![]() |
Не за что! ))
Даша любит теперь считать до 10 на английском. :-) И песню про Дашу. Но мульт действительно сделан привлекательно для детей: яркий, понятный, Даша обращается к деткам, выжидает ответ, рассказывает им что-то новенькое, увлекает своей историей. Нет, мульт очень классный! Не бесполезный. очень познавательный.
|
Юленька, спасибки!
Наш отчетик чуть выше с фотками. :-) Подарки Даша еще не все получила, детский праздник в субботу. А от родных получила магнитный конструктор с цветочками (восторг полный! первое во что стала играть!), замок принцессы - идет на ура! (купили пробный маленький вариант, теперь подумываю о большом замке). Детский компьютер обучающий и игровой (балдеет от него - думаю, для такого возраста самое то, чтобы зрение не портить на большом компе. Игры очень интересные. Также Даша теперь изучает слова, музыку придумывает и проч... Единственное, экран черно-белый, но достаточно большой и четкий.
Далее, кукла огромная (фотка выше), почти с Дашу ростом, мягкая, с косичками, одежка снимается (почти Дашин размер одежды :-) ). Это моя сестра двоюродная подарила Даше. Даша куклами особо не интересуется, но эта душевная мягкая подружка :-) все-таки мягкие игрушки она любит. Также различные музыкальные инструменты. Даша очень любит музыку, поэтому музыкальные подарки всегда в тему! :-) Книжки со Смешариками, а также Хрестоматия от года до семи. Там собрана разноплановая литература и наших и зарубежных авторов, и стихи, и сказки, и басни и все-все-все, чего даже я в детстве не читала, а оказывается надо по программе :-) Даше понравилась оттуда сказка про Маленькую Бабу Ягу. Читаем :-) Платье бальное нарядное бело-розовое (как свадебное), со шнуровкой сзади, вырезм, рукавами красивыми подарил братик ее двоюродный. Еще даже не примеряли, но чувствуется Даше очень пойдет. Ждем субботы! :-) |
Даша и Маша!!! С праздником вас! присоединяемся к пожеланиям здоровья, счастья, удачи побольше, сюрпризов только хороших, а главное - любви и нежности каждый день!
Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
а мы вот тут присоседимся :-) так солнечно и нежно Света всего пожелала, что мы добавим только свои позравления и виртуальные поцелуи такой милой девчушке и ее замечательнейшей маме - душе нашего топика!
Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
Я сразу поняла по какому вопросу
когда еще даже не представился :))) Назвал тебя по имени фамилии. Мне было приятно тебя услышать по телефону - ведь никогда не слышала! было очень приятно! )) С мамой нас постоянно путают, даже родственники. Голоса один в один говорят. :)) Но у мамы еще звонче голос, чем у меня.
Завтра, думаю, примерно в 12 будем встречаться, т.к. раньше с Дашей поедем кучу анализов сдавать на аллергены и прочее. Коробочки я найду, чтобы не перекладывать. :-) |
Спасибо, Машунь!
Я попробую залить желе фрукты.
|
Да, было такое
Обнаружили незадолго до родов и также предупредили, что будут колоть антибиотик во время родов. Т.к. роды стремительными назвать нельзя было из-за маленького раскрытия,... вкололи эпидурал. а параллельно вливали антибиотики через капельницу.
Мы еще лежали после родов дня 4, по-моему. Ника наглоталась воды, ее поместили в баракамеру и подключили кучу проводов. По-моему, там как раз и вливали ей лично что-то параллельно. Не провода только, а и трубочки были, через которые и лекарства, и питание проходило. А когда я пришла кормить спустя несколько часов, ее частично открепили от всего этого... Windy, главное, что последствий не было никаких. Глазной канал не раскрылся и гноился, но стрептококк там не причиной был. Колики - как у всех. Нет, переживать не за что. Здесь очень заботливо подходят ко всему. Я желаю Вам легких, приятных родов и здорового ребеночка, и молока - вволю! Все будет хорошо! Спасибо за поздравления в адрес моей лапушки. Смотрю на нее и душа радуется, что Бог услышал меня и подарил девочку-мечту :-) |
Ну и ладно, Машуня!
Зато наши девочки во многом похожи: красивые, умные, чуткие, трогательные, тактичные, дружелюбные, вдумчивые...Вряд ли можно лучшего пожелать!
|
Который раз вашими словами, девочки, создается мое хорошее
настроение! Сегодня тепло, но туманно, а слова ваши - тепло для души!
|
Оля! У меня и шарлотку и пиццу только муж сам печет, вот в понедельник сам решил и пирог рыбный сделал. Я в принципе тоже могу всё то, что без дрожжей, но мне все некогда :-) Я только на блины тесто завожу и пеку сама, если это в воскресенье.
|
ну, вы молодцы)))))
столько подарков класснs[) придется, видимо конструктор такой же дарить на НГ)))))
|
Наташа, передала!
в 11.30 :-) Я все заранее разложила в коробочки, чтобы человека не задерживать. У меня другие коробочки - квадратные пластмассовые. Все подписала.
|
Ника-белоснежка - супер! ))
и ведьмочка очень трогательная вышла :-) Любовалась только на эти две фотки, бэтмана и взрослых ведьм. Остальное - страаааашно смотреть :-) Но, кстати, многим деткам маленьким страшилки нравятся. может это какой-то этап в развитии? Я до 10-12-ти лет обожала страшилки всякие и фильмы ужасы. Правда, не любила одна дома оставаться - боялась.
|
Девочки, а что вы дарите гостям
которые приходят на ДР, детям?????
у нас все разных восрастов, я вот уже голову сломала, вроди мыльными пузырями не отделаешься???? |
Я в прошлом году
"отделалась" такими наборчиками мелочей ярких, "девчачьих", у нас только девочки были - блокнотики, ручки, наклейки, вырезные куклы. В этом году голова пока "ломается" :-) Думаю, может брелочки какие, киндер-сюрпризы... Не знаю. К тому же я ещё точного кол-ва детей не знаю. Но у нас возраст 3-6, только Андрюшка поменьше. Если чего придумаешь - скажи.
|
Спасиб!
