Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы видели?(в достаточном шоке) (http://jetem.ru/showthread.php?t=38512)

SMS-friend 30.11.2006 22:38

да я не расстраиваюсь, просто мне интересно куда это приведет. раньше она маскировалась, что хочет ребенка, но не может иметь детей, а на ЭКО не может решиться из-за проблеммы с грудью (фиброаденома). видимо, не может больше меня терпеть. однако, стала крестной моему ребенку... правда получилось формально крестной - на крестинах она не присутствовала, но в крестные ее записали.... с этого момента непонятки и начались.

Kira 30.11.2006 22:45

oi, Vy ne predstavlyaete, skol'ko

urodov, kotorye razmnozhayutsya i eshe kak! luchshe by oni v child-free shli, ei-bogu. Te hot' detei ne kalechat moral'no i fizicheski.

Allochka 30.11.2006 22:48

ну дуры они, у меня даже муж смеялся... как они там глупо описывают "мотивацию чайлдфри" вот где - ржунимагу! особенно это для примера: http://community.livejournal.com/ru_childfree/367305.html?thread=15257289#t15257289
ХОЧЕТСЯ ИХ ПОДДЕРЖАТЬ, ЧТОБ ОНИ НИКОГДА НЕ РОЖАЛИ. это просто инвалиды ума и души - они сами себе не могут соответствовать даже в одном посте. Боже, не дай им детей!!

Allochka 30.11.2006 22:58

призывать можно только к поддержке этих чайлдфри - предлагаю им содействовать и всячески поддерживать их течение. для меня вопрос один - с таким отвращением говоря о детях, зачем они через одну пишут, что "рожать конечно придется - муж просит... - как таких мужья вообще терпят????? и зачем таким уродам рожать

Кира 01.12.2006 05:16

кто ясно мыслит - тот ясно излагает :) написано было черным по белому - "от запаха какашек" :)

DD 01.12.2006 07:55

Представляете, есть люди, которых вообще тошнит от разговоров о сладких детях. И я их прекрасно понимаю. саму тошнит. И маму мою тошнило и бабушку. и подругу мамину тошнит, у которой тоже дети есть. Ну такие вот мы все собрались. Только не пойму, почему это считать агрессией ? Ну девушки сидят между собой общаются на тему нежелания иметь детей (мне не очнеь понятно, неужели других тем к общению нет, но видимо их достали разговорами о детях). Они никому детей не мешают иметь. Никакой агрессии я не нахожу в самом неделании иметь детей. Идиотки, которые хотят коляской по малышу, так такие везде есть - некоторые мамаши тоже могут высказаться в таком же духе.

Снежка 01.12.2006 09:57

ну да-ну да:-))))))...(-)

Удачи,
Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007

Снежка 01.12.2006 10:10

ДД, я не Вам лично говорю, что агрессия от Вас идет, я

прочитала несколько постов по ссылке, в частности тот, где приводится термин "людоматка"- не помню автора, Вы его, наверное, знаете по сообществу. Это человек, явно агрессивно настроенный по отношению к мамашам, один этот его пост длиннющий пронизан-таки пренебрежительным и агрессивным тоном. Да и в приведенном автором этого топика перовм посте есть отрывки, где есть определение "разбухшая противная туша" по отношению к беременной - разве это не оскорбление и агрессия?:-) Разве Вы несогласны, что нежелание иметь что-либо и открытые оскорбления - несколько разные вещи?:-)!
А в самом нежелании не иметь детей я не вижу НИЧЕГО плохого! Поверьте! У меня тоже есть знакомая, которая не хочет детей, просто считает, что наверное, не создана она для этого, слишком ценит свободу свою. Ей 40. И я совершенно спокойно к этому отношусь! и она это знает. тем не менее, мы находим с ней много, очень много тем для разговора. И постоянно общаемся, а не смсками раз в месяц.
Так что я Вас не отношу к агрессивным чайлд=фри:-), надеюсь, что таких, как вас, достаточно много. То есть нормально мыслящих людей,которые не мешают другим жить, и сами живут, как хотят.Надеюсь, что в вАшем сообществе таких большинство:-) А те, кто только соревнуется в придумывании определений - либо совсем молоденькие максималисты, либо закоренелые мизантропы в принципе.

Удачи,

Снежка 01.12.2006 10:14

это Вы собственное видение применяете к посту Автора:-) Она

ужасается- да,шокирована - да, но ПРИЗЫВОВ - давайте их осудим - нет:-) Даже если постараться увидеть там какой-то призыв, то он как раз только в этом(по Вашим же словам, между прочим): Давайте ужаснемся вместе!:-) заметьте, ужаснемся, а не давайте ненавидеть.
Так что не передергивайте.

