![]() |
А у нас с включенным верхним светом!
|
А у нас 9-11 января выпало много снегу, и так он до сих пор и лежит. Занятия в школах отменялись раза 3-4. Холодно. А мои москвичи радуются- хоть в Америке удалось насладится снежком.
|
Не хочет, значит, ей трудно или неинтересно. Оставь, подожди немного, потом попорбуете еще раз. Нина с удовольствием пишет слова, а вот ам-ам писать не стала бы, наверное- скучно.
|
У меня в гостях с 1 января сестра с молчелом, и я не отхожу от плиты, а в перерывах или работаю,или их куда-нибудь вожу. Нина от отсутствия моего внимания озверела- капризит, плачет, и открытым текстом заявляет, что ей никто не уделяет внимания, не разговаривает с ней, и ей от этого одиноко. Слава Богу, они послезавтра уезжают- опять получу свой домашний офис в свое распоряжение и не буду говорить Нине :"Пойди поиграй одна, мне некогда."
|
сли тебе кто-нибудь даст. Никто и не даст.
Нет, Катя, я уж с осени возьму, но в универе местном. Что-то я подумала, что там и уровень получше, и корочка ценнее малого колледжа будет.
|
Эй, пошто ребенка мучаете?
То на пороге, то в ногах.
Ника вчера изъявила желание спать на своей кровати (в моей же спальне). Папа был по такому случаю допущен ко мне, на свое законное место. Первый и последний раз. Я от храпа не выспалась абсолютно! Ника, правда, великолепно поспала одна. |
Мы сегодня впервые с горки катались на санках.
|
Оль, а когда срок? Может, пора завалиться на диванчик?
|
Это так понятно!
Ника - так же, пока не получит полную порцию внимания в свой адрес, не успокоится. А как же? Они нас и так негусто видят.
|
Наташа, срок два-три дня ( вчера доктор пообещал). А ПДР 29 января.
Да я нормально, у менея офис в трех минутах ходьбы от дома, а там сижу-брожу, Стас рядом если что. |
ООО! Олечка!
Все самые светлые мысли и всю лучшую энергию желаю тебе и твоей малышке!!!! Самых удачных, приятных родов, чтоб все было - как по маслу :-)
Ну вот, буду думать о тебе, улыбаясь :-) |
Что творится, уму не постижимо просто!
Гроза в Крещение!!! Кошмар и ужас, как говорится... А разряды молний в чёрной январской темноте - это что-то страшное. На следующей неделе обещали морозы, но верится в них с трудом. Ещё чуть-чуть, и можно будет сказать "вот и зима прошла, а ЗИМЫ и не было". Ни лыж, ни санок, ни горок - грустно...
|
у нас тоже тепло
до грозы дело не дошло... сегодня за весь январь второй солнце было.., да сплыло... снега мало, очень тепло... ээх, зима, так зима... |
это очень понятно и объяснимо...
"поякаю". когда я в гостях у сетатры, то жду её прихода с работы - готовлю еду :-) и она также со мной :-) |
А мы на горках накатались за два вечера! Дети счастливы!
Но больше пока ничего не сыпется с неба, а на земле все расстает скоро...
|
У нас сегодня льет весь день, а завтра обещают мороз -3 и метель. А я на выход собралась, на "пати" в свой бывший спортклуб. Даже кофтень новый на сейле купила. Пешком переть, приедешь помятая и с обветренной мордой, а на машине боязно - если гололед и метель, то не ты въедешь, так в тебя.
|
Ну и правильно. Ты, главное, домашних начинай готовить к этому прямо сейчас, чтобы знали, что их ждет осенью :) Макс будет куда-нибудь поступать?
|
Муж мне не мешает :) (беруши и одеяло сверху), а Нина мешает ужасно, поэтому я так настаиваю, чтобы она спала у себя. Перекладываю ее с порога в кроватку часов в 12, утром смотрю- она опять у нас на полу спит!
|
Да, вот они уехали, и мне так грустно! Не знаю, когда ее увижу и вообще- я ей не насладилась. А готовить она не готовит- я им и в Москве летом готовила, и здесь.
|
А у нас наконец-то все растаяло, и снег сменился привычным нам дождиком. За зимой мы ездим в горы-вот в Канаду собираемся на след/ неделе.
|
Легких легких родов!