А я, видишь, торопилась, толком не подписала свои записанные. А про коробочки я вот что подумала - купим Ариане какой-нибудь детский чехол-книжку для дисков, на 10 штук, например. Будет настоящий подарок!
Как вы, наши диски не опробовали ещё? У меня Ариша особо любит "Уроки осторожности" и их главного героя Непослуху. А с помощью "Улицы Сезам" мы как раз тогда освоили счёт после 10, я и руку не прикладывала к этому, потом смотрю - а ребёнок-то считает :-)! Кстати, если мы поедем в гости на зимних каникулах, то как раз в Калининский р-он, пр. Луначарского. Но на данный момент ничего определённого, и зависит это не от меня, а от "принимающей стороны" :-). |
Юлек, Спасибо! Отчет о подарках
Подарили мы русалочку нике и какую-то ракушку-душ (парикмахерская), отдельно. Папа ей купил цветы и нам всем торт (уточнил, что цветы - не мне).
Ника очень благодарна и с удовольствием играет с русалочкой. а мульт на английском, с моим переводом, обожает. И юмор, и романтику понимает великолепно. |
Машук, мой товарищ задерживается с отъездом
надеюсь, на неделю, не больше. Но подарки я вчера передала. Если он не поедет, я вышлю просто.
|
У нас для этого - долларовый магазин
Большие пазлы, раскраски, наборы игрушек мелких, море всего...Я сегодня куплю, как раз, мыльные пузыри - в сад детям, а гостям на вечеринку что-нить посолиднее.
|
Юлька, в Ашане есть пазлы по 5 рублей (на 24 если не вру детали), пузыри там же. короче едешь и там все находишь:)
|
я накупила
маленькие наборчики сборного конструктора Брик. По 15 руб. Можно собрать машинку с человечком, девочку на катере (типа Лего). Пазлов маленьких по 8 руб. мыльные пузыри, точилку в форме глобуса, калейдоскоп. красивые карандаши с камешками по 5 руб. Также с садика осталось 5 леденцов красивых (кругленькие, а в центре ягодка или зверек нарисован) по 2.5 руб.
|
Хоть бы поехал!! а то ведь отправлять дорого (((
|
О!
До Луначарского 15 мин. на маршрутке от нас. Наша сторона! Здорово!!! и встретиться будет не проблема с таким расстоянием :-)
Сегодня Даше включу Сезам. Посмотрим :-) Спасибо! |
Оль, я не в тему, но
у нас тут в придворном магазине появились мидии в пакетах. Мы с Ольгой на них смооотрим ходим. А чего с ними делать - не знаем. Подскажешь чего?
ПыС Письмо тебе пишется, в "черновиках" лежит :-) |
Свет, "мысли" отправила по почте.
Замок у меня из мастики двух разных сортов - одна молочная (на вкус лучше, мягче, лепится лучше, но форму держит хуже), другая, белая - желатиновая (быстрее сохнет и крошится, но есть её не очень вкусно, считай голимый сахар). Не особо заморочно, но долго и руки на следующий день болели :-). Если надумаешь, расскажу подробности.
Света, если б мне ПОПАЛИСЬ пищевые красители, уйййй, я бы чего только не налепила. Я ж сухим инвайтом красила :-). Про цветочки тоже могу рассказать и фоты показать. Короче, ты подумай, Светочка, а как к каким выводам придёшь, обсудим :-) У тебя ещё время-то есть. Да, форму-то какую купила - силиконовую? |
Спасибо большое за ответ и пожелания!
Я очень надеюсь, что все пройдет нормально, без последствий и что антибиотики помогут их избежать :-).
Ох, 4 дня после родов волнительными были, наверное :-(. Хорошо, что все обошлось! |
Спасибо за наводку - купила вот такой конструктор http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=3098
Играем с удовольствием все, включая деда :-) |
Вот о таком мой муж мечтает!
В Банане стоил 1400 руб. уже со скидкой. Сейчас наверное 1600 руб. Мож зря я мужу посоветовала не торопиться и подождать?
|
Купила на 7я за 1150 точно такой же, я в прошлом топе давала ссылку. Завтра забирать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Почитайте коментарии!
Есть у этого конструктора один существенный недостаток. Им категорически НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ ДОЛГО.
Магниты очень сильные и при длительном воздействии прилично влияют на магнитное поле человека. Разумеется, в худшую сторону влияют, как бы перемагничивают наше поле, тем самым сильно влияя на здоровье. Если для взрослого 2-3 часа игры в такой конструктор могут сказаться лишь головной болью, то на ребёнка, я думаю, воздействие будет сильнее. Поэтому на импортных аналогах обычно написано ограничение на продолжительность игры. Что пишут на наших,- не знаю. Приходится ограничивать ребёнка и через полчаса игры отвлекать на что-то другое (хотя это очень нелегко, оторвать ребёнка от такой игрушки! :)) И хранить такой конструктор надо вдалеке от электроприборов, особенно компьютеров и телевизора. Так как конструктор способен испортить эти самые электроприборы, а вовсе не наоборот! :) Ну и, разумеется, хранить его надо подальше от места сна ребёнка и основного места игр. |
Вложений: 3
Спасиб :) Нас тут комплиментами закидывают, а я и не знаю.
