла честное слово, я думала ЭТО ВСЕ!
Знаешь про 21 день и то что чаще всего заболевает следующий ребенок именно на 20-21 день...( закон подлости)

Vesta 14.10.2006 21:05

А вот и не уши

Температура давила на уши. Прикол в том, что нет симптомов чего-либо. На что температурила? Утром снова было - 37.5 (вчера - под 39). Ничего не даю пока. Когда падает тем-ра, кормлю тем, что принйесса попросит: сырники или рисовая каша, или супчик хорошо идут.

Завтра гимнастику придется пропустить, пусть малышка отдохнет совсем, ничем не напрягаясь.

Vesta 14.10.2006 21:08

Читай меня выше. Юлек.

Что за температура у нас и у вас - без симптомов? Нет насморка, горло и уши не воспалены, не кашляет. А температура дважды поднималась за сутки.

Vesta 14.10.2006 21:11

Маша, у нас в саду, говорят, +22 - это нормально

Потому что в офисее - +25, и уже мрак полный. В квартире у нас очень тепло, увлажнители работают. Я в спальне заклеила батареи пленкой, и у меня много напольных растений - оазис просто. Все - с целью увлажнить воздух. А у Макса в спальне суше, и ночью снова кровь носом шла - всегда у него с отоплением так.

Vesta 14.10.2006 21:17

Оля, а кто тебе поможет, приедет кто-нибудь?

А у Макса нет девочки на примете. Говорит: на них тратиться надо, а у меня денег нет. Рыцарь ленивый :-)

Юлек 14.10.2006 21:46

на шаре летим)

Юлек 14.10.2006 21:50

Веста, ну не выяснили ничего?

У нас 3 дня прошло с той ночи - все - nnn? незнаю я чего и подумать( В понедельник в сад пусть идет, даже в поликлинику не поеду

Юлек 14.10.2006 21:51

может правда перенапряг такой????

Мэрика 14.10.2006 22:07

растения в спальне?

Наташ, ночью растения питаются кислородом, поэтому категорически не рекомендуют в спальне иметь растения. Срочно переноси их в гостиную!

И все-таки +22 многовато. Даша только при +18, как Комаровский пишет, дышать начинает лучше. Вот сейчас проветрила на ночь, Даша лучше дышит, но на градуснике уже опять +20. Стараюсь как можно шире открывать форточку, хотя бы... Рядом с Дашей повесила влажное полотенце.

А что за пленка для батарей? Я бы с удовольствием такую купила сейчас!!!

Мэрика 14.10.2006 22:10

Никосе скорейшего выздоровления!

соплей и кашля нет? у нас теперь ни одна температура и простуда не обходится без затрудненного дыхания. Что за зараза такая?! Надеюсь не аллергичного характера, но и аденоиды если - тоже не радует...

Rijik 14.10.2006 22:55

Вложений: 4
Сегодня были в зоопарке, вот полюбуйтесь на нас, если получится.

Vesta 15.10.2006 01:48

Машик, в Питере аденоиды - не редкость

А вот когда Даша болеет, ты не пичкай ее всяким-разным вперемежку. Мне так кажется, что ты всегда много даешь. А я, вырастив Макса и следя за Никой, пришла к выводу, что болезнь легче протекает, если меньше врачевать ребенка. По крайней мере, с кашлем все именно так.

Ника странно жалуется на живот эти два дня...Может, у нас температура что-то подразумевает нехорошее с животом?

Vesta 15.10.2006 01:50

Если три дня прошло, и нет высыпаний -

надейся - просто перенапряжение. Сопли потекут - не пропустишь :-)

Vesta 15.10.2006 01:54

Пленка - обычный мешок :-)

У нас плоские батареи, их трудно чем-то завесить. Я нарезаю полоски из плотного мешка полиэтиленового и скотчем приклеиваю их к батарее. Задерживает выход тепла.

Машенька, а я наоборот про растения думала - горшки с влажной землей, листья, сбрызнутые водой - все испаряет влагу в воздух. В гостиной у нас света мало - лоджия. Загнутся мои растения.

Vesta 15.10.2006 01:56

Умная девочка - Стеша! А Ника не любит читать

Но учится читать - буквы, слоги и слова. Незнайку ей и не понять, наверное. Впрочем, его у нас нет. Ни вот Носова "Мишкина каша" - хорошо пошло, юмор поняли :-)

Vesta 15.10.2006 01:58

Хорошо, но мало! :-)

Света, ты худенькая какая! И очень изменилась - ты ли это вообще?

