![]() |
Горячь, вот скажи, чего за проблема-то, сходить? Они тебя съедят? ну откажут, значит точно забьешь, как мечтала. Возьмут - будешь полдня водить, потом твоя замечательная няня. И потом, вот ты скажи, от твоей з\п будет много оставаться после няни и платного д\с? От моей -только на проездной на метро и сигареты. И я че-то не поняла, а в те 2 сада у пятиэтажек вас уже возьмут что-ли? А пятиэтажки сносить в след году не будут?
|
может все-таки прокапать три дня
а врач..как же.. был.. и не один..он и назначил
|
В чем проблема сходить: доп.время няне оплатить (перед Касселем унижаться:)), сидеть в очереди, и пока невозможность четко сформулировать, что я от них собственно хочу.
Моя замечательная няня может работать до 5. Насчет тех двух садов: мы стоим в очереди на 1 сентября в три сада (в какой, скажут в марте). Я сначала хотела под окнами. И завтра идти в комиссию только если проситься с февраля в этот под окнами, в который, по слухам, на февраль еще есть места. Тоись если я согласна на любой из трех садов на 1 сентября, то завтра идти незачем. Сколько от моей зарплаты останется, пока неизвестно, мне пока никакой не предлагали, но блин надо же взбираться на социальную лестницу. В прошлом году Фишка водила на 3 или на 4 часа за 3600, очень бюджетно. |
Гы мы тоже стоим в очереди, но это же ничего не значит))) Факт постановки в очередь-это не автоматическое попадание в сад. А на 3 или 4 часа - Вера вон ходит в такой, но по деньгам это равно няне - 100 руб в час. ну это так, для развлечения, особой пользы я не вижу
|
Вы какие по счету? и сколько у вас садов? У нас 20, мы 250-е, всего очередь больше тыщи.
Я не к тому, что сад нужен, а к тому, что куда девать Егора, если я выйду на работу. При том, что в гос.саду до семи (хорошо, если до семи)никто не будет с ним сидеть. Масюся вот говорит, что у нее знакомые доплачивают воспиталкам и они по полгруппы к себе домой забирают, но это как-то ужасно. |
ну и сейчас Егора в сад отдавать я вообще-то не хочу:) предпочтительнее домашняя обстановка на фоне моего отсутствия:)
|
мы 60 в очереди, но надо помнить, что еще была запись в сами д\с, еще до организации комиссий, и эти записанные по-любому впереди. Ты главное место выбей, ну будешь водить иногда на полдня, тебе только благодарны будут)))
|
блииин, как мне себя жалко, а. Попыталась по телефону с кем-нидь потереть, так Настик пьяная спит, муж сказал, а Викусик шоппится, тоже муж сдал:) вот думаю, чьему бы еще мужу позвонить:))))))
|
со своим чего, поругаласи, да?
|
во вторник еще) (-)
|
Вот просила же подробностей, еще тогда
хотела спросить - зачем тебе именно этот сад. Я этих новых садов (наших) опасаюсь больше всех остальных. На довольно приличных у нас весь год висяь объявления, что требуются воспитатели-няни. И ряд групп без нянь работает. А тут вообще неизвестно кого наберут. У нас еще строят на месте прежних снесенных, часть воспитателей вроде оттуда и будет (хотя непонятно, чем олни сейчас занимаются), но многие - новые. Рассказы о том, что в больших садах положены ставки психолога и т.п. меня не очень греют. Вот племянница у меня ходит в этот "самый большой в Москве", ставка психолога там есть, психолога нет:((
Это я все к тому, что "под окнами" - не самый сильный довод, чтобы в сад стремиться. |
Я каждый раз честно по максимумум тебе подробностей вываливаю:) Блин. Не идти, что ли?
|
Вот, правильно, зришь в корень :-). Я, честно говоря, не искала. Эта объява на двери, принимающей з.паспорта висит. А про детей на др двери пишут :-).
|
Ты должна сама понять, чего хочешь. Если
ты уже видишь, что заведующая тебя мягко говоря не нравится, и у тебя с ней договориться не получается, то это серьезный довод против. От заведующей в саду зависит ВСЕ. Потом если вдруг что - с ней придется решать. Если сейчас есть подозрение, что тянет деньги, то и потом будет это делать. Если протсо дура, то это тоже никуда не уйдет. Я таких не люблю. Потмо шкоул выбирать будешь, те же вопросы будут стоять.
