![]() |
В зоопарке, когда им что-то кидают съестное, они деловито полощут это в воде. Хотя, в последний визит моя сердобольная мама решила покормить булочкой воробушков, которые сидели в енотовом загоне. Что ты думаешь? Как сайгак прискакал енот и сожрал булочку. Потом ещё стоял, делал грустные глаза и жалобно так "ручонки" вверх тянул. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Объясняю. Аллегорический :-) Одуван сравнил меня с крошкой енотом, когда я все предыдущие сообщения ПОСТИРАЛА. Сечёшь? :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Слушь, им кажется вода не обязательна. Они по-моему могут и не мытое есть)))
|
Отгадай с трех раз)))(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Клевашно как:)) Один там не наш ребенок бегает,но явно на печеньки метил:))
|
Зато наш один в кадр не ловился никак. Это я про Светиного Саньку. :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Уж не Ванятка ли Неунываич собственной персоной????
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
он по делам бегал:))
|
Ясна. Буду засылать папу и искать ему компанию, нам на ДР скоро))).
|
Млин, йогой ваще добила)))
|
кто еще этим гриппом болел? Как у вас было? И что делали? И что делать нам? У детей 4-ый деть Т. Высокая была только первые сутки потом 37,2-37,7. Кашель жуткий. Пьют Геделикс. Что делать? Неужели антибиотики? У папы Т в районе 37,5 уже неделя. Вчера дала сумамед. Детям не хочется атибиотик давать. :(
|
аппетит у Ваньчика - загляденье!:-) (-)
|
упала на снех.. Ларсик, когда ты все делать успеваешь?
|
а где ты снех нашла???
|
вот вишь- едят-таки они немытые булочки. (-)
|
кто про рост спрашивал?
уточнения:
при рождении мальчик-2740 гр и 50 см, дева-2840 и 49 см. Мамонтята)) Все уже обитают в одной палате. |
Ну ни фига себе какие молодцы :-). И рост и вес просто замечательные для двойняшек :-).
|
в лесу)))(-)
|
замечательные параметры. отлично, что все вместе живут уже))(-)
|
Догада!))(-)
|
Маринка достойна медали, ну и ребёнки тоже))(-)
|
Молодцы! У Маринки уже начались бессонные сутки)))
|
ей же две вчера уже вручили))больше Боливар не вынесет))(-)
|
я думаю она еще это не поняла))(-)
|
)))))))))))(-)
|
Ну какие молодчнки:))
|
Гы, я поняла сразу))). Потому как ночью мелочь гулял в основном и жрать просил, а днем без конца шастали сестры-врачи со всякими процедурами
|
Ну ничего себе выносила! Хорошо деточки кушали :))
|
А Кирюху с кем оставили? Как он без мамочки там? И еще, Маришка собирается обоих грудью кормить? Я вообще не представляю, как двойняшек кормить...
|
старший у Маринкиной мамы. Там все нормуль.
честно говоря, я тоже плохо представляю как кормить двойню,+ непонятно когда она спать будет, тк днем еще Кирилл не спит. А помощников не будет.
|
а что говорит ваш платный педиатр?(-)
|
посмотрела, такие смешные гномики :-)
Это ты там говоришь? А печенки кто раздает, Настик? |
похоже спать она не будет даже если один помощник появится. Грустный вопрос: интересно скока Марфиша выдержит?(((
|
крупнячки ! ну мамаша откормила малышей! (-)
|
Хорошина!!! Очень хорошая двоенка! Привет мамочке!!!!
через неделю гарантировано невменяемое состояние.
Так что я против таких экспериментов-ждать когда у мамани крыша поедет.
|
У Матвея была за 39 темп-ра 3 дня. Кашель, насморк. Пили афлубин (но я его постоянно даю, по-моему, фигня полная), ДНК-аза, полидекса в нос, виферон в попу, амброгексал от кашля, теперь Доктор МОМ. До этого кашлял долго -пили Эреспал (почему-то больше он нам не помогает). Сумамед Матвей пил в сентябре, когда до этого тоже тяжело болел. Но по-моему, зря, могли бы и без него справиться. Удачи вам в лечении!
