Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА 2004 (6) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3821)

Тойчи 13.11.2003 15:21

Да? Тогда не пойду. Чувствую я себя просто великолепно.

Прошлая беременность была совсем другой. Хотя и тогда токсикозов не было, но может из-за жары, может потому что больше набрала веса... В эту просто летаю. Вот думаю, если чувствую себя очень хорошо - значит ли это, что все действительно хорошо?

Flicka 13.11.2003 16:49

Так по мне-то тоже 3 -3.5 кг в самый раз, мы пока слонят не ждем. Хотя вот кто его знает, подружка всю беременность проходила с незаметным животом, на работе заметили только в 7 мес, а родила детку 4 кг. Но у нее муж большой. Спросила своего сколько он родился, говорил, что 3500, но "точно не помнит", надо маму его спросить. Думаю, что если он 3500 и я 2800, то слоненка у нас вряд ли получится. Хотя вероятность она штука такая, все бывает.

Flicka 13.11.2003 17:02

Ой, Риш, понимаю как обыдно :-( и сочувствую всей душой :-( хреново это ощущается, когда надеялся и настроился что-то получить, а тебя бац - и обломали :-( :-( :-(

Я вот тут со своим декретом разбираться начала, мне наконец-то (не прошло и полгода) пришли бумаги для заполнения из местной кассы соц. страха. Только в тех бумагах даже шведы нормальные без поллитра не разберуться, все хитро запутано, что фиг поймешь. А заполню не так - получу меньше или вообще ничего не получу. Что тут вообще странно, что у них оказывается нет никакой инфы о моем доходе, только моя изначальная бумажка при принятии в аспирантуру датированная августом 2000 года, я тогда еще стипендию получала и налогов не платила. А я наивная думала, что в цивилизованной Швеции, где все люди посчитаны, налоговая контора кому надо про мой доход рассказала. Попытка позвонить в соц. кассу успехом не увенчалась, та тетка, что нами занимается в отпуске аж до 18 декабря и меня переключили на какую-то другую тетку, которая если и могла со мной пообщаться, то исключительно на шведском, притом говорила она что-то со скоростью света, а потом положила трубку :-( :-( :-( Но я наглая, я их достану.

Марина М. 13.11.2003 18:08

А кто что слышал про новые пособия на ребенка? Вроде как Лужков по 30 000 руб. на ребенка обещал с 1 января.

ЛарисКа 13.11.2003 18:16

Ришка, даже не думай про работу. Всех денег все равно не заработаешь. А им пусть Бог будет судья- кинули, значит кинули. Совести у них нет! Но лучше все же отдыхай, ради малышика. Тьфу на эти деньги! Прорветесь как-нибудь! А может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Или намекнуть, что ты в налоговую стукнешь, что у них не вся зарплата официальная? Тогда они сразу раскошелятся. Хотя это можно, только если ты к ним возвращаться не собираешься. Я бы, кстати, к таким не вернулась!

Ришка 13.11.2003 18:28

Есть хороший шанс не вернуться... Только поэтому обошлась без кровопролития. А работать сейчас придется. Иначе за роды заплатить не выйдет... Они ж теперь стоят, как полет в космос :-(

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 13.11.2003 18:28

Быстренько отвечу - 14000 чеком в какие-то детские магазины.

Налекс 13.11.2003 21:38

Ришка, вот ведь свиньи какие. Я когда уходила с работы, то мне тоже хрен что заплатили:(( Но я скрывала, что я беременна. А тут... Ну какие же все они!!! Ришка, как аукнется так и откликнется! Спрашивается, а нахрена мы надрываемся? я уже давно воплю - люди, сидите дома и растите пуза!!!