Но у тебя может еще аргументы есть за этот сад, которых мы не знаем. Про работу, если она не чисто научная, можешь мне тоже прислать - у мужа и друзей поспрашиваю. Жену брата вот сосватала в Финмаркет, на автору попросту объяву в наших детях вешали. Получилось рядом с домом к тому же. |
Так можно уже начинать делать. К лету ближе и народу больше.
|
Марина и остальные мамочки! Спасибо
всем за праздник. Рада была лично познакомиться:))
Саша меня поразила тем, что легко осталась в Лабиринте и дала мне со всеми посидеть. Первый раз такое в незнакомом месте. Но она очень лабиринты любит. |
Я с ней уже знакома (не знала, что она будет заведующей), понравилась вообще - холеная пожилая симпатичная дама.
Что я хочу - чтоб меня перестали пугать все кому не лень:). Аргументы "за": под окнами, эээ...ну и то, что вроде бы сейчас есть места. "Против": непонятный несработавшийся коллектив, стоит на семи ветрах без единого зеленого листика... А мы еще и без прививок, это дополнительные нервы в гос.саду. Скажи, как взрослая женщина, установка "лучше заплатить" - насколько она вообще в жизни верна? Щас, блин, сориентируюсь на няню и пр., а мало ли что потом будет с деньгами и вообще? КОнечно, страшно относительную халяву про*бать:((( |
по-моему, вот этот приказ http://www.flm.ok.ru/forum/viewtopic.php?p=1191&highlight=&sid=2e24319e1b3068 2fed4b066c5db49b0b#1191
|
это называется упрощенная процедура получения гражданства, детям несешь выписку из домовой книги, св-во и копию, оба паспорта и заявление (там продиктуют).
|
Смотря что ты имеешь в виду. Если расчет только
на няню и платный сад, то я безальтернативности таких вариантов всегда боюсь. И всегда стараюсь иметь в запасе вариант "на черный день", 98 год помню хорошо, хотя я сама там практически не пострадала. Поэтому и в комиссию ходила, хотя маловероятно что в госсад пойдем.
Если заплатить в карман, чтобы куда-то взяли - то я против. И практически никогда этим путем не иду, пока удавалось как-то. Но все разные, многие платят постоянно и считают, что это правильно. Вообще считаю что сад лучше частный, а школа однозначно государственная. Только садов частных таких, чтобы туда хотелось, не вижу. |
Да, я как раз про черный день и имею в виду, но как это можно реализовать с садом, не представляю. Если не идем 1 сентября, то на наше место условно берут следующего в очереди ребенка, и все, халява кончается, видимо. Правда, там какое-то постановление проскакивало, что в подготовительную группу должны брать всех... не видела?
На взятки не заработала еще:) |
Да, в какой-то моент все равно выбираешь. Но
осенью приходишь опять в комиссию и записываешься на след. год. Приплетаешь версию, почему на год пришлось отложить. Гарантий нет, но все-таки. У нас в районе считается, что ситуация с садами чуть ли не самая тяжелая по Москве, но куда-нибудь на крайняк кмк все же попасть можно, если очень захотеть. Лучше быть записанным для этого.