У Макса с Мари 19 мес разницы, они сейчас мало отличаются. На Дне рождение у Нины Макс действительно был самым меньшим как по возрасту (так и по росту), за исключением 7 мес пупса, коего на фотке нет. Нинок выше его немного, но на фотке она ближе и на цыпочках стоит. Кто не знает, спрашивает, не двойняшки ли Мари и Макс. Носятся все время вместе. В играх тоже лидируют оба, Мари его учит буквам и английскому, но Макс ей рассказывает про пиратов, инопланетян, планеты, корабли.. Пару фоток в атаче. PS. Конечно Всех именниников с наступившим и надвигающимся Днем рождения. |
:-) Хорошо выглядишь. А сын в тебя, худющий и высокий будет, может его в балет? :-)
|
Мари повзрослела ещё
больше, и уже, наверное, не входит в % "самых лёгких девочек" :-)? Ты просто как-то давно рассказывала об этом и мне запомнилось :-). А Максик действительно, пока ещё "не Макс" - маленький он :-). Сколько у них в см разницы, Галя? Кстати, в возрасте-то у вас не 19 месяцев, а все 22!
Как старшая? |
наташ, а ты довольна?????
Я чего-то какая-то нервная стала последнее время, меня ничего не радует)))))
|
Делюсь наболевшим))))
Вроди все нормально, НО
в фитнес-клубе забыла на той неделе косметичку, помимо кремов, дезиков и прочего нужного там было в кармашке 2 золотых цепочки, крестик! и медальончики. так и не нашлось, я в шоке, у меня даже лихорадка выскочила. Дальше, в Оранжевой корове отменили все спиртное кроме пива, я уже всем гостям наобещала, а фигушки(((( Хотя в основном все за рулями будут, все равно расстроилась) Наобещала Стеше балет сегодня - в Станиславского отменили, в Кремлевском дворце тоже((( а был в Сац, но они туда уже не успели((((( В итоге))) хочу полежать дня три в одиночестве в квартире - но мне это не светит))) Все, пожаловалась)))) |
Хм, точно 22, мое любимое число и как я это упустила :-) В см не знаю, сантиметров 5 где-то, вернутся из парка, померяю как-нибудь.
Мари худющая, это у нее личико округлое, только недавно переслала на Украину ее одежду с рамерами на 2-3 года и немного на 4. Так как штаны на нее те короткие, но в талии хороши, а 5-летний размер по длине нормален, но в талии хоть на ремень затягивай. Старшая выше меня ростом, я ее редко вижу, у нее своя подростковая жизнь, тусуется в одной церковной среде, я спокойна, так как на тех всех сборищах их хорошо пасут, голова не болит пока в плане ее друзей и их отношений. Ладно, пойду заниматься домашней работой, пока мои грибы ищут :-) |
Юль, я от них устала
Каждый исходить на г-но по-своему...У Ники обострились заскоки настолько, что хоть караул кричи! Она выводит всех из терпения.
|
Юль, это все очень грустно, да еще и в кучу.
Жалко цепочки и прочие украшения, а спиртное - просто пусть гости примут к сведению. У нас вообще спиртное в подобных заведениях запрещено, все веселятся естественным путем.
Балет отменили, а когда возможно? |
Какие у вас грибы сейчас???
У нас уже снег вот-вот выпадет.
|
Никаких :-) Искать - не значит найти :-) Папа выгулял детей в парке пока я по дому убирала.
У нас потопы, смотри что у нас местами творится http://news.yahoo.com/photos/ss/events/us/110906washoregflood |
Замерила,
Макс - рост 100 см, вес - 15,4 кг Мари - рост 110 см, вес - 19,5 кг Пошла смотреть кривые роста и веса :-) |
У нас в прыгалках (типа такой http://www.321bounce.com/ ) кроме торта и пиццы, напитков из их автомата и соков ничего не разрешили. Даже суши, принесенные из ресторана, не разрешили открыть, обидно было.
Надо спокойно относиться к таким вещам, понять, что ты должна из этого понять. |
Средняя кривая и у одного и у второго как по росту так и по весу согласно этих графиков
http://www.parents.ru/girls1-5.html http://www.parents.ru/boys1-5.html |
Круто!
Папа на лодке выгуливал детей? ;-)
|
Тааак, Мари и Ника - одинаковы!
И разница в возрасте - год? Ну-ну...что у меня вырастет...:-)
|
Отчет о нашем празднике
Вложений: 7
Вчера я убила полдня на торт , "три коржа", напичкав его всем чем можно, сделав с заварным машиным кремом и покрыв шоколадной глазурью из швейцарского шоколада. В торте даже вишня и сироп были - самодельными, и сегодня все-все папы на празднике сто раз похвалили торт, сказав, что век не ели ничего подобного, бабушкиного, вкусного :-) Спасибо, девчонки, что потратили свое время на пояснения всех тонкостей!
Ника стояла на ушах еще с утра, сведя на нет урок гимнастики, ничего в рот не взяв до самого вечера, капризничая и выводя меня из равновесия. Но уж на празднике маленькая скорпиошка от всей души веселилась, принимая знаки внимания: пела в микрофон наизусть "Пусть бегут неуклюжи", "В траве сидел кузнечик" (у=роки пения и русский сад поспособствовали + хороший слух), аплодисменты сорвала самые искренние. Нику нарядили в платье Золушки, а парней сделали ее "принцами". Мальчишки в 4 года способны просто растаять от красоты подруги в сказочном платье, все гладили ее и обнимали :-) Парный танец - вальс произвел шурор, ибо эти малявочки так трогательно и серьезно танцевали в обнимку! :-) |
Фотки посмотрели?