Удачи,

Оля 01.12.2006 10:26

я тоже убеждённая чайлдфр, только нигде

не тусуюсь и лет мне уже за сорок. Живу с собакой и кошками, муж пять лет назад ушёл к бабе с детьми. А я ещё больше укрепилась в мысли, что дети это зло. Но вот недалее как на днях в книжном магазине выбираю книжку, проходит мимо мама с сыном лет пяти и ведут они речь о какой то Татошке. Мама ребёнку обещает,-сейчас поищем Татошку, причём таким заинтересованным тоном, что вот мир рухнет если они не найдут Татошку. Сама не знаю почему пошла за ними. Этот ребёнок раскапризничался в итоге, стал кататься по полу, орать. А мамочка его спокойно пытается его там как-то отвлечь. Но вот что странно, меня впервые в жизни не взбесила эта картинка. Хотелось подойти к мальчишке и (потискать) отвлечь. Они с ором вышли из магазина искать Татошку дальше, а я вдруг подумала, чёрт знает о чём я подумала....

Full 01.12.2006 11:31

уже много раз говорено, что чайлдфри сейчас кормят Ваших детей,т.е. производят для них товары и услуги. И это уже сейчас. Будут ли Ваши дети производить товары и услуги для чайлдфри в будущем - не факт, т.к еще неизвестно кто вырастет из этих детей. Зуб за зуб, как говорится.:))) И как бы вы не говорили, что деньги нельзя есть, тем не менее этими деньгами (налогами) оплачивается масса всяких разных вещей для Ваших детей. Ваши дети тоже в своем роде паразитируют сейчас на чайлдфри, и совершенно нормально, что чайлдфри в старости будут пользоваться товарами и услугами тех, кого они обеспечивали товарами и услугами в молодости. Хау!

ЗЫ: Я - не чайлдфри.

kelly 01.12.2006 11:50

Это смотря какой слесарь, если вечно пьяный из жэка, то пожалуй... А как насчет, скажем, автослесарей по иномаркам, или по бытовой технике? Не думаю, что они "выживают".
И знающих толковых слесарей, ремонтников, вообще "голубых воротничков" очень-очень мало.

Лита Андер 01.12.2006 12:32

Да кто бы спорил???????? Это и есть - самое нормальное положение дел! <<дети тоже в своем роде паразитируют сейчас на чайлдфри, и совершенно нормально, что чайлдфри в старости будут пользоваться товарами и услугами тех, кого они обеспечивали товарами и услугами в молодости>> Но ведь есть огромное число чайлдфри, которые орут, что они СЕЙЧАЗ не хотят платить налоги на "каких-то там чужих детей", и что это жутко не справедливо, и пусть те, кто понарожал, тот и обеспечивает мелким ......(вырезано цензурой) врачей-учителей-садики-пособия. Забывая, что врачи-учителя стоят вместе с пенсионным обеспечением. И, если уж выкидывать, то только все вместе - только так справедливо.

А сточки зрения экономики - Вы в корне не правы. Оплачивается не мифическими "деньгами". А казначейскими билетами (?) государства, которые подкреплены кучей продукции произведенной жителями этих государств. Поэтому на 1 рубль не купишь, столько сколько на 1 доллар. А на 1 "могольский тугрик" вааще ничего не купишь. И если не будет произведенной продукции - деньги обесценятся до 1 миллиона за коробок спичек. И чем тогда помогут какие бы то ни было накопления? А производят - люди......

ЗЫ: У меня есть дети. Но я считаю, что 6 миллиардов уже есть - и больше нам не надо. Куда плодиться то?

МусяС 01.12.2006 15:49

офф. Кстати, в ЖЖ есть еще одно чУдное сообщество:)

Анти-Москва:))) Вах - вот где разлюли-малина:)))

Снежка 01.12.2006 16:01

это точно! (-)

Удачи,

Кира 01.12.2006 16:53

вообще им надо спасибо сказать, что имеют мужество противостоять давлению общества/родственников/знакомых и не заводить детей, если их не хотят. Потому что сколько народу делает это потому, что "время пришло" или "положено" без особого желания, ну и только сами мучаются и на детях сказывается.