Про подготовительную группу впервые слышу. |
Вот приказ от 2003 г о вкладыше ребенку http://mvd.h12.ru/public.files/law/doc00034.shtml
|
В подготовительную брали всех и в этом году. но это дети родившиеся в 2000-2001, а таких меньше, чем наших
|
Ир, а ты на работу когда?
|
ну сады-то строят, все-таки...(пазитифф, типа:))(-)
|
Хы, дома в вашем районе тоже строят. Боооольшие)))
|
Добрая ты, Швета:))(-)
|
Хороший вопрос:))
Теоретически - когда соберусь. 3 года - в марте, но на старое место вряд ли пойду, там все начальство и коллеги ушли на новое. На новое необязательно в марте, сказали если соберусь - звонить, будут рассматривать вопрос:)) Но чоень не хочется опять на фондовый рынок, видеть его не могу уже. А по ситуации лучше осенью - чтобы у Антона все поступление уже завершилось и с садом понятнее будет. А еще предлагают совсем новую область чуть ли не сейчас, но там меня многое смущает, долго писать.
|
офф - получила письмо? (-)
|
Да
|
Чего хочешь все же надо понимать, из CV
непонятно.
|
Вот скажи, если сейчас идете, то в ясли? Я бы до 3-х точно в сад не повела (был опыт неудачный). Еще скажи, какой у тебя приоритетный сад указан (первый то бишь)? он тебя устраивает? По-моему, у тебя неплохие шансы попасть в этот сад с 1 сентября. Не идти не надо, можно же не сильно усердствовать с посещениями. Опять же, ты на работу собралась? почему тогда не поведешь? частные варианты?
|
Еще можно писать заявление о сохранении места (по-моему в теч. 3-х месяцев, а может и дольше?). Настюхины группы монтессори летом не работали, мы каждый год такие заявы писали заведующей.
|
Если работать пойдешь без гибкого графика, далеко от дома, то няню на "забрать из сада" все равно придется искать. Но на это дело можно вполне бюджетный вариант поискать среди окрестных пенсионерок. Так понимаю, прежняя не может после 17?
|
Свет, в том-то и дело, что у нас-то не по рождению. И св-во
о рождении у нас получено в Посольстве нашем в Штатах, что наводит на мысли:-). Однако же- дали ни разу ни пикнув вкладыш о рос. гражданстве.
|
Блинство какое-то:((( Ты в сл раз если что- смсь(-)
|
И почему в нашей стране всегда такой "темный лес" с документами?
!
|
Шо бум делать? Может, куда-то в др. место отправить? Или по
одной? А открыть ты можешь?
|
Как раз в случае работы госсад мне ни во что не уперся - некому Егора забирать вовремя, искать опять кого-то не хочу:( госсад упирается только в относительную дешевизну и близость к дому. Приоритетный да, новый как раз.
Свет, "не идти не надо" - это про что, про завтра? не соображу никак:) |
Может 2 дня из 5. Остается 3. Теоретически есть папа мой, но с ним сложности:)
|
Оль, я уже говорила прикалывалась и ругалась
что мне отказались вписывать Тему в мой паспорт, без вкладыша о гражданстве. А наличие у него его собственного российского загранпаспорта НЕ ЯВЛЯЛОСЬ подтверждением гражданства!!!!! Мне говорили, что паспорт, это одно, а вот чтоб вписать вам его в свой новый паспорт - вкладыш о гражданстве нам пожалуйста! И вкладыш этот давался в паспортном столе и ребенка сначала надо было прописать. Хотя это херня, наверно нам можно было вкладыш получить послав как-то запрос в консульство в Стокгольме, только непонятно кто должен посылать.
Говорят же вкладыши отменили и гражданство теперь автоматически дается ребенку родителей россиян? |
у нас п.3 получается в точности. Запрос в Стокгольм
Дай бог нам получать паспорта не в России!
|
У меня также было. Надо размер уменьшить(-)
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Теперь буду голову ломать, что за кликуха. ))(-)
|
У меня такие глаза, что в 99,9 процентах случаев получается дракулита-вампирёныш. :-) Я уже привыкла. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Щас всех издевающихся покусаю))(-)
|
Мариш, это тебе спасибо! (+)
Фотки тебе отправила(7 штук). Тортик с Винн-Пухом и Микки-Маусом - шедевр! :-) Выглядит очень аппетитно! Вероничка заценила? Можешь попросить мужа мне прислать "Ваня", "Ксюха" и "Неунываичи"? И ещё расскажи про торт. Можешь поделиться рецептом? P.S. Зверя в клетке замочили? :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Держи 2 фотки, Обзывалкин)))(-)
|
а, помню я ваш анекдот. Блин, так и хочется всех
их перетопить.