Я влезла без проблем в платье, которое сшила себе году в 1998м, по Бурде :-) Так получилось, что с этой занятостью я не успела до сих пор ничего себе купить под "новый вес" :-)
Нике подарили 6 разных Барби! Нет, еще Барби-Золушку, итого - 7. Бум солить :-) Еще конструктор Лего (домик маленький), мозаику, какую-то шнуровку-вышивку, рюкзачок от Барби, юбочку и водолазочку. Надо было всем дать конкретное задание, а я постеснялась, потому получилось столько кукл. Два часа мы дома играли в куклы. У них одежды много, и Ника ловко их переодевает. Все волосы - как настоящие, удобно пристегивать всякие заколочки - мелкая моторика всежки. Игры-развивалки я спрятала. Буду доставать по одной, попозже. Магнитные цифры и английские буквы хорошего качества, а также деревянные бусы в чемоданчике оказались полезными. Все-таки, в куклы надо уметь играть, и одной скучно. А развивалки никогда не надоедают. |
Не год, а 2. У Мари давно скачка роста не было, но то, что твоя будет 175, а моя 165, гарантирую :-D
|
Не, мы к счастью на возвышенности, я на дожди все идущие более спокойно смотрю.
|
Пасиб, девчонки, полегчало))))
|
Ну, я под впечатлением)))) красотища)))
Ника - звезда, Ну ты, Наташ, просто супер))) А где вы все это устраивали и что за дама в платье феи с детьми???? А торт покажи, тоже хоца посмотреть)))) А когда малявки вальс успели заучить??? - Ну, я просто в восторге, вот это праздник))))) МОЛОДЦЫ!!!!
|
Нет, и я еще переживаю, что у меня
Стеша худая - она 105 см и 16 кг!!!!! галина, готовьте плоты на случай спасения)))) А вообще ужас что творится
|
Молодец, Наталь! Все на тебе. Какой хороший праздник ты сделала для Ники. Как Ваши мужчины поздравляли маленькую принцессу ? Первые фотографии очень трогательные, Николь в этом платье бесподобна! А то, что много кукол...Моя на диван всех высаживает -это у нее детский сад /, и всеми сама водит - 16 штук. В садике у нее очень разнообразилась речь, постоянно что то сидит с куклами и бормочит.
МОЛОДЕЦ, Наталь! Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Не знаю с кого, чего начать! )))
Натуля, какая хорошая идея Золушки с Принцами. Потрясающие декорации, а особенно Ника в голубом платье (и тут наши девочки схожи: Доне очень идет голубой цвет! И точно такие же песни она спела вчера по караоке :-) ). Смотрю, у Ники много друзей в Канаде. Это с садика, с площадки? С кем вы там дружите, интересно?
Ты вообще красавица с горящими глазами! Очень идет тебе красный цвет. И костюм потрясающий. Особенно приятно, что своими руками сшит (я тоже уже давно забросила это дело :-) ). Ника танцующая с принцем - очень трогательно смотрится! красивый сюжет для сказки :-) Девочки, вы умнички! Наташ, поделись рецептом торта! Меня коржи и глазурь интересуют. Хочу что-то подобное на НГ :-) Очень люблю заварной крем такой - больше сливок, сливоч.крема и прочего :-) соскучилась |
Ника будет 178 см где-то
Я когда-то вычисляла, исходя из роста родителей. Макс, например, 190, при том, что папа его - 188.
|
самое обидное потеря косметички
с ценными вещами ((( Представляю твое расстройство, Юль. Но ничего не остается сделать, как отпустить эту потерю от себя и сказать себе "пусть это будет самая большая потеря в моей жизни!" Очень помогает расслабиться :-)
Все остальное не так страшно. Корова - само по себе чудное место, мечта для ребенка!, поэтому от отсутствие спиртного хуже там деткам не станет. :-) У меня вчера взрослые выпили полбутулки шампусика и 1\3 бутылки вина. Только и всего! Зато соков ушло 3-4 коробки. Все будет чудесно! не грусти!!! |
Отвечу по пунктам :-)
Вложений: 1
то "заведение" содержит пара: муж с женой. В прошлом году они оба участвовали в представлении Jungle Party, а в этом году мы выбрали сценарий - Princess Party. Их дочка феей была, а мама вела в качестве волшебника.На фотке с тортом - ведущая.
В обычное время в этом помещении (прекрассно оборудованном) мама-хозяйка учит детей и взрослых танцам. Но мы в этом году пошли на гимнастику, а надо было бы - на танцы, наверное. Хотя Ника с ее характером нигде не вела бы себя пристойно :-) Торт не столько красив, как мог бы. ВЫшел очень высокий, поэтому украшений - минимум: глазурь, разноцветная присыпка и фигурка принцессы из пластика + свечка 4. (Фотка ниже) Вальс не учили, конечно, а повторяли за феей :-) |
Действительно Макс и Мари похожи!
Я что-то проглядела тему, что твои детки были на ДР у Кати, хотя фотографии смотрела. Посмотрела еще раз и увидела, что Катя писала об этом, фото еще раз просмотрела. Оказывается вы рядом живете. Здорово!
Классно, что у тебя такие дружные детки. Что они помогают друг другу, учат друг друга, играют вместе. Такие отношения очень ценны между братьями и сестрами. Мы с братом больше воевали в детстве и мама понимает, что упустила этот момент и не обращала особого внимания на проблемы в наших отношениях, т.к. постоянно была в работе... А мне очень не хватает сейчас брата-друга, мы любим друг друга, но душевно далеки друг от друга... Как твоя работа? Чем ты сейчас занимаешься? куда ходят детки? Даша с Максом почти ровень в ровень. У Даши рост 98-99 и вес 15.400. :-) |
так одна еще и с кухней шла (мелочи там сколько!). Пусть готовит им. Вся проблема - нет у Ники своей комнаты. И она играет по всему дому.
|
Машук, тебя учить торт делать?? :-)
Торт Министерский (три коржа).