Оленька, держу кулачки, чтоб все у вас прошло на отлично! Ждем самых приятных новостей!!!! :)))
|
У вас совсем что-то невероятное!
Разряды молнии... В Москве ливни, муж говорит. А в Питере небольшое наводнение было, а снег продолжает падать, а потом таять и так без конца. Но обещают через недельку -16. Как-то совсем из крайности в крайность. Не хочу таких морозов! хотя бы -8, ну не 16 же!!
|
Мдя, ну, и загнули у вас
у моей бы нервный срыв был от таких заданий! Мы только-только начинаем прописями заниматься , и то в ненавязчивой форме, играючи. Даше сейчас больше нравится читать, слоги складывать. Вообще ко всему сама приходит в свой срок. А у вас там уже задания для первого класса :))
|
Свет, мне понравились
слова одного психолога по этой теме: "Если допустить, что чувство страха существует, и проявить настоящее сочувствие, то это будет лучший способ помочь ему исчезнуть". Т.е. сочувствие и понимание по этому поводу помогает исчезнуть страхам у ребенка. Хотя в Алинином случае, даже не поймешь, что ее тревожит, чего конкретно она боится? Но в любом случае попробуй понять и принять ее страх: "...да, я тебя понимаю, это действительно может быть страшно. я в детстве тоже боялась...., но я тебе постараюсь помочь..."
А может ее тревожит какая-то ситуация в семье, и она так выражает свои переживания? Светуль, не знаю, что еще подумать. Даша хоть и трусиха ужасная, но подобных страхов нет сейчас. |
Спасибо!!!
Девочки, спасибо, всем кто поддержал и поздравил с работой письменно и мысленно! :-) И Нэнсику за отдельное письмо и слова добрые спасибо! (надеюсь скоро в Питере увидимся!!!). Для меня это очень важное событие в жизни. Переживаю за дело всей душой. Опросы я уже провела на питерском форуме, т.к. там очень много народу и форма опроса есть. Уже получила много полезной информации. :))
Оказывается самые популярные герои у детей это Винни-Пух-Карлсон (! первое место), Принцессы-русалки-белоснежка, современные герои (Шрек, Гарри Потер и проч.), а также пираты-индейцы. В общем выбрали для начала пиратскую тему. Готовимся :)) |
Да-да! Мы с Ваней за ПИРАТОВ! всеми руками-ногами-кинжалами-саблями! играем в них круглосуточно! акакой поелт для фантазии! одни только карты сокровищ можно рисовать бескочно!
С такой темой успех твоей ПРЕМЬЕРЕ гарантирован |
Кать, Максу еще один год учиться, он в 11м
|
Машенька, а поподробнее, если время выберешь?
Что ты сечас делаешь? Ты пока из дома работаешь?
|
Оля, ты где и как?
Не родила еще? Если уже - ждем с нетерпением!
|
Наташа, я пока еще тут:) Вот веришь или нет, я совсем не хочу рожать в понедельник:) "Что они не делают не идут дела... видно в понельник их мама родила:)))" Но возможно сегодня оно и случится...
А вот во вторник самое оно:) схожу на работу, получить зарпл. и можно идти:) |
Ждем. Ты сразу, как выйдет минутка, напиши, когда родишь.
Дееевочка! Ах, скоро вы с ней встретитесь :-) Все будет хорошо, я это чувствую. Спокойно на душе насчет тебя.
|
Не родила пока:) Сейчас утро 22 число половина 10.32. Вообще я для себя выбрала 25 число:)
|
Ага, хорошо, что ты не в России это
число выбрала :-))) Иначе нашлась бы толпа народу в роддоме (персонал и пациенты), рекомендующего тебе назвать твою девочку Танюшей :-)
|
Олька, соглашайся на 24ое - по нумерологии интереснее (по крайней мемре как меня учили :-)
В любом случае - легких родов и много-много сил тебе! |
:))
Да, Натуль, полет для фантазии - огромен! Бюджет, правда, ограничен :)) Сейчас дизайнеры шьют костюмы, делают декорации, повар готовит потрясающее детское меню, артисты пишут сценарий, добываем кучу реквизита всякого+ для деток пистолеты, повязки и проч. :)) А еще на мне рекламная деятельность. В общем в начале февраля опробуем проведение первого праздника на собственных детках. Интересна Дашина реакция :))) Она пиратами интересуется, но побаивается их.