Левка вырос тоже - не узнать! Мало фоток сына и дочки нет совсем. Как у вас тепло-то! У нас ночью - ноль, а днем +5-8.

Vesta 15.10.2006 05:07

И я не хочу отмечать в этом году

Все наши друзья на сегодняшний день - младше Ники. Заказывать тематическое представление нецелесообразно. Скорее всего, мы с подругой и нашими детьми поедем в развлекательный центр, где есть всякие развлечения - покупай жетоны и пользуйся. Мы с Никой там не были, но все хвалят.

А в саду надо "проставиться" - торт и подарки каждому ребенку, чтобы для Ники спели "каравай" :-)

Vesta 15.10.2006 05:37

Учите ли вы стихи?

Нику перевели в группу к старшим детям. Их 20 человек всего, а занятия - по подгруппам (по возрасту). Ника была в средней, теперь занимается с пятилетками. Мне об этом воспитатели не сказали, узнала от детей (друг никосин маме сказал, а потом и сама дочка призналась).

В чем это выражается. В бОльшем кол-ве домашних заданий. А именно, на выходные мы получаем папку с заданиями. Там и расскраски, и английские слова, и на логику упражнения, и на буквы и цифры. Но Нике еще дают по стихотворению выучить. По 3-4 куплета, современных авторов. Лучше бы - классику (Чуковский, Михалков и прочее, проверенное). А то мне непросто запомнить - не смаые удачные вирши, надо сказать :-) На пении Ника разучивает новые песни каждое занятие. Плюс, в саду - песни, потешки, поговорки.

Макс, для примера, последний стих выучил в России, в начале второго класса. В Канаде не учат стихов в школе.

Как у вас обстоят дела с заучиванием стихов, и как детки справляются?

Мэрика 15.10.2006 09:53

а мешки не расплавятся? )

Так бы попробовала.

ПО поводу растений узнала в одной передаче.
Но может небольшие и можно в спальне держать.

Вот еще, что вычитала: "Не рекомендуется ставить в спальне очень крупные растения (ночью они, как люди, поглощают кислород и выделяют углекислый газ) и цветущие растения с резким запахом (могут спровоцировать мигрень и аллергическую реакцию); хвойники в спальне опасны для людей с заболеваниями дыхательных путей (выделяют в воздух смолы и могут обострить болезнь). Лучше не держать в спальне орхидеи - экстрасенсы утверждают, что ночью они выкачивают у людей энергию, а на рассвете заряжают их"

Мэрика 15.10.2006 10:01

А мне нравится

как Даша сейчас нам по картинкам сказки рассказывает. Очень классно фантазию и воображение развивает, а также память и речь. Читать даже не учу и не тороплюсь - один сплошной напряг. :-) Хотя в тоже время Даша легко складывает слога - не надо долго объяснять.

Мэрика 15.10.2006 10:05

Да, Свет, мало фоток ))

Сыну и тебя с трудом разглядела :-) Хорошенькие такие. Даша обожает на таких горках кататься - не оттощить. Хотя еще весной ужасно боялась их. Но потом попробовала в Петродворце на батуте, где никого не было.... и вошла во вкус.

Мэрика 15.10.2006 10:11

Наташ

я не давала бы капли от кашля и соплей (растительного происхождения), если бы у нас в квартире было постоянно +18 и влажный воздух. Иначе инфекция вглубь идет... Вот стала давать Бронхипрет и наконец-то сухой кашель сменился влажным, что и требуется. Стала давать Синупрет - сопли стали выходить, а ведь не вытащить было, отек не спадал...

А какой стул у Ники? Все может быть.

Vesta 15.10.2006 15:21

Все нормально, значит, Маша.

Два лекарства, а то ты еще что-то для иммунитета писала?

У Ники был жидкий стул вчера, дала фталазол. Пока нормально. Сегодня пересидит дома, а завтра - в сад.

Vesta 15.10.2006 19:06

Оля, ты в сети сейчас?

Как замороженный сифуд приготовить? Микс такой - всего положено. Напомни, если ты здесь!

GalinA 15.10.2006 20:46

Поздравляю, такие новости хорошие.

Vesta 16.10.2006 01:45

Маша, я стих нашла! На Еву вышла по гуглю

Мама, очень-очень

Я тебя люблю!