4 яйца 2 стак. сахара 2 стак. сметаны 3 стак. муки 1 чайная ожечка соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, соду. Хорошо вымешать. Разделить на 4 части. В разные части добавить по 4 ст.л.: 1 - какао (а я - курагу молотую в комбайне) 2 - орехов (измельченных) 3 - мака 4 - изюма. Выпекать при средней температуре (180 град) до готовности. Это - рецепт из интернета, в котором - 4 коржа. Но я делала 3, в маковый намешала кураги. Потому что маковый легче всего пропекается и пышнее поднимается - по размеру превосходит остальные. Чтобы его "осадить", добавила кураги. Глазурб нашла в инете, но делала, изменив пропорции: 100 граммов горького шоколада, полстакана сах. пудры, 5 ст. ложек молока, 3 ст.ложки какао, 50 граммов масла, ст.ложка крахмала и ванилин. Сахара по оригиналу надо было стакан, я уменьшила вполовину. Молоко с сахаром перемешать и нагреть, ввести шоколад и масло, все растопить, потом какао, крахмал и, сняв с огня, - ванилин. Заливать сразу, а то быстро застывает. Глазурь получается густая. яркая и блестящая. и не противно-сладкая. |
И наш отчетик о празднике в субботу ))
Вложений: 7
У нас сплошные праздники :-) В субботу приходили Дашины самые близкие и любимые друзья. Двое не смогли прийти, поэтому было их четыре. Самый тот максимум, который может выдержать наша небольшая квартирка :-)
Я сделала основной упор на праздничную программу для детей и стол для них. Дашу одела совершенно обычно, она только на кудрях настояла :-) (красивое свадебное белое платье, которое Даше подарил двоюродный братик решила приберечь до НГ - просто сказочно на ней смотрится!!!). Программа была посвящена Смешарикам. Бабушка вошла в дом в образе свинушки Нюши (фото прилагается). Было 13 конкурсов и деткам все очень понравилось. Особенно призы :-) Прежде чем делать стол деткам, опросила всех родителей, кто что любит. В итоге получилось наипростейшее, но прошедшее НА УРА меню: сосиски с зеленью (кончики резала крест-накрест и отваривала - кончики загибались и получились красивые цветочки из сосисок), тарталетки с курочкой отварной+картофельным пюре+сыром сверху, тарталетки с пикинской капустой+курочка+кукуруза+ метанка, виноград+банан, свеж.огурчики+перец+зелень, яблочные и вишневые соки. Детки съели все! На сладкое я заказала брусничный пирог - сверху украсила чем только можно, чтобы свечи задуть :-) (была идея сделать торт с заварным кремом и сверху из какосовой стружки разноцветной сотворить Смешарика, Но решила отложить эту идею до НГ. После конкурсов и кушаний детки играли в прятки, кухню, компьютер детский, бесились на спорткомплексе, смотрели Смешариков и Дашу-следопыт, а в конце пели караоке. Мы взрослые после того, как покушали детки, на их же журнальном столике поставили уже закуску посерьезнее, отодвинули стол в уголок, чтоб деткам не мешать играть и здорово посидели. Такого чудесного праздника я давно не помню! Было очень душевно и весело! Удовлетворение душевное 100%! Дети хотели остаться с ночевкой :-) Даша на празднике была очень важная и капризная иногда. Когда же детки ушли, сразу появились эмоции и огонек в глазах - она дарит их только нам почему-то. Поэтому прикрепила две фотки после праздника - там Дашка совсем другая, такую ее все мало знают. Фотографировать у нас дома очень тяжело. Света мало, места тоже, интерьер не для праздника :-) |
Про мужчин
Папа купил торт и цветы Нике 8 числа. И больше не вложил ни копейки в мероприятие. Максим вручил купленный мною подарок. Мелочки, можно и не придавать значение. Но не по-людски все у нас.
|
Такие фотки трогательные! Нюша и мама-с-папой :-)
Бабуля у вас - клад! (очень на мою мамочку похожа - вся для детей, и с веселым характером). А ты, Машунь, - ожившая Барби, как с тебя куколок наделали. что по комплекции. что по выражению лица :-)
|
о лицу далеко не Барби )))
скорее Шахерезада после рождения ребенка :-)
Спасибо, Натуль! Нюша действительно очень трогательная и классная вышла :-) А носик хрюшки издает звуки - хрю-хрю. звучание что-то типа кабана. Поэтому все смеялись до слез :-) Мама после праздника покушала, выпила шампанское и прямо там на диванчике, среди детского шума заснула на пару часиков :-) |
Программа праздника и подарки
Девочки, тема актуальная, поэтому могу поделиться! Сценарий получился классный, могу выслать, можно переделать под любую другую историю. Плюс вот ссылка, где родители делятся сценариями детского праздника по возрасту: http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_4
У нас были такие конкурсы и развлечения: 1. игра в кругу "Надуваем быстро шарик", 2. Детки подбрасывают шары - задача: не уронить шарик! 3. Детки подбрасывают шарик и танцуют, как только шарик касается земли надо замереть на месте, 4. "Живые шарики" - детки рисуют на шарики человечка: глазки, носик, ротик. 5. Включаем музыку и танцуем: по очереди все повторяем движения каждого: сначала Нюши, потом Даши и т.д. 6. "Отгадай фрукт или овощ". Показывают деткам различные фрукты и овощи, потом они закрытыми глазами дастают из мешка их и отгадывают на ощупь. Получают призы. 7. Съедобное-несъедобное. Очень хорошо идет после предыдущего конкурса! Детки играли в эту игру с восторгом! 8. "Перенеси лепешки". Теннисные шарики - это горячие колобки-лепешки. Их нужно ложкой перенести из одной тарелки (плита) в другую (окно), чтоб лепешка не упала на пол. 9. Загадки. Могу прислать совершенно чудные загадки. Где-то скачала их - вроде сами родители сочиняли. 10. Каждый ребенок лопает шарик, а в шарике картинка зверя, которого надо изобразить: птичка, пчела, пингвин, лягушка, лошадка и т.