Без помощников нереально сделать все ХОРОШО,имхо. Но Маришка вроде няню будет брать.
|
про Швецию и Англию. Едальное и покупочное
копирую из ЖЖ. Часть 2 (часть 1 была там под замком, щас скопирую тоже)
В Швеции в магазинах дофига детской обуви gore-tex. В разных магазинах куча разных моделей!!! меня удивило такое разнообразие!!! НО в Швеции детей одевают теплее. Все таки шведы кутают, да :) Если тут в +10 все ходят в просто джинсах-кроссовках-ветровке, то в Лунде все дети были в зимних комбезах и зимних ботинках (я специально смотрела). Я была в ветровке и холодно не было (хотя я мерзлячка). В шведских супермаркетах дофига рыбы и изделий из нее. Несколько видов копченой всяко-разной, селедка, икра, креветки в разных видах (свежие, замороженные упакованные, на развес), лосось свежий-мороженый ... У меня глаза разбежались (еле догнала). Вот не понимаю, почему в Англии нету столько рыбы? Тут же тоже море? Или это только в нашем Моррисоне рыба есть свежая (на выбор, разная), лосось свежий/кусками/копченый и креветки чищеные-нечищеные? Не чищеные только свежие. Замороженого лосося нету. Может где есть другие рыбные места? Асда? Теско? Сайнсбури? Соммерфилд? Зато в Англии есть намазки на бутеры. Мои любимые это яйца с майонезом, яйца с беконом, курица с беконом и сыр с луком. Тут вкуснее ветчина (если на развес брать) и есть вкусный вид сосисок (правда всего 1). Тут есть полуфабрикаты - котлеты по киевски :-) если покупать правильный вид (2 штуки за 1,65), то они вкусненькие и масло вкусное внутри котлетки (у неправильных масло вытекает или его жалеют) Тут есть замороженое пюре! В составе картошка, масло, вода, молоко. Такие цилиндрики в пакетике :) размораживаешь - и вполне вкусно :) Тут даже есть шведские kötbullars (meat balls, фрикадельки). Правда всего 1 вид, но очень похож на правду (в Швеции видов и расфасовок 5-7). Еще тут есть пирожные эклеры :-) правда мы с Темой уже научились сами делать заварные булочки и поливать шоколадом. Тут есть правильный растопительный шоколад для расплавления и поливания пирожных и тортов :-) Может в Швеции тоже есть такой же, я не читала что на нем пишут :( А тут прочитала - и оно заработало! А в Швеции есть помойки :) На них можно найти кучу нужной утвари и мебели и можно выкинуть свое. А в Англии если я хочу выкинуть диван, нужно спец. контейнер заказывать. Из Англии звонить в Россию гораздо дешевле, чем из Швеции. Пол-пенса минута. В Европу пенс минута. ...... Я переходя дорогу смотрю направо. Я знаю (в Швеции), что надо налево, но все равно жду машину сначала справа. Я переключилась с крон на фунты и могла сказать "50 датских фунтов". Для меня теперь 100 крон это много, а 10 фунтов - не очень. А раньше было наоборот, я все переводила в кроны и 5 фунтов было дофига денег. Если еще мысли придут, напишу продолжение. |
Лунд и его обитатели :-) часть 1
Съездила.
Отрезала пуповину :-) ..... Лунд замечательный и особенный для меня город. Часть моей души всегда будет там. Но ... я поняла, что Лунд уже "история", это уже не мой дом. Я теперь в Лунде гость, а не житель. Теперь мой дом в Англии. Не думала, что вот так вот оно подумается. Думала, что приеду и реветь буду, а наоборот ходила с улыбкой и фотиком :) ..... На кафедре осталось мало наших, большинство незнакомых лиц. Даже кофе-машина другая! Мой химцентр, родные коридоры, а люди другие. Нельзя в одну реку дважды... Скоро и эти кафедральные разъедутся и останутся только профессора и лундский народ, кто там обосновался. Но Универ, Думчиркан и химцентр будут стоять всегда, как стояли веками раньше :-) ..... Многие магазины в центре и не только меняют локализацию. Например Hemtex из закутка около Экко переехал напротив H&M, где раньше был дисковый магазин. Jysk и Siba переехали в Нова Лунд. Нова Лунд растет <S>(и размножается делением)</S> и расширяется. ..... Цены тоже растут. Во всяком случае на сигареты и билеты на поезд до аэропорта. ..... Я нагулялась по городу, накупила кучу глёга, навстречалась и наболталась с кучей друзей, что теперь болят ноги, язык и руки-плечи от чемодана в 22 кг (и что там было такое???). Я наконец-то (не прошло и 3х лет) сходила в роддом с цветами и Теминой фоткой. Я так хотела сходить в наш (Темин) садик, но не успела, он закрылся пока я трепалась с народом в химцентре. Надеюсь Фернандо передаст мой "игрушечный привет" садику завтра с утра. ..... Спасибо большое Марине marina_med и Тарасу tyrik за теплый прием! :-) было очень классно с вами болтать по вечерам :-) Ждите нас еще и приезжайте к нам! И за одежку спасибо! Кактус доехал, но я пока его не распаковывала. Не представляю где мне его сажать, может попробую с утра завтра в саду :) ..... Мы замечательно пообедали с Юлей malenebirger в классном греческом ресторанчике :) Юль, фотки из ресторана наиболее нормальные из всех, что я делала! Остальное реально ужас-ужас! А потом Костик stan2004 отвез нас в Нова Лунд и там я купила целых 3 скатерти на наш стеклянный стол на кухне, которые тут в Англии не могла найти. А потом мы пили кофе в моей любимой кофейне в Нова Лунде, с такими черными диванчиками с подушками :) ..... Я наконец-то посмотрела офис Магнуса, я встретилась с нашим бразильским другом Фернандо, который как раз вот именно в это время оказался в Лунде с семьей и опять в Бразилию на следующих выходных, я обсудила науку с бывшим шефом, я сходила на диннер по поводу отмечания ДР нашего Håkan'a Wennerström'a. Диннер был в главном (белом) здании универа, где за все время я была 1 раз и то недолго :-) Я встретила на диннере кучу бывших коллег, которые недавно родили второго :-) Эмма была с 3х недельным Лео :-) ..... Я даже встретилась в Мальме с Натой ice_to_ice, она милая и симпатичная :) Наташ, желаю, чтоб у вас все получилось по всем фронтам и поскорее! :-) ..... Я рада, что поехала именно сейчас. Весной думаю и половину бы коллег не увидела. И кафедра наша обещает переехать с нашего +2 фиг знает куда :( ..... Мы туда обязательно поедем еще. Может летом. И уже все втроем. И на подольше, чтоб не скакать галопом как я скакала в эти 3 дня, пытаясь уместить в ограниченное время много друзей. ..... Потеряла где-то ключик от замочка на чемодане. Андрей сначала пытался его открыть, найти другой ключик, но не судьба - пришлось ломать замочек. Ну нафиг, все равно без ключика надо новый покупать. ..... Upd. А когда я вернулась домой, уставшая после полета и часового ожидания поезда в Лидс в Манчестере, захожу на кухню, а там: на столе красиво лежат салфеточки, горят свечи, вино, фрукты в корзинке и жареная картошечка с колбаской !!!! Вкусно!!! Красиво!!! Это так приятно!!!!!!! :-) Андрей постарался :) |
Гы-гы-гыы.........А шо такое? Няня идит со Степой вечером, а Матвей в продленке (после сада он у деда с бабкой до полдевятого - почти каждый день). Йога у меня раз в неделю пока. По идее, надо бы дома заниматься, причем желательно каждый день. Пока не начала. Домой приходишь - не до йоги. Сначала одного уложишь, потом второго. Матвей у нас поздно засыпает - около 11.
|
у меня , собсно, один вопрос пока ( по тексту все понятно-
поездка была приятной)): а где фоты-то?
|
хм. про няню дома первый раз слышу(-)
|
оййй,сил ей побольше:))))
|
ага,ага:))
|
Кстати, пока я дома сидела, я тоже ничего не успевала, потому что все время дети дома. А на работе все проще - в рабочее время можно многое успеть. У нас контроля особого нет на работе. Вот сегодня я в рабочее время и маникюр с педикюром сделала, и билеты на Бонда на субботу съездила купила.
Просто рекордсменка;))
|
и я в первый раз слышу(-)
|
да все протифф(((
но что это меняет...хде выход?(((
|
А в Сказке-подсказке тот же принцип, что и в
умных сказках? Текст такой же условный? Мне это, честно говоря, не понравилось. Задания, даже если б не поздно было, выполняются не каждый раз, а текст читается чаще, и он, мягко говоря, не очень. И как-то перебивать текст заданиями тоже не понравилось. Проще в отдельных книжках-развивалках те же понятия освоить.
А эти открытки-полуфабрикаты из Лабиринта хороши еще к качестве небольшого детского сувенира, когда несколько детей в гостях, например, чтобы каждому вручить. |
Душевно;)) А что такое глёг?
|
а я видела,что она интересовалась:)
|
Только что ушел. Сказал, что это пока что вирус, антибиотики не надо. А надо: 1. Детей выселить на улицу, если Т ниже 37,5. 2. От кашля Алтейный корень или Мать и мачеху. Фсё!
|
А няню они так и не взяли?? Атас(-)
|
Ой, нет. Мне даже читать страшно. Я бы не решилась столько всего в детя засунуть. Я пока лучше нашего Тамбовского доктора с его Корнем Алтея послушаю :)
|
легкое бухалово :))(-)
|
Вот откормила их Маришка на славу! Молодцы какие щекастые!!!
Дай ей Бог сил и побольше времени в сутках. А то , боюсь, мы ее здесь никогда больше не увидим:-(.
|
она известный партизан :)))(-)
|
там мало получилось нормально, у мужа на компе они, скину на свой покажу приличные :-)
|
Glögg - шведский глинтвейн что-ли :-)
такой типа-вино красное с приправками, продается в районе кристмаса только, пьется теплым с изюмом и миндалем (в стакан сыпят). Есть алкогольный (я 14% даже привезла) и без. Я люблю его с красным вином мешать :-) Он сладкий и терпкий такой. |
Геделикс Вероне слабоват, мне каца. Мы пьем Лазолван с
Эреспалом, ттт кашля почти уже нет, зато есть насморк! Полностью мой сценарий повторился:-(.
|
Какая хорошая работа!:)))
|
Теперь я в теме, спасибо:)(-)
|
Говорю и снимаю я. Настик раздаёт. Хомячат печеньки Ваня, Саша и голуби(немного). :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Мафа? добровольно интересовалась няней?/упала
у меня.видимо.другая версия КХВ стоит:-)
|
прям и нинаю чИго тебе сказать))(-)
|
Лазолван мы в прошлом году неделю пили - как мертвому припарка, даже не увлажнял кашель. А Геделикс сразу помог тогда и сейчас кашель мокрый сразу после приема становится. Еще Мать и мачеху заварила.
|
Че-то мне каэтся, что и твои коменты там были. Видимо каэтся. По-моему в помощь погулять они интересовалась
|
аа. сказками с фотами на компе мужа мы давно уже кормимся,
начиная с Италии :-P
|
7 роддом - казарма с пропускным режимом :-( У них обед с 14 до 16 - где вы еще видели 2 часа на обед? А я как по заказу к 14 только подъехала :-( Отдельная история, как я тетку уговаривала взять передачу :-)
Всем переданы приветы. Голос измученный уже. |
я показывала Италию уже 100 лет как, у тебя склероз???
|
ага, были мои комменты,но тока про няню на прогулки и то
Мафа на такой вариант не была согласна.
|
а такие тетки уговариваются тока 50 рублями))
Молодец!:-)
|
посижу, подожду- может еще какой склеротик подвалит))(-)
|
а там щекастый тока мальШик, а дева- в балеринах пока))(-)
|
Вик, а расскажи, сколько дней была Т и какая? Сколько дней был кашель?
|
и что????...(-)
|
Оль, в двух местах было. Еще в объявленческом разделе няню со Сходни предлагали,а Марфа проявила заинтересованность)) и только...
|
Я не представляю, как с такой бандой можно справиться без помощи :) С условием, что бы у Кирюхи всегда был свежий обед,чтобы он 2 раза по 2 часа гулял, что бы с ним занимались, читали книжки, чтобы мама могла днем вздремнуть на полчасика, что б у мужа был ужин всегда, что б было выглажено белье и пр. Если без всего этого, то вполне реально :)
|
дя? я. видимо. что-то пропустила. Я тока помню заинтересованност
ь в логопеде со Сходни.
|
ой, млин, еще одна богато насыщенная жизнь у второй зимовятской мамаши, первой отчиталась Ларка выше. Анк..ты такая общительная.
последний абзац лучше всех прозвучал)) |
Угу, еще и белье выглажено, гыыы. это роскошь;-)
|
дя.ну значит не пропустила))) +
не, там няня была, может быть логопед по совместительству, не помню
|
:-) еще про накрахмаленные простыни, скатерти и рубашки мужа забыли :-))
|
Так и уговорила :-) Но она все равно только после 16 сказала отнесет. И таки донесла. В 17.
|
ну это уже просто возмутительно - такое читать про мамашу двух малолетних детей)))
|
опередила меня с крахмалом))(-)
|
)))
|
ну не такая я и общительная, просто когда я еще всех там увижу, все разъезжаются скоро, кто в Бразилию, кто в Норвегию или Санта Барбару, кто еще куда. Хотелось всех увидеть, теперь вот сижу на работе програмлю в одиночестве :-)
|
У нас Т тока один день была- когда приступ был поднялась,
и день держалась, но самая высокая всего 37.7, а потом 37.0- 37.3, что для нас совсем не характерно. Кашель был неделю с лишним.
|
Я уже много раз так толсто намекала. Мне кажется, перед Италией ещё должны были быть фотки со встречи у Марины за городом. :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Какая у тебя жизнь насыщенная! Живут же люди!(-)
|
щас мы кому-то летние отпуска припомним :))(-)
|
ага.это тоже зажато))(-)
|
Ты на море когда была, а? А я в 98 году. вот.
А Лунд это просто большой кусок моей жизни, как туда не поехать? :-) И увиделась я конечно не со всеми, с кем хотела бы. |
Вот не надо, а!!! Фотки со встречи я показывала в феврале, нашла диск перед переездом. Сейчас поищу тот топ и дам всем в лоб.
|
Давай! Вот лоб)))(-)
|
даю!!! подняла топик с фотками
http://forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2551283
называется: ЗИМульки 03-04 @ Cоmpany - путешественники |
прикольно так
Пока искала чем дать в лоб Неунывайке (за поклеп, что фотки со встречи не показывала)
нашла вот: Дата: 26/01/06 23:05 Автор: Flicka фотки буду завтра искать. гы. Сёдня продала любимый свой ненаглядный велик плак-плак. Зато за ту же цену, что и покупали его год назад. Я зато такую позицию нашла! ОООО! просто МЯЧТА! я им ну очень подхожу. и это в соседнем городу с мужем, 20 минут на поезде (Leeds) ......... это было перед нашим отъездом. Именно там я и работаю :-) |
ну склерозница ты, не могу!
ладно бы не видела фоток, так вот:
Дата: 18/02/06 21:46 Автор: Неунывайка Subject: Класс! Спасибо, Ань!(-) Неунывайка и Ванька (27.02.04) |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +1. |