Налекс 13.11.2003 21:41

Ой, вот всем привет! Я себя начинаю осознавать в роли этакой хозяйки... Мы с мужем все снимали и снимали квартиры с мебелью, так что о своей и не думали. А тут голые стены и их надо как-то обставлять... Мой муж занялся поиском и покупкой мебели. У нас денег немного, а покупать надо все!!! Так он умудрился находить на окраинах Каира старыэ вещи, отдавать их в реставрацию. Знаете, я не думала, что египтяне такие мастера в реставрации старья. Теперь он принес 2 шкафа (Мишке и нам), 2 кровати, 2 тумбочки прикроватныэ, 2 комодика, 2 туалетных столика, огромный обеденный стол ц шестью стульями, 3 кресла, кухню. За все про все мы заплатили 400 долларов. Один такой обеденный стол в магазине стоит 400 баксов!!! И все - чистоэ дерево, старой добротной работы. Теперь все расставляем, я кухню свою разгребаю потихоньку. Мишка моет квартиру. Обнаружила тут в квартире антресоли, залезла, а там целая комната наверху... Чего только не нашла. Пока на свет извлекла голову статуи и разбитую глиняную амфору :))) Антиквариат сплошной.

Налекс 13.11.2003 21:42

Про самочувствие. Последние дни занимаюсь скотовалянием. То есть валяюсь С Котами в углу спальни и читаю. А скотинята лежат справа и слева. Вот и сейчас Бляха Муха лежит около лоптопины, спит. А Гагарин где-то сховался. У отнимается нога. Когда я стою, то она просто становится деревянной. Причем именно внешняя сторона бедра до колена и поверхность кожи. Так я заколебалась. С ужасом думаю о враче. Сон приснился, что я пришла к нему, а на весах +6 кг, и у меня волосы дыбом, а он ругается!!! А меня начало пропирать на сладкое. Я с трудом держусь, но не ем... А так хоцца!!! И изжога пошла. Значит, волосиков много, как говорится. Но я не знаю, не видели мы на узи. Есть, наверное, но нам не показали...

Брусничка 13.11.2003 23:48

Ол-я-я!

Оля-я-я-я! Ты куда пропала? ну я же волнуюсь.Нельзя так пугать.

irik 14.11.2003 05:59

Всем привет!
Я была скорее наблюдателем,а потом решила к вам присоединится.
Хочу спросить у кого из вас еще изжога.
У меня последние 2 недели очень сильная изжога,так вот избавляюсь я от нее сметанкой.
Ну этак 2-3 столовых ложки сьедаю и она проходит.
Еще пью теплое молоко и изжога отступает.
Вот такие у нас дела.

irik 14.11.2003 06:04

У меня к вам еще один вопросик.
У кого пониженное давление,и как кто с этим борится.
P.S.Еще началась одна ерунда,молочница как ее лечить на сроке 26 недель.
Врач в моем районе ничего не соображает,а другой более толковый живет в другом конце города.
Но к нему ехать это целая история.
А еще я живу в Киеве.:)(

Тойчи 14.11.2003 07:56

Налекс а кто такие Бляха Муха и Гагарин?:))) И еще,

что вы там в Каире, делаете то??? А про все остальное - перестань париться. У меня тоже иногда как бы схватывает ногу. Не знаю почему, но тогда я начинаю налегать на яблоки и .. мне кажется что проходит. Пугаться нельзя. Ни в коем случае. Сама себя запугиваешь.

Тойчи 14.11.2003 07:59

Изжога бывает от булочек покупных, печений,

потом от плова (когда там чеснок и помидоры), от сильно жаренного, от чипсов.Поэтому всего этого не ем. Если уж случилось - то только молоко. Сметана жирновата, а нам надо уже меньше есть животных белков.

Тойчи 14.11.2003 08:08

У меня давление понижено на 5 единиц. Обычно

110 на 70 а счас 100 на 60. Не считаю это сильным понижением. А с молочницей вообще странные вещи. Сначала ходила к платному дорогому хорошему гинекологу. У нее сдаю анализы - есть молочница. Мы с ней все перепробовали - остается:(( Потом я плюнула, надоело деньги тратить и забила на это дело. Через месяца два пошла сдаваться в ЖК. Там сдала анализы - никакой молочницы нет. Я знаю, что анализы они делают в Литехе - этой лаборатории я доверяю, меня и мой дорогой гинеколог туда не раз направляла. Не знала уж что и думать. Но тут, опять она пришла (я по запаху чувствую и по ощущениям в сексе). В общем, она то приходит, то уходит. Мне кажется, если я не ем молочные продукты, она проходит.

