![]() |
Ну, за секретаршу мужа я спокойна :). Только на прошлой неделе отпустила его с ней вместе на машине поехать на свадьбу к сотруднику, с ночёвкой в отеле. Даже в голову не пришло ревновать :).
Оля |
Золотые слова!!!
|
Это точно. (-)
|
Итак, идеальная работа...
Из двух одинаковых топиков (под скучноватый фильм :)) попробую собрать картину идеальной занятости для женщины с детьми...
1). Работа должна быть <b>весьма высокооплачиваемой</b>. Это чтобы на случай пропажи мужа обеспечить себя и детей. Должна намного перекрывать производственные расходы - домработница (после работы при детях хозяйством не занимаются); сначала няня, потом сад+няня, которая возит их по секциям на такси; ночная няня отпускать в клубы и театры и т.д. и т.п. 2). Чтобы не деградировать "как домохозяйки" работа должна быть интересной, развивающей, разнообразной, перспективной и т.д. и т.п. 3) Работа должна оставлять много свободного времени - не меньше 4 часов в день с ребенком (больше детей - больше времени); постоянные занятия спортом, шейпинги-педикюры; обильное чтение, самообразование; длинные интеллектуальные разговоры с мужем; частые походы в театры, на концерты и в клубы; многочисленные встречи с подругами и т.д. и т.п. - как описано в соседнем топике.. В общем, никаких переработок, авралов, постоянных командировок и переговоров по вечерам. 4) Работа должна давать возможность оставаться с больным ребенком, среди бела дня посещать выступления кружка хореографии или логопеда и т.д. Что еще.. Наверняка что-то забыла :((. Хотя условий уже много. Наш форум богат интересными людьми и наверняка кому-то повезло именно с такой работой. Но, боюсь, такое встречается не очень часто.. Мне удавалось совмещать пп 1 и 2, но времени не оставалось напрочь и болеть порой приходилось, не отходя.. Кому-то из подруг удается совмешать 2, 3 и 4, но за такое счастье мало платят - обычно это удовольствие мужья оплачивают.. К чему я это? К тому, почему, на мой взгляд, многие не работают даже из тех, кто, в принципе, не прочь бы и поработать.. Потому что вот такого идеального варианта может не быть, а соглашаться на неидеальный просто ради того, чтобы работать, хотят не все... А деградировать, ходить в грязном халате или быть матерью-ехидной можно без всякой связи с работой/не работой... |
:) канешна:)
конечно хочу, мыло serguenko@gagarinclub.ru
А рисование - ты в студию пошла учится? |
Ну вот, прямо мои мысли! Согласна на все 100. :-)
|
Неработающие женщины с маленькими детьми просто имеют возможность написать в этот форум, отсюда и статистика.
|
У меня нет негатива по отношению к работающим женщинам,Бог с вами, Бастинда. У меня негатив к людям, развешивающим ярлыки. И очень неприятно, когда работающие женщины смотрят на домохозяек свысока. Это абсолютно необосновано в большинстве случаев. Касаемо того, что я недовольна своим выходом на работу... не совсем так. Работать я хотела и буду продолжать это делать. Я недовольна "сопутствующими" трудностями, как то - нехваткой времени на общение с ребенком, невозможности спокойно взять больничный и пр. Но это уже грустная тема другого топика...
|
Контора - на Кутузовском, но травятся в столовой все регулярно,
а всё, что поблизости - или обдираловка, или гамбургеры с ачмой :)
|
От конторы и от работы зависит, никаких обеденных перерывов
нет, переговоры постоянные, к вечеру и вспоминает, что неплохо бы перекусить, ну и сунет в микроволновку коробку с едой, а потом и ещё поработает, у кого сейчас нормированный рабочий день?
|
Так ведь "при помощи кувалы и какой-то матери..." инженеры все эти самолеты, машины и станки строят. А как же иначе-то?
|
Эх, а если бы мне подарили несколько миллионов, я бы чуть-чуть сменила сферу деятельности, с настоящей на бывшую. ;-) И мужу бы позволила сменить профиль работы. :-) И еще ребенка точно бы родила, а то и двух. Эх, мечты-мечты. ;-)
|
Не знаю-не знаю...
"годы, проведенные в холе и неге на деньги мужа, помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье..." - чтобы годами сидеть себя холить и лелеять, нужно сильно специальный характер иметь. Я бы озверела от безделья или озверела или нарожала себе пятерых детей, ни то, ни другое особой красоты не гарантирует. :-) А учиться чему-нибудь новому и полезному можно из любого положения.
