![]() |
надо показать что Вы можете быть независимой
чтобы он потянулся к Вам
|
Думаете независимость привлекает?) (-)
|
а что, кого-то зависимость привлекает?
Не очень-то хочется, чтобы он остался, потому что я зависима от него... |
думаю это более вероятно)))
Здесь же независимость подается как средство удержания мужа... мне кажется это вовсе не так, а может даже наоборот...
|
А что странного-то? Появляется шанс показать, что не такой уж он и плохой и набрать очков, выполнив ваш каприз...ИМХО- к уходу-не уходу не имеет никакого отношения.
Капризничайте больше-пусть больше вкладывает в вас - люди ценят свои усилия. |
да что ж тут странного?:)
пахать на них надо:) ездить, сидеть на шее и как следует болтать ногами:)) тогда они чувствуют себя благородными донами, замученными прекрасными дамами и ведут себя пристойно:)
...ежели хто хотел пообедать вместе - я приехала:) На дискотеку пока сил нет, да и няню сейчас задерживать неловко, после такого рандеву. |
конечно мужчин привлекает независимость женщины -потому
что мужчины тянутся к сильным женщинам, а не к слабыми ещё...когда женщина слабая беззащитная и ей плохо - они страются ей сделать ещё хуже(бывают и исключения среди мужчин) почему так происходит - не знаю, напишите если вы в теме
|
Я считаю что вы заблуждаетесь))
И если к вам не тянуться мужчины, то вы выбрали не правильный путь.
Ж должна быть прежде всего женственной - а независимость абсолютно никого не волнует, ну может кроме самих Ж... это такой способ порднять самооценку (на мой взгляд дерьмовый) |
хм.. по-моему, все наоборот мужики тянутся к слабым женщинам,
особенно к слабым на передок ;-)
|
Капризничать оно конечно забавно, только вот выполняя твои капризы он делает себя эдаким положительным (для себя самого), что маленькие отрицательные шалости можно и прощать (опять же самому себе, да и от тебя ожидается подобное).. Такая вот у них психология. Я правда в свое время скандалила, говоря что мне не подарки и помощь нужна, а нечто более важное, дык у него энтузазизм пропал делать вообще чего либо.. Сейчас тихонечко молчу и иногда о чем-то мечтаю.. Вот посудомоечную машину привезут в субботу..пустячок, а приятно, хотя все остальное движется ну очень медленно:((((..но по крайней мере я вижу, что движется..
Ты молодец, что дистанцировалась! Живи и открывай по жизни что-то новое для себя. Как на счет выходных? |
даже странно, но, похоже, это так...он носится со мной последнее время как с писаной торбой - только я сообщила, что разочарована, он тут же начал "завоевывать". Вытаскивает в кино, ресторан, культурная программа, с ребенком вместе куда-то...
Обсудили в ресторане за его едой (я до сих пор не могу есть нормально) хорошо ли или плохо "зависимость" - он сообщил, что он зависим от меня тоже и ничего в эмоциональной зависимости плохого нет, если она искренняя. Я пока никак особо не реагирую - несколько отстраненна. перевариваю |
четверг 14 часов, центр. Реально? Я позвоню.
|
Давайте договоримся на том, что разные мужчины тянутся к разным женщинам, идет;-)
|
Привет, спасибо. Живу. Не сдаюсь - дистанцируюсь. В голове варятся мысли о предназначении и все то, что я писала выше, и чему ужаснулась Марианна.
А муж продолжает иногда свою линию о моей предсказуемости... |
С чего бы это?
Вам же сказали к слабым тянутся и я подтверждаю.
|
Ну, скажитте ему, что его поступки тоже большой креативностью не отличаются;-) И ежели бы его жена не была так уверена в необычности своего мужа - она бы давно всё просчитала;-)
|
Угу. Он это с гордостью преподнес - типа, и мне ничто не чуждо - и я совершаю ошибки и имею право на страсть.
Это в том же разговоре коротеньком, где сообщил, что я предсказуема. |
Раз здесь режим почти дневника...