Светлана П 14.11.2003 10:09

Привет :) С давлением у меня точно такая же история, один в один. Главное, что оно стабильно. Правда вчера после бессонной ночи было 100 на 8, но я это никак не ощущала. <br><br>По поводу молочницы могу сказать только, что нужно исключить все сладкое, а вот молочные продукты со всякими бифидо-культурами надо наоборот употреблять побольше. А еще стрессы и всякие простуды способствуют ее процветанию.

ЛарисКа 14.11.2003 18:44

Тойчи, я смотрю, ты и в декабрятах тусуешься? у тебя когда ПДР?

Налекс 14.11.2003 19:02

Не, ты не мой читатель в нашем топике! Хахаха! Бляха Муха, она же Белочка, она же Бэля, она же девочка тупенькая, она же Бэлях (в оригинале) - моя кошка-девочка... Ну, а Гагарин, он же Гага, он же Гася, он же Гогенцоллерн, он же Буржуй - мой кот-мальчик. Взяли мы их в сентябре и теперь ожидаем, когда родится наш малыш, который будет их тянуть за черные хвосты... А вот про Каир... Живу я здесь уже прилично. В Африке, на Ниле. Будете у нас - заходите... Тойчи, про "ногу свело" это я пожаловалась токмо. Я воробей и стрелянный и подстреленный. Мне уже паниковать на старости лет не пристало :))) Все-равно врач сказал, что тут уже ничего не сделаешь, разве только ногу массажировать. Неудобно просто готовить. Я практически весь день у плиты. Рамадан у нас, поэтому приходится торчать. Правда мои мужики выручают, иногда берем куриц-гриль, я только рис готовлю. А сегодня они у меня болеют, так я им в отместку за их лежание приготовила аатц - это блюдо из чечевицы. Очень полезное, хахахаха....

Одуванчик 14.11.2003 19:26

Вопрос всем. у кого есть данные допплера на руках (+)

В Арт-меде они по доппелеру дают только три цифры:

CДО ма, СДО ап, СДО ао.

Вопрос 1- у кого-нить есть больше определенных параметров?

Вопрос 2(самый насущный)- у меня СДО ап на 27 неделях стал 2.8 ( а был на 23 неделях- 4.3), а везде пишут-среднее 3.8 для такого срока. Не могу найти нигде нижней границы нормы по этому параметру.

При этих 2.8 Мазырко сказала, что допплер у меня идеальный . А я что-то засомневалась.

Люди, поделитесь своими цифирьками по СДО ап ( с указанием недель).

Одуванчик 14.11.2003 19:30

2 Марине М

Марин, ты у Воеводина какое УЗИ ( уровень)делала?Меня интересует допплер у него ( или у них)- есть все-таки в Арт-меде допплер с цветным картированием. Вот у тебя какой был?

Марина М. 14.11.2003 21:43

Я у Воеводина второй уровень делала с доплером. А что такое цветное картирование? Когда доплер делал, то на мониторе цветные пятна были. Это оно?

А я тут сегодня в "Доктор Визусе" была. Расширили мне зрачок, обещали, что через 3 часа сузится.Прошло уже 10 часов, не сужается :((( У тя когда сузился? Кстати, мне еще и сетчатку прижгли, разрыв обнаружили.

Да еще и гемоглобин даже не мальтофере ниже плинтуса упал - 89. Прописали внутривенно глюкозу, аскорбинку и еще что-то, общей сложностью 20 кубиков. Через неделю как наркоман буду с исколотыми венами. Врач сказала, если за 2 недели еще упадет, в больницу положит. И за 3 недели я на 200 гр. похудела.:(( Вот. Пожаловалась :((

Одуванчик 14.11.2003 23:42

Пятна? Какого хоть цвета? В моем представлении, цветное

картирование-это когда разные "детальки-кровотоки" прибор сам разделяет и выделяет их разными цветами. Т.е. исключается субъективный фактор. Вот, цитирую:

"Регистрация КСК в маточной артерии может представлять некоторые технические трудности при использовании черно-белого допплера, так как маточная артерия не визуализируется и определяется "на ощупь" по характерному виду КСК. Время исследования может занимать до 30-60 минут. При использовании ультразвукового аппарата с цветным доплеровским картированием типа "Акусон" время исследования сокращается до 5-7 минут"

Я тоже брала второй, фундаментальный, уровень, но допплер был черно-белым.