На днях Даша прослышала, что я собираюсь посмотреть Пираты Карибского моря (по работе) и не отставала от меня: "Мама, давай смотреть этот фильм! Давай смотреть!" А мы с мужем посмотрели, там такие страхи (скелеты всякие), что лучше не показывать ей :)) Зато я подчеркнула из фильма для себя много полезного. |
Натуль, и в ресторане и дома
Разработала уже целый план внедрения детских мероприятий, праздников в ресторан. Уже вовсю идет подготовка к первому празднику, нашла артистов. На мне -весь проект! Плюс поступило предложение заняться полностью рекламной политикой ресторана, т.к. им понравились мои идеи по рекламе. В общем еще до конца не осознаю, во что втянулась :)) Но мне вроде нравится. Большая ответственность перед рестораном + затраты. Болею, чтоб все получилось, иначе я удавлюсь ;-)
Я тебе в письме как-нибудь яснее напишу, что да как :-) |
Поддерживаю 24! И присоединяюсь к пожеланию легких родов.
|
Эх, жалко, что мы не в Питере! у нас пиратский культ уже несколько месяцев. Мегаблоковские пираты (и карибские скелеты в том чилсе) скуплены ВСЕ, какие нашлись в Москве. Сегодня спала с Дэви Джонсом (см 20 высотой и с клешней вместо руки)
|
Свет, это этап развития такой )))
У нас это было в 3,5....с пол-года где-то длилось, даже гомеопатию пришлось попить. Пройдет, не переживай! Они просто больше начинают понимать и соотв. большего бояться
|
Я Ольке тоже 24 предлагала
:-). Аха, мы тут желаем-желаем, а в итоге получится таки 23 :-) Или уже 22???
|
НУУУУ 22 у нас закончилось:) сейчас половина первого ночи. Значит 22 вычеркиваем:) Теперь 23.... ждемс:)
Я не против 24. Сегодня меня сестра озадачила спросив: Оля, а какой ты представляешь свою девочку??? НЕ какую хочешь, а какой представляешь? А я ее представляю маленькой и все:))) Спасибо за пожелания. |
Везет! Я не сплю и нервничаю ужасно из-за федькиного поступления. Мы подаем в 5 универов, причем по-хорошему принять его могут только в мой, и то, если я пойду и поваляюсь в ногах у приемной комиссии (не самое мое любимое занятие). Все время уходит на то, чтобы пинать его и править его вступительные сочинения. плохо рще и то, что ни его друзья, ни девочка в колледж не собираются; наверное, это на него влияет.
|
Гроза! Гляжу за наше окно и кажется это абсолютно нереальным. У нас вот тоже очень тепло для января, как говорят метеорологи - днем уже пару дней -9', а так примерно -15'-20'(обычно-то еще похолоднее в это время бывало) и второй месяц нет снега. Тот, что в начале декабря выпал - слежался, да его пораздувало и земля голая. Так что тоже ни санок, ни горок :-). Вот чего в Хабаровске всегда много - так это солнца. Даже если день-другой тучки, потом - оно снова неделями лупит в глаза. Я хожу и по жизни жмурюсь :-) Кроме того мы "на широте Сочи" - и нет таких уж долгих зимних ночей
|
Оленька, в какой бы момент твоя девочка не решила, что ей пора (это ведь и от неё немного зависит :-) ), тебе и ей пожелаю легких родов и долгожданной встречи!
|
Спасибо:) Сегодня ночью она опять не решила:)Я каждое утро просыпаюсь и удивляюсь.
|
Вот скажите честно: 25 число-Татьянин день. Дело в том, что про многие "святки" мы и не знаем, а эти у всех на слуху! Так вот а правильно ли родить девочку 25 и не назвать Таней??? ( Нэнси прибью! внесла смуту в мой воспаленный и без того мозг!) Мне не хочется, но так же правильно! так верно по всем законам:)А нашего имени вообще в святцах нет:(
|
два имени дать? Почему бы нет? :-) Или покрестить и при крещении назвать именем по святкам. Так тоже можно, если в святках имени нет.
|
Масштабно! И все это - на тебе, Машунь?!