Так люблю, что ночью

В темноте не сплю.

Вглядываюсь в темень,

Зорьку тороплю.

Я тебя всё время, Мамочка, люблю!

Вот и зорька светит. Вот уже рассвет.

Никого на свете Лучше мамы нет! (Костас Кубилинскас)

Катя 16.10.2006 08:09

Мы тоже с удовольствием его читаем, и Маугли (наконец-то!), а вот Трех Толстяков, которых Нина буквально знает наизусть с кассеты, никак, трудно даже с купюрами. И сказки Каверина, которые я обожаю, тоже пока не идут.

Катя 16.10.2006 08:30

Нам ничего учить не надо, Нина сама запоминает все после нескольких прочтений- и стихи, и песни, и прозу. Сейчас она лежит у меня в офисе на полу и шпарит кусками то из "Золушки", то из "Трех Толстяков", то из "Карлсона", то из "Незнайки".

Катя 16.10.2006 09:18

Я тоже, хотя и по-прежнему пытаюсь, думаю, что уже ничего не получится. Жалко, я хотела бы мальчика еще одного, чтобы Нине жизнь медом не казалась :) Хотя с другой стороны, как подумаю про работу- я как раз начала писать учебник и вся полна радужных надежд... В общем, как будет, так и будет.

Мэрика 16.10.2006 09:37

Ой, какое душевное!

Дашенька, кстати, очень любит повторять: "Мамочка, я тебя люблю все время! Каждый-каждый час. Вот так люблю-люблю-люблю, что никому тебя не отдам!" :-) И очень любит предлагать: "Мама, давай обнимимся!" и шепчет на ушко: "Я люблю тебя!" :-)

Мэрика 16.10.2006 11:10

Даша сейчас мало стихов рассказывает

В два года, она начала говорить текстом сразу с песен, стихов. Рассказывала наизусь "АйболитА. "Мойдодыра", МУхо-цокотуху", Барто и др. Пела взрослые песни "Пальма-де-Майорка", "Сойти с ума", "Айсберг", "С тех пор влюбилась елочка в бродягу с рюкзаком"...

А сейчас больше любит сказки слушать и рассказывать, ну, и песни из садика поет. Загадки любит загадывать и отгадывать. Тут загадала нам с папой загадку (мы учимся сами придумывать): "Вода течет, в яму утекает, а под ямой труба" (ответ - раковина). Не знаю - есть ли такая загадка или сама придумала? :-)

Наташ, и как у Ники - получается стихи учить специально? Мы так еще не пробовали даже.

Мэрика 16.10.2006 11:16

А я все думаю

буду ли я способна еще рожать, когда мы разберемся с нашим квартирным вопросом и всем остальным? :-)

Мама_Наташа 16.10.2006 12:47

Ой, девчата, вы все о хорошем, а у меня завтра проверка КРУ (контрольно-ревизионное управление внутренней службы безопасности)... по моим отчетам... Вроде все нормально, а все поджилки трясутся, сейчас лихорадочно все просматриваю, готовлюсь
Поругайте меня завтра, с 9 утра по московскому, пожааааалуйста!

Vesta 16.10.2006 13:25

Я б от маленького и мальчика не отказалась! :-)

Только сейчас понимаю, что тяжело с детьми ДОМА первые 2 года. А потом, наоборот, с ними куда интересней, чем на работе :-) Хотя за выходные ух достали меня детки! :-)

Vesta 16.10.2006 13:26

Запрсто, солнце!

Это приходит само собой. Очень сильное чувство и обстоятельства, все вместе, в свое время :-)

Vesta 16.10.2006 13:27

Круто! А мы толком и не выучили тот нескладный стишок

Vesta 16.10.2006 13:30

Стихи

Я рисую все действия стиха, чтоб представила Ника. Потом читаем и обмусоливаем каждую фразу, слово - чтоб смысл уложился в голове. Потом учим, проговаривая дуэтом: я начало, она - конец строчки. Потом я показываю "пантомиму", подсказку, а Ника проговаривает последовательно вслух :-) Система, однако! :-)

Vesta 16.10.2006 13:32

Бум ругать, если придумаем, за что ;-)

Натуль, не дрейфь! У ТЕБЯ все будет ХОРОШО! Ни пуха!