А что до мужа и "пожалеть" - это к чему вообще? |
И резюме...
Имея очень хорошо зарабатывающего мужа можно позволить себе удовольствие создать себе такую идеальную работу. Проект не на один год и требующий вложений - денег, времени, творчества и интеллекта, но определенно стоит того. :-)
|
"Работа есть всегда" (с)
Позволив себе в свое время непозволительную роскошь выйти замуж по любви (поскольку по расчету я бы за такого ни в коем случае выходить не стала бы ;-)), я вынужденно стала мастером паллиативов. Я долго и старательно "воспитывала" свою работу, чтобы она стала такой, чтоб не сильно мешала мне иметь детей. И старательно тружусь над воспитанием детей, чтобы они стали такими, чтоб давали мне возможность работать. :-)
Я полагаю, независимо от занятости у женщины должно быть какое-то свое ДЕЛО, помимо детей и мужа. Это может быть творчество, работа или бизнес. Или хобби. Но что-то должно быть. И желательно, чтобы это что-то при нужде можно было обратить в доходное дело. Ибо всяко бывает. Муж может уйти. Или, еще хуже - заболеть и потерять работоспособность. (Среди моих знакомых есть три семьи, где мужья стали инвалидами. И лишь одна из них распалась. А в двух других - зарабатывать на семью стали жены.) А дети - вырастают. И это неизбежно. Синдром "пустого гнезда" - страшная штука. И тут уж дело точно не в материальном достаке семьи. От этого не застрахуешься. Впрочем к многодетным матерям все это не относится. Обычно, одиночество так и остается для них "роскошью недоступной". :-) А вот малодетным стоит поостеречься. |
отлично сказано, добавить нечего :)(-)
|
Ох, это точно...слава мужьям :)
|
неужели мне повезло с работой? :-)(-)
|
даааа.....:-).....сложно стало жить товарищи :-)
|
И ещё статистика: огромное количество мужиков заводит любовниц именно в период беременности/послеродового периода жены. Безотновительно её занятости на работе. Они перестают себя чувствовать на первом месте для неё, да и секс отходит на второй (пятый, десятый) план, отсюда и поиски на стороне. Если рассуждать логически, когда женщина с малышом ещё и работает, муж соответственно себя ещё более заброшенным чуйвствует, не так ли?
|
Я застраховался в КапитаСтраахование (бывшая Лукойл). У меня там машина застрахована - вроде выплитли. Можете посмотреть в любой другой крупной компании. Выплаты зависят от возаста от полиса и т.п. зайдите на сайт и посмотрите. А лучше попросите какого-нибудь брокера чтобы вам рассказали... они от вас не отстанут))) Кстати есть на рынке и западные страховщики (мне предлагали какую-то немецкую компания уже не помню - говорили что с мировым именем).
|
Мой последний проект звался мужем
Такое вот заявление я сделала для себя, когда поняла, что замужество (пока, вроде, удачное), не лишило меня работы, родины и языка. Когда было очень пакостно в самом начале, то вдруг хмурым зимним утром я решила оценить свою жизнь как проект. Цель, сроки, средства, исполнители, конкуренты, перспективы. Пока этот проект пожирает меня целиком (особенно с рождением ребенка), но так и должно быть. В любом проекте в определенный момент всегда появлются ростки будущих замыслов, в то числе совершенно невероятных. В любом случае быть домохозяйкой оказалось не моим призванием, а частью проекта.
|
Моя работа близка к такому идеалу. (+)
С 1, 2 и 4 проблем нет. А вот с 3 пока проблема. Но когда закруглимся с ГВ (ведь настанет же когда-нибудь этот момент! ;-)) и с этим разберемся. У меня уже столько планов, столько планов! ;-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
эх! Кузькина мать, молодец! отразила правильную мысль.
|
Отсюда делаем вывод. Нельзя выводить резюме обо всех гражданах, всех социальных групп. Смотреть надо по обстоятельствам, не так ли? Я, например, совершенно не уверена, что вы, при всей вашей самостоятельности пошли бы работать, попади в мои условия. И захотели бы работать. Так же, продолжай я жить в России, работала бы и, возможно, так же гордо заверяла, что неработающая женщина - как курица - не птица.
|
?? терри, мечту украли.. причем до мелочек..