А похудала-то почему? Строгая диета?Да, гемоглобин низкий. Марина, а мне пару раз на Еве попадались сообщения, что некоторым прописывают какой-то жидкий кислород ( 50 мг где-то 900 руб, в день по 10 капель). Типа обогащает кровь кислородом. Я,балда, постеснялась спросить у болтающих на эту тему,думала через Яндекс найти, но, видимо, эта фигня имеет все-таки нормальное название.

А твой врач ничего не говорил на счет поднятия гемоглобина гематогеном? Может нам его пожевать?

А сколько стоил прием в "Визусе"? У меня тоже зрачки долго впечатляли: закапали где-то в 11 утра, а еще на следующий днеь, утром, были расширены.

Нина Т. 15.11.2003 03:26

эх, пару дней назад были на руках..

уже отдала гинекологу.. по цифрам ничего вспомнить не смогу, может Вам пара ссылок поможет? Там в самом низу данные по допплеру приводят как раз вместе с цифрами.

http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/dd/dd.htm

Нина Т. 15.11.2003 03:52

Гематоген

Моя врач советовала при мне девушке примерно на таком же сроке (судя по пузу) принимать Феррогематоген при низком гемоглобине..

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=33126

http://www.apteka.ua/apteka/contribution/s_383_12_310303_010.asp

Вот только одного понять не могу - всю жизнь у меня были проблемы с низким гемоглобином, постоянно врачиха мне заявляла, что в беременность совсем пропадать буду.. И с первого же анализа крови при беременности гемоглобин 130.. С одной стороны вроде бы хорошо, а с другой я озадачена, а так ли оно хорошо, если мой "нормальный" постоянно ниже был, да и везде написано + от вас слышу, что понижается он чем дальше - тем больше и чем бы поднять.. Попыталась сказать гинекологу - даже слушать не стала, в пределах нормы (хоть и на верхнем пределе) - и славно.. Или я уже и правда на пустом месте себе проблемы ищу? :)

Ришка 15.11.2003 08:26

Нина, а вы витамины пьете? У тоже всю жизнь гемоглабин был "по нижней границеплинтуса", и в первую беременность тоже. Сейчас пью прегнавит - он стал абсолютно нормальным, т.е. для меня просто огромный. На других витаминах такого не получалось...

Одуванчик 15.11.2003 13:20

ех..жалко. А я оригиналы у себя храню, а врачу

только копии "доверяю" ( это только на те виды исследований, которые я делаю помимо своего контракта). Ссылочка у меня эта есть, даже наковыряла в Инете первоисточник этой ссылочки.Но все равно спасибо)))

Одуванчик 15.11.2003 13:37

Ну, рискну предположить , что хороший гемоглобин-

-это все-таки хорошо: кислорода в крови много.Вы, видимо, стали питаться очень сбалансированно или Вам могли помочь "правильные" для Вас витамины.
У меня "добеременный" гемоглобин был 138 и эта цифра держалась где-то до 5 месяцев,хотя я витамины до 13-14 недели (кроме фолиевой и Е) вообще не пила, и только к 5 месяцам я стала регулярно пить "Элевит". Но я по жизни мясоед ( вские там бифштексы средней прожарки.. милое дело для гемоглобина,но не для беременных), хотя сейчас пришлось перейти ."практиЦЦки", на овощи-фрукты. Но малыш явно требует животный белок :-0.

Отправлю сегодня мужа закупаться гематогеном. Я его и так по жизни люблю)))

Тойчи 15.11.2003 17:13

Зачатие было 1 апреля, следовательно ровно девять

месяцев будет 1 января. Врачи поставили рожать 28 декабря. А вот задержимся мы или нет - судьба скажет:))) Так что мы и декабрята и январята:)))

Нина Т. 15.11.2003 22:44

Кстати да..