Клер 16.10.2006 13:59

ФИгасе... то есть, поздравляю! Ольга!!!! Я демала, ты просто так имя подбираешь, типа прикидываешь на будущее. А тут вона как!!!! Ну класс! Поздравляю! И молчит ведь, партизанка! :-)

Клер 16.10.2006 14:07

НАТАША, а что это за прописи? Мне формат понравился. Поделись инфой с темным другом :-)У Юли, по-моему, получается просто отлично. Это чем, фломастером? И нажим хороший.

По поводу бассейна здесь заодно отвечу. Я б не стала настаивать, чтоб Юлю в холодное время года водили в бассейн в саду. Сама понимаеь. когда их несколько, нет гарантии, то вытрут как надо, ние не просквозит. А через годик, может, она и сама захочет, глядя на то, как другие плещутся. А летом морально е подготовишь к этому, если сама захочешь, чтоб Юля плескалась в бассейне в саду. Сама понимаешь, плавать там не научат, так "одно намокание" (с)

Наташка 16.10.2006 14:08

ВСЕМИ словами! Держись!

Клер 16.10.2006 14:10

У нас тоже какой-то странный вирус. Ночью температура 38.2, потом весь день 37.5, потом все ОК. Через 3 дня насморк с кашлем (от избытка слизи в носоглотке). Короче, "унылая пора" :-(

Клер 16.10.2006 14:15

А АЛька не хочет к нему возвращаться. ВОт рассказы Носова любит. Хотя кассеты уже до дыр изъезжены. И денискины рассказы ей нравятся. Вот купила про третьеклассницу Люсю Синицину. Тоже вроде в том же стиле. И Л.Пантелеев хорошо пошел ("Большая стирка" и другие истории)

Клер 16.10.2006 14:19

Светик, ты такая стройная - завидую даже. При этом личико очень свежее. Приятно посмотреть на людей в летнем :-) А лазалки надувные кажутся вполне экстримными. Высокие вроде. А что у Левушки под носом? И присоединюсь, хочется еще фото

Клер 16.10.2006 14:25

Специально -нет. На кассете после Чебурашки есть стихи Успенского, Аля, оказывается, их знает наизусть. Случайно обнаружилось :-). Лукоморье читаем с ней по пути домой, когда она уже устала и ноет, а так вроде повеселей. Летом, когда слушала Царя Салтана, тоже много помнила. А так ваще-то она анекдоты больше любит рассказывать ;-). Про мартышку и крокодила и про принца на белом коне ;-)

Клер 16.10.2006 14:27

Лапушка! В нашем варианте это звучит: Мама, знаеш, я тебя очень полюбила! - Давно ли? - Да вот сегодня опять.

Клер 16.10.2006 14:28

Принимаю участие - ругаююююююю

Юлек 16.10.2006 14:32

У Каверина есть сказки????

вот новость, я его обожаю, но сказки мимо меня прошли(((

Юлек 16.10.2006 14:46

Вот посмейтесь про стихи

дали нам в саду заучить к празднику:
осень наступила, высохли цветы и глядят уныло голые кусты""" Я как начала ржать - знаем-знаем такой стих, его и я в саду рассказывала, и сестра моя, а теперь вот и Стеша сподобилась. Я говорю, давайте побольше, а то опять начнем вместо програмного Человека-рассеянного рассказывать, как в том году))))))))

Юлек 16.10.2006 14:47

Держитесь, мамочка, устроем вам

разгон))))

Мама_Наташа 16.10.2006 15:23

есть, но они (как мне кажется) для постарше детей,
поищи поиском на Каверин, сказки - выпадают и книге в покупке, и электронные

Влада 16.10.2006 15:41

У вас стих неправильный.
Осень наступила, нет нигде листов:)
И глядят уныло ГЕИ из кусов:)

Vesta 16.10.2006 15:46

Точно - вирус

Ника вчера на ушах стояла от избытка энергии, но мнев голову всякое уже приходило: и почки, и кишечный грипп. У вас хоть понятно - насморк с кашлем.

Тем не менее, Светик, желаю Алиночке выздоровления. Тебя так давно не было здесь, что я стала волноваться.

Влада 16.10.2006 15:47

Вот у всех дети как дети, а мой никогда не полез бы на верхатуру. Папа без меня выпустил его на батут. Приходят папа чуть ли не плачет: Оля, его его туда запустил, заглядываю, а он лежит тянет руку и стонет: папа, помогиииииии... Его повалили и встать он не может...
Вот такой "ловкий" мальчик:)
А твой я смотрю огого! и с горки и повыше:)И хуууденький В МАМУ!