до увитого виноградом и теплого моря... ааа :)
|
Мне надо работать
Я ушла с каторжной работы, на которой не была в отпуске 8 лет и просидела дома 3 мес. Сейчас вышла опять (на ту же работу) И вот мои выводы:
- муж несколько изменил свое отношение ко мне (во время моего домохозяйствования)в сторону оттенка неуважения - нехватка денег "для себя" - информации мало - быстро проходит день, а ничего не сделано Пришла в институт мне парень знакомый говорит: -"Ну вот, сразу видно на работу вышла, у тебя же глаза горят!" Хотя может быть супер уверенным в себе женщинам и самодостаточным это не надо. |
Инженер - профессия творческая, а творческому человеку что только в голову не лезет... А с циркулем только ленивые сидят, наша же героиня на все руки мастер (по вечерам кузнецом подрабатывает, чтоб детишкам сладостей купить).
|
Я вот тоже в затылке почесала и думаю, что с несколькими миллионами мне бы уже свободного времени, что есть сейчас, явно бы не хватило.. Ну раза 3-4 в год надо по странам дальним прошвырнуться, да не на недельку, а минимум на 3. Опять же большой капитал требует вложений в дома-параходы, а за ними глаз да глаз нужОн - опять же время надо. Да хотя бы ту же пресловутую горностаевую шубу выбрать - ни хухры мухры! По показам мод походить, по салонам... Блин. Явно ПРИДЁТСЯ уволиться :-(.
|
Может потому что деть у меня уже большенький - 10 лет, я не чувствую особого напряга. В школу - из школы он ходит сам, вечером я в 7 дома, но на улице или у друга, приходит в 8, ужинаем, общаемся, уроки проверяем. По выходным ходим куда-нибудь или просто дома, бывает и вечером после работы с ним в театр или кино (ну конечно заранее его привезти надо, по-раньше с работы уйти). Кружки стараемся так выбирать, чтобы сам ходил - недалеко. Вот собственно и всё. А в чём должно быть предкновение? Где собака порылась? Конечно в каждой семье свои традиции общения, может у нас планка занижена, относительно вашей, вот и не понимаем друг друга :-(
|
Ну собс-но (уселась поудобнее, тэкс..):
1.Делаешь то что хочешь - вопрос спорный, т.к. если смотреть в общем, то работа это тоже "делаешь что хочешь", а если залезать в часности, то и в общественной деятельности есть своя рутина и обязаловка (например, написать доклад для род.собрания к 22.11.2003) и даже если тебе вдруг стало лень - надо писать. Смысл в том, что в общественной деятельности и в работе есть моменты, что кто-то или что-то зависит от тебя, что ты "обещал и должен", пусть в одном случае твои обязанности прописаны в контракте, а во втором их "поручила общественность" и подводить людей нельзя, в чём разница? Например, если вас избрали на год в попечительский совет школы вы обязаны (фу, слово-то какое) выполнять весь свод правил для вашей "должности" - ходить на собрания, собирать отчётность по расходованию средств и пр. и пр. Ведь так? 2. Бросить когда хочешь можно и то и другое. Тут даже говорить не о чем. Поясню, что я имела ввиду работу не только ради прокорма семьи. То есть случай, что я уволилась и детям есть нечего - тут не рассматривается. |
Согласна. Да и чем больше сидишь дома и внешние факторы (в виде работы например) не пинают тебя, не побуждают ежедневно к движению, то и новому учиться тянет всё меньше и меньше. Зачем?
Мне кажется надо быть дюже незаурядной личностью и иметь большой заряд энергии, чтобы из расслабленного положения лёжа встать и попереться куда-нибудь учиться новому! Ведь состояние комфорта уже достигнуто :-). Другое дело если тебя долбят такие вещи как профпригодность, общение с коллегами-волками и обязанность держать марку при беседе с высокоразвитым руководством :-). Во где побежишь новому учиться - только пятки засверкают! |
Всё верно. ППКС как гриться.
|
А мне кажется, в 10 лет еще рано ходить одному из школы в школу и на кружки. Может быть я, конечно, наслушалась криминальной хроники, но своего ребенка (ему, правда, еще 7) я бы не отпустила одного.И в 10 не отпущу. А после того как одинадцатилетняя дочка моей подруги, проповедующей детскую самостоятельность, чудом избежала изнасилования в подъезде, я еще больше укрепилась в мысли, что я права. Если не ошибаюсь, в Америке детей до 12 лет нельзя оставлять одних дома по закону. А у нас чуть ли не пятилетних оставляют, уходя на работу, и называют себя супер-мамами.Думаю, собака порылась, как вы пишите, именно в этом: отношения к подобным вещам разные, взгляды на детскую самостоятельность разные (для кого-то самостоятельность - это когда ребенок один дома весь день, для кого-то - когда он может себя обслужить согласно возрастным навыкам, находясь-таки в поле зрения родителей). Спорить тут бесполезно.