"свои", "правильные" витамины - это все же видимо важно.. Пью "Прегнавит" аж после первого взгляда на "полосатый" тест - и всю беременность чувствую себя шикарно.. а подруге от этого же "Прегнавита" хреново становилось через полчаса - тошнота, изжога невыносимая, думала токсикоз ранний, но стоило попробовать другие - моментом все прошло :)

А мясоедство - это да-а-а.. Только вот жареное мяско вредно, а от пареного-вареного воротит :) А еще частенько хочется печенки, но вот от говяжьей что-то плоховато, да и опять же - вредная она нам, куриной спасаюсь.. :)

Flicka 15.11.2003 23:46

тогда мы от вас далеко, у нас зачатие было 11-12 мая :-) при том, что последние М. были 19 апреля.

irik 16.11.2003 16:45

Девочки здравствуйте!
Вот была у платного врача,и совсем была не довольна.
Перезвонила я ей в пятницу и договорилась на воскресенье,она как раз дежурит на сутках.
Ну,мы с мужем берем такси(врач находится на другом конце города)и приезжаем в 11:00 как назначила она нам.
А под кабинетом уже с 10:00 сидит пара молодых людей,ну я заняла очередь и ждем.
Потом после нас,народу прибавилось еще человек эдак 5.
И все ее ждут.
Она по мимо того что принимает она еще делает операции,обход больных,ит.д.
Ну суть дела не в том,времени прошло уже как 2 часа,одна там пара начали ругаться с дежурной,а дежурная говорит что вас много на всех вас ее не хватит,но после этого скандала побежала к врачихе и ее ото чего-то там оторвала.
Она выходит к нам в коридор,идет к этой паре нервных,им там уси-пуси...
Поворачивается к нам и говорит,и нечего на меня тут глазками своими смотреть,кого не устраивает,пускай уходят.
А этих нервных приглашает в свой кабинет и там с ними бесседует.
Прошло еще где-то 30-40минут.
Я решила пройтись по карридору кости размять(беременность 26 недель),а тут она выходит и меня заметила и приглашает в кабинет,мол заходите.
Я в растерянности захожу,забыла чего я к ней пришла,и за эту самую молочницу ей забыла сказать.
Вообщем выхожу ткнула с дуру ей деньги и мы пошли с мужем на улицу.
А мой и говорит:Сюда теперь к ней больше и ногой не иди будем искать тебе другого врача.
И чтобы принимала тебя в назначенное время.
Вот такие у нас дела.

Одуванчик 16.11.2003 18:56

Ну. что можнос казать? Классический пример заевшегося

врача. А муж прав, сто раз прав.

Ришка 16.11.2003 19:16

Ирик, а врачу платили в лапку или на основе какого-то договора? Вот мое мнение в последнее время - лдучше в 3 раза переплатить за клинику, чем дать врачу на лапку. Ибо лапка - это никаких гарантий, один только разварат врачей...

Одуванчик 17.11.2003 00:17

точно-точно. Мое такое же.(-)

Нина Т. 17.11.2003 00:47

моя врачиха попутно ведет прием в каком-то..

цетре неподалеку, естественнно там оно платно и весьма недешево, а в консультации - бесплатно.. Так для нее в порядке вещей опоздать часа на 2 от начала приема, а потом принимать людей из очереди через одного, т.е. одна из очереди принимается, тянется или наоборот выгоняется под определенное время и вместе с ней выходит из кабинета встречать подошедшую платную.. В итоге деньги она принимает в том центре, но желающих много, там она всех не успевает и назначает время приема уже из часов которые в жен.кон. работает.. Вот по 2 часа в очереди и сидим постоянно :) И перейти не к кому - половина врачей оттуда же.. Причем как врач она хорошая, но как человек просто отвратительна (хотя наверное просто избалована, потому что с платными - сама любезность) и если поначалу я шла ставиться на учет с мыслью, что все равно буду приплачивать, то посидев пару раз в полутемном коридоре решила, что ни копейки не дам, тем более все хорошо у меня (ттт) :)

Самое смешное, что хорошим врачом она оказалась в итоге по лечению бесплодия, что при ведении беременности уже как-то и не актуально :)