Vesta 16.10.2006 15:47

Маша и Света, ну вы даете! :-)

Весь топ "пропитан" материнским духом. все активно имя выбирают, а причину и не знают! :-)

Vesta 16.10.2006 15:49

Оля! :))) Ты так смешно пишешь! :)))

Влада 16.10.2006 15:49

Спасибо дорогие! Я растягивала эффект, чтобы ВАМ потом поменьше ждать логического завершения истории:)да и не хватало у меня чего-то чтобы придти и прям так строкой новой сообщить.

Vesta 16.10.2006 15:51

Почему я - о стихах

Не люблю "косолапых" рифм. Мне классика куда милее! Вы все перечислили любимую классику :-)

Мэрика 16.10.2006 16:02

Буду держать кулачки! :))

все пройдет на УРА!!!! :)

Клер 16.10.2006 16:43

Наташ, специально для тебя пошла и спросила. Ответ был: ИбрагимёНОК.

А насчет сестренки, похоже, вам с папй не отвертеться :-) А вариант с братишкой Ариана не рассматривает?

Клер 16.10.2006 16:59

... Почему ж унылы геи в тех кустах?

Холодит им ветер разные места;

Грязные дорожки, дождик моросит,

И кусает попу кожный паразит... :-(

Клер 16.10.2006 17:02

Натусь, спасибо за добрые слова, я тоже само собой желаю и Нике, и Маше, и Стеше поправляться, а остальным не болеть. Кста, у нас насморк начался через четыре дня после того как была эта странная температура.

Клер 16.10.2006 17:09

Да я чё-то и имя не выбирала, как-то не просекла. Замотались с этими занятиями. Да и ваще голова в этом направлении уже не работает :-)

Мэрика 16.10.2006 17:16

Та же фигня!

сначала температура высокая, потом вроде как здоровый ребенок, только носом сопящий ночью. И вот на 5-6 день (!!!) - насморк и кашель. А сегодня еще сопли стали зелено-желтыми. Пришлось вызвать врача второй раз... 4-ю ночь ребенок мучается.. дышать тяжело...

Алиночке здоровья!

Влада 16.10.2006 17:23

ААААААААААААААА, пошла переписывать!

Влада 16.10.2006 17:24

Еще вариант:
Осень наступила,
Высохли кусты,
Мне никто не нужен
Кроме- ТЫ!

Мэрика 16.10.2006 17:28

Я поняла иначе )))

думала, имя Оля на будущее выбирает. Я вот тоже часто думаю, как бы я назвала вторую дочку или сынулю. :-) нЕ, такие новости должны идти отдельным топом! Ольга соригинальничала в очередной раз :-)

Влада 16.10.2006 17:29

Учим стихи к праздникам, событиям.НО редко.
Из последнего.

Улетели гуси к югу,
улетели журавли,
А ребята взяв портфели,
в школу весело пошли.
Мы немножко подрастем,
тоже в первый класс пойдем.

Клер 16.10.2006 18:38

Мне навеяло: Осень наступила, высохли цветы, подожди немного, высохнешь и ты. (Ну, в смысле, я. Уже недолго осталось :-()

Клер 16.10.2006 18:45

про имена для Оли: У нас на работе была Аля

Оказалось АЛьфия :-P. А мне так нравится Эля. Элеонора, Элина, Эльвира, Элла, Эльза. С вашим отчеством есть где порезвиться.

Мэрика 16.10.2006 19:44

Эллона )))

у моей знакомой дочку так назвали :))

Vesta 16.10.2006 20:43

Ясно..Значит, радоваться нам рано.

Посмотрим, что к чему.

Маша, зелень из носа вымывай слабым солевым раствором. Пить носом, одной ноздрей, наклонив голову над раковиной. Не запрокидывать, чтоб в уши не пошло. Втянуть дышащей ноздрей, сколько можно. Потом стоять, ждать..Как захочет Даша высморкаться - вычистите нос. Ты удивишься, сколько гадости копится в пазухах и открепляется соленой водой! Никакие капли этого эффекта не проделают.

Vesta 16.10.2006 20:44

Вот, вполне подходяще для 4х-летки!

Наш я даже печатать не буду.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +1.