Если справишься, цены тебе не будет, на рсхват будешь :-)
|
Оль, родишь, налюбуешься вволю и назовешь
Я вот точно знаю, что Николька моя - не Таня, не Света, не Лиза...Ника-Николь :-) Так и ты, увидь сначала свою дочку, как ты вслепую имя дпть хочешь!
|
Проблема - не проблема
В принципе. я для сбя уже решила, но под некоторым давлением воспитательницы. А что скажете вы?
С этой недели начинается вторая часть нашего катания на коньках, надо оплатить до начала апреля лед. А Ника встала в позу: не хочу, скользко, боюсь падать. Я сначала, было, собралась отказаться от нашего участия в мероприятии. Но воспит-ца, Лена, позвонила... Два часа она мне говорила: у Ники слабоватые ноги, их надо тренировать. Учиться падать и падать сейчас легче, чем в старшем возрасте. На любое "не хочу" нельзя сразу реагировать поддержкой. На 12 деток 3-5 лет - две воспитательницы-тренерши. В прошлом - хорошо катающиеся на коньках. Мне кажется, особого толку не будет при таком раскладе. Но и бесполезными эти занятия не назовешь. Какое-никакое знакомство со льдом... Я уговорила Нику...Объяснила ей, что страх преодолевается с каждой тренировкой, ибо появляются навыки...Что Ника не хуже других деток, что все получится - все же постепенно учатся, все падают, но не расстраиваются особо...Никося не любит, когда что-то не получается. Но что я поняла, уже не первый раз: у меня очень серьезная дочь. Я могу обсуждать с ней вещи на равных, не полсюсюкивая, со скидкой на возраст. И вообще, Ника - копия меня, по характеру. Перфекционистка во всем, ответственная и серьезная, вдумчивая, но очень ранимая...Вот так, внешне - отец, а характер мой :-) |
Прописи
Пока я вам писала предыдущий пост, Ника делала уроки сама. Она совершенно спокойно справилась со всеми логическими последовательностями, обвела буквы, слоги и дописала-продлила строчки. Правильно заштриховала под углом 45 градусов большую букву П.
Вот, всему свое время и настроение :-) |
Оль, ну если не хочется, то и не называй!
Про себя. Да, я прикидывала имена своим сыновьям. Но они оба дней по 10 безименные "ходили". И ни один из них по свяцам не был назван. Потому как Тимофей вовсе никак не Александр, не Спепан, (это по-моему на 25 число), не Аркадий (26); Илья наш - Илья , а не Георгий (можно было бы, кстати) и Еремей.Потом мы не верующие. Да, я считаю себя православной (в более широком смысле), а не мусульманкой, но ни я, ни муж - мы некрещенные, обрядов не соблюдаем. И к чему эти святцы тогда? Да, я знаю девочку Татьяну 25 января родившуюся. Но я также знаю и девочку Елизавету, родившуюся в этот день. Оль, кому правильно-неправильно?!?! ДЛя кого? Если тебе не мило? Вот увидишь дочку свою - поймешь как её зовут :-) Про чило 25. Отличное число! 25 января у нас с мужем в этом году розовая свадьба! Юбилей - 10 лет! :-) 25 декабря родился мой Тимка :-) 24 - тоже красивое число. у меня День рождения 24 мая. :-) Про Тимку. Я и не думала, что он родится именно 25. Про себя загадала красивые числа: 24, 25, 26 :-) Ну уж очень они мне понравились :-) Думала, если не в эти дни, тобуду терпеть до Нового года :-) 25.12.2002 был обычный день. Вечером забрала Илью из садика, погуляли,.., ужин готовила.. в 20:00 примерно поняла, что не отверчусь.В 21:10 привезли в роддом; в 21:35 Тимка родился. :-) так что вот :-) Оля, легких родов! Думаю о тебе. |
|
Послууушайте, а правда, как камень с души упал:))) ЕЕ просто можно покрестить ТАТЬЯНОЙ!!!! УРАААА! А потом я знаю, что это хорошо когда у ребенка два разных имени.
Уф... спасибо дорогие:) |
Спасибо за напутствия. Как у тебя все быстро вышло : в 21.10 приехала, а в 21.35 родила...