д. Дети с удовольствием лопали шарик, хотя некоторые сначала испугались, но потом вошли во вкус :-) 11. Построй домик! Вместе строим домик из стульев, покрывал, а потом играем в прятки: пока музыка звучит детки (поросята) танцуют, как только раздается свисток и музыка выключаются детки прячутся от волка. Еще на УРА идет: "Вышли мышки как-то раз посмотреть который час. Раз-два-три-четыре, мышки дернули за гири. Вдруг раздался страшный гром. Побежали мышки в дом". В начале мышки выходят из дома и смело гуляют по комнате, на словах "вдруг раздался страшный гром - хлопок", выбегает КОТ, а мышки бегут в домик. Не успели одну игру: завязываются кому-нибудь глаза и надо поймать кого-то из детей и отгадать, кого поймали. ПОТОМ я раздала детям гирлянды. И одновременно с криком ПОЗДРАВЛЯЕМ! мы кинули их на Дашу. Было очень красиво и празднично! Потом НЮША вынесла торт со свечками и КАРАВАЙ-КАРАВАЙ. |
одарки
вторая порция подарков оооооочень понравилась!! Я, правда, все обсуждала с подругами :-)
1. Конструктор Brick (совместимый с ЛЕГО)- пошел на УРА! Детали мелкие, но за столом Даша с интересом стала строить замок. Ей подарили вот такую Рыцарскую крепость http://www.tdru.ru/toy.php?f=11&id=361 . Я сначала решила, что ей тема не очень понравится и там от 7 лет написано, но пошло на Даша очень увлеклась! Крепость не торопимся строить. Даша пока знакомится с деталями, пробует стенку строить, потолок, двери, человечков собирает, флаги. Там столько всего интересного! коня можно смастерить. Я хочу еще какую-нибудь девчачую тему купить - домик принцессы или загородный дом. Они недорогие, но очень увлекательные и качественные. 2. Развивающая творческая игра "Расскажи историю" Crayola http://www.monbebe.ru/?action=view&goods=27920 . В Банане-маме была суперскидка на эту игру в два раза! Я позвонила подруге, и она с радостью согласилась подарить этот набор нам на ДР. :-) Описание подарка по ссылке. Я пока убрала, достану в нужный момент, и мы вместе попробуем что-то сотворить :-) 3. Электровикторина "Учимся читать". Карандаш с цветным индикатором. Нарисована картинка и рядом слово. Надо отгадать. Для этого, конечно, надо уже хотя бы немного уметь читать. Но на будущее пригодится. Тем более этот классный карандаш с индикатором подходит для нашей игры Смекалочка!!! Гораздо удобнее, чем тамошние проводки. 4. Сборник мультфильмов "Смешарики" - Даша сразу же стала смотреть! Нэнси, спасибо за СЕзам и Сову. Даша уже смотрит с интересом. особенно про Сову :-) Как наши диски? все показывают? Ариана увлеклась? Или вы еще не получали? 5. И покажу вам компьютер Вундеркинд. Вчера детки не могли его поделить. А один мальчик чуть ли не ушел с ним, ходил в обнимку. И даже, когда мама одевала его - он не отрываясь играл, а потом со вздохом вернул Даше :-) http://www.mosskva.ru/index.php?productID=169&PHPSESSID=df0d4ccc4a55ab57 64950972184efa35 В Банане на этот комп тоже была СУПЕРскидка (!) в два раза от той цены, что здесь указана. Поэтому дяде (моему брату) было не отвертеться :-) Завтра придет к нам еще девочка, которая не смогла в субботу. Ее мама безумно порадовала, что Дашу ждет красочная с картинками, адаптированная для деток книжка "Алиса в стране чудес". Даша мечтает об этой книжке! :-) Еще, я смотрю, Даша все больше увлекается ролевыми играми, особенно темой кухни, готовки. Детали из различных конструкторов служат ей макаронами, рисом, пирогами, рыбками и проч. :-) |
(((( приятного мало
Наташ, а ты с ним обсуждала предстоящий праздник? Предлагала вкладываться? или бесполезно делать такие предложения Толе?
Натуленька, но торт и цветы тоже дорого стоит! Наверняка Толя консерватор и считает, что праздники, представления - это лишнее. Мой Гриша тоже не приветствует такие праздники, клоунов, но если я вдруг решу, то ему не отвертеться... Но все-равно жаль, что покупка подарков, сюрпризы, подготовка к праздникам - исходит только от меня. Но я эту ситуацию приняла как есть, т.к. мужа моего изменить невозможно. Поэтому тебе тоже предлагаю не расстраиваться!!! Ищи в нем только хорошее!!! Главное, что праздник удался! Мы просто с тобой очень деятельные и хотим всегда праздника для детей. Папам это сложно понять :-) |
Спасибчик, Натуль!
я с глазурью никогда еще ничего не делала. Коржи покупала :-) (хотя раааааньше пекла всегда) Поэтому и интересуюсь :-) попробую обязательно что-то подобное сделать
|
Ааа, Наташка, а кто говорил, что
сама в Барби не наигралась и тебя в их сторону "прёт" :-) :-P ?!!! Вот и играйте!
По фотам - всё понравилось! Ника просто настоящая прЫнцесса. Ты, Наташ, очень хороша в роли Королевы-матери :-) А декорации, принцы... В общем, настоящая сказка. Деток специально звали 5/5 или так получилось? У меня Ариана тоже просила "5 девочек и 5 мальчиков", но я пока не готова. Поэтому будет девчачий праздник опять, принцы подождут 5-летия :-) |
Сразу про всё
Маша, спасибо за "делёж опытом". Сайт этот я тоже прошерстила, мне за сегодня-завтра нужно определиться со сценарием однозначно :-)
Даша действительно особенно хороша на "послепраздничных" фотографиях. Сколько у вас продолжалось празднование всего? Я никак не могу решить по времени - кого когда звать. Потому что Ариана может в выходной спать днём, а может утром продрыхнуть и не спать. Уже голову сломала. Диски пока в Питере, их там Вика смотрит :-) Надеюсь получить в ближайшие дни. А Даше Непослуха понравился? Ариана и папу фразами от тётушки Совы поучает :-) |
Ну, Маш, вы замутили)))))
Дашутка - просто супер, на последних фотках действительно необычно выглядит (для нас) Скажи, как она на бигудях спала???? Может мою може накрутить?????