ага, как же отменят они! Они ж не переживут,еслс облегчат жизнь народу.Они бумажку вкладыш заменили на печать ( о гражданстве), который надо поставить в свидетельство о рождении ( с фераля , вроде, втсупает в силу). Причем делать это будут в Департаменте миграции. Совсем офонарели- я, житель России с российским паспортом должна идти в службы миграции. И якобы чиновники обязаны поставить этот щтамп в день обращения и через систему *единое окно*. Терь представь как это будет на практике-чтобы наш чиновник поставил что-то за один день,да еще это вопрос о гражданстве?! они тут везде навводили систему единого окна , на самом деле это абзац полный-народ только ходит и всякие разнае бумажки носит и доносит в это единое.блин.окно.И если раньше было известно на каком этапе ты где застрял, то теперь все упирается в одну тетку из единого окна. понятно,что она не горит работать, ну и просто не привыкла работать. |
1992 г-это когда по пьяни троица в пуще развалила СССР.
|
И нам было очень приятно наконец увидеть тебя в реале! ))(-)
|
ага, спасибо. Тока ж у них теперь опять мозгт на бекреь будут до
лго- вкладыш или щтамп. Они ж там не только тупые, но еще и перестраховщики стращные.
|
ыыы.. представила эту *упрощенную* с моим
местом рождения в др республике:-) блин, мы ж живем в Тушино, а стол - м. Петровско-Разумовская- убегаться можно ( у нас вредные и паспорт.стол , и тетки,дающие выписки из домовой книги )- они все время случайно забывают что-нить сказать.
|
Остается только порадоваться за вас и пожелать избежать проверок на законность получения.
|
Про 1 сентября
|
Марин, тортик очень аппетитно выглядит. Веронике понравился? Интересно, проглядывающие ягоды - это ежевика? фигурки съедобные? <br>Здорово ты придумала с отмечанием. Вот интересно, почему к тебе весь народ съезжается? :-) Куда-то в др место можем долго собираться, а к тебе запросто :-)
|
Так я сейчас и начну, сфоткаться только всем надо, но с нашими чиновниками это и на пол года можно растянуть :-(.
|
Капать я продолжаю, педиатр сказала дня 3 капать, т нет (ттт), а к ЛОРу не потащу, боюсь еще чего зацепить, у нас к ЛОРу всегда очередь жуткая из кашляющих и сопливых деток.
|
Открывается, все видно, я сохраняю, иду туда, где сохранила - просмотр недоступен. Мож пришлешь поменьше размером? Как Неунывайке?
|
Я Неунывайке именно такие и отправила. Попробую еще уменьшить.
|
:))) ну я смсила вчера, и что?:))))(-)
|
А чем же у нас незаконно?! Родители оба граждане РФ, у нас оба
гражданства совершенно законные- России- по гражданству родиителей, Штатов- по рождению. Вот и им не к чему было придраться.
|
Взаимно!:))(-)
|
Я не о том, что у вас незаконно что-то, просто неизвестно какие приказы могут в будущем навыпускать. У нас-то тоже гражданство российское, куча выданных рос паспортов и вкладышей до этого, и ведь все законно было.
|
Ой, какой кудрявый Миха! Обалдеть! Все выглядят счастливыми и довольными!
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
Маринка, я тебя опять не узнала, пока не прочитала надпись "именинница с мамой". Ну ты изменилась! Криспи похожа на Екатерину Гусеву. Глазастик - ну точно глазастик очаровательный! Верочка- просто скандинавская красавица (вся такая блонди с голубыми глазами!).
Ваня такой модник! Сани обе, как всегда, очаровахи! Настина Саня - просто фотомодель-профи. так хорошо позирует фотоаппарату! ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06). |
Марин, торт сама что ли пекла? Так аппетитно выглядит!!!! Оборжалась на Дюшу-победителя! Это что-то! Антеич, как он там себя вел?