Вот и мне доктор сказал как только, так сразу БЕГОМ не дожидаясь. Мне завтра на доплер. В прошлый раз побывала на доплере, а ночью родила:) |
В прошлый твой раз про прописи я умолчала... потому как написала, что реагирую на многое странно и могла обидеть.. Но суть такова: Я приветствую методы ваших воспитательниц. Иногда можно завысить планку и посмотреть что получится.
Результат: Ребенок справляется( судя по твоему сегоднящнему посту), так почему нет? Другой вопрос, а надо ли заставлять?? надо подать это как-то мягче. П. С Племянник во втором классе. Сегодня пишут сочинение уже в третий раз! ( ты писала в его возрасте сочинения???) В первом классе, после первого полугодия ввели дневники, ( обычные, фабричные) которые дети заполняли САМИ! записывая задания, в которые ставили не цветочки-звездочки как в наше время, а отметки! И еженедельно оценивали качество заполнения дневника.... Маразм?? а что делать-обычная школа.. значит требования выросли! |
Не, ну а когда я тебе это говорила,
ты не слышала, что ли??? Мы ж уже говорили с тобой, вроде, и про другое имя в Крещении, и что его ПОТОМ подобрать можно будет, отталкиваясь и от даты рождения, и от внешности детки? Чего-то я не поняла твоей "смуты" новой.
А вообще-то, Оля, ты ещё 25-го не родила :-)))). И помнишь - самое "правильное" имя не то, что в сам ДР, а то, которое на 8-й день жизни ребёнка. Оно самое сильное!!! Ещё одну жалобу написала на мыл :-) |
Требования в русской школе и канадской - разные
Макс учился в России, как твой племянник,до 2го класса. А в канадской школе ему еще летом наклеечки выдавали вместо оценок (смайлики всякие). Это он в летнюю школу ходил - пересдавать пару предметов. Вот где маразм...
Ника, с ее потенциалом, в местной школе будет скучать. Потому я намерена с ней заниматься по русской программе (не самой сложной, конечно). |
:-) вот-вот - БЕГОМ :-)))))))
|
Тык, конечно, на мне :))
Я ж все это затеяла. :-) Директору пока нравится мой креатив и как я организовываю процесс :) Сегодня поступило очередное предложение. В общем работа закипела :)) "Глаза боятся, а руки делают" (с) :))
Натуль, ждем с нетерпением ваш подарок. :)) Пока никаких вестей ((( Дашка до сих пор болеет этой Дорой. Купила ей новые мульты про русалочку Ариэль, Красавицу и Чудовище, Покахонтес и др. Она даже смотреть не стала! Ну, что за вредная девочка такая! :-) Вообще в последнее время очень своенравной стала и с бабушкой конфликтует уже вовсю. Я между двух огней. |
Ради такого можно приехатЬ! :))
Летом, например :-)
|
Вот, умничка Николь!
Надо же у вас уроки на дом задают. У Даши в обычном садике такого нет и с дополнитльных занятий "Подготовка к школе" я ее сняла до сентября. А сейчас переживаю, что может пора уже за ум браться? Тем более интерес у нее есть, способности тоже. Боюсь до сентября разболтается. Учитывая, что сейчас вся семья работает.
Думаю с ней пойти на вот такую "умную гимнастику" http://ot2do10.spb.ru/Stranica/main.html Первый раз о такой слышу, но она еще оказывается и развивает ребенка :) |
Оль, прикинь, и когда я училась, и когда моя мама, дневники были с первого класса, как раз с нового года. И все писали, никаких тебе цветочков-звездочек. И отметки с 1 сентября нам ставили. Воспринималось как должное. но для Алины я бы больше хотела для начала сплошных "цветочков". Во взрослой жизни еще наполучает отметок. Это я не вопреки, а так, к слову.
|
Вот что думаю
Наташ, а в фигурку обязательно с 4-х надо идти? Что-то рано теперь берут деток на серьезные спортзанятия. Мне кажется где-то с 5-6 детки уже способны выбирать те занятия, которые им действительно по душе. Зачем ребенка заставлять, если может это совсем не ее? (я вот до сих пор ужасно льда боюсь!! Это совершенно не мое!! Зато на танцы с удовольствием и сейчас бы пошла для души и физ.формы).