|
Мы 3 года водили ребёнка за ручку в школу и из школы, так как та школа была далеко от дома. Эта же напротив нашего дома - идти 3 минуты. Тем более, что ходит он не один, а с мальчиком из нашего же подъезда. До 12 лет провожать ребёнка в школу мне кажется уже манией (если только действительно нет реальной угрозы и школа не в другом районе). Когда же ребёнок будет становиться самостоятельным? В 15? Да и никогда он не согласится идти в школу с мамой, т.к. в его возрасте это считается "неприличным" :-), товарищи не поймут. Для страхов мам и их желания опекать нет предела, в 20 лет он вам тоже будет казаться маленьким (поверте!), а в ночных клубах и пабах столько опастностей (я уже не говорю о дальних поездках)!! Но за ручку уже не поведёшь, придётся уповать на привитые ранее "самостоятельные" качества, на то как ребёнок умеет жить БЕЗ вас, обслуживать себя, вести себя один на дороге, вечером на улице и пр. и пр. Рано или поздно, но он пойдёт у вас в школу один и к друзьям пойдёт, и много ещё куда и будет это гораздо раньше совершеннолетия, но опсностей вокруг будет не меньше. И ещё - 7 лет это гораздо меньше 10 (нам уже почти 11). В таком возрасте каждый год существенен. В 7 лет я своего даже во двор не пускала одного в песочницу под окнами, так что беззаботной кукушкой себя не считаю :-) Все ваши страхи есть и у меня и всё это понятно. Но и жизнь есть жизнь и нашим детям в ней жить. Самим :-(.
|
Да, мне тоже кажется, что сидеть дома может именно суперуверенная в себе и самодостаточная женщина. Это если рассматривать только личный аспект (про нехватку денег и маленьких детей тут не говорю). Отношение мужа меняется явно, вроде и всё то же, да не то.. Уважения по-меньше, к мнению твоему прислушивается через раз и т.д. Всё-таки мужские мозги так устроены, что работа это - да, это дело, это "надо уметь", а дома сидеть - каждый сможет, одна расслабуха. Это конечно не соответствует истине, но ведь они всегда были только по одну сторону баррикад, другой не знают, вот и судят по себе..
|
Прочитала Ваше сообщение и вспомнила ситуацию, правда не совсем по теме. Детям в школу надо было принести анкету с данными где и кем работают их родители.Учительница ,просматривая анкеты, спрашивает:" Вася, так у тебя папа безработный?"( папа у Васи криминалом занимается)А Вася отвечает:"Нет, мой папа не безработный.Он работает для семьи".:-)
|
:))))))(-)
|
У меня получилось наоборот - пока работала, уважал меньше и часто напоминал, что зарабатывает намного больше. Уже 5 лет как уволилась с работы - попробовал бы он только вякнуть что-нибудь в таком духе :). Прислушивается к моему мнению очень, раньше - нет. Это не имеет отношения к тому факту, что я работала или нет, просто я повзрослела :).
|
В таком случае надо сделать ещё поправку на мужей
Не все же считают сидение дома чем-то лёгким и необременительным. Таким образом, женщина в принципе может быть и не суперсамоуверенная, просто у неё в отношениях с мужем всё схвачено и каждый занят своим делом без косых взглядов.
|
Вот у меня почти такая работа (пункт 2 подкачал). Мне уже здесь неинтересно и ничему я не научаюсь. Но и шевелиться лень, в теплом местечке сидя.
|
Отношение моего - не изменилось. Только стал ценить меня и быть благодарным за то, что благодаря мне у него есть дом и близкий человек рядом. И считает, что я совершаю подвиг, сидя дома и оставаясь при этом умным и интересным человеком. Насчет - "надо уметь". Один раз на неделю дома остался, еще когда я работала - на руках меня носить стал за то, что я все по дому умею делать и при этом незаметно.
|
У меня не так (-)
|
Можно я добавлю пункт 5) ? Для обитательниц данного форума идеальная работа должна позволять проводить в нем (форуме) пару часиков ежедневно :-)
|
Да, мужья разные - спорить не буду. Наверное всё дело в этом...
|
Ну близкий человек рядом и дом это вы уж хватили.. Это и при работающей жене никто не отменял :-)
|
Классно сказано! (-)
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +1. |