irik 17.11.2003 02:31

Всем привет!
В лапку мы дали разумеется,еще с самого начала как я к ней еще в июле месяце обратилась.
Я в августе у нее на сохранении лежала,1,5 недели,но не выдержала ,тяготит меня больница и еда тамошняя.
Поэтому я заплаптила денег больше положенного и уехала домой,а за выпиской к ней поехала через два дня как договаривалась.
Я когда приехала, то пробыла в больнице около 5 часов,кушать захотела,так благо в больнице девчонки знакомые лежали они меня и покормили.
Врачиха потом появилась и выписку мне отдала.
Ну думаю буду искать в своем районе,а в нашем я подходящего не нашла и сама стала на учет,чего я буду с этой ездой в такую даль ехать.
Но,со мной лежала еще одна девочка,она сама юрист,позвонила мне домой в начале октября и говорит,а чего я к платному не появляюсь.
Я ей говорю что надоело быть бумерангом,она мне и говорит,ну ты понимаешь у нее была загрузка.
Ладно,думаю сьезжу к ней опять чего скажет.
Сказала об этом мужу.
Муж посмотрел на все это и говорит,а не повторится это все как прежде.
Я говорю вроде нет.
Приехала я к ней и заранее договорилась с этой девчонкой(юристом),приехал вместе с ней.
Так в кабинет к ней я попала ровно через 10 минут.
Я была ошарашена таким вниманием.
А потом где-то в начале ноября к ней обратилась и все было впорядке.(естественно каждый приход врачу оплачивался)
Думаю как здорово,и вчера потянула своего мужа убедить его в обратном,так она себя показала не случшей стороны.
И в кабинете я была ровно 2 минуты.
Вот так-то,бывает на свете.

irik 17.11.2003 02:38

Да,я согластна врач она хороший, но поведение отвратительное.
Еще позвонила этой юристке и рассказала ей ситуацию.
Она говорит,что в моем положении надо ждать.
Тогда я ей сказала ,а ты бы ждала.
Она мне ответила: Нет я бы столько не ждала.
Ну,я ей сказала что поживем увидим,как надо к людям относится.
И еще нет нигде гарантии что с ней так же будут обращаться.
Короче,делаю вывод,методом тыка буду искать еще толкового врача вот и все.
P.S.Спасибо девочки вам за поддержку,как то на душе легче становится,Мир не без добрых людей!
Всем хорошоего самочувствия и меньше ходить к таким врачам.

Тойчи 17.11.2003 07:35

Значит еще успеете подготовиться, а меня что-то

мандраж стал брать. Вдруг что, а квартира еще не готова:)))

Одуванчик 18.11.2003 01:11

а какой у меня врач при платном ведении.. я вААбще молчу)))

тут никакие деньги не помогут.

Одуванчик 18.11.2003 01:18

методом тыка сложно искать. И время, и деньги..

тут "по наводке" лучше бы... Может Вам на Eve. ru в разделе "Беремнность" спросить про врача ( там киевлян вроде бы много).

irik 18.11.2003 05:31

Cпасибо за совет Одуванчик.
Я обязательно посмотрю на ЕВЕ,может действительно что-то стоящее и предложат.
Еще раз всм большое спасибо.
Как говорит моя свекровь моему мужу когда мы уходим.
"Береги себя"

Vesta 18.11.2003 06:13

Скоро пройдет нога, терпи! Осталось-то! :-)

Я тоже ковыляла. Ничего не помогало. А потом деть ли поворачивается или еще чего меняется, но бывает легче. Это тазовые кости к родам готовятся. Ну, короче, понимешь, у старых кляч бывает :-) Небось, с первым не схватывало, в молодости? ;-) И я резво бегала. А теперь - терпи! :-)

Офф: загляни к нам, я там рассказываю и показываю :-)

Тойчи 18.11.2003 09:08

Ну я подозревала, что это животные:))) - особенно

мне понравился Гагарин:))) А в изостудии, куда ходит дочь, ходит вашный, толстый и пушистый Пушкин:))) Особенно смешно, когда его зовут кушать - Пушкин, Пушкин, иди ешь селедочку... А у нас такса. Но я немного волнуюсь, как она примет ребенка. Дети ее достали уже (большие) и она немного агрессивная. Удачи тебе, а будем мимо Нила проходить, обязательно зайдем:))) выпить чаю.

Mumu 18.11.2003 11:22

Одуван, ты меня напугала даж...
вот мои СДо в 29 недель ровно:
Пуповина 2,1; прав. мат. art 2,3;лев. мат. art 2,3
УЗИ-стка сказала,что-то вроде хорошо-удовлетворительно...написа а нормальные показатели (и это после лечения нарушения гемостаза). И мы не отстаем ни весе, ни в размерах, достаточно подвижны...

ЛарисКа 19.11.2003 21:49

Переползайте в новый топик!

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +1.