Воскресенье. Встреча подруг. Муж автора приезжает как всегда только увезти жену и ребенка домой. Жена, как всегда в процессе вечера оставляет ему вкусненького и когда он приходит организует ему тарелочку в уголке стола. Он, не общаясь с присутствующими - как всегда? - ест почитывая книжку. В это время ребенок просит покатать на роликах - мама уже устала, но встает и катает. Муж кушает - ребенка день не видел. Когда мама садится отдохнуть (тяжело в наклонку катать ребенка только только встающего на ролики). Ребенок просит продолжения - папа сидит. Да, когда я ребенка подталкиваю к тому, что "папа может помочь" - папа все равно не встает, но зато словами объясняет ребенку как надо ехать - и ребенок отрывается от руки и начинает пробовать двигаться самостоятельно. Мысль: как же полезно мужское влияние, когда ему дают шанс до ребенка дойти. Комментарий Елены Д. к этому посту - принимается. |
Ну и чем тут гордиться особо:-)? Вы когда-нибудь научитесь задавать мужу "неудобные" вопросы или так и будете хлопать глазами по поводу его банальностей?
|
Слушайте, если вы там близко - ну откройте вы автору глаза на это "сокровище", а? А то ей-бо сил не хватае читать, как из обычного эгоиста дама лепит образ какого-то неординарно выдающегося человека:-)
Как ловко он автору мозги про... ну, скажем, промыл;-) |
А с вами я ни о чем не договариваюсь;-)
|
Не по делу.
Фу, терпеть не могу таких мужиков. Намутил как баба. Всё можно простить: и измену, и страсть, и охлаждение, но только не флуд. Когда мне адреналина не хватает по жизни и я думаю "не прогадала ли я со своим мужем?", напоминаю себе вот такой вариант как у автора. Влюблялась в таких, да, но хватило ума не связываться на долго.
|
не. предлагаю общий вариант "Мужчины тянутся к женщинам" ;-)
(ну, педиков и прочих извращенцев не берем). По моим наблюдениям, существуют женщины, к которым тянутся все мужчины - сильные, слабые, молодые, старые, начальники, дворники и даже стриптизеры ;-) Ну есть такие - у них в крови, что ли, способность эта - нравиться всем мужчинам без разбору. Эдакие Скарлетты. Женщины эти на вид довольные слабые созданья. И того, глуповатые ;-) Но при этом хитрые и упрямые, но это глубоко внутри у них сидит и при мужчинах наружу не вылазит.
|
Вот не соглашусь:-) Не бывает женщин, к которым тянутся ВСЕ мужчины. Обязательно радется несколько таких, которым эта дама неинтересна. Тот же Эшли Уилкс, например;-)
|
угу, у него, может, голова к ней не тянулась, зато руки - очень
даже ;-) вообще, таких образов много и в литературе, и в жизни. Дамы эти, почуяв, что какой-то мужчина ее не воспринял должным образом, чиста за-ради азарту способны-таки ключик к нему подобрать. Устоять, конечно, кто-то может, но на какой-то миг даже у святого мелькнет какая-нибудь мыслишка на ее счет ;-)
|
Мы о "мыслишке" или о чем-то "сурьезном"? Потому как у нормального мужика "мыслишки" мелькают по поводу и без оного;-).
|
у святого - мыслишка, у нормального - сурьезное ;-)
если оная девица до серьезного допустит, конечно. У меня подруга есть такая. Вертит мужиками как и куда угодно. Любыми. Кстати, эта способность вовсе не делает ее счастливой в личной жизни, поскольку мозгов не хватает вертеть ими с толком.
|
это правдивая история про этот детский праздник от свидетеля и завсегдатая нашего форума - мой муж ведет себя именно так - не включается активно в тусование ребенка. я к этому уже привыкла и не воспринимаю как нонсенс.
Муж, сидя за столом с книжкой, не подскочил и не покатал ребенка - дал ряд ценных указаний, после чего ребенок стал кататься без поддержки. |
ну что мне делать с промытыми мозгами? в чем отмачивать? и мозги и чуйвства промыты, но все еще люблю...
|
не поняла. то есть он попользовался моими эмоциями, на пустом месте разведя страстей, получил острых ощущений за счет моей боли - и за это его надо перестать любить и начать презирать. так?
не получается... :( |
не знаю. я попробую. вроде бы не дура. но сопротивляться своими промытыми мозгами сложно. в них лояльность ему зашита на уровне биоса, видимо.
ну и какие вопросы ему задать? ни один "неудобный" ЕМУ вопрос в голову не лезет. в основном вопросы не удобны мне - видится ли он с этой барышней? - планирует ли он определить честно по отношению к самому себе ценность семьи и соответственно этой ценности заниматься ребенком хотя бы? Кстати, он не отказывается сидеть с ней один вечер в неделю и по средам утром водить в садик, что уже большое достижение, и он это подает как огромное превозмогание себя... |
Да любите, кто ж вам против? Но, пожалуйста, попробуйте разглядеть РЕАЛЬНОГО человека (со стороны, по рассказам, весьма эгоистичного, не слишком умного), а не "светлый образ", созданный вами в своей голове:-)
|
Да что ребенка не покатал -- это еще полбеды. Но придти в гости(!), сесть за стол с книжкой(!) и не общаться с окружающими? Это даже не невоспитанность -- это просто хамство какое-то!
|
Ну вот про то, чем же он так гордится?
|
ну, начинаю разглядывать - при поддержке. А как с ним - он снова наводит морок - я попадаю под обаяние... и постепенно учусь сопротивляться наваждению...
|
Вы иногда смотрите на него как на чужого мужа:-) Вот если бы чужой муж приперся в компанию и уселся за стол с книжкой -- что бы вы подумали о таком человеке?
|
он гордится тем, что он живой человек и ему не чужды страсти и что он имеет право ошибаться... не знаю. он в этих вопросах лихо себя оправдывает.
|
С учетом того, что окружающие в курсе его похождений - я бы удивилась его желанию общаться.
<br>Заметили, да, что пост был дописан после ответа автора? Оказывается, не просто не покатал в ущерб жене, а научил, чтобы катался сам. |
о! а я всегда восхищалась этому таланту Скарлетт, хотя для меня однозначно ориентир - МЕЛАНИ, свято верящая в то, что Скарлет (при всей ее объективной для всех окружающих ссученности) достойна уважения :) На святость не претендую, но кличка Мать Тереза на работе - не просто так, чесслово. я ее заслужила и горжусь.
|
Не поняла... Гордится тем. что он -- живой человек? Так на Земле 6 млрд. живых людей, в чем повод для гордости? И всем им не чужды страсти - что в этом особенного? Но не все занимаются эмоциональным вампиризмом, добавляя "перчика" в свою жизнь за счет нервов близких и любимых(?) людей. Да и ошибками гордится по меньшенй мере глупо. "Их надо смывать. Кровью!"(с) :-)
|
Ради бога, научил -- молодец, такая его папская обязанность:-) Но вести себя прилично можно? Или обязательно вот так демонстрировать свою "исключительность"?
|
Елена, да НИЧЕГО ПЛОХОГО не подумала бы!! Всегда искренне уважала право любого человека вести себя естественно, не играть не свойственных ролей заботливого муженька и через силу поддерживать светскую беседу.
Клево быть честным - интересно кому-то почитать книжку - да пожалуйста!! уважаю при этом его спокойное и уважительное терпение по отношению к жене, которой в этот момент хочется потрепаться. поплясать, даже пофлиртовать... |
Еще раз - представьте, Лена, что вы приходите в компанию мужа (причем не в гости, а просто забрать мужа:)), где все в курсе вашей личной жизни и мягко говоря вас осуждают:) а потом выносят в интернет. Мне бы тоже захотелось книжку почитать:)
|
Судя по написанному - научил по принципу "лень- мать прогресса". Вероятно, если бы ребенку еще в течении дня отказали в поддержке под обе руки - ребенок к вечеру бы рассекал самостоятельно вообще. Но маму устраивает обслуживающая роль похоже. И для ребенка, и для мужа. Что бы там с мозгами ни происходило - условные рефлексы ничего не меняются. Так что пока никакого развития не намечается.
|
не понимаю, зачем ему перед моими подругами (он знает, что они в курсе истории и меня поддерживают) ВДРУГ проявлять неискренний интерес!
он ВСЕГДА так исключительно себя вел - тихо, не выпячивая. Ну и что. Другой муж вообще прибыл в бодуна, попытался пообщаться и завалился спать - ну и что? третий приехал под вечер и пообщался на темы, которые ему были близки. И проигнорировал те, где ему не интересно. Этим и ценны такие посиделки у камина - они ИСКРЕННИЕ!! не надо притворяться!!! Елена, а Вы считаете, что притворился любезным - это хорошо, а промолчал - хамство? |
Там все время повторяется - "как всегда". Ну представьте, что все происходящее - ДО узнавания о "страсти". Что-то меняется?
|
Вы умеете менять рефлексы?
пока могу - рада обслужить, как нет сил - не делаю. и мне всегдщ приносили стакан воды на ночь и делали массаж ступней, когда ноги гудят... А Вы не рады мужу ужин сервировать, чтобы сделать ему, любимому, приятное? я вообще не знаю, как жить без этих мелочей приятных - идущих от души... хнык... |
А что такое "любить"? И как можно относиться к человеку, который может "попользоваться чьими-то эмоциями, на пустом месте разведя страстей, получить острых ощущений за счет чьей-то боли"?
|
Мужу, который сказал мне то, что сказано Вам - приятное делать точно не рада. Я после таких слов - вообще ему долго не была бы рада. И ему потребовалось бы приложить усилия, чтобы преодолеть созданное им отчуждение. Хотя бы ради того, чтобы ужин опять С РАДОСТЬЮ ему подавали. А если все и так неплохо - преодолевать НЕЧЕГО.
|
Не все мужья получают удовольствие от хождния петухами перед подружками жены. Не вижу проблемы. А вот когда "свидетельницы" удобненько так пересказывают чужую жизнь, это как-то несимпатично.
|
Еще захотелось как Карлсон сказать: "Не реви". От души - надо чтобы к душе, а не к комфорту желудка, задницы и т.п. Вам по морде дали, а Вы супчику подносите... Нормально?
|
Ой, где-то я читала про "по морде дали".. (-)
|
не знаю. он же не только пользуется, но и дарит что-то.. что мне нужно. и чем пользуюсь я. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ЧЕМ! НЕ ЗНАЮ! НЕ ЗНАЮ!!
НЕ ЗНАЮ, почему продолжаю хотеть быть с ним несмотря на то, что вы прямым текстом даете самые плохие оценки его поступкам! И умом соглашаюсь, разочаровываться пытаюсь, заставляю себя. Вот РАЗ ОЧАРОВАНИЕ. Я была им очарована. Вы стараетесь помочь мне развеять эти ЧАРЫ. Я стараюсь, а он судорожно наводит их вновь, чтобы не потерять это мое отношение... |
Не, если бы я вошла в дом (а не ждала мужа в машине;-)), я бы точно не стала читать за едой:-)
|
А почему Вы решили, что "удобненько"? Автор, кажется сама задала "дневниковый" формат топика. Кстати, несимпатичненько - не пишите никогда сами такого, и дай Бог ничто не будет Вас вынуждать так писать.
|
"Удобненько" - написать одно, а после уточнения автора дополнить пост.
|
да пусть пересказывают... это же попытка показать мне картинку со стороны. Для осознания, для оценки.
Ну да, узнали меня многие. Но мне нужна помощь и я не хочу, чтобы потом многие годы можно было найти эту историю по моему постоянному нику. |
Да, я считаю, что живя в обществе НЕОБХОДИМО соблюдать правила приличия, хотя бы минимально. И не читать за едой прилюдно:-) Не хочешь общаться - посиди в машине, подожди жену.
Но я так и слышу ЕГО нотки "Вот какой я замечательно искренний - чего хочу, то и делаю", Так вот это - не искренность, а банальное неуважение к окружающим. |
Аааа, так вы о здоровом желудке:) (-)
|
он мог и в машине сидеть ждать. но он же голодный. я ХОТЕЛА его накормить. блин. и он поел и вел себя КАК ОБЫЧНО - вежливо и отстраненно.
|
можно было бы устроить опрос окружающих - не я одна ему это поведение спокойно "прощали" всегда.
|
Да беда, похоже не в нем только. Структура отношений - очень похожа на зависимость. Путь от нее - к независимости. А потом уже - к осознанному сотрудничеству и пр.
|
Хм... Клево быть настолько честным, что приходя в дом, плевать на хозяев (а ведь именно это сделал ваш муж)?
Кстати, масса мужей спокойно относятся к желанию жен потусоватсья, и спокойно сидят в сторонке. Но сесть за стол с книжкой не у себя на кухне, а в чужом доме?... У меня это в голове не укладывается. Кстати, а вам не кажется, что вся его "честность" сводится к тому, чтобы честно делать то, что ему удобно? Припереться в гости - и проигнорировать всех, найти приключений на стороне - и переложить отвественность на вас... Удобная такая "честность". А вы все вешаете и вешаете себе лапшу на уши... |
Ну и зря прощали. Это ведь вовсе не "неординарность". Это - банальная невоспитанность и неуважение к людям.
|
Кормили бы дома, а? Все меньше бы людям были видны ваши "высокие" отношения...
|
Не, я - о нормах приличия.
|
Ну не нравится Вам "свидетельница", что поделаешь. А хронометраж в данном случае - вообще не принципиален.
|
дома было нечем кормить. прятать от близких подруг высокие отношения не вижу смысла.
|
При чем тут свидетельница и мои к ней чувства?:) Пишешь - пиши все, а не избранные моменты, которые подчеркивают нехорошесть мужа.
|
Да не помер бы он с голоду:-) Как только вы это поймете -- будет чуточку проще:-)
|
ну я знаю точно, что не парит мою подругу, у которой муж был, что он книжку листает. Она его не особо любит. но его поведение ее не парит. и я не та жена, которая пихает мужа под столом и шипит - не страми меня перед державами...
может, зря. не знаю. подумаю. |
Мелани - вовсе не мать Тереза
она тот тип людей, которые настолько чисты душою сами, что не могут поверить в то, что души остальных могут быть того, грязноватыми. У них это просто н укладывается в голове. И им комфортно среди хороших людей, вот они в любом человеке и находят хорошее. За что их так народ и любит. Между тем, большого стремления помогать всем и вся в Мелани не обнаруживается, Она помогает тем, кого любит, и это естественно. А любит она вовсе не весь белый свет и не всех униженных и оскорбленных. И создание благотворительных фондов и организация прочей благотворительности - вовсе не ее рук дело, если вы вспомните роман.
Кстати, ссученность Скарлетт - это недоработка автора, у которой, как нередко бывает, идея романа разошлась с его героями. Как может быть "ссученной" женщина, которая кормит себя, двух своих детей, больного отца, двух младших сестер, тетю своего погибшего мужа и какую-то неведомую тетю Лали? |
естессно беда во мне. вот меня и спасаем. ТОКА ПСИХОЛОГИНЯ - и та ОТ МЕНЯ КОСИТ!!! Ведержат ли те, кто пытается мне помочь...
я же стараюсь лечиться тоже. |
да? то есть если я в рамках избавления от зависимости перестану "обслуживать" в режиме - проявление любого пофигизма допустимо - ну, будет он чем-то питаться сам, как делает большую часть суток... и мне будет легче? надо попробовать. но думаю, что будет пофигу. я же привыкла делать что-то приятное и вкусное, чтобы это кого-то порадовало.
|
Беда и не только в Вас. Караул, я опять понимаю, что режим форума таки не годится...
|
Да, и пиши сразу - не сметь что-то вспомнить и подчеркнуть. Если не написала сразу - козни ты строишь и подлог организуешь. Осудить ее, поганую.
|
ну, видимо я не верно себя похвалила - я склонна в первую очередь видеть лучшее в людях. надеюсь, что это потому, что сама не очень испачкала свою душу. хотя попахивает гордыней.
а мелани отзывчивая. и мать тереза - это условная кличка отзывчивого и любящего людей человека. ну, не знаю. не важно. грубо говоря, я часто вижу и верю в лучшее в людях, они это чувствуют и стараются проявить свои лучшие качества и не давать волю негативной своей стороне. Видимо, муж тоже не смог больше быть таким ангелом, которого я в нем видела все эти годы и рискнул с кайфом плюхнуться в грязь, надеясь оставаться любимым. |
Приятное и вкусное -- это нормально. Ненормально, когда это воспринимается обоими сторонами, как обязанность;-)
|
Отличный диалог, спасибо (-)
|
Спокойно. свидетельницам - велкам. Описвано честно. И не важно, что положительную черту мужа никакую не показали. Он вызвался сам заехать за семьей - я не просила как раньше.
Он был мил и заботлив. Больше ничего хорошего не сделал. Да. Не припомню. |
Ну, точно знать "парит" подругу или нет - вы не можете. Вам УДОБНЕЕ думать, что не парит.