Смотри, Натуль, сама, но я за лояльность. Сама пока наблюдаю за Дашей и хочу раскрыть в ней то, к чему она будет больше всего расположена. Пока она впитывает всю информацию жизненную, как губка, но настанет момент, когда, я верю, она раскроется и будет видно - к чему у нее больше лежит душа, и чем ей хотелось бы больше заниматься по жизни. Недавно катались на коньках с друзьями. Даша наблюдала за нами и тоже попросила купить ей розовые коньки. Я даже удивилась. Она ж безумная трусиха. Наверное, со стороны не поняла еще, что это страшно :))) Но со следующего года куплю ей, пусть пробует. А может с роликов начнем :)) Так, для увлечения... |
Наташ, я КМС по фигурному катанию, а Нина в прошлом году посмотрела по телеку, как фигуристки сыплются на лед, и сказала, что не хочет- холодно и скользко. И пришлось нам заниматься балетом.Про постепенно учиться и много тренироваться Нина понимает, поэтому старается, но только в том,что ей нравится- теннис, балет, лыжи. Может, не надо уж так-то настаивать?
|
Мы именно из-за этого планируем отдать Нину в частную школу и плюс еще занятия дома или с преподавателями. Она уже сейчас спокойно делает все, что требуют от шестилеток в киндергардене- заштриховать, соединить, обвести. Ника- молодец, вся в маму!
|
Про дневники.
Мама сохранила мой дневник за 1й класс где я подтирала 4ку (я ж на 5ки училась!) и подписывалась за учительницу и за маму пару раз внизу страницы. Наверняка все это заметили, хотя было довольно похоже, потому что мама загадочно хихикала, когда я этот дневник лет в 30 нашла.
|
Ну Света согласись, ( прости это не наезд... не на возрст и не на тебя:) но ВАШЕ поколение несколько умнее и образованнее чем наше...
Нам дали слабинку или провели очередной опыт... в 84 году дневников не было, были тетрадочки такие как четвертинки обыной, а в ней цветочки- ромашки, а вот после НГ ввели еще и черные квадраты( это двойка), а вот потом уже дневники. |
Ну ничего себе!
Оля, у нас три года разницы с тобой, от Светы я больше, чем в 2 раза дальше, но я училась как она, а не как ты. И даже сестра моя Маринка, что на 4 года младше, она в школу пошла в 1986! "Звёздочки" были только у тех, кто учился по тогдашним названиям в "нулевом" классе, т.е. по программе 1-4. А кто по 1-3, те все по "советскому" образцу. Но дневники и у "1-4" всё равно во втором классе с НГ уже были, у меня Ольга так училась. Насчёт сочинений не скажу, в каком Я их возрасте стала писать, но подружка по муз школе как раз во 2-м классе уже писала, помню точно, ей 8-й год шёл.
|
Поддавшись всеобщим уговороам, Ника решила ходить
Но я ей сказала: катайся, как чувствуешь, не торопись.
Думаю, не получится никакой фигуристки из Ника, но просто будет иметь представления о льде. Боюсь ушибов сильных, потому что вообще дрожу за Нику в любых обстоятельствах. Выходит, мы обе боремс я со страхами. |
В частную школу?
А я даже не слышала, есть ли у нас такие...Школа Пушкина есть, но далеко и ужасно дорого. Там оба языка ведут.
Как-то наш папа многого хочет (французскую школу, например), но лишь теоретически. Все практические вопросы у нас всю жизнь - на мне. |
???
У Макса, 16 лет назад, в первом классе все было во сто раз круче, чем у меня. Обычный дневник с оценками, задания записывал сам, печатными, а потом и прописными.
Круче в математике, чтении и русском. У них была программа, когда первые 4 класса за 3 года проходят (уже ввели 11 классов, а классы А и Б проходили все за 10 лет). Но мы уехали в начале 2го класса, и Макс на том уровне завис еще года 3 здесь :-) |
Зай, в конце апреля у меня отпуск (если дадут!)
|
Ну, ЧТО???? Не родила еще??? а то мы
уезжаем в Андорру (видимо на водных лыжах кататься), а я хочу подробности))))
|
Наташа-Веста, ура-ура!!!
Пришло сегодня извещение о посылке весом чуть более 500 гр!!! Я надеюсь, что это ОНО!!!! :)))) Завтра напишу!!! Жаль смогу только вечером забрать. Но с другой стороны, прямо с Дашей и сходим после детского садика. Представляю, как она обрадуется!!!!! :-)
|
НЕЕЕЕТ. Вчера уже и у врача была говорим: ты нам на прошлой неделе сказал что день-два осталось, ну и где??
Ответ: Нуууу, еще походииии, если через недельку не родишь стимулировать будем. Утешил однако. Доплер сделали , врач сказал ОК. |
Наконец-то :-)
А если не оно? Я не знаю, как такие посылки, через океан, разыскиваются, если не доходят.
Пиши, жду! |
Ника снова заболела
Дружок ее и еще пару деток кашляли и чихали на днях, а Ника сегодня расклеилась по полной: сопли, кашель сухой, температура...
|
Это общее ослабление иммунитета. У нас подобная история. После выздоровления держала достаточно времени...и опять. Сегодня вот первый день пошли...посмотрим. Прошлый раз нас хватило на 5 дней. В этот раз даю витамины, промываем нос,...и ждем солнца! Наташа, при мой склонности к гайморитам, промываниями я смогла его прупредить, это конечно противно, но даже Юля у меня это считает нормальной процедурой. Фурацилин, ротокан (разведенный с водой), морская вода (ФИЗИОМЕР) - Юльке насморк за 4 дня убрала. Но по 8-10 раз промывала. и капли на нас есть ромашка с серебром (ЭДАС 131)...У Вас знаю продают коллоидное серебро. Сухой кашель я за сутки перевела в продуктивный - ОБИЛЬНОЕ питье, грудной сбор, микстура от кашля. Выздоравливайте!
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Да, Туся, ты курс "молодой матери" точно прошла успешно. Вон сколько всего знаешь и опыт какой. ( пусть и не в очень приятном деле)
|
Жаль девочку:(
|
Ну значит, 27 родишь. Чую :-)
|
Спасибо, Туська
Иммунитет ослаб, верно...Причем, и ела хорошо, и на свежем воздухе была активно. Просто у нас холода наступили сильные, а их выгуливали вчера, и Ника, говорит, замерзла. При охлаждении заболеть ОРЗ просто. Завтра папик ее к педиатру поведет. Надо посоветоваться, а то ей сегодня прописали антибиотик на случай, если станет хуже. А одно ушко уже затронуто...Посмотрим, выкарабкаемся так или снова на антибиотики.
|
Маша, ну что, не Дора то была?
|
А у нас- на мне. Нинин сад, школа, Федин университет...папа у нас только башляет все, а организую-то все я. Нам тоже частная школа дорого, особенно вкупе с Фединым университетом, но, наверное, потянем.
|
Бедная! У нас тоже болезнь пошла по второму разу в какой-то момент. Когда же это кончится?
|
Сегодня побегу
а посылкой. Наверняка Дора! (больше посылок никаких не ждем :)) ).
Наташ, самой не верится - времени не хватает даже работой в полном объеме заняться (н-р, рекламными текстами, исследованием близлежащих бизнес-центров), выходные тоже придется работать и вечерами. В магазины не выбраться ни за шмотьем, ни за продуктами.... Очень не хватает сейчас Гриши здесь, бабушка работает. Я получается сейчас при сумасшедшей загруженности практически одна с ребенком с 5 часов. А мне нужно с утра и до 21.00 работать, чтобы все успеть. Сегодня еще пришлось выделить время на вырывание здорового зуба - по центру внизу :-) А потом сразу же "такой красивой" надо бежать в ресторан на переговоры с симпатичными мужчинами. :-) Ну, ничего... Зато теперь и вниз установят брекеты через 4 дня и подвинется все на свои места :-) |
Поправляйтесь и укрепляйтесь!
Наташ, я как в том году дала один раз Даше антибиотик, так потом мы до лета постоянно заболевали снова и снова... Т.е. иммунитет и носоглотка ослабли до невозможности... С сентября иммунитет у Даши покрепче будет. Болели пока только один раз в октября, а потом только странный кашель и аденоиды. Но БАДами и гомеопатией удалось к НГ кашель полностью погасить без всяких лекарств и антибиотиков. Иммунитет сохранился, достаточно крепкий (ттт). Хочу на днях опять пойти с ней на диагностику, а потом БАДы попить. Уж очень ей помогло.
ОЧень надеюсь, что Нике не придется давать антибиотики!!!! Выздоравливайте!!! |
ТУСЯ, мы его купили!!!
Canon400D EF 28-135mm IS USM , + защитный фильтр и сумка:) Все счастливы. жаба, но стоит того. |
не про фотоаппарат :-)
Оля, просто хочу тебе пожелать легких и по возможности комфортных родов, а малышке - скорейшей и тоже беспроблемной встречи с мамой :-) А твоим мужикам - терпения :-)
Мы мысленно с тобой! |
Спасибо огроменное. Наверное я все же рожу:) если учесть что сейчас вечер 26, то наверное все получится как Клер сказала 27:) Не хочу стимулироватьсяяяя...
|
Родиш ты - 29, это точно, так как когда ты мне сказала у меня эта дата в голове "осталась". :-) Мама у Вас уже видимо прилетела? Тоже , наверное, ждет - ну когда же..Фотоаппарат , действительно, стоит того, только на него отдельно учиться нада :-) Черкни мне, че стоит, может твоя жаба тогда ко мне пойдет, ради интереса :-)
Ой, Оль, последние денечки свободы у тебя....У нас тут очередная дата, муж спрашивает о подарке - Я - "Подари мне одну ночь....шобы как заснула, так до утра, без побудок" :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Получили! :))
Вложений: 2
Натуля, огромедное спасибо за чудо-подарок!!!! А главное, очень приятно получить его от вас с Никосей. Очень хотелось еще, чтоб там письмишко было с фотографиями (как раньше писали :)) ), но понимаю, что на это нет времени :)) Даша была безумно рада такому подарку, с Дорой не расстается, всем кто звонит, рассказывает, что ей из Канады подарок прислала девочка Ника :-) А мне заявила: "Я хочу, чтоб девочка Ника была всегда со мной!" :-) Это, наверное, она так благодарность свою выразила :-) Чувствую, Даша теперь будет грезить встречей с таинственной Никой из Канады, которая ей заветный подарок прислала :-) Натуля, целую крепко и люблю!
Фотки вечером выходят все с красными глазами, поэтому самую милую фотку, где Даша нежно обнимает игрушку не повесила.. Пора другой фотик покупать ) |
Слава Богу :-) Я рада очень! :-)
Смотрю на дашины волосы...Как я все впопыхах делала. А сегодня в долларовом (где все-все один доллар стоит)были заколочки с Дорой и ее друзьями, на каждой по персонажу. Чашки с Дорой. Да мало ли что можно встретить из этой серии...Если б знать, что кто-то поедет точно, стала бы сейчас прикупать подарки. А так...пока намеков или гарантий никаких.
Дашуся очень красивая! Ника рассматривала фотки с интересом. Просила и ей отрастить волосы :-) |
Оля, а муж сюда может отстучать, как только ты родишь?
|
Ночь значит хочется:))) Наташа, так это реально. Мне такие не ночи, а дни ( давали спать до упора, пока сама не сползала) часто дарили:) Это он легко отделался у тебя:)
Фотоаппарат стоит 35.000 НТД ( местых) курс у нас 32.50 ( т е чуть выше доллара) Короче стоит все вместе чуть больше тысячи. ЗАБирай мою жабу:%) |
Забрала :-), у меня на сотку баков больше, так что считай - по дешевке получилось. Оля, он стоит этих денег.
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Т .е. в Москве( или у вас) такой объектив стоит на 100 долларов дороже??? Так ты планируешь его покупать потом в замену своего объектива?
|
Ты меня запутала....фотик (боди) стоит 25000 рублей, объектив (тот же , что и у тебя) - 7000 рублей. КИТовый объектив я не брала. В сумме - 32.000 или 1200 баксов. Объектив еще один буду брать, но позднее, для расширения возможностей, так сказать. Книжку еще надо сначало изучить. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Наташа, тоже запуталась у тебя объектив 28-105мм или 28 -135мм IS USM ? Тут тот самый кит стоит всего 28.000 т е меньше 1000.
Давай выясним, а то наша жаба ко мне видимо вернется, так как наш обхектив стоит 15 с копейками, а не 7.000!!!! |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1. |