|
Тут скорее то что одно на другое
наложилось. И крести к мне ужасно жалко, даже не столько как золотые цепочки и пр. Пошла новый покупать в Донской монастырь, мне сказали что терять крест грех, надо обязательно на исповеди сказать (а я и так там сто лет не была). Ужас
|
я выбрала время с 2 до 4-х
Детки собрались только к 14.30. Где-то в это время мы начали. Программа длилась минут 40. Потом детки сели за стол, к 16.00 они уже играли, бегали, прыгали. Думаю трех часов достаточно для детей. Маша стала обижать Дашу уже на третий час. Хорошо, что они ушли в 16.30 и стало гораздо спокойнее! Мои близкие подружки ушли в 19.00-20.00. С тремя детьми было достаточно легко в доме. Они замечательно играли или каждый занимался своим делом.
Но детки у нас почти все одновозрастные - 4, 4.7, 5.5. Даша днем не спит давно, только в саду. Я так поняла, чем раньше, тем лучше звать детей, тк. ближе к вечеру они устают быстрее. И еще. Я не представляю, что бы было, если я в этот день пригласила еще Дашиных братьев 7 и 11 лет. Хорошо, что я разделила праздник на старших и младших деток! Так бы я не отдохнула, а выматалась... Даже не знаю, кто такой Непослуха :-) Я еще вместе с ней не смотрела эти кассеты. Дору-то я еще ни одну серию толком не смотрела :-) Мне все Даша рассказывает. Обычно, когда она смотрит мульты, я делаю дела по дому или в инете. |
спасибки, Юленька!
Бигуди мягкие, гнущиеся. Очень легко закручивать на них волосы! Даша спала без проблем, даже с удовольствием :-) Еще я купила профессиональный качественный гель для модельной укладки, нанесла его на влажные волосы и закрутила. Все очень просто! Попробуй! :-) Мужу очень понравилась Даша с завитушками. Обычно он не выражает восторги, а тут прямо восхищался ее прической. :-)
|
Просто супер!!
Мама, дочка, праздник, торт! Ника офигенно выглядит в образе принцессы, а у ж с прЫнцем...))))) Какая же она красотка, Наташ! Да и ты тоже просто суперски выглядишь...отныне все твои жалобы на внешность буду воспринимать исключительно как кокетство, так и знай! А праздник у вас отлдичный получился )))) Поздравляю, Наташ, с такой уже взрослой дочуркой!
|
Здорово!
Бабушка-Нюша бесподобна!! А Дашка просто прелесть с распущенными волосами ))) Маш, на кого она похожа, понять не могу? Какие вы молодцы, с фантазией подошли к ДР. Поздравляю, Маш, замечательная дочка и замечательный праздник )))
|
Юлечка, не печалься, все описанное из серии "обидно, досадно, ну ладно" Крестик, конечно, ужасно жалко! Федя свой где-то посеял, так сам позвонил моей сестре в Москву с просьбой привезти новый (!) Про этом иногда слышу от него рассуждения на тему:"А я не знаю, какой Бог. Может, он черный (в смысле негр)" :)
|
нет, не специально, но каждой даме было по кавалеру :-)
Мне, Наталь, за два дня уже не до Барби. Слишком многого внимания дите требует. Похоже, у нас кризис очередной.
|
Дочурка взрослая, говорите ;-)
Сын днвочку "завел" - вот где перепады настроения, только держись! Ужжас, я мужа встретила в свои 17, а здесь сыну 16.5...Не могу свыкнуться с мыслью, что я настолько стара :-)
|
Чудная получилась Золушка! Наташ, а где все это происходило? Ты мне очень понравилась в красном!
|
Во бабушка дает! Какая молодец! Моя мама, конечно же, отвалила к себе, так что готовила, подавала и развлекала всех я, а убирал муж. Даша очаровательна!
|
Катя, я Юльку отвечала про "заведение"
Fairyland, называется. У них 6-8 разных сценариев, и проводят хоть на русском, хоть на английском (русская пара из Питера). Стоит 168 каксов, с таксами уже, на 10 человек: час - представление, час - беситесь сами (игры, пицца, торт).
|
это папина дочка )))
Вложений: 2
цвет глаз, уши, пальцы, брови - как будто срисовали с Гриши! А остальное - загадка :-) Глазюки похожи на мои в детстве. а так какие-то глубокие корни по мужниной линии. Там бабушка русская казачка. Вот что-то у нее в эту породу. :-)
Юля, спасибо! |
спасиб, Катя!
Бабушке передам комплименты от всех :-) Я очень ценю мамину заботу. Она всегда переживает за нас, готова помочь во всем. С пятницы на субботу, когда я готовилась к празднику, она была у сестры на ДР с ночевкой, тк. очень далеко. Она так переживала, что я одна с Дашей готовлюсь к празднику, что примчалась утром в 9 часов!!! и сразу стала спрашивать, что помочь, что сделать. И Нюшей сразу же согласилась стать, хотя сценарий получила за час до представления :-) В общем иногда мне кажется, что мама балует меня своей заботой (я даже не прошу ее!). Когда я одна в Москве, то более собраннее и самостоятельнее.