Кстати, иногда стоит мужу сказать, что он ведет себя неприлично. Не обязательно при этом пихать его ногой под столом. Но и принимать с восторгом все его выходки, прикрытые флером "неординаронсти" и "искренности" -- вовсе необязательно;-) |
Вы там раньше писали, что он хороший отец, но что-то не видно. Один раз согласился утром в садик отводить и один вечер посидеть. Какой заботливый! Зад от стула не оторвал, когда дочь просила на роликах ее покатать. Что-то не только роль хорошего мужа, но и роль хорошего отца Вы ему явно сами придумали.
|
флера и чар еще полно. согласна. подруга подтверждает, что не парит ее особо поведение моего мужа. она сама человек непосредственный - "это его право так себя вести"
|
Так и гульнуть налево - его право. С чего тогда вообще весь сыр-бор? Ну гульнул, в семье остался. Хочется вернуться к моему самому первому высказыванию - бывают, знаете разные семьи, бывают и такие, где всем нормально жить с гульками. Ну или со страстыми - как назвать каждый выбирает для себя.
|
Ну, если у вас так принято - дело хозяйское. Но по мне эта "простота" -- хуже воровства.
|
Ордынка, как же я про скарлет с Вами согласна - про то, что толпу народа кормит всю дорогу.
|
И его надежды оправдываются;-) Вы продолжаете подменять нормального земного человека с его недостатками и достоинствами какой-то фантастической картинкой...
|
Я НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЛА ЭТО КАК ОБЯЗАННОСТЬ!! Это как дарить цветы - мы договорились - делать друг другу приятное ТОЛЬКО тогда, когда этого хочется. Не знаю, исполняет ли он этот договор, но я его исполняю и тогда, и сейчас!
и он НЕ подарил цветы мне в день рождения - это не родило возмущения невыполненными обязанностями, это вызвало горечь и грусть. |
может быть и нормально - мне делают массаж стоп, потому что от души жалеют мои лапки. а не исполняют обязанностей.
и я подношу супчик, потому что это от души. блин. приятно мне его покормить. |
Ну вот прочитайте внимательно то, что вы написали... Это же явная "игра в одни ворота":-( Допускаю. что ему "не захотелось" подарить вам цветы в день рождения. Но вот почему ему прегулярно "не хочется" считаться с вашими чувствами? Он же не идиот, чтобы не понимать. что несмотря на все "договоренности", отсутствие цветов в день варенья вас расстроит? Или ему его "самобытность" намного дороже ваших чувств?
|
то, что я вижу его нежелание напрягаться и быть КУЛЮТОРНЫМ (культурным в понимании нескоторых) как проявление личной свободы и права быть ествественным и органичным - это фантастическая картинка вместо реальности?
|
во-во, и ее еще гнобят почему-то ;-( (-)
|
ну, ок. не буду водить к вам в гости мужа :) Буду по-прежнему, иногда наведываться к такой же простой подруге своей.
|
ага. А Мелани - в конце концов обманутая и вообще там умирает. (-)
|
угу. мало того, есть факт, что накануне моего ДР был заказан шикарный букет цветов с доставкой за 2300 рублей - и не мне, ессно. Чек валялся среди денег, которые мне надо было вынуть из конверта.
бооольнооо и грустно |
муж продолжает работать до 3 ночи? И возможно продолжает те отношения, так?
Т.е. пытается сохранить семью и быть хорошим, продолжая роман на стороне, так? |
Ага... Т.е. пока он "естественно и органично" хамил окружающим -- это было нормально, а когда он также "естественно" гульнул и "органично" втянул в эту историю вас -- вам не понравилось... Какие-то странные правила, нет?
|
Перестань шифроваться - во-первых, ты ничего
плохого не сделала, чтобы скрывать свое настоящее имя , а во-вторых - все (или почти все) уже догадались...я очень хочу тебе помочь, но не знаю как - может быть потому что и отношений у меня таких не было (глубоких и хороших)...по-любому - держись...
|
кем она там обманутая? (-)
|
Шифроваться надо не от форумчан, а от всего Интернета сразу - поскольку в поисковиках выпадаем мы все по нашим постоянным никам со всей жизненной историей...
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +1. |