ХХХ 01.12.2006 17:34

Ну, они же в собственном соку варятся, обсуждают там у себя в комьюнити, ни к кому не лезут, как я понимаю. Я вот так и не удосужилась по ссылке сходить, поэтому мне они никакого морального урона не нанесли. И вам бы не нанесли, если бы вы туда не ходили))).

ХХХ 01.12.2006 17:37

О, туда бы я сходила с удовольствием. Ссылкой не поделитесь))).

Ордынка 01.12.2006 17:43

общество само не знает, чего оно хочет

Почитавши на досуге Еву, я поняла, что обчество осуждает всех и за все. Там рядом висят огромные топики где осуждают за прямо противоположные вещи. В частности, если к теме нашей беседы, там есть топик от беременной мамы трех детей. Ее собственная мама попросила пока к ней в гости не ездить, а то по мнению маминых соседей у нее и так уже слишком много детей, а уж четвертый - это вообще ни в какие ворота не лезет.

Ннеунывайка 01.12.2006 18:57

Да кто бы спорил((((-)

Неунывайка и Ванька (27.02.04).

яшенька 01.12.2006 22:10

созрел(-)

яшенька 01.12.2006 22:13

может у нее проблемы, и ей больно слышать голоса ваших детей и слушать новости о них, ей0то поделиться нечем.. Таоке часто встречается..

яшенька 01.12.2006 22:19

Главное что бы эти дети были! А если все станут чайлдфри, то детей через какое то время не будет:-(.

Terry 01.12.2006 23:05

случаем он самый:))))

SMS-friend 01.12.2006 23:05

обратившись к ней за помощью (она приехала в гости и сообщила мне что в фирме где мы вместе с ней работали снова открыта вакансия, с которой я ушла рожать, правда давно уж, но я подумала и позвонила ей и просила сказать, что я ищу работу)- получила от нее через 3 недели СМСку, что так мол и так, ты уж сиди там со своими детьми - не рыпайся - тебе рано, да и поздняк уже - закрыли вакансию. а ДЛЯ меня это был реальный шанс вернуться на работу. Я знаю, что в момент, когда я захочу, я сама буду искать и звонить, ее я просто по дружески просила разведать обстановку, тем более что мне не все равно как и что мне предложат или я предложу. Скажу я вам: это и есть настоящая месть от чайлдфри.

Full 02.12.2006 19:27

Мне кажется, что Вы и Ко путаете чайлдфри с античайлд.;) Дело в том, что я только планирую ребенка и примерно раз в месяц заруливаю в ЖЖ чайлдфри почитать (писать не могу, у меня нет ЖЖ), на мой взгляд там 90% умных людей. ИМХО. Я конечно понимаю, что каждый видит то, что он хочет видеть, но тем не менее мне он(ЖЖ чайлдфри ру) кажется гораздо более адекватным, чем некоторые посетительницы здесь.

Почему я захожу в ру чайлдфри? Потому что мы с мужем готовим мат. базу для заведения ребенка и мне чуть больше 30 лет, муж немного старше, как нас все заипали....это что-то, этих людей послушать, так надо рожать в комнату в коммуналке, лишь бы рожать. Лично меня это бесит.

++++А сточки зрения экономики - Вы в корне не правы+++

Я права, потому Ваши слова никак не притиворечат моим, просто Вы их или неправильно поняли, либо я недостачно доступно выразилась. Ежу понятно - нет детей, нет пенсии.:)))

Птах 02.12.2006 21:12

Да-да, я так подумала, собственно. Ну, впрочем, может, я просто особо чувствительная натура. И благодарная. Я очень рада, что у меня есть мои дети. Со всеми их какашками, соплями, радостями и прочим.

Птах 02.12.2006 21:14

Наслаждение здесь не-при-чем. Бывают такие вот счастливые люди. Посмотрел за окошко - там дождь, а ты думаешь, здорово, что дождь. Я смотрю (мою, меняю, выбрасываю) на какашки и думаю, хорошо, что с животом все хип-хоп :-)

Снежка 07.12.2006 15:12

ну да. надо было не ходить:-) Надеюсь, они действительно

только меж собой такие термины употребляют.

Удачи,

123 07.12.2006 20:03

Я не передергиваю, а довожу до логического конца. Или вы считаете, что ужасаться вместе это любить и восхищаться? Автор пытается под дурочку проканать, а вы ее в этом пытаетесь поддержать. Очевидно, что человек пытается найти единомышленников, с такой же точкой зрения. А точка эта - осуждающая.

Donna Olga 08.12.2006 19:44

+1 (-)

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +1.