|
Да здорово. Катя увлеченный работой человек, у нее есть чему поучиться. К тому же меня поражает, что при ее загрузке, она умудряется достаточно внимания уделять детям, в процессе работы. Иметь таких друзей рядом - хороший стимул к своему развитию. Мы с Катей и познакомились здесь на форуме "в беремчатом" состоянии, хотя живем в получасе езды друг от друга :-)
Без войны меньших тоже не проходит. Особенно в будние дни, когда Мари уставшая после школы, тогда руку на пульсе надо держать до 9 вечера, а в пол девятого отправляю Мари спать, так как ей в 6:50 утра вставать. Макс в русском детсаду. Группа смешанная, от 2.5 до 5 лет. Я его туда отдала в свое время с Мари, когда вышла на работу и ему было 2 г. 4 мес, теперь он там один из старших и учится взаимодействовать с меньшими. Их только на занятия на 2 группы разъединяют, на старшую и меньшую, а в остальное время они тусуются все вместе. Минус, сейчас там пришло порядка 5 англоязычных детей, родители которых хотят, чтоб дети понимали русский, как результат, Макс больше на англ. языке говорит чем на русском. Я уже более полутора лет работаю в софтверной компании как офис менеджер и ассистент вице-президента, филиал русской фирмы. В US он маленький, соответсвенно приходится выполнять куча разного рода работ. Порядком все надоело, но шило на мыло менять не хочу, посему я сейчас в поиске направления куда стоит карьерно двигаться дальше. Времени катастрофически мало, но это извечная проблема. |
Vesta, бюджет то у вас семейный, как бы он там не распределялся, но я б забила бы на такие обиды.
|
Красота. Ника бесподобна и ты стройна и молода. Пойти чтоль поплавать :-), хочу худые ноги.
|
Обширная программа :-) Энтузиазма что у мамы, что у бабушни не занимать.
Даша особенная на последнеЙ фотке. Как вырастит, отбоя не будет от мужчин при таком огоньке в глазах :-) |
Не подумала )))
Для меня это больная тема будет...потом ))) Я не представляю, что Томка может там себе кого-то завести! Я его уже сейчас ко всем ревную ))) А ты не стара, ты - молодец! Я порой смотрю на Польку и удивляюсь как быстро она выросла...
|
Не согласна....
На мой взгляд типаж не тот...ну если только отдельные части брать )))) Хотя, тебе виднее )))
|
Ох, как же они выросли!
Галь, давно не видела твоих деток, а помню их совсем крохами ))) Очень похожи, правда! Здорово, что они так дружны...я бы тоже хотела чтоб и мои ))) Надеюсь...сейчас вроде все уже налаживается(ттт) Полька пытается катать Тома на куклинской коляске и даже! пускает в свою комнату )))))
|
Вложений: 1
Насчет похожести, смотри атач, вопросов не будет :-)
Когда меньший начинает претендовать на игрушки старшего, это серьезный урок для старшего :-). На этом этапе без твоей участи не обойдется. Я раза 2-3 в год собираю посылку в Украину, одежду из которой выросли, ну и треть коробки обычно игрушками допаковываю, которыми мои наигрались (переросли). От бэбиковских игрушек мы как-то сразу избавились, с остальными, ребенок принимал решение. Правда они вошли в такой азарт с дарением, что Мари почти всех Барби раздарила в садике, да и Макс долю игрушек раздал. На вопрос воспитателей, как они должны реагировать, я сказала, что это их решение и я его принимаю, пусть дарят (хотя, для меня это тоже урок, часть Барби вообще коллекционных было, еще старшей их дарили), в природе должен быть круговорот вещей. |
А я хочу - накачанные ноги! :-)
И, кстати, вполне в этом преуспела, согнав объемы и превратив мышцы в твердышки. Галина, степ под кассету - сто потов сойдет, гарантирую + ноги накачаются.
|
Я хожу на Strength Conditions классы, правда 2 раза в неделю, но в упорне могу найти время на большее число.
|
Ну для начала я видимо все пропустила и в шоке:) Где Вы праздновали, откуда такие декорации? И ты Говорила что не хочешь праздновать?? :)
Второе : НАташа, изгиб ноги просто АХ:) Хотела туфли рассмотреть, там их " мало видно". Третье: Николь МИла до бесподобия, такая кукла-милашка:) Особенно понра фотография где они с мальчиком в паре:) Ножку правую вперед, а потом ее назад, а потом мы потанцуем, потанцуем, потанцуем:). МОЛОДЕЦ ты. Сколько длился весь праздник? я начитавшись решила купить дорогущей сметаны и тоже попытаться выпекать:) ( форму купила на днях). |
Я догадывалась! Так как магниты очень сильные и их много, значит в массе они неимоверная сила!
|
Галя, я вообще не могу время найти на фитнесс вне дома
Зато дома час выделить могу - когда после работы (Нику поздно привозят), когда - рано утром, а в выходные - на полную катушку, по полтора часа интенсивных занятий. Иначе толку маловато, да и мышцы просят нагрузки. Например, кассету со степом я сразу стала прогонять advance lesson, т.е. 45 минут степа. Т.е. мои мышцам Синди Кроуфорд + комплекс на ноги, ягодицы был не достаточен уже...Эх. в фитнессе бы все бы попробовала, но когда?
А йога и входит в этот твой класс, или это что-то совершенно другое? |
Ольчик. прочти мои ответы девочкам, тогда все ясно будет :-)
А за изгиб ноги от красотки типа тебя - спасибо :-) Платью - сто лет, но оно парадно-выходное у меня, очень короткое и с разрезиком впереди. Так получилось, что туфли нарядные Ника забыла в саду. и нам пришлось прямо перед парти ехать в ближайший магазин. Я в платье, в высоких сапогах, неслась по магазину, а мужики сворачивали головы (представляю, за кого они меня принимали :-)) Туфли - старомодны до неприличия, саламандровские лодочки. Я раздета и разута - стыд и срам просто!! :-)
|
))) спасибо, Галина!
|
а фотках не передать эту похожесть
у Даши даже позы, выражение лица (когда серьезная), жесты - папины. При этом - это чисто на каком-то подсознательном уровне, т.к. видятся они только по выходным, она мало за папой наблюдает, чтобы копировать его. Это просто от природы!
Кстати, если смешать гришины детские фотки с моими - как раз и получается что-то неповторимое - Даша! :-) |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |