Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01 (07-1) Грянут ли крещенские морозы? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39226)

Windy 21.01.2007 19:04

(протирая сонные глаза) а что, был какой-то ураган?

Пойду почитаю.

Windy 21.01.2007 19:15

Теперь уже лактостаз, вроде, окончательно рассосался, но состояние по-прежнему никакое. Колотит от холода, потом резко кидает в жар, глаза болят, из носа льется что-то, но насморком это не назовешь. Отходняк в голове, как после наркоза.

А фильм русский, так и называется "Живой". Про то как в Чечне выносили раненого мальчика и весь взвод разведчиков погиб, спасая его. А мальчик отался жив, хоть и без ноги, но наделал кучу глупостей, его сбивает машина и после этого он начинает видеть двоих из своего взвода, у них срок в 40 дней еще не прошел и они пока "ходят" по земле. И вот, не смотря на такой сюжет, там такие классные диалоги, такая игра хорошая, как он с этими двоими общатся, как они прикалываются над ним. Все так просто и обыденно, вроде бы, но все понимают, что по разные стороны находятся и скоро это общение закончится. Ну, в общем, это не расскажешь. У фильма определенно есть настроение и они очень удачно вытянули эту тему, нашли нужные эмоции. Очень тонкий фильм получился, имхо. Вроде и про смерть, но с удачным юмором, в меру доигранный и не переигранный. Это, вроде, и не комедия со счастливым концом, как "Привидение" американское, но в то же время смешно и немного цинично даже :-). Я получила огромное удовольствие от фильма.

Lisa Alisa 21.01.2007 19:56

Может это повод вообще не рассматривать этот садик как варинат на след. год, если там воспиталки вообще такие лентяйки.

Ледичка 21.01.2007 20:44

ИРИШКА! Мо быть это не лактостаз уже??? а что-то другое...ты говорила что Юлька у тебя в соплях...

у меня темп. правда под 40 держалась...пока наташа мне грудь не рассасывала!!! скорей всего из-за частных ласктостазов я и бросила кормить грудью+ бесконечная борьба за молоко ну и еще кучу причин.

как ты ся чувствуешь то?

Windy 21.01.2007 20:45

Да я его и рассматриваю как самый последний вариант, потому что он ближе всех, в 10 минутах от дома, потому что там спортзал и детская площадка хорошие и до нашей гимнастики там пешком дойти можно - удобно ее после сада на гимнастику возить. А занятий там не будет никаких, на это я и не рассчитываю :-).

ЮЛИЯ 21.01.2007 21:11

Про много чего :-)

Забегу только на минуточку, чтобы нас никто не потерял :-) Сообщу про наши успехи :-) Иван наш поучаствовал в гонках. Их правда всех с самого верха запустили на лыжах вниз, каждый должен был проделать этот путь, объезжая флажки, как большие :-) В своей группе (12 человек от 4 до 6 лет) Ваня пришел первым и получил золотую медаль :-) :-) :-) Все было так классно организвано. Дети были в восторге. Но что самое главное - они в этой лыжной школе дают гарантию, что КАЖДЫЙ детеныш поедет к концу курса САМ вниз. И они этого на самом деле добиваются. Никто не боится, все счастливы. (Медали тоже всем дали, да плюс еще диплом с личной фотографией :-))
Анна накаталась там с горы на санках, правда снега было маловато, а на след. день вообще все с гор раздуло, потому что был очень теплый сильный адриатический ветер у нас тут. Прямо настоящая весна средь января.
Еще у нас огромная радость - Ваня стал читать все слово целиком, а не по буквам и не по слогам как раньше. Уже приличные рассказики читает, и, самое главное, понимает, чего он читает :-) Еще он тут все континенты и много стран на русском и на немецком выучил (это у нас часто такие занятия перед сном проходят :-)) Ему нравится. Знает столицы Австрии и России, какие там самые лавне здания, в каком бундесланде (штате, по-нашему :-))он живет, какая у нас своя столица (ну, это он давно знает, потому что я там работаю :-)) Короче, есть чем гордится. А, на скрипку на этой неделе не ходили, потому что поздно возвращался с лыж. А еще он у нас как-то вдруг вырос и поправился. Теперь вот уже 114 см и 20 кг. Так что каждому овощу свое время. А то я уже испереживалась, что Ваня мелковат у нас. А сейчас смотрю, не, нормально :-)
Аннушка стала настоящими предложениями говорить (во вторник у нее ДР будет, уже 2 года!) Вот, девчонки, если бы мне кто год назад сказал, что она такая болтушка будет, я бы, наверное, и в самых своих сокровенных мечтах не могла бы в это поверить. А тут вот оно! Просто невероятно. С Ваней уже такие дискуссии ведут :-) Песни поет, классно. Вредничает на все 100, да еще пытается и во всем свое последнее слово сказать. Это настолько умилительно выглядит. Но чувствую, что надо прекращать умиляться, а то она нас скоро всех строить начнет :-) (Так что Ирунь, не упусти момент :-))
А про мой студенческий праздник еще :-) Меня тут шеф попросил принять активное участие в организации следующего факультетского праздника знаний в начале лета... Нда, инициатива наказуема :-)

ЮЛИЯ 21.01.2007 21:34

Про ураган :-( У нас тут, слава богу, ничего не случилось, просто сильный теплый ветер с Адриатики дул. Да фиг с ним, не так страшно. Снега все равно не было всю зиму. А вот во многих других частях АВстрии были сильнейшие ураганы, но слава богу, жертв нет. ЗАто много чего порушено :-( А вообще по Европе, по-моему, 40 жертв. В аВсрии только 12 раненых. В некоторых бундесландах ужасно плачевное состояние улиц и домов, поэтому, возможно, нашу армию будут посылать на помощь. Если да, то придется нам Анечким ДР без нашего папы праздновать... Но пока е ще ничего не известно. Может, не отправят.

Windy 22.01.2007 02:52

Да вот сегодня к вечеру получше стало. Вирус или не вирус - не пойму, Наташ. Прям сказать, что явный вирус - не могу, как начало вируса, но это уже три дня длилось. Если б вирус, наверное, уже начался бы, а то ни то, ни се.

Да, пренеприятное состояние, ничего не скажешь. Лучше бы без таких приключений :-(.

Windy 22.01.2007 02:56

Ну ничего ж себе! Только первый раз попробовал, а уже золотую медаль выиграл! Ну умничка Ваня. Так здорово о вас читать, Юль! Славные детки, такие развитые! Показала бы уже!

Windy 22.01.2007 02:58

Я посмотрела сюжеты про ураган - надо же, далеко от океана же, а как все сильно было!

Айрин 22.01.2007 05:52

ууууу, у Оливы зубы лезут. последние 2 дня уж совсем явно. я уже просто не могу по полночи с ней тусоваться, то до 2х не спит, то в 5 поднимается. дурею. с другой стороны, уж лучше так,чем бы с воплями. но силы мои на исходе. обидно, что иногда от этих гуляний страдает СОфья. в пятницу днем легли на дневной сон и я проспала Софиковский кружок. :-( да и вообще она сидела сама! мультики смотрела, рисовала, поесть себе взяла. эх, блин.

еще хотела спросить, у Оливы покраснели щеки и подбородок. я что-то никак не могу понять, это от желудочного вируса могло быть (сегодня первый день без поноса), от зубов (у нее было два раза на предыдущие зубы) или все-таки съела что-то запрещенное. хотя она с четверга на жесткой диете из-за рвоты и поноса. или может, накопительная реакция? че с ними (щеками в смысле) делать? может, помазать чем-то?

Windy 22.01.2007 06:04

Они же просто покраснели? Если сильно беспокоят, чешутся, то Бенадрилу подавай 1-3 дня, дозировка по инструкции, или кларитин. Если не беспокоят, то сами пройдут. Ну можно кремом помазать самым нейтральным, если сухие пятна. Юсерин "Euserine", если правильно написала, поможет пленку защитную сверху создать, чтобы оно там заживало без дополнительных раздражений. ПРойдет, вы ж не аллергичные совсем, тьфу 333 раза, скорее всего, все совпало - и зубы, и вирус.

С зубами сочувствую! Я тоже иногда днем с Матвейкой иду спать,а Юля остается - мультики смотрит, ест что-то. С одной стороны как-то страшно ее без присмотра совсем оставлять, с другой стороны, если я днем не посплю, то потом никакая буду. Я сейчас хорошо высыпаюсь и вполне вменяемая, но только при условии дневного сна хотя бы 2-3 раза в неделю, т.к. ночью у меня только 6-7 часов чистого сна получается. А мне этого мало :-)

Айрин 22.01.2007 06:54

не, вроде не беспокоят. но красные :-( юресин есть, погляжу как будет утром. блин, она меня еще и измусолила уже всю. я после родов не пользовалась кремом, так сегодня намазалась уже.

а со сном. завиииииидую.... я уже забыла когда спала днем. как родители уехали, так и накрылся мой дневной сон. не спят мои девицы в одно время. и как правило, Оливин сон приходится как раз на время, когда Софь надо собирать и везти по кружкам. так и живу на ночных 6-7, иногда и не подряд. иех. жизнь моя жестянка. :-( я к концу этой недели почти невменяемая уже была, мало того, что по ночам то с одной, то с другой со рвотой и поносом бегала, так еще и зубы Оливины график портят. на выходные немного ожила - Джереми утром их обоих забирал и ехал куда-то. а завтра опять понедельник. если они не вылезут в ближайшие дни, надо будет срочно что-то решать с крышей :-) она просто отвалится :-)

Айрин 22.01.2007 07:07

ты знаешь, я сама люблю вот такую зеленую зиму, когда можно бегать в мокасинах на босую ногу. а потом вспомнила себя в детстве - как мы ждали этого снега - как праздника. в одессе это было редкостью зимой, еще и быстро таял. Софи сейчас тааак ждет когда же опять будет снег, что сама невольно начинаешь его ждать :-)

будешь смеяться, но Олива похожа на Джереми и чем дальше, тем больше. мои только ямочки. но все равно спасибо :-)

Айрин 22.01.2007 07:09

22 градуса зимой - это мечта! моя голубая :-)

Айрин 22.01.2007 07:14

пасип, вроде уже обе вылезли из гадости этой.

ох, папы, папы, мой тоже все время просит. а куда мне. если и соглашусь, то только после родительского переезда. приятно - есть такое :-)

решайся, Наталь :-)

Айрин 22.01.2007 07:19

не, Ириш, думаю, что вирус уже развился бы во что-то более явное. тут явно не вирус. держись и отслеживай вторую, где комочки были.

как у Юли, кстати, и с вирусом и с глазом?

Айрин 22.01.2007 07:22

:-)

мне им не спину лечили, а "диоптрии снимали". сказать помогло или нет не могу, так вышло, что появились деньги и сделала склеропластику.

Айрин 22.01.2007 07:30

хорошо, что вас не зацепило, такой ужас творился, ой, будет как жалко, если вашего папу ушлют на Анютын др.

Айрин 22.01.2007 07:33

в пробке - обидно, но лучше так, чем быть там, где крыши сносило. а как же лошади, тоже пострадали? жалко как :-(

солнце, все никак не напишу тебе, сори, .олива совсем со своими зубами замучала.

Айрин 22.01.2007 07:35

ой, не говори, кошмар такой и так далеко вглубь европы пошел. бедные люди, кто пострадал. хорошо, что вас не зацепило.

Айрин 22.01.2007 07:51

:-)

Ледичка 22.01.2007 08:27

Надюш, спасибки большое! очень приятно читать!! Чесс слово!!!:)))и главное что это муж меня двигает на такие подвиги - путешествовать:))))я трусиха. боюсь самолетов:)

Золотая рыбка 22.01.2007 08:48

Не,с лошадьми всё в порядке.Их пристроили.
Ничего,я подожду.Мне так интересно,что ж ты мне напишешь?:-)

Ледичка 22.01.2007 12:35

Клевые фотки!! Особенно когда смотришь на них и думаешь, что возможно к утра снега уже не будет и это опять надолго:)))) наверное, именно так и можно радоваться снегу:) Мне же от него - ни жарко, ни холодно. хотя, скорее последнее:)))

Windy 22.01.2007 16:32

Ого, как тебя мучали :-). Я еще понимаю, когда спина болит и все, что угодно, готов попробовать. А когда глаза лечат - это ж какую силу воли надо иметь!

Windy 22.01.2007 16:38

Не понос, так золотуха. Не вирус, скорее всего, а лактостаз это так проявлялся, но самое ужасное, что со вчерашнего вечера у меня почти нет молока :-(. Я теперь думаю, может, это меня так колбасило и молоко "перегорело", как говорят. Ну что-то он там высасывает в первую минуту, но потом скандалит - не течет ничего. Он даже ни разу не срыгивал со вчерашнего вечера - это для нас нонсенс, видимо, совсем нечем срыгивать. Короче, я в панике даже. Пью лактационный чай вперемешку с чаем с молоком. Смесь не даю, чтобы насосал себе молока. Сегодня ночью засыпал с такими обиженными криками и только у меня на руках - голоднй, наверное. Вот сейчас Юлю в клуб отправили, я позволила себе кофе выпить, чтобы не вырубаться после бессонной ночи. И сейчас опять начнем борьбу. Блин, вот не было печали-то :-(.

Windy 22.01.2007 16:41

Бедная! Я тоже сглазила свой сон, сегодня не спала почти - выше написала. Потому Юлю в клуб отправила, чтобы она там хоть энергию выпустила, а то она опять 3 дня дома посидела, а 3-й день ей явно лишний.

ЮЛИЯ 22.01.2007 17:33

Ирунь, у тебя что, шишки, покраснения? Я спасалась капустными листами и холодным творогом со сливками. В это время пила чай для лактации и прикладывала дите постоянно именно к той груди, где были шишки, причем так, чтобы бородкой он/она шишики эти массировал. ОЧень помогало. Из лекарств пила мексален (парацетамол) от темп-ры. Держитесь!

ЮЛИЯ 22.01.2007 17:36

Ирунь, так он среди таких же как он начинающих у нас золотой медалист :-) МОлодец, конечно, я тоже жуть какая гордая :-) ПОказать пока не могу, у нас теперь вот фотоаппарат крякнул, послали менять, хорошо, что еще на гарантии. ТАк что ждем-с. Как только, так сразу попробую выставить фотки. Если что, тебе пришлю. Как Юляшка со своими ресницами? ПОлучше? Бедное дитя. Вот блин, правда, красота требует жертв...

ЮЛИЯ 22.01.2007 17:38

У нас, Ириш, настоящая весна - сегодня во н дождь... Кристьяна, слава богу, не услали никуда пока. Так что завтра он будет дома. Уф! Кстати, хотела тебе написать про фотки - класс! Фотки такие удачные и интересные получились, так зимнее настроение поднимают! А девчушки какие - чудо просто, настоящие снежные принцески! ОЧень уж они мне нравятся! :-)

ЮЛИЯ 22.01.2007 17:40

Да, у нас Анна так на зубы реагировала. Не спала, гуляла по полничи. Хотя не очень часто и не долго. А Иван орал. Но, слава богу тоже не очень сильно. А может, я просто уже забыла, как это все было :-) Держитесь там! Жалко Оливку и тебя тоже!

Ледичка 22.01.2007 19:20

ИРИшка!!! срочно надо высыпаться!!! я вот реально понимала что когда я сплю ночью - молока у меня много-много! днем - как выжатый лимон, но позволить поспать себе я не могла. свекровь рядом. тебе надо срочно отдохнуть!
ну и не сдаваться! такое бывает. молоко просто так не заканчивается!!!! если оно есть - оно никуда не денется!!!все будет хорошо. я точно знаю. так что переставай нервничать! и в кровать с Матвейкой. кофе,кстати, не надо пить. вреднюще действует на дитя!

Ледичка 22.01.2007 19:24

Юлька!!!:))) Продолжайте в том же духе! удачи вам. вы просто молодцы! так держать!:))))

LenaJ 23.01.2007 00:54

Ирунчик! Не стреги ресницы. Ну если только совсем чуть-чуть, но

не у корня, чтобы во внутрь они расти не стали - я как то фильм про афродетей смотрела, так там хоть и болезнь такая, когда ресницы вовнутрь начинают расти, но все равно вспомнилось и вздрогнулось :-(.

LenaJ 23.01.2007 00:57

Замечательные новости! Поздравляю будущего чемпиона-отличника

(комсомольца?) ну иличтоувастаместь :-). Анна тоже молодец - рано начала говорить для многоязычной среды. Вообщем, так держать!!!

LenaJ 23.01.2007 01:02

Такие красотулички!!! А младшая - прямо кнопка с огромным

комищем снега (ну это нам, так, южанам кажется ;-)). Моим тоже снег понравился и в прошлом году они его трогали ровно один раз :-). Ловите ваш снег и выставляйте фотки!

LenaJ 23.01.2007 01:06

По нашему городу очень ощутимо прошелся ураган -

на соседней улице вырвало дуб и обрушило на крышу таунхауза - крышу, ессно, в дребезги, дуб распилили на части и увезли. У нас район, где деревья под защитой и их пилить/ломать нельзя, только если по особому разрешению и то нельзя или очень сложно, ну вот одним дубом стало меньше без всякой волокиты...а больше никто не пострадал :-).

Windy 23.01.2007 01:58

Я ей подстригла так, чтобы они до нижнего века не доходили. А что они от стрижки могут начать внутрь расти???? Ты меня пугаешь!

Windy 23.01.2007 02:03

Нету уже шишек, покраснений вообще не было, наверное, вовремя успела. Все нормализовалось уже, ура! А то я чего-то так испугалась, что мне теперь за молоко придется бороться. Все, больше не буду жаловаться на избытки молока! Пусть лучше избытки, чем когда его нет.

Windy 23.01.2007 02:10

Все нормально, пришло, ура!

Я чего-то так испугалась. Не ожидала такого подвоха. :-( Я все выходные маловато пила, все же, боялась, что опять застой будет. Вот сегодня стала пить литрами и опять все нормализовалось, ура! Ну еще тмин с крапивой пила, специальный лактационный чай и просто чай с молоком. Так что спасибо, Наташ! Наверное, действительно, если есть молоко, то так прям сразу не уйдет.

Ох, Натуль, я кофе всю бременность пила и тащилась от него, сейчас тоже иногда пью, особенно от эспрессо без сахара тащусь (сказал бы мне кто-нить год назад, что так будет :-), не поверила бы). Вредно, не спорю, но машину-то водить надо, пешком не дойдешь. :-)

Windy 23.01.2007 05:11

Идемте в новый топик!

ЮЛИЯ 23.01.2007 12:48

Это точно, Ирунь! Знаешь, у меня когда Анна в больнице лежала под наркозом, ей только совсем чууууточку молока вводили, а остальное замораживали - у меня прорва такая была молока :-) Так что можно замораживать и хранить, а потом им докармливать. А грели, кстати, в простой микроволновке. И ничего, все слопала :-)

Cherry 23.01.2007 14:05

Говорят, что микроволновка сильно плохо заряжает продукты, тем более молоко мамино, всю пользу уничтожает. Так что я даже стараюсь не пользоваться теперь МВ и не рекомендую.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +1.