Марин, а Анитку не брали с собой, да?
|
лен, с покупкой тебя! прости засранку. Я так и забыла тебе модель мясорубки посмотреть. Но ты уже все равно купила! надеюсь, твои надежды на агрегат оправдаются!!! Выздоравливайте, давайте! А врачу лучше бы показаться ИМХО.
Спасибо за фотки. как будто там побывали! Я тоже к вам хочу. надеюсь, еще свидимся. Как вариант - в ква-ква-парке летом.
2БГорячка
Полин слушай, кинь мне в аську координаты Маринки (Марфушинские). Не могу ее найти никак :((
|
кинула(-)
|
Гораздо лучше Веры. Всем интересовался и не плакал
|
фиг тебе:) (-)
|
Мамма-Мия!
Марин, тебе знаком такой адрес? torf007@gmail.com, мне с него пришел какой-то файл, а в "теме" письма стоит "от Мамы Мии"...Это ты или вирус?
|
У неё энергетика хорошая, наверное.)))(-)
|
Да просто нет слов, как хорошо себя вел:))
|
мне тоже оттеда пришел мыл.
|
Это она
|
Еще раз заслала. Проверь, можно ли сохранить?(-)
|
5 мегов примешь? иди на почту(-)
|
Спасибо, засранку прощаю :-), у меня теперь есть супер мясорубка. Все надежды агрегат оправдал и даже более, но чашку могли и побольше сделать :-(. Ладно, когда будет большой объем теста, замешаю вручную, главное, что все остальное супер :-).
К врачу не пойдем, ухо болело только 1 день и т была только 1 день 37,2, теперь ни каких жалоб, но капать продолжаю. А к врачу страшно идти, причины выше писала. |
Неунывайке и тем,кто про торт спрашивал
Делала торт сама, фигурки марципановые, т.е. съедобные. Вероника была в восторге и от внешнего вида и от содержания :) Рецепт вот: http://www.good-cook.ru/tort/tort_235.shtml Только свежей клубники для украшения не нашла,а для начинки использовала замороженую.
Оксан, тебе только те две фотки прислать или все? у меня с тобой и ваней штук 5 очень хороших. |
Спасибо за ссылку на рецепт. Шли все 5(-)
|
и мне пришли какие-нибудь.А то только вампиреныш прислал:)
|
Как дам щас по башке лопатой))(-)
|
Ты очаровательна,прям хоть на рабочий стол заставкой ставь:)
|
ну?про главное не забыла написать?(-)
|
это лучше не проси.Видела я ее смс-ки,ничего интересного:)(-)
|
А от меня что, ничего нет?!(-)
|
пришли мне на мыло,дам мужу,он ищет таланты;)!
высшее образование;
* опыт работы на позиции менеджера продукта в ИТ/Телеком компаниях - производителях оборудования, системных интеграторах, операторах фиксированной и мобильной связи; (это может быть не мобильная связь,но что то подобное по тех.направлению) * уверенный пользователь ПК; * аналитические способности, навыки проектного управления. |
Мариша мия, прости за несвоевременный пост
но не в состоянии я сейчас ежедневно являться к вам, и очень об этом жалею:-( Вероничку мою любимую горячо целую и крепко обнимаю и поздравляю с прошедшим днем вареньяЮ, пусть растет красавица сладкая, и всех радует и жизнь радует ее! Родителей и сестренку тоже поздравляю, это ваш праздник тоже!
фотки поглазела, всех рада была видеть и очень хоцца к вам ко всем! |
неа:(((-)
|
Олик, Таник, я рада что вы помните о нас:))))))))(-)
|
Юль, мне от тебя никакие письма не приходили!!!
на форуме читала твою ссылку про насморк, я тебе там и ответила(спасибо за ссылку!). как будет вемя на письмо,я тебе накатаю и фотки приложу,вот только бы время найти..
|
Так и быть, позволяю, ставь)))(-)
|
она еще и в микроскопах спец! и красавица
только мозгов много на лице написано.
|
она еще и в микроскопах спец! и красавица
только мозгов много на лице написано.
|
на стол. только ЖИВЬЕМ. Оксанка и станцует еще :-